Как приготовить баранину в пиве в мультиварке
Баранина пользуется огромной популярностью на Востоке.
Из этого питательного, полезного мяса готовят много вкусных блюд.
Баранина прекрасно сочетается с овощами и сладкими сухофруктами.
Баранина в мультиварке – основные принципы приготовления
Перед тем как начать приготовление блюда из баранины в мультиварке, мясо нужно правильно подготовить. Его тщательно промывают. Это делают только в теплой воде, так как холодной вы не сможете смыть все загрязнения с прослойки жира. Затем обрезают пленки, сухожилия и излишки жира.
Если вы тушите баранину, берите кусок мяса с тонкой прослойкой жира, так блюдо получится сочным и нежным. Суп получится наваристее и вкуснее, если для этого взять баранину на кости.
Тушить баранину в мультиварке можно с любыми овощами или бобовыми. Подготовленное мясо нарезают небольшими кусочками и выкладывают в емкость мультиварки. Готовят, постоянно помешивая, в режиме «жарка», пока мясо не подрумянится. Затем к нему добавляют очищенные и нашинкованные овощи и продолжают готовить, переведя прибор в режим «тушение».
Чтобы блюдо не получилось сухим, в него добавляют томатную пасту, сметану или майонез.
Рецепт 1. Баранина с айвой в мультиварке
Ингредиенты
100 мл белого сухого вина;
80 мл подсолнечного масла;
два стебля черешкового сельдерея;
две веточки тимьяна.
Способ приготовления
1. Для этого блюда возьмите стейки на косточке. Мясо промойте в теплой воде, обмокните салфетками. Баранину с двух сторон поперчите и посолите.
2. Две луковицы очистите, помойте и нашинкуйте полукольцами.
3. Со стеблей сельдерея снимите тонкую кожуру и порежьте кусочками. Айву хорошенько вымойте, разрежьте пополам и вырежьте острым ножом сердцевину. Нарежьте фрукт тонкими пластинами.
4. Морковь очистите овощерезкой от кожуры, вымойте и порежьте крупной соломкой наискосок.
5. Налейте в емкость подсолнечное масло и активируйте функцию «жарка». Выложите баранину и обжарьте до румяности с двух сторон.
6. Теперь добавьте лук и продолжайте жарить, постоянно помешивая, еще минут пять. Затем положите морковку, сельдерей и айву. Готовьте, перемешивая, минут десять.
7. Залейте овощи с бараниной сухим вином, поперчите и приправьте прованскими травами. Переведите устройство в режим «мультиповар». Температуру установите на 120 С и готовьте час 10 минут. Подавайте баранину с овощами в мультиварке в горячем виде, украсив веточками зелени.
Рецепт 2. Наваристый суп с бараниной в мультиварке
Ингредиенты
стручок болгарского перца;
50 г томатной пасты;
чеснок – три дольки.
Способ приготовления
1. Баранину промываем под струей теплой воды, обсушиваем и нарезаем средними кусками. Перекладываем мясо в чашу мультиварки. Опускаем крышку, клапан переводим в положение «открыто» и запускаем функцию «варка на пару». Готовим 20 минут.
2. Овощи чистим и моем. Лук шинкуем мелкими кубиками. Морковь нарезаем тонкой соломкой. Болгарский перец измельчаем брусками. Картошку крошим ломтиками. Дольки чеснока пропускаем через пресс. Томаты режем небольшими кубиками. Зелень и базилик мелко крошим.
3. Открываем крышку и добавляем к баранине морковку, лук и сладкий перец. Перемешиваем и готовим семь минут. Теперь добавляем измельченные томаты и базилик. Солим.
4. Заливаем содержимое чаши необходимым количеством воды. Кладем картошку, томатную пасту и чеснок. Переключаем устройство в режим «суп». Опускаем крышку и готовим на протяжении часа. Горячий суп разливаем по тарелкам, кладем в каждую щепотку зелени и ложку сметаны.
Рецепт 3. Баранина тушеная в мультиварке в пиве
Ингредиенты
кг вырезки баранины;
50 г курдючного сала;
стакан светлого пива;
восемь зубков чеснока;
5 г хмели-сунели;
стручок перца красного жгучего.
Способ приготовления
1. Баранину промываем в теплой воде, срезаем лишний жир, пленки и сухожилия. Нарезаем мясо порционными кусками.
2. Измельчаем сало кубиками, толщиной в сантиметр. Лук и чеснок чистим от шелухи и промываем. Помидоры ополаскиваем и обтираем салфеткой. Лук и томаты нарезаем ломтями. Чеснок мелко крошим.
3. Кладем на дно кусочки сала, сверху укладываем баранину и запускаем программу «мясо». Клапан переводим в положение «закрыто» и готовим 20 минут. Затем спускаем пар и открываем крышку. Приправляем мясо солью и специями. Добавляем измельченные овощи и целый стручок жгучего перца. Заливаем все пивом, опускаем крышку и включаем программу тушения на час и сорок минут.
4. Вынимаем готовую баранину тушеную в мультиварке, отделяем мясо от костей, выкладываем на тарелку и поливаем соусом.
Рецепт 4. Баранина в мультиварке с черносливом
Ингредиенты
200 г чернослива;
две головки лука;
10 г молотого имбиря;
300 мл куриного бульона;
80 мл апельсинового сока.
Способ приготовления
1. Промываем изюм в теплой воде и замачиваем его в соке апельсина на десять минут. Чернослив моем. Подогреваем куриный бульон до теплого состояния и заливаем им чернослив.
2. Баранину промываем, обсушиваем салфетками и нарезаем кусочками.
3. Чистим лук и шинкуем мелкими кусочками. Сливы промываем, обтираем салфетками, разламываем пополам и вынимаем косточки. Мякоть кладем в емкость блендера и перебиваем до состояния пюре.
4. В чашу прибора наливаем подсолнечное масло. Запускаем режим «жарка» и разогреваем его. Кладем кусочки баранины и обжариваем до легкой румяности. Теперь добавляем нашинкованный лук и продолжаем жарить, помешивая, минут семь.
5. Сливаем бульон с чернослива и обсушиваем его. Затем разрезаем каждый пополам и добавляем сухофрукты к баранине. Сюда же отправляем сливовое пюре, изюм вместе с соком и бульон. Приправляем все специями, перемешиваем, опускаем крышку и запускаем программу «тушение». Готовим мясо около часа. Подаем с гарниром из овощей или круп.
Рецепт 5. Барана с картошкой в мультиварке
Ингредиенты
700 г картофеля;
Способ приготовления
1. Баранину промойте в теплой воде, срежьте пленки и лишний жир. Обсушите мясо салфетками и нарежьте небольшими ломтиками.
2. В мультиварке разогрейте подсолнечное масло и выложите в него ломтики баранины. Готовьте в режиме «жарка», постоянно перемешивая, пока мясо не подрумянится.
3. Лук очистите и покрошите достаточно крупными ломтями. Морковку очистите специальным ножом, помойте и порежьте тонкими кружками. Фасоль желательно замочить с вечера. Затем воду слейте. Картофель очистите от кожуры, вымойте и нарежьте ломтями.
4. Переложите овощи и фасоль к баранине, перемешайте и обжаривайте, минут десять. Затем залейте содержимое питьевой водой до верхней отметки. Приправьте солью и специями. Переведите устройство в режим тушения и готовьте на протяжении часа. Подавайте баранину с картошкой в мультиварке, добавив в нее кетчуп или соевый соус.
Рецепт 6. Баранина с овощами в мультиварке
Ингредиенты
800 г бараньих ребер;
два стручка болгарского перца;
специи для плова;
пол-литра питьевой воды;
150 г стручковой фасоли;
80 г томатной пасты;
семь зубков чеснока;
Способ приготовления
1. Картошку очистить от кожуры, тщательно вымыть и нарезать ломтями. Вырезать из болгарского перца плодоножку, зачистить от семян, ополоснуть и нашинковать брусками. Баклажан нарезать пластами, засыпать солью и оставить на полчаса. Затем ополоснуть, хорошо отжать и нашинковать соломкой. Кабачок очистить и измельчить кубиком. Стручковую фасоль помыть, нарезать кусочками в три сантиметра. Очищенную морковку крупно натереть. Помидоры ополоснуть, обтереть и нарезать ломтиками. Очищенные дольки чеснока порубить как можно мельче.
2. Баранину промыть, обмокнуть салфетками и нарезать по одному ребру.
3. Разогреть в мультиварке оливковое масло в режиме «жарка». Выложить ребра и обжарить до румяности. Затем добавить к баранине лук и морковь и продолжать жарить, перемешивая, минут десять.
4. Теперь заложить остальные овощи, залить питьевой водой и запустить программу тушения на час. Подавать как самостоятельное блюдо, украсив зеленью, в горячем виде.
Баранина в мультиварке – советы и хитрости
Не обжаривайте мясо слишком долго, чтобы оно не стало сухим.
Баранина получится идеальной, если ее приготовить в мультиварке в фольге или рукаве.
Желательно баранину перед приготовлением оставить на пару часов в маринаде на основе красного вина, йогурта или оливкового масла.
Добавьте в маринад чеснок, он придаст баранине пикантности и избавит от специфического запаха.
Баранину подавайте горячей, чтобы жир не успел застыть.
- 1
- 0
- 1
- 0
Хотите приготовить баранину и решаете, как это сделать? Не знаете, что наилучшим образом сочетается с таким мясом? Обратите внимание, что можно мариновать баранину в пиве. Она в этом случае получается сочной и вкусной. Итак, разберем, как готовится такой маринад.
- Количество порций: 5
- Время приготовления: 2 минуты
Маринуем баранину в пиве: рецепт с фото
Замаринованное с помощью пива мясо можно применять для приготовления шашлыка или же просто запечь в духовке. Подготовьте следующий набор продуктов:
- баранина – 1 кг;
- светлое пиво – 1 бутылка (0,5 л);
- чеснок – 3 головки;
- розмарин, тимьян, базилик, перец – по 0,5 ч. л.;
- паприка – 1 ч. л.;
- соль – по вкусу.
Сначала тщательно промойте мясо, а затем разделите его на кусочки. Очистите чеснок и порубите его ножом.
Мясо выложите в подходящую по размеру емкость и залейте пивом. Добавьте все приправы, а также чеснок, и перемешайте. Теперь мясо нужно оставить на 7 часов мариноваться при комнатной температуре, а после этого его еще на 7 часов нужно будет убрать в холодильник. Баранина пропитается ароматом специй и хмеля. После этого можно ее запекать удобным для вас способом.
Баранина в пиве в мультиварке
Такое мясо можно приготовить и с использованием мультиварки. Рассмотрим, как тушить баранину в пиве. Нам потребуются:
- баранина – 1,5 кг;
- пиво – 1 л;
- баклажан и кабачок некрупные – по 1 шт.;
- перец сладкий – 2 шт.;
- лук репчатый – 3 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- соль и молотый перец – по 1 щепотке;
- зелень – для украшения.
Порежьте мясо крупными кусочками и натрите солью с перцем. После залейте баранину пивом и добавьте измельченный лук. Оставьте на полчаса.
За это время порежьте крупными кусочками овощи. Замаринованную баранину переложите в чашу мультиварки и обжарьте. Процедите пиво и вылейте его к баранине. Установите на 1,5-2 часа программу «Тушение». После этого добавьте к мясу овощи. Их вместе с бараниной тушить нужно еще 20 минут.
Приготовленное блюдо переложите на порционные тарелки и посыпьте зеленью. Подавать мясо следует с картофелем.
Вареная баранина в пиве
Можно также и варить баранину в пиве, используя мультиварку. На выходе получится блюдо, напоминающее восточную хашламу. Возьмите такие продукты:
- баранина – 700 г;
- картофель – 4 шт.;
- перец болгарский – 2 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 2 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- пиво – 500 мл;
- масло – 2 ст. л.;
- зелень, перец, соль – по вкусу.
Нарежьте крупными кусочками баранину. Обжарьте ее в мультиварке в течение 7 мин. Все овощи нарежьте крупными кусочками и выложите на мясо. Чеснок пропустите через чеснокодавку и также добавьте к блюду. Залейте все пивом и выставьте программу «Варка». Готовьте мясо 3 часа, при необходимости добавляйте воду.
Подавать баранину, приготовленную таким способом, нужно в пиалах. Посыпьте ее зеленью и добавьте соль и перец.
Пиво придает баранине особенную мягкость. Попробуйте удивить своих домашних блюдом, приготовленным по одному из наших рецептов.
Блюдо очень простое в приготовлении, а главное - это возможность импровизировать, добавлять или менять ингредиенты, а так же можно приготовить его не только в мультиварке, а, к примеру, в духовке в горшке.
Ингредиенты для «Баранина, тушенная в пиве»:
- Мясо (я взял лопаточную часть молодого барашка) — 1 кг
- Сало (я взял курдючное ) — 50 г
- Пиво светлое / Пиво (можно и тёмное, или вино) — 1 стак.
- Лук репчатый — 1 шт
- Помидор — 3 шт
- Чеснок — 8 зуб.
- Перец красный жгучий — 1 шт
- Хмели-сунели — 1 ч. л.
- Сумах — 1 ч. л.
- Куркума — 0,5 ч. л.
- Лист лавровый — 1 шт
- Зелень (для украшения) — 20 г
- Соль (по вкусу) — 1 ч. л.
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2900.8 ккал | белки 18.7 г | жиры 47.1 г | углеводы 93.2 г |
Порции | |||
ккал 725.2 ккал | белки 4.7 г | жиры 11.8 г | углеводы 23.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 147.2 ккал | белки 0.9 г | жиры 2.4 г | углеводы 4.7 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 900 Ватт
Основная программа: Тушение (100 минут)
Дополнительная программа: Мясо (20 минут)
Рецепт «Баранина, тушенная в пиве»:
Мясо промываю и режу на порционные куски,
Сало режу кубиками по 1 см
Вот такой у меня незамысловатый овощной набор,
И набор приправ
Пиво я взял обычное светлое
В чашу закладываю сначала курдючный жир,
Запускаю программу "Мясо" на 20 мин, клапан закрыт. Пока жир вытапливается, а мясо обжаривается, режу овощи. Лук и помидоры четвертинками, а чеснок я просто подавил плоской стороной ножа. Так он не забьёт своим ароматом всё остальное.
Итак, жир растопился, а между кусками мяса образовалось пространство.
Туда я и всыпал сначала пряности и соль,
А затем заложил овощи. Обратите внимание, перчик мы кладем целеньким! Можно взять и сушеный стручок, но чтобы он обязательно был без трещин и червоточин, иначе вся жгучесть окажется в нашем блюде! Вливаю пиво, выставляю программу "Тушение" на 1 ч 40 мин. В крайнем случае, время потом можно добавить.
Получилось как-то так ))) Мясо вытаскиваю, отделяю от костей и украшаю зеленью. А соусом, кстати, можно полить сверху. Приятного аппетита )))
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Тушеная баранина с чесночными стрелками по-ошски
- 119
- 209
- 17972
Баранина в молоке в мультиварке
- 55
- 165
- 20695
Баранина с яблоками
- 20
- 61
- 11680
Рагу из баранины с сухофруктами и мятой
- 39
- 34
- 4684
Баранина с горчичным соусом
- 74
- 80
- 16847
Баранина тушеная с портвейном и клюквенным соусом (в мультиварке)
- 34
- 38
- 4584
Фантазия на тему "Азу по-татарски"
- 55
- 126
- 2898
Плов в мультиварке
- 5
- 139
- 6387
Ферганский плов без казана
- 4
- 76
- 2543
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
8 ноября 2015 года kormashova 77 #
11 января 2015 года mariana82 #
11 января 2015 года Мэриэл #
11 января 2015 года белошвейка #
11 января 2015 года Лепачка #
11 января 2015 года Aigul4ik #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
-Рубрики
- Вторые блюда (102)
- Котлеты, Голубцы,Тефтели (25)
- Азу, Плов (6)
- Жульен, Гуляш (11)
- Манты, Пельмени, Вареники (17)
- спагетти, макароны (1)
- Запеканки (2)
- Блюдо из Птицы (100)
- Десерт (63)
- Завтрак (58)
- Здоровый образ жизни (12)
- Диета (5)
- Кулинарные советы (34)
- Кухонные Инструменты (6)
- Мультиварка (26)
- Первое блюдо (51)
- Приправы, Соусы,Специи (28)
- Блюдо в Горшочках (8)
- Блюдо из мяса (73)
- Великая Пасха (20)
- Великий пост (23)
- Видео Рецепт (9)
- Выпечка (280)
- Блины,Оладьи (15)
- Ватрушки,Булочки (24)
- Кексы, Рулеты (15)
- Печенье, Пряники (29)
- Пироги Сладкие (34)
- Торт (32)
- Хлеб, Лепёшки (16)
- Крем для торта (20)
- Пироги не Сладкие (27)
- Пирожки, Беляши (19)
- Пирожное,Маффины (13)
- Пицца (19)
- Заготовки на зиму и секреты хорошего урожая (62)
- Закуски (76)
- Напитки (33)
- Алгоголь (17)
- Безалкогольные напитки (14)
- Овощи и Корнеплоды (24)
- Орехи (3)
- Полезные свойства продуктов (4)
- Рыба и Морепродукты (57)
- Салаты (67)
- Тесто (17)
-Музыка
-Поиск по дневнику
-Подписка по e-mail
-Друзья
-Постоянные читатели
100 мл белого сухого вина;
80 мл подсолнечного масла;
два стебля черешкового сельдерея;
две веточки тимьяна.
1. Для этого блюда возьмите стейки на косточке. Мясо промойте в теплой воде, обмокните салфетками. Баранину с двух сторон поперчите и посолите.
2. Две луковицы очистите, помойте и нашинкуйте полукольцами.
3. Со стеблей сельдерея снимите тонкую кожуру и порежьте кусочками. Айву хорошенько вымойте, разрежьте пополам и вырежьте острым ножом сердцевину. Нарежьте фрукт тонкими пластинами.
4. Морковь очистите овощерезкой от кожуры, вымойте и порежьте крупной соломкой наискосок.
5. Налейте в емкость подсолнечное масло и активируйте функцию «жарка». Выложите баранину и обжарьте до румяности с двух сторон.
6. Теперь добавьте лук и продолжайте жарить, постоянно помешивая, еще минут пять. Затем положите морковку, сельдерей и айву. Готовьте, перемешивая, минут десять.
7. Залейте овощи с бараниной сухим вином, поперчите и приправьте прованскими травами. Переведите устройство в режим «мультиповар». Температуру установите на 120 С и готовьте час 10 минут. Подавайте баранину с овощами в мультиварке в горячем виде, украсив веточками зелени.
Рецепт 2. Наваристый суп с бараниной в мультиварке
стручок болгарского перца;
50 г томатной пасты;
чеснок – три дольки.
1. Баранину промываем под струей теплой воды, обсушиваем и нарезаем средними кусками. Перекладываем мясо в чашу мультиварки. Опускаем крышку, клапан переводим в положение «открыто» и запускаем функцию «варка на пару». Готовим 20 минут.
2. Овощи чистим и моем. Лук шинкуем мелкими кубиками. Морковь нарезаем тонкой соломкой. Болгарский перец измельчаем брусками. Картошку крошим ломтиками. Дольки чеснока пропускаем через пресс. Томаты режем небольшими кубиками. Зелень и базилик мелко крошим.
3. Открываем крышку и добавляем к баранине морковку, лук и сладкий перец. Перемешиваем и готовим семь минут. Теперь добавляем измельченные томаты и базилик. Солим.
4. Заливаем содержимое чаши необходимым количеством воды. Кладем картошку, томатную пасту и чеснок. Переключаем устройство в режим «суп». Опускаем крышку и готовим на протяжении часа. Горячий суп разливаем по тарелкам, кладем в каждую щепотку зелени и ложку сметаны.
Рецепт 3. Баранина тушеная в мультиварке в пиве
кг вырезки баранины;
50 г курдючного сала;
стакан светлого пива;
восемь зубков чеснока;
5 г хмели-сунели;
стручок перца красного жгучего.
1. Баранину промываем в теплой воде, срезаем лишний жир, пленки и сухожилия. Нарезаем мясо порционными кусками.
2. Измельчаем сало кубиками, толщиной в сантиметр. Лук и чеснок чистим от шелухи и промываем. Помидоры ополаскиваем и обтираем салфеткой. Лук и томаты нарезаем ломтями. Чеснок мелко крошим.
3. Кладем на дно кусочки сала, сверху укладываем баранину и запускаем программу «мясо». Клапан переводим в положение «закрыто» и готовим 20 минут. Затем спускаем пар и открываем крышку. Приправляем мясо солью и специями. Добавляем измельченные овощи и целый стручок жгучего перца. Заливаем все пивом, опускаем крышку и включаем программу тушения на час и сорок минут.
4. Вынимаем готовую баранину тушеную в мультиварке, отделяем мясо от костей, выкладываем на тарелку и поливаем соусом.
Рецепт 4. Баранина в мультиварке с черносливом
200 г чернослива;
две головки лука;
10 г молотого имбиря;
300 мл куриного бульона;
80 мл апельсинового сока.
1. Промываем изюм в теплой воде и замачиваем его в соке апельсина на десять минут. Чернослив моем. Подогреваем куриный бульон до теплого состояния и заливаем им чернослив.
2. Баранину промываем, обсушиваем салфетками и нарезаем кусочками.
3. Чистим лук и шинкуем мелкими кусочками. Сливы промываем, обтираем салфетками, разламываем пополам и вынимаем косточки. Мякоть кладем в емкость блендера и перебиваем до состояния пюре.
4. В чашу прибора наливаем подсолнечное масло. Запускаем режим «жарка» и разогреваем его. Кладем кусочки баранины и обжариваем до легкой румяности. Теперь добавляем нашинкованный лук и продолжаем жарить, помешивая, минут семь.
5. Сливаем бульон с чернослива и обсушиваем его. Затем разрезаем каждый пополам и добавляем сухофрукты к баранине. Сюда же отправляем сливовое пюре, изюм вместе с соком и бульон. Приправляем все специями, перемешиваем, опускаем крышку и запускаем программу «тушение». Готовим мясо около часа. Подаем с гарниром из овощей или круп.
Рецепт 5. Барана с картошкой в мультиварке
700 г картофеля;
1. Баранину промойте в теплой воде, срежьте пленки и лишний жир. Обсушите мясо салфетками и нарежьте небольшими ломтиками.
2. В мультиварке разогрейте подсолнечное масло и выложите в него ломтики баранины. Готовьте в режиме «жарка», постоянно перемешивая, пока мясо не подрумянится.
3. Лук очистите и покрошите достаточно крупными ломтями. Морковку очистите специальным ножом, помойте и порежьте тонкими кружками. Фасоль желательно замочить с вечера. Затем воду слейте. Картофель очистите от кожуры, вымойте и нарежьте ломтями.
4. Переложите овощи и фасоль к баранине, перемешайте и обжаривайте, минут десять. Затем залейте содержимое питьевой водой до верхней отметки. Приправьте солью и специями. Переведите устройство в режим тушения и готовьте на протяжении часа. Подавайте баранину с картошкой в мультиварке, добавив в нее кетчуп или соевый соус.
Рецепт 6. Баранина с овощами в мультиварке
800 г бараньих ребер;
два стручка болгарского перца;
специи для плова;
пол-литра питьевой воды;
150 г стручковой фасоли;
80 г томатной пасты;
семь зубков чеснока;
1. Картошку очистить от кожуры, тщательно вымыть и нарезать ломтями. Вырезать из болгарского перца плодоножку, зачистить от семян, ополоснуть и нашинковать брусками. Баклажан нарезать пластами, засыпать солью и оставить на полчаса. Затем ополоснуть, хорошо отжать и нашинковать соломкой. Кабачок очистить и измельчить кубиком. Стручковую фасоль помыть, нарезать кусочками в три сантиметра. Очищенную морковку крупно натереть. Помидоры ополоснуть, обтереть и нарезать ломтиками. Очищенные дольки чеснока порубить как можно мельче.
2. Баранину промыть, обмокнуть салфетками и нарезать по одному ребру.
3. Разогреть в мультиварке оливковое масло в режиме «жарка». Выложить ребра и обжарить до румяности. Затем добавить к баранине лук и морковь и продолжать жарить, перемешивая, минут десять.
4. Теперь заложить остальные овощи, залить питьевой водой и запустить программу тушения на час. Подавать как самостоятельное блюдо, украсив зеленью, в горячем виде.
Баранина в мультиварке – советы и хитрости
Не обжаривайте мясо слишком долго, чтобы оно не стало сухим.
Баранина получится идеальной, если ее приготовить в мультиварке в фольге или рукаве.
Желательно баранину перед приготовлением оставить на пару часов в маринаде на основе красного вина, йогурта или оливкового масла.
Добавьте в маринад чеснок, он придаст баранине пикантности и избавит от специфического запаха.
Рубрики: | Мультиварка |
Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю
Ингредиенты
Говядина (баранина) – 500 г
Сладкий перец – 2 шт.
Картофель – 3 шт.
Зелень - 1 пучок
- 77 кКал
- 2 ч. 30 мин.
- 2 ч. 30 мин.
Фото готового блюда
Видео рецепт: Хашлама на пиве
Пошаговый рецепт с фото и видео
Наверное, у каждой хозяйки есть любимые блюда, которые она не только ценит за вкусовые качества, но и любит сам процесс приготовления. У меня таких рецептов много, и один из них - это хашлама на пиве. Это очень вкусное, ароматное и сытное блюдо. Готовится оно с минимальными усилиями: необходимо заложить все ингредиенты в казан и томить на слабом огне длительное время. Никакого контроля и перемешивания! Мясо получается чудесным - нежным, мягким, с легким запахом солода, овощи остаются целыми, просто тают во рту. Во время приготовления пивной алкоголь испарится и оставит после себя только приятный след - изумительный вкус.
Для приготовления хашламы на пиве подойдет мясо баранины, говядины или свинины. Мясо нужно очистить от пленок, сухожилий и нарезать средними кусочками.
Посолить и выложить в казан или толстостенную кастрюлю.
Очистить лук и морковь. Нарезать кольцами.
Выложить овощи поверх мяса.
Картофель очистить и нарезать крупными брусочками или полукольцами.
Выложить картофель в казан. По вкусу добавить соль.
Перец очистить от семян и нарезать на 4-6 частей. Помидоры нарезать полукольцами.
Выложить овощи верхним слоем, добавив немного соли. Посыпать измельченной зеленью и влить пиво.
Закрыть плотно крышкой и поставить на слабый огонь.
Хашлама на пиве не должна бурлить и выкипать, а наоборот - тихонько томиться на слабом огне. Время приготовления - от 2 до 3 часов, все в зависимости от возраста животного.
Перед подачей хашламу аккуратно перемешать.
Выложить в глубокие суповые тарелки, подать на стол с ломтиком свежего хлеба.
Читайте также: