Как приготовить артишоки фаршированные


Знаю, что в России их не найти, но всe же помещу рецепт, который в будущем может кому-то пригодится.

Ингредиенты для «Артишоки фаршированные»:

  • Артишок (свежий) — 3 шт
  • Сухари панировочные / Панировка — 30 г
  • Пармезан (можно больше) — 20 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Соль (по вкусу)
  • Петрушка (мелко порезанная)
  • Чеснок (я не добавляла) — 1/2 зуб.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
539.7 ккал
белки
29.4 г
жиры
13.8 г
углеводы
78.6 г
100 г блюда
ккал
58 ккал
белки
3.2 г
жиры
1.5 г
углеводы
8.5 г

Рецепт «Артишоки фаршированные»:


Артишоки должны быть свежими, упругими. Листья в соцветии должны плотно прилегать друг к другу.


Начинаем чистить, убирая мелкие листики.


После чего отрезаем стебели, но не выкидываем. Мы их употребим в следующем рецепте.


Если артишок с колючками, срезаем их с каждого листа, а так же с верхушки. У меня были без колючек, но я привыкла так очищать.



В холодную воду выжимаем сок одного лимона и кладём очищенные части артишоков, чтобы не потемнели.
Оставьте корки лимона для отмывания пальцев, которые почернеют от сока этого соцветия.


Пока они плавают, перемешиваем сухари с сыром.


Перемешиваем с яйцом, солью и петрушкой (кому нравиться - с чесноком).


Начиняем между листьев и верхушку.


Ставим "на ноги" в кастрюлю с малым колличеством солёной воды (на два пальца примерно). Закрыть крышкой и варить минут 20. Проверить готовность, проткнув зубочисткой в серединке разреза, на месте стебля.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Артишоки

  • 19
  • 27
  • 18979

Артишоки фаршированные

  • 29
  • 17
  • 12406

Похожие рецепты

Перец, фаршированный картофелем и мясным фаршем

  • 26
  • 95
  • 3204

Фаршированные шампиньоны

  • 27
  • 236
  • 55728

Морковь фаршированная

  • 72
  • 50
  • 10811

Молодые кабачки, фаршированные творогом

  • 233
  • 2361
  • 95819

Запеченные голубцы из пекинской капусты

  • 28
  • 279
  • 5265

Баклажанная "глазунья" с оливками

  • 55
  • 87
  • 4920

Фаршированный перец

  • 3
  • 23
  • 2553

Фаршированные овощи

  • 22
  • 15
  • 3059

Цуккини, фаршированные сыром и помидорами

  • 65
  • 243
  • 15807

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Женский" с сыром сулугуни

  • 65
  • 953
  • 46784

Огурцы с говядиной по-китайски

  • 149
  • 2667
  • 248673

Овсяные роллы с бананом

  • 184
  • 2460
  • 35022

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


19 февраля 2010 года Nika #


19 февраля 2010 года Serena # (автор рецепта)


19 февраля 2010 года Serena # (автор рецепта)


13 января 2010 года ирина66 #






13 января 2010 года Serena # (автор рецепта)





12 января 2010 года Serena # (автор рецепта)


12 января 2010 года elena777 #


12 января 2010 года fragolina #





12 января 2010 года Serena # (автор рецепта)





12 января 2010 года fragolina #


12 января 2010 года Serena # (автор рецепта)


11 января 2010 года Laina #


11 января 2010 года Serena # (автор рецепта)


11 января 2010 года Катим #


11 января 2010 года Serena # (автор рецепта)


11 января 2010 года Катим #


12 января 2010 года Topolina #


11 января 2010 года viktoschka #





11 января 2010 года Serena # (автор рецепта)



11 января 2010 года Serena # (автор рецепта)


11 января 2010 года Людмила_Sv #


11 января 2010 года Serena # (автор рецепта)


11 января 2010 года smirn deleted #




11 января 2010 года Serena # (автор рецепта)


11 января 2010 года Anastasiya11 #


11 января 2010 года Serena # (автор рецепта)


11 января 2010 года Serena # (автор рецепта)


11 января 2010 года kleo8080 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Этот аристократический овощ еще лет 15-20 назад был в наших широтах совершенно загадочной зверушкой. И правда, где мы могли его встретить? Разве что в романах Дюма и Гюго. Ах, эти таинственные неведомые артишоки в соусе velouté! Это название звучало божественной музыкой. Совершенно невозможно было смириться, что где-то в прекрасном далёко такие продукты вообще существуют.

Что такое артишок и как его выбирать?

Собака (cynar) – так он называется на латыни. И правда. Эти шишки с жесткими листьями действительно напоминают собачьи зубы. А еще напоминают что? Правильно. Цветок чертополоха. Собственно, артишок его родственник и есть. Съедобный артишок – это цветок до цветения, то есть цветоложе будущего цветка. Если вы видите, что «листья» уже совсем раскрылись – проходите мимо, это уже не годится для вашего стола. Бурый овощ – тоже совсем не то, что нужно. А нужно свежее, упругое, зеленое и, желательно, не очень большое.


Происхождение и распространение артишоков.

Культивировать этот овощ начали еще 5000 лет назад. В Древней Греции он считался овощем красоты: его ели для улучшения запаха тела и дыхания и укрепляли его соком волосы. Сейчас активно едят артишоки во Франции, Италии, Испании, Греции – да везде почти в южной Европе их едят. И на севере Африки их едят тоже. Нежной любовью их любят в американской Калифорнии. В городе Кастровилл, считающейся мировой столицей артишоков, даже проходит ежегодный фестиваль в честь них. В 1949 году, кстати, королевой артишоков там была выбрана ни кто иная как сама Мерилин Монро!

Что приготовить из артишоков?

Итальянцы делают из них напиток Cynar и кладут в пиццу «4 сезона» в качестве компонента, олицетворяющего весну. Вьетнамцы артишоки сушат и пьют с ними чай. В Испании их любят жарить на углях, сбрызгивая оливковым маслом. Рецептов приготовления артишоков – множество. Сырыми их режут в салаты, варят, бланшируют, маринуют, запекают, тушат, пекут из него хлеб, добавляют в паэльи и тортильи, в пироги и запеканки.


Польза артишоков.

Они очень полезные, правда. Для перечня полезностей артишоков не хватит и диссертации. Помимо всяческих витаминов и минеральных веществ, артишоки еще содержат:

- силимарин (регенерация тканей печени);

- инулин (нормализация микрофлоры кишечника);

- цинарин (борьба со свободными радикалами).

Артишоки незаменимый продукт для жителей регионов с неблагоприятной экологической обстановкой. Он легко справляется с похмельем. А еще он сильнейший афродизиак! И всего-навсего 40 ккал в 100 граммах.

Готовим фаршированные артишоки!

Обидно, что этот дивный овощ так долго был нам недоступен. Но и сейчас, когда на рынках и в супермаркетах всякой экзотики – пруд пруди, овощ артишок – по-прежнему редкий гость на нашем столе. Точнее, в ресторанных меню – артишок на первых позициях, это модное блюдо. Но вот дома – дома непонятно с какой стороны к нему подойти, чтобы правильно его приготовить.

Любовь к артишоку у вас случится либо с первого взгляда, либо не случится вообще. Кто-то, возможно, даже скажет, что приготовленный артишок похож на вареную капусту. Гурманы говорят – у него изумительный вкус недозрелого грецкого ореха. Но лучше один раз попробовать, чем сто раз услышать. Приготовим классическое блюдо – фаршированные артишоки.


Рецепт фаршированных артишоков.

- 300 гр говяжьего фарша;

- 100 мл белого вина;

- 3 ст. ложки лимонного сока;

- соль, специи, оливковое масло.

Подготавливаем артишоки. Удаляем внешние листья, срезаем на 1/3 от верхушки, обрезаем ножку-основание и, где нужно, жесткие кончики. Ложкой выскабливаем серединку, а также пространство между дольками – внутри у них пух, как у репейника. Немедленно бросаем в воду с лимоном – артишоки богаты железом, на воздухе сразу же окисляются и темнеют.

Обжариваем лук с фаршем, добавляем зелень, соль и специи, тушим. После того, как фарш остынет, добавляем натертый сыр. Начиняем артишоки. В сотейник наливаем вино, лимонную воду, солим и помещаем туда артишоки. Накрываем крышкой и тушим.

20 минут – и аристократическое блюдо из французских романов на вашем столе!

Найдены возможные дубликаты

Осталось найти артишоки в магазине.

Мелкая рыба в панировке

Привет кулинарной мастерской! В этом посте я бы хотел рассказать о том, что для создания вкусного блюда решающим критерием является не размер, а качество, так что речь пойдёт о рыбке в панировке:


Ингредиенты:

Рыба (не длиннее 15 см)

Яйцо (из расчёта 1 на 20 рыб)

Рыбу решено было добыть самостоятельно на реке Оке при помощи удочки и опарышей (в поддержку пятничного тега [моё] в том числе)


За 3 часа было поймано ок. 40 уклеек; на порцию для двух человек при наличии гарнира этого вполне достаточно. Но в любом случае, полагаю, что рыбок аналогичного размера можно найти на рынке. Рыб длиннее 15 см лучше не использовать здесь, поскольку принципиальным моментом является то, чтоб есть тушки целиком, а не выбирать кости.


Первый шаг это разделка — главное удалить чешую и жабры. Некоторые оставляют голову и органы, поскольку в маленьких тушках "пережуётся всё", но я решил довести всё до идеального вида. Затем приступаем к панировке.


Последовательность следующая — тушка обваливается в муке, окунается в сырое яйцо, затем обваливается в сухой хлебной крошке и поливается лимонным соком. Мука плотно покрывает рыбу, но крошка придаёт панировке объем, яйцо же является связующим звеном. Желток от белка отделять не обязательно.


Далее приступаем к жарке. Здесь главное хорошо нагреть масло в сковородке и не давать рыбе слипаться — каждая должна обжариваться отдельно, так что вываливать всё разом не рекомендую. Индикатором готовности могут служить хвосты (они не должны быть обуглены) или панировка (приобретает коричневатый оттенок).


За полминуты до снятия со сковороды рыбу требуется посолить и опционально посыпать специями. В качестве специй была использована смесь пряностей из Бахрейна, но если кто захочет найти аналог или сделать сам, то её составляющие таковы: сушеный лук, чеснок, куркума, чили, кориандр, черный перец, гвоздика, корица, тмин, чёрный кардамон, укроп, имбирь


После того, как вся рыба снята со сковородки рекомендуется её есть горячей и ещё раз полить лимонным соком. Всем хорошей пятницы :)



Кухня World of Warcraft. Жареный маис (Roasted Maize)


В прошлый раз я рассказывала про тауреншу-воительницу Рухгару, которая оказалась на пороге таверны в день моего возвращения из отпуска. Рухгара задержалась в гостях еще на некоторое время, прежде чем вновь отправиться в путь, навстречу извивающимся среди неприветливых земель Нордскола дорогам, приютившимся у берегов холодного моря клыкаррским деревням и угрюмым, ощетинившимся крепостям Орды, порядком опустевшим за последние годы.

Пока Рухгара еще гостила у меня, мы немало времени проводили вместе, делясь историями из жизни и опытом прожитых лет. По вечерам мы сидели снаружи таверны, на свежем воздухе, и жарили на огне сморки, из наборов, припасенных мною со дня Огненного Солнцеворота, или запекали в углях картошку.

Как-то, заметив среди только что поставленных ящиков провизии партию початков молодой кукурузы, Рухгара поинтересовалась - какие у меня на них планы. Я собиралась просто отварить кукурузу, но тауренша предложила приготовить её так, как это нередко делают в Крутогорье. Этим же вечером мы жарили кукурузу над углями, тлеющими в жаровне, чтобы потом, щедро натерев её маслом с травами, вгрызаться в желтые, пахнущие дымом, сочные початки.


Кукуруза на мангале:

Початки, не очищая от листьев, замочить в воде на полчаса. Затем выложить на решетку, также не счищая листья, жарить над углями около 30 минут, переворачивая время от времени, пока листья не начнут обугливаться. Потом отогнуть листья (можно их вообще оторвать), убрать волоски и жарить еще минут 20-30, переворачивая время от времени, до готовности и зарумянивания. Можно зажарить кукурузу даже сильнее, чем на моем фото.

Горячую кукурузу щедро натереть сливочным маслом с травами, посолить. Можно еще посыпать тертым твердым сыром и молотым чили в хлопьях.


Кукуруза в духовке:

Заранее разогреть духовку до 220С.

Очистить кукурузу от листьев и волосков. Смазать немного сливочным маслом, натереть солью. Завернуть в фольгу, запекать около 30 минут. Через полчаса - достать, проверить, если НЕ ГОТОВА! - вернуть в духовку еще минут на 10. Все зависит от кукурузы. Готовую кукурузу, пока горячая, еще раз смазать сливочным маслом с травами и тоже посыпать сыром, по желанию - молотым чили.

Оба эти способа приготовления подходят для молодой молочной кукурузы, старую лучше варить. Старую кукурузу также можно отварить сначала, потом на гриле зажарить недолго, чтобы она получилась "с дымком".

Сливочное масло с травами и чесноком:

100 гр сливочного масла, оставить при комнатной температуре, пока оно не станет мягким.

1 зубчик чеснока, измельчить очень мелко

1-2 вида трав, несколько листиков, порубить (в рубленном виде должно получиться около 1,5-2 ст.л.)

Травы можно брать по вкусу или какие будут под рукой. У меня была петрушка и свежий орегано-душица =) Очень здорово получилось.

Можно сделать петрушка+укроп или просто укроп. Или петрушка+кинза. Или мяту взять, только с мятой осторожнее, её совсем немного нужно. Можно взять тимьян и даже розмарин добавить. Главное - используйте только листики и порубите мелко-мелко.

Чеснока, при желании, также можно взять больше.

К мягкому сливочному маслу добавить чеснок, рубленые травы, соль. Тщательно перемешать. Переложить на пергаментную бумагу или пищевую пленку, завернуть конфетой, убрать на часик в холодильник. Затем можно использовать. Такое масло, кстати, можно делать с запасом и использовать к картошке, к рыбе, к курице.

Комментарии к рецепту:

До того, как мне попался [Жареный маис]/[Roasted Maize] в игре, я даже не задумывалась о том, что глагол to roast используется не только в значении "запекать" (в печи, в духовке/in an oven), как, например, в словосочетании roast beef/ростбиф, но и в значении "жарить что-то на огне". Хотя взаимосвязь понятна, ведь изначально приготовление пищи в печи также было связано с использованием тепла от огня или углей.

Поэтому я предлагаю здесь два способа приготовления кукурузы - на мангале и в духовке. В принципе, таурены Крутогорья, самостоятельно выращивающие кукурузу, могли использовать оба способа приготовления - жарить маис-кукурузу в жаровне или запекать в печи. Думается, кукуруза занимает немаловажное место в их рационе, и способов ее употребления немало.


Как минимум, кроме употребления початков, крутогорцы делают из них муку - кажется, именно этим занимается тауренша около примитивной ветряной мельницы на скриншоте.


Основываясь на образе жизни, который ведут таурены, да и просто потому, что прототипом их культуры послужила культура американских индейцев в обобщенном варианте, я предполагаю, что для ароматизации блюд таурены скорее всего используют свежие ил сушеные травы, нежели специи. Поэтому я решила сделать к кукурузе масло с травами. Со сливочным маслом и сыром крутогорцы также не испытывают проблем, если судить по ассортименту товаров, которые предлагают их продавцы. Хотя молочка наверное у них всё равно не сильно распространена.

P.S. У меня есть группа VK, инстаграм. Там бывает чуть больше материала - простые рецепты, напитки. Иногда просто фоточки.

И блог, который я завела для тех, кто читает меня в инсте. Сам инстаграм очень неудобен для публикации длинных тестов, поэтому рецепты я там не публикую, перенаправляю в блог.

Так можно, потому что:

8.5 Авторский контент. Автор поста с тегом [моё] или [перевел сам] может оставить ссылку на свой профиль, группу или канал на других источниках, при условии, что ссылки не ведут на прямые продажи. Допускается не больше четырёх ссылок.


Артишок – близкий родственник чертополоха. Его нераспустившиеся почки приводят в восторг гурманов. У нас артишоки тоже выращивают. И если готовить их в период созревания, то есть летом, свежие – это да. А зимой покупать – овчинка выделки не стоит.

В Италии, Испании, Франции артишоки едят совсем молодыми, а в Англии – зрелыми. У зрелых надо удалить толстый стебель. Едят листья, протягивая их между зубами, потом ножом и вилкой сердцевину.

Для того, чтобы приготовить артишок, фаршированный мясом, вам потребуется:

артишок – 1 шт.
перец болгарский – 1 шт.
свинина – 200 г
лук, чеснок – 1 шт.
лимон – 1 шт.
сыр – кусочек – 50 г
зелень – какую любите, немного
соль, перец – по вкусу

Как приготовить артишок, фаршированный мясом:

1. Стебель и нижние листья удалите. Аккуратно удалите все побуревшие листья. С каждого листика срежьте 1/3 часть. Хорошо промойте артишоки в воде. Каждый лепесток натрите половинкой лимона, чтоб не потемнел. Отварите 20 мин. Проверьте готовность – у артишока лепесток легко отламывается? Готов. Несколько лепестков в середине удалите и выскребите ложечкой ворсистую часть. Она не съедобна.
2. Мясо мелко порубите. Лук тоже порубите . И тоже мелко. Порежьте зелень. На мелкой терке натрите сыр, чеснок. Посолите, поперчите. Выньте семена и сердцевину из болгарского перца.
3. Нафаршируйте артишок и болгарский перец. Зачем перец? А вдруг вам артишок не понравится? Ведь известно же – что гурману польза… Возьмем хоть ласточкины гнезда…
4. В форму выложите артишоки и перцы, налейте до половины воды и при 220 С выпекайте (или тушите?) 25 мин. Чтобы вовсе поразить собравшихся к столу гурманов подайте на гарнир редиску и ананас.


2 небольших артишока
1-2 кочана радиккио
100 г твердого сыра
2 зубчика чеснока
горсть кедровых орехов
горсть тыквенных семян
веточка базилика
горсть жаренных гренок из пшеничного хлеба
100 мл сухого белого вина
1 ст. ложка бальзамического уксуса
2 ст. ложки оливкового масла
2 ст. ложки тыквенного масла
1/2 ч. ложки соли
1/2 ч. ложки черного перца


Привет всем, мои дорогие! Решила поделиться с вами, как сегодня я готовила одни из самых любимых моих овощей – артишоки. Рецептов по их приготовлению есть множество, а сколько их перепробовала-переготовила я - тоже сказать не смогу, даже приблизительно. Эти овощи очень полезные и удивительно вкусные. Фаршировать их тоже можно по-разному, добавляя бекон, фарш, вяленую ветчину. У меня осталось немного хорошего фарша, вот я и решила побаловать детей, побаловать потому, что над этим блюдом нужно немного потрудиться, но оно того стоит! Сезон артишоков у нас сейчас в самом разгаре, мы их едим почти каждый день.

У меня было 12 крупных артишоков, хотела их запечь целиком с кедровыми орешками, но передумала, завтра будут свежие.


Я их почистила (предварительно приготовила миску с водой, куда выдавила несколько лимонов, артишоки очень быстро окисляются и сразу же чернеют). Чистим мы их вот таким образом.



На плиту поставила кастрюлю с водой, добавила туда соль по вкусу, немного оливкового масла и столовую ложку обычной муки (мука в воду для бланширования добавляется тоже для поддержания цвета). В закипевшую воду забросила почищенные артишоки и бланшировала минут десять.


Вынула шумовкой и дала им остыть. Пока готовились мои овощи, спассеровала мелкопорезанный лук, туда потела одну морковку, мелко порубила зубок чеснока и добавила фарш. Слегка обжарила, соль и перец по вкусу. Когда артишоки остыли, аккуратно чайной ложкой выбрала серединку, получились вот такие стаканчики:


Выбранную мякоть мелко порубила и соединила с мясным фаршем.


А полученные стаканчики уложила в форму для запекания. Чтобы не заморачиваться с бешамелью, пошла путем попроще. Добавила в сковороду с начинкой одну ложку муки, обжарила все вместе и добавила немного молока, ровно столько, сколько было нужно, чтобы фарш получился приятной густоты.

Теперь наполнила «стаканчики» артишоков приготовленной начинкой, слегка сбрызнула оливковым маслом. Получилось красиво, по крайней мере, мне понравилось.


Одновременно я готовила еще и канелони с тунцом. А так как их обязательно нужно посыпать сыром, в мои артишоки решила сыр не добавлять. Достала из холодильника баночку густого греческого йогурта (мы его покупаем вместо сметаны) и смазала им мои артишоки, сверху присыпала кунжутными семечками


и отправила в разогретую до 200 градусов духовку на полчаса.

Все, готово! Аромат на кухне просто божественный, мой сын прибежал на запах и с удовольствием поужинал! Ну любит от у нас вкусную и полезную пищу, ну и на здоровье! А мне приятно.

Вот и вам, приятного всем аппетита! С уважением

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Читайте также: