Как приготовить блинчики с куриным мясом






Наверняка, как только человек смог размолоть злаки в муку, первое, что он приготовил, было зажаренное на раскаленном камне жидкое тесто — считайте, что первые блинчики.

Тонкие блинчики или просто блинчики, или налисники (налистники), или палачинки и т. д. — блюдо мировой кухни, вид блинов, приготовляемых на молоке без каких либо разрыхлителей, заквасок, дрожжей. Как правило, они сладкие, и со сладкими начинками. Но очень часто дополняются мясными и рыбными начинками, грибами, сыром. Зачастую тонкие блинчики пекутся только с одной стороны. Из тонких блинчиков делаются замечательные блинчатые пироги или сладкий блинный торт.

Преимущество блинчиков состоит в том, что их можно приготовить быстро и много, завернуть в них любую начинку, сложить все в холодильник, и проблема питания решена на всю неделю.

Их надо только разогреть. Тонкие блинчики с курицей — несложный и очень доступный вариант. Налисники можно испечь по любому известному рецепту. Несколько куриных филе, суповые корни и обычный лук — выйдет превосходная начинка.

Разновидности тонких блинчиков есть у всех народов. Русские блины, болгарские палачинки, французские crêpes, английские pancakes, капустные оладьи, индийские доса, блинчики американские и другие.

Ингредиенты для блинчиков с курицей

  • Тонкие блины (налисники) 20-25 шт
  • Куриное филе 4 шт
  • Лук 5-7 шт
  • Сливочное масло 1 ст. л.
  • Оливковое масло 3-4 ст. л.
  • Корни сельдерея, петрушки, морковка, луковица для бульона
  • Соль, лавровый лист, перец черный, карри, стручок острого перца Специи

Как приготовить блинчики с курицей

  1. Испечь тонкие блины, или как говорят — налисники (налистники). Обычно у каждого есть свой рецепт тонких блинов. Для примера, можете испечь необходимое количество налисников по моему рецепту – Налисники. Нужны яйца, мука, молоко и небольшой кусочек сала.


Испечь тонкие блины, или как говорят — налисники (налистники)


Куриное филе очистить от остатков жира и пленок


Положить в воду подготовленное куриное филе и сварить его до готовности


После того как куриное мясо готово, вытащить его из бульона и дать остыть


Обжарить лук со специями


Куриное филе измельчить мясорубкой


Соединить измельченные куриное филе и жареный лук


Готовый куриный фарш


На блинчик выложить фарш


Завернуть фарш блинчиком, наподобие конверта


Как приготовить блюдо « Блины с куриным мясом »

  1. Мясо курицы отварить, в подсоленной воде. Остудить, отделить от кости и перекрутить в блендере.
  2. Лук очистить, разрезать и измельчить в блендере.
  3. Обжарить лук в 1 столовой ложке растительного масла.
  4. Смешать лук с мясом, перекрутить.
  5. Добавить 0,5 стакана бульона, в котором варилось мясо, размешать.
  6. Для теста блинного смешать воду, яйцо, сахар и соль.
  7. Добавить просеянную муку, замесить тесто без комочков.
  8. Обжарить большие блины с обеих сторон, на сковороде, смазанной маслом.
  9. На блин выложить столовую ложку мясной начинки.
  10. Завернуть края и скрутить.
  11. Обжарить на растительном масле с обеих сторон до появления румяной корочки.

Очень сытное блюдо, калорийное. Но в праздники вполне можно себя побаловать ими, главное, не каждый день.

  • Курица - 400 гр.
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Мука - 2 ст.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сахар - 15 гр.
  • Вода - 1 ст.
  • Соль (по вкусу) - 5 гр.
  • Растительное масло - 4 ст. л.

Пищевая ценность блюда «Блины с куриным мясом» (на 100 грамм ):

Блины, фаршированные курицей

Блины с начинкой из куриного мяса – отличное решение для перекуса или полноценного обеда. Прекрасное сочетание тонких блинов и нежной куриной начинки делает это блюдо очень вкусным и аппетитным. Блинчики, фаршированные курицей, придутся по вкусу и взрослым, и детям.

Блины, фаршированные печенью

Блины с печенью – популярный вариант фаршировки блинчиков, если рассматривать несладкие начинки. Блюдо получается сытным и вкусным. Его можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде, нежный вкус блинчиков сохранится при обоих вариантах. Хотите вкусный перекус или обед? Приготовьте блины, фаршированные печенью!

Блины с курицей

Тонкие блины – универсальная основа для многих блюд. Блины с курицей станут отличным решением для семейного ужина. Куриная начинка получается невероятно вкусной и сочной. Используемые ингредиенты доступны и по цене, и по наличию в магазинах. Просто блины – это сытно, а блины с начинкой – сытно вдвойне.

Блины печеночные

Печеночные блинчики – это очень вкусное и сытное блюдо. Они хорошо подходят для разного рода начинок, овощных, мясных или грибных. А потому могут стать отличным праздничным блюдом.

Блины с солёной начинкой

Тонкие блины на молоке и яйцах оформить можно очень красиво и необычно – в форме мешочков. А внутри каждого мы разместим потрясающую начинку из куриного филе, жареных грибов, сыра и солёных огурчиков. Такое блюдо украсит праздничный стол и станет отличной закуской для любого торжества и любого возраста гостей.

Блины с начинкой из печени

И снова рецепт тонких блинчиков. Масленицы как-никак! Сегодня мы приготовим уже полюбившиеся нам тонкие блинчики. В качестве начинки мы будем использовать куриную печень, которая отлично сочетается с луком и яйцом. Блинчики получаются нежные, а начинка – сочной и сытной.

Блины с курицей и грибами в сливочном соусе

Курица и грибы в сливочном соусе – отличный вариант начинки для тонких блинчиков. Сливки придают начинке приятный сливочный вкус и сочность, дополняя тем самым вкус курицы и грибов. Блинчики с такой начинкой станут отличным вариантом сытного и вкусного обеда или ужина.

Салат с копченой курицей и яичными блинчиками

Интересный незатейливый вариант салата из копченой курицы – закуска с добавлением блинчиков на яйцах. Пикантность салату придает привкус чеснока. В качестве мяса можно приобрести любую мясистую часть копченой курицы.

Блины с лесными грибами

Тонкие блинчики – универсальное блюдо, которое можно подавать так на завтрак, так и на ужин. Кроме того, для такого вида блинчиков можно использовать любого рода начинку. В рецепте, который представлен вашему вниманию, мы предлагаем приготовить блинчики с начинкой, основным ингредиентом которой являются лесные грибы. Это стоит попробовать!

Блины с мясом курицы

Блинчики с курицей – блюдо, которое является беспроигрышным вариантом практически на все случаи жизни. И в этом нет ничего удивительного, ведь такие блинчики можно подавать за завтрак, обед и ужин. Весь секрет этого блюда - простота в сочетании с прекрасными вкусовыми качествами.

Блины, фаршированные курицей и грибами

С большой уверенностью можно говорить о том, что блинчики, фаршированные курицей и грибами, прекрасно впишутся не только в повседневное, но и в праздничное меню. Кроме того, их можно подавать на завтрак, обед и ужин. Благодаря своей универсальной основе это блюдо можно начинять различными ингредиентами, как солеными, так и сладкими. В представленном вашему вниманию рецепте в качестве начинки предлагаем использовать беспроигрышное сочетание – курицу с грибами.

Блины с овощной начинкой

Блины – это очень вкусное и недорогое блюдо. Благодаря тому, что блинчики хорошо подходят и для соленых и для сладких начинок, вариантов приготовления их – великое множество. Если у вас нет желания кушать сладкое, а мяса нет или вы просто его не любите, то можете приготовить аппетитные блинчики с овощной начинкой. Очень вкусно!

Блины с фаршем куриным

Блины с фаршем - удачный вариант сытной мясной закуски. Блюдо можно подавать как на завтрак в кругу семьи, так и использовать в качестве перекуса.

Блины с начинкой из курицы

Аппетитные блины с курицей подходят не только для завтрака. Блюдо можно подавать на обед или использовать для сытного перекуса. Способ приготовления таких блинчиков с начинкой не утомит вас своей сложностью и продолжительностью.

Блины с грибами и курицей

Существует множество вариаций начинок для блинов. Одна из самых гармоничных – грибы с курицей. Блины с такой начинкой получаются очень вкусными и сытными, поэтому вполне смогут заменить полноценный обед или ужин для всей вашей семьи. Блины с грибами и крицей всегда пользуются популярностью, поэтому готовьте побольше, чтобы потом раздавать добавки.


Lisa.ru рассказывает, как приготовить сочные и вкусные начинки для тонких блинов из куриного мяса.


Блины — классическое и любимое русское блюдо, которое готовят не только в масленичную неделю. Каждая хозяйка выбирает начинку, которая нравится ей и членам семьи — это может быть как сладкая основа, так и мясная.

Мы делимся лучшими рецептами и рассказываем, как приготовить начинку из курицы для блинов.

Классический рецепт тонких блинов


Прежде чем начать готовить начинку, нужно испечь блины.


Блины с курицей и сыром получаются нежные и вкусные. Начинка настолько простая, что ее приготовление не займет много времени и сил. Домашние блины всегда по душе детям и взрослым, а мясная начинка делает блюдо сытнее.

С курицей, кроме сыра, отлично сочетаются жареные грибы, свежие томаты, обжаренные на масле лук и морковь. Блинчики можно готовить по любому рецепту.

Для фаршировки мясом блины делают несладкими. Соль добавляют не только в тесто, но и в начинку. При желании улучшить яркость вкуса можно, добавив в начинку черный молотый перец, паприку, карри.

На блинчики

  • Мука - 180 г
  • Яйцо куриное - 5 шт
  • Молоко - 450 мл (2,5% жирности)
  • Растительное масло - 20 мл
  • Соль - 0,5 ч.л
  • Вода - 10 мл (тёплая)

Начинка

  • Филе куриной грудки - 150 г
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Сметана - 80 г
  • Сыр - 80 г (твердый)
  • Сливочное масло - 50 г
  • Соль - (по вкусу)
  • Перец чёрный молотый - (по вкусу)

Пошаговое описание рецепта

Сначала нужно приготовить блины. Для любой начинкой они должны быть тонкими и эластичными.

В глубокой чаше взбиваем яйца венчиком до образования легкой пены. Можно использовать миксер на малых оборотах.


Вливаем часть молока (около 100 мл) и начинаем всыпать муку небольшими порциями, постоянно помешивая, чтобы не было комочков.

Муку для блинов просеиваем, чтобы они были более воздушные, эластичные и мягкие.


Вымешиваем тесто до однородной массы.


Вливаем в чашу оставшееся молоко. Добавляем теплую воду и масло.

Оставляем тесто на 10 минут при комнатной температуре, чтобы оно стало более однородным.

Перемешиваем блинное тесто еще раз.

Консистенция напоминает жидкую сметану. Если тесто густовато, нужно добавить еще немного воды.


Выпекаем тонкие блины на горячей сковороде. Смазывать маслом сковороду не нужно, так как оно есть в тесте.

На один блин уходит примерно 2-3 ст.л. теста.

Приступаем к приготовлению начинки для блинов.

Куриное филе хорошо моем под проточной водой.

Отвариваем филе в кипящей воде с добавлением небольшого количества соли. Остужаем.


Мясо нарезаем на мелкие кубики. Можно разделить на тонкие волокна руками, а затем нарезать.


Луковицу очищаем от шелухи, режем очень мелко. При желании, чтобы не щипало глаза, очищенный лук можно ненадолго замочить в холодной воде.


На сковороду выкладываем сливочное масло и обжариваем лук до золотистого оттенка, постоянно помешивая, чтобы он подрумянился со всех сторон и не пригорел. Лук должен стать мягким.


Твердый сыр натираем на крупной терке или режем мелкой соломкой.

Смешиваем курицу и жареный лук.


Пропускаем через чеснокодавку 1 зубчик чеснока или мелко его нарезаем, добавляем в сковороду.

Для того, чтобы начинка стала сочной, добавляем негустую сметану и натертый сыр. Все компоненты хорошенько перемешиваем.


Солим и перчим по вкусу.

Приступаем к фаршировке блинчиков.


На один край кладем около 1 ст. л. начинки, сворачиваем блин.


Таким образом фаршируем все блины и приступаем к обжариванию их на сковороде.


На сковороде растапливаем сливочное масло (можно использовать растительное).

Обжариваем каждый блинчик с двух сторон до золотистой корочки.


Сыр внутри растапливается, пропитывая начинку.

Остужаем блины или подаем к столу горячими.


Фаршированные блины отлично сочетаются со сметаной или любым сливочным соусом. Они отлично подходят для повседневного меню и праздничного стола. Домашние блинчики с филе курицы – это вкусное блюдо для всей семьи.


Блины, тонкие и толстые, пшеничные и гречневые, на молоке или кефире – одно из самых популярных блюд у наших соотечественников. Они хороши сами по себе, особенно если дополнить их сметаной или медом, но все же с начинкой эти изделия многим нравятся намного больше. Их наполняют творогом, фруктами, повидлом, овощами, мясом. Недорого обходится, но получается сытной и вкусной начинка для блинов из курицы. Ее делают из отварной и копченой курятины, а также из куриного фарша. Часто основной ингредиент дополняют овощами, рисом, грибами, яйцами, сыром. Благодаря этому блины, начиненные куриным наполнителем, могут быть совершенно разными по своим органолептическим качествам, что позволяет существенно разнообразить меню.

Особенности приготовления

Куриная начинка для блинов – одна из самых вкусных и одновременно простых в приготовлении. Однако для получения наилучшего результата не помешает узнать несколько важных моментов относительно технологии приготовления наполнителя для пирожков из мяса птицы.

  • Блины, наполненные фаршем из курицы, не готовятся долго. Их всего лишь подрумянивают и прогревают на сковороде, и этот процесс обычно занимает не более 5 минут. Курица за это время приготовиться не успеет, даже если ее измельчить до состояния паштета. Ее нужно приготовить заранее, до того, как наполнять ею блины. То же самое касается и других ингредиентов, требующих термической обработки, входящих в состав начинки.
  • Отваривая курицу для блинной начинки, нужно постараться, чтобы она была ароматной. Для этого в бульон добавляют специи и коренья. Хорошим выбором будут лук, морковь, сельдерей.
  • Гурманы утверждают, что из свежей или охлажденной курятины (или куриного фарша) начинка получается более нежной и сочной, чем из замороженного мяса птицы. Чтобы органолептические качества курятины не пострадали при ее размораживании, ей нужно дать возможность оттаять в естественных условиях, не подвергая перепаду температур.
  • Если вы делаете начинку из сырого куриного фарша, обжаривая или туша его на сковороде, постарайтесь не приобретать готовый полуфабрикат, а сделать его самостоятельно. В фарш, продающийся в магазине, почти всегда входят хрящи и кожа, что не делает его более вкусным и полезным. Дома вы приготовите его из одного только мяса, он получится более нежным на вкус, более питательным и менее калорийным.
  • Чтобы начинка для блинов из мяса курицы была более вкусной, в нее часто добавляют овощи или грибы. Интересный вкус можно получить, потушив курятину в сметане или соусе, после загустив его с помощью муки.

Начинка для блинов может быть вкусной, если ее сделать из одного только куриного мяса, но если основной ингредиент дополнить другими компонентами, вкус у готового блюда будет намного более богатым и приятным. Наиболее вкусной считается начинка из курицы, дополненная грибами, сыром, яйцами, но и другие варианты имеют своих почитателей. Технология приготовления куриной начинки для блинов может иметь некоторые нюансы, зависящие от ее точного состава. Чтобы не допустить ошибок и получить ожидаемый результат, стоит придерживаться рекомендаций, сопровождающих выбранный рецепт.

Простой рецепт начинки для блинов из курятины

  • сырое куриное мясо или готовый фарш – 0,5 кг;
  • морковь – 100 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • свежая зелень (не обязательно) – по вкусу.

  • Курицу помойте, мясо отделите от костей, очистите от шкурки. Нарежьте филе некрупными кусками и измельчите с помощью мясорубки.
  • Морковь поскребите, помойте, обсушите салфеткой.
  • Луковицу, освободив от шелухи, мелко порежьте.
  • В сковороде растопите масло, положите в него лук и морковь. Обжаривайте их до мягкости.
  • Добавьте к овощам куриный фарш и обжаривайте его, помешивая лопаткой, пока он не станет белым.
  • Посолите, поперчите, добавьте мелко порезанную зелень и хорошо перемешайте.

Начинку из куриного фарша с луком и морковью можно использовать для наполнения блинов сразу же после ее приготовления. Ее выкладывают на блин ближе к одному краю. После чего изделие сворачивают конвертом. Затем останется слегка обжарить блины, выкладывая их на сковороду с кипящим маслом швом вниз, а потом переворачивая.

Начинка из вареной курицы с сыром

  • курица – 0,7 кг;
  • твердый сыр – 0,3 кг;
  • сметана – 60 мл;
  • соль, специи – по вкусу.

  • Половину тушки цыпленка помойте. Промокните салфеткой и отварите в подсоленной воде до готовности.
  • Снимите с тушки кожу, мясо отделите от костей. Мелко его порежьте или измельчите, прибегнув к помощи мясорубки.
  • Сыр крупно натрите.
  • Соедините курятину с сыром, добавив к ним сметану и приправы. Досаливать не нужно.

Остается хорошо перемешать продукты и использовать получившуюся смесь в качестве начинки для блинов.

Начинка для блинов с курицей, грибами и сыром

  • филе куриной грудки – 0,5 кг;
  • свежие шампиньоны – 0,4 кг;
  • твердый сыр – 0,3 кг;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • сметана – 40 мл;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет;
  • соль, перец – по вкусу.

  • Филе куриной грудки помойте, промокните полотенцем, нарежьте некрупными кусками и прокрутите их через мясорубку.
  • Очистите и небольшими кубиками порежьте лук.
  • Добавьте лук к куриному фаршу, посолите его и поперчите, перемешайте.
  • На сковороде разогрейте масло, положите в него куриный фарш, обжарьте его до приобретения им белого цвета.
  • Влейте к фаршу сметану, перемешайте, потушите его 5-10 минут под крышкой.
  • Грибы помойте, промокните салфеткой. Нарежьте грибы соломкой.
  • На чистой сковороде разогрейте новую порцию масла и обжарьте в нем грибы. Их следует жарить до тех пор, пока из сковороды не выпарится вся лишняя жидкость.
  • Соедините грибы и курятину, добавьте к ним измельченный на крупной терке сыр.

Остается наполнить начинкой блины, затем обжарить их или запечь в духовке.

Начинка для блинов с грибами и курицей

  • куриная грудка – 0,5 кг;
  • свежие шампиньоны – 0,5 кг;
  • сливочное масло – 50 г;
  • репчатый лук – 150 г;
  • мука – 40 г;
  • сливки – 100 мл;
  • соль, специи – по вкусу.

  • Отварите куриную грудку, очистите от костей и шкурки, некрупно порежьте.
  • Шампиньоны, вымыв и обсушив, нарежьте соломкой.
  • Лук очистите, нарежьте небольшими кубиками.
  • В сотейнике растопите масло, положите в него лук и грибы, посолите и поперчите. Обжаривайте, пока со сковороды не испарится большая часть жидкости, выделившейся из грибов при нагревании.
  • Добавьте курятину, перемешайте. Обжаривайте ее в течение 2-3 минут вместе с грибами.
  • Посыпьте продукты мукой, перемешайте.
  • Добавьте сливки и потушите на медленном огне, пока масса не станет густой.

Если немного приготовленной по данному рецепту начинки останется, ее можно будет использовать для супа или жюльена.

Начинка для блинов из мяса кур получается сытной и сочной. Чаще всего ее дополняют грибами. Также в нее можно добавить сваренные вкрутую яйца, заранее отваренный в подсоленной воде рис, измельченный на терке сыр. Среди множества рецептов начинки трудно не найти вариант по вкусу.

Подборка аппетитных рецептов блинов с курицей с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить блинчики с курицей (с куриной начинкой) быстро, вкусно и просто!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты блинчиков с курицей


Ингредиенты

Масло растительное - 2 ст.л.

Начинка:

Куриное филе - 250-300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Специи - по вкусу


Ингредиенты

Куриное мясо - 400 г

Чеснок - 3 зубчика

Свекольный сок - 2 ст.л.

Лавровый лист - 1 шт.

Перец - по вкусу


Ингредиенты

Блинчики тонкие - 20 штук;

Шампиньоны - 250 грамм;

Куриные бедра готовые - 2 штуки;

Сметана - 3-4 ст. ложки;

Растительное масло - 2 ст. ложки;

Салат листовой или свежую зелень;

Соль, специи по вкусу.


Ингредиенты

Тесто:

Масло растительное - 3 ст.л.

Начинка:

Фарш куриный - 350 г

Лук репчатый - 200 г

Масло сливочное - 40 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Специи - по вкусу

Вода кипяченая или бульон - 100 г


Ингредиенты

Готовые блинчики - 15 шт.

Отварная курица - 210 г

Отварная говядина - 160 г

Лук репчатый - 1 шт.

Масло сливочное - 50 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Бульон мясной - 170 мл

Перец черный - по вкусу


Ингредиенты

Мука пшеничная – 200 г

Яйца куриные – 2 шт.

Молоко – 2 стакана

Сода пищевая - 1/3 ч.л.

Подсолнечное масло - для жарки блинов

Для начинки:

Куриная грудка (отварная) - 200 г

Капуста пекинская - 2 листа

Авокадо - по вкусу

Лосось малосольный - 1 стейк

Зелень свежая - по вкусу

Сыр твердый - 100 г

Лук зеленый - по вкусу

Майонез - по вкусу


Ингредиенты

Куриное филе варёное - 100 грамм;

Сыр твёрдый - 100 грамм;

Сливочное масло - 1 ст.л;


Ингредиенты

Блинчики - 16 шт.

Мясо отварное - 600 г

Лук репчатый - 3 шт.

Перец душистый - по вкусу

Мускатный орех молотый - по вкусу

Масло растительное - 2 ст.л.

Бульон мясной - 100-150 г


Ингредиенты

Филе куриного бедра - 1 кг

Лук репчатый - 1 шт.

Уксус рисовый - 70 мл

Специи для мяса - по вкусу

Чеснок - 4 зубчика

Паприка сладкая копченая - 1 ст.л.

Натуральная оболочка (черева) - 1 метр


Ингредиенты

Для теста:

Для подпыла - 20 г

Свежие дрожжи - 16 г

Вода теплая - 300 мл

Для начинки:

Куриный фарш - 300 г

Лук репчатый - 1 головка

Чеснок - 1-2 зубка

Паприка сладкая - 1 ч.л.

Петрушка - 1/2 пучка

Перец душистый - 1/2 ч.л.

Масло растительное - для жарки

Масло сливочное - 80 г для обмакивания

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов





























































Свежие рецепты


Лисички в сметане в мультиварке


Картошка с лисичками в сливках


Сардельки в кляре на сковороде


Курица с овощами в рукаве в духовке


Помидоры фаршированные сыром, чесноком и яйцом


Минтай в яичной заливке в духовке



Компот из ирги на зиму


Варенье из ирги с малиной на зиму


Лодочки из кабачков с помидорами в духовке


Тушеная капуста с лисичками


Уха из головы карпа с пшеном


Лимонад из лимона и лайма


Салат из брокколи с яйцом

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Читайте также: