Как приготовить блины с капустой и мясом
Ингредиенты
Блинчики тонкие - 15 шт.
Фарш свиной - 300 г
Лук репчатый - 2 шт.
Масло растительное - 3 ст.л.
Смесь перцев - по вкусу
Мускатный орех - 0.25 ч.л.
Соль адыгейская - по вкусу
- 189 кКал
- 50 мин.
- 10 мин.
- 1 ч.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Этот рецепт пригодится вам после окончания поста, особенно в Светлую Пасхальную неделю.
В нашей семье принято готовить блинчики с начинкой, которая может быть сладкой или сытной мясной. В данном случае я использую нежирный свиной фарш и свежую капусту.
При поджаривании начинки капуста становится похожей на жареный лук, что придает блинам особенную сочность и сладость. Обязательно добавляйте к мясу с капустой свежую зелень и мускатный орех. Остальные специи могут быть различными и в нужном именно вам количестве.
Для приготовления блинчиков с мясом и капустой возьмите все необходимые составляющие.
Заранее испеките блинчики по любимому рецепту, например по этому.
В растительном масле обжарьте репчатый лук.
Добавьте к нему свиной фарш и обжаривайте все, пока фарш не побелеет, разбивая комочки лопаткой.
Добавьте рубленую зелень, паприку, смесь перцев, мускатный орех и немного посолите.
Через пару минут добавьте нарезанную соломкой свежую капусту. Хорошенько перемешайте, еще немного посолите и обжаривайте 10 минут, пока капуста не станет мягкой и не осядет в сковороде.
Затем влейте немного кипяченой воды и потушите все вместе под крышкой до полной готовности начинки.
Доведите до вкуса, добавив, если нужно, соль. Выложите готовую начинку на тарелку, чтобы она быстрее остыла.
Распределите свиной фарш с капустой по центру блинчика.
Сверните рулетом и разрежьте пополам.
На стол блинчики с мясом и капустой подавайте в теплом виде, или предварительно разогрев в микроволновке, на сковороде в масле, как вам больше нравится. Приятного аппетита!
Чтобы булочки получились воздушными, важно не перемесить тесто. Если использовали не все, оставшуюся часть можно завернуть в пищевую пленку и хранить в холодильнике в течение суток, а в морозильнике —
В суфле можно использовать любой другой ликер — апельсиновый, шоколадный или ванильный. Для быстрого приготовления соуса добавьте 1 ч. ложку крахмала.
- Комментарии
- В избранное
- Мука 1 стакан
- Яйца 2 шт.
- Молоко 1,5 стакана
- Теплая вода 1 стакан
- Масло подсолнечное 50 мл.
- Соль 2 щепотки
- Говядина 150 г
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Капуста 200 г
- Томатное пюре 2 ст. ложки
- Черный молотый перец по вкусу
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Мука
- Тип блюда:Горячее блюдо
В миску насыпаем муку, щепотку соли и вбиваем 2 яйца.
Добавляем молоко, теплую воду и подсолнечное масло.
Тесто замешиваем блендером и оставляем на 5-10 минут.
На горячую сковородку смазанную подсолнечным маслом выливаем порцию теста.
Обжариваем по минуте с каждой стороны.
Готовим начинку для блинов. Через мясорубку пропускаем морковь и репчатый лук.
Измельчаем на мясорубке мясо. Мясной фарш с овощами перекладываем на сковородку политую подсолнечным маслом и обжариваем пару минут.
Шинкуем капусту, высыпаем в сковородку и все перемешиваем. Добавляем соль и черный молотый перец по вкусу. Готовим под крышкой 20 минут, периодически помешивая.
В начинку добавляем томатное пюре и тушим еще пару минут.
На каждый блин кладем по 2 столовые ложки начинки и заворачиваем.
Блины с мясом и капустой перед подачей разогреваем, приятного аппетита.
Про то, что это вкусное и сытное блюдо можно и не говорить, а вот то, что оно - палочка-выручалочка я сейчас расскажу.
Один раз я добавила капусту в фарш из меркантильных соображений - нужно было накормить недорого довольно много народа, а мясо - продукт не из дешёвых, вот и решила я в тот раз разбавить фарш не рисом или яйцом, а капустой. И знаете что? Этот вариант начинки для фаршированных блинчиков теперь мой самый любимый.
И заготавливаю я такие блинчики впрок, они отлично хранятся в морозилке два месяца. Предварительно размораживать их не нужно, они очень просто готовятся в сковородке под крышкой на небольшом огне несколько минут, а затем огонь необходимо увеличить и поджарить их до румяной корочки.
Итак, для фаршированных мясом с капустой блинчиков вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 1 часть мясного фарша (я чаще всего беру смешанный свинина+говядина, он как-то более сочным в начинке получается)
- 1 часть нашинкованной капусты (не перепутайте! Именно нашинкованной, такая капуста намного больше по объёму)
- 1/2 часть репчатого лука
- чеснок по вкусу (его в начинку надо совсем чуть-чуть)
- соль
- свежесмолотый чёрный перец
- сушёный укроп и петрушка
- растительное масло для жарки
- свежая зелень по желанию (я бы добавила те же укроп и петрушку)
- Первым делом необходимо напечь блинчики и так, чтобы одна сторона у них была полностью пропечёная, а вторая бледного цвета, только схватившаяся, чтобы не быть сырой.
- Можно конечно напечь блинчики любой толщины, но мне больше всего нравится, когда они очень тоненькие, чтобы начинки в этом блюде было больше всего.
- Рецепт тонких блинчиков вы найдёте по этой ссылке /ссылка/ у нас на сайте.
- В этот раз я замешивала тесто из белой и ржаной муки пополам.
- Когда блинчики готовы, начинаем готовить начинку.
- Измельчаем репчатый лук и чеснок.
- Тонко шинкуем капусту.
- В сковородке хорошо разогреваем растительное масло и начала минут десять пассеруем лук и чеснок до появления у них золотистого цвета.
- Затем в сковородку добавляем нашинкованную капусту, солим, перчим и начинаем обжаривать, постоянно помешивая.
- Как только капуста дала сок, убавляем огонь, накрываем крышкой и тушим её на медленном огне с собственном соку. Если времени на это нет, то оставляем средний огонь, доливаем немного кипятка и также, постоянно помешивая, тушим капусту почти до готовности.
- После этого сдвигаем капусту на одну сторону сковородки, а на вторую подливаем немного растительного масла и добавляем фарш. Солим, перчим и перемешивая быстренько обжариваем.
- Затем смешиваем фарш с капустой и доводим начинку до полной готовности, не забывая добавить сушёные специи или свежую измельчённую зелень.
- Когда начинка готова, даём ей немного остыть и настояться под крышкой, а после начинаем фаршировать блинчики.
- Начинку выкладываем на хорошо прожаренную сторону блинчика и сворачиваем в конвертики.
- Для подачи на стол фаршированные блинчики необходимо обжарить на растительном масле со всех сторон до румяного цвета.
- Как полуфабрикат в заморозку блинчики идут не обжаренными. Я раскладываю из по 3-4 штучки в пакетик для завтрака и так замораживаю.
- Как раз получается порция на одного человека.
Блинчики – традиционное блюдо русской кухни, которое испокон веков не только любили, но и почитали, даже относились к нему с неким благоговением. Да и к капусте на Руси было особое отношение, видимо, поэтому на наших столах появилось такое вкусное угощение, как блины, фаршированные капустой. Вообще, блинчики и квашеная капуста – это для России не просто вкусная и любимая еда, это два культурных феномена.
Предлагаем вам кулинарный рецепт, в котором мы эти два феномена нашей культуры объединили.
Задумайтесь, когда вы будете делать блинчики, начиненные капустой, что будете не просто готовить еду, которой порадуете себя и близких, но и станете продолжателем многовековой культурной, а главное — кулинарной традиции.
Блины с квашеной капустой и говяжьим фаршем
Ингредиенты
Для теста
- Мука пшеничная в/с — 300 г + -
- Яйца куриные — 3 шт. + -
- Молоко — 0,5 л + -
- Подсолнечное масло без запаха — 2-3 ст. л. + -
- Сахар-песок белый — 1-2 ст. л. + -
- Соль — 0,5 ч. л. + -
Для начинки
- Говядина постная — 500 г + -
- Капуста квашеная — 200 г + -
- Лук репчатый — 1 шт. + -
- Масло сливочное — 50 г + -
- Масло подсолнечное — 2-3 ст. л. + -
- Соль, молотый чёрный перец — по вкусу + -
- Черный перец горошком — по вкусу + -
- Лавровый лист — количество по вкусу + -
Выпекание тонких домашних блинов на молоке: пошаговый рецепт
В нашем рецепте мы используем квашеную капусту и фарш из говядины. Тесто приготовим на молоке, традиционное для тонких блинов. Словом, ничего сверхъестественного делать не будем — всё, как обычно, но повозиться немного придётся. Зато словами не передать, каким вкусным кушаньем обернутся наши старания.
Ниже дан пошаговый рецепт приготовления тонких блинчиков с кислой капустой и говяжьим фаршем.
Замешиваем тесто на молочные блины
- Берём глубокую миску и разбиваем в нее яйца.
- Взбиваем их венчиком или вилкой.
- Ко взбитым яйцам добавляем стакан теплого молока.
- Взбиваем яично-молочную смесь венчиком или миксером на малых оборотах.
- Продолжаем взбивать, добавляя понемногу просеянную муку.
- Добавляем оставшееся молоко и еще некоторое время продолжаем взбивать.
- В конце наливаем в тесто подсолнечное масло и хорошо перемешиваем.
Выпечка тонких блинчиков на сковороде до румянца
- Сковородку смазываем подсолнечным маслом и ставим на огонь. Ждем того момента, когда сковорода раскалится.
- На дно раскаленной сковороды наливаем тесто.
- Покачивая сковородку из стороны в сторону, равномерно распределяем тесто.
- Жарим с обеих сторон до зарумянивания.
- Готовые блиночки складываем один на другой, промазывая их сливочным маслом.
- Накрываем блины хлопковым полотенцем, чтобы они сохранили тепло.
Как правильно переворачивать блины, чтобы они не рвались, можно посмотреть в статье на нашем сайте.
- Как правильно переворачивать блины на сковороде
- Почему блинчики липнут к сковороде и рвутся
- Мясо хорошо моем под струей воды.
- Отвариваем говядину в небольшом количестве воды до готовности.
- Во время варки добавляем соль, перец горошком, лавровый лист.
- Готовое мясо вынимаем из бульона, даем остыть и измельчаем в мясорубке.
- Квашеную капусту отжимаем.
- Лук чистим, промываем под проточной водой и довольно мелко шинкуем. Как это сделать быстро и без слез покажет и расскажет наш шеф повар.
- Растапливаем на сковородке одновременно растительное и сливочное масло.
- Обжариваем лучок в смеси растительного и сливочного масел до золотистого оттенка.
- Готовый лук перекладываем в миску.
- Отжатую кислую капусту помещаем в сковородку с маслом под крышку и добавляем молотый перец по вкусу.
- Тушим на маленьком огне минут 10-15, периодически помешивая.
- Добавляем к капусточке мясной фарш, обжаренный лук, хорошо перемешиваем и тушим под крышкой еще 5-7 минут.
- Готовой смеси даем остыть.
- В середину блина укладываем около 2 столовых ложек начинки.
- Затем сворачиваем блины тем способом, который нравится (конвертик, треугольник и т. п.).
- Сметана – 200 г;
- Масло подсолнечное – 3 ст. л.;
- Укроп свежий – 1 пучок;
- Чеснок – 2-3 дольки.
- Сметану и масло хорошо смешать венчиком.
- Зелень мелко нарезать.
- Чеснок измельчить ножом или пропустить через чеснокодавилку.
- К сметанно-масляной смеси добавить зелень, душистый чеснок и все перемешать — соус готов.
- Готовую приправу поставить в холодильник. Подавать к нашим домашним блиночкам охлажденной.
- Блин — 11 шт
- Фарш мясной (говядина + свинина) — 300 г
- Капуста белокочанная / Капустa — 200 г
- Морковь — 100 г
- Сыр твердый — 150 г
- Масло сливочное — 50 г
- Майонез (или сметана) — 3 ст. л.
- Соль
- 89
- 327
- 28133
- 18
- 248
- 51742
- 8
- 28
- 4026
- 1
- 66
- 1000
- 4
- 19
- 3915
- 289
- 2590
- 102178
- 2
- 73
- 2028
- 47
- 14
- 1242
- 23
- 105
- 1871
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
Готовим начинку для наших блинов
Фаршируем блины готовой капустной начинкой
Как упаковать содержимое в блинчики, можно посмотреть в статье на нашем сайте.
Нафаршированные блины обжариваем с двух сторон. К начинённым блинкам, зажаренным на сковороде в масле, можно подать нежный сметанный соус.
Как приготовить сметанный соус для поливки фаршированных блинчиков
Ингредиенты
Готовим пикантный сметанно-чесночный соус для блинов
Другие рецепты того, как правильно и вкусно печь (стряпать, как любили говорить в старину) блины, вы можете посмотреть в других пошаговых рецептурах на сайте.
Нежные блинчики, с сочной капустной начинкой, сыром и мясом. Вкусненько и сытно. Плюс хороший способ утилизации оставшихся не съеденных блинов.
Ингредиенты для «Блинный пирог с мясом и капустой»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4183.4 ккал | белки 114.8 г | жиры 129.4 г | углеводы 551.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 175 ккал | белки 4.8 г | жиры 5.4 г | углеводы 23.1 г |
Рецепт «Блинный пирог с мясом и капустой»:
Капусту нашинковать, морковь натереть, потушить до мягкости.
В фарш добавить специи, соль, хорошо перемешать, обжарить.
Блины положить в форму для запекания так, чтоб концы свешивались. Один блин уложить на середину.
Первым слоем выкладываем на блин капусту с морковью.
Затем блин и на него сыр.
Снова блин и фарш. Смазываем сметаной или майонезом.
Поднимаем концы блинчиков и закрываем верх.
Смазываем размягченным сливочным маслом.
Ставим в разогретую духовку на 15 минут.
Форму переворачиваем на блюдо. Пирог готов!
Вкусно с чайком и просто так.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Блины "Каравайцы"
Мои кружевные блины
Блинчики на курином бульоне
Пшенные блины
Блинчики салатные
Блины из сырого картофеля
Блины дрожжевые
Блины с гречневым припёком и начинкой
Кокосовые блинчики с бананами
Комментарии и отзывы
11 марта 2016 года AlisaIv84 #
15 февраля 2015 года nenb ahenb #
22 февраля 2009 года Фадейка deleted #
24 февраля 2009 года Pachita # (автор рецепта)
13 февраля 2009 года tereza #
14 февраля 2009 года Pachita # (автор рецепта)
13 февраля 2009 года tereza #
1 ноября 2008 года Нежность #
3 ноября 2008 года Pachita # (автор рецепта)
1 ноября 2008 года Dinni #
3 ноября 2008 года Pachita # (автор рецепта)
28 октября 2008 года мамусик #
30 октября 2008 года Pachita # (автор рецепта)
28 октября 2008 года Oksy #
30 октября 2008 года Pachita # (автор рецепта)
31 октября 2008 года Oksy #
28 октября 2008 года Фуфа #
30 октября 2008 года Pachita # (автор рецепта)
28 октября 2008 года Marmelad #
28 октября 2008 года Pachita # (автор рецепта)
28 октября 2008 года Elwira2 #
28 октября 2008 года Pachita # (автор рецепта)
28 октября 2008 года Гительсон Ольга #
28 октября 2008 года Pachita # (автор рецепта)
28 октября 2008 года Галюша #
28 октября 2008 года Pachita # (автор рецепта)
22 октября 2008 года snivli #
23 октября 2008 года Pachita # (автор рецепта)
22 октября 2008 года розочка #
23 октября 2008 года Pachita # (автор рецепта)
23 октября 2008 года розочка #
25 октября 2008 года Pachita # (автор рецепта)
21 октября 2008 года Очарование #
23 октября 2008 года Pachita # (автор рецепта)
21 октября 2008 года Murliska #
23 октября 2008 года Pachita # (автор рецепта)
21 октября 2008 года eriniya #
23 октября 2008 года Pachita # (автор рецепта)
21 октября 2008 года Lacoste #
23 октября 2008 года Pachita # (автор рецепта)
23 октября 2008 года Lacoste #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: