Как приготовить баранину в пиве в мультиварке


Баранина пользуется огромной популярностью на Востоке.

Из этого питательного, полезного мяса готовят много вкусных блюд.

Баранина прекрасно сочетается с овощами и сладкими сухофруктами.

Баранина в мультиварке – основные принципы приготовления

Перед тем как начать приготовление блюда из баранины в мультиварке, мясо нужно правильно подготовить. Его тщательно промывают. Это делают только в теплой воде, так как холодной вы не сможете смыть все загрязнения с прослойки жира. Затем обрезают пленки, сухожилия и излишки жира.

Если вы тушите баранину, берите кусок мяса с тонкой прослойкой жира, так блюдо получится сочным и нежным. Суп получится наваристее и вкуснее, если для этого взять баранину на кости.

Тушить баранину в мультиварке можно с любыми овощами или бобовыми. Подготовленное мясо нарезают небольшими кусочками и выкладывают в емкость мультиварки. Готовят, постоянно помешивая, в режиме «жарка», пока мясо не подрумянится. Затем к нему добавляют очищенные и нашинкованные овощи и продолжают готовить, переведя прибор в режим «тушение».

Чтобы блюдо не получилось сухим, в него добавляют томатную пасту, сметану или майонез.

Рецепт 1. Баранина с айвой в мультиварке

Ингредиенты

100 мл белого сухого вина;

80 мл подсолнечного масла;

два стебля черешкового сельдерея;

две веточки тимьяна.

Способ приготовления

1. Для этого блюда возьмите стейки на косточке. Мясо промойте в теплой воде, обмокните салфетками. Баранину с двух сторон поперчите и посолите.

2. Две луковицы очистите, помойте и нашинкуйте полукольцами.

3. Со стеблей сельдерея снимите тонкую кожуру и порежьте кусочками. Айву хорошенько вымойте, разрежьте пополам и вырежьте острым ножом сердцевину. Нарежьте фрукт тонкими пластинами.

4. Морковь очистите овощерезкой от кожуры, вымойте и порежьте крупной соломкой наискосок.

5. Налейте в емкость подсолнечное масло и активируйте функцию «жарка». Выложите баранину и обжарьте до румяности с двух сторон.

6. Теперь добавьте лук и продолжайте жарить, постоянно помешивая, еще минут пять. Затем положите морковку, сельдерей и айву. Готовьте, перемешивая, минут десять.

7. Залейте овощи с бараниной сухим вином, поперчите и приправьте прованскими травами. Переведите устройство в режим «мультиповар». Температуру установите на 120 С и готовьте час 10 минут. Подавайте баранину с овощами в мультиварке в горячем виде, украсив веточками зелени.

Рецепт 2. Наваристый суп с бараниной в мультиварке

Ингредиенты

стручок болгарского перца;

50 г томатной пасты;

чеснок – три дольки.

Способ приготовления

1. Баранину промываем под струей теплой воды, обсушиваем и нарезаем средними кусками. Перекладываем мясо в чашу мультиварки. Опускаем крышку, клапан переводим в положение «открыто» и запускаем функцию «варка на пару». Готовим 20 минут.

2. Овощи чистим и моем. Лук шинкуем мелкими кубиками. Морковь нарезаем тонкой соломкой. Болгарский перец измельчаем брусками. Картошку крошим ломтиками. Дольки чеснока пропускаем через пресс. Томаты режем небольшими кубиками. Зелень и базилик мелко крошим.

3. Открываем крышку и добавляем к баранине морковку, лук и сладкий перец. Перемешиваем и готовим семь минут. Теперь добавляем измельченные томаты и базилик. Солим.

4. Заливаем содержимое чаши необходимым количеством воды. Кладем картошку, томатную пасту и чеснок. Переключаем устройство в режим «суп». Опускаем крышку и готовим на протяжении часа. Горячий суп разливаем по тарелкам, кладем в каждую щепотку зелени и ложку сметаны.

Рецепт 3. Баранина тушеная в мультиварке в пиве

Ингредиенты

кг вырезки баранины;

50 г курдючного сала;

стакан светлого пива;

восемь зубков чеснока;

5 г хмели-сунели;

стручок перца красного жгучего.

Способ приготовления

1. Баранину промываем в теплой воде, срезаем лишний жир, пленки и сухожилия. Нарезаем мясо порционными кусками.

2. Измельчаем сало кубиками, толщиной в сантиметр. Лук и чеснок чистим от шелухи и промываем. Помидоры ополаскиваем и обтираем салфеткой. Лук и томаты нарезаем ломтями. Чеснок мелко крошим.

3. Кладем на дно кусочки сала, сверху укладываем баранину и запускаем программу «мясо». Клапан переводим в положение «закрыто» и готовим 20 минут. Затем спускаем пар и открываем крышку. Приправляем мясо солью и специями. Добавляем измельченные овощи и целый стручок жгучего перца. Заливаем все пивом, опускаем крышку и включаем программу тушения на час и сорок минут.

4. Вынимаем готовую баранину тушеную в мультиварке, отделяем мясо от костей, выкладываем на тарелку и поливаем соусом.

Рецепт 4. Баранина в мультиварке с черносливом

Ингредиенты

200 г чернослива;

две головки лука;

10 г молотого имбиря;

300 мл куриного бульона;

80 мл апельсинового сока.

Способ приготовления

1. Промываем изюм в теплой воде и замачиваем его в соке апельсина на десять минут. Чернослив моем. Подогреваем куриный бульон до теплого состояния и заливаем им чернослив.

2. Баранину промываем, обсушиваем салфетками и нарезаем кусочками.

3. Чистим лук и шинкуем мелкими кусочками. Сливы промываем, обтираем салфетками, разламываем пополам и вынимаем косточки. Мякоть кладем в емкость блендера и перебиваем до состояния пюре.

4. В чашу прибора наливаем подсолнечное масло. Запускаем режим «жарка» и разогреваем его. Кладем кусочки баранины и обжариваем до легкой румяности. Теперь добавляем нашинкованный лук и продолжаем жарить, помешивая, минут семь.

5. Сливаем бульон с чернослива и обсушиваем его. Затем разрезаем каждый пополам и добавляем сухофрукты к баранине. Сюда же отправляем сливовое пюре, изюм вместе с соком и бульон. Приправляем все специями, перемешиваем, опускаем крышку и запускаем программу «тушение». Готовим мясо около часа. Подаем с гарниром из овощей или круп.

Рецепт 5. Барана с картошкой в мультиварке

Ингредиенты

700 г картофеля;

Способ приготовления

1. Баранину промойте в теплой воде, срежьте пленки и лишний жир. Обсушите мясо салфетками и нарежьте небольшими ломтиками.

2. В мультиварке разогрейте подсолнечное масло и выложите в него ломтики баранины. Готовьте в режиме «жарка», постоянно перемешивая, пока мясо не подрумянится.

3. Лук очистите и покрошите достаточно крупными ломтями. Морковку очистите специальным ножом, помойте и порежьте тонкими кружками. Фасоль желательно замочить с вечера. Затем воду слейте. Картофель очистите от кожуры, вымойте и нарежьте ломтями.

4. Переложите овощи и фасоль к баранине, перемешайте и обжаривайте, минут десять. Затем залейте содержимое питьевой водой до верхней отметки. Приправьте солью и специями. Переведите устройство в режим тушения и готовьте на протяжении часа. Подавайте баранину с картошкой в мультиварке, добавив в нее кетчуп или соевый соус.

Рецепт 6. Баранина с овощами в мультиварке

Ингредиенты

800 г бараньих ребер;

два стручка болгарского перца;

специи для плова;

пол-литра питьевой воды;

150 г стручковой фасоли;

80 г томатной пасты;

семь зубков чеснока;

Способ приготовления

1. Картошку очистить от кожуры, тщательно вымыть и нарезать ломтями. Вырезать из болгарского перца плодоножку, зачистить от семян, ополоснуть и нашинковать брусками. Баклажан нарезать пластами, засыпать солью и оставить на полчаса. Затем ополоснуть, хорошо отжать и нашинковать соломкой. Кабачок очистить и измельчить кубиком. Стручковую фасоль помыть, нарезать кусочками в три сантиметра. Очищенную морковку крупно натереть. Помидоры ополоснуть, обтереть и нарезать ломтиками. Очищенные дольки чеснока порубить как можно мельче.

2. Баранину промыть, обмокнуть салфетками и нарезать по одному ребру.

3. Разогреть в мультиварке оливковое масло в режиме «жарка». Выложить ребра и обжарить до румяности. Затем добавить к баранине лук и морковь и продолжать жарить, перемешивая, минут десять.

4. Теперь заложить остальные овощи, залить питьевой водой и запустить программу тушения на час. Подавать как самостоятельное блюдо, украсив зеленью, в горячем виде.

Баранина в мультиварке – советы и хитрости

Не обжаривайте мясо слишком долго, чтобы оно не стало сухим.

Баранина получится идеальной, если ее приготовить в мультиварке в фольге или рукаве.

Желательно баранину перед приготовлением оставить на пару часов в маринаде на основе красного вина, йогурта или оливкового масла.

Добавьте в маринад чеснок, он придаст баранине пикантности и избавит от специфического запаха.

Баранину подавайте горячей, чтобы жир не успел застыть.

  • 1
  • 0
  • 1
  • 0

Хотите приготовить баранину и решаете, как это сделать? Не знаете, что наилучшим образом сочетается с таким мясом? Обратите внимание, что можно мариновать баранину в пиве. Она в этом случае получается сочной и вкусной. Итак, разберем, как готовится такой маринад.


  • Количество порций: 5
  • Время приготовления: 2 минуты

Маринуем баранину в пиве: рецепт с фото

Замаринованное с помощью пива мясо можно применять для приготовления шашлыка или же просто запечь в духовке. Подготовьте следующий набор продуктов:

  • баранина – 1 кг;
  • светлое пиво – 1 бутылка (0,5 л);
  • чеснок – 3 головки;
  • розмарин, тимьян, базилик, перец – по 0,5 ч. л.;
  • паприка – 1 ч. л.;
  • соль – по вкусу.

Сначала тщательно промойте мясо, а затем разделите его на кусочки. Очистите чеснок и порубите его ножом.

Мясо выложите в подходящую по размеру емкость и залейте пивом. Добавьте все приправы, а также чеснок, и перемешайте. Теперь мясо нужно оставить на 7 часов мариноваться при комнатной температуре, а после этого его еще на 7 часов нужно будет убрать в холодильник. Баранина пропитается ароматом специй и хмеля. После этого можно ее запекать удобным для вас способом.

Баранина в пиве в мультиварке

Такое мясо можно приготовить и с использованием мультиварки. Рассмотрим, как тушить баранину в пиве. Нам потребуются:

  • баранина – 1,5 кг;
  • пиво – 1 л;
  • баклажан и кабачок некрупные – по 1 шт.;
  • перец сладкий – 2 шт.;
  • лук репчатый – 3 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль и молотый перец – по 1 щепотке;
  • зелень – для украшения.

Порежьте мясо крупными кусочками и натрите солью с перцем. После залейте баранину пивом и добавьте измельченный лук. Оставьте на полчаса.

За это время порежьте крупными кусочками овощи. Замаринованную баранину переложите в чашу мультиварки и обжарьте. Процедите пиво и вылейте его к баранине. Установите на 1,5-2 часа программу «Тушение». После этого добавьте к мясу овощи. Их вместе с бараниной тушить нужно еще 20 минут.

Приготовленное блюдо переложите на порционные тарелки и посыпьте зеленью. Подавать мясо следует с картофелем.

Вареная баранина в пиве

Можно также и варить баранину в пиве, используя мультиварку. На выходе получится блюдо, напоминающее восточную хашламу. Возьмите такие продукты:

  • баранина – 700 г;
  • картофель – 4 шт.;
  • перец болгарский – 2 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • пиво – 500 мл;
  • масло – 2 ст. л.;
  • зелень, перец, соль – по вкусу.

Нарежьте крупными кусочками баранину. Обжарьте ее в мультиварке в течение 7 мин. Все овощи нарежьте крупными кусочками и выложите на мясо. Чеснок пропустите через чеснокодавку и также добавьте к блюду. Залейте все пивом и выставьте программу «Варка». Готовьте мясо 3 часа, при необходимости добавляйте воду.

Подавать баранину, приготовленную таким способом, нужно в пиалах. Посыпьте ее зеленью и добавьте соль и перец.

Пиво придает баранине особенную мягкость. Попробуйте удивить своих домашних блюдом, приготовленным по одному из наших рецептов.


Блюдо очень простое в приготовлении, а главное - это возможность импровизировать, добавлять или менять ингредиенты, а так же можно приготовить его не только в мультиварке, а, к примеру, в духовке в горшке.

Ингредиенты для «Баранина, тушенная в пиве»:

  • Мясо (я взял лопаточную часть молодого барашка) — 1 кг
  • Сало (я взял курдючное ) — 50 г
  • Пиво светлое / Пиво (можно и тёмное, или вино) — 1 стак.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Помидор — 3 шт
  • Чеснок — 8 зуб.
  • Перец красный жгучий — 1 шт
  • Хмели-сунели — 1 ч. л.
  • Сумах — 1 ч. л.
  • Куркума — 0,5 ч. л.
  • Лист лавровый — 1 шт
  • Зелень (для украшения) — 20 г
  • Соль (по вкусу) — 1 ч. л.

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2900.8 ккал
белки
18.7 г
жиры
47.1 г
углеводы
93.2 г
Порции
ккал
725.2 ккал
белки
4.7 г
жиры
11.8 г
углеводы
23.3 г
100 г блюда
ккал
147.2 ккал
белки
0.9 г
жиры
2.4 г
углеводы
4.7 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 900 Ватт

Основная программа: Тушение (100 минут)

Дополнительная программа: Мясо (20 минут)

Рецепт «Баранина, тушенная в пиве»:


Мясо промываю и режу на порционные куски,


Сало режу кубиками по 1 см


Вот такой у меня незамысловатый овощной набор,


И набор приправ


Пиво я взял обычное светлое


В чашу закладываю сначала курдючный жир,



Запускаю программу "Мясо" на 20 мин, клапан закрыт. Пока жир вытапливается, а мясо обжаривается, режу овощи. Лук и помидоры четвертинками, а чеснок я просто подавил плоской стороной ножа. Так он не забьёт своим ароматом всё остальное.


Итак, жир растопился, а между кусками мяса образовалось пространство.


Туда я и всыпал сначала пряности и соль,


А затем заложил овощи. Обратите внимание, перчик мы кладем целеньким! Можно взять и сушеный стручок, но чтобы он обязательно был без трещин и червоточин, иначе вся жгучесть окажется в нашем блюде! Вливаю пиво, выставляю программу "Тушение" на 1 ч 40 мин. В крайнем случае, время потом можно добавить.


Получилось как-то так ))) Мясо вытаскиваю, отделяю от костей и украшаю зеленью. А соусом, кстати, можно полить сверху. Приятного аппетита )))

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Тушеная баранина с чесночными стрелками по-ошски

  • 119
  • 209
  • 17972

Баранина в молоке в мультиварке

  • 55
  • 165
  • 20695

Баранина с яблоками

  • 20
  • 61
  • 11680

Рагу из баранины с сухофруктами и мятой

  • 39
  • 34
  • 4684

Баранина с горчичным соусом

  • 74
  • 80
  • 16847

Баранина тушеная с портвейном и клюквенным соусом (в мультиварке)

  • 34
  • 38
  • 4584

Фантазия на тему "Азу по-татарски"

  • 55
  • 126
  • 2898

Плов в мультиварке

  • 5
  • 139
  • 6387

Ферганский плов без казана

  • 4
  • 76
  • 2543

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


8 ноября 2015 года kormashova 77 #


11 января 2015 года mariana82 #


11 января 2015 года Мэриэл #


11 января 2015 года белошвейка #


11 января 2015 года Лепачка #


11 января 2015 года Aigul4ik #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

-Рубрики

  • Вторые блюда (102)
  • Котлеты, Голубцы,Тефтели (25)
  • Азу, Плов (6)
  • Жульен, Гуляш (11)
  • Манты, Пельмени, Вареники (17)
  • спагетти, макароны (1)
  • Запеканки (2)
  • Блюдо из Птицы (100)
  • Десерт (63)
  • Завтрак (58)
  • Здоровый образ жизни (12)
  • Диета (5)
  • Кулинарные советы (34)
  • Кухонные Инструменты (6)
  • Мультиварка (26)
  • Первое блюдо (51)
  • Приправы, Соусы,Специи (28)
  • Блюдо в Горшочках (8)
  • Блюдо из мяса (73)
  • Великая Пасха (20)
  • Великий пост (23)
  • Видео Рецепт (9)
  • Выпечка (280)
  • Блины,Оладьи (15)
  • Ватрушки,Булочки (24)
  • Кексы, Рулеты (15)
  • Печенье, Пряники (29)
  • Пироги Сладкие (34)
  • Торт (32)
  • Хлеб, Лепёшки (16)
  • Крем для торта (20)
  • Пироги не Сладкие (27)
  • Пирожки, Беляши (19)
  • Пирожное,Маффины (13)
  • Пицца (19)
  • Заготовки на зиму и секреты хорошего урожая (62)
  • Закуски (76)
  • Напитки (33)
  • Алгоголь (17)
  • Безалкогольные напитки (14)
  • Овощи и Корнеплоды (24)
  • Орехи (3)
  • Полезные свойства продуктов (4)
  • Рыба и Морепродукты (57)
  • Салаты (67)
  • Тесто (17)

-Музыка

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Друзья

-Постоянные читатели

100 мл белого сухого вина;

80 мл подсолнечного масла;

два стебля черешкового сельдерея;

две веточки тимьяна.

1. Для этого блюда возьмите стейки на косточке. Мясо промойте в теплой воде, обмокните салфетками. Баранину с двух сторон поперчите и посолите.

2. Две луковицы очистите, помойте и нашинкуйте полукольцами.

3. Со стеблей сельдерея снимите тонкую кожуру и порежьте кусочками. Айву хорошенько вымойте, разрежьте пополам и вырежьте острым ножом сердцевину. Нарежьте фрукт тонкими пластинами.

4. Морковь очистите овощерезкой от кожуры, вымойте и порежьте крупной соломкой наискосок.

5. Налейте в емкость подсолнечное масло и активируйте функцию «жарка». Выложите баранину и обжарьте до румяности с двух сторон.

6. Теперь добавьте лук и продолжайте жарить, постоянно помешивая, еще минут пять. Затем положите морковку, сельдерей и айву. Готовьте, перемешивая, минут десять.

7. Залейте овощи с бараниной сухим вином, поперчите и приправьте прованскими травами. Переведите устройство в режим «мультиповар». Температуру установите на 120 С и готовьте час 10 минут. Подавайте баранину с овощами в мультиварке в горячем виде, украсив веточками зелени.

Рецепт 2. Наваристый суп с бараниной в мультиварке

стручок болгарского перца;

50 г томатной пасты;

чеснок – три дольки.

1. Баранину промываем под струей теплой воды, обсушиваем и нарезаем средними кусками. Перекладываем мясо в чашу мультиварки. Опускаем крышку, клапан переводим в положение «открыто» и запускаем функцию «варка на пару». Готовим 20 минут.

2. Овощи чистим и моем. Лук шинкуем мелкими кубиками. Морковь нарезаем тонкой соломкой. Болгарский перец измельчаем брусками. Картошку крошим ломтиками. Дольки чеснока пропускаем через пресс. Томаты режем небольшими кубиками. Зелень и базилик мелко крошим.

3. Открываем крышку и добавляем к баранине морковку, лук и сладкий перец. Перемешиваем и готовим семь минут. Теперь добавляем измельченные томаты и базилик. Солим.

4. Заливаем содержимое чаши необходимым количеством воды. Кладем картошку, томатную пасту и чеснок. Переключаем устройство в режим «суп». Опускаем крышку и готовим на протяжении часа. Горячий суп разливаем по тарелкам, кладем в каждую щепотку зелени и ложку сметаны.

Рецепт 3. Баранина тушеная в мультиварке в пиве

кг вырезки баранины;

50 г курдючного сала;

стакан светлого пива;

восемь зубков чеснока;

5 г хмели-сунели;

стручок перца красного жгучего.

1. Баранину промываем в теплой воде, срезаем лишний жир, пленки и сухожилия. Нарезаем мясо порционными кусками.

2. Измельчаем сало кубиками, толщиной в сантиметр. Лук и чеснок чистим от шелухи и промываем. Помидоры ополаскиваем и обтираем салфеткой. Лук и томаты нарезаем ломтями. Чеснок мелко крошим.

3. Кладем на дно кусочки сала, сверху укладываем баранину и запускаем программу «мясо». Клапан переводим в положение «закрыто» и готовим 20 минут. Затем спускаем пар и открываем крышку. Приправляем мясо солью и специями. Добавляем измельченные овощи и целый стручок жгучего перца. Заливаем все пивом, опускаем крышку и включаем программу тушения на час и сорок минут.

4. Вынимаем готовую баранину тушеную в мультиварке, отделяем мясо от костей, выкладываем на тарелку и поливаем соусом.

Рецепт 4. Баранина в мультиварке с черносливом

200 г чернослива;

две головки лука;

10 г молотого имбиря;

300 мл куриного бульона;

80 мл апельсинового сока.

1. Промываем изюм в теплой воде и замачиваем его в соке апельсина на десять минут. Чернослив моем. Подогреваем куриный бульон до теплого состояния и заливаем им чернослив.

2. Баранину промываем, обсушиваем салфетками и нарезаем кусочками.

3. Чистим лук и шинкуем мелкими кусочками. Сливы промываем, обтираем салфетками, разламываем пополам и вынимаем косточки. Мякоть кладем в емкость блендера и перебиваем до состояния пюре.

4. В чашу прибора наливаем подсолнечное масло. Запускаем режим «жарка» и разогреваем его. Кладем кусочки баранины и обжариваем до легкой румяности. Теперь добавляем нашинкованный лук и продолжаем жарить, помешивая, минут семь.

5. Сливаем бульон с чернослива и обсушиваем его. Затем разрезаем каждый пополам и добавляем сухофрукты к баранине. Сюда же отправляем сливовое пюре, изюм вместе с соком и бульон. Приправляем все специями, перемешиваем, опускаем крышку и запускаем программу «тушение». Готовим мясо около часа. Подаем с гарниром из овощей или круп.

Рецепт 5. Барана с картошкой в мультиварке

700 г картофеля;

1. Баранину промойте в теплой воде, срежьте пленки и лишний жир. Обсушите мясо салфетками и нарежьте небольшими ломтиками.

2. В мультиварке разогрейте подсолнечное масло и выложите в него ломтики баранины. Готовьте в режиме «жарка», постоянно перемешивая, пока мясо не подрумянится.

3. Лук очистите и покрошите достаточно крупными ломтями. Морковку очистите специальным ножом, помойте и порежьте тонкими кружками. Фасоль желательно замочить с вечера. Затем воду слейте. Картофель очистите от кожуры, вымойте и нарежьте ломтями.

4. Переложите овощи и фасоль к баранине, перемешайте и обжаривайте, минут десять. Затем залейте содержимое питьевой водой до верхней отметки. Приправьте солью и специями. Переведите устройство в режим тушения и готовьте на протяжении часа. Подавайте баранину с картошкой в мультиварке, добавив в нее кетчуп или соевый соус.

Рецепт 6. Баранина с овощами в мультиварке

800 г бараньих ребер;

два стручка болгарского перца;

специи для плова;

пол-литра питьевой воды;

150 г стручковой фасоли;

80 г томатной пасты;

семь зубков чеснока;

1. Картошку очистить от кожуры, тщательно вымыть и нарезать ломтями. Вырезать из болгарского перца плодоножку, зачистить от семян, ополоснуть и нашинковать брусками. Баклажан нарезать пластами, засыпать солью и оставить на полчаса. Затем ополоснуть, хорошо отжать и нашинковать соломкой. Кабачок очистить и измельчить кубиком. Стручковую фасоль помыть, нарезать кусочками в три сантиметра. Очищенную морковку крупно натереть. Помидоры ополоснуть, обтереть и нарезать ломтиками. Очищенные дольки чеснока порубить как можно мельче.

2. Баранину промыть, обмокнуть салфетками и нарезать по одному ребру.

3. Разогреть в мультиварке оливковое масло в режиме «жарка». Выложить ребра и обжарить до румяности. Затем добавить к баранине лук и морковь и продолжать жарить, перемешивая, минут десять.

4. Теперь заложить остальные овощи, залить питьевой водой и запустить программу тушения на час. Подавать как самостоятельное блюдо, украсив зеленью, в горячем виде.

Баранина в мультиварке – советы и хитрости

Не обжаривайте мясо слишком долго, чтобы оно не стало сухим.

Баранина получится идеальной, если ее приготовить в мультиварке в фольге или рукаве.

Желательно баранину перед приготовлением оставить на пару часов в маринаде на основе красного вина, йогурта или оливкового масла.

Добавьте в маринад чеснок, он придаст баранине пикантности и избавит от специфического запаха.

Рубрики: Мультиварка

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Ингредиенты

Говядина (баранина) – 500 г

Сладкий перец – 2 шт.

Картофель – 3 шт.

Зелень - 1 пучок

  • 77 кКал
  • 2 ч. 30 мин.
  • 2 ч. 30 мин.

Фото готового блюда


Видео рецепт: Хашлама на пиве

Пошаговый рецепт с фото и видео

Наверное, у каждой хозяйки есть любимые блюда, которые она не только ценит за вкусовые качества, но и любит сам процесс приготовления. У меня таких рецептов много, и один из них - это хашлама на пиве. Это очень вкусное, ароматное и сытное блюдо. Готовится оно с минимальными усилиями: необходимо заложить все ингредиенты в казан и томить на слабом огне длительное время. Никакого контроля и перемешивания! Мясо получается чудесным - нежным, мягким, с легким запахом солода, овощи остаются целыми, просто тают во рту. Во время приготовления пивной алкоголь испарится и оставит после себя только приятный след - изумительный вкус.


Для приготовления хашламы на пиве подойдет мясо баранины, говядины или свинины. Мясо нужно очистить от пленок, сухожилий и нарезать средними кусочками.


Посолить и выложить в казан или толстостенную кастрюлю.


Очистить лук и морковь. Нарезать кольцами.


Выложить овощи поверх мяса.


Картофель очистить и нарезать крупными брусочками или полукольцами.


Выложить картофель в казан. По вкусу добавить соль.


Перец очистить от семян и нарезать на 4-6 частей. Помидоры нарезать полукольцами.


Выложить овощи верхним слоем, добавив немного соли. Посыпать измельченной зеленью и влить пиво.


Закрыть плотно крышкой и поставить на слабый огонь.


Хашлама на пиве не должна бурлить и выкипать, а наоборот - тихонько томиться на слабом огне. Время приготовления - от 2 до 3 часов, все в зависимости от возраста животного.


Перед подачей хашламу аккуратно перемешать.


Выложить в глубокие суповые тарелки, подать на стол с ломтиком свежего хлеба.

Читайте также: