Как правильно запечь мясо с сыром и майонезом

Сегодня я вам расскажу, как приготовить мясо под майонезом в духовке. Оно будет просто таять во рту. По этому рецепту любое мясо получается очень сочным и аппетитным. Готовится достаточно просто без особых усилий, а вкус получается бесподобный и всё это благодаря одному маленькому нюансу – горчице, которой мы смазываем каждый кусочек, ну и конечно майонезу. Так что всем рекомендую данный рецепт.

Итак, как сделать вкусное мясо с горчицей и майонезом в духовке читайте ниже.

Нам понадобится:

зелень – по желанию

Приготовление:

Мясо моем и обсушиваем
бумажным полотенцем. Я брала свинину – окорок. Режем ломтиками толщиной не более 1 см. и отбиваем с двух сторон. Если есть время, то хорошо бы мясо залить соевым соусом (или посолить), посыпать специями (чёрный молотый перец отлично подойдёт) и убрать в холодильник мариноваться на несколько часов, а лучше на сутки как сделала это я. Мясо после этого становится ещё более нежным и сочным.

Далее обмазываем каждый кусочек с двух сторон горчицей, можно использовать дижонскую или смешать её вместе с русской. После запекания в духовке
вся острота горчицы уйдёт, так что можете не переживать. Хотя злоупотреблять всё же не стоит, достаточно смазать небольшим слоем.

Теперь осталось дело за малым. Берём противень или сковороду, в которой можно будет приготовить мясо в духовке.

Смазываем её майонезом,
напоминаю, что растительное масло здесь не нужно. Далее плотненько укладываем мясо и обильно всё смазываем майонезом.

Кто-то любит ещё уложить слой лука, сыра или картошки — это уже другой рецепт и по нему блюдо получается более сытным.

Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 40 минут. Я ещё в самом конце добавила мелко порезанный укроп, который придал свинине ещё более изысканный вкус. Мясо под майонезом в духовке готово!

Ещё частенько готовлю , получается очень вкусное блюдо.

Мясо с майонезом является потрясающе вкусным, сытным и самостоятельным блюдом. Его приготовление не требует много усилий и времени. А подавать блюдо можно с салатом из свежих овощей и зеленью.

Мясо под майонезом и сыром

Ингредиенты:

  • свинина – 500 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • майонез – 250 мл;
  • винный уксус – 3 ст. ложки;
  • кипяченая вода – 3 ст. ложки;
  • сыр твердый – 400 г;
  • зелень укропа, петрушки – по желанию;
  • соль, перец.

Приготовление

Мясо промываем, обсушиваем и разрезаем на небольшие ломтики. Слегка отбиваем каждый кусочек кухонным молотком, солим и перчим мясо с обеих сторон по вкусу. Затем оставляем свинину на несколько часов мариноваться, ставим в холодильник, чтобы она стала более мягкой и душистой.

А этим временем подготавливаем пока лук: очищаем его от шелухи, шинкуем полукольцами и на 5 минут заливаем крутым кипятком. Затем осторожно сливаем воду и замачиваем его на 30 минут в растворе, приготовленном из уксуса и воды. Далее берем огнеупорное блюдо и смазываем его хорошенько небольшим кусочком сливочного маслица. Теперь выкладываем на дно формы мясо так, чтобы кусочки плотно
лежали друг к другу, но в один слой. Сверху кладем замаринованные кольца лука, смазываем все это майонезом и ставим мясо в духовку.

Выпекаем блюдо в течение часа при температуре 200 градусов. Минут за 10 до конца приготовления, достаем мясо, посыпаем сверху большим количеством тертого сыра, зеленью укропа и снова отправляем форму в духовой шкаф. Готовность блюда проверяем как обычно, проткнув кусочек свинины вилкой. Мясо под подаем к столу к любым блюдам, но особенно хорошо оно сочетается с . Можно использовать в качестве более легкого варианта гарнир из свежих или запеченных овощей. Кстати, мясо можно заранее замариновать в майонезе.

В этом рецепте мы расскажем о приготовлении сытного и вкусного блюда, подходящего как для повседневного, так и для праздничного стола. Читайте в этом рецепте, как приготовить мясо под сыром.

Праздничный или романтический ужин, просто рядовой обед или ужин в будний или выходной день – мясо под сыром подойдет для любого случая. Это простое блюдо легко приготовить, а результат получается впечатляющим, если делать все правильно. Главное – чтобы мясо было мягким и сочным, а сыр запекся до хрустящей корочки, именно в этом заключается вся прелесть этого блюда.

По этому рецепту мясо под сыром получается очень вкусным. Мы предлагаем вам приготовить свинину, однако вы можете использовать любое другое мясо на свой вкус.

Рецепт мяса под сыром


Фото: bashny.net

700 г свиной вырезки

150 г твердого сыра

1 ст.л. растительного масла

1 ч.л. черного молотого перца

Как приготовить мясо под сыром:

Лук нарезать кольцами, предварительно очистив.

Промыть мясо и обсушить бумажным полотенцем, нарезать на стейки толщиной 5-7мм поперек волокон, затем с двух сторон отбить кухонным молоточком.

Натереть мясо перцем и солью, а также при желании – другими специями или травами по вкусу (для свинины подойдет тимьян, розмарин, базилик и т.д.).

На крупной терке потереть сыр, смазать форму для запекания растительным маслом, выложить одним слоем лук, сверху уложить мясо, на него – еще слой лука, посыпать тертым сыром и смазать сверху майонезом.

Поставить форму с мясом в нагретую до 180 градусов духовку и запекать 40-50мин.

Подавать мясо под сыром с любым гарниром по вкусу.

На мясо перед вторым слоем лука можно выложить также помидоры или болгарский перец.

Приготовить мясо под сыром можно очень по-разному, а как готовите такое блюдо вы, друзья? Поделитесь с нами в комментариях своими любимыми рецептами приготовления мяса под сыром.

Видеорецепт мяса под сыром

Подписаться на автора

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВКУСНОГО МЯСА ПОД МАЙОНЕЗОМ

Если Вы хотите приготовить вкусную и мягкую говядину, попробуйте приготовить её по рецепту "Мясо под майонезом". Во-первых, лук снизу и наверху придаст мясу особый аромат и вкус. Во-вторых, каждый слой пропитывается майонезом, поэтому мясо не должно получиться сырым, кроме того, майонез имеет свойство смягчать. В-третьих, посыпав в конце приготовления наши слои тёртым сыром, мы получим хрустящую корочку и блюдо, напоминающее мясную запеканку.

Ингредиенты:

  1. Мясо (у меня говядина) - 500 грамм;
  2. Лук репчатый большой - 2 штуки;
  3. Майонез;
  4. Сыр твёрдый;
  5. Растительное масло - немного.

Способ приготовления:

1. Для начала мясо порежем небольшими кусочками, отобьём, посолим и поперчим.
2. Затем луковицы порежем тонкими кольцами.
3. Противень застелим фольгой, смажем растительным маслом.
4. Выложим слой лука и смажем майонезом.
5. Выложим мясо на лук и смажем майонезом.
6. Сверху - слой лука и майонеза.
7. Выпекаем в духовке на медленном огне 1-1.5 часа.
8. За 15 минут до готовности вытащим противень из духовки.
9. Посыпим мясо тертым сыром и снова поставим доготавливаться в духовку.
10. Увеличим огонь, чтобы сверху появилась румяная, аппетитная корочка.

Приятного аппетита!

Свинина или курица под майонезом в духовке относится к категории блюд сытных, простых, но очень вкусных. Приготовить такое мясо в противне сможет самая неопытная хозяйка, настолько оно легко готовиться. Попробуйте и убедитесь в этом.

Вкусная курочка с луком

Для этого рецепта используется курица, нарезанная большими кусками. . Для его приготовления потребуется:

Такое количество ингредиентов берется в расчете на 500 гр. на кости. Дополнительно подготовьте также несколько ложек растительного масла для смазывания формы, в которой будет запекаться мясо под майонезом в духовке.

Итак, моем части курицы, кладем в объемную миску, лук нарезаем полукольцами и кладем сверху курицы. Готовим соус: в майонез выдавливаем через чесночницу всю дозу чеснока, туда же отправляем специи, соль и все тщательно смешиваем. Затем поливаем соусом курицу и перемешиваем таким образом, чтобы кусочки курицы были полностью смазаны соусом.

Ставим миску с курицей в майонезе в холодильник на один час . По окончании положенного времени все кусочки перекладываем в форму, сверху выкладываем лук и ставим в духовку (предварительно разогретую до 200 градусов) на 40 минут. Блюдо получается сочным, с приятным ароматом и очень вкусным. На гарнир можно подавать отварные овощи, рис, зеленый консервированный горошек.

Таким же образом готовиться , только ее нужно порезать на мелкие ломтики, иначе времени на запекание потребуется больше.

Более сытный «французский» рецепт

Для приготовления блюда «Мясо под майонезом в духовке» вам потребуется:


  • – ½ кг.
  • картофель – 1 кг.
  • лук – 2 головки
  • майонез -150 гр.
  • тертый сыр – 100 гр.
  • соль, перец, специи – по необходимости

В таких многослойных блюдах нужно придерживаться одного правила: все продукты нарезаются одинаково. На вкус это не влияет, а эстетически выглядит более привлекательно. Нарезаем свинину брусочками и выкладываем ровным слоем в противень, сверху делаем майонезную решетку (половина порции) и укладываем лук, порезанный полукольцами. Картошку режем соломкой, смешиваем с оставшимся майонезом и выкладываем поверх лука. Ставим в духовку, предварительно нагретую на 220 градусов. За 5 – 10 минут посыпаем тертым сыром и доводим до готовности.

В этом блюде продукты можно выкладывать в любом порядке: , мясо или картошка, лук, мясо, но сыр всегда должен быть последним из слоев. Я, например, всегда выкладываю так, чтобы сыр был на мясе – так вкусней.

Мясо под майонезом и сыром – это вкусный рецепт сочности. Для его исполнения подойдет любое филе: свинина, курица, говядина. Оригинальный маринад сделает заготовки удивительно мягкими. А тянущаяся сырная корочка и приятный аромат дижонской горчицы поразит даже гурманов.


Существует много способов запечь вкусные отбивные. Мы же раскроем секреты сочности. Как выбрать мясо, можно прочитать в публикации о шашлыках. Там же есть про самые лучшие размягчители.

Топ-3 рецепта мяса запеченного в духовке под сыром

Сырная корочка придает изысканность и элегантность любому блюду, а в союзе с мясом просто превосходна.

Опытные и не очень хозяюшки разнообразят этот тандем любимыми компонентами:

  • грибами;
  • картофелем;
  • луком/морковью;
  • помидорами;
  • оливками;
  • ананасами;
  • черносливом.


Историю приготовления мяса запеченного с картошкой и грибами под сыром мы уже открывали.


Предлагаем новые вкусные версии.

Одна из них о помидорном филе; другая, экзотическая и очень сочная, об ананасном; третья – о замаринованных в томатном соусе отбивных.

Последний вариант описан подробно, с пошаговыми фото.

Но со всеми тремя рецептами справится даже неопытная хозяюшка. Ведь, зная секреты и дополнения, можно готовить на ура даже мясные блюда.

Рецепт мяса под майонезом сыром и помидором

  1. Полкилограмма свинины или куриного филе моем, обсушиваем и нарезаем на кусочки по 6-8 мм.
  2. Натираем каждый ломтик солью и любимыми специями. Восточную нотку блюду придаст приправа для курицы. Заливаем смесью натурального йогурта без добавок (100 мл), лукового пюре (2 луковицы). Оставляем на час под пленкой (нижняя полка холодильника).
  3. Можно замариновать на ночь. Чтобы насладиться мясом запеченным под сыром и помидорами, нужно проявить терпение. Но оно того стоит. Ведь на выходе ждет сытное и аппетитное блюдо из доступных продуктов. И гости, и семья будут в восторге.
  4. По прошествии времени противень смазываем растительным маслом. Выкладываем кусочки мяса. Смазываем каждый майонезом с чесноком (50 мл + 4 зубчика), выкладываем кружочки томатов. В зависимости от размеров пойдет 2-5 штук. Толщина кругляша – до 1 см. Присыпаем натертым сырком и отправляем в духовку (180 градусов) на 40-50 минут. При необходимости можно накрыть фольгой.
  5. Подавать будем с рисовым гарниром или овощным салатом.

Рецепт мяса запеченного под сыром с ананасами

Здесь все просто. Подойдет курица или свинина (700 г). Первый вариант нежнее.

  • Порционные кусочки отбиваем с двух сторон.
  • Солим, приправляем специями, выкладываем на смазанный маслом противень.
  • На верху каждой заготовки рисуем майонезную сеточку, кладем ломтик консервированного ананаса (одной банки хватит).
  • Присыпаем тертым сыром или укладываем сырные ломтики.
  • Запекаем при 200 градусах 40-50 минут. Время зависит от особенностей духовки и толщины заготовок.
  • Подаем, выложив на салатные листья.

Супермягкое мясо под майонезом и сыром в духовке – проверенный рецепт с фото

Эта история необычна, но очень вкусна. Делать нужно побольше, так как от добавки никто не откажется.

Сочное, ароматное мяско под тянущимся сырком такое привлекательное и ароматное. Пальчики оближешь.


Очень просто в приготовлении, не требует особых затрат.

Ингредиенты для «Запеченая свинина с сыром под майонезом»:

  • Свинина (карбонад) — 700 г
  • Сыр мягкий — 200 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Соль
  • Майонез
  • Помидор (свежий) — 2 шт

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2320.5 ккал
белки
126.5 г
жиры
190.7 г
углеводы
29.5 г
Порции
ккал
580.1 ккал
белки
31.6 г
жиры
47.7 г
углеводы
7.4 г
100 г блюда
ккал
195 ккал
белки
10.6 г
жиры
16 г
углеводы
2.5 г

Рецепт «Запеченая свинина с сыром под майонезом»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Свинина "Гусарская баллада"

  • 99
  • 1819
  • 289164

Свинина "Гусарская баллада"

  • 137
  • 1575
  • 162762

Зимнее мясо по-французски

  • 133
  • 957
  • 164920

Мясо "Министерская свинья"

  • 108
  • 712
  • 72856

Отбивные по-петербургски

  • 97
  • 689
  • 202194

Мясо по-капитански

  • 49
  • 652
  • 174890

Мясо по-французски

  • 11
  • 561
  • 42817

Свиные отбивные "Праздничные"

  • 68
  • 423
  • 149668

Мясо по-французски

  • 55
  • 311
  • 264204

Мясо по-питерски

  • 60
  • 310
  • 18371

Мясо по-французски

  • 49
  • 308
  • 139134

Мясо в белом ажуре

  • 93
  • 235
  • 19665

Мясо по-французски

  • 35
  • 223
  • 128977

Говядина с картофелем

  • 26
  • 126
  • 17408

Мясо, запеченное с грибами и сыром

  • 15
  • 108
  • 69171

Мясо под майонезом домашнего приготовления

  • 44
  • 107
  • 18510

Картофель по-французски нестандартный

  • 27
  • 105
  • 54806

Мясо по-французски

  • 51
  • 98
  • 27055

Мясо под сырной корочкой

  • 11
  • 93
  • 12227

Мясо "Ну, погоди"

  • 51
  • 79
  • 6011

Картофель в духовке

  • 19
  • 78
  • 15891

Мясо с сыром

  • 25
  • 76
  • 27252

Запеченный картофель с мясом "Крумпли"

  • 21
  • 76
  • 11293

Мясо с помидорами и сыром

  • 27
  • 70
  • 63222

Говядина, запечeнная с помидорами и сыром

  • 24
  • 68
  • 29902

Почти "Картофельный гратен"

  • 19
  • 55
  • 3611

Жареное мясо с грибами

  • 52
  • 51
  • 35448

Курочка по-французски

  • 26
  • 43
  • 4500

Не жареные отбивные

  • 28
  • 37
  • 15045

Мясо под сыром

  • 14
  • 27
  • 4681

Похожие рецепты

Свиные щечки

  • 49
  • 196
  • 3218

Аппетитные котлеты "Кордон блю"

  • 67
  • 1168
  • 99725

Сырная панировка с зеленью и блюда с ней

  • 36
  • 528
  • 18582

Свинина в луковом соусе

  • 4
  • 41
  • 3489

Свинина в ванильном соусе

  • 28
  • 27
  • 4337

Мясной микc "Новогодний"

  • 175
  • 1693
  • 119129

Свинина, запеченная в апельсиновом маринаде

  • 3
  • 85
  • 1794

Пикантная свинина с сальсой за 30 минут

  • 74
  • 233
  • 40445

Домашнее жаркое с ребрышками и картофелем

  • 162
  • 1314
  • 74017

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Секрет"

  • 94
  • 636
  • 33721

Кабачки "Пикантные"

  • 48
  • 1103
  • 33572

Торт "С Новым Годом!"

  • 123
  • 895
  • 18125

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Запеченное мясо под сыром в духовке — это изысканное блюдо, которое отличается невероятным вкусом и ароматом, хрустящей корочкой и сливочным послевкусием. Такое блюдо следует приготовить на праздничный стол, чтобы удивить гостей идеальным мясным гарниром.

Сегодня мы собрали для вас самые вкусные, самые простые и самые интересные способы приготовления мяса, запеченного под сыром с чесноком, овощами и картофелем. Также мы расскажем вам о том, как приготовить домашний соус и как правильно украшать данное блюдо.

Рецепт мяса под сыром


  • свинина — 850 грамм;
  • лук — 1 головка;
  • майонез — 125 грамм;
  • твердый сыр — 250-300 грамм;
  • чеснок — 2-4 зубчика (в зависимости от того, насколько сильно вы любите острые блюда);
  • соль;
  • черный молотый перец.

В данном рецепте майонез можно заменить на жирную сметану или сливки.

Пошаговое приготовление

Итак, что нам необходимо сделать в первую очередь:

  • Очищаем мясо от пленки и жира, промываем под проточной водой и сушим при помощи бумажных салфеток.
  • Нарезаем на порционные кусочки толщиной до 1 см и обваливаем в специях.
  • Измельчаем чесночные дольки при помощи ножа или специального пресса.
  • Натираем кусочки свинины чесноком и выкладываем в формочку, заранее смазанную растительным маслом.

В качестве гарнира мы рекомендуем использовать запеченный картофель с чесноком, отварной рис или же спагетти с острым томатным соусом. Теперь вы знаете, как приготовить мясо под сыром и можно переходить к рецепту домашнего соуса из помидоров.

Как правильно приготовить соус для мясного блюда

  • помидоры — 4-5 шт;
  • чеснок — 2 дольки;
  • перец;
  • оливковое масло — 25 грамм;
  • сушеная зелень;
  • лимон — 1 шт.

  • Обдаем кипятком томаты и снимем кожицу.
  • Нарезаем помидоры на крупные кубики и обжариваем на растительном масле.
  • Измельчаем чесночные дольки и высыпаем на сковородку.
  • Добавляем перец и сушеную зелень.
  • Тушим все ингредиенты около 10 минут и перекладываем в чашу для блендера.
  • Взбиваем до однородной массу и переливаем соус в емкость для хранения.


Такую заправку можно использовать не только для мясных закусок, но и для рыбных блюд, спагетти и отварного картофеля.

Мясо с картошкой под сыром


  • мякоть свинины — 850 грамм;
  • картофель — 5-7 шт;
  • фиолетовая луковичка — 1 шт;
  • соль;
  • паприка;
  • плавленый сырок — 350 грамм.

По желанию плавленый сырок можно заменить на обычный твердый сыр.

Пошаговое приготовление

Разобьем рецепт на следующие этапы:

  • Чистим и моем мясо, нарезаем его на небольшие кусочки и хорошенько отбиваем руками.
  • Натираем солью и паприкой, смазываем маргарином формочку для запекания и перекладываем в нее мясо.
  • Распределяем свинину по всей площади формочки и добавляем мелко порезанную луковичку.
  • Чистим картофель от кожуры, моем его и нарезаем на небольшие кружочки толщиной около 5 мм.
  • Добавляем порезанную картошку на мясо, вливаем немного воды, буквально 2-3 столовые ложки.
  • Накрываем формочку фольгой и аккуратно скрепляем края, чтобы во время готовки пар и воздух не выходили.
  • Отправляем блюдо запекаться в духовку на полчаса.
  • Как только картофель со свининой будут готовы, достаем формочку, убираем фольгу и присыпаем блюдо мелко порезанным сыром.
  • Возвращаем формочку обратно в духовку и выпекаем еще несколько минут.

Готовое блюдо можно украсить свежей зеленью, черным перцем горошком и ломтиками лимона.

Как приготовить мясо с овощами


  • свинина — 650 грамм;
  • помидоры — 4 шт;
  • пучок зеленого лука;
  • соль;
  • молотый перец;
  • твердый сыр — 250 грамм;
  • чеснок — пару зубчиков;
  • сушеная зелень;
  • майонез — 125 грамм.

Данное блюдо готовится довольно быстро и не требует много усилий.

Способ приготовления

Для начала нам необходимо выполнить следующие шаги:

  • Промываем свинину в теплой воде, сушим при помощи бумажных полотенец и натираем приправами и солью.
  • Нарезаем мясо на порционные кусочки и слегка отбиваем кухонным молоточком.
  • Смазываем формочку растительным маслом при помощи силиконовой кисточки и выкладываем слой свинины.
  • Помидоры нарезаем на тонкие кружочки.
  • Луковичку очищаем от шелухи и делим на небольшие полукольца.
  • Присыпаем мясо сушеной зеленью, добавляем лук и помидоры.
  • Выливаем майонез и распределяем его по всей поверхности.
  • Присыпаем продукты тертым сыром и отправляем выпекаться в духовку около 40-45 минут.

Перед подачей на стол, готовое блюдо украшаем мелко порезанным зеленым луком и добавляем немного сметанного соуса. Как вы сами успели убедиться, рецепт мяса под сыром в духовке — это очень простое и невероятно вкусное блюдо.

Как приготовить мясо с грибами и зеленью


  • шампиньоны — 300 грамм;
  • свинина или любое другое мясо — 550 грамм;
  • половинка луковицы;
  • соль;
  • паприка;
  • орегано;
  • сушеный базилик;
  • плавленый сырок — 150 грамм;
  • свежая зелень петрушки и укропа.

В этом рецепте мяса под сыром с фото мы будем использовать горшочки для запекания.

Пошаговое приготовление

Разобьем процесс рецепта на несколько основных этапов:

  • Свинину заливаем холодной водой и оставляем в таком виде на несколько минут.
  • Шампиньоны нарезаем на тонике пластины, обжариваем на подсолнечном масле до полуготовности.
  • Измельчаем половинку луковички и высыпаем ее на сковородку к грибам.
  • Обжариваем лук до образования золотистого оттенка.
  • Сливаем лишнюю воду со свинины, сушим ее при помощи бумажных полотенец и нарезаем на порционные дольки.
  • Натираем мясо специями и солью и жарим на сковороде до образования аппетитной корочки.
  • Смазываем горшочки для запекания растительным маслом, выкладываем в них шампиньоны и кусочки свинины.
  • Присыпаем сверху луком и оставшейся частью приправ.
  • Добавляем немного свежей зелени, заранее измельченной, и высыпаем тертый сыр.
  • Накрываем горшочки крышечками, ставим их на противень и отправляем выпекаться в духовку на 25-35 минут до готовности.
  • Через указанный промежуток времени достаем противень и проверяем блюдо.

Перекладываем мясо под сыром с грибами и зеленью на тарелки, украшаем лимонными дольками и подаем на стол. Такое блюдо хорошо сочетается с гарниром из отварного риса, запеченного картофеля с чесноком и макаронными изделиями. В качестве добавки можно использовать острый томатный соус или же немного сметаны.


Для дополнительного блюда мы советуем вам приготовить легкий овощной салат, заправленный оливковым или виноградным маслом. Основными ингредиентами такого салата могут выступать огурцы, редис, томаты и пекинская капуста. Также можно добавить пару отварных куриных яиц.

Автор:
Джордж Красный
21 Декабря, 2018

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов








Майонез — непременный спутник очень многих привычных нам блюд. Без него не бывает оливье, селедки под шубой и фаршированных яиц. Но майонез многие используют не только в качестве холодного соуса для салатов и бутербродов. Он может участвовать в приготовлении и горячих блюд. Особенно любили его использовать те, кто готовил во времена позднего Советского Союза и в девяностые.


Плюс майонеза в мясных блюдах в том, что соус смягчает жесткие волокна при запекании, ведь в нем есть уксус, кислота. Минус — очень высокая калорийность соуса (порядка 700 ккал на 100 г). Имейте в виду, что майонез — продукт довольно тяжелый. 100 грамм его могут поместиться в трех столовых ложках, если зачерпывать щедрой рукой. Майонеза мы привыкли брать побольше, смазывать погуще, вот и считайте. Если приплюсовать сюда обжаренный в растительном масле лук и тертый сыр, которые мы так любим добавлять к запекаемым под майонезом блюдам, получится зашкаливающая калорийность и очень много жира.

И еще один совет. Часто хозяйки запекают в одной форме и под тем же майонезом мясо, помидоры, картофель. У всех этих продуктов разное время приготовления: пока готовится картофель, мясо уже превратится в подошву. Так что лучше запекать их отдельно.

Мясо по-французски


Часто для этого блюда берут тонко отбитую свинину. Но классическое мясо по-французски — из телятины. Тем более что, в отличие от советских времен, у нас нет особых проблем с покупкой приличного мяса. Собственно, из-за дефицита наши мамы и вмешивались в традиционный рецепт.

  • 500 г телятины
  • 2-3 помидора
  • 3-4 луковицы
  • 300 г сыра
  • Соль и перец

Шаг 1. Телятину нарезать на куски толщиной в 1 см и отбить.

Шаг 2. Отбивные посолить и поперчить. Обжарить на сухой сковороде.

Шаг 3. Нарезать полукольцами лук и поджарить на растительном масле до мягкого состояния.

Шаг 4. В форму для запекания выложить мясо, сверху — лук, потом — помидоры, нарезанные колечками, и майонез.

Шаг 5. Натереть сыр и посыпать щедро мясо с луком. Запекать в течение получаса при температуре 200 градусов.

Жареная курица в майонезе



Шаг 2. Мелко нарубить чеснок, смешать его с майонезом.

Шаг 3. Обмазать курицу майонезом. Уложить в кастрюлю, придавить тарелкой сверху и поставить груз (майонез несколько меняет структуру куриного мяса, делая его более нежным и сочным).

Шаг 4. Мариновать 2 часа.

Шаг 5. Разогреть сковороду с маслом. Выложить на нее куски курицы.

Шаг 6. Обжарить курицу до получения золотистой корочки. Потом огонь уменьшить до среднего и жарить курицу до готовности.

Мидии под майонезом


Шаг 1. Нарубить мелко чеснок и зелень. Смешать с майонезом.

Шаг 2. Мидии положить на противень.

Шаг 3. Выложить майонезную массу внутрь раковин с мидиями.

Шаг 4. Запекать 15 минут в режиме «гриль» или при температуре 220 градусов.

Свинина по-царски


Шаг 1. Нарезать мясо кусками толщиной в 1 см. Отбить, посолить, поперчить.

Шаг 2. Обжарить мясо на сухой сковороде.

Шаг 3. Мелко нарубить чеснок, нарезать огурец очень мелким кубиком, порубить зелень, все смешать с майонезом.

Шаг 4. Мясо уложить в форму для запекания, смазанную растительным маслом, сверху выложить майонезно-огуречную смесь.

Шаг 5. Запекать при 180 градусах в течение 30 минут. За 5 минут до конца выпекания посыпать мясо тертым сыром.

Картошка с грибами под майонезом


Шаг 1. Картофель помыть щеткой, вырезать глазки-неровности и разрезать пополам.


Шаг 3. Пока картофель запекается, очень мелко нарезать лук, обжарить его в растительном масле до золотистого цвета.

Шаг 4. Лисички промыть, обсушить и обжарить вместе с луком. Почти до готовности.

Шаг 5. Лисички смешать с майонезом, поперчить и выложить на запекшиеся половинки картофеля.

Шаг 6. Посыпать майонезно-грибной соус тертым сыром (можно обойтись и без него).

Шаг 7. Довести картофель до готовности в течение 10 минут в духовке при температуре 200-220 градусов.

Шапочки шампиньонов под картофельным майонезом


Шаг 1. Почистить картофель, нарезать его на 4 части и отварить в кипящей воде.

Шаг 2. Из шампиньонов извлечь ножки, мелко их нарезать.


Шаг 4. Готовый картофель слить, потолочь и добавить в него две трети майонеза. Перемешать, чтобы получилось пюре. Поперчить.

Шаг 5. В пюре добавить обжаренные ножки шампиньонов с луком.

Шаг 6. Начинить полученной массой шляпки шампиньонов. Обмазать их сверху небольшим количеством майонеза.

Шаг 7. Запекать при температуре 200 градусов в течение 20 минут.

Горбуша в фольге


Шаг 1. Горбушу почистить, снять филе с костей, кожу оставить.

Шаг 2. С половинки лимона снять цедру и выдавить сок.

Шаг 3. Цедру и сок смешать с майонезом, нарубленным укропом и сыром.

Шаг 4. На фольгу положить половину филе кожей вниз. Смазать третью получившейся смеси.

Шаг 5. Со второй половины филе снять кожу, положить рыбу на первую половину внешней частью вниз. Намазать оставшейся частью майонезно-лимонного соуса.

Шаг 6. Края фольги сомкнуть над рыбой и плотно ее закрыть, но так, чтобы фольга не касалась майонеза.

Шаг 7. Запекать при температуре 200 градусов в течение 20 минут.

Фаршированные кабачки


Шаг 1. Кабачок почистить, нарезать на круги толщиной 2 см. Удалить из них семена. Натереть небольшим количеством соли.


Шаг 3. Мелко порезать помидор и потушить его на сковороде, когда даст сок, добавить фарш и все обжарить. Посолить и поперчить.

Шаг 4. В конце обжаривания нарубить в фарш базилик.

Шаг 5. Форму для запекания с высокими бортами смазать растительным маслом. Уложить в нее кабачки.

Шаг 6. Фарш с помидорами упаковать в отверстия от семян в кабачках.

Шаг 7. На каждый кабачок выложить немного майонеза. Запекать, пока кабачки не станут мягкими (не меньше 45 минут при температуре 180 градусов).

Читайте также: