Как пожарить стейк из свинины на сковороде гриль с антипригарным покрытием

Так как все в моей семье любят мясо в любом его виде, я решил купить сковороду гриль. Увы, не всегда есть возможность выбраться на природу и приготовить сочное нежное мясо на гриле. Но это вовсе не беда, имея специальную сковороду, всё можно сделать и дома.

Настоящим стейком принято считать исключительно блюда из говядины или телятины. Из отрубов свинины или баранины можно пожарить эскалоп или антрекот, бифштекс, но не стейк. Именно говядина и телятина отличается особыми вкусовыми характеристиками и структурой для получения идеального сочного стейка. Чтобы понимать, какой отруб покупать, необходимо ориентироваться в профессиональной терминологии и знать хотя бы основные виды стейков.

Виды стейков.

На сегодняшний день наиболее популярны 6 разновидностей стейка, секрет приготовления которых мечтают узнать все начинающие кулинары:

  • Рибай. Считается самым дорогим и лучшим стейком, мясо для него берется из подлопаточной части. Филе отличается огромным множеством тонких жировых прослоек, из-за чего этот отруб часто именуют мраморной говядиной. Идеальное сочетание мяса и жира, за счет чего блюдо получается очень сочным.

  • Клаб-стейк. Достаточно распространенный вид стейка. Мясо для него получают из спинной части туши. Как правило, клаб-стейк подается на тонкой кости ребра.

  • Тендерлоин. Более известное название, которое можно встретить в меню ресторанов — филе-миньон или шатобриан. Поясничная центральная часть говяжьей туши без костей. Стейк получается невероятно нежным и тающим во рту, однако сочность немного страдает из-за почти полного отсутствия жировых прослоек.

  • Стриплоин. Мясо для этого вида стейка — тонкий край поясничного отдела. Для тонкой полоски лучше всего подойдет прожарка меньше средней, чтобы была возможность в полной мере насладиться характерным говяжьим вкусом.

  • Портерхаус. Один из самых известных и при этом доступных видов стейка. Удачно сочетает в себе сразу два вида — филе и небольшая кость. Хороший вариант с ярко выраженной жировой прослойкой, благодаря чему сочность готового блюда остается на высоком уровне.

  • Раундрамб. Мясо для стейка берут с тазобедренной части говяжьей туши. Стейки обычно подают в виде небольших медальонов округлой формы.

Достаточно нежное мясо, но на любителя — отличается сухостью. Однако, если уменьшить прожарку, раундрамб получится не хуже филе-миньон.

Филе лучше всего брать зрелого животного, но не слишком старого, соответственно не слишком молодого. Если при надавливании на мясо получается углубление, которое потом возвращается в исходное положение, то продукт свежий.

За один час до того, как начинаем готовить стейк, стоит достать мясо из холодильника, если оно там находилось. Ему нужно отдохнуть и прогреться до комнатной температуры. Если продукт было заморожен, то стоит переложить его в холод, чтобы оттаивало мясо постепенно. Шеф-повара ресторанов утверждают, что стейк, который было заморожен не такой вкусный, как свежий.

Пошаговый рецепт приготовления классического стейка на сковороде-гриль.

  • Говядину разрезаем на кусочки. Каждый из них по толщине должен быть не более 2-3 см.
  • Смазываем каждый кусочек оливковым маслом, натираем солью и черным молотым перцем.
  • Сковороду нагреваем, выкладываем в неё мясо. Обжариваем с каждой стороны (на сильном огне) до появления коричневой корочки. На это уйдёт около 4 минут. После чего огонь убавляется, и продукт обжаривается еще по пять минут с каждой стороны. Кроме этого нужно обжарить бока стейка. Такая операция поможет сохранить сок в плоти, обеспечив ему нежность.
  • Готовые мясные стейки перекладываем в любую ёмкость и накрываем крышкой на пару минут, для того чтобы мясо отдохнуло.
  • Спустя 4 минуты, из стейка выделится сок и его можно будет переложить в порционное блюдо и вместе с овощами гриль подать к столу.

Как правильно и сколько жарить мясо на сковороде-гриль.

А время зависит в основном от желаемой степени прожарки стейка — с кровью, средней прожарки и сильно зажаренный.

  • Высшим классом считается средняя прожарка. Для средней прожарки стейка, толщиной 3 см, затрачивается время в 10 минут.
  • Стейк с кровью готовится за 3 минуты. Но такой способ приготовления – на любителя.
  • Сильная прожарка получается при готовке в течении 15 минут. Сначала по 3 минуты с обеих сторон, затем ещё по 4 минуты с каждой стороны. Но у такой прожарки есть один недостаток — она делает стейк слишком зажаренным, а это значит, что, отдав весь свой сок, он становится жёстким.

Секреты жарки мясного стейка на гриль-сковороде.

  • Если мясо вы нарезаете самостоятельно, то делать это необходимо поперёк волокон.
  • Также нужно правильно нагреть сковороду, она не должна дымиться.
  • Следующий нюанс – припёк. Мясо сначала нужно прижарить на высоких температурах, затем «обороты» можно немного сбавить. Этим вы добьётесь равномерной прожарки.
  • Если вы готовите мясо полной прожарки и чтобы оно не было жёстким сверху, перед тем как снять его со сковороды смажьте его чуть-чуть сливочным маслом.
  • После приготовления дайте мяску отдохнуть 2-5 минут, а затем переложите его на слегка подогретую тарелочку.

Правильно приготовленное мясо на сковороде гриль, никого не оставит равнодушным. Подав такое блюдо к столу, вы и голодающих накормите, и разнообразие в привычное меню внесёте. Универсальность мясной закуски в том, что подать её можно, как на обычный семейный ужин, так и на праздничный стол.

Описание блюда.

Здравствуйте, дорогие читатели, рада, что вы постели мой блог!

Я даже словами передать не могу, какую вкусноту Вы сможете приготовить по этому рецепту с помощью сковороды гриль.

Свинина, а именно ей мы сегодня уделим внимание, получится сочной, равномерно прожаренной, ароматной, нежной и просто потрясающей на вкус, причем без маринования. Удивительно, но это факт.

Усилит удовольствие от данной чудесной еды мой фирменный чесночный соус, его рецептом я тоже поделюсь.

Итак, предлагаю приступать к приготовлению…

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

БЖУ: 11.9 / 27.9 / 2.05 .

Время приготовления: 20 мин.

Количество порций: 4 порции (1,1 кг) .

Ингредиенты блюда.

  • Свинина (корейка) — 900 г.
  • Соль — 8 г (1 ч.л).
  • Специи (перец черный, перец красный, итальянские травы) — 4 г (1 ч.л).
  • Масло подсолнечное — 20 мл (1 ст.л).

Белый соус с чесноком и зеленью.

  • Молоко 3,2 % — 200 мл (1 ст).
  • Крахмал кукурузный — 10 г (1 ст.л).
  • Соль — 3 г (1/2 ч.л).
  • Зелень (укроп, петрушка) — 5 г.
  • Чеснок — 10 г.

Рецепт блюда.


Подготовим ингредиенты. Охлажденное мясо и зелень моем и обсушиваем на бумажных полотенцах. Чеснок очищаем от шелухи.


Если у Вас свинина куском, ее необходимо нарезать поперек волокон на части толщиной в 1-1,5 см.

Делюсь способом сохранения кухни в чистоте от сайта «Pro Vkusnyashki»: помещаем порционные куски в целлофановый пакет по одному и слегка отбиваем кухонным молотком. Если таковых в наличии нет, то делаем процедуру без них.


Перекладываем подготовленный продукт в глубокую миску и щедро посыпаем солью и специями, равномерно распределяя сыпучие продукты по всей поверхности отбивной.


Разогреваем и смазываем подсолнечным маслом сковороду гриль.


На раскаленную поверхность выкладываем стейки. Обжариваем их с одной стороны около 5 мин на максимальном огне, слегка придавливая к рифленому дну.


Затем переворачиваем куски мяса и продолжаем нагрев еще 5 мин, после чего убавляем мощность до средней и доводим свинину до готовности (3-5 мин).

Если при накалывании из стейка выливается прозрачный сок, выключаем плиту.


Пока жарится основное блюдо, приготовим соус. Для этого в небольшой емкости смешиваем крахмал и 50 мл холодного молока, добиваемся растворения сыпучего ингредиента.


Оставшуюся жидкость (150 мл) доводим до кипения, затем добавляем в нее соль по вкусу и ранее разведенный крахмал. При постоянном помешивании увариваем соус до необходимой консистенции. Я предпочитаю доводить его до густоты 20 % сметаны.


Зелень мелко рубим, чеснок пропускаем через пресс.


Добавляем подготовленные ингредиенты в соус и перемешиваем составляющие.


Подаем стейки из свинины на гриле в горячем виде с зеленью и овощами, поливая белым соусом.

Приятного аппетита, дорогие друзья, буду ждать отзывов и реакций в социальных сетях!


Вкусные стейки из свинины, как и многие другие не менее заманчивые рецепты, пришли из Америки. Традиционно их делают из телятины или говядины, выбирая самое свежее и сочное мясо, но бывают и исключения таким примером является свинина. В мире много разновидностей, очень многие ухитряются сделать кулинарное произведение и из курицы, конечно, имеется в виду крупные породы – бройлеры. Сегодня мы поговарим именно о сочных стейках из свинины.

В каждой стране их готовят по-разному:

  • В США мясо выбирают по цвету и количеству жира, отдавая предпочтение мягкому, свежему с небольшими прослойками жира в мясе мраморной говядины;
  • Во Франции мясо подбирают по сочности. Готовят чаще всего из телятины;
  • В России такое блюдо появилось сравнительно недавно. Находчивость русских людей научила готовить заморское блюдо из свинины. Так как свинина более доступное мясо и ничуть не уступает по своим вкусовым характеристикам той же самой говядине.



Классический рецепт как правильно пожарить стейк из свинины, может показать каждый уважающий себя кулинарный мастер или шеф-повар ресторана. Это блюдо можно повторить у себя дома без особых навыков в кулинарии, соблюдая определенные правила выбора и способа готовки ароматного изысканного блюда.

Как правильно приготовить стейк из свинины

  1. Выбрать свежее мясо с прожилками жира. Жир должен быть белого цвета – это говорит о его свежести, не брать заветренное – блюдо получится суховатым;
  2. Чем толще кусок продукта – тем сочнее получится блюдо;
  3. Стейк из свинины при приготовлении на гриле переворачивают один раз;
  4. Для того, что бы мясо обжарилось равномерно и подрумянилось до золотистой корочки, солить его рекомендуется непосредственно перед самой жаркой;
  5. Кушать его рекомендуется сразу, будучи еще горячим. Тогда он не потеряет не только свой непревзойденный вкус, но и душистый аромат специй.


Нужно отметить, что свинина на гриле получается особо вкусной и румяной, нежели на сковороде, а присутствие дымка, лишь усиливает аппетит.

Стейк из свинины вырезают из туши поперек волокон, где много мяса. Классическим вариантом блюда является мясо золотистого цвета и чуть не доготовленого.

Существует не один рецепт приготовления мяса, в этой статье можно найти самые простые и выигрышные варианты как готовки, так и оформления блюда.

Классические рецепты покорившие мир

Необходимые составляющие блюда:

  • 500 гр отборной свинины
  • 1 лимон с толстой кожицей
  • 1 ложка растительного или оливкового масла
  • Несколько веточек свежего тимьяна
  • Соль, перец, другие приправы по желанию. (Небольшой секрет – существует приправа для размягчения мяса)

Процесс приготовления:

  1. Промыть кусок свинины, дать стечь лишнюю воду с кровью, обсушить полотенцем.
  2. Большим и обязательно острым ножом, режем кусок мяса поперек волокон, делаем по 2-3 см стейки, но не меньше 2 см, так как свинина на гриле готовится быстро и уменьшается в размерах.
  3. В отдельной миске замешиваем маринад: выдавливаем весь сок лимона, добавляем приправы по вкусу (кроме соли), кладем масло. Хорошенько перемешиваем и натираем мясные кусочки со всех сторон, даем настояться в течении получаса в холодильнике.
  4. Маринад впитался, далее разминаем в руках веточки тимьяна, так же натираем как и маринадом мясо и выкладываем на решетку гриль.
  5. Выложенные куски поливаем оставшимся маринадом, ставим на угли. Остается подрумянить мясо на углях и блюдо готово! К столу можно подать с картошечкой по-деревенски и овощами с грядки.


Как приготовить сочный стейк из свинины

Это очень просто! Приготовление на гриле мяса — имеется в виду не только классическая решетка, установленная на мангал, а также можно использовать сковороду-гриль, где вы так же получите вкусное блюдо с малом количеством содержания углеводов и жиров.

Необходимые составляющие блюда:

  • 500 гр свинины
  • Соевый соус, где содержание соевых бобов не меньше 5 % — 3 ст ложки
  • 2 ст л растительного масла
  • 1 ч л горчицы, лучше сухой
  • Перец черный и красный, соль по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Мясо промыть и обсушить бумажным полотенцем. Многие задаются вопросом как правильно прожарить его. В нашем рецепте сочный стейк не имеет секретов – важно получить румяную корочку и оставить чуть недожаренным, что более удобно контролировать на сковороде.
  2. В миске смешать соевый соус, перец, горчицу.
  3. Разрезаем свинину на порционные куски по 2 см и обмазываем нашим маринадом. Заготовки отправляем на 2 часа в холодильник.
  4. Достаем из холодильника наши полуфабрикаты, смачиваем каждый кусок маслом, солим и выкладываем на раскаленную сковороду.
  5. Выставляем умеренный огонь на плите, начинаем обжаривать с обеих сторон, что бы на гриле свинина подрумянилась, но не подгорела. Иначе получится горьковатый привкус. Вот и получился простой рецепт как вкусно пожарить стейк из свинины.
  6. Подать готовое блюдо с отварным длиннозерным рисом или с картофельным пюре, к гарниру поставить традиционный салат из томатов и огурцов с добавлением зелени. Ведь зелень не только улучшает аппетит, но и способствует лучшего расщеплению белка.

Существуют и другие рецепты на гриле как приготовить свинину, более обрусевшие, из подручных средств.

Стейк из свинины с горчичным соусом

Ингредиенты:

  • Диетическое мясо свинины (мякоть) — 1 кг.
  • сельдерей — пару стручков
  • хрен — 1 ст. ложка
  • горчица — 1 ст. ложка
  • сметана — 150 гр.
  • сливочное масло — 100 гр.
  • лимон
  • темьян
  • петрушка
  • чеснок 1-3 зубчика
  • Оливковое масло — 2 ст. ложка

Особенности приготовления

  1. Нарезаем по 4 см в идеале лучше брать вырезку по крупнее.
  2. Жарить лучше поперек волокон.
  3. Стейк из свинины должен быть хорошо прожарен, не должен иметь розоватых частей внутри!

Приготовление

Нагреваем сковородку добавляем растительное масло и обжариваем зубчики чеснока, как только они стали коричневеть, убираем их и выкладываем стейки. Спустя полторы минуты переворачиваем их, после того как стейки перевернули, надо по солить. Как только прожарили нижнюю часть стейка переворачиваем набок и зажариваем бока, когда они по золотились со всех сторон, добавляем сливочное масло и наши травы (петрушку и тимьян) и растаявшим маслом обильно поливаем их. Перекладываем на противень и отправляем в духовку на 20 минут при 200 градусах.

Соус:

Нарезаем сельдерей и выкладываем в блендер, добавляем горчицу, хрен, оливковое масло, выдавливаем половину лимона и добавляем один зубчик чеснока, все перемалываем в блендере и добавляем сметану. Солим перчим по вкусу и размешиваем в блендере

Как приготовить стейк из свинины на гриль – сковороде. Русский вариант


В гриле как готовить стейк из свинины предпочтение каждый отдает своему: одни придерживаются классического варианта, а другим, поднадоев такой вариант, хочется экспериментировать с блюдом, добавляя в него что-то свое, делая еще более изысканным и особенным.

Необходимые составляющие блюда:

  • 500 гр свинины
  • 5 ст ложек сметаны не жирной
  • 1 ст л горчицы сухой
  • 2 ст ложки оливкового масла
  • Зелень свежей петрушки и кинзы
  • Специи и соль по вкусу.

Процесс приготовления:

  • Все как и в предыдущих рецептах проделываем с мясом.
  • Замешиваем соус. Берем сметану и горчицу, режем мелко зелень, добавляем масло и специи. Смачиваем каждый кусочек мясца в получившимся соусе и даем настояться 15 минут.
  • Ставим сковороду и выкладываем наше мясо, оставляем поджариваться 10 минут на среднем огне. Затем солим и переворачиваем. Как сделать его что бы он был мягким и сочным ответ кроется в правильной сковороде — гриль на которой вы готовите, она подскажет сама: вы почувствуете легкий запах поджаренного мяса, подержите на плите еще несколько минут и переверните. Не забудьте посолить с другой стороны.
  • Подавать такое блюдо лучше с тушеной капустой или цуккини.

Пробовать на готовность еду рекомендуется ножом. Теперь вы знаете все тонкости приготовления стейков.


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Свинина на сковороде-гриль - это прекрасный стейк, который приготовить совершенно легко. Очень важно правильно подобрать мясо, хорошо замариновать его и выдержать на огне нужное время.

Описание приготовления:

Свинина на сковороде-гриль это супер аппетитное блюдо, которое пользуется у нас дома бешеной популярностью. Когда начинаешь пользоваться сковородкой-гриль, потом уже отказаться от нее становится чрезвычайно сложным. Все мясо мы готовим на ней, особенно когда скучаем по даче и шашлыкам. Готовится быстро, выглядит аппетитно, вкусно и очень по-царски:)

Ингредиенты

Свиной стейк - 2 шт.

Растительное масло - 1 ст.л.

Соль, черный перец - по вкусу

  • 293 кКал
  • 23 мин.
  • 23 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Стейк из свинины на сковороде-гриль готовится из шейно-реберной части без кости (или передней части). Это мясо богато жировыми прослойками, не следует путать его со стейком-минуткой.

Свиные стейки обычно бывают тоньше, чем говяжьи аналогичного типа, т.е. где-то 1.5 см, максимум - 3 см. Это объясняется тем, что свинину ни в коем случае не жарят "с кровью", а значит, нет нужды в особенно толстых кусках. Интересный факт: если в норме свинина дешевле говядины, то свиной стейк из иберийской свиньи, например, по стоимости (и вкусовым качествам) не уступает элитному говяжьему!

В отличие от говяжьих стейков, свиные часто предварительно маринуют, причем используя довольно обильные, богатые маринады, превращающиеся в ходе приготовления в соус. Так вот, сковорода-гриль для приготовления стейков в большом количестве густого маринада нерациональна, такие блюда проще готовить на обычной сковороде, без рифления. Зато для самого простого обжаривания свиного стейка с минимумов сухих приправ сковорода-гриль очень даже хороша.

На двух человек нам потребуется 2 свиных стейка, соль и молотый перец по вкусу. Подходят также любые сухие приправы. Еще нужно растительное масло. Минимум - чайная ложка, но по ходу приготовления может выясниться, что необходимо подлить его дополнительно. Это зависит от мяса, да и от сковороды.

Исходите из того, что на одну гриль сковороду, в принципе, можно поместить 3, а то и 4 стейка из свинины - они значительно мельче говяжьих. Однако, как и говяжьи стейки, свиные на сковороде не должны лежать плотно - при приготовлении на сковороде-гриль ни в коем случае не следует допускать "варки в собственном соку", не для того она задумана.


Ставим сковороду раскаляться на самом сильном огне. От сковороды гриль должен идти сильный жар, а капля воды, капнутая на ее поверхность, должна моментально закипать.

Пока калится сковорода, смазываем свиные стейки небольшим количеством растительного масла, солим их и перчим (можно посыпать также сухими приправами).


Свиные стейки обжариваем сначала на очень сильном огне по 4-5 минут на сторону, потом уводим огонь на средний и добавляем еще по 4-6 минут на сторону. Время от времени покачиваем сковороду, чтобы жир по желобкам протекал под стейками, они не должны жариться на сухом. Если после первичного обжаривания на сильном огне стало очевидно, что мясо - недостаточно жирное, добавляем еще чуть-чуть растительного масла.

В общей сложности стейк из свинины на сковороде гриль жарится около 20 минут. В конце этого времени надавите на мясо или слегка разрежьте его поверхность острым ножом и проверьте цвет выделяющегося сока. Сок ни в коем случае не должен быть кровавым, свиной стейк делается только полностью прожаренным.


К свиным стейкам со сковороды гриль подходит, по сути дела, любой гарнир и любой соус к мясу. Но для меня, пожалуй, нет ничего лучше самого обычного картофельного пюре, политого жиром из сковородки, в которой жарился стейк.

Всегда получится сочным, ароматным и достаточно быстро. На сковороде гриль все готовится быстрее, на мясе получается красивая румяная корочка. Мякоть быстро запечатывается под корочкой, весь сок остается внутри, поэтому мясо всегда мягкое и выглядит аппетитно. Каждому любителю мяса захочется отведать такое блюдо !

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
272 ккал
Белков: 16 гр
Жиров: 23 гр
Углеводов: 0 гр
Б/Ж/У: 41 / 59 / 0
Н 0 / С 0 / В 0

Время приготовления: 40 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:


Подготовить продукты. Мясо должно быть комнатной температуры.

Шаг 2:


Мясо промыть прохладной водой, хорошо обсушить. /Бывает, что мясо чистое, тогда просто обтереть влажным полотенцем/. Когда купили большим куском, нарезать порционными ломтиками около 1,5 - 2см. /Мясо ужарится/. Если на порциях свинины есть жир, его аккуратно срезают острым ножом. Если готовим стейк, он должен содержать минимальное количество жира.

Шаг 3:


Классические стейки никогда не отбиваются, если просто жарим мясо, можно слегка отбить. Я не отбивала. Мясо посолить, поперчить по вкусу, втереть приправы руками с обеих сторон. Оставить минут на 15. Не ставьте мясо в холодильник, оно должно быть комнатной температуры – так получится румяная корочка. Если класть охлаждённую мякоть, корочки не будет, мясо будет тушиться.

Шаг 4:


Смазать мясо силиконовой кисточкой рафинированным растительным маслом, но очень тонко или использовать специальный пульверизатор для масла. /Шейка с прослоечкой сала, оно начнёт топиться/.

Шаг 5:


Как пожарить мясо на сковороде гриль? Очень просто! Ставим сковороду гриль на сильный нагрев плиты. От нее должен идти сильный жар. Капните капелькой воды на поверхность – она моментально закипает и испаряется, можно готовить. Масло НЕ НАЛИВАТЬ, оно есть на мясе - этого достаточно. Выкладываем мясо и обжариваем каждую сторону до румяной корочки / по 3 минуты для средней прожарки /медиум/. Может понадобиться груз сверху, хорошо, если будет крышка - пресс.

Шаг 6:


Готовое мясо завернуть в фольгу или сложить в чашу с плотной крышкой. Дать мясу отдохнуть около 4 минут, чтобы все соки распределились, а мясо осталось сочным.

Шаг 7:


Подавать мясо горячим, с зеленью, овощами и любым гарниром, соусом для мяса. Мясо получается мягким и сочным.

ВАЖНО : мясо переворачиваем не более двух раз. От желаемой прожарки зависит и время обжаривания. Слабая прожарка – от 2 до 2,5 минут с каждой стороны. Затем стейки отдыхают минут пять. Для средней или медиум – три минуты с каждой стороны и отдыхает четыре минуты. Хорошая прожарка – по 4,5 минуты с каждой стороны, стейк отдыхает пару минут.
Зачем давать мясу отдыхать? Запечатанный под корочкой сок должен распределиться по всему стейку, он останется сочным и мягким.

Стейк из свинины для сковороды гриль берется из шейно-рёберной части без костей. Покупайте мясо охлаждённое, замороженное таким вкусным не будет. Ломтики мяса должны быть не толще трех сантиметров, а лучше примерно в полтора - два. Мясо хорошо прожарится, свинину не готовят с кровью.

Готовность проверяем острым ножом. Сок не должен быть кровавым, только прозрачным.

Сковородку гриль лучше всего использовать чугунную. Она будет хорошо поддерживать температуру, равномерно распределяя ее по поверхности. Замечательно, если в комплекте есть крышка - пресс, а бороздки глубокие, так рисунок отпечатается чётче.
На сковороде гриль используется высокая температура.


Вариант 1: Классический рецепт свинины на сковороде гриль

Свинина на сковороде гриль – один из вариантов, как можно за считанные минуты приготовить просто шикарный обед или ужин. Готовить свинину на сковороде проще простого, важно выбрать хороший кусок мяса. Свинину лучше использовать свежую, охлажденную, не замороженную. Также важно, чтобы мясо было комнатной температуры.

Предлагаю прожаривать свинину хорошо, а именно – по три минуты с каждой стороны, после минутку дать, чтобы мясо отдохнуло и подавать к столу. Любители мяса с кровью могут сделать менее длительную прожарку – по две минуты прожарки с каждой стороны, плюс 2-3 минуты отдыха.
Подавать мясо к столу можно со свежими овощами и зеленью. Любители более сытных вариантов блюд могут добавить гарнир в виде каши или картофеля.

Ингредиенты:

  • Свинина – 250 г
  • Соль, перец – по вкусу
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить продукты по списку. Кусок свинины ополоснуть хорошо и просушить кухонными бумажными полотенцами.

Если мясо с большим количеством жира, обрезать его. Свинину притрусить немного солью и молотым черным перцем. После поставить на огонь сковороду-гриль, хорошо ее прогреть и влить масло.

Переложить кусок мяса в сковороду, засечь время – три минуты.

Спустя три минуты мясо перевернуть, жарить еще три минуты. После дать отдохнуть мясу минутку, переложить на тарелку, добавить любые овощи и подавать к столу.

Приятного вам аппетита!

Вариант 2: Быстрый рецепт свинины на сковороде гриль

На этот раз мы не будем покупать большой кусок мяса на много персон. Нам понадобится два готовых стейка из свинины, которые мы приготовим на сковороде гриль. Из специй пригодится только соль и перец.

Ингредиенты:

  • два свиных стейка;
  • одна ст л подсолн масла;
  • соль и перец по вкусу.

Как быстро приготовить свинину на сковороде гриль

Стейк из свинины для сковороды гриль берется из шейно-реберной части без костей. Ломтики мяса должны быть не больше трех сантиметров, а лучше примерно в полтора. Мясо хорошо прожарится, свинину редко готовят «с кровью».

Сполосните стейки, вытрите насухо бумажными полотенцами и посолите, поперчите по вкусу со всех сторон.

Ставим сковороду гриль на сильный нагрев плиты. От нее должен идти сильный жар. Капните капелькой воды на поверхность – она моментально закипает и испаряется. Можно готовить.

Наливаем масло на сковороду, накаляем и выкладываем стейки из свинины. Сначала обжариваем на сильном нагреве 4-5 минут на каждой стороне.

Затем убавляем нагрев до среднего и обжариваем еще по пять минут с каждой стороны. Иногда наклоняйте сковороду гриль, чтобы жир протекал под стейками, так мясо не будет подсушиваться, останется сочным.

Готовность проверяем острым ножом. Сок не должен быть кровавым, только прозрачным.

Вариант 3: Отбивные из свинины на сковороде гриль

Давайте приготовим сочные свиные отбивные. Для этого нам понадобится чугунная сковорода гриль и немного специй. Мясо гарантированно получится очень вкусным, масла много не понадобится, да и приготовится все быстро. Рецепт рассчитан на шесть добротных порций.

Ингредиенты:

  • полтора кг мякоти свинины;
  • треть лимона;
  • сушеный базилик, смесь перцев – по несколько щепоток;
  • соль по вкусу;
  • подсолн масло для жарки.

Пошаговый рецепт

Свиную мякоть промойте под проточной холодной водой, просушите бумажными полотенцами и нарежьте порционными ломтями толщиной не более двух сантиметров.

На разделочную доску постелите пищевую пленку, на нее выложите ломтики мяса, сверху тоже прикрываем пленкой.

Отбиваем молоточком, не разрывая волокон. Сильно тонко тоже не делайте.

Сложите ломтики мяса в контейнер, полейте лимонным соком, присыпьте специями и размешайте руками, чтобы все ломтики пропитались.

Оставляем на кухне минут на двадцать. Не ставьте мясо в холодильник, оно должно быть комнатной температуры – так получится румяная корочка.

Раскалите сковороду гриль, чуть-чуть полейте маслом и дайте ему нагреться.

Положите две или три порции, сколько поместится, на сковородку и обжаривайте по пять минут с каждой стороны. Часто не переворачивайте, много ломтиков сразу не кладите.

У нас получились румяные красивые отбивные в полосочку, подавайте с любым гарниром в горячем виде.

На заметку: если вы хотите сделать рисунок клетку, обжарьте слегка еще раз на каждой сторон, повернув ломтики свинины перпендикулярно предыдущим полоскам на гриле.

Вариант 4: Острая свинина на сковороде гриль в маринаде из белого вина, томатного и соевого соуса

На этот раз мы используем больше специй и замаринуем мясо перед обжариванием на сковороде гриль. У нас получатся удивительно ароматные, сочные и нежные стейки из свинины на сковороде гриль.

Ингредиенты:

  • пятьсот гр свинины;
  • тридцать мл подсолн масла;
  • соль и душист молот перец по вкусу.

Маринад:

  • три ст л соевого соуса;
  • три ст л томатн соуса;
  • сто мл белого сух вина;
  • чайн лож молот перца чили.

Как приготовить

Кусок мяса берем нежирный. Сполосните, просушите и нарежьте порционными ломтиками толщиной в полтора сантиметра.

Классические стейки никогда не отбиваются, поэтому просто смешиваем специи и соусы и натираем ломтики мяса. Положите в мисочку и дайте мясу настояться в маринаде примерно минут десять-пятнадцать.

Раскалите сковороду гриль с небольшим количеством масла. Обжаривайте по четыре минуты с каждой стороны, смазывая соусом-маринадом с помощью кулинарной кисточки.

Подаем стейки из свинины с любым гарниром, слегка полив соусом из сковородки.

Вариант 5: Пряный стейк из свинина на сковороде гриль

Готовить будем из свиной корейки на косточке. Чтобы стейки получились пряными используем тмин, зерновую горчицу, соль и перец. Придадим немного острой нотки за счет красного молотого перца, но в небольшом количестве.

Ингредиенты:

  • пять стейков из корейки;
  • полов ч л тмина;
  • ч л зерен горчицы;
  • шестьдесят мл подсолн масла;
  • полов ч л красн молот перца;
  • соль и молот душист перец по вкусу.

Пошаговый рецепт

Берем черный душистый перец, тмин и растираем в порошок в ступе или перемалываем. Соединяем с зернами горчицы и красным молотым перцем. В эту же смесь добавьте соль, лучше крупную поваренную.

Свиные корейки споласкиваем, просушиваем и натираем подготовленной пряной смесью. Втирайте руками со всех сторон и разложите на разделочной доске.

Оставляем на пятнадцать минут.

По истечении времени смажьте свиные стейки из корейки на косточке подсолнечным маслом. Удобнее всего использовать силиконовую кулинарную кисточку.

Ставим сковороду гриль на сильный нагрев и хорошенько накаляем. Масло наливать уже нет необходимости, оно есть на мясе – этого достаточно.

Выкладываем по две или три порции и обжариваем по четыре минуты с каждой стороны, чередуя дважды. Общее время приготовления каждой порции – пятнадцать минут.

Подавайте стейки из корейки на косточке горячими вместе с любым гарниром.

На заметку: если на порциях свинины есть жир, его аккуратно срезают острым ножом. Если мы готовим стейк, он должен содержать минимальное количество жира.

Вариант 6: Классический рецепт свинины на сковороде гриль

На сковороде гриль все готовится быстрее, на мясе получаются красивые румяные полоски. Мякоть быстро запечатывается под корочкой, весь сок остается внутри, внешний вид просто потрясающий – прямо как в ресторане. В нашей подборке рецептов мы рассмотрим несколько способов приготовления свинины на сковороде гриль.

Как правило, это стейки или отбивные. Мы расскажем, как правильно их приготовить, как регулировать степень прожарки на сковороде гриль, как вкусно замариновать мясо и какие специи идеально подойдут для такого блюда. Начнем с базовой классики – стейк из свинины.

Ингредиенты:

  • полтора кг свинины без костей;
  • соль и перец по две ст л;
  • подсолн масло – сколько уйдет.

Пошаговый рецепт свинины на сковороде гриль

Обычно для приготовления стейков выбирается специальное мясо, берется та часть, которая мало участвовала в двигательной активности.

В домашних условиях, конечно, не всегда получается потратиться на дорогую свинину. Берем свежую мякоть без косточек, без жировых прослоек или с минимальным их количеством.

Промываем свинину, подсушиваем бумажными полотенцами. Нарезаем ломтями толщиной в два сантиметра.

Есть секрет получения румяной корочки: на сковородку кладется мясо комнатной температуры. Если класть охлажденную мякоть, корочки не будет, мясо будет тушиться.

Поэтому в холодильник не кладем. Все ломтики мяса солим и перчим по вкусу со всех сторон и раскладываем на рабочей поверхности.

Сковородку гриль лучше всего использовать чугунную. Она будет хорошо поддерживать температуру, равномерно распределяя ее по поверхности.

На сковороде гриль используется высокая температура.

Налейте масло и хорошенько его накалите.

Выкладываем ломтики свинины на сковороду гриль. Обжариваем мясо с двух сторон до румяной корочки. Здесь все не так просто, есть несколько нюансов.

На заметку: мясо переворачиваем не более двух раз. От желаемой прожарки зависит и время обжаривания. Слабая прожарка – от 2 до 2,5 минут с каждой стороны. Затем стейки отдыхают минут пять. Для средней или медиум – три минуты с каждой стороны и отдыхает четыре минуты. Хорошая прожарка – по 4,5 минуты с каждой стороны, стейк отдыхает одну минуту, не больше.

Зачем давать мясу отдыхать? Запечатанный под корочкой сок должен распределиться по всему стейку, он останется сочным и мягким.

Если вы любите сочное и вкусное мясо, обязательно сохраните себе наши сегодняшние рецепты. Мы будем готовить на гриле и сковороде-гриль, так что будет не только вкусно и сочно, но еще и безумно ароматно!


Ингредиенты Количество
соль - по вкусу
черный перец горошком - по вкусу
корейка - 5 стейков
тмин - 5 г
горчица в зернах - 10 г
растительное масло - 60 мл
красный молотый перец - 5 г
Время приготовления: 40 минут Калорийность на 100 грамм: 285 Ккал

Простой и достаточно быстрый вариант вкусного мясного блюда! Всего сорок минут — и готово, попробуйте. Очень хорошо получается!

  1. Черный перец, тмин растереть в порошок с горчицей и соединить с красным перцем и солью.
  2. Мясо промыть, обсушить его и присыпать приготовленной смесью.
  3. Втереть массажными движениями, дать настояться пятнадцать минут.
  4. После этого смазать свинину маслом.
  5. Сковороду-гриль прогреть и выложить на нее мясо.
  6. Обжаривать на протяжении четверти часа, по четыре минуты с каждой стороны.

Быстрый маринад для свинины на гриле

Много разных компонентов, которые превратятся в единое целое. Это будет безумно вкусный и насыщенный маринад для мяса на гриле. Можно взять любое по вкусу: свинину, говядину, курицу, кролика и др.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
черный молотый перец по вкусу
масло оливы 125 мл
соль по вкусу
листы лавра 2 шт.
лук 2 головки
уксус 40 мл
тимьян 5 г
чеснок 4 кусочка
розмарин 2 веточки

Уйдет на готовку – 10 минут.

В одной порции – 289 калорий.


  1. Розмарин ополоснуть и мелко покрошить его.
  2. Чеснок почистить и пропустить через давку.
  3. Тимьян ополоснуть и мелко покрошить.
  4. Уксус соединить с маслом, добавить соль и черный перец.
  5. Листы лавра покрошить и всыпать к уксусу.
  6. Лук почистить и вымыть, нарезать полукольцами.
  7. Добавить его вместе с чесноком, тимьяном и розмарином в уксус.
  8. Все это тщательно перемешать.
  9. Мариновать мясо двенадцать часов.

Совет: вместо чеснока можно использовать чили для пикантности.

Стейк из свинины с соусом на основе горчицы

Из-за горчицы это мясо будет более пикантным. Соус будет приготовлен не только из горчицы, там будут и жирные сливки, и бульон, и вино, так что будет насыщенно!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
сливочное масло 50 г
белое сухое вино 0,2 л
чеснок 1 головку
петрушка 70 г
33% сливки 0,1 л
горчица 30 мл
растительное масло 40 мл
свинина 4 стейка
красный лук 1 головка
куриный бульон 0,5 л
базилик 50 г

Уйдет на готовку – 40 минут.

В одной порции – 166 калорий.

  1. Мясо промыть и обсушить.
  2. В сковороде-гриль нагреть половину масла и обжарить на нем свинину.
  3. Лук почистить и ополоснуть, мелко порубить.
  4. С чеснока тоже снять шелуху, пропустить через давку.
  5. В сковороде прогреть остатки масла, всыпать лук и чеснок.
  6. Тушить их, помешивая, до мягкости. Но сначала придется тушить лук, а когда он будет готов, добавить чеснок. Если выложить все вместе, чеснок начнет быстро гореть.
  7. После этого добавить горчицу и вино с бульоном.
  8. Когда половина массы выпарится, влить сливки и готовить соус дальше.
  9. Пока соус томится, мясо промыть и обсушить.
  10. Выложить его в сковороду, налить растительное масло.
  11. Базилик и петрушку ополоснуть и мелко порубить.
  12. Добавить зелень в соус, когда он уварится и станет похожим на крем.
  13. Снять с огня, мясо выложить на тарелки.
  14. Полить их соусом и подавать.

Совет: можно смазать стейки медом перед обжаркой, тогда вы получите вкусную и глянцевую корочку.

Приготовление с медом


Говорят, если в состав маринада для мяса входит мед, то все получится гораздо мягче, нежнее и вкуснее. Вы обязаны попробовать это рецепт!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
масло оливы 15 мл
стейки 2 шт.
соль по вкусу
чеснок 1 кусочек
лимонная цедра 5 г
мед 15 мл
черный молотый перец по вкусу
сок лимона 15 мл

Уйдет на готовку – 2 часа и 20 минут.

В одной порции – 264 калории.

  1. Мед соединить с маслом оливы, соком лимона, цедрой и чесноком.
  2. Туда же добавить соль и черный молотый перец.
  3. Все это очень хорошо соединить.
  4. Стейки тщательно промыть, очистить от жира и обсушить.
  5. Убрать в маринад и отправить в холодильник на два часа.
  6. Гриль прогреть и обжарить на нем готовую свинину на протяжении четверти часа (в это время входят обе стороны мяса).

Совет: добавьте в маринад немного готова соуса табаско, взрослым понравится!


Возьмите на заметку рецепты приготовления сочной свинины с апельсинами и превратите обычное приготовление мяса в настоящий праздник.

Здесь можете ознакомиться с пятью простыми рецептами заливного пирога с мясом.

Любите отдыхать на природе? Тут вы узнаете, как приготовить шашлык из свинины по-армянски.

Жареное мясо с цитрусовыми нотками на сковороде гриль

Следующая свинина гриль получится довольно необычной и оригинальной. Все из-за лимонной цедры, которой в этот раз будет более чем достаточно. Вкусно и свежо!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
соевый соус 15 мл
лимонная цедра 50 г
горчица 15 мл
прованские травы 5 г
чеснок 3 кусочка
соль по вкусу
свинина 1 кг
черный молотый перец по вкусу
растительное масло 90 мл

Уйдет на готовку – 3 часа и 15 минут.

В одной порции – 280 калорий.

  1. Свинину ополоснуть, тщательно вымыть и нарезать порционными ломтиками.
  2. Положить в миску, добавить цедру, выдавить чеснок через пресс.
  3. Туда же — горчицу, соевый соус, растительное масло и травы.
  4. Все это тщательно перемешать, лучше будет даже вручную.
  5. Оставить в таком виде на три часа.
  6. Смазать сковороду-гриль маслом и убрать на огонь прогреваться.
  7. Когда пойдет дым, можно выкладывать мясо.
  8. Но перед этим его обязательно нужно посолить и поперчить.
  9. Жарить по 2-3 минуты с каждой стороны или немного дольше – тут все зависит от толщины стейков.
  10. Когда все готово, мясо переложить на тарелку.
  11. Накрыть фольгой и дать дойти на протяжении двадцати минут.

Совет: можно добавить в маринад немного кориандра для аромата.

Как приготовить свиной стейк с сыром


Такой рецепт очень похож на мясо по-французски. Правда мы приготовим все на сковороде-гриль, так что классики в этот раз не получится.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
специи по вкусу
свиной карбонад 6 шт.
майонез 300 мл
сыр 180 г
соевый соус 0,3 л
зелень для украшения 30 г

Уйдет на готовку – 55 минут + ночь.

В одной порции – 283 калории.

  1. Мясо вымыть, обсушить. Если оно еще не нарезано порционно, можно заняться этим.
  2. Соевый соус соединить с половиной майонеза.
  3. Свинину положить в небольшую емкость, вылить сверху подготовленный соус.
  4. Смешать все это вручную и убрать на ночь в холодильник.
  5. Когда время пройдет, жарить мясо на гриле 20-25 минут.
  6. Затем перевернуть его, смазать остатками майонеза.
  7. Накрыть и готовить еще десять минут.
  8. Сыр нарезать ломтиками или натереть на терке.
  9. Выложить на мясо сверху.
  10. Готовить еще пять минут под крышкой и можно подавать.

Хитрости и советы

Чтобы мясо хорошенько промариновалось, его лучше убрать в холодильник и держать там хотя бы один час. Для лучшего вкуса придется ждать всю ночь. Но поверьте, результат точно стоит того!

Обязательно подавайте мясо с гарниром. Это могут быть вареные или печеные овощи, каши, корнеплоды или что-то вроде риса/гречки. Можно подать с салатом из свежих овощей или обычной нарезкой. Кроме этого, можно подать какой-то охлажденный соус, будет вкусно!

Мясо на гриле – это всегда хорошая идея, даже если это просто сковорода-гриль. Получится не так банально, как на обычной сковороде, а потому вкус будет новым. Мы любим экспериментировать и вам советуем, потому что это дарит настоящее удовольствие.

Всегда получится сочным, ароматным и достаточно быстро. На сковороде гриль все готовится быстрее, на мясе получается красивая румяная корочка. Мякоть быстро запечатывается под корочкой, весь сок остается внутри, поэтому мясо всегда мягкое и выглядит аппетитно. Каждому любителю мяса захочется отведать такое блюдо !

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
272 ккал
Белков: 16 гр
Жиров: 23 гр
Углеводов: 0 гр
Б/Ж/У: 41 / 59 / 0
Н 0 / С 0 / В 0

Время приготовления: 40 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:


Подготовить продукты. Мясо должно быть комнатной температуры.

Шаг 2:


Мясо промыть прохладной водой, хорошо обсушить. /Бывает, что мясо чистое, тогда просто обтереть влажным полотенцем/. Когда купили большим куском, нарезать порционными ломтиками около 1,5 - 2см. /Мясо ужарится/. Если на порциях свинины есть жир, его аккуратно срезают острым ножом. Если готовим стейк, он должен содержать минимальное количество жира.

Шаг 3:


Классические стейки никогда не отбиваются, если просто жарим мясо, можно слегка отбить. Я не отбивала. Мясо посолить, поперчить по вкусу, втереть приправы руками с обеих сторон. Оставить минут на 15. Не ставьте мясо в холодильник, оно должно быть комнатной температуры – так получится румяная корочка. Если класть охлаждённую мякоть, корочки не будет, мясо будет тушиться.

Шаг 4:


Смазать мясо силиконовой кисточкой рафинированным растительным маслом, но очень тонко или использовать специальный пульверизатор для масла. /Шейка с прослоечкой сала, оно начнёт топиться/.

Шаг 5:


Как пожарить мясо на сковороде гриль? Очень просто! Ставим сковороду гриль на сильный нагрев плиты. От нее должен идти сильный жар. Капните капелькой воды на поверхность – она моментально закипает и испаряется, можно готовить. Масло НЕ НАЛИВАТЬ, оно есть на мясе - этого достаточно. Выкладываем мясо и обжариваем каждую сторону до румяной корочки / по 3 минуты для средней прожарки /медиум/. Может понадобиться груз сверху, хорошо, если будет крышка - пресс.

Шаг 6:


Готовое мясо завернуть в фольгу или сложить в чашу с плотной крышкой. Дать мясу отдохнуть около 4 минут, чтобы все соки распределились, а мясо осталось сочным.

Шаг 7:


Подавать мясо горячим, с зеленью, овощами и любым гарниром, соусом для мяса. Мясо получается мягким и сочным.

ВАЖНО : мясо переворачиваем не более двух раз. От желаемой прожарки зависит и время обжаривания. Слабая прожарка – от 2 до 2,5 минут с каждой стороны. Затем стейки отдыхают минут пять. Для средней или медиум – три минуты с каждой стороны и отдыхает четыре минуты. Хорошая прожарка – по 4,5 минуты с каждой стороны, стейк отдыхает пару минут.
Зачем давать мясу отдыхать? Запечатанный под корочкой сок должен распределиться по всему стейку, он останется сочным и мягким.

Стейк из свинины для сковороды гриль берется из шейно-рёберной части без костей. Покупайте мясо охлаждённое, замороженное таким вкусным не будет. Ломтики мяса должны быть не толще трех сантиметров, а лучше примерно в полтора - два. Мясо хорошо прожарится, свинину не готовят с кровью.

Готовность проверяем острым ножом. Сок не должен быть кровавым, только прозрачным.

Сковородку гриль лучше всего использовать чугунную. Она будет хорошо поддерживать температуру, равномерно распределяя ее по поверхности. Замечательно, если в комплекте есть крышка - пресс, а бороздки глубокие, так рисунок отпечатается чётче.
На сковороде гриль используется высокая температура.

Лучшее блюдо, которое можно приготовить из нежной свиной мякоти – это стейк. Чтобы свиной стейк получился снаружи румяным, а внутри сочным и мягким, необходимо придерживаться некоторых кулинарных правил.

Приготовить сочный стейк из свинины удается далеко не каждому. Но узнав секреты профессиональных кулинаров, вы точно сумеете пожарить настоящий свиной стейк.

Здесь имеет значение выбор мяса, правильная технология его приготовления, толщина стейка, а также посуда, в которой он готовится. Соблюдение всех этих правил и поможет сделать самое вкусное мясное блюдо. Предлагаю вашему вниманию удачный рецепт стейка из свинины. Мясо зрелого животного здесь не подойдет, поскольку стейки могут получиться слишком жесткими. Аналогичным образом можно зажарить стейк из телячьей вырезки.



Информация о рецепте

Категория : мясное блюдо .

Общее время приготовления : 15 мин.

Количество порций : 3 .

Ингредиенты:


  • свиной карбонад – 600 г
  • соль морская
  • перец
  • растительное масло
  • можно добавить приправы по вкусу.

Способ приготовления


  1. Сначала нарезаем мясо комнатной температуры поперек волокон, кусками толщиной около 3 см.

  2. Слегка посыпаем их крупной морской солью.

  3. Хорошо разогреваем чугунную сковороду. Смазываем растительным маслом либо стейки, либо сковороду. Выкладываем мясо. Должен появиться характерный звук – шипение.

  4. Стейки в процессе жарки не нужно переворачивать чаще одного раза. Поэтому терпеливо ждем четыре минуты минимум. Мясо приобретает серую кромку возле сковороды. И с каждой минутой она становится толще.
  5. Переворачиваем стейк из свинины двумя лопатками. Не проверяйте его готовность прокалыванием, дабы мясо не потеряло сок. Готовое мясо при нажатии слегка пружинит, но оно не жесткое. Чтобы окончательно убедиться в готовности, есть одна тонкость: на срезе свиное мясо не должно быть сырым или розовым, а мясной сок должен быть прозрачным. Теперь выкладываем стейк на теплую тарелку, посыпаем перцем, накрываем крышкой, второй тарелкой или куском фольги. И даем отдохнуть минут 10.
  6. Рецепт на самом деле прост. Главное придерживаться некоторых рекомендаций профессионалов. Подавайте свиной стейк с любимым соусом (томатным, сливочным, горчичным), зеленью, овощами, картофелем фри или пюре.


На заметку:

  • Минимальная толщина стейка – 2,5 см, а максимальная 4-5 см.
  • Для стейка из свинины идеально подходит свиная вырезка, а также шея.
  • Подавать стейк нужно через 5-10 минут после приготовления. Дать постоять, накрыв фольгой.
  • Приправляют стейк перцем после приготовления, а не до.
  • Готовить стейк из свинины важно в сковороде с толстым дном. Идеально подходит чугунная сковорода гриль. Мясо здесь приобретает характерный полосатый рисунок.

мая 31, 2015 | 16:05

Существует шесть видов прожарки: BLUE, RARE, MEDIUM RARE, MEDIUM, MEDIUM WELL, WELL DONE.
Они предназначены только для телятины! Свинина, куриное мясо, баранина и т.д. должны быть полностью прожарены, иначе можно серьезно заболеть!
Самая распространенная средняя прожарка – медиум. Мясо (телятина) уже не сырое, но и не полностью готовое. Стейк получается сочным и нежным. Прожарка блу – кусок сырого мяса с аппетитной корочкой (блюдо для гурманов). Он должен быть комнатной температуры и прогреться на раскаленной сковороде до 50-ти градусов. Есть еще седьмая прожарка: температура внутри стейка – 100 градусов.
Следует помнить, что стейк под фольгой может доготовиться и потерять нужную прожарку. Подогревать нельзя, его кушают только “со сковородки”!
Самые вкусные стейки получаются с молодой телятины, но лучше всего приобрести рыбай-стейк, Стриплойн или другое мясо быков породы Ангус.
Телячий стейк с кровью совершенно безвреден, если животное ничем не болело, а вот свиной не прожаренный кусок мяса – весомый повод для беспокойства.

мая 31, 2015 | 16:13

Стейк нельзя переворачивать по несколько раз, нужно дождаться образование корочки, которая предотвращает испарение ценного сока. Если плохо накалить сковородку, то мясо потеряет еще больше влаги и станет жестким, как резина. Стейк можно довести до готовности и в духовке. Будет вкусно, если выложить его на “овощную подушку”. Репчатый лук нарезать крупно, добавить веточку тимьяна и розмарина, немного чеснока. На само мясо положить небольшой кусочек сливочного масла и поставить в духовку.
Готовый стейк накрывают фольгой для того, чтобы его соки разошлись по всем волокнам. Если этого не сделать, то при остывании он потеряет большую часть влаги и превратится в сухарь.

Sep 9, 2018 | 19:43

Прекрасный рецепт. Все приготовил как написано. Отлично получилось. Без приправ.

Sep 20, 2018 | 15:59

В статье рекомендуют вырезку или шею, а используют филей)Филей- самая маложирная часть у свинины.
Не понятно в итоге, подойдет он или нет?

Sep 20, 2018 | 17:01

В случае шеи или тем более вырезки мясо получится мягче и сочнее. Филей будет суше. Важно просто не передержать отруб на сковороде, чтобы мясо не стало сухим. всё получиться, просто чем лучше отруб, тем лучше результат.

Читайте также: