Как приготовить баклажаны фаршированные в микроволновке


Летом, когда на улице стоит жара, совсем не хочется лишний раз стоять у плиты, изобретая что-нибудь вкусненькое. Вот тогда и приходят на выручку такого рода рецепты. Не смотря все же на всю свою простоту приготовления, получается очень нежное и вкусное блюдо, которое понравится всем без исключения. В первую очередь, конечно, его оценят любители баклажан , рекомендую попробовать непременно! Я готовила одну порцию, но если приготовить несколько баклажан, то такое вкуснейшее блюдо смело можно подать и на обед, и на ужин, таким образом без особых хлопот накормив своих близких. Уверена, что и на праздничном столе они будут смотреться не менее достойно. Подать запеченные баклажаны в микроволновке можно с любым гарниром, отлично сочетаются они с картофелем, а можно преподнести баклажаны как самостоятельное блюдо. В любом случае съедаются они так же быстро, как и готовятся. Побалуйте себя и вы этим простым, быстрым и вкусным вариантом приготовления синеньких, которые к тому же так полезны различными минералами и витаминами!

Ингредиенты:

  • 1 баклажан.
  • 100 грамм куриного фарша.
  • 1 помидор.
  • 50 грамм сыра.
  • 1 зубчик чеснока.
  • соль и специи – по вкусу.
  • майонез или сметана – по вкусу.
  • Количество порций: 1.

Как запечь баклажаны в микроволновке:

Баклажан моем, вытираем бумажным полотенцем и отрезаем кончики с двух сторон. Затем режем ножом вдоль, чуть-чуть не доходя до конца. Кладем его на тарелку и запекаем в микроволновке 5 минут (мощность 750 Ватт).


Затем баклажан аккуратно, стараясь не обжечься раскрываем по подобию книги, можно чуть-чуть помочь ножом. Смазываем его майонезом и посыпаем солью. Противники майонеза могут заменить его на сметану или вовсе исключить этот шаг из рецепта. Про соль в любом случае не забываем, можно посыпать баклажан так же любимыми специями.


Сверху распределяем ровным слоем фарш. Я готовлю его сама. Для этого рецепта мне вполне хватает одного куриного бедрышка, мясо срезаю и измельчаю в блендере. На слой фарша кладем измельченный ножом зубчик чеснока, посыпаем все солью и специями.


Следующим слоем идет нарезанный полукружочками помидор. По желанию помидор подсаливаем, можно посыпать его черным молотым перцем. Отправляем баклажан запекаться при той же мощности еще на пять минут.


После чего достаем и посыпаем тертым сыром, подойдут любые твердые сорта. Отправляем баклажан назад в микроволновку еще на две минуты.


При подаче украшаем зеленью и наслаждаемся вкуснейшим блюдом!


Можно приготовить баклажаны таким же образом в духовке, но время конечно увеличится примерно до 30-40 минут. Количество ингредиентов регулируйте по вкусу, как в прочем и их состав, всегда можно что-то добавить новое, а что-то наоборот убрать. Мякоть баклажана так же можно вынуть ложкой, измельчить ножом и перемешать с фаршем, вариантов этого вкусного блюда как видите немало!


Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита.


Баклажаны веером, запечённые с помидорами, сыром и чесноком в микроволновке.

Жареный баклажан, конечно, тает нежно, но запеченный баклажан может быть таким же нежным и вкусным, без хлопот, жира и калорий от жарки с маслом. И в этом нам поможет микроволновка. Признаюсь, не часто использую микроволновку для приготовления каких то блюд. В основном подогреть-разморозить. Но есть некоторые блюда, которое мне нравится готовить в микроволновке. Одно из них запечённые баклажаны. Сама я более менее спокойна к этому овощу, но вот муж очень любит блюда из баклажан. Я не люблю жирных блюд , а баклажан как губка впитывает масло. В этом же рецепте баклажан получается приготовленным как бы в собственном соку, с небольшим количеством масла, а расплавленный во время готовки сыр получается вроде сырного соуса.
Этот рецепт может быть удвоен и утроен по мере необходимости. Также это зависит от размеров вашей микроволовки.

Ингредиенты:

  • 1 баклажан
  • 1 помидор
  • 100 гр. твердый сыр
  • 1-2 зубчика чеснока
  • щепотка соли
  • прованские травы по желанию
  • 1-2 ч л. растительное масло

Как приготовить запечённые баклажаны с помидорами и сыром:

Разрежьте баклажан вдоль на полосы толщиной 1 см, не доходя до края. Получится вроде веера.

Обычно рекомендуют баклажаны посолить и дать немного времени, чтоб вытянуть лишнюю влагу и удалить горечь баклажан. Или же выдержать в соленой воде. Я так уже не делаю по ряду причин. Во-первых, не поняла разницы между «вымоченными» баклажанами и сухими. На мой взгляд, на вкус это не повлияло. Или же баклажаны теперь не горчат. И второе, если вы жарите баклажаны, то как бы ни пропитывали их бумажным полотенцем, они на разогретой сковороде с маслом начинают «стрелять». Или так бывает только у меня? Вообщем, тут дело вкуса и привычки и я не буду навязывать свое мнение.

Помидоры нарезать кружочками, сыр пластинами, чеснок натереть или воспользоваться прессом для чеснока.


Хорошо перемешать растительное масло, натертый чеснок, соль и специи, если используете.


Положите баклажаны в форму для запекания для микроволновой печи. У меня стеклянная форма с крышкой. Очень удобная вещь.
Теперь смазываем полосы баклажана подготовленной масляной смесью.
Затем между полосами баклажана помещаем по кусочку сыра и кружочки помидор.


Здесь можно проявить фантазию, и добавить, например, кружочки салями. Мужчинам должно понравиться.
Накрываем крышкой для микроволновой печи, чтобы в микроволновке не парило, как в бане, т.к. баклажан выделяет много влаги. И это способствует тому, что баклажан как бы готовится в собственном соку или «на пару».


У моей микроволновки мощность 700 Вт и я готовлю 10-12 минут.
Если у вас мощность микроволновки ниже или выше, время можно подкорректировать. В этом плюс микроволновки, что всегда можно приоткрыть дверцу и проверить готовность блюда, не боясь его испортить.


Далее оставляем в выключенной микроволновке еще на 5 минут.
Вот собственно и все, баклажаны готовы. Быстро, вкусно и никакого жира.

Но, конечно, это блюдо можно приготовить и в духовке:
Все нафаршированные баклажановые веера сбрызгиваем подсолнечным маслом. При желании добавляем чёрный молотый перец. Ставим в духовой шкаф, предварительно разогретый до температуры 180 градусов, и выпекаем в течение 30 минут.


Похожие рецепты


Баклажаны запечённые с репчатым луком,чесноком,помидорами, базиликом и сырно-яичной заправкой. Баклажан - овощ южный,но уже основательно…


Кабачковый торт Торт из кабачков с творожным сыром и зеленью. Вот такое сегодня у меня блюдо.…


Жареное куриное филе в паприке и кунжутной панировке. Каждая женщина хочет порадовать любимого мужчину полезным…


Как сделать соус песто из рукколы. Как то несколько лет назад я купила в супермаркете…




Для рецепта вам потребуется:

  • баклажаны - 2 шт.
  • помидор - 1 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • базилик - по вкусу
  • сыр - по вкусу

Рецепт приготовления:


Баклажаны разрезать вдоль, надсечь, посолить и поставить в микроволновку на 4 минуты (700Вт)


Пока они там варятся, порезать помидор, чеснок и базилик.


Вот такие они стали:


Ложкой вынуть серединку.


Порубить серединки баклажан и смешать с помидорами, зеленью и чесноком. Посолить, поперчить по вкусу.


Нафаршировать лодочки баклажан и поставить в микроволновку еще на 2 минуты.


Тем временем разболтать 1 яйцо с парой ложек молока.


Залить этой заливкой баклажаны и посыпать тертым сыром. Поставить в микроволновку еще на 2 минуты. Заливка вытекала, пришлось переложить баклажаны в тарелку поглубже. У кого есть специальная посуда для микроволновки, сразу делайте в таре с бортиками. Вот и готово. В общей сложности 8 минут. Очень вкусно и быстро.

Запеченные баклажаны – это уникальное блюдо, которое прекрасно подойдет и для завтрака, и для обеда, и для ужина. Данные овощи хорошо сочетаются с мясными продуктами. Запеченные баклажаны в микроволновке можно использовать в качестве гарнира и в холодном, и в горячем виде. Готовится такое блюдо очень просто.


Классические баклажаны в микроволновке

Рецепты подобных блюд бывают совершенно разными. Из большого разнообразия можно выбрать то, что понравится всей семье. Для приготовления блюда понадобится:

  1. 500 грамм баклажанов.
  2. 2 ч. л. масла на растительной основе.
  3. 1 ч. л. сока лимона.
  4. 2 дольки чеснока.
  5. Перец, а также соль.

Способ приготовления

Как запечь баклажаны в микроволновке по классическому рецепту? Этот способ достаточно прост. Готовятся такие баклажаны быстро. В итоге получается вкусное блюдо. Для начала стоит выбрать баклажаны и подготовить их. Овощи следует выбирать не крупные. Их необходимо вымыть в проточной воде, а затем удалить плодоножку. После этого следует запечь баклажаны в микроволновке. Рецепты могут отличаться временем приготовления. Если микроволновка имеет мощность 800 Вт, то на запекание уйдет не более 6 минут.

После этого баклажаны необходимо очистить и порезать кубиками. К измельченным овощам стоит добавить чеснок, предварительно пропущенный через пресс, соль, растительное масло и перец. Компоненты следует тщательно перемешать.

Блюдо готово. Его можно употреблять в теплом либо охлажденном виде. Подобную овощную смесь можно выложить на кусочки помидоров и подать к столу.


Рецепт со сметаной и чесноком

Чтобы приготовить баклажаны в микроволновке, следует заранее подготовить все необходимые компоненты. Для этого блюда потребуется:

  1. 3 баклажана средних размеров.
  2. 2 перца болгарских крупных.
  3. 3 помидоры небольших размеров и средней спелости.
  4. Несколько щепоток соли.
  5. 100 грамм сметаны.
  6. 1 долька чеснока.

Для запекания следует использовать специальную форму с крышкой, которая подходит для приготовления пищи в электроприборах.

Этапы приготовления

Итак, как запечь баклажаны в микроволновке? Чтобы блюдо получилось вкусным и не горчило, необходимо соблюдать последовательность. Прежде всего нужно подготовить баклажаны. Их следует промыть, желательно в проточной воде. После этого необходимо удалить плодоножки. Баклажаны и помидоры следует нарезать аккуратными кружками. Перцы также необходимо вымыть, а затем очистить, удалив плодоножки и семена. Порезать кольцами.


Чеснок нужно очистить от шелухи и пропустить через пресс. К нему следует добавить соль и сметану. Хорошо перемешать. Емкость для запекания необходимо смазать маслом и выложить в нее слоями измельченные овощи. На дно емкости положить баклажаны и слегка присыпать их солью, затем томаты, а сверху перцы. Все это следует залить сметаной с чесноком.

Вместе с другими овощами баклажаны в микроволновке необходимо запекать в течение 15 минут до полной готовности. Стоит учесть, что от сорта зависит время приготовления. Спустя 15 минут готовность баклажанов нужно проверить. Если они сыроваты, то время следует увеличить.


Баклажаны с сыром

Как еще можно сделать баклажаны в микроволновке? Рецепты с фото позволяют представить, как будет выглядеть готовое блюдо. Это значительно облегчит его оформление перед подачей к столу. Сами по себе баклажаны прекрасно сочетаются с разными продуктами, в том числе и с сыром. Готовится такое блюдо очень просто и быстро. Для запекания потребуется:

  1. 3 небольших баклажана.
  2. 2 головки репчатого лука.
  3. 3 томата.
  4. Густой йогурт. При необходимости можно заменить кетчупом либо майонезом. Также можно сочетать данные продукты.
  5. Сыр твердого сорта.

Подготовка продуктов

Итак, как запечь баклажаны с сыром в микроволновке? Для начала следует подготовить овощи. Баклажаны хорошо вымыть и порезать кольцами. Плодоножку при этом нужно удалить и выбросить. Томаты также вымыть и порезать кольцами, толщина которых составляет 4 миллиметра. Головки репчатого лука необходимо очистить от шелухи. Данный продукт также порезать кольцами. При этом толщина должна быть минимальной. Овощи подготовлены. Теперь натираем сыр на крупной терке.


Процесс приготовления

На тарелку следует выложить кольца баклажанов, а затем смазать их майонезом либо густым йогуртом. Поверх соуса необходимо положить лук. Каждую заготовку смазать кетчупом. После этого нужно положить кольца помидор. В завершение заготовки следует покрыть майонезом либо густым йогуртом.

Блюдо необходимо поместить в микроволновку и выставить минимальную температуру нагрева. Запекать овощи следует в течение 20–25 минут. На этом приготовление не заканчивается. Готовые овощи необходимо достать из микроволновки, снова смазать майонезом либо йогуртом и посыпать тертым твердым сыром. Запекать продукт следует в течение 3 минут. После того как сыр подрумянится, блюдо можно достать из микроволновки и подать к столу. При желании можно украсить баклажаны зеленью.

Блюдо с соевым соусом и кунжутом

При желании можно сделать баклажаны с помидорами в микроволновке. Процесс приготовления отнимает немного времени. При этом блюдо получается достаточно сытное и вкусное. К тому же нет необходимости стоять у плиты. Баклажаны с помидорами можно кушать и в горячем, и в холодном виде. Их вкус остается таким же неповторимым и оригинальным. Для приготовления данного блюда потребуется:

  1. 400–450 грамм баклажанов.
  2. 2 ч. л. масла из оливок.
  3. 1 долька чеснока.
  4. 1 ч. л. сока лимона.
  5. 2 помидора.
  6. Соус соевый – по вкусу.
  7. Черный перец, желательно молотый.
  8. Зелень рубленая.
  9. Кунжут.


Подготовка баклажанов

В первую очередь стоит подготовить баклажаны. От этого зависит вкус готового блюда. Для начала следует их вымыть, а затем обколоть в нескольких местах вилкой. Овощи необходимо поместить в микроволновку и слегка запечь. Если агрегат обладает мощностью в 850 Вт, то будет достаточно трех с половиной минут. Время можно корректировать. Все зависит от сорта баклажанов, а также от мощности прибора. В любом случае баклажаны должны стать мягкими. Овощи после приготовления стоит слегка остудить, очистить, а затем порезать кубиками.

Что делать дальше

Баклажаны следует переложить в глубокую емкость. Сюда же необходимо добавить соевый соус, черный перец, сок лимона, оливковое масло и чеснок, предварительно пропущенный через пресс. Все компоненты нужно хорошо перемешать, чтобы масса получилась хорошо пропитанной и ароматной. После этого можно добавить рубленую зелень. В данном случае прекрасно подойдет укроп либо петрушка. Баклажаны следует еще раз перемешать.

Помидоры необходимо нарезать кольцами. На полученные заготовки следует выложить баклажаны с зеленью. Перед подачей блюдо стоит посыпать кунжутом. Вот так готовятся баклажаны в микроволновке. Рецепты с фото, описанные выше, на самом деле очень простые и отнимают немного времени. А в итоге получаются вкусные и ароматные овощи.


Фаршированные баклажаны — легкое и сытное блюдо. Очень важно, что витамины в баклажанах остаются! Вы можете выбрать начинку с овощами и сыром либо с ветчиной и сыром. Это блюдо готовится быстро и без хлопот.

Вам понадобится

Баклажаны свежие среднего размера — 2 шт., или 600 г

Для начинки с овощами и сыром

Помидоры свежие — 2 шт., или 200 г

Перец болгарский свежий — 1 шт., или 100 г

Чеснок — 2 зубка, или 10 г

Сыр тертый — 4 ст. л., или 100 г

Зелень петрушки измельченная — 10 г

Для начинки с ветчиной и сыром

Ветчина, нарезанная соломкой или кубиками — 6 ст. л., или 150 г

Сыр тертый — 4 ст. л., или 100 г

Зелень петрушки измельченная — 10 г

Соус соевый — 2 ч. л., или 10 г

Соль, молотый черный перец — по вкусу

Зелень петрушки для украшения — 1 небольшой пучок

Порядок приготовления

1. Баклажаны разрежьте на половинки вдоль и положите в холодную крепко соленую воду на 5—10 минут, чтобы удалить горечь из кожицы. Кожицу очищать не надо, ведь в ней содержится большое количество очень полезных для здоровья флавонов.

2. Половинки баклажанов положите срезами кверху в неметаллическую кастрюлю большого размера. Разместите их так, чтобы утолщенные части баклажанов были обращены к краям посуды. Закройте крышкой и готовьте в микроволновом режиме в автоматической программе «Овощи» или на средневысокой мощности 6—7 мин. После звукового сигнала оставьте под крышкой на 5 минут для «устойки». Теперь сделайте вдоль каждой половинки баклажана разрез глубиной 2,5—3 см, не прорезая кожицу.

3. Приготовьте начинку: в первом варианте смешайте тертый сыр с помидорами, перцем и измельченным чесноком, во втором — смешайте тертый сыр с рубленой ветчиной и зеленью. Заправьте начинки по вкусу солью, перцем, соевым соусом.

4. Положите готовую начинку в каждый баклажан горкой. Накладывайте начинку плотно, учитывая, что при приготовлении сыр расплавится, и объем начинки уменьшится.

5. Фаршированные баклажаны уложите в стеклянную форму подходящего размера, чтобы они плотно прилегали друг к другу. Закройте посуду крышкой и снова включите микроволновой автоматический режим «Овощи» или установите средневысокую мощность на 3—4 мин. После звукового сигнала осторожно снимите крышку, чтобы капельки конденсированной влаги не попали с крышки в начинку и не сделали ее мягкой.

6. Выложите фаршированные баклажаны на блюдо, украсьте листьями петрушки, посыпьте свежемолотым перцем.


Баклажанчики в микроволновке к ужину или на закуску, быстро и вкусно.

Ингредиенты для «Фаршированные баклажаны в микроволновке»:

  • Баклажан — 4 шт
  • Фарш мясной — 500 г
  • Помидор — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Соль
  • Перец душистый
  • Сыр твердый — 200 г
  • Майонез

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1227.8 ккал
белки
50.9 г
жиры
10.5 г
углеводы
685.8 г
Порции
ккал
204.6 ккал
белки
8.5 г
жиры
1.8 г
углеводы
114.3 г
100 г блюда
ккал
55.3 ккал
белки
2.3 г
жиры
0.5 г
углеводы
30.9 г

Рецепт «Фаршированные баклажаны в микроволновке»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Баклажаны с фаршем "Имам байылды"

  • 57
  • 300
  • 8256

Баклажанные лодочки

  • 44
  • 247
  • 15372

Запеканка "Баклажанка"

  • 41
  • 230
  • 12224

Башмачки-Пабуджаки

  • 17
  • 135
  • 10624

Баклажаны запечeнные с мясом

  • 66
  • 132
  • 15178

Фаршированные баклажаны

  • 51
  • 125
  • 11884

Фаршированные баклажаны

  • 51
  • 112
  • 3730

Фаршированные баклажаны

  • 14
  • 104
  • 127416

Фаршированные баклажаны в микроволновке

  • 9
  • 88
  • 12740

"Алые паруса"

  • 21
  • 86
  • 8086

Имам байлды

  • 26
  • 72
  • 3347

Баклажаны, фаршированные мясом и помидорами

  • 20
  • 65
  • 10002

Лодочки из баклажан фаршированные

  • 38
  • 65
  • 10545

Фаршированные баклажаны "Лодочки"

  • 3
  • 63
  • 2359

Карны ярык-баклажаны фаршированные

  • 23
  • 61
  • 13317

Баклажанные лодочки с мясом

  • 17
  • 55
  • 4856

Лодочки из баклажанов

  • 22
  • 52
  • 28143

Баклажаны под "шубой"

  • 20
  • 51
  • 39957

Гондолы в духовке - 2

  • 48
  • 51
  • 5469

"Фаршированные лодочки " из баклажанов

  • 18
  • 34
  • 25309

Фаршированные баклажаны с сыром

  • 13
  • 27
  • 7080

Баклажановые "лодочки", запеченные с овощами

  • 12
  • 25
  • 8751

Баклажанный "Фрегат"

  • 32
  • 7
  • 5198

Похожие рецепты

Пряный золотистый картофель в микроволновке

  • 278
  • 1776
  • 73387

Курица в горшочках

  • 29
  • 404
  • 50344

Куриные ножки "Экзотика"

  • 48
  • 83
  • 25134

Быстрый завтрак

  • 32
  • 34
  • 2231

Цуккини с чесноком и чили

  • 54
  • 11
  • 3983

Печенье шоколадно- кофейное "Притягательное"

  • 58
  • 277
  • 34028

Сосиски "Быстрый перекус"

  • 129
  • 314
  • 5675

Горячие бутерброды "Привет из детства"

  • 16
  • 126
  • 27697
  • 64
  • 445
  • 68314

Попробуйте приготовить вместе

Салат "К Пасхе"

  • 212
  • 665
  • 123163

Холодец

  • 51
  • 265
  • 39588

Брауни с маршмеллоу

  • 58
  • 1056
  • 13808

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


21 августа 2017 года mpsapfir #


13 июля 2013 года Аэлена #


15 июня 2013 года Люлюша #


13 июня 2013 года Диана Б #


11 июня 2013 года Краглодит #


10 июня 2013 года Лада16 #


10 июня 2013 года Изобелла #


10 июня 2013 года Сибирячка70 #


10 июня 2013 года natyle4ka06 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Фаршированные баклажаны – блюдо, достойное внимания, несмотря на то, что им уже никого не удивишь. Способов фарширования много. Чаще всего на просторах сети Интернет встречаются рецепты баклажанных лодочек, посыпанных тёртым сыром или политых сметаной. Интересен и способ приготовления блюда с разрезанием овоща вдоль, удалением середины, фаршированием и связыванием его нитью.

Ещё один интересный – баклажанные пеньки или бочонки. В этом случае овощ разрезают поперёк на большие части или снимает только плодоножку, удаляет сердцевину и начиняет фаршем. Далее бочонки вертикально укладывают в кастрюлю. В зависимости от предпочтений, тушат со сметанным, томатным или другим соусом, посыпают тёртым сыром.

Такую вкуснятину с успехом можно приготовить не только в духовке или на плите. Микроволновка для этих целей тоже подойдёт.

Ингредиенты

  • баклажаны – 2-3 средних;
  • куриный фарш – 250 г;
  • помидоры – 1;
  • лук – ½ небольшой головки;
  • рис – 2 ст. л.;
  • соль – 1/3 ч. л.;
  • перец чёрный – щепотка.


Запеченные баклажаны с фаршем в микроволновке

Подготовьте баклажаны: вымойте их и разделите ножом на 2 или 3 большие части в зависимости от величины плода. Для этого рецепта лучше всего использовать округлые плоды. Наверняка, вы встречали в магазинах такие – короткие и широкие, похожие больше на болгарские перчики. Вот они будут идеальными для нашего рецепта. Хорошо, если баклажан будет таких размеров, что его не придётся делить на части. Важно, чтобы получившиеся кусочки по высоте были меньше кастрюли, которую вы собираетесь использовать для приготовления.


Вычистите из «пеньков» внутреннюю часть, оставив дно.


Лук нарежьте как можно мельче.


Отварите рис до готовности. Это тоже можно сделать в микроволновке. Промойте крупу, опустите её в жаропрочную посуду, залейте водой из расчёта 1:1,5. Готовьте 15 минут на мощности 800 ватт. Периодически перемешивайте, пока варится. Дайте остыть, соедините с фаршем и порезанным луком. Посолите, добавьте перца. Подойдёт также приправа для мяса или курицы.


Хорошо перемешайте, выложите его в подготовленные ранее бочонки. Уместите последние в кастрюле для микроволновки.


Помидор потрите на тёрке, выложите сверху на баклажаны. Добавьте 2-3 столовые ложки воды в кастрюлю. Отправьте в микроволновую печь на 20 минут. Мощность при этом – 800 ватт.


По готовности выньте фаршированные баклажаны из печи, дайте немного остыть.

Фарш для начинки используйте любой, на ваш вкус. Выбирая мясо для фарша, воспользуйтесь несколькими советами.

  • Если выбрали свиное мясо, сочетайте его с говядиной.
  • Говядину берите не старую, иначе мясная начинка баклажанов будет слишком жёсткой.
  • Телятина – наиболее нежное мясо среди красного, порадует вас вкусом и ароматом.
  • Курятина (именно она представлена в рецепте в виде фарша) – тоже нежное мясо. Однако, не используйте для приготовления начинки только грудку, а то она будет сухой. Берите мясо с бёдер и голеней тоже. А вот кожу лучше не использовать для приготовления куриного фарша.
  • Индейка – полезное диетическое мясо. Для большей нежности фарша из него опытные кулинары рекомендуют добавлять к нему немного сметаны.
  • Для начинки баклажанов любители могут попробовать использовать рыбный фарш. Делать его нужно из филе тресковых, чтобы избавить себя от мучительного выбирания мелких косточек.

Помните, что сочность мясной начинки во многом зависит от лука. Если его слишком мало, начинка рискует получиться суховатой.

Читайте также: