Как приготовить баранину с картошкой и капустой
Что может быть лучше тушеной баранины? Только баранина тушеная с капустой! Да вы не ослышались, именно это простая обыденная пища принесет вам незабываемое наслаждение и массу удовольствия. Это блюдо чем то похоже на знаменитый норвежский fårikål – форикол, то есть баранину тушеную с капустой и специями. Хотя эти 2 яства довольно сильно отличаются друг от друга и не только названиями и происхождением, но и приготовлением. Представляем вашему вниманию знаменитое блюдо узбекской кухни – баранина с капустой!
Ингредиенты для приготовления баранины с капустой
- Баранина шея (мясо молодой особи) 500 грамм
- Масло растительное 2 столовые ложки
- Капуста белокочанная 500 грамм
- Бульон любого вида или вода 2 стакана (емкость стакана 200 миллилитров)
- Лук репчатый 2 штуки
- Помидоры 400 грамм
- Кинза свежая 1 пучок
- Чеснок 2 зубца
- Лист лавра 2–3 штуки по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Приготовление баранины с капустой:
Шаг 1: подготавливаем капусту.
Шаг 2: подготавливаем помидоры.
Шаг 3: подготавливаем мясо.
Шаг 4: подготавливаем лук, чеснок и кинзу.
Шаг 5: обжариваем баранину с луком.
Шаг 6: тушем мясо с томатами.
Шаг 7: доводим блюдо до полной готовности.
Шаг 8: подаем баранину с капустой.
Советы к рецепту:
– – Иногда капусту комбинируют вместе с картофелем и морковью. Морковь тушат вместе с луком и бараниной, а картофель добавляют тогда когда и капусту.
– – Специи в данном рецепте можно дополнить, добавив белый молотый перец, карри, душистый молотый перец, кориандр, сушеный базилик, немного мускатного ореха и сушеного орегано.
– – Для приготовления этого блюда вы можете использовать такие части бараньей туши как голень, рулька, лопатка, шея.
– – Во время выбора баранины, обязательно просите продавца поджечь кусочек жира с того куска баранины который вы выбрали. Неприятный запах у бараньего мяса остается только в том случае если был произведен не правильный убой особи мужского пола, такое мясо называется кнур. Если мясо будет пахнуть уриной тогда лучше отказаться от этого кусочка, а если будет обычный запах паленого мяса, тогда такую баранину можно использовать для приготовления разных блюд.
– – Если сам по себе аромат баранины вам не приятен, но это мясо нравиться вам на вкус, вы можете нейтрализовать, специфический бараний аромат, замариновав мясо в любом нравящемся вам маринаде.
Баранина с капустой и картофелем - одно из самых полезных блюд, готовится в собственном соку, без добавления воды и масла. Отлично утоляет голод, порадует ваших родных и близких. Попробуйте, не пожалеете!
Ингредиенты для рецепта «Баранина с капустой и картофелем»
- Мясо (баранина) 1 кг
- Жир (курдюк ) 100 г
- Лук репчатый 0,2 кг
- Картофель 300 г
- Капуста белокочанная 1/4 гол.
- Соль по вкусу г
- Специи по вкусу г
Как приготовить баранину с капустой и картофелем
Очень вкусное блюдо. Ела его у подруги в Грузии. Баранину я просто обожаю. а в комбинации таких продуктов она просто прекрасна. ну и гостеприимные грузины добавили свою нотку в блюдо. Они кинзу кладут, но я не люблю эту зелень, она мне как-то не очень приятно пахнет. Да и на вкус, как-то не очень. А если у вас еще и бутылочка красного вина есть, то можете считать, что ваш ужин удался. Мясо барашки с вином - это сказка!
Блюдо для любителей готовить в казане. Признаюсь честно, такого блюда с таким названием в узбекской кухне нет. Но именно казан-кабоб стал отправной точкой для приготовления этого блюда. Сказать, что это вкусно - просто ничего не сказать. Это потрясающе вкусное блюдо!
Ингредиенты для «Казан-кабоб с капустой»:
- Говядина (мякоть ) — 1 кг
- Картофель — 2 кг
- Лук репчатый — 3 шт
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Капуста белокочанная / Капустa — 1 вилок
- Зира — 1,5 ч. л.
- Специи (соль, перец)
- Зелень (Петрушка, сельдерей, укроп, Кинза, зелёный лук, чеснок)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4187.3 ккал | белки 263.2 г | жиры 128.9 г | углеводы 500 г |
100 г блюда | |||
ккал 87.6 ккал | белки 5.5 г | жиры 2.7 г | углеводы 10.5 г |
Рецепт «Казан-кабоб с капустой»:
Итак, ставим казан на огонь и наливаем растительное масло. Картофель чистим, промываем (размером с яйцо - его можно жарить целиком, и, на мой взгляд, так получается вкуснее). Но если картофель крупный, то его лучше всего порезать на крупные куски.
Итак, картофель кидаем в казан, солим и обжариваем его до золото-коричневого цвета, после чего картошку вынимаем и складываем в отдельную посуду, пусть пока подождёт своей очереди.
Мясо - я брала не слишком жирную говядину (филе) - режем на крупные куски и обжариваем в казане до корочки.
Лук шинкуем полукольцами и кидаем к обжаренному мясу. Томим с мясом, пока лук не станет прозрачным. Кидаем зиру, солим.
Томатную пасту и полстакана воды выливаем в казан (жидкость должна немного покрывать мясо, если жидкости слишком мало - добавить). Тушим мясо в томатном соусе 20 минут под закрытой крышкой на небольшом огне.
Капусту шинкуем, высыпаем в казан. Перемешиваем, солим. И томим в казане, пока капуста не осядет.
Капуста осела, можно добавлять наш обжаренный картофель. Аккуратно перемешиваем. Плотно закрываем крышкой и оставляем всё томиться на медленном огне 20-25 минут.
После томления крышку открываем и посыпаем обильно наше блюдо зеленью (сельдерей, петрушка, кинза, укроп, зелёный лук и чеснок). Аккуратно перемешиваем, закрываем крышкой. Огонь выключаем. Даём блюду просто постоять и пропитаться ароматами зелени 5 минут.
Ну, вот и всё. Раскладываем наше блюдо по тарелкам и наслаждаемся. Приятного аппетита.
История появления этого блюда.
Любим мы с друзьями летом прятаться от знойной жары Ташкента в прохладных горах Чимгана
. Соберём рюкзаки и едем в горы
. Нет ничего вкуснее, чем приготовленная на природе пища - это вам любой скажет.
В первый день мы жарили шашлыки, а на второй день планировали приготовить казан-кабоб. С вечера подготовили мясо - у нас было 1 кг мякоти говядины (не доели после шашлыков) и 2 кг баранины + курдючное сало для казан-кабоба. Мякоть говядины засунули в сумку-холодильник, а вот баранина не поместилась. Оставили мы её на природе, плотно прикрыв крышкой, и ушли спать.
Утром смотрим. нет баранинки - украли! Свистнули, сволочи
Что делать? Маловато будет, если готовить казан-кабоб из оставшегося мяса говядины и картофеля. Вот тогда мы и начали колдовать над казаном. Каждый внося свою лепту.
Всё, что получилось, вы можете видеть. Это такое блюдо - нечто среднее между домлямой и казан-кабобом. Только в горах мы использовали не томатную пасту, а свежие помидоры. Получилось оооочеееньь вкусно. Уже потом, вернувшись в город, я решила воспроизвести это блюдо в домашних условиях. И с тех самых пор оно одно из любимых в нашей семье. Эдакая альтернатива казан-кабобу и домляме.
Надеюсь, мой рецепт вам понравится
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Другие варианты рецепта
Казан-кабоб с капустой
- 45
- 558
- 50337
Казан кебаб
- 84
- 248
- 113561
Казан-кабоб
- 7
- 122
- 5123
Казан-кабоб
- 7
- 68
- 9665
Похожие рецепты
- 66
- 155
- 59810
Бограч по-закарпатски
- 9
- 101
- 10235
Ашлянфу
- 31
- 52
- 39496
"Плов" из перловки в казане
- 23
- 631
- 8429
Овощное рагу с курицей "Голодный Папа"
- 29
- 188
- 51184
Штрудли
- 77
- 1473
- 219355
Баклажаны жаренные по-корейски
- 50
- 233
- 39477
- 64
- 481
- 96422
Домляма
- 26
- 210
- 97658
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Мой любимый"
- 2
- 515
- 23575
Запеченный сыр с хлебом
- 118
- 1150
- 24715
Торт "Сливочный кофе"
- 54
- 202
- 12967
Фотографии «Казан-кабоб с капустой» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
7 апреля 2019 года Moshkin #
13 марта 2019 года budja #
19 июня 2017 года osimon2009 #
25 октября 2016 года Спасов Осип #
14 февраля 2016 года маАсяя #
11 февраля 2015 года Olgavit1 #
23 октября 2013 года Yuli202013 #
16 апреля 2013 года natalina79 #
17 апреля 2013 года efimmma # (автор рецепта)
11 февраля 2013 года дуэт #
11 февраля 2013 года efimmma # (автор рецепта)
24 декабря 2012 года lemonywater #
12 декабря 2012 года Alevtinka163 #
12 декабря 2012 года efimmma # (автор рецепта)
10 декабря 2012 года Даниюшка #
10 декабря 2012 года efimmma # (автор рецепта)
9 декабря 2012 года natalina79 #
9 декабря 2012 года efimmma # (автор рецепта)
7 декабря 2012 года Tasha_1980 #
9 декабря 2012 года efimmma # (автор рецепта)
7 декабря 2012 года Katya C #
7 декабря 2012 года efimmma # (автор рецепта)
7 декабря 2012 года белошвейка #
9 декабря 2012 года efimmma # (автор рецепта)
6 декабря 2012 года Лелик43 #
6 декабря 2012 года efimmma # (автор рецепта)
6 декабря 2012 года konservatorka #
6 декабря 2012 года efimmma # (автор рецепта)
6 декабря 2012 года AnnaSi #
6 декабря 2012 года efimmma # (автор рецепта)
6 декабря 2012 года дуэт #
6 декабря 2012 года efimmma # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Для рецепта вам потребуется:
- ягнёнок - 750г
- картофель - 8 шт.
- лук репчатый - 3 шт.
- капуста белокочанная - 1 шт.
- морковь - 3 шт.
- масло растительное - 2 ст.л.
- базилик (зелень) - 2 ст.л. базилик - род полукустарников или кустарников семейства губоцветных. Пряная трава, может использоваться как в . " href="/dictionary/193/bazilik.shtml">
- тмин - 0.5-1 ч.л.
- перец чёрный (молотый), соль - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Ягнятина с картофелем и капустой необходимо.
Мясо зачистить от пленок и нарезать крупными кусочками. В порционных глиняных горшочках разогреть масло, равномерно положить в них мясо, поставить в духовку и тушить на медленном огне в течение 1 часа.
В это время овощи почистить и вымыть. Лук измельчить, морковь нарезать кружочками, картофель - крупными ломтиками, а капусту тонко нашинковать.
Тушеное мясо заправить луком, базиликом и тмином, посолить, поперчить, добавить немного воды и продолжать тушить еще 10-15 минут. Затем в горшочки положить капусту, морковь и картофель, снова поставить в духовку и тушить еще полтора часа, время от времени встряхивая горшочек, чтобы продукты не подгорели.
Подавать тушеную ягнятину к столу горячей как самостоятельное блюдо.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Здравствуйте, дорогие читатели «Простых рецептов»! Сегодня на обед у меня была сотворена баранина с капустой, и я решила поделиться с вами этим очень аппетитным рецептом. Баранина с капустой хороша прежде всего тем, что к ней не нужно ни салата, ни подливки, ни соуса – единственный минус в том, что это слишком вкусно и поэтому съедается в один присест независимо от количества приготовленного блюда. Ну что же, переходим от слов непосредственно к рецепту.
Чтобы приготовить баранину с капустой, нам понадобится :mail: :
- 700г (примерно) бараньих ребрышек или просто мяса баранины ( но с ребрышками вкуснее всего)
- 1 небольшой кочаник капусты (около 1-1,2 кг)
- 2 крупных моркови
- пучок сельдерея или верхняя зеленая часть лука порея
- соль, смесь перцев
- 4-5 ст. ложек растительного масла без запаха
Режем баранину немелко, если это ребрышки – разделяем их ножом, чтобы получались косточки с мясом.
В хорошо нагретое в большой сковороде масло аккуратно складываем куски баранины, пускай обжариваются. Солим, перчим. Крышкой не накрываем.
Режем морковь крупными брусочками.
Переворачиваем куски баранины в сковороде на другую сторону и высыпаем сверху морковку.
В это время очень крупно режем зеленую часть лука порея или иную грубую зелень типа сельдерея. На худой конец можно заменить обычным репчатым луком.
Высыпаем зелень в сковороду и перемешиваем как следует все содержимое; накрываем крышкой и идем мельчить капусту. Мельчить капусту – это громко сказано, нам нужно нарезать ее довольно крупными кусками и поместить в глубокую миску. Добавить щепотку соли и перемешать руками в этой самой миске.
Теперь, еще раз перемешав содержимое сковородки, аккуратно выкладываем капусту сверху на баранину. Капусты получается огромная гора Эверест, вот поэтому я и советую солить ее отдельно в миске, так удобнее. И потом, соленая и слегка помятая руками капуста тушится значительно охотнее и быстрее, даже крупно нашинкованная.
Капустную гору в сковороде накрываем сверху крышкой и тушим минут 5-7 на огне чуть меньше среднего, пока оная гора не уменьшится слегка в размерах. После этого есть смысл открыть крышку и помешать все хорошенько, чтобы больше капусты ушло на дно и все остальное не подгорело. Одновременно капуста лучше пропитается соком баранины и станет невероятно ароматной.
Ну вот, все основное сделано, осталось подождать еще минут 10-15, пока капуста с бараниной дойдет до готовности. Можно мешануть еще разок-другой, заодно пробуя капусту на зуб. Ужаривать ее до смерти не нужно; если останется небольшая хрустинка в особо крупных капустных кусках – это совершенно нестрашно и ничуть не портит общее впечатление от этого замечательного блюда.
В конце готовки выжимаем в сковородку сок лимона.
Итак, наша баранина с капустой готова. Согласитесь, все предельно просто и понятно, никаких танцев с бубном и отдельно взбитых при полной луне белков воробьиных яиц 🙂 .
Таким способом капусту можно готовить не только с бараниной, но и со свининой, и с курицей. Однако баранина с капустой – это что-то нерядовое, несмотря на простоту приготовления. Очень и очень-преочень вкусно капуста получается именно с бараниной :good: .
Надеюсь, вам понравится мой рецепт.
Удачи вам на кухне и в жизни.
С наилучшими пожеланиями, Мария Носова.
Готовка: 1 час 10 минут
Готовим баранину тушеную с капустой и болгарским перцем.
Сегодня поговорим о том, как приготовить сочную баранину с нежной капустой. В нашей семье этот рецепт очень любят и часто готовят. Он довольно прост, но в то же время настолько вкусен, что обойтись без добавки просто невозможно!
Это блюдо хорошо тем, что оно сочетает приготовление мясного блюда и гарнира. Тем, кто следит за фигурой и хочет правильно питаться, оно особенно понравится, так как это очень сытная и легко усваиваемая пища.
Мясо для приготовления этого блюда можно использовать любое, но мы чаще всего готовим с капустой именно баранину - она придает готовому блюду неповторимый аромат.
Капуста очень полезна как в свежем, так и в тушеном виде. Из капусты можно приготовить большое количество блюд, например капуста с томатами и черносливом и конечно же голубцы.
Ингредиенты
- Баранина - 600 г
- Капуста - 1 кг
- Лук репчатый - 2 шт.
- Томаты - 2 шт.
- Масло растительное - 4-5 ст. л.
- Соль - 1 ч.л.
- Болгарский перец - 1 шт.
- Черный молотый перец - 2 щепотки
Как приготовить баранину тушеную с капустой
Баранину промыть, нарезать порционными кусками.
Сложить баранину в разогретый казан или кастрюлю с толстым дном, на дно заранее влить растительное масло.
Посолить, добавить специи. Обжарить 5 минут, затем добавить немного воды и тушить еще 40 минут.
Лук почистить и порубить.
Болгарский перец очистить и нарезать кубиками или соломкой.
Капусту нарезать соломкой и обмять.
Томаты измельчить в пюре.
В кастрюлю к готовой баранине добавить лук, капусту и перец. Тушить все вместе, помешивая 15 минут.
Затем добавить томатное пюре и тушить на слабом огне до готовности.
Готовое блюдо подавать горячим.
Баранина тушеная с капустой отлично сочетается с любой зеленью и соусами.
Баранина с картофелем и капустой
Ингредиенты
400 г баранины, 400 г белокочанной капусты, 3 клубня картофеля, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 50 мл растительного масла, 1 пучок зелени укропа и петрушки, красный и черный молотый перец, соль.
Способ приготовления
Картофель вымыть, очистить, нарезать соломкой. Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами. Чеснок очистить, вымыть, измельчить. Капусту вымыть, нашинковать. Зелень укропа и петрушки вымыть и нарубить.
Баранину промыть, нарезать небольшими кусочками.
Мясо, картофель, лук и капусту выложить на сковороду с разогретым растительным маслом, обжарить, переложить в глубокую форму, влить немного воды, готовить в микроволновой печи при мощности 50 % в течение 6–7 минут. Добавить зелень, перемешать, запекать еще 2 минуты при мощности 100 %.
При подаче к столу посыпать чесноком.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Читать книгу целиком
Похожие главы из других книг:
Баранина с картофелем
Баранина с картофелем КомпонентыБаранина – 400 г Картофель – 300 г Лук репчатый – 1 головка Бульон мясной – 1/2 стакана Перец черный молотый и соль – по вкусуСпособ приготовленияБаранину нарезать небольшими кусочками.Картофель и лук почистить и нарезать небольшими
Баранина с капустой
Баранина с капустой КомпонентыБаранина – 700 г Бульон мясной или вода – 1,5 стакана Морковь – 2 шт. Лук репчатый – 2 шт. Капуста белокочанная – 400 г Репа – 1 шт. Корень сельдерея -100 г Корень пастернака – 1 шт. Масло сливочное – 3 столовые ложки Лавровый лист – 2 шт. Перец
Баранина с капустой и томатами
Баранина с капустой и томатами КомпонентыБаранина жирная – 400 г Вода – 1 стакан Капуста белокочанная – 400 г Помидоры – 2 шт. Перец сладкий красный – 2 шт. Лук репчатый – 2 шт. Коренья петрушки и сельдерея – по 1 шт. Паста томатная – 2 столовые ложки Масло растительное – 3–4
Баранина с картофелем и грибами
Баранина с картофелем и грибами Ингредиенты:500 г баранины, 500 г картофеля, 300 г грибов, 100 мл овощного бульона, 100 г майонеза, 1 луковица, 2 столовые ложки сливочного масла, 1 пучок зелени укропа и петрушки, молотый мускатный орех, красный и черный молотый перец, соль.
Баранина с капустой
Баранина с капустой Ингредиенты: 1 кг. баранины, 50 г. жира, 500 г. квашеной капусты, 3 красных болгарских перца, 2 луковицы, черный перец, соль, вода.Нарезанный колечками болгарский перец слегка обжарить в жире с луком и капустой. Мясо нарезать небольшими кусочками, добавить
Баранина с картофелем и капустой
Баранина с картофелем и капустой Ингредиенты400 г баранины, 400 г белокочанной капусты, 3 клубня картофеля, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 50 мл растительного масла, 1 пучок зелени укропа и петрушки, красный и черный молотый перец, соль.Способ приготовленияКартофель вымыть,
Баранина с картофелем, грибами и квашеной капустой
Баранина с картофелем, грибами и квашеной капустой Ингредиенты: 400 г баранины, 400 г белокочанной капусты (квашеной), 200 г шампиньонов, 3 картофелины, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 100 мл грибного бульона, 50 мл растительного масла, 1 пучок укропа и петрушки, красный молотый
Баранина с картофелем, грибами и квашеной капустой
Баранина с картофелем, грибами и квашеной капустой Ингредиенты: 400 г баранины, 400 г белокочанной капусты (квашеной), 200 г шампиньонов, 3 картофелины, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 100 мл грибного бульона, 50 мл растительного масла, 1 пучок укропа и петрушки, красный молотый перец,
Баранина с капустой и перцем
Баранина с капустой и перцем Баранина – 500 гКапуста белокочанная – 1 кгМаргарин или другой жир – 30–60 гМука – 2 столовые ложкиПерец черный горошком – 1 чайная ложкаСольБаранину разрезать на куски средней величины и обжарить в кастрюле. Прибавить немного воды, посолить
Баранина с картофелем, грибами и квашеной капустой
Баранина с картофелем, грибами и квашеной капустой Ингредиенты:400 г баранины, 400 г квашеной белокочанной капусты, 200 г шампиньонов, 3 клубня картофеля, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 100 мл грибного бульона, 50 мл растительного масла, 1 пучок зелени укропа и петрушки, красный и
Баранина с картофелем и капустой
Баранина с картофелем и капустой Ингредиенты400 г баранины, 400 г белокочанной капусты, 3 клубня картофеля, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 50 мл растительного масла, 1 пучок зелени укропа и петрушки, красный и черный молотый перец, соль.Способ приготовленияКартофель вымыть,
Баранина с картофелем и помидорами
Баранина с картофелем и помидорами Ингредиенты500 г баранины, 500 г картофеля, 2–3 помидора, 100 мл овощного бульона, 100 мл сливок, 1 пучок зелени укропа и петрушки, красный и черный молотый перец, соль.Способ приготовленияБаранину промыть, нарезать ломтиками, слегка отбить.
Баранина с картофелем
Баранина с картофелем 1 кг баранины, 5–6 картофелин, 1 морковка, 1 луковица, 4 столовые ложки растительного масла, 100 мл воды, приправа для мяса, соль.Лук очистите, мелко нарежьте и обжарьте в режиме «Поджаривание» в течение 10 мин. на растительном масле. Выложите нарезанную
Баранина с капустой и рисом
Баранина с капустой и рисом Ингредиенты:400 г баранины, 200 г белокочанной капусты, 100 г риса, 1 пучок зелени петрушки и укропа, 15 мл растительного масла, 10 г сушеного барбариса, перец, соль.Способ приготовления:Баранину промыть, нарезать небольшими кусочками. Рис промыть.
Баранина с капустой и сыром
Баранина с капустой и сыром Ингредиенты:400 г белокочанной капусты, 400 г баранины, 1 столовая ложка томатной пасты, 1 луковица, 1 пучок зеленого лука, 30 мл растительного масла, соль.Способ приготовления:Капусту вымыть и нашинковать Лук очистить и мелко нарезать. Зеленый лук
Баранина с маринованной капустой
Баранина с маринованной капустой Баранина отварная – 300 г, капуста маринованная – 150 г, майонез – 150 г, горошек зеленый консервированный – 3 ст. ложки, картофель – 3 шт., яйца – 3 шт., огурцы соленые – 2 шт., лук репчатый – 1 шт., ябло-ки – 2 шт., помидор соленый – 1 шт., лимон – 1
Читайте также: