Как приготовить бедро индейки в мультиварке простой рецепт


Бедро индейки – отличная альтернатива более дорогим видам мяса. Оно намного мягче говядины и менее жирное, чем свинина. Его можно приготовить разными способами, но независимо от выбранного рецепта сделать блюдо будет проще всего в мультиварке. Эта кухонная техника позволяет запекать или тушить большие куски мяса с использованием минимального количества воды, при этом кушанья не пересыхают и не подгорают. Хозяйке не нужно проводить время у плиты. Основные функции умный прибор выполняет самостоятельно. Задача кулинара сводится к тому, чтобы правильно выбрать и подготовить продукты, запустить нужную программу.

Особенности приготовления

Процесс приготовления бедра индейки в мультиварке прост, но не все зависит от работы прибора и выбранного рецепта. Существует несколько моментов, за которые отвечает повар, и его ошибки могут привести к тому, что блюдо окажется непоправимо испорченным.

  • Опытные кулинары советуют покупать свежее или охлажденное мясо, так как оно бывает более сочным, чем замороженное. Однако и замороженный продукт может стать основой вкусного блюда. Важно дать ему возможность оттаять в естественных условиях, не подвергая резкому перепаду температур. Тогда мясо потеряет минимум влаги, останется почти таким же сочным, как и не подвергавшееся замораживанию. Не стоит пытаться ускорить процесс с помощью микроволновки или теплой воды, иначе результат может сильно разочаровать.
  • Для приготовления в мультиварке лучше выбрать два небольших бедра индейки весом 0,7-0,8 кг, чем одно крупное, весящее более 1 кг.
  • В мультиварке бедро индейки можно приготовить разными способами, но чаще всего его тушат или запекают. Перед тушением мясо желательно обжарить, чтобы образовавшаяся корочка препятствовала вытеканию сока. Тогда мясо индейки выйдет особенно вкусным и сочным.
  • Обжаривают бедро индейки с использованием программы «Жарка», а при ее отсутствии – в программе «Выпечка». Программа «Выпечка» используется и для запекания бедра птицы. При тушении основной является программа с соответствующим названием. При ее использовании в решетке, предназначенной для приготовления блюд на пару, можно сделать гарнир. Это могут быть овощи, гречка, рис. Часто овощи тушатся с индейкой в основной емкости мультиварки.
  • Для того чтобы мясо индейки вышло более нежным и вкусным, его перед приготовлением желательно замариновать. В качестве основы для маринада можно взять сметану, майонез, кефир, соевый соус, томатный сок Иногда добавляют вино, бальзамический уксус, фруктовый сок. Из приправ с индейкой хорошо сочетаются чеснок, паприка, горчица.
  • Время приготовления бедра индейки в мультиварке зависит от ее размера. На доведение до готовности бедра птицы на кости требуется в общей сложности 1,5 часа. Филе бедра, запекаемое целиком, будет готово на 10-15 минут раньше. Порезанное на стейки бедро в мультиварке готовится 45-60 минут. Филе, порезанное на небольшие кусочки, достаточно тушить или запекать 30-40 минут. Оптимальное время приготовления может быть скорректировано с учетом состава блюда, более точные указания даны в конкретных рецептах.

Рецепты закусок, которые можно приготовить в мультиварке из бедра индейки, разнообразны. Технология приготовления этих блюд может быть разной. Для того чтобы не допустить ошибок и получить ожидаемый результат, необходимо придерживаться рекомендаций, сопровождающих выбранный рецепт.

Филе бедра индейки в мультиварке

  • филе бедра индейки – 0,5 кг;
  • рафинированное растительное масло – 30 мл;
  • сметана – 120 мл;
  • апельсин – 0,2 кг;
  • соевый соус – 40 мл;
  • соль, перец, молотый имбирь – по вкусу.

  • Филе бедра индейки помойте, обсушите кухонным полотенцем.
  • Натрите мясо со всех сторон солью и специями.
  • Обмажьте филе индейки сметаной. Положите в миску, обтяните ее пищевой пленкой, уберите на 2-3 часа в прохладное место.
  • Чашу мультиварки густо смажьте растительным маслом. Положите в нее филе индюшачьего бедра.
  • Включите прибор, выбрав программу «Жарка» или «Выпечка». Через 7-10 минут переверните филе и продолжайте жарить ее столько же в том же режиме. Время зависит от выбранной программы: в режиме жарки продукты подрумяниваются чуть быстрее, чем в режиме запекания.
  • Помойте апельсин, выжмите из него сок. Смешайте его с соевым соусом. Полейте получившейся смесью филе индейки.
  • Поменяйте программу на «Тушение» и готовьте индейку в ней в течение часа.

Нежное и ароматное филе индейки, сделанное по данному рецепту, почти наверняка придется по вкусу гостям и домочадцам. Такое блюдо сможет стать украшением не только будничного, но и праздничного стола. Оно будет вкусным и в горячем, и в холодном виде.

Бедро индейки с картошкой в мультиварке

  • филе бедра индейки – 0,5 кг;
  • картофель – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • рафинированное растительное масло – 40 мл;
  • вода – 0,2 л;
  • соль, специи, пряные травы – по вкусу.

  • Филе индюшачьего бедра, промыв и обсушив салфеткой, нарежьте кусками размером около 2 см. Посыпьте солью, специями, ароматными травами. Перемешайте руками, чтобы приправы равномерно покрыли все куски. Оставьте на полчаса.
  • Поскребите, помойте морковь. Обсушите ее салфеткой. Нарежьте половинками или четвертинками кружков толщиной не более половины сантиметра.
  • Освободите от шелухи лук, нарежьте его некрупными кубиками.
  • Картошку почистите, нарежьте кубиками размером около 2 см.
  • В емкость мультиварки влейте масло. Положите в него куски индейки.
  • Запустите агрегат в режиме жарки или выпечки, установив таймер на 25 минут.
  • Обжаривайте индейку 15 минут, затем добавьте к ней лук и морковь. Продолжайте обжаривать продукты до завершения запущенной программы.
  • Добавьте картошку и воду, опустите крышку прибора. Установите программу «Тушение» и готовьте в ней 40 минут.

После завершения основной программы в блюдо можно добавить измельченную зелень и потомить его 10-20 минут в режиме подогрева. Тогда кушанье станет еще более ароматным и аппетитным.

Бедро индейки с овощами в мультиварке

  • бедро индейки – 0,8 кг;
  • вода – 0,3 кг;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • майонез – 50 мл;
  • столовая горчица – 50 мл;
  • сахар – щепоть;
  • замороженная овощная смесь («Европейская» или аналогичная ей) – 0,4 кг;
  • рафинированное растительное масло – 20 мл;
  • соль, перец, пряные травы – по вкусу.

  • В бедре индейки сделайте ножом глубокие проколы.
  • Зубчики чеснока разрежьте на 3-4 части, нашпигуйте ими ногу птицы.
  • Натрите бедро смесью соли, сахара, специй.
  • Майонез соедините с горчицей, хорошо перемешайте. Покройте бедро индюшки получившимся соусом.
  • Оставьте кусок птицы в прохладном месте на несколько часов.
  • Запустите мультиварку в режиме «Жарки». Влейте в чашу масло, положите в нее бедро. Обжаривайте его 20 минут, то есть по 10 минут с каждой стороны. Вместо программы «Жарка» можно использовать программу «Выпечка».
  • Влейте в чашу горячую воду. Поменяйте программу на «Тушение». Готовьте 40 минут.
  • Установите над индейкой решетку для приготовления блюд на пару. Выложите в нее овощную смесь. Размораживать ее не обязательно.
  • Продолжайте приготовление блюда примерно 30 минут, до готовности овощей.
  • Снимите решетку с овощами.
  • Проверьте с помощью ножа готовность мяса, при необходимости потушите его еще четверть часа.

Индейку, приготовленную в мультиварке по данному рецепту, можно подать к столу с овощным гарниром. Также приготовленные вместе с бедром индейки овощи могут быть использованы в качестве гарнира к любому другому мясному блюду. Индейку же тогда можно будет подать к столу в качестве холодной закуски, и она будет напоминать буженину.

Из бедра индюшки в мультиварке можно приготовить самые разные кушанья. Все они хороши по-своему. Объединяют их аппетитный вид, приятный вкус и высокая пищевая ценность.

Индейка – у нас не такой популярный сорт мяса, как в других кухнях мира. Американцы запекают эту птицу на день Благодарения, а мы не будем дожидаться праздника и приготовим для своих домочадцев вкуснейшее бедро индейки в мультиварке.

Индейка в медовом соусе: пальчики оближешь!

Как приготовить бедро индейки в мультиварке? Вы можете выбирать различные программные режимы, в частности, «Тушение», «Мультиповар», «Жарка», «Варка» и «Пар». В любом случае мясо птицы получится нежным, сочным и невероятно вкусным.

На сегодняшний день существует множество различных рецептов, но проще всего индейку отварить или запечь. Захотелось кулинарного разнообразия? Приготовьте бедро индейки в медово-чесночном соусе с фасолевым гарниром.


Состав:

  • 0,3 кг фасоли красного сорта;
  • 930 мл фильтрованной воды;
  • 60 мл жидкого меда;
  • 30 г кинзы;
  • 450 г бедра индейки;
  • 85 г томатной пасты;
  • 2-3 шт. чесночных зубков;
  • 1-2 шт. морковных корнеплодов.

Приготовление:

  1. Фасоль тщательно промываем проточной водой.
  2. Выкладываем ее в мультиварочную чашу.
  3. Охлажденное бедро индейки, желательно без кости, хорошенько промоем.
  4. Снимаем шкурку и нарезаем мясную мякоть порционными кусочками.
  5. Отправляем индейку в мультиварочную чашу.
  6. Морковные корнеплоды очищаем от кожицы, промываем и шинкуем кубиками.
  7. Чесночные зубки очищаем и мелко рубим ножом.
  8. Отправляем овощи в мультиварочную емкость. Солим все по вкусу, приправляем молотым душистым перцем.
  9. Все ингредиенты хорошенечко перемешиваем лопаткой.
  10. В пиалу выкладываем томатную пасту, добавляем в нее немного кипяченой воды и тщательно размешиваем венчиком до получения массы однородной консистенции.
  11. Выливаем томатный соус в мультиварочную чашу. Добавляем еще воду, чтобы она полностью покрыла продукты.
  12. Чтобы жидкость быстрее закипела, сначала устанавливаем на двадцать минут опцию «Приготовление на пару».
  13. После звукового сигнала меняем опцию на «Тушение», таймер выставим на 90 минут.
  14. Свежую кинзу хорошенько промоем, просушим и отделим листочки.
  15. Мелко рубим ее ножом.
  16. Смешиваем мед с измельченной кинзой.
  17. Добавляем полученную смесь в мультиварочную емкость примерно за 5-10 минут до окончания программы приготовления.
  18. Все хорошенько перемешиваем и томим до звукового сигнала.
  19. Блюдо можно еще настаивать 10-15 минут в режиме автоматического подогрева.
  20. Наслаждаемся несравненным вкусом индейки с фасолью под пикантным медовым соусом.

Ароматная индейка в сметане

Даже опытные хозяйки интересуются, сколько тушить индейку в мультиварке. Все зависит от возраста птицы, добавляемых продуктов и функциональных возможностей кухонного гаджета. В среднем на тушение индейки уходит около полутора часа, хотя длительность термообработки может быть и дольше.
Хотите вкусно накормить всю семью? Приготовьте бедро индейки с томатами и сметанным соусом.


Состав:

  • 1 охлажденное бедро индейки;
  • по вкусу рафинированное масло оливы;
  • 3-4 ст. л. сметаны с концентрацией жира в 15%;
  • соль;
  • 1 свежий помидор;
  • 2-3 зубка чесночных.

Приготовление:

  1. Подготовим необходимые продукты.
  2. Бедро индейки разморозим, хорошенечко промоем проточной водичкой. Обсушим бумажным полотенцем.
  3. Нарезаем бедро индейки порционными кусочками и выкладываем в глубокую миску.
  4. Очищаем чесночные зубки и нарезаем их пластинами. Можно чеснок добавлять целиком.
  5. Солим бедро индейки и соединяем с чесноком.
  6. Добавляем сметану и все хорошенечко перемешиваем.
  7. Поливаем рафинированным маслом оливы, чтобы мясо птицы приобрело насыщенный вкус и неповторимый аромат.
  8. Свежий помидор промоем, обсушим.
  9. Сверху сделаем крестообразные надрезы и выкладываем томат в пиалу.
  10. Зальем кипятком и оставим на две минуты.
  11. Снимем аккуратненько шкурку.
  12. Измельчаем томатную мякоть ножом или ступкой до консистенции пюре.
  13. Добавляем томатную мякоть к индейке. Все хорошенечко перемешиваем.
  14. В мультиварочную емкость наливаем немного рафинированного масла оливы. Выложим индейку.
  15. Устанавливаем опцию «Тушение» на 80-90 минут.
  16. После звукового сигнала можно блюдо подавать к столу с любимым гарниром.

Запеченное филе бедра индейки в мультиварке

Не только тушат индейку в мультиварке. Сторонники диетического питания отдают предпочтение функции приготовления на пару. Но если вы хотите получить истинное гастрономическое удовольствие, попробуйте филе индейки запечь. Можно использовать даже фольгу. Такое блюдо уж точно все оценят по достоинству и не поскупятся на похвалы в ваш адрес.


Состав:

  • 1 кг филе бедра индейки;
  • 250 мл сметаны с любым процентом жирности;
  • 50 мл очищенного масла оливы;
  • 2 шт. апельсинов;
  • по вкусу эстрагон, соль, имбирный корень, мускат.

Приготовление:

  1. С апельсинов снимаем кожуру, а из мякоти выдавливаем сок любым удобным способом.
  2. Свежеотжатый апельсиновый сок приправляем солью, специями. Лучше всего их добавлять в одинаковых пропорциях.
  3. Охлажденное бедро индейки промываем проточной водой. Снимаем кожицу, отделяем от кости мякоть.
  4. Нарезаем филе порционными кубиками и выкладываем в пиалу.
  5. Заливаем свежеотжатым апельсиновым соком и оставляем для маринования на 2-3 часа.
  6. По истечении указанного времени достаем кусочки индейки из маринада и натираем обильно сметаной.
  7. В мультиварочную чашу наливаем рафинированное масло оливы, отправляем мясо птицы.
  8. Выбираем программу «Выпечка», таймер устанавливаем на 45 минут.
  9. Обжариваем филе с одной стороны.
  10. Затем переворачиваем и продолжаем готовить в том же режиме еще 40 минут.
  11. После подачи звукового сигнала вливаем маринад.
  12. Настаиваем еще 20 минут в режиме автоматического подогрева.

Индейка разнообразит ваш повседневный рацион и украсит праздничный стол. Каждый гурман сможет отыскать блюдо, которое ему придется по вкусу. Помимо того, что индейка – это вкусное мясо, она еще и безумно полезна для человеческого организма. Приятного аппетита!


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • Бедро индейки 400 гр
  • Сметана/майонез 20 гр (столовая ложка)
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соль, перец, специи по вкусу
  • Вода 100-150 мл


Немного модернизированный рецепт с просторов интернета. Получается очень мягкое, нежное, сочное мясо, напоминающее буженину, чтоли. Специями можно играть так, что каждый раз получается новый вкус.

На 100г при указанных ингредиентах имеем:

Энергетическая ценность 251ккал.

Как приготовить бедро индейки в мультиварке

Пошаговое описание рецепта


1. Бедро индейки моем, просушиваем


2. Чеснок пропусаем через пресс, смешиваем с солью. Делаем в мясе глубокие надрезы по всей тушке и нашпиговываем чесночной кашицей


3. В блюдце смешиваем сметану, соль, специи по вкусу. Сегодня у меня это горчичные зерна, красный острый перец (сладкий тоже хорош)


4. Полученной массой обмазываем хорошенько наше мясо, со всех сторон, во всех складочках. Убираем в закрытой таре "мариноваться" в холодильник на 2+ часа. Можно, например, утром поставить, и к ужину будет готово. Или к обеду. Или вообще ночь у меня простояло, утром приготовила на обед, оставила остывать, а когда вернулась к обеду с прогулки уже ничего все было съедено :сс


5. Чашу мультиварки смазываем маслом, ставим режим Жарка и обжариваем с обеих сторон до румянца.

Будьте внимательны при в режиме Жарка. У меня обжарилось с обеих сторон ещё до того, как мульта нагрелась до своей кондиции и пошел отсчёт времени!


6. Наливаем полстакана воды и оставляем на час в режиме Тушение.
Не забудьте закрыть крышку :)

Попутно можно можно установить посуду для готовки на пару и засыпать замороженные овощи на гарнир, например.

7. Достаем, аккуратно нарезаем острым ножом (очень мягкое мяско).
Подавать можно как в горячем, так и холодном виде.
Попробуйте с хреном или горчицей. Приятного аппетита :)

  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест

Пока никто не оставлял комментариев к этой записи.

Хотите оставить первый?

























  • Все рецепты для мультиварок
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Напитки
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты постных блюд
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все вегетарианские рецепты
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Рецепты для хлебопечки
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты здорового питания
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Торты и пирожные
  • Все рецепты для детей
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Напитки
  • Десерты и сладости
  • Рецепты для мультиварок
  • Все рецепты постных блюд
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Все рецепты салатов
  • Национальные блюда
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Вегетарианские рецепты
  • Все рецепты первых блюд
  • Национальные блюда
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Вегетарианские рецепты
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты вторых блюд
  • Блюда из грибов
  • Блюда из картофеля
  • Блюда из морепродуктов и рыбы
  • Блюда из мяса
  • Блюда из овощей
  • Блюда из птицы
  • Блюда из яиц
  • Блюда с макаронными изделиями
  • Запеканки, жюльены
  • Пельмени, вареники, манты
  • Каши, крупы, бобовые
  • Все рецепты национальных блюд
  • Американская кухня
  • Белорусская кухня
  • Болгарская кухня
  • Британская кухня
  • Венгерская кухня
  • Голландская кухня
  • Греческая кухня
  • Еврейская кухня
  • Индонезийская кухня
  • Итальянская, Испанская кухня
  • Кавказская кухня
  • Кухня Индии и Шри Ланки
  • Кухня Китая, Таиланда, Кореи
  • Ливанская кухня
  • Марокканская кухня
  • Мексиканская кухня
  • Молдавская кухня
  • Немецкая кухня
  • Польская кухня
  • Португальская кухня
  • Прибалтийская кухня
  • Румынская кухня
  • Русская кухня
  • Скандинавская кухня
  • Среднеазиатская кухня
  • Татарская кухня
  • Турецкая кухня
  • Узбекская кухня
  • Украинская кухня
  • Французская кухня
  • Чешская кухня
  • Японская кухня
  • Все рецепты выпечки
  • Блины, сырники, оладьи
  • Несладкая выпечка
  • Сладкая выпечка
  • Тесто
  • Хлеб
  • Все торты и пирожные
  • Муссовые торты и суфле
  • Торты разные
  • Пирожные
  • Декор для тортов, пирожных, кремы
  • Все десерты и сладости
  • Первые блюда
  • Национальные блюда
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Рецепты для мультиварок
  • Рецепты постных блюд
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты напитков
  • Алкогольные
  • Безалкогольные
  • Коктейли
  • Все заготовки, соленья, варенья
  • Рецепты салатов
  • Национальные блюда
  • Разное
  • Напитки
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Все рецепты соусов
  • Первые блюда
  • Национальные блюда
  • Рецепты для мультиварок
  • Все другие разные рецепты
  • Для пикника
  • Закуски и бутерброды
  • Рецепты для микроволновок
  • Рецепты для хлебопечки

Если вам кажется, что вы перепробовали уже все рецепты приготовления с кабачками, то приготовьте "гнёзда" из кабачков.

Клубнично-вишнёвое желе - яркое, ароматное, прохладное, кисло-сладенькое:). Для летнего жаркого дня лучшего перекуса и не придумать.

Кекс или кекс-запеканка из кабачка - очень нежный и вкусный. Этот кекс отлично подойдёт для летнего семейного завтрака, ужина или лёгкого перекуса как самостоятельное блюдо.

Основными ингредиентами в греческом салате являются маслины, свежие овощи, оливковое масло и обязательно сыр фета. То есть все то, что всегда можно найти в доме любого греческого крестьянина. Во время поста, фету заменяют на соевый сыр тофу.

Я люблю картофель, запеченный в духовке, хорошо приправленный чесноком, сбрызнутый оливковым маслом. Такой картофель можно подать к мясу, рыбе или просто к поджаренной колбаске. Вкус просто фантастический.

Очень приятный на вкус йогуртовый соус с горчицей и мёдом нежно обволакивает каждый кусочек овоща, каждый зелёный листик и салат получается неимоверно вкусным.

Простой острый овощной салат с минимумом ингредиентов, но прекрасным вкусом. Такой салат с насыщенным пряным ароматом отлично подойдёт не только к мясным блюдам, но и к картофелю, плову, пасте.

Небольшие маковые кексы с ароматом ванили отличный вариант для семейного чаепития.

Читайте также: