Как приготовить блинчики с фаршем и сыром

Как приготовить вкусные блинчики с мясом и сыром и 10 оригинальных способов свернуть блины, чтобы они получились красивыми, аппетитными, всем на зависть.


Блинчики с мясной начинкой и сыром

Блинчики с мясом и сыром не только позволят разнообразить ваш повседневный рацион, они будут незаменимы во время дружеских посиделок за чашечкой ароматного чая.

Есть предположение, что блины были первым мучным изделием, выпеченным на раскаленной поверхности. Так это или не так, в любом случае, низкий поклон и огромная благодарность тому, кто испек блины первым.

Представить русскую кухню без блинов просто немыслимо! Что же это за масленица без, пышущих жаром, ароматных блинов с медом, сметаной, вареньем или красной икрой? А какие же проводы Русской зимы без румяных блинчиков с горячим чаем?


А знаете ли вы, что блины по праву можно считать самым экономным блюдом, приготовленным из муки? И действительно: тесто для блинов должно быть достаточно жидким. А это достигается минимальным количеством муки и максимальным количеством жидкости.

Блинчики с начинкой из мяса и сыра

А, что касается фаршированных блинчиков, то тут раскрываются безграничные возможности для воплощения всех своих кулинарных фантазий. Чем их только не фаршируют!

Мы поступим проще. Традиционные блинчики, нафаршируем мясным фаршем с добавлением тертого сыра. А потом, красиво их свернем. Сворачивать блинчики тоже можно по разному.

Видите, сколько существует оригинальных способов. Вот и попробуйте, наиболее понравившиеся из них.

Ингредиенты

Яйцо куриное — 3 шт.
Молоко — 0,5 л
Мука — 250 г
Соль — 1/4 ч. л.
Масло растительное — 2 ст. л.

Начинка:
Мясной фарш — 500 г
Лук репчатый — 1 шт.
Твердый сыр «Голландия» ТМ «Шостка» — 300 г
Масло сливочное — 50 г

Приготовление

  1. Смешать в миске яйца, 1 ст. л. масла и молоко, взбить венчиком, постепенно добавляя муку. Посолить. У вас должно получиться негустое однородное тесто без комков.
  2. Измельчить лук и обжарить его на небольшом количестве растительного масла.
  3. Отдельно обжарить фарш (около 10 минут). Смешать фарш с луком.
  4. Твердый сыр «Голландия» ТМ «Шостка» натереть на крупной терке.
  5. Разогреть сковороду, добавить оставшееся масло, поджарить с обеих сторон тонкие блинчики.
  6. На готовый блинчик выложить фарш (1-2 ст. ложки) и натертый сыр. Свернуть блин конвертиком.
  7. Перед подачей на стол можно слегка обжарить свернутые блинчики на сковороде или отправить их на 5 минут в духовку при 200°С.

Такие быстрые блюда с мясом, как эти блинчики, вы можете приготовить буквально за 20 минут. А если захочется поэкспериментировать с начинкой, то можно добавить немного легкого майонеза, зелени или жареных грибов. Готовьте ваши кулинарные шедевры с ТМ «Шостка»!


Фаршированные блины – это вкусное блюдо, которое легко приготовить из тех продуктов, что находятся в холодильнике. Добавляя в начинку любимый ингредиент, можно придать ей неповторимый вкус. В этом несложно убедиться, используя пошаговые рецепты блинчиков с фаршем, которые можно сделать за короткое время.

Домашние блинчики с говяжьим фаршем

Блинчики с говяжьим фаршем получаются очень нежными, сочными и нежирными.

Для того чтобы их приготовить, необходимо взять такие продукты:

  • 3 яйца;
  • 350 грамм муки;
  • 150 миллилитров кипятка;
  • Соль;
  • Растительное масло;
  • 350 грамм фарша;
  • 1 луковицу;
  • Перец;
  • 15 грамм сахара;
  • 350 миллилитров молока.


Фаршированные блины получатся очень вкусными, если следовать инструкции их приготовления пошагово:

  1. Для приготовления начинки лук мелко нарезается и обжаривается до полуготовности на растительном масле. К нему отправляется фарш, смесь солится и перчится, прожаривается 15 – 20 минут.
  2. Для приготовления теста на блины соль, сахар и яйца соединяются, перетираются. Образовавшаяся смесь разбавляется молоком и кипятком, мукой. Тесто хорошо перемешивается.
  3. Для выпекания блинов сковорода помещается на небольшой огонь, прогревается, смазывается маслом. На ней выпекаются тоненькие блинчики.
  4. По поверхности готового блина равномерно распределяется мясная начинка. Они сворачиваются конвертом. Перед подачей блины слегка обжариваются на сливочном масле, до появления румяной корочки.

Для приготовления теста можно использовать миксер. С помощью его тесто можно сделать довольно быстро, в нем не будут комков.

Блинчики, фаршированные мясом и рисом

Сытное и вкусное блюдо, которое подойдет в качестве перекуса, завтрака или ужина.

Тесто для блинов готовится из таких ингредиентов:

  • 0,5 литра воды;
  • 3 яйца;
  • 30 грамм сахара;
  • Щепотка соли;
  • 5 грамм разрыхлителя;
  • 350 грамм муки;
  • 50 миллилитров растительного масла.


Начинка будет состоять из:

  • 400 грамм фарша;
  • 300 грамм отварного риса;
  • Луковицы;
  • Специй.

Приготовление блюда не займет много времени и сил, ведь все процессы простые и выполняются в такой последовательности:

  1. Для приготовления блинов яйца, соль и сахар перетираются. В яичную смесь добавляется вода, мука, смешанная с разрыхлителем, и растительное масло.
  2. Блины обжариваются с двух сторон.
  3. Рис отваривается до готовности, хорошо промывается.
  4. На разогретую, смазанную маслом сковороду, выкладывается измельченный лук, поджаривается. Не стоит забывать его регулярно помешивать.
  5. К полу готовому луку отправляется фарш, который солится, перчится, приправляется специями. Ингредиенты для начинки обжариваются 15 минут.
  6. Фарш соединяется с рисом, томится на небольшом огне под крышкой несколько минут. Это необходимо для того, чтобы рис впитал сок, который выделил фарш.
  7. На блин выкладывается начинка. Он сворачивается треугольником или трубочкой.

По окончании приготовления фарша в него можно добавить немного сметаны. Это предаст готовому блюду нежного вкуса.

С мясом и сыром

Сделать вкусные блины с мясом очень просто. Дополнив их сыром, можно предать блюду пикантный или утонченный вкус в зависимости от вида дополнительного ингредиента. Рецепт блинов с начинкой из мясного фарша и сыра предусматривает набор определенных продуктов.

Тесто готовится из:

  • 3 яиц;
  • 0,5 литра молока;
  • 250 грамм муки;
  • 10 грамм сахара;
  • Щепотки соли;
  • 30 миллилитров растительного масла.

Для приготовления начинки требуется:

  • 0,5 килограмма фарша (лучше приготовить его из курицы или говядины);
  • 1 луковица;
  • 300 грамм твердого сыра;
  • Четверная часть пачки сливочного масла.


Последовательность приготовления блинов схожа с предыдущими рецептами. Выглядит она так:

  1. Яйца, сахар и соль слегка взбиваются.
  2. Мука просеивается, добавляется к яичной смеси.
  3. Небольшими порциями в тесто добавляется молоко. Смесь тщательно перемешивается, в нее добавляется растительное масло. Тесто накрывается полотенцем и отставляется на полчаса. За это время можно приготовить начинку.
  4. Лук нарезается, обжаривается на растительном масле.
  5. В отдельной сковороде обжаривается приправленный солью фарш.
  6. Готовый фарш и лук соединяются, перекладываются в чашу для блендера и измельчаются до однородной массы.
  7. Сыр натирается на крупной терке.
  8. На готовый блин выкладывается измельченный до однородной массы мясной фарш, поверх него идет тертый сыр. Блины заворачиваются конвертом, складываются в жаропрочную форму, отправляются в духовку.
  9. Подавать блины можно со сметаной и зеленью.

Если блендера не оказалось под рукой, измельчить фарш можно, перетерев его через ситечко.

С куриным фаршем и яйцом

Блинчики с куриным фаршем и яйцом – это вкусное и сытное блюдо. Для его приготовления можно использовать, как только яичные белки, так и яйца целиком.

Ингредиенты для приготовления блюда:

  • 750 грамм муки;
  • 750 миллилитров молока;
  • 0,5 килограмма куриного филе;
  • 5 яиц;
  • 2 луковицы;
  • Зелень;
  • 3 грамма разрыхлителя;
  • Соль;
  • Сахар;
  • Специи;
  • Растительное масло.


Приготовление блюда:

  1. Для теста яйца и молоко перемешиваются, соединяются с просеянной мукой, разрыхлителем, сахаром и растительным маслом (2 столовые ложки). Смесь нужно хорошо перемешать.
  2. Готовое тесто порционно выливается на разогретую, смазанную маслом сковороду, обжаривается с обеих сторон.
  3. Куриное филе предварительно отваривается и остужается, пропускается через мясорубку. Мясная начинка соединяется с обжаренным луком, отварными яйцами, нарезанными кубиком, зеленью. Фарш доводится до вкуса.
  4. На блин выкладывается начинка из мясного фарша и яйца, после чего он сворачивается.

С фаршем из мяса и грибов

Сочетание мяса и грибов в качестве начинки для блинов является одним из самых удачных. Грибы во время приготовления выделяют сок, как и мясной фарш. За счет этого блюдо получается сочным, имеет насыщенный вкус.

Продукты, которые потребуются для приготовления блюда:

  • 150 миллилитров теплой воды;
  • 250 миллилитров молока;
  • 7 яиц: 4 для теста, 3 для начинки;
  • 60 грамм сливочного масла;
  • 250 грамм муки;
  • Соль;
  • 0,5 килограмма свиного фарша;
  • 0,5 килограмма грибов;
  • Луковица;
  • 15 миллилитров майонеза (примерно столовая ложка).


Подготовив необходимые продукты, можно приступать к приготовлению блинов:

  1. Для начинки свиной фарш обжаривается на сковороде.
  2. В другую сковороду выкладывается измельченный лук, нарезанные грибы, все обжаривается до готовности.
  3. Яйца для начинки отвариваются.
  4. Через мясорубку пропускается готовый фарш, грибы с луком и яйца. Полученная смесь доводится до вкуса с помощью соли и перца. В нее добавляется майонез.
  5. Для теста яйца немного взбиваются, соединяются с мукой. Полученная масса перемешивается.
  6. В тесто добавляется вода, молоко, сливочное масло, соль и сахар. Все хорошо перемешивается. Для приготовления теста можно воспользоваться блендером.
  7. Блины обжариваются на сковороде, смазываются с одной стороны фаршем, заворачиваются трубочкой. При желании сформированный блин можно разрезать на две части.

Перед подачей блины подогреваются на сливочном масле, посыпаются зеленью.

Блинчики с фаршем (видео)

Используя эти рецепты для приготовления блинов, вы получите вкусное блюдо, которое поразит своим вкусом. Мясной фарш отлично сочетается с большинством продуктов, в том числе, с сыром, грибами, яйцами, рисом. Проверить это можно, приготовив блины собственноручно, используя один из упомянутых выше рецептов.

Рассказываем как приготовить вкусную и сочную мясную начинку для тонких блинов.

Традиционные русские блины — для многих любимое блюдо. Их с радостью едят и летом, и зимой, сочетая с другими продуктами: вареньем, творогом, джемом, подливкой и т.д. В преддверии Масленицы каждая хозяйка особенно задумывается над тем, что положить внутрь блинов. Что может быть вкуснее мясной добавки? Получается сочно и вкусно.

Начинку можно сделать из говядины, свинины, куриного филе — что больше нравится тебе и твоей семье. Предлагаем лучшие рецепты из фарша.

Классический рецепт тонких блинов

Прежде чем делать начинку, нужно приготовить блины. Делимся хорошим и проверенным рецептом.

Ингредиенты:

  • Мука — 1 стакан
  • Молоко — 300 мл
  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар (в данном случае начинка несладкая, поэтому этот шаг можно пропустить) — 1 ст.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Масло сливочное — 40 г.
  • Растительное масло — 2-3 ст.л.

Приготовление:

  1. Отдельно взбить яйца, а затем добавить к ним соль и еще немного перемешивать, чтобы соль растворилась.
  2. Влить молоко и тщательно перемещать венчиком или миксиром.
  3. Всыпать муку и перемешать до однородного состояния. Тесто должно быть жидким, без комочков.

Самое главное в этом блюде готово, теперь переходим к самому интересному — внутреннему содержимому.

1. Начинка по-адыгейски

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 300 г
  • Свиной фарш — 300 г
  • Говяжий фарш — 300 г
  • Паприка — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Лук — 1 шт
  • Масло сливочное — 20 г

Приготовление:

  1. Для того чтобы блюдо было более вкусным, лучше всего брать куриное филе. Оно смягчит фарш из свинины и говядины, и вкус будет нежным.
  2. Разогреть сковородку, налить немного воды, высыпать мясо и тушить его на слабом огне. Нужно дождаться, пока появится жидкость — это так называемый сок, который появляется из жира.
  3. Вкуснее будет со специями: паприкой, черным или красным перцем. Затем все еще раз перемешать и снять сковородку с плиты.
  4. Пересыпь получившуюся добавку, а на сковородке обжарь лук на сливочном масле. Следи за тем, чтобы он не сгорел — овощ должен слегка подрумяниться.
  5. Можно попробовать на вкус: хватает ли соли и специй. Если тебе нравится, то можешь смело фаршировать блины, только подожди, пока все остынет.
  6. На один пласт положи столовую ложку фарша и заверни конвертом. По желанию можно обжарить на сковородке еще раз, чтобы подрумянить.

2. С говядиной и рисом

Ингредиенты:

  • Говяжий фарш — 1 кг
  • Рис — 50 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Перец, кориандр, соль или другие специи — по вкусу
  • Зеленый лук и петрушка – по 1 пучку
  • Вода — 150 мл
  • Растительное масло — 2-3 ст. л.

Приготовление:

  1. Мелко нарезать лук. На разогретой сковородке обжарить его 1-2 минуты.
  2. Продолжать тушить уже с фаршем.
  3. Посолить и поперчить, влить воду и довести до кипения.
  4. Когда говядина остынет, прокрутить его через мясорубку или измельчить в блендере, чтобы легче было фаршировать блины.
  5. Перемешать все с петрушкой, репчатым луком и вареным рисом, затем начиняй.

3. Классический рецепт «по учебнику»

Ингредиенты:

  • Говядина или свинина — 1 кг
  • Маргарин или масло — 60 г
  • Лук — 1шт.
  • Мука — 1 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Яйца — 5 шт.

Приготовление:

  1. Говядину или свинину промыть, освободить от костей (если имеются), порезать на небольшие куски и обжарить на сковородке до появления корочки.
  2. Пересыпать в отдельную емкость, залить водой и тушить на слабом огне до размягчения.
  3. Вкуснее будет с лавровым листом и черным перцем горошек. Когда мясо остынет, пропустить через мясорубку.
  4. Лук обжарить, добавив сливочное масло или маргарин. Также всыпать немного муки и продолжать обжаривать, постоянно помешивая.
  5. К луку добавить измельченную говядину или свинину. Затем влить бульон, в котором все варилось. Продолжать тушить до тех пор, пока все не загустеет.
  6. Можно добавить красный молотый или черный перец или другие специи по вкусу, также можно добавить любую зелень.
  7. Яйца предварительно сварить, порезать кубиками и тоже добавить к мясу. Начинка готова.

4. С куриным фаршем и грибами

Ингредиенты:

  • Куриный фарш – 500 г
  • Шампиньоны — 500 г
  • Сливочное масло — 60 г
  • Мука — 1 ст. л.
  • Сыр — 200 г.
  • Соль, перец и другие специи — по вкусу
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сметана– 100 г.

Приготовление:

  1. Разогреть сковородку и на сливочном масле слегка обжарить лук, добавить фарш, а после заранее нарезанные шампиньоны. Влить немного воды, всыпать столовую ложку муки (следить за тем, чтобы не было комочков) и тушить на медленном огне.
  2. Добавить соль, перец и специи по вкусу, немного сметаны. Все перемешать и довести до готовности. В конце натереть сыр и добавить к получившейся смеси.
  3. Когда все остынет, можно приступать к блинам.

Подавать блюдо лучше всего со сметаной — так будет еще вкуснее! Приятного аппетита!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов



Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Блинчики с фаршем и сыром с помидорами

Блины — блюдо достаточно простое в приготовлении, но при этом вкусное. Особенно, если начинить блины интересными и вкусными начинками. При этом кулинар может менять начинки, получая каждый раз новое интересное блюдо.

Приготовим сегодня тонкие, нежные, эластичные блины на сливочном масле, а начиним их фаршем, помидорами и твёрдым сыром. Получатся не только очень сытно, но и очень вкусно.

Как приготовить "Блины с фаршем, помидорами и сыром" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления начинки нам понадобится куриное филе, репчатый лук, помидоры, твёрдый копчёный сыр, соль, черный молотый перец, подсолнечное масло.


Лук очистить, нарезать кубиками 150 грамм и обжарить на подсолнечном масле (50 мл) до прозрачности.


Добавить дважды пропущенное через мясорубку куриное филе (400 грамм). Готовить, помешивая и постоянно разбивая фарш, 5-6 минут.


Помидоры (150 грамм) очистить от кожицы, нарезать небольшими кубиками и выложить в сковороду. Готовить, помешивая, 7-8 минут. Остудить.


Вмешать 120 грамм натёртого на крупной тёрке твёрдого копчёного сыра. Приправить солью (2 грамма) и чёрным молотым перцем (1 грамм).


Приготовим тонкие блины на сливочном масле.

Отличительной чертой русской национальной кухни, ее визитной карточкой на протяжении нескольких столетий являются блины с разнообразными начинками. Фарш такого рода блинов зависит от повода, по которому подают традиционное русское блюдо на стол.


Для их приготовления используют тесто, в основе которого могут быть:

  • молочные или кисломолочные продукты;
  • газированная вода;
  • кипяток.

Главным нюансом в процессе приготовления блинов с начинкой является плотность и эластичность теста, позволяющие аккуратно завернуть и сохранить вкус и свойства фарша.

Полноценным завтраком станут блины с сытными начинками из:

  • куриного мяса;
  • мясного фарша с луком и грибами;
  • слабосоленой семги в сочетании со сливочным сыром,
  • рубленых вареных яиц со свежей зеленью.

Самой популярной справедливо считается калорийная начинка с преобладающим в ней ингредиентом — мясом.

Блины с мясом — пошаговый фото рецепт

Отличным вариантом сытного завтрака или ужина станет традиционное и полюбившееся всеми блюдо русской кухни — блины, готовящееся не только с разнообразными начинками как солеными, так и сладкими, но еще и из разного теста, для приготовления которого используются различные ингредиенты, от чего зависит вкус и консистенция готовых блинов.

Приготовленные по фото рецепту блины на основе молока получаются тоненькие и с хрустящими краями.


Ингредиенты

  • Яйцо: 6 шт.
  • Сода: 1 ч. л.
  • Сахар: 3 ч. л.
  • Соль: 1 ч. л.
  • Растительное масло: 3 ст. л. + для обжарки
  • Сливочное: 3 ст. л.
  • Молоко: 600 мл
  • Мука пшеничная: 400 г
  • мясной фарш (смесь свинины и говядины): 1 кг
  • Рис сырой: 70 г
  • Лук репчатый: 2 шт.

Инструкция приготовления

Первоначально необходимо приготовить начинку для блинов. Фарш и мелко покрошенный лук поместить в прогретую с растительным маслом сковороду, посолить по вкусу и жарить на среднем огне 30 минут.


Пока мясо жарится в кастрюлю с кипящей водой бросить промытый рис, немного подсолить, варить 15 минут.


Промыть под проточной водой уже готовый рис.


Спустя 30 минут к обжаренному фаршу добавить рис и немного сливочного масла.


Все перемешать, начинка для блинов готова.


Для приготовления теста в глубокую чашу положить сахар, соду, соль, яйца, налить растительное масло, все ингредиенты взбить миксером. Во взбитую смесь налить молоко, а для того чтобы блины получились тонкие и менее плотные добавить стакан воды (200 мл), затем взбить миксером.


Далее в получившуюся смесь насыпать муку и постепенно взбивать миксером, по необходимости подсыпая еще муки, до тех пор пока по консистенции она не будет похожа на жидкую сметану.


Тесто для блинов готово. Теперь можно выпекать блины, сковороду немного смазать растительным маслом (это необходимо делать только при выпекании первого блина, так как в тесте уже содержится масло), хорошо разогреть и налить неполную поварешку теста, наклоняя сковороду распределить его по поверхности.


Поджарившейся с одной стороны блин с помощью лопатки перевернуть и обжарить с другой, в целом на выпекание одного блина уходит около 1-2 минуты.


Из данного количества теста выходит довольно большая стопка блинов.


На каждый блин выложить приблизительно столовую ложку получившегося фарша с рисом и свернуть конвертиком.

Блины с мясом и рисом готовы, сдобрить сметаной или сливочным маслом.


Как приготовить блины с мясом и грибами

По своим вкусовым качествам мясо отлично сочетается с грибами. Именно этот проверенный множеством кулинарных изысков факт послужил поводом использовать такую начинку для фарширования блинов.

Для приготовления дюжины блинов с таким содержимым хозяйке потребуется ряд ингредиентов:

  • стакан молока;
  • пара стаканов воды;
  • такое же количество муки;
  • два яйца;
  • по пол чайной ложки соли и сахара;
  • луковица средней величины;
  • треть килограмма свино-говяжьего фарша;
  • 100 граммов свежих шампиньонов;
  • небольшое количество растительного масла для приготовления фарша.

Приготовление блинов с мясом и грибами:

  1. Прежде всего рекомендуют приготовить тесто для блинов. С этой целью в глубокой чаше блендера взбивают яйца с сахаром и солью.
  2. В полученную смесь необходимо влить молоко и ввести порциями указанное количество муки, тщательно все перерабатывая венчиком блендера для предотвращения комков.
  3. Пришла очередь воды. Ее, закипевшую, вливают во взбиваемую массу, заваривая таким способом тесто.
  4. Для последующего фарширования блинов очищают от шелухи и мелко шинкуют луковицу, которую на следующем этапе обжаривают в растительном масле до золотистого оттенка.
  5. После в сковороду вводят фарш и готовят его вместе с луком,тщательно разбивая вилкой. Почти в конце приготовления содержимое солят и перчат по вкусу.
  6. Пока жарится мясной фарш, тонкими пластинками нарезают вымытые шампиньоны. Грибы вводят в сковороду последними и доводят фарш для блинов до полной готовности.
  7. Снятый с огня, немного остывший фарш в количестве одной-двух столовых ложек укладывают на край блина и формируют конвертики.

Вкусные блины с мясом и яйцом

Ничуть не проигрывают приведенному выше рецепту блинчики, начиненные мясом в оригинальном сочетании с вареным яйцом.

Чтобы в итоге своей работы получить полтора десятка блинов, необходимо запастись такими продуктами:

  • три стакана молока;
  • полтора стакана муки;
  • пара луковиц;
  • треть килограмма свинины или говядины;
  • 6 яиц, 4 из которых следует отварить;
  • по две столовых ложки сахара и растительного масла;
  • чайная ложка соли.

Пошаговое приготовление блинов с мясом и яйцом:

  1. Начинку для такого вида блинов готовят в первую очередь. В кастрюле необходимо отварить яйца, а мясо пожарить в сковороде, порезав его тонкими слайсами. Мелко нашинкованный лук слегка обжаривают в рафинированном масле в отдельной посуде.
  2. После приготовления этих трех ингредиентов их соединяют в одну начинку. Для этого мясо измельчают блендером, яйца рубят ножом, лук вводят последним в сформированный фарш для блинов.
  3. Для теста взбивают в одной глубокой емкости пару яиц с сахаром и солью. В полученную массу вливают треть указанного объема молока и частями вводят муку, старательно все перемешивая до однородного состояния без возможных комков. После проделанной работы добавляют оставшееся молоко и растительное масло.
  4. Вложенную внутрь блина начинку плотно заворачивают рулетиком. Подавать такое блюдо на стол можно сразу по окончании приготовления.


Рецепт блинов с куриным мясом

Деликатной по вкусу и достаточно полезной начинкой для блинов является диетическое куриное мясо.

Для приготовления теста для двух десятков фаршированных блинчиков понадобится стандартный перечень продуктов: молоко, яйца, соль, сахар, мука. Смотрите количество ингредиентов выше в предыдущем рецепте.

Изюминкой является начинка для данной разновидности блинов, ингредиентами которой станут:

  • пара куриных бедер;
  • средняя по размеру луковица;
  • две столовых ложки сметаны;
  • такое же количество рафинированного масла;
  • соль и смесь из нескольких молотых перцев.

Приготовление:

  1. С вымытых куриных бедер снимают кожу. Посоленные и перченные, их смазывают сметаной и убирают в холодильник на пару часов.
  2. Маринованное таким способом мясо обжаривают и немного тушат под крышкой.
  3. Отдельно жарят в рафинированном масле мелко нашинкованную луковицу.
  4. В одной посуде соединяют готовый лук и отделенное от кости измельченное мясо.
  5. В каждый жареный блинчик кладут по одной столовой ложке сочной начинки, после чего сворачивают рулетиком, завернув внутрь бока.

Приготовление блинов с фаршем из вареного мяса

Учитывая своеобразие начинки, тесто для таких фаршированных блинов готовят заварное на основе сыворотки или кипятка с минимальным содержанием сахара.

Для начинки для 20 блинов используют 400 граммов мякоти свинины или говядины. Выбранное мясо отваривают в подсоленной воде, добавив в бульон перец горошком и несколько штук лаврового листа.

Готовое мясо измельчают посредством блендера. Чтобы фарш не оказался сухим, в него добавляют небольшое количество сливочного масла.


Блины с мясом и сыром — вкуснейший рецепт

Чрезвычайно сытным рецептом блинов с сыром является продемонстрированный ниже рецепт. Такое блюдо можно подать на завтрак за семейным столом, а также брать с собой для употребления во время обеденного перерыва на месте работы.

На приготовление блинов по данному рецепту расходуется всего лишь 20 минут с использованием следующих ингредиентов:

  • пол-литра молока;
  • четверть килограмма муки;
  • полкилограмма мясного фарша ассорти;
  • крупная луковица;
  • три яйца;
  • четверть чайной ложки соли;
  • пара столовых ложек растительного масла;
  • такое количество сливочного масла;
  • 300 граммов Голландского сыра.

Приготовление:

  1. Для образования однородного негустого теста смешивают вместе молоко, яйца и растительное масло с солью.
  2. К ним в посуду порциями вводят муку, предотвращая комки.
  3. Для начинки будущих блинов в течение десяти минут в одном сотейнике обжаривают фарш с мелко порезанным луком.
  4. С помощью крупной терки измельчают сыр.
  5. Все компоненты смешивают в одной емкости.

Для каждого блина потребуется столовая ложка готовой начинки.


Блины с мясом и капустой

Своеобразной и очень вкусной начинкой для блинов является фарш, сочетающий куриное мясо и тушеную белокочанную капусту.

Тесто для таких блинов рекомендуют заварное, способ приготовления которого описан выше. Для начинки будут нужны:

  • четверть кочана капусты;
  • полкилограмма куриного фарша;
  • крупная луковица;
  • несколько ложек растительного масла;
  • чайная ложка сушеного базилика;
  • соль и смесь перцев по вкусу.

Приготовление:

  1. Первым обжаривается в сотейнике в растительном масле фарш.
  2. После чего в посуду вводится тонко нашинкованная капуста.
  3. Данные ингредиенты тушат в течение четверти часа, добавив соль и специи.

Оригинальная начинка будет сочным и сытным фаршем приготовленных для домочадцев блинов.


Как приготовить блины с мясом — советы и рекомендации

  1. Мясная начинка для блинов эффектно сочетается с целым рядом других ингредиентов. Чтобы готовое блюдо имело эстетичный вид, его формируют в виде рулета или конверта.
  2. Заранее приготовленные блины с начинкой можно подавать к столу спустя несколько часов. Чтобы они были горячими и вкусными, их можно дополнительно обжарить в разогретом сливочном масле, обмакнув во взбитой яичной смеси.
  3. Блины, в начинке которых имеет место сыр, рекомендуют дополнительно запечь в разогретой до 200 градусов духовке в течение пяти минут. Растопленный таким способом внутри сыр удовлетворит вкусам любого гурмана.

Читайте также: