Как пожарить яйца с помидорами и фаршем


Для разнообразия при приготовлении яиц часто используют мясные продукты, которые делают блюда более сытными, и овощи, которые добавляют сочность. Из мясных продуктов используют бекон, вареную или копченую колбасу, ветчину, сосиски, сардельки, копченое, вареное мясо и мясной фарш. Из овощей добавляют помидоры, репчатый лук, сладкий перец, лук-порей, кабачки и баклажаны. Мне очень нравится яичница, приготовленная на сковороде с ветчиной, репчатым луком, помидором и большим количеством зелени.

Сегодня хочу поделиться простым рецептом приготовления яичницы с фаршем, помидором и репчатым луком в духовке. Все очень просто. Овощи с фаршем быстро обжариваю на сковороде, выкладываю в небольшую форму, добавляю яйца и запекаю в духовке не больше 10 минут. Для красоты фарш дополняю сладкой паприкой, она любое блюдо сделает ярким. Получается очень сытное и ароматное блюдо, которое отлично подходит на завтрак.


  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление итальянской фриттаты (омлет на молоке с фаршем и помидорами)
  • Видео-рецепт

Омлеты есть практически в каждой стране. В разных национальных кухнях мира их готовят со своим национальным колоритом. Русская дрочёна, японские ому-райсу, болгарская миш-маш. Но особо интересна итальянская фриттата, которую сегодня и приготовим. Итальянский омлет всегда делается с начинкой, в качестве которой используют сыр, овощи, зелень, мясо, колбасу и т.д. Часто ее готовят на сковородке на слабом огне, а после запекают в духовке.

Сегодня приготовим вкусный и питательный омлет на молоке с фаршем и помидорами. Это идеальный завтрак для всех членов семьи. Жареные яйца на завтрак — всегда правильно и очень зря многие их игнорируют. Распространенная характерная ошибка при приготовлении омлетов для многих мировых кухонь — некоторые хозяйки взбивают яйца миксером. Но, общепринятое определение омлета — слегка взбитые яйца и обжаренные на сковороде.

  • Калорийность на 100 г — 245 ккал.
  • Количество порций — 1
  • Время приготовления — 15 минут


Ингредиенты:

  • Яйца — 2 шт.
  • Растительное масло — для жарки
  • Помидоры — 1 шт.
  • Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
  • Мясной фарш — 150 г
  • Сыр — 50 г
  • Молоко — 4 ст.л.

Пошаговое приготовление итальянской фриттаты (омлет на молоке с фаршем и помидорами), рецепт с фото:


1. Яйца помойте, разбейте скорлупу и содержимое вылейте в глубокую пиалу. Добавьте к массе молоко. Молоко можно заменить сметаной или обычной водой. Но с молочными продуктами омлет будет пышнее и сытнее.


2. Вилкой перемешайте яйца с молоком до однородной массы.


3. Помидоры помойте и высушите бумажным полотенцем. Нарежьте их кусочками или дольками. Сыр натрите на крупной или средней терке. Если у вас целый кусок мяса, то пропустите его через мясорубку.

Приготовление фриттаты — процесс творческий, поэтому для начинки можете использовать другие овощи, грибы или морепродукты.


4. В сковороде нагрейте растительное масло, положите фарш и обжарьте его на среднем огне около 3-5 минут до легкой румяной корочки.


5. Добавьте в сковороду помидоры.


6. Продолжайте жарить продукты, немного разминая лопаточкой томаты, чтобы они стали мягкими.


7. Залейте начинку яично-молочной массой и приправьте солью. Покрутите сковородой, чтобы семь равномерно растеклась по всей начинке.


8. Пока яичная масса еще жидкая, сразу же присыпьте ее сырной стружкой. Поставьте сковороду на плиту, включив средний нагрев и готовьте итальянскую фриттату под крышкой 5-7 минут пока не схватятся яйца. Готовый омлет на молоке с фаршем и помидорами сервируйте к столу сразу после приготовления. Он прекрасно впишется в диету людей, ведущих активный образ жизни, спортсменов, подростков.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить фриттату: омлет с овощной начинкой.

Яичница с фаршем и помидорами – отличный вариант завтрака, который можно приготовить из небольших остатков продуктов. Например, если с вечера случайно остался неиспользованным обжаренный мясной фарш (или имеется в запасе свежий), часть помидора и луковицы, то вопрос с завтраком решить совсем несложно.

Рецепт яичницы с фаршем и помидорами

Ингредиенты для 1 порции яичницы:


  • Немного обжаренного мелко раскрошенного фарша (буквально пара столовых ложек);
  • Крупное яйцо куриное (либо 2 мелких);
  • По четвертинке небольшого помидора и головки репчатого лука;
  • Специи – по вкусу;
  • Растительное масло – не более одной столовой ложки.

Растительное масло можно заменить сливочным, маргарином или топленым жиром (смальцем). Любители острой еды могут расширить состав ингредиентов чесноком (свежим или сушеным), молотой паприкой, приправой «Чили» или «Карри». Вкусным дополнением в данном рецепте может оказаться сладкий болгарский перец или/и физалис.

Время приготовления блюда – 10-12 минут.

Как пожарить яичницу с мясным фаршем и помидорами

Овощи очистить. Помидор порезать мелкими кубиками, брусочками или соломкой, лук мелко нашинковать.


В небольшом количестве масла пассеровать до полупрозрачности лук, затем добавить к нему фарш и обжарить с минуту.



Следом за фаршем бросить в сковороду измельченный помидор, перемешать и обжарить еще минуту.


В центр сковороды прямо на обжаренные продукты вылить яйцо и сразу приправить специями.


На умеренном огне жарить яичницу несколько минут. Как только прозрачный и жидкий яичный белок превратится в белый и плотный, выключить огонь, закрыть сковороду крышкой и оставить в таком виде буквально на 30 секунд, чтобы желток не остался совсем сырым. Яичница с фаршем и помидорами готова.

Ингредиенты

Яйцо куриное - 3 шт.

Фарш свиной - 200 г

Растительное масло - 2 ст.л.

Лук репчатый - 1 шт.

Зелень - для подачи

  • 217 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления яичницы с фаршем на сковороде подготовьте продукты по списку к рецепту.


Очищенную луковицу нарежьте полукольцами и отправьте на разогретую с растительным маслом сковороду. Жарьте на среднем огне, периодически помешивая, в течение 4-5 минут - до золотистого цвета.


Затем добавьте фарш и посолите по вкусу.


Жарьте всё вместе ещё 10 минут, помешивая и разбивая крупные кусочки фарша деревянной лопаткой.


Затем обжаренный фарш раздвиньте немного в сторону, образуя таким образом три луночки, в которые вбейте куриные яйца. Подсолите их немного и накройте сковороду крышкой.


Жарьте яичницу на минимальном огне до желаемой консистенции желтка. Жидкий желток - 4 минуты, плотный - 6 минут.


Готовое блюдо переложите на плоскую тарелку и в горячем виде подавайте на стол. Яичница с фаршем, приготовленная по данному рецепту, получается очень вкусной и сытной.

Ингредиенты Яичница с помидорами и фаршем

Яйцо куриное 200 г
Помидоры (томаты), грунтовые 150 г
Фарш свиной сосисочный 100 г

Пищевая ценность и химический состав "Яичница с помидорами и фаршем".

Энергетическая ценность Яичница с помидорами и фаршем составляет 132 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

По выходным, когда вся семья собирается утром за кухонным столом, на завтрак можно приготовить любимую яичницу. Это может быть глазунья, болтушка, яичница с различными наполнителями или омлет.


Мы с вами будем готовить порционное блюдо, то есть потом будет удобно раскладывать по тарелкам. Поэтому не удивляйтесь малому количеству ингредиентов, они рассчитаны на одну порцию.


Приготовление омлета

В начале приготовим начинку. Для этого возьмём сто грамм мясного фарша. Сорт мяса выбирайте по своему вкусу. На разогретую сковороду с растительным маслом выложим мясной фарш и начнём его обжаривать на среднем огне.

Практически сразу в фарш добавим четвертинку мелко нарезанного репчатого лука и один помидор, который надо предварительно ошпарить кипятком, снять с него шкурку и нарезать его мелкими кубиками.

Начинку для омлета нужно подсолить, добавить щепотку сушеного базилика и тушить на среднем огне, пока не выпарится вся жидкость. К этому моменту и мясо, и лук будут уже готовы, а из помидоров получится густой соус.


Яичная смесь

Пока готовится начинка, мы взобьём 2 яйца миксером или блендером. Для того, чтобы взбить яйца быстрее, нужно, чтобы яйца и ёмкость для взбивания, желательно, были холодными.

Через 3 — 5 минут добавляем в яйца пятьдесят миллилитров холодного молока или сливок, соль и продолжаем взбивать ещё 3 минуты.

Наш будущий омлет выливаем на хорошо разогретую сковороду диаметром 26 — 28 сантиметров, с небольшим количеством сливочного масла.


Это нужно для того, что бы готовое блюдо получилось одинаковой толщины.

Затем мы ставим сковороду на огонь и жарим наш омлет на медленном огне с закрытой крышкой около 5 — 7 минут.


Окончательное соединение

Полностью готовый омлет снимаем с огня, на середину выкладываем подготовленный фарш и аккуратно, при помощи кулинарной лопаточки, заворачиваем края омлета «конвертом». После этого накрываем «конверт» тарелкой и, придерживая её рукой, аккуратно переворачиваем сковороду «вверх ногами». И вот уже красивое и вкусное блюдо для завтрака лежит на вашей тарелке. Приятного аппетита!


  • Как приготовить
  • Видео
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • фарш 500 гр.
  • помидор 4 шт.
  • лук 1 шт.
  • чеснок 3 зуб.
  • масло 3 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Фарш можно брать любой у меня баранина.

В сковороду налить масло и обжарить мелко нарезанный лук и чеснок, жарим около 4 минут и добавить фарш.

Все хорошо перемешать и жарим минут 15-25 минут на среднем огне.

Помидоры помыть и нарезать кубиками мелко.

Фарш обжарили теперь добавляем помидоры перемешать, посолить и специи по вкусу.

Сделать огонь тише и накрыть крышкой тушим около 15 минуты.

Фарш с помидорами подходит к макаронам, картофелю и любым кашам.

Вкусно, быстро и легко.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Фарш с помидорами на сковороде это невероятно просто и быстро!
Всего 4 ингредиента и вы сможете приготовить вкуснейший ужин, обед или перекус

Похожие рецепты






Оксана Бадьина "ЗОЖ-салаты. Сытные и легкие."


Рецепт яичницы известен каждому: без преувеличения можно сказать, что яичница – первое самостоятельное блюдо, которое человек осваивает в жизни. Однако в простой повседневный рецепт можно внести разнообразие, добавив овощи, сыр, зелень.

Во всем мире популярна яичница с помидорами, способов приготовления этого блюда огромное множество. С чего начать?

  1. Вкусная яичница со свежими помидорами
  2. Яичница с помидорами и сыром
  3. Яичница с луком
  4. Как пожарить глазунью с помидорами и чесноком
  5. Болтунья с помидорами и грибами
  6. Яйца с помидорами и зеленью
  7. Жареные яйца с кабачками и томатами
  8. Яичница с фасолью и помидорами
  9. Яйца с болгарским перцем и консервированными помидорами
  10. Как сделать яичницу с помидорами в лаваше
  11. Яичница с помидорами по-грузински
  12. Армянское блюдо
  13. По-азербайджански
  14. Заключение

Вкусная яичница со свежими помидорами


Для приготовления яичницы нужны свежие яйца и спелые, сочные, мясистые помидоры. Они дадут достаточно сока и придадут готовому блюду вкус и аромат.

  1. Помидоры нарезать кубиками.
  2. В сковороду налить растительное масло, выложить нарезанные помидоры, посолить, поперчить, слегка обжарить. Сделать в слое помидоров углубление, разбить в него яйцо.
  3. Один из вариантов – постараться сохранить желток целым, а белок смешать с помидорами. Так готовят шакшуку, национальное еврейское блюдо.
  4. Второй вариант – размешать яйцо, равномерно распределив его по сковороде, и запечь с помидорами. Жарить под крышкой до готовности, подавать горячим.

Яичница с помидорами и сыром


Очень легко приготовить на завтрак яичницу с помидорами и сыром. Сыр можно использовать абсолютно любой: твердый, соленый, плавленый.

  1. Помидоры вымыть, нарезать кубиками.
  2. Сыр натереть на крупной терке.
  3. Соотношение помидоров и сыра может быть любым.
  4. Смешать помидоры и сыр, при необходимости – посолить, добавить приправы (прованские травы, перец).
  5. Сковороду разогреть, смазать растительным маслом.
  6. Выложить слой помидоров с сыром, освободив место под яйца.
  7. Разбить желаемое количество яиц, посолить, жарить до готовности.

Можно сыр не добавлять в помидоры, а засыпать им готовое уже блюдо и накрыть крышкой на 5 минут (отключив огонь), чтобы сыр расплавился и образовал корочку).

Яичница с луком


Репчатый лук придает блюду особенный вкус.

  1. Луковицу нужно очистить и нарезать полукольцами.
  2. Помидоры вымыть и нарезать кубиками.
  3. Нагреть сковороду, смазать растительным маслом.
  4. Выложить лук, обжарить его до прозрачности.
  5. Добавить нарезанные помидоры, посолить, поперчить, обжарить несколько минут. Среди овощей освободить место для яичницы.
  6. Разбить яйца, слегка смешав белок с помидорами, готовить до желаемой консистенции. Готовое блюдо можно украсить нарезанным зеленым луком.

Как пожарить глазунью с помидорами и чесноком


Сначала нужно подготовить чеснок: несколько зубчиков почистить, нарезать тонкими кружками.

  1. Сковороду разогреть, не наливая масла. Выложить на нее чеснок, обжарить, придавливая вилкой, чтобы чувствовался чесночный аромат.
  2. Пока чеснок обжаривается, нужно вымыть и порезать помидоры. Перед тем, как выкладывать их на сковороду, в чеснок нужно налить немного растительного масла.
  3. Сковороду накрыть крышкой, чтобы помидоры слегка потушились, затем разбить яйца. Разбивать скорлупу аккуратно, чтобы не повредить оболочку желтка. Посолить, поперчить. Жарить до готовности, ориентироваться на консистенцию яиц.
  4. Вкус и аромат чеснока чудесно сочетается с помидорами.
  5. В качестве альтернативного варианта можно приготовить яичницу по-другому: порезать помидоры кольцами, посолить, выдавить 2 зубчика чеснока, равномерно распределить по кольцам, посолить, поперчить.
  6. Разогреть сковороду, смазать растительным маслом. Выложить помидоры, обжарить с одной стороны, затем – перевернуть. Разбить яйца, вылить их поверх помидоров, жарить до готовности.

Болтунья с помидорами и грибами

Самый популярный «грибной» вариант – яичница с шампиньонами. Эти грибы всегда можно купить в магазине, они гарантированно не червивые и съедобные.

  1. 300 г шампиньонов вымыть, обрезать ножки, почистить шляпки, нарезать пластинками. Помидоры помыть и нарезать кубиками.
  2. Разогреть сковороду, смазать ее растительным маслом, выложить на нее шампиньоны. При жарке шампиньоны пускают сок, и чтобы грибы получились именно жареными, нужно держать сковороду на максимальном огне, а грибы постоянно помешивать.
  3. 2-3 яйца разбить в миску, слегка взбить их венчиком, посолить, поперчить, добавить приправы по вкусу. На этом этапе можно добавить и зелень: ее нужно вымыть и измельчить. Смешать нарезанные помидоры с яйцами и вылить смесь в сковороду с грибами.

Зажарить до готовности, не перемешивая, перед подачей присыпать нарезанной свежей зеленью.

Яйца с помидорами и зеленью


Яичница с помидорами и зеленью – прекрасное, летнее блюдо. В качестве зелени подойдет не только укроп и петрушка, но и щавель, молодая крапива, руккола, кинза.

  1. Для приготовления блюда помидоры нужно вымыть и нарезать кубиками.
  2. Разогреть сковороду, смазать маслом, выложить на нее помидоры, слегка обжарить.
  3. Разбить на сковороду яйца. Когда яичница будет почти готова, на сковороду нужно выложить зелень. Ее необходимо вымыть и измельчить, лучше – руками.

Свежая зелень не нуждается в долгой тепловой обработке, так она сохраняет витамины и минералы.

Жареные яйца с кабачками и томатами


Для приготовления яичницы нужно брать молодые, небольшие кабачки с тонкой кожурой. Их можно жарить, не очищая, достаточно просто тщательно вымыть овощи со щеткой под горячей проточной водой, и обрезать с обоих концов.

  1. Помидоры так же вымыть. Овощи нарезать кубиками, посолить, поперчить. Кабачки смешать с небольшим количеством пшеничной муки, из расчета 1 ст. л. на 300 г кабачков.
  2. Сковороду хорошо разогреть, налить в нее несколько столовых ложек растительного масла. Сначала выложить на сковороду кабачки, помешивая, обжарить их до появления золотистой корочки.
  3. Добавить в кабачки помидоры, через 2-3 минуты сделать в овощах углубления и разбить на сковороду яйца. Белок смешать с помидорами, желток оставить нетронутым, посолить, добавить специи по вкусу.
  4. Накрыть сковороду крышкой и жарить 5-7 минут, в зависимости от того, насколько сильно хочется запечь желток. Подавать блюдо горячим.

Яичница с фасолью и помидорами


Для приготовления яичницы по этому рецепту проще всего взять консервированную фасоль в собственном соку или в томатном соусе. Но если консервы нет, а есть сырая фасоль, то ее нужно с вечера промыть, перебрать и замочить в теплой воде на ночь. Утром воду, в которой фасоль стояла всю ночь, слить.

  1. В кастрюлю налить свежей холодной воды, положить фасоль и варить ее до готовности (фасоль должна стать мягкой, но не развариться, не лопнуть).
  2. Отваренную фасоль откинуть на дуршлаг, оставить, чтобы стекла вода. Помидоры вымыть и нарезать небольшими кусочками, посолить, добавить специи. Очистить и нарезать тонкими кружками несколько зубчиков чеснока.
  3. Разогреть сковороду, налить 2-3 ст. л. растительного масла, выложить чеснок и обжарить его (несколько минут, чтобы появился аромат). Добавить фасоль и помидоры, накрыть крышкой, жарить 5 минут, помешивая овощи деревянной лопаткой.
  4. Раздвинуть овощи и разбить на сковороду яйца. Когда они запекутся до желаемого состояния (всмятку или вкрутую), снять яичницу с огня и подать к столу.

Яйца с болгарским перцем и консервированными помидорами


Для приготовления яичницы с овощами подойдут не только свежие, но и консервированные в собственном соку помидоры. Их нужно очистить от кожуры.

  1. Болгарский перец вымыть, убрать семечки, нарезать кубиками. Залить томатом от помидоров и добавить мякоть, перемешать.
  2. Как правило, специй и соли от помидоров достаточно, добавлять еще не нужно.
  3. На разогретую сковороду налить растительное масло, выложить смесь из помидоров и перца.
  4. Разбить желаемое количество яиц и аккуратно вылить поверх овощей.
  5. Накрыть сковороду крышкой и запекать яичницу до готовности.

Как сделать яичницу с помидорами в лаваше


Оригинальный, вкусный и сытный завтрак – яйца в лаваше.

  1. Чтобы его приготовить, лаваш нужно нарезать на прямоугольники.
  2. Отдельно вымыть и нарезать мелко помидоры, натереть на специальную терку 100 г сыра, вымыть, обсушить и измельчить пучок зелени.
  3. Разогреть сковороду, смазать маслом, огонь убавить до среднего. Выложить на сковороду лаваш, чтобы его края выходили за пределы сковороды.
  4. В центр выложить овощи, разбить на них яйца и присыпать тертым сыром, посолить, приправить по вкусу. Через 5 минут завернуть лаваш конвертом, аккуратно перевернуть на другую сторону и запечь еще 5 минут.

Яичница с помидорами по-грузински


Очень вкусное блюдо готовят этому рецепту. Нужно почистить луковицу, мелко ее нашинковать.

  1. Очистить и измельчить 3 зубчика чеснока. 50 г грецких орехов прокалить на сковороде без масла, очистить от шелухи и нарезать острым ножом.
  2. Вымыть 2 средних помидора и острый перец. Нарезать мелкими кубиками. Перец можно использовать не целиком, в зависимости от остроты и вкусовых пристрастий.
  3. Разогреть сковороду, растопить 50 г сливочного масла, обжарить лук до прозрачности.
  4. Добавить 2 ст. л. томатной пасты, положить орехи и чеснок, через 3-5 минут добавить 1/3 ст. воды и помидоры, посолить. Помешивая, тушить 5 минут, затем раздвинуть соус и в образовавшиеся «ямки» вбить яйца.
  5. Потушить под крышкой, чтобы белок свернулся, а желток остался мягким. Перед подачей присыпать нарезанной свежей зеленью.

Армянское блюдо


Чтобы приготовить блюдо по армянскому рецепту, помидоры нужно вымыть, ошпарить, снять кожуру и разрезать на 4 части.

  1. Выложить помидоры в глубокую сковороду и жарить, периодически помешивая.
  2. Помидоры превратятся в соус, количество жидкости на сковороде уменьшится примерно вдвое.
  3. Убавить огонь, всыпать в помидоры ½ ст. л. сахара и добавить 80 г топленого масла.
  4. Посолить. Острый перец вымыть, вырезать семечки, сделать надрез вдоль и положить на сковороду. 15 минут тушить под крышкой, затем убрать перец и разбить яйца. На 1 кг помидоров нужны 4 яйца и 1 острый перец.
  5. Яйца размешать с помидорами, затем, в процессе приготовления, перемешать еще несколько раз. Через 5-10 минут блюдо будет готово.

По-азербайджански

Яичница по- бакински готовится следующим образом: помидоры вымыть, ошпарить, очистить от кожуры и мелко нарезать.

  1. Тушить на сковороде до тех пор пока не выпарится лишняя жидкость, примерно, 20 -25 минут, затем посолить, добавить сливочное масло (100 г на 1 кг помидоров) и нарезанный репчатый лук.
  2. Потушить 10 минут. Яйца разбить в миску, размешать вилкой, поперчить и вылить на сковороду. Перемешать с помидорами, тушить 10 минут.

Перед подачей посыпать нарезанной зеленью и тертым сыром.

Заключение

Яичницу с помидорами по предложенным рецептам можно готовить в мультиварке (выставив нужный режим) или в духовке, при температуре 160°С.


Полезные советы, как приготовить вкусную яичницу

Читайте также: