Как приготовить антрекоты из свинины с грибами и сыром



  • Комментарии
  • В избранное
  • Антрекоты 4 шт.
  • Свежие шампиньоны 400 гр.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Оливковое масло 20 мл.
  • Сливки 30% 200 мл.
  • Мука 2 ст.л.
  • Соль, мускатный орех, черный перец, чеснок По вкусу
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Говядина
  • Тип блюда:Обед

Обжарить на оливковом масле антрекоты в течении 2 минут на каждой стороны и на сильном огне.
Выложить на тарелку.


В сковороду где жарилось мясо выложить лук и грибы, нарезанные тонко.
Обжарить в течении 10 мин. Соль по вкусу.
Добавить муку и размешать.


Вылить сливки, дать соусу загустеть. Соус получится густым, добавить 150 мл. воды или овощного бульона .


Выложить обжаренное мясо, накрыть крышкой и на тихом огне оставить до полной готовности мяса.

Свиной антрекот в сочетании с печеным картофелем и шампиньонами – это идеальное блюдо. Ведь оно отлично подходит и для праздничного обеда, и для ужина в кругу друзей. К тому же кушанье легко готовится, а получается ароматным и сытным. Его просто обожают все мясоеды.


Ингредиенты

Для приготовления ароматного свиного антрекота, запеченного в духовке с шампиньонами и картофелем, нужны следующие продукты:

  1. Картофель – 1 кг.
  2. Копченое сало – 100 г.
  3. Свиная вырезка – 500 г.
  4. Грибы (в идеале шампиньоны) – 500 г.
  5. Соль – 2 ч. л.
  6. Черный молотый перец – 1 ч. л.
  7. Оливковое масло – 2 ст. л.

Пошаговый рецепт

Поэтапное приготовление сочного свиного антрекота, запеченного с шампиньонами и картофелем:

  1. Подготовьте клубни картофеля: очистите их, тщательно вымойте под проточной водой и выложите на блюдо.

  2. Займитесь подготовкой грибов. С помощью ножа снимите с шампиньонов грязную кожицу и ополосните их. Если грибы слишком большие, разрежьте их на 2 части и переложите в глубокую тарелку, чтобы лишняя влага стекла.

  3. Свиную вырезку ополосните, срежьте с нее жесткую пленочку, а мясо разрежьте на аккуратные кусочки. Толщина 1 кусочка мяса не должна превышать 1 см., в противном случае оно плохо пропечется. К слову, для антрекотов подходит лишь вырезка. Если готовить их из другого вида мяса, они получатся жесткими и невкусными. При желании вырезку можно слегка отбить, но делать это не обязательно.

  4. Подкопченное сало нарежьте на тонкие и небольшие слайсы. Помните, что для данного блюда нужно лишь копченое сало. В этом случае картофель получится в меру жирненьким и ароматным.

  5. Оливковое масло вылейте на широкий противень. Используя силиконовую кисточку, распределите масло по всему противню. В центр противня выложите ломтики свиной вырезки. Подготовленные ранее клубни картофеля разрежьте вдоль на 2 части и разложите вокруг мяса. На каждую картофельную половинку выложите слайс копченого сала, а затем уложите кусочек шампиньона. Блюдо посолите и слегка притрусите черным перцем.

  6. Противень отправьте в духовку и запекайте кушанье при 200 градусах на протяжении 1 часа. За это время вырезка хорошо пропечется и покроется румяной корочкой. Копченое сало растает, грибы пустят сок, за счет чего картофель станет нежным и ароматным.

  7. К столу блюдо подается лишь в горячем виде. Чтобы его вкус был более интересным и пикантным, перед подачей можете полить антрекот и картофель кетчупом или хреном.

Свиной антрекот с картофелем и грибами, приготовленный по столь простому рецепту, идеально подходит для большой компании, так как блюдо очень сытное. Вместе с антрекотом к столу можно подать различные соленья. Приятного аппетита!


Многие любят вкуснейшее мясо на ребрах. Но далеко не все знают, как приготовить антрекот сочным и мягким. Процесс приготовления начинается с правильного выбора мяса. Мясной кусок должен быть свежим. В противном случае он не прожарится. В процессе приготовления его еще нужно будет немного потушить.

Если вы думаете, как вкусно приготовить антрекот, то для начала куски нужно отбить, а затем обработать специальными размягчителями. Хотя последнее совсем не обязательно осуществлять. Готовить антрекот можно из свинины, говядины, телятины, баранины. Важно лишь брать куски на ребре. В кулинарии есть такое понятие, как двойной антрекот. В этом случае речь идет о мясном куске, с двух сторон окруженных ребрами.

Классический антрекот из свинины: рецепт к праздничному столу

Классический рецепт подразумевает жарку куска мяса на растительном масле. Ни каких панировок использовать не нужно. Все панировочные смеси остаются в альтернативных рецептах. Подавать классический антрекот следует на деревянном разносе. В отдельную емкость можно налить соус, который образовался при жарке или смесь оливкового масла с пряностями.

Классическим гарниром к антрекоту считается картофель. Подавать его можно в виде пюре, запеченных в зелени долек или фри. Если хочется сделать блюдо более полезным, то дополнить его можно квашеной капустой или овощным салатом.

Ингредиенты:

· Кусок мяса на ребре – 300 грамм (из расчета на 1 порцию);
· Чеснок – 2 зубчика;
· Соль и черный перец – по вкусу;
· Хмели-сунели – на кончике ножа;
· Растительное масло для жарки.

Способ приготовления:

  1. Свинину хорошо промываем, просушиваем с помощью бумажного полотенца, отбиваем молотком;
  2. Пропускаем через пресс чеснок, смешиваем его с солью и перцем;
  3. Натираем смесью мясной кусок с двух сторон;
  4. Убираем мясо в миску, накрываем пищевой пленкой и отправляем мариноваться на ночь. Время маринования должно быть не меньше 3-5 часов!
  5. Разогреваем растительное масло на сковородке, обжариваем антрекот на 3-4 минут с каждой стороны;
  6. Во время жарки будет образовываться сок, его следует подавать вместе с прожаренным куском мяса.

Отлично сочетается со свиным антрекотом греческий соус. Заправка получается очень нежной и изысканной. Готовится она просто. Нужно маринованный огурец натереть на мелкой терке, измельчить чеснок и зелень. Смешиваем все компоненты, добавляем несладкий йогурт, солим перчим, вводим лимонный сок. Соус подается к столу сразу же после приготовления!

Вкусный антрекот из свинины: рецепт с фото

Антрекот с грибами и овощами получается очень вкусным. Приготовить его несложно даже начинающим хозяйкам. При желании мясо можно залить заправкой из сыра и майонеза. Но такая смесь увеличит калорийность блюда и сделает его более тяжелым. Поэтому мясо будем жарить только, припустив специями.

Ингредиенты:

· Кусок на ребре – 4 штуки;
· Мелкие шампиньоны – 300 грамм;
· Помидор – 4 штуки;
· Соль, черный перец по вкусу;
· Горчица – 1 чайная ложка;
· Растительное масло для соуса и жарки
· Свежая зелень.


Вкусный антрекот из свинины: рецепт с фото

Способ приготовления:

  1. Мясо подготавливаем, как в предыдущем рецепте и натираем смесью горчицы, растительного масла, соли и перца;
  2. Свинина маринуется под пленкой 4 часа в холодильнике;
  3. Грибы промываем и тушим на сковородке в растительном масле. Лучше их жарить целиком. Поэтому для рецепта подходят мелкие шампиньоны;
  4. Помидоры очищаем от кожицы и разрезаем на две половинки. Можно использовать фигурный нож;
  5. После того, как мясо замаринуется, обжариваем его с двух сторон в растительном масле. Если хочется сделать продукт более полезным, то для жарки можно взять сковородку-гриль. Добавлять масло в этом случае нет необходимости. Достаточно лишь немного смазать решетку маслом, чтобы куски не пригорали;
  6. Подается антрекот с тушеными грибами и помидором.

Подчеркнуть вкус мяса позволит томатная заправка. Она готовится из помидоров в собственном соку, с добавлением чеснока, орегано, небольшого количества сахара, соли и черного перца.
Как вы уже смогли убедиться: достаточно просто готовится антрекот из свинины, рецепт с фото пошагово мы уже рассмотрели. Приготовить блюдо можно и из говядины. При соблюдении всех технологических процессов мясо получится очень нежным, ароматным и вкусным.

Говяжий антрекот: рецепт с фото

Если хочется устроить настоящий праздник желудку, то для этого идеально подойдет антрекот из говядины. Благодаря тому, что используется мясо на ребре, готовить блюдо долго не придется. Ведь куски в этой части очень нежные и быстро прожариваются. Чтобы мясо стало еще вкуснее, его нужно хорошо замариновать.

Говядина обладает высокой пищевой ценностью. Она быстро насыщает организм, легко усваивается и нейтрализует кислотность в желудке. В говяжьем мясе содержится высокое количество минералов и витаминов. При короткой температурной обработке все полезные вещества сохраняются. Поэтому антрекот из говядины можно назвать диетически блюдом, которое полезно для здоровья.

Ингредиенты:

· Говядина на ребре – 2 куска по 300 грамм;
· Растительное масло для жарки;
· Сливочное масло – 1 столовая ложка;
· Сок половинки лимона;
· Черный перец и соль по вкусу. Если хочется, чтобы блюдо выглядело более эффектно, нужно использовать морскую соль крупного помола.


Говяжий антрекот: рецепт с фото

Способ приготовления:

  1. Мясной кусок хорошо промываем, кость зачищаем от пленок, просушиваем кусок с помощью бумажного полотенца;
  2. Обмазываем кусок с двух сторон солью, перцем и растительным маслом, маринуем около 2 часов;
  3. Обжариваем мясо на раскаленной сковородке по 2 минуты с каждой стороны на сильном огне, а затем еще по 2 минуты под закрытой крышкой на среднем огне;
  4. Если мясо толстое, то его можно запечь в духовом шкафу при температуре 180 градусов 10 минут;
  5. Добавляем к мясу сливочное масло и закрываем крышкой, чтобы оно растаяло;
  6. Мясо выкладываем на тарелку, а в сковородку добавляем лимонный сок, немного соли и перца;
  7. Сковородку немного прогреваем на огне, чтобы соус стал более однородным;
  8. Подаем антрекот с соусом к столу!

При желании можно приготовить и другой соус к говядине. Очень вкусным и необычным является луковый соус, который готовится на основе красного репчатого лука.

Ингредиенты:

· Красный лук – 500 грамм;
· Сахар – 1,5 столовые ложки;
· Красное сухое вино – ¼ стакана;
· Винный уксус 6% — 1 столовая ложка;
· Оливковое масло – 1 столовая ложка;
· Соль по вкусу.


Луковый соус к антрекоту: пошаговый рецепт с фото

Способ приготовления:

  1. Лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками;
  2. Обжариваем лук до прозрачного состояния в оливковом масле;
  3. Добавляем оставшиеся компоненты и тушим соус на слабом огне в течение часа;
  4. Не забываем помешивать соус, чтобы он не пригорал;
  5. Консистенция у заправки будет, как у жидкого мармелада. При желании ее можно заморозить в холодильнике.

Существует множество вкусных соусов и необычных гарниров к антрекоту. Поэтому блюдо удастся подать по-разному, превращая повседневный ужин в настоящее торжество!


Я люблю готовить различные мясные блюда, в том числе и антрекот. Для хорошего результата мясо нужно брать свежее, не перемороженное. Остальное всё сделают ваши ручки и духовка. Удачный рецепт для любителей вкусно покушать

Рецепт:

  • 4 куска свиного мяса на ребре;
  • 2 помидора;
  • 1 луковица;
  • 100 грамм сыра;
  • 4 десертные ложки майонеза;
  • соль и перец по вкусу.


Как приготовить, пошаговая инструкция с фото

Мясо у меня куплено на рынке, где было порублено со шкурой. Шкурку и часть сала под ней удалим


Кусочки мяса слегка отобьём молоточком, посолим и поперчим. Лук порежем тонкой соломкой, помидор кружочками


На противень укладываем мясо, наливаем половину стакана воды. Сверху антрекоты посыпаем порезанным луком


На лук укладываем кружочки помидор


Помидоры смазываем майонезом


Ставим в духовку запекаться, запекаем 1 час при 180 градусах. Пока запекается мясо, потрем на крупной терке сыр


Минут за 15 до окончания запекания открываем духовку, дадим выйти горячему воздуху, чтобы не обжечься, посыпаем куски мяса сыром


За 15 минут сыр расплавиться и немного подрумяниться, вынимаем готовое блюдо из духовки, дадим немного остыть и можно подавать к столу.


Подаём с любым гарниром. У меня на гарнир картофельное пюре.

Ингредиенты

Свинина вырезка — 500 г

Шампиньоны — 200 г

Лук репчатый — 1 шт

Сыр Пармезан — 150 г

Масло растительное — 1 ст. л.

Смесь 4 перцев (молот.) — по вкусу

  • 341 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Лучший способ приготовления свинины в духовке - запекание её под шубой. Обычно такая шуба состоит из сыра, майонеза и репчатого лука. Сегодня я решил приготовить это блюдо уменьшив количество мяса и добавив грибы. Получилось вкусно и сытно, а выглядит очень аппетитно. Приготовить свинину с грибами в духовке очень просто, даже если у вас нет совершенно никакого кулинарного опыта.

Мякоть свинины вымыть и нарезать небольшими кусочками. Посолить, поперчить молотым перцем, добавить базилик или любые травы по вкусу. Перемешать мясо руками.


Грибы вымыть, очистить и нарезать тонкими пластинками. Кстати можно использовать и консервированные шампиньоны, там будет даже проще.


Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами.


Сыр натереть на мелкой терке.


Форму для запекания смазать небольшим количеством растительного масла. Выложить сначала кусочки свинины, а затем грибы.


Добавить репчатый лук, слегка разминая его в руках. Поверх лука майонез выложить решеткой.


Сверху засыпать все мелко натертым сыром. Отправить форму в духовку и запекать при температуре 180 градусов, 1 час.


Когда наше блюдо покроется красивой корочкой, можно подавать его к столу.


Просто нарежьте свинину с луком и грибами под шубой на порционные кусочки и подавайте с простыми гарнирами и свежими овощами.


Добавить в избранное

Свинина, запечённая с грибами под сыром, — универсальное блюдо с незабываемым вкусом. Оно прекрасно подойдёт и для семейного обеда, и для торжественного случая. В духовке мясо становится очень сочным, а сыр превращается в аппетитную хрустящую корочку. Читайте ниже, как легко и быстро приготовить такое блюдо.

  • Выбор и подготовка ингредиентов
  • Рецепты свинины с грибами и сыром
    • Стейк из свинины с грибами и сыром
    • Свинина с шампиньонами и сыром в духовке
    • Свиные отбивные с помидорами, сыром и грибами

Выбор и подготовка ингредиентов

Основные ингредиенты — свинина, грибы и сыр. Для запекания подойдёт мякоть с небольшой прослойкой жира из любой части свиной туши, но лучше всего — окорок, ошеек, задняя часть. Перед приготовлением мясо моют, режут на куски толщиной 1–1,5 см, отбивают, перчат и солят.

Из сыров лучше брать полутвёрдые — «Гауда», «Российский», «Пошехонский», «Эдам», «Голландский» и т. п. Они маслянистые, хорошо плавятся, но не растекаются, образуют красивую румяную корочку. Для блюда понадобится сыр, натёртый на средней тёрке.


Из грибов выбирают свежие сырые шампиньоны. Их тщательно обрабатывают щёточкой, срезают основание ножки на несколько миллиметров, моют, обсушивают и нарезают тонкими пластинами. Тёмные участки необходимо срезать.

Рецепты свинины с грибами и сыром

Ниже описано несколько проверенных рецептов. Благодаря пошаговой инструкции доступные продукты превратятся в сытное вкусное блюдо.


Стейк из свинины с грибами и сыром


Свинина с шампиньонами и сыром в духовке


Свиные отбивные с помидорами, сыром и грибами

Стейк из свинины с грибами и сыром


1 шт. (примерно 80–100 г)


Стейки посолить, поперчить. Сковороду поставить на сильный огонь, обжарить мясо с двух сторон. Чтобы получить равномерную румяную корочку, стейки переворачивают каждые 1,5–2 минуты.


Лук почистить, порезать соломкой, обжарить до золотистого цвета.


Грибы добавить к луку и продолжить жарку.


К готовой зажарке добавить сливки и варить примерно 5 минут. Заливку посолить, поперчить.


Духовку прогреть до +250°С. Противень смазать маслом, поместить на него стейки. На каждый кусок сверху выложить заливку.


Противень накрыть фольгой, плотно прижать края, проколоть зубочисткой в нескольких местах и поместить в духовой шкаф на 20 минут.


Блюдо достать, снять и выбросить фольгу. Мясо сверху засыпать сыром и отправить блюдо в духовой шкаф ещё на четверть часа.

АНТРЕКОТЫ СВИНЫЕ ФАРШИРОВАННЫЕ

3 свиных антрекота на косточке
1 средняя луковица-репка или стебель средний лука-порея
1 средняя морковка
200г шампиньонов (у меня замороженные)
1 чайная ложка горчицы
соевый соус

Вот такие были антрекоты.


Отбить мясо хорошенько, чтобы из толстого куска получилась вполне себе тонкая широкая пластина. Удобно отбивать через полиэтиленовый мешочек. Без кровавых брызг.



Лишнее сало с краю срезала.



Отбитое мясо смазать соевым соусом, смешанным с горчицей. И поставить в холод на несколько часов.



Лук нарезать соломкой или, Если порей, как у меня, кружочками.
Шампиньоны нарезать.
Морковку натереть на крупной терке.



Обжрить до мягкости на растительном масле лук, потом добавить туда шампиньоны. После того, как сок испарится, еще минутки две обжаривать лук с грибами. Потом добавить морковь, минут пять на небольшом огне, помешивая, подержать. Если подсаливать, то чууууть-чуть, потому что мясо соленое будет.



Пока нагревается до 220С духовка, на край отбитого мяса (сторона напротив стороны с косточкой) положить начинку. Чем больше начинки, тем лучше.



Ну и начинаем сворачивать рулетик.



Получилось поросятко :-)



Все рулетики уложить в слегка смазанный растительным маслом противень.



Лучше на первом этапе закрыть сверху противень фольгой (чтобы мясо не высыхало). Поставить в духовку. Через 40 минут фольгу снять, мясо полить вытопившимся жиром. Вернуть в духовку на 10 минут. Потом температуру снизить до 150 С. И еще на 10 минут в духовку, снова полив жиром.

В принципе, должно красиво зарумяниться :-)



Готово.

К мясу хорошо подать соус. Например, сливочно-грибной.
У нас на гарнир рис был.


Вариация на тему "Мясо по-французски".

Ингредиенты для «Мясо, запеченное с грибами и сыром»:

  • Свинина
  • Сыр твердый
  • Грибы — 200 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Картофель — 2 шт
  • Чеснок
  • Майонез
  • Помидор
  • Соль
  • Перец черный

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
341.3 ккал
белки
13.7 г
жиры
1.7 г
углеводы
70 г
Порции
ккал
85.3 ккал
белки
3.4 г
жиры
0.4 г
углеводы
17.5 г
100 г блюда
ккал
56 ккал
белки
2.2 г
жиры
0.3 г
углеводы
11.5 г

Рецепт «Мясо, запеченное с грибами и сыром»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Свинина "Гусарская баллада"

  • 99
  • 1819
  • 289164

Свинина "Гусарская баллада"

  • 137
  • 1575
  • 162762

Зимнее мясо по-французски

  • 133
  • 957
  • 164920

Мясо "Министерская свинья"

  • 108
  • 712
  • 72856

Отбивные по-петербургски

  • 97
  • 689
  • 202194

Мясо по-капитански

  • 49
  • 652
  • 174890

Свиные отбивные "Праздничные"

  • 68
  • 423
  • 149668

Мясо по-французски

  • 55
  • 311
  • 264204

Мясо по-питерски

  • 60
  • 310
  • 18371

Мясо по-французски

  • 49
  • 308
  • 139134

Мясо в белом ажуре

  • 93
  • 235
  • 19665

Свинина под хрустящей сырно-картофельной корочкой

  • 12
  • 228
  • 1882

Мясо по-французски

  • 35
  • 223
  • 128977

Говядина с картофелем

  • 26
  • 126
  • 17408

Мясо, запеченное с грибами и сыром

  • 15
  • 108
  • 69171

Мясо под майонезом домашнего приготовления

  • 44
  • 107
  • 18510

Картофель по-французски нестандартный

  • 27
  • 105
  • 54806

Мясо по-французски

  • 51
  • 98
  • 27055

Мясо под сырной корочкой

  • 11
  • 93
  • 12227

Мясо "Ну, погоди"

  • 51
  • 79
  • 6011

Картофель в духовке

  • 19
  • 78
  • 15891

Запеченный картофель с мясом "Крумпли"

  • 21
  • 76
  • 11293

Мясо с сыром

  • 25
  • 76
  • 27252

Мясо с помидорами и сыром

  • 27
  • 70
  • 63222

Говядина, запечeнная с помидорами и сыром

  • 24
  • 68
  • 29902

Почти "Картофельный гратен"

  • 19
  • 55
  • 3611

Жареное мясо с грибами

  • 52
  • 51
  • 35448

Курочка по-французски

  • 26
  • 43
  • 4500

Не жареные отбивные

  • 28
  • 37
  • 15045

Мясо под сыром

  • 14
  • 27
  • 4681

Похожие рецепты

Котлетки "1/3"

  • 13
  • 118
  • 4298

Картофельно-мясные башенки, запечённые под соусом

  • 99
  • 676
  • 20887

"Ласточкино гнездо"

  • 14
  • 49
  • 8176

Медальоны из свинины с грибным соусом

  • 2
  • 93
  • 1193

Шашлык по-бомбейски

  • 52
  • 49
  • 4226

Свинина в кисло-сладком соусе "Кубаро"

  • 13
  • 105
  • 32000

Печень медовая

  • 57
  • 149
  • 12802

Свинина, запеченная с травами

  • 40
  • 328
  • 77460

Мясо в йогуртовом соусе "Тав эльбасини"

  • 12
  • 133
  • 2391

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Для Любимой"

  • 105
  • 764
  • 11323

Сырные гренки

  • 53
  • 470
  • 35121

Ленивый торт "Наполеон"

  • 218
  • 1953
  • 112927

Фотографии «Мясо, запеченное с грибами и сыром» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


7 июля 2012 года Ежик-Жулик #


17 октября 2011 года xroni #



17 октября 2011 года xroni #


3 февраля 2011 года Dinni #


3 июня 2009 года Katerina776 #


4 апреля 2009 года Любочка #


15 сентября 2008 года maj4ik #


14 сентября 2008 года биа46 #



14 сентября 2008 года Aprelia #

Очень вкусно! 5 баллов!

А для особо сомневающихся: Вы поглядите многие блюда действительно готовятся в духовке или на сковороде в сочетании с майонезом! Может, просто стоит попробовать?


14 сентября 2008 года Alefniunia #


14 сентября 2008 года GadenKa #


14 сентября 2008 года magnoli deleted # (автор рецепта)


14 сентября 2008 года badboy20001 #


14 сентября 2008 года Lessi1 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: