Как приготовить бендерики с мясом в домашних условиях


Бендерики с мясом — блюдо украинской кухни, которое в западных регионах страны еще называют «налистниками». По своей сути, это блинчики, которые начиняются сырым фаршем, складываются треугольником, а затем обжариваются в кляре. Очень вкусно!

Фарш для начинки советую использовать свино-говяжий (свинина и говядина в равных пропорциях), он всегда получается сочным. Не жалейте лука и обязательно подлейте в начинку воды — такой нехитрый прием и начинку сделает сочнее, и облегчит формовку.

В принципе, блины вы можете приготовить по своему любимому рецепту. Тот, что я привожу ниже, хорош тем, что блины получаются плотными, они не рвутся и отлично себя показывают при жарке. Можете взять этот рецепт себе на вооружение, чтобы потом поэкспериментировать с другими начинками (например, приготовить бендерики с тушеной капустой).

Ингредиенты

  • молоко – 250 мл
  • куриные яйца – 3 шт.
  • соль – 0,3 ч. л.
  • сахар – 0,5 ч. л.
  • пшеничная мука – 190 г (+/-)

  • свино-говяжий фарш – 350 г
  • репчатый лук – 1-2 шт.
  • соль – 0,5 ч. л.
  • черный молотый перец – по вкусу
  • вода – 2 ст. л.
  • растительное масло – 1 ст. л.

  • куриные яйца – 2 шт.
  • соль – 1-2 щеп.
  • растительное масло – для жарки

Приготовление


В чаше миксера соединить яйца, соль и сахар. Взбить с помощью миксера в пену.


Не переставая взбивать, постепенно ввести муку и молоко (чередовать муку и жидкость – так не будет комочков). Тесто для блинов должно получиться жидким. Если оно густовато, то смело подлейте еще воды — именно воды, а не молока, так ваши блины будут мягче.


Выпекать, как обычно, на разогретой сковороде (первые разы смазать дно растительным маслом).


Когда подрумянится, перевернуть, обжарить до золотистого цвета.


Всего у меня получилось 9 больших блинов. Очень важный момент: по мере выпекания блины нужно обязательно накрывать сверху миской или крышкой — они сами по себе достаточно плотные, поэтому должны немного пропариться, тогда станут эластичными, края не будут сухими, а вам будет удобно в них заворачивать начинку.


Для начинки обжарить лук, нарезанный кубиками, на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Смешать с сырым фаршем, добавить соль и перец по вкусу, влить пару ложек воды.


Блины разрезать пополам. Смазать начинкой (немного, чтобы прожарилась), сложить треугольником — здесь могут быть варианты. Самый простой, что на фото: сложить с боков по направлению к центру, а потом сложить еще раз, чтобы вышел треугольник.


Яйца разбить в пиалу, посолить, взбить вилкой. Каждую заготовку обмакнуть в яичную смесь, а затем обжарить на сковороде с разогретым растительным маслом. Жарить на слабом огне (!) под крышкой, чтобы начинка успела как следует пропечься. Если огонь будет слишком сильным, то кляр у вас сгорит, а бендерики останутся сырыми внутри.


Подавать в теплом виде, со сметаной. Очень вкусно и сытно. А еще калорийно, поэтому помните о мере. Впрочем, остановиться и съесть только парочку «треугольников» крайне сложно! Приятного аппетита!

Готовка: 20 минут


Рецепт приготовления блинчиков с сырым фаршем с пошаговыми фотографиями. Такие блинчики я обычно готовлю в большом количестве, и часть сразу замораживаю на потом.

В фарш можно добавлять зелень, разные специи, чеснок, лук и любые другие ингредиенты на Ваш вкус.

Бендерики можно обжаривать в яйце на сковородке, но мне намного больше нравится их запекать в сметане с зеленью и чесночком в духовке.

Сегодня я приготовлю бендерики обжаренные в яйце на сковородке.

Ингредиенты

для блинчиков

для начинки

для панировки

Рецепт приготовления блинчиков с сырым фаршем



Соединить свиной и говяжий фарш.


Добавить соль, перец, специи по вкусу. Можно добавить несколько столовых ложек воды.


Все хорошо перемешать.


Блинчик сложить пополам и разрезать посередине. Можно сразу разрезать несколько блинов.


На 1/4 часть блина кладем 1 чайную ложку фарша и равномерно распределяем фарш в форме треугольника.


Затем переворачиваем край с фаршем в центр блина.


Сверху на завернутый край кладем еще ложку фарша и опять равномерно распределяем в форме треугольника.


Еще раз переворачиваем край с фаршем.


Сворачиваем последний край блинчика и получаем треугольник из блинчика с мясной начинкой.


Вот так выглядят наши полуфабрикаты. На этом этапе при желании лишние бендерики можно заморозить в морозилке на будущее.


В зависимости от количества блинчиков берем 1 или 2 яйца, добавляем соль, немного перца и слегка взбиваем.


Окунаем наш полуфабрикат с двух сторон в яйцо.


И обжариваем с двух сторон на разогретой сковородке с растительным маслом.


Для того что бы фарш хорошо прожарился бендерики лучше жарить на среднем огне при закрытой крышке. А можно слегка обжарить на сковородке, а затем, поставить в духовку на 15-20 минут.

Домашняя кухня всегда на много лучше чем любая другая. С удовольствием представляю вам вкуснейшие, ароматное и очень легкое в приготовлении блюдо – бендерики мясные. Это яство является традиционным Украинским блюдом, в древние времена бендерики чаще готовили с грибами или картофелем и луком. У этого блюда есть один большой минус, очень быстро съедается, так что бендерики мясные нужно и можно заготавливать впрок!


Ингредиенты для приготовления бендериков мясных

  1. Блины тонкие на молоке 5 штук
  2. Фарш говяжий 250 грамм
  3. Фарш свиной 250 грамм
  4. Вода чистая дистиллированная 2–3 столовые ложки
  5. Яйца куриные 3 штуки
  6. Соль по вкусу
  7. Перец черный молотый по вкусу
  8. Перец душистый молотый по вкусу
  9. Хмели сунели — по вкусу
  10. Растительное масло 100 грамм

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Приготовление бендериков мясных:

Шаг 1: готовим фарш.

Шаг 2: подготавливаем блины.

Шаг 3: начиняем блины.

Шаг 4: взбиваем яйца.

Шаг 5: обволакиваем бендерики в яйце.

Шаг 6: жарим бендерики мясные.

Шаг 7: подаем бендерики мясные.

Советы к рецепту:

– − По желанию в этот вид фарша можно добавлять любые специи, которые подходят для мясных блюд.

– − Иногда в фарш для биндериков добавляют мелко измельченный репчатый лук, салатный сладкий перец, острый перец или зелень, ароматно и очень вкусно!

– − Фарш для биндериков можно приготовить самостоятельно из любого вида мяса, например из курицы, говядины, свинины, индюшки или смешанный фарш из 2 – 3 видов мяса.

– − Для приготовления бендериков лучше использовать чугунную сковороду, или сковороду с противопригарным дном, для того, чтобы во время жарки и запекания они не прилипали ко дну сковороды.

– − Вы можете приготовить большее количество бендериков, не обжаривая их в яйце, уложить в морозильную камеру на противне и после того как они замерзнут, переложить полуфабрикаты в полиэтиленовый пакет. В любое время под рукой у вас будут домашние и очень вкусные бендерики.

– − Бендерики можно готовить не только с мясом, но и с сыром, грибами, творогом, яйцами или любыми другими видами фарша.


Бендерики с мясом


Бендерики с мясом - это блюдо украинской кухни, которое в некоторых районах Украины еще называется "налистниками". По сути - это обычные обжаренные блины с мясом, но отличие их в том, что начиняются они сырым фаршем и приготовлены своеобразным способом. Очень вкусное блюдо! Советую!

Ингредиенты

Этапы приготовления

В глубокую миску влить воду или молоко (комнатной температуры), добавить яйца, соль, сахар и растительное масло. Взбить венчиком.


Всыпать постепенно просеянную муку и соду, продолжая взбивать, замесить тесто (возможно нужно будет добавить немного жидкости, тесто должно быть не слишком редким, но и не густым).


На сковороде пожарить тонкие блинчики с двух сторон обычным способом. Для первого блина сковороду смазать растительным маслом, последующие - выпекать на сухой сковороде.


Сложить все блины стопкой, затем разрезать их все пополам.


Для начинки: куриное филе перекрутить на мясорубке вместе с луком. Посолить и поперчить по вкусу, влить воду и сливки, хорошо перемешать.


Далее на каждую половинку блина распределить мясную начинку тонким слоем.


Складывать блин сначала одной стороной внутрь до половины.


Затем другой край блина также сложить сверху. Получается треугольник с начинкой внутри.


Приготовить кляр: для этого взбить венчиком яйцо и молоко. Обмакнуть каждый бендерик в кляр с двух сторон.


Сразу же выкладывать на разогретую с растительным маслом сковороду. Обжарить с двух сторон до румяной корочки на среднем огне.


Корочка получается немного хрустящей. Готовые, необыкновенно вкусные, горячие бендерики с мясом подать к столу сразу же, со сметаной. Попробуйте обязательно!


Приятного Вам аппетита!


Традиционное блюдо из украинской кухни бендерики с мясом. Это блюдо готовится на блинной основе, а начинка может быть абсолютно разной, сырная, творожная, грибная, куриная или из любого другого мяса. Блюдо получается очень вкусным, сытным и румяным. Таким вариантом закуски можно легко угостить гостей к праздничному столу или просто приготовить на обед или ужин. Так же такие бендерики с мясом в домашних условиях из блинов очень удобно использовать как замороженные полуфабрикаты. Приготовьте подходящее количество и заморозьте, а перед приготовлением вам нужно разморозить, обмакнуть в кляре и приступить к обжариванию. Пошаговый рецепт с фото детально рассказывает как приготовить вкусное блюдо.

Ингредиенты:

  • яйцо -1 шт.,
  • соль – 1,5 ч. л.,
  • сахар -1 ч. л.,
  • приправы,
  • мука – 1 ст.,
  • молоко – 0.5 мл.,
  • подсолнечное масло – 1 ст. л.

  • свинина – 400 грамм,
  • лук -2 шт.,
  • соль,
  • приправы,
  • черный перец.

Приготовление:


Начинам с приготовления теста, вбиваем яйцо в миску, вливаем молоко комнатной температуры, солим, приправляем специями и добавляем сахар, все хорошенько перемешиваем. К этой массе начинаем добавлять просеянную муку, делаем это постепенно, что бы можно было контролировать густоту теста. К тесту добавляем подсолнечное масло, все опять перемешиваем.

Так же вместо молока можно использовать кефир, или кисломолочный продукт исключить и заменить водой.

На раскаленную сковороду выливаем тесто и начинаем жарить блины по пару минут с каждой стороны. Как видите, что блинчик приобрел золотой окрас, снимаете и перекладываете на доску.


Готовым блинам даем остыть.


Пока дожариваются блины, мы приступаем к начинке, для этого нужно очистить лук, промыть и нарезать маленькими кубиками. Выкладываем лук на сковороду и обжариваем до полу готовности.


Подготовленный кусок мяса, перекручиваем на мясорубке, добавляем к луку, солим, перчим и приправляем специями. Все перемешиваем и доводим до готовности.


Блины разрезаем приблизительно на 3 части.


Одну полоску блина выкладываем на доску.


На один край выкладываем начинку и накрываем блином.


Аккуратно блинчик переворачиваем наперед.


Потом перевернуть на вверх.


И накрыть остатком блина.


Так проделываем со всеми полосками блинов. На вот этом этапе, вы можете отложить нужное количество и заморозить.


Теперь блинчики обжариваем на сковороде с двух сторон, до красивой румяности. Огонь можете делать средний и быстро обжаривать.


Готовые бендерики выкладываем на тарелку и подаем к столу. Очень вкусно подавать со сметаной или острой аджикой. Данная закуска будет вкусная как в горячем, так и в холодном виде.


Треугольники с мясом из блинчиков получаются очень хрустящими, сытными и оригинальными.

Приятного аппетита))

Чаще всего блины делают со сладкой начинкой, или едят вприкуску со сгущенкой или вареньем. Сегодня мы хоти познакомить вас с рецептом украинских бендериков – блинов с фаршем, свернутых треугольником.

Бендерики, приготовленные по фото рецепту, очень удобно заготовить впрок, а потом только доставать из морозилки да жарить. Также удобно взять бенедерики с собой на природу или прогулку. Такая закуска исчезнет со стола первой.

Список продуктов может показаться очень большим. Но на самом деле все не так страшно. Разбейте готовку на этапы – сперва блины, потом начинка, потом обжаривание. Так будет легче.


Ингредиенты

  • Молоко : 900 мл
  • Вода : 900 мл
  • Яйца: 5 шт.
  • Соль : по вкусу
  • Мука : 800 г
  • Сода: 1/2 ч. л.
  • Уксус : 1 ч.л.
  • Растительное масло : 6 ст. л. + для жарки
  • Фарш : 1 кг
  • Лук зеленый: 1 пуч. по желанию
  • Водя ледяная : 2-3 ст. л.
  • Черный перец : по вкусу

Инструкция приготовления

Итак, в миске взобьем 3 яйца с солью. Добавим к яичной массе муку и воду. Разотрем до растворения комочков. Теперь не выключая миксера или постоянно помешивая венчиком, вольем молоко.

Введем гашеную соду и растительное масло, снова перемешаем. Блинное тесто готово. Жарить блины можно через 15 минут после замеса. Дайте муке выделить клейковину.


В это время приготовим блинный наполнитель. Мелко порубим зелень, добавим ее к мясу. Посолим и поперчим. Можно добавлять лук, для сочности влить 2-3 ст. л. ледяной воды.


Блины складываем стопочкой. Когда все изделия будут готовы, можно резать их. Для этого берем несколько штук сразу и разрезаем их пополам, а затем отрезаем края, как на фото.


Теперь на краешек кладем 1 чайную ложку наполнителя или больше, смотря какого у вас размера блинчик.


Начинаем заворачивать от края к центру, чтобы получился треугольник.


Переходим к последнему этапу – обжариванию бендериков. Оставшиеся два яйца взбиваем с солью и небольшим количеством воды. Обмакиваем полученное изделие в яйцо и выкладываем в масло на сковороду.


Жарим бендерики на медленном огне по 7—10 минут с каждой стороны. Так как фарша там немного, он успевает приготовиться.


Вот такие аппетитные треугольники с фаршем или бендерики у нас получились. Конечно, готовка заняла немало времени, но готовое блюдо того стоит. Кстати, если приготовить его на выходных, взяв две порции указанных продуктов, то хватит для завтраков на неделю семье из 3-4 человек.


Интересное по теме:

  1. Как приготовить блины?
  2. Блины овсяные — вкусные и пряные! Рецепты овсяных блинов на молоке, кефире, воде из овсяной муки и хлопьев
  3. Самые тонкие блинчики
  4. Блины из тыквы с яблоками и корицей
  5. Блины с колбасой и сыром

Автор статьи - LadyElena

Ждем ваших комментариев и оценок - это для нас очень важно!

Вкусные бендерики с мясом, рецепт который принадлежит украинской кухне, обязательно понравятся вашей семье. Бендерики получатся очень сочными внутри и хрустящими снаружи.


Ингредиенты

Тесто для бендериков:

  • 270 мл молока
  • 2 яйца
  • 2 ст.л. муки (с горкой)
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 ч.л. сахара
  • пол-ч.л. соли

Мясная начинка для бендериков:

  • 350 гр свинины или свиного фарша
  • 1 яйцо
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ч.л. соли
  • пол-ч.л. черного молотого перца

Кляр для бендериков:

  • 2 яйца
  • пол-ч.л. соли


Бендерики с мясом

Наверняка в сети вы не раз встречали рецепт молдавских пирожков – бендериков, очень популярных в Бессарабии, Молдавии и в Украине. Успех этого блюда обеспечивает, в первую очередь, тесто для этих пирожков. Для заворачивания мяса здесь служат наши традиционные блинчики, а значит, тесто будет нежным и тонким. Идеально-вкусное сочетание – сочный мясной фарш и мягкое тесто в кляре!

Ингредиенты для приготовления бендериков с мясом:

  • яйца куриные – 5-6 шт.
  • мука пшеничная – 14-16 ст.л.
  • молоко – 1 л
  • сахар – 1 ст.л.
  • соль – 0,5 ч.л.
  • растительное масло – 50 мл

Для мясной начинки:

  • фарш свино-говяжий – 0,5 кг
  • вода холодная/ледяная – 2-3 ст.л.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • соль, перец – по вкусу

  • яйца куриные – 3-4 шт.
  • мука пшеничная – 100 г
  • соль – по вкусу


Рецепт приготовления бендериков с мясом:

Для блинчиков (нам понадобится около 10 больших блинов), смешать молоко комнатной температуры, яйца, соль, сахар, просеянную муку, растительное рафинированное масло. Ингредиенты для блинов перемешать в однородную смесь и выпечь на разогретой сковороде обычные блины. Складывать блинчики стопочкой, не заворачивая и не перегибая.


Попутно можно заняться мясной начинкой для бендериков: смешать фарш, мелко измельченную (практически до состояния кашицы) луковицу, холодную воду, добавив в начинку соль и перец. Вымешать фарш руками или ложкой.


Когда блинчики испекутся и немного остынут, разрезать каждый на две равные половины.


Выложить на половину блина мясную начинку на один угол, как показано на фото.


Завернуть часть с начинкой пополам.


Оставшимся свободным уголком блина завернуть пирожок внахлест.


Каждый блинчик панировать перед обжариванием в муке.


Затем обмакнуть во взбитые яйца (специи, соль и по желанию черный перец добавить по вкусу) и выложить блинчики-пирожки на сковороду с 2-3-мя ложками масла. Обжарить бендерики с мясом с обеих сторон, пока на поверхности блинчика не появится легкий «румянец».


Треугольнички сложить в форму и запечь, доводя до готовности на выбор в СВЧ-печи или духовке при 190-200 градусах 7-8 минут. Чтобы пирожки-блинчики были еще мягче, рекомендуется на дно формы влить 100-120 мл воды и довести пирожки до готовности, но уже в процессе тушения.


Выбирайте тот вариант приготовления пирожков, который вам больше нравится, а лучше, попробуйте оба.


Содержание рецепта:

  1. Ингредиенты
  2. Пошаговое приготовление — рецепт и фото
  3. Видео-рецепты

Если вы любите блины с мясом, то этот рецепт вы обязаны попробовать. Но если привычные фаршированные блины готовят с обжаренным фаршем, то украинские бенредики готовят с сырым фаршем, а после обжаривают блины с начинкой в кляре на медленном огне.

Такая закуска готовится не быстро, но её можно заготовить в прок, чтобы заморозить. Потом вы можете доставать блинчики, не размораживая обмакнуть их в кляр и жарить. Рецепт блинов, вы можете взять свой, проверенный, а можете воспользоваться нашим.

  • Калорийность на 100 г — 280 ккал.
  • Количество порций — на 8 человек
  • Время приготовления — 1 час 20 минут


Ингредиенты:

  • Молоко — 900 мл (для блинного теста)
  • Мука — 400 г (для блинного теста)
  • Яйца — 2 шт. (для блинного теста)
  • Растительное масло — 3 ст. л. (для блинного теста)
  • Соль — щепотка (для блинного теста)
  • Фарш — 500 г (для начинки)
  • Лук — 200 г (для начинки)
  • Укроп — 1 пучок (для начинки)
  • Яйца — 2 шт. (для кляра)
  • Растительное масло 50 мл (для жарки)

Пошаговое приготовление украинских бендериков с мясом — рецепт и фото


1. Конечно же сначала приготовим блины. Взбейте яйца в пену, добавьте часть молока. Просейте в тесто всю муку и хорошо перемешайте, чтобы не было комочков. После добавьте оставшееся молоко. Чтобы блины были с дырочками, добавьте щепотку соды и погасите её лимонным соком. Ещё раз перемешайте, и оставьте блинное тесто отдыхать. Через 15–20 минут можно жарить блины. Подготовим начинку. Мясо прокрутите через мясорубку два раза. Лук или очень мелко нарежьте или так же пропустите через мясорубку. Добавьте к фаршу рубленную зелень. Соль и перец добавляйте по своему вкусу.


2. Хорошо вымесите фарш. Можно его немного отбить, чтобы он стал максимально однородным. Для сочности в фарш так же добавляют 2–3 ст. л. ледяной воды. Но это только в том случае, если фарш не жидкий.


3. Готовые блины выложите стопкой и разрежьте пополам. На край блина выложите 1 ст. л. фарша.


4. Заворачиваем блинчик, так чтобы получился треугольник.



5. Заверните таким образом все блины. Если вы собираетесь их замораживать, то выложите блины в один слой на доску или поднос. Через два-три часа можно сложить блины в пакет. Они уже не слипнутся.


6. Два яйца для кляра взбейте с небольшим количеством воды. Подсолите кляр. Обмакиваем блинчик в яйцо и отправляем на сковороду с растительным маслом.


8. Обжариваем бендерики на медленном огне по 5 минут с каждой стороны.


Готовые бендерики выложите на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир, после подавайте к столу. Приятного аппетита.

Смотрите также видео-рецепты:

1) Очень вкусные бендерики с мясом

2) Бендерики с куриным фаршем

Читайте также: