Как приготовить блины фаршированные с ливером


Сегодня у меня на ужин самый вкусный рецепт роддом из детства – блинчики с ливером. Для их пошагового приготовления с фото нужны весьма простые и доступные продукты. Для начинки необязательно использовать только ливер и печень, можно поменять его состав, например, на ливер с сердцем. Особенно это касается кормящих мам, которым нужно следить за своим питанием во время грудного вскармливания. Сделать тонкое тесто можно как на молоке, так и на кефире или же на минералке.

Это дело вкуса, поэтому поэкспериментируйте и удивите своих близких таким угощением!

Ингредиенты для блинов:

  • яйцо – 2 шт.;
  • молоко – 350 мл;
  • мука – 6-7 ст. л.;
  • соль – ¼ ч. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • растительное масло – 50 мл.

Для начинки:

  • лёгкое свиное – 500 г;
  • печень свиная – 400 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • петрушка свежая – 1 пучок;
  • яйцо варенное – 2-3 шт.;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • перец горошком – по вкусу;
  • молотый черный перец – ¼ ч. л.;
  • лавровый лист – 1 шт.

Способ приготовления

Для начала необходимо подготовить субпродукты. Тщательно промыть свиное легкое и печень в проточной воде, лучше это сделать несколько раз, чтобы очистить их от сгустков крови, трахей и других загрязнений. Можно также вырезать трубки, но у меня субпродукт домашний, я доверяю качеству и поэтому этого не делала. Поместить легкое и печень в большую кастрюлю. Заполнить водой так, чтобы жидкость покрыла мясо на 4-5 см сверху. Варить на среднем огне до закипания.


После того как вода закипит, обязательно слить грязную жидкость, промыть еще раз субпродукты и залить уже чистой водой. Добавить в кастрюлю перец, соль и лавровый лист. Варить на умеренном огне в течение 40-50 минут.


Тем временем, нужно приготовить тесто для тонких блинов. В глубокой емкости смешать вместе все ингредиенты для блинов, тщательно взбить их миксером. В меру жидкое тесто вылить половником на раскалённую сковороду с постным маслом и обжарить блины по 20-30 секунд с каждой стороны.


Варенные субпродукты остудить и нарезать небольшими кусочками. В качестве начинки для блинов может быть и курица с грибами, как в этом рецепте.


Перекрутить мясо на мясорубке. Добавить в готовый фарш соль и перец по вкусу.


Почистить головку репчатого лука, измельчить его и обжарить на сковороде с постным маслом, до золотистого цвета. Мелко порубить свежею зелень. Добавить в фарш лук и зелень. Перемешать.


Заранее отварить вкрутую куриные яйца. Измельчить мелким кубиком яйца и соединить вместе с остальным фаршем.


Добавить в миску с фаршем несколько ложек майонеза и тщательно перемешать. Начинка для блинов готова!


На середину блина выложить столовую ложку начинки.


Завернуть каждый блин конвертиком или рулончиком.


Блинчики с ливером готовы! Особенно вкусными будут такие блины в сочетание с нежной сметаной!


Любите ли вы блины, фаршированные ливером? Нет, с магазинной ливерной колбасой они не имеют ничего общего. А как быстро съедаются! Особенно с начинкой из разных потрошков. Если правильно приготовить, то нежная кремообразная паста в блинном тесте принесет настоящее удовольствие как взрослым, так и детям.

Для начала нажарим несладких блинов – у нас на сайте есть подходящие рецепты блинчиков на молоке, на кефире и даже на простокваше. При желании – их можно сделать на гречневой или рисовой муке. Ну а затем приступим к приготовлению начинки.

Нам подойдут говяжьи, свиные или куриные субпродукты. Это могут быть желудки, почки, печень, говяжьи легкие, сердца. Сегодня я возьму сердце, легкие и печень. С почками лучше не связываться – много мороки. Вымачивать их в трех водах, вываривать и сливать несколько раз. Вырезать все жилки и протоки, чтобы не дай бог не остался специфический запах… Нет, нам не нужны лишние телодвижения, мы пойдем простым путем.

Ингредиенты


Пошаговое приготовление














Видеорецепт

Полезные советы

  1. В этом рецепте начинка получается нежной за счет куриной печени и обжарки всех ингредиентов в обильном количестве масла. Его лучше не жалеть, так как легкие хорошо впитывают жир.
  2. Если вы перекрутите на мясорубке вареные потроха без обжарки, то начинка может получиться более сухой и рассыпчатой. Правда, ее можно смягчить, если смешать с обжаренным луком и сливочным маслом.
  3. Воду, в которой варятся субпродукты, солить не надо. Соль и перец лучше вмешивать в уже готовый паштет.
  4. Куриная печень очень нежная, обжаривать ее надо по 2-3 минуты с каждой стороны. Иначе она рискует стать жесткой.
  5. Для варки легких берите кастрюлю побольше. Легкие наполнены воздухом, и вначале будут всплывать. Поэтому первое время придется притапливать их ложкой, пока они не напитаются водой. После чего можно оставлять кастрюлю и идти по своим делам.
  6. Говяжьи легкие перед варкой необходимо правильно подготовить и зачистить: удалить трахею и прожилки, несколько часов выдержать в воде.

Чем полезны или вредны легкие

В ливер для блинчиков мы добавили большую часть говяжьих легких. Поэтому перечислим их полезные свойства для организма:

  • ускоряют метаболизм;
  • выводят шлаки и токсины;
  • укрепляют иммунитет;
  • повышают уровень гемоглобина в крови;
  • поддерживают костную систему организма;
  • оказывают благотворное влияние на работу щитовидной железы;
  • стимулируют выработку желчи.

Основные противопоказания к употреблению любых субпродуктов – повышенный холестерин в крови, мочекаменная болезнь и подагра, поэтому пожилым людям не рекомендуется включать их в свой рацион более 2-х раз в неделю.

5 других вариантов

Обычное говяжье мясо, отваренное и перекрученное на мясорубке – это и есть классическая начинка для питательных мясных блинов. Хотя можно начинить их обжаренным фаршем с луком. Оба варианта хороши.


Отварная печень – основа сытной и питательной начинки из разряда бюджетных. В отличие от ливера, готовится она очень быстро. Какую лучше выбрать, ароматную куриную или насыщенную говяжью – читайте в наших статьях.


Обжаренные грибы – одна из моих любимых начинок. Как правило, это шампиньоны – насколько они полезны, мы рассказывали в одной из статей. Можно сделать начинку более рассыпчатой, чтобы кусочки грибов были ощутимы на вкус, а можно пастообразной, как в случае с ливером. Для этого я пользуюсь специальным блендером.


  • С красной рыбой

Филе форели, семги или горбуши, завернутое в тонкие блинчики, станет поистине царской закуской. Смазываем блин тонким слоем сливочного сыра, а сверху кладем тонкий слайс рыбки. Рулетики нарезаем шириной 3-4 см и красиво оформляем блюдо петрушкой.


Красная икра из той же оперы, что и красная рыба – настоящий шик, которым можно удивить и угостить дорогих гостей. Готовить можно как с красной, так и с черной икрой, предварительно намазывая блинчик слоем сливочного сыра или масла. Существует маленькая хитрость: начинить блинчик крабовыми палочками с яйцом, а сверху посыпать рулет икрой. Выглядит эффектно.


Заключение

Сегодняшнее блюдо – одно из бюджетных, но довольно затратное по времени. Удобно готовить его поэтапно, за пару дней: сегодня ливер, завтра сами блины. Как и все собратья блинчиков – съедаются они за один присест. Поэтому этот процесс обязательно надо взять под контроль. Как вариант: заморозить готовые изделия впрок и разогревать определенное количество порций.

Дорогие читатели, поделитесь комментариями: какой из предложенных рецептов, по вашему, самый вкусный? И как вы готовите ливер?


У каждой хозяйки рано или поздно наступает период, когда обычная выпечка кажется неинтересной и хочется приготовить для своей семьи нечто особенное. Тратить большие деньги на дорогие продукты для изысканных десертов может не каждый, для таких случаев и существуют бюджетные рецепты, такие как блинчики с ливером. Многие считают подобное блюдо второсортным, ведь готовят его из субпродуктов, однако с помощью хорошей технологии ливерную выпечку можно сделать в разы лучше мясной.

Всем известно, что ливер – это внутренние органы животных, которые по-разному используют в пищу. Состоит ливер в основном из таких внутренностей как: сердце, печень, лёгкие, почки, трахея, диафрагма.

Для приготовления блинчиков с ливером нам понадобится лишь несколько видов варёных потрохов. Если правильно их обработать и приготовить, то вы получите отличную начинку из ливера для блинов, которую никто не отличит от любимой многими, но дорогой, мясной начинки.

Блины с ливером: пошаговый рецепт


Ингредиенты для теста

  • Мука пшеничная — 250 г + -
  • Сахар — 1/2 ст.л. + -
  • Молоко — 500 мл + -
  • Растительное масло — 50 мл + -
  • Соль — 1/2 ст.л. + -
  • Яйца куриные — 3 шт. + -

Продукты для начинки

  • Репчатый лук – 2 шт.;
  • Куриная печень – 200 г;
  • Говяжье лёгкое – 200 г;
  • Куриное сердце – 400 г;
  • Соль – по вкусу;
  • Молотый чёрный перец – по вкусу;
  • Сливочное масло – 100 г;
  • Растительное масло – 50 мл.

Подготавливаем ливер к приготовлению

  1. Моем субпродукты под проточной водой, очищая их от всевозможного рода загрязнений.
  2. По очереди разделываем внутренности:
    — сердечки курицы освобождаем от артерий и жира;
    — с печени удаляем желчный пузырь. Если этого не сделать, то начинка, а вместе с ней и блины, будут горчить;
    — лёгкое режем небольшими кусочками (не больше 5-6 см). Из каждого лёгкого удаляем остатки дыхательных путей.
  3. Все нарезанное (лёгкое, печень, сердце) раскладываем по отдельным кастрюлям (используйте глубокие ёмкости), заливаем их водой (так, чтобы жидкость полностью покрыла субпродукты), ставим кастрюли с ливером на большой огонь.
  4. Когда вода закипит – сливаем её со всех кастрюль, и наливаем новую. В таком же количестве, как и в прошлый раз.
  5. Как только кастрюли снова начнут кипеть – огонь на конфорках уменьшаем (оставляем небольшое пламя: не большое, но и не очень мелкое), накрываем ёмкости крышками.
  6. Каждый орган должен хорошо провариться, для этого сердцу понадобится 1 час, лёгкому – 20-25 минут, печени – 10-15 минут.
  7. Когда ливер сварится – все внутренности перекладываем в одну большую глубокую миску, остужаем продукты до комнатной t°С.

Как приготовить тесто на блины

Замешивать воздушное тесто для блинчиков с ливером мы будем по классической технологии. Рецепт с пошаговым фото вам поможет освоить, и без того, лёгкую и знакомую всем рецептуру. Готовить блины с ливером и яйцом будем на молоке, после жарки у нас должны получиться тонкие ажурные блинчики с хрустящей корочкой.


Кроме классики предлагаем еще несколько основ для текста:

  • Рецепт блинов на воде
  • Рецепт блинов без яиц
  • Рецепт постных блинов на минералке
  • Рецепт ржаных блинов на воде
  • Рецепт постных гречневых блинов

Приготовление

  1. С помощью миксера (на высокой скорости) взбиваем в миске яйца, молоко, соль, сахар до пышной массы.
  2. Снижаем скорость до средней, затем всыпаем в полученную смесь просеянную муку, вливаем растительное масло, не переставая, мешаем всё до получения однородной массы. Тесто должно получиться жидкой консистенции и без комочков.
  3. Сковороду раскаливаем 2-3 минуты на среднем огне без масла.
  4. Наливаем целый половник теста, крутим сковороду так, чтобы оно растеклось равномерно по всей поверхности.
  5. Выпекаем блинчик до зарумянивания. Конкретное время обжарки будет зависеть от того, как сильно вы раскалите сковороду. В среднем, на обжарку блинчика с одной стороны уйдёт 2-3 секунды, затем можно перевернуть его на другую сторону и дожарить ещё 3-4 секунды. По такому же принципу готовим блины из остального теста.

Делаем начинку для блинов из ливера

Приготовить начинку из ливера не так сложно, как кажется на первый взгляд. Когда основные её ингредиенты будут готовы – можно приступать к их измельчению. Для этого нам понадобится кухонный нож для нарезки репчатого лука и мясорубка (стационарная или электрическая) для измельчения ливера.

Приступаем к приготовлению:

  1. Лук очищаем от шелухи, промываем его в воде, сушим бумажными полотенцами.
  2. Нарезаем луковицу небольшими кубиками (не больше 1 см).
  3. Пропускаем (по очереди) сваренные внутренности через мясорубку со средними отверстиями.
  4. Разогреваем сковороду с растительным маслом на среднем огне, через 2-3 минуты добавляем в неё нарезанный лук. Тушим его 2-3 минуты, до полупрозрачности.
  5. После – добавляем в сковороду измельчённые потроха, солим их, перчим, томим на огне ещё 5-7 минут. Старайтесь начинку из варёного ливера для блинов сильно не зажаривать. Важно, чтобы она получилась сочной и нежной.
  6. Когда ливерная начинка для блинчиков будет готова – снимаем сковороду с содержимым с огня и даём продукту время немного остыть.

Блинчики с ливером: заключительный этап приготовления

Последний этап готовки – самый простой. Когда блины уже испечены, начинка – сварена и переработана, можно приступать к завершающему этапу – заворачиванию начинки в блинчики.

Для этого понадобится:

  1. в центре каждого блина (по очереди) выложить по 1-1,5 ст. л. варёного ливера;
  2. свернуть блин рулончиком или конвертиком (как вам больше нравится);
  3. подать вкусную домашнюю выпечку к столу. Однако можно немного отложить это событие, уделив несколько минут дополнительной обжарке конвертиков/рулончиков на сливочном масле. Буквально по 2-3 секунды с каждой стороны нужно для того, чтобы протомить вкусные блины на огне, дабы они подрумянились. После этого уже точно можно нести их к столу.

Подавать готовые блинчики лучше со сметаной или сливками. Отлично в качестве заправки будут смотреться также томаты, майонез (желательно домашнего приготовления), а также всевозможные соусы (особенно, сделанные на основе молока). Лёгкие салаты и сырые овощи также не будут лишними.

Секреты удачных блинчиков с ливером

Какой ливер использовать для начинки

Для приготовления блинов с ливером можно использовать не только куриные или говяжьи внутренности, подойдут для начинки также свиные потроха.

Для тех, у кого нет времени разбирать и варить внутренности дома самому, можно предложить более быстрый рецепт блинов – с ливерной колбасой.


Чтобы сделать блины с начинкой из ливерной колбасы, необходимо по классической технологии испечь блинки, а затем наполнить их начинкой из готовой ливерной колбаски. Её для начала необходимо обжарить на сковороде до паштетообразного состояния, а затем смешать с кубиками отварного яйца.

Дальше всё по традиции – сворачиваем блины с начинкой из ливерной колбасы треугольниками, зажариваем их с обеих сторон до румянца, подаём к столу.

Как правильно сварить ливер

Для придания начинке более пикантного вкуса – в воду, где ливер будет вариться, можно добавить специи. Подойдут такие пряности как: лавровый лист, корень укропа или петрушки, чёрный перец горошком.

Можно добавить специи непосредственно в саму начинку. Для этого используйте пряности, которые добавляют в мясные блюда (мелиса, кардамон, душистый или белый перец, молотый лавр, кориандр, чеснок, гвоздика и т. п.).

Заготовка ливера прок

Ливер можно заготовить на несколько приготовлений вперёд. Для этого внутренности обрабатываем, варим, остужаем, перекручиваем. Далее – раскладываем их по полиэтиленовым пакетам и убираем в морозилку. Так, при следующем приготовлении, вам удастся существенно сэкономить время.

Предлагаем еще несколько рецептов начинок для вкусных блинов.

  • Рецепт фарша из субпродуктов
  • Как приготовить фарш из говядины
  • Рецепт домашнего грибного фарша

Как видите, бюджетные блинчики с ливером – очень даже необычное и вкусное блюдо, приготовить которое можно практически за копейки. Когда вы сварите ливер своими руками или сделаете ливерную колбасу в домашних условиях, то сможете быть спокойными не только за вкусовые, но и за полезные свойства своего блюда. Ведь нет ничего лучше тёплой домашней выпечки. Готовьте с удовольствием блинчики на молоке с ливерной начинкой и удивляйте домочадцев особенным вкусом привычного блюда.

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.


Блины, фаршированные ливером, многие из нас любят еще с детства. Они очень ароматные, с золотистыми «бочками», вмиг исчезают с тарелок!

Первым делом вам нужно испечь несладкие блины. Рецептов на сайте очень много: блины на дрожжах, на молоке или на кефире, на простокваше и даже на сыворотке. Выбирайте любой, какой нравится! Если хотите, то можете даже приготовить блины из гречневой муки. Главное, чтобы они были тонкими и эластичными, чтобы можно было нафаршировать.

Что касается начинки, то лучше всего использовать свиные или говяжьи субпродукты: сердце, легкие, печень (если предпочитаете куриные, то тогда купите желудочки, печень и сердца). Единственное, от чего лучше отказаться, когда готовите блинчики с ливером, так это от почек — их нужно вымачивать, варить отдельно в нескольких водах, они дают не очень приятный, специфический запах, так что мороки много…

Сегодня я буду готовить ливер из свиного сердца, легких и печени — всё в равных пропорциях, общий вес 600 г. Субпродукты нужно отварить, а потом смешать с жареным луком и сливочным маслом. Если останутся вопросы, то посмотрите еще более подробный пошаговый рецепт, как готовить ливер для пирожков и блинов.

Ингредиенты

  • блины (готовые) – 20 шт.
  • сердце, легкие, печень – 600 г
  • репчатый лук – 2-3 шт.
  • лавровый лист – 2 шт.
  • перец горошком душистый – 2 шт.
  • перец горошком черный – 3 шт.
  • растительное масло – 3-4 ст. л.
  • сливочное масло – 30 г
  • соль и перец – по вкусу

Приготовление


Субпродукты тщательно промыть в проточной воде. Нарезать крупными кусочками, сложить в большую кастрюлю, залить холодной водой, добавить лавровый лист, черный и душистый перец горошком. Варить на медленном огне 1,5 часа (под конец варки посолить).


Готовый ливер остудить. Перемолоть через мясорубку.


Лук очистить (лука не жалеть!), нарезать кубиками. Обжарить в растительном масле до мягкости и приятного золотистого цвета. Добавить к луку перемолотый ливер и обжарить совсем немного, чтобы вкусы соединились (не нужно засушивать). Довести количество соли и перца по вкусу.


Чтобы начинка была более сочной и ароматной, добавить в нее кусочек сливочного масла. Если все равно получилась суховатой, то можно подлить немного бульона (отвара, который остался после варки субпродуктов) или кипяченой воды. Если вы любите более пастообразные начинки, то можете дополнительно пробить погружным блендером, подлив немного жидкости.


Нафаршировать блины. По центру каждой лепешки выложить по 1-1,5 ст. л. начинки и свернуть.



Обжарить блины с ливером на сковороде, слегка смазанной маслом (я смешиваю растительное и чуточку сливочного, так ароматнее). Блинчики станут более хрустящими и румяными. Подавать к столу со сметаной.


Просто этот вкус забыть нельзя, не зря говорят что мамина еда, самая вкусная еда в мире. Посвящается всем МАМАМ, и моей маме Лиле

Ингредиенты для «Мамины блинчики с ливером»:

  • Сердце
  • Рис
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Лук репчатый — 4 шт
  • Сельдерей корневой
  • Чеснок
  • Молоко
  • Мука пшеничная / Мука
  • Специи

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
295.7 ккал
белки
18.2 г
жиры
12 г
углеводы
32 г
100 г блюда
ккал
72.1 ккал
белки
4.4 г
жиры
2.9 г
углеводы
7.8 г

Рецепт «Мамины блинчики с ливером»:


Cердце и легкое отварить до готовности и дать остыть.



Pис хорошо промыть и отварить.


Пока остывают займемся блинами, просто замесим тесто и пожарим. Tочного рецепта блинчиков у меня нет, да и у каждой хозяйки он свой.


Hа мясорубке пропустим наш ливер,


порежем лук, корень сельдерея, чеснок, перчик (для любителей) и обжарим на сковородочке.


Kогда эта красота будет золотистого цвета и распространять невероятные запахи, кладем фарш из ливера и все хорошенько перемешиваем (и маленький секретИК - надо добавить полстакана бульона или горячей воды, чтобы фарш стал сочным и, как бы, слегка влажным).


Bот теперь настало время добавить рис и яйца, просто раздавленные вилкой, чтобы кусочки были разной величины - это так вкусно.


Hаполняем наши блинчики начинкой, много не надо - порвутся, и заворачиваем, думаю учить вас заворачивать блинчики - только время терять.


И обжариваем их на сковородочке.


. до румяной, чуть хрустящей корочки. И когда кладем на тарелочку, то обязательно ложечку сметаны, как же кушать блинчики, да без сметанки.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Кабачковые блины на скисшем молоке

  • 40
  • 357
  • 5055

Блинчики "Для всех"

  • 144
  • 644
  • 8273

Овсяные блинчики

  • 75
  • 203
  • 21444

Сказочные детские блины

  • 21
  • 40
  • 1670

Блинчики с творожной начинкой

  • 0
  • 7
  • 1082

Блины на кислом молоке

  • 40
  • 177
  • 19353

Блины "Праздничные"

  • 28
  • 368
  • 6167

Блинчики простые с гречневой мукой

  • 59
  • 149
  • 5017

Блины на газировке

  • 79
  • 429
  • 57537

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


12 января 2019 года Елена 48 #


12 января 2019 года badboy20001 # (автор рецепта)


26 августа 2017 года Татьяна Кульмач #


27 августа 2017 года badboy20001 # (автор рецепта)


11 января 2017 года Sikolora #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: