Как приготовить блины с капустой и мясом

Ингредиенты

Блинчики тонкие - 15 шт.

Фарш свиной - 300 г

Лук репчатый - 2 шт.

Масло растительное - 3 ст.л.

Смесь перцев - по вкусу

Мускатный орех - 0.25 ч.л.

Соль адыгейская - по вкусу

  • 189 кКал
  • 50 мин.
  • 10 мин.
  • 1 ч.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Этот рецепт пригодится вам после окончания поста, особенно в Светлую Пасхальную неделю.

В нашей семье принято готовить блинчики с начинкой, которая может быть сладкой или сытной мясной. В данном случае я использую нежирный свиной фарш и свежую капусту.

При поджаривании начинки капуста становится похожей на жареный лук, что придает блинам особенную сочность и сладость. Обязательно добавляйте к мясу с капустой свежую зелень и мускатный орех. Остальные специи могут быть различными и в нужном именно вам количестве.

Для приготовления блинчиков с мясом и капустой возьмите все необходимые составляющие.


Заранее испеките блинчики по любимому рецепту, например по этому.


В растительном масле обжарьте репчатый лук.


Добавьте к нему свиной фарш и обжаривайте все, пока фарш не побелеет, разбивая комочки лопаткой.


Добавьте рубленую зелень, паприку, смесь перцев, мускатный орех и немного посолите.


Через пару минут добавьте нарезанную соломкой свежую капусту. Хорошенько перемешайте, еще немного посолите и обжаривайте 10 минут, пока капуста не станет мягкой и не осядет в сковороде.

Затем влейте немного кипяченой воды и потушите все вместе под крышкой до полной готовности начинки.


Доведите до вкуса, добавив, если нужно, соль. Выложите готовую начинку на тарелку, чтобы она быстрее остыла.


Распределите свиной фарш с капустой по центру блинчика.


Сверните рулетом и разрежьте пополам.


На стол блинчики с мясом и капустой подавайте в теплом виде, или предварительно разогрев в микроволновке, на сковороде в масле, как вам больше нравится. Приятного аппетита!

Чтобы булочки получились воздушными, важно не перемесить тесто. Если использовали не все, оставшуюся часть можно завернуть в пищевую пленку и хранить в холодильнике в течение суток, а в морозильнике —



В суфле можно использовать любой другой ликер — апельсиновый, шоколадный или ванильный. Для быстрого приготовления соуса добавьте 1 ч. ложку крахмала.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Мука 1 стакан
  • Яйца 2 шт.
  • Молоко 1,5 стакана
  • Теплая вода 1 стакан
  • Масло подсолнечное 50 мл.
  • Соль 2 щепотки
  • Говядина 150 г
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Капуста 200 г
  • Томатное пюре 2 ст. ложки
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Мука
  • Тип блюда:Горячее блюдо

В миску насыпаем муку, щепотку соли и вбиваем 2 яйца.


Добавляем молоко, теплую воду и подсолнечное масло.


Тесто замешиваем блендером и оставляем на 5-10 минут.


На горячую сковородку смазанную подсолнечным маслом выливаем порцию теста.


Обжариваем по минуте с каждой стороны.


Готовим начинку для блинов. Через мясорубку пропускаем морковь и репчатый лук.


Измельчаем на мясорубке мясо. Мясной фарш с овощами перекладываем на сковородку политую подсолнечным маслом и обжариваем пару минут.


Шинкуем капусту, высыпаем в сковородку и все перемешиваем. Добавляем соль и черный молотый перец по вкусу. Готовим под крышкой 20 минут, периодически помешивая.


В начинку добавляем томатное пюре и тушим еще пару минут.


На каждый блин кладем по 2 столовые ложки начинки и заворачиваем.


Блины с мясом и капустой перед подачей разогреваем, приятного аппетита.

Про то, что это вкусное и сытное блюдо можно и не говорить, а вот то, что оно - палочка-выручалочка я сейчас расскажу.

Один раз я добавила капусту в фарш из меркантильных соображений - нужно было накормить недорого довольно много народа, а мясо - продукт не из дешёвых, вот и решила я в тот раз разбавить фарш не рисом или яйцом, а капустой. И знаете что? Этот вариант начинки для фаршированных блинчиков теперь мой самый любимый.

И заготавливаю я такие блинчики впрок, они отлично хранятся в морозилке два месяца. Предварительно размораживать их не нужно, они очень просто готовятся в сковородке под крышкой на небольшом огне несколько минут, а затем огонь необходимо увеличить и поджарить их до румяной корочки.


Итак, для фаршированных мясом с капустой блинчиков вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 часть мясного фарша (я чаще всего беру смешанный свинина+говядина, он как-то более сочным в начинке получается)
  • 1 часть нашинкованной капусты (не перепутайте! Именно нашинкованной, такая капуста намного больше по объёму)
  • 1/2 часть репчатого лука
  • чеснок по вкусу (его в начинку надо совсем чуть-чуть)
  • соль
  • свежесмолотый чёрный перец
  • сушёный укроп и петрушка
  • растительное масло для жарки
  • свежая зелень по желанию (я бы добавила те же укроп и петрушку)
  • Первым делом необходимо напечь блинчики и так, чтобы одна сторона у них была полностью пропечёная, а вторая бледного цвета, только схватившаяся, чтобы не быть сырой.
  • Можно конечно напечь блинчики любой толщины, но мне больше всего нравится, когда они очень тоненькие, чтобы начинки в этом блюде было больше всего.
  • Рецепт тонких блинчиков вы найдёте по этой ссылке /ссылка/ у нас на сайте.
  • В этот раз я замешивала тесто из белой и ржаной муки пополам.

  • Когда блинчики готовы, начинаем готовить начинку.
  • Измельчаем репчатый лук и чеснок.

  • Тонко шинкуем капусту.

  • В сковородке хорошо разогреваем растительное масло и начала минут десять пассеруем лук и чеснок до появления у них золотистого цвета.
  • Затем в сковородку добавляем нашинкованную капусту, солим, перчим и начинаем обжаривать, постоянно помешивая.
  • Как только капуста дала сок, убавляем огонь, накрываем крышкой и тушим её на медленном огне с собственном соку. Если времени на это нет, то оставляем средний огонь, доливаем немного кипятка и также, постоянно помешивая, тушим капусту почти до готовности.

  • После этого сдвигаем капусту на одну сторону сковородки, а на вторую подливаем немного растительного масла и добавляем фарш. Солим, перчим и перемешивая быстренько обжариваем.

  • Затем смешиваем фарш с капустой и доводим начинку до полной готовности, не забывая добавить сушёные специи или свежую измельчённую зелень.
  • Когда начинка готова, даём ей немного остыть и настояться под крышкой, а после начинаем фаршировать блинчики.
  • Начинку выкладываем на хорошо прожаренную сторону блинчика и сворачиваем в конвертики.

  • Для подачи на стол фаршированные блинчики необходимо обжарить на растительном масле со всех сторон до румяного цвета.
  • Как полуфабрикат в заморозку блинчики идут не обжаренными. Я раскладываю из по 3-4 штучки в пакетик для завтрака и так замораживаю.
  • Как раз получается порция на одного человека.


Блинчики – традиционное блюдо русской кухни, которое испокон веков не только любили, но и почитали, даже относились к нему с неким благоговением. Да и к капусте на Руси было особое отношение, видимо, поэтому на наших столах появилось такое вкусное угощение, как блины, фаршированные капустой. Вообще, блинчики и квашеная капуста – это для России не просто вкусная и любимая еда, это два культурных феномена.

Предлагаем вам кулинарный рецепт, в котором мы эти два феномена нашей культуры объединили.

Задумайтесь, когда вы будете делать блинчики, начиненные капустой, что будете не просто готовить еду, которой порадуете себя и близких, но и станете продолжателем многовековой культурной, а главное — кулинарной традиции.

Блины с квашеной капустой и говяжьим фаршем


Ингредиенты

Для теста

  • Мука пшеничная в/с — 300 г + -
  • Яйца куриные — 3 шт. + -
  • Молоко — 0,5 л + -
  • Подсолнечное масло без запаха — 2-3 ст. л. + -
  • Сахар-песок белый — 1-2 ст. л. + -
  • Соль — 0,5 ч. л. + -

Для начинки

  • Говядина постная — 500 г + -
  • Капуста квашеная — 200 г + -
  • Лук репчатый — 1 шт. + -
  • Масло сливочное — 50 г + -
  • Масло подсолнечное — 2-3 ст. л. + -
  • Соль, молотый чёрный перец — по вкусу + -
  • Черный перец горошком — по вкусу + -
  • Лавровый лист — количество по вкусу + -

Выпекание тонких домашних блинов на молоке: пошаговый рецепт

В нашем рецепте мы используем квашеную капусту и фарш из говядины. Тесто приготовим на молоке, традиционное для тонких блинов. Словом, ничего сверхъестественного делать не будем — всё, как обычно, но повозиться немного придётся. Зато словами не передать, каким вкусным кушаньем обернутся наши старания.

Ниже дан пошаговый рецепт приготовления тонких блинчиков с кислой капустой и говяжьим фаршем.

Замешиваем тесто на молочные блины

  • Берём глубокую миску и разбиваем в нее яйца.
  • Взбиваем их венчиком или вилкой.
  • Ко взбитым яйцам добавляем стакан теплого молока.
  • Взбиваем яично-молочную смесь венчиком или миксером на малых оборотах.
  • Продолжаем взбивать, добавляя понемногу просеянную муку.
  • Добавляем оставшееся молоко и еще некоторое время продолжаем взбивать.
  • В конце наливаем в тесто подсолнечное масло и хорошо перемешиваем.

Выпечка тонких блинчиков на сковороде до румянца

  • Сковородку смазываем подсолнечным маслом и ставим на огонь. Ждем того момента, когда сковорода раскалится.
  • На дно раскаленной сковороды наливаем тесто.
  • Покачивая сковородку из стороны в сторону, равномерно распределяем тесто.
  • Жарим с обеих сторон до зарумянивания.
  • Готовые блиночки складываем один на другой, промазывая их сливочным маслом.


  • Накрываем блины хлопковым полотенцем, чтобы они сохранили тепло.

Как правильно переворачивать блины, чтобы они не рвались, можно посмотреть в статье на нашем сайте.

    • Как правильно переворачивать блины на сковороде
    • Почему блинчики липнут к сковороде и рвутся

    Готовим начинку для наших блинов

    • Мясо хорошо моем под струей воды.
    • Отвариваем говядину в небольшом количестве воды до готовности.
    • Во время варки добавляем соль, перец горошком, лавровый лист.
    • Готовое мясо вынимаем из бульона, даем остыть и измельчаем в мясорубке.
    • Квашеную капусту отжимаем.
    • Лук чистим, промываем под проточной водой и довольно мелко шинкуем. Как это сделать быстро и без слез покажет и расскажет наш шеф повар.
    • Растапливаем на сковородке одновременно растительное и сливочное масло.
    • Обжариваем лучок в смеси растительного и сливочного масел до золотистого оттенка.
    • Готовый лук перекладываем в миску.
    • Отжатую кислую капусту помещаем в сковородку с маслом под крышку и добавляем молотый перец по вкусу.
    • Тушим на маленьком огне минут 10-15, периодически помешивая.
    • Добавляем к капусточке мясной фарш, обжаренный лук, хорошо перемешиваем и тушим под крышкой еще 5-7 минут.
    • Готовой смеси даем остыть.

    Фаршируем блины готовой капустной начинкой

    • В середину блина укладываем около 2 столовых ложек начинки.
    • Затем сворачиваем блины тем способом, который нравится (конвертик, треугольник и т. п.).


    Как упаковать содержимое в блинчики, можно посмотреть в статье на нашем сайте.

    Нафаршированные блины обжариваем с двух сторон. К начинённым блинкам, зажаренным на сковороде в масле, можно подать нежный сметанный соус.

    Как приготовить сметанный соус для поливки фаршированных блинчиков

    Ингредиенты

    • Сметана – 200 г;
    • Масло подсолнечное – 3 ст. л.;
    • Укроп свежий – 1 пучок;
    • Чеснок – 2-3 дольки.

    Готовим пикантный сметанно-чесночный соус для блинов

    • Сметану и масло хорошо смешать венчиком.
    • Зелень мелко нарезать.
    • Чеснок измельчить ножом или пропустить через чеснокодавилку.
    • К сметанно-масляной смеси добавить зелень, душистый чеснок и все перемешать — соус готов.
    • Готовую приправу поставить в холодильник. Подавать к нашим домашним блиночкам охлажденной.


    Другие рецепты того, как правильно и вкусно печь (стряпать, как любили говорить в старину) блины, вы можете посмотреть в других пошаговых рецептурах на сайте.


    Нежные блинчики, с сочной капустной начинкой, сыром и мясом. Вкусненько и сытно. Плюс хороший способ утилизации оставшихся не съеденных блинов.

    Ингредиенты для «Блинный пирог с мясом и капустой»:

    • Блин — 11 шт
    • Фарш мясной (говядина + свинина) — 300 г
    • Капуста белокочанная / Капустa — 200 г
    • Морковь — 100 г
    • Сыр твердый — 150 г
    • Масло сливочное — 50 г
    • Майонез (или сметана) — 3 ст. л.
    • Соль

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    4183.4 ккал
    белки
    114.8 г
    жиры
    129.4 г
    углеводы
    551.7 г
    100 г блюда
    ккал
    175 ккал
    белки
    4.8 г
    жиры
    5.4 г
    углеводы
    23.1 г

    Рецепт «Блинный пирог с мясом и капустой»:


    Капусту нашинковать, морковь натереть, потушить до мягкости.


    В фарш добавить специи, соль, хорошо перемешать, обжарить.



    Блины положить в форму для запекания так, чтоб концы свешивались. Один блин уложить на середину.


    Первым слоем выкладываем на блин капусту с морковью.


    Затем блин и на него сыр.


    Снова блин и фарш. Смазываем сметаной или майонезом.





    Поднимаем концы блинчиков и закрываем верх.


    Смазываем размягченным сливочным маслом.
    Ставим в разогретую духовку на 15 минут.


    Форму переворачиваем на блюдо. Пирог готов!

    Вкусно с чайком и просто так.


    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Блины "Каравайцы"

    • 89
    • 327
    • 28133

    Мои кружевные блины

    • 18
    • 248
    • 51742

    Блинчики на курином бульоне

    • 8
    • 28
    • 4026

    Пшенные блины

    • 1
    • 66
    • 1000

    Блинчики салатные

    • 4
    • 19
    • 3915

    Блины из сырого картофеля

    • 289
    • 2590
    • 102178

    Блины дрожжевые

    • 2
    • 73
    • 2028

    Блины с гречневым припёком и начинкой

    • 47
    • 14
    • 1242

    Кокосовые блинчики с бананами

    • 23
    • 105
    • 1871

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    11 марта 2016 года AlisaIv84 #


    15 февраля 2015 года nenb ahenb #


    22 февраля 2009 года Фадейка deleted #


    24 февраля 2009 года Pachita # (автор рецепта)


    13 февраля 2009 года tereza #


    14 февраля 2009 года Pachita # (автор рецепта)


    13 февраля 2009 года tereza #


    1 ноября 2008 года Нежность #


    3 ноября 2008 года Pachita # (автор рецепта)


    1 ноября 2008 года Dinni #







    3 ноября 2008 года Pachita # (автор рецепта)


    28 октября 2008 года мамусик #


    30 октября 2008 года Pachita # (автор рецепта)


    28 октября 2008 года Oksy #


    30 октября 2008 года Pachita # (автор рецепта)


    31 октября 2008 года Oksy #


    28 октября 2008 года Фуфа #


    30 октября 2008 года Pachita # (автор рецепта)


    28 октября 2008 года Marmelad #


    28 октября 2008 года Pachita # (автор рецепта)


    28 октября 2008 года Elwira2 #


    28 октября 2008 года Pachita # (автор рецепта)


    28 октября 2008 года Гительсон Ольга #


    28 октября 2008 года Pachita # (автор рецепта)


    28 октября 2008 года Галюша #


    28 октября 2008 года Pachita # (автор рецепта)


    22 октября 2008 года snivli #


    23 октября 2008 года Pachita # (автор рецепта)


    22 октября 2008 года розочка #


    23 октября 2008 года Pachita # (автор рецепта)


    23 октября 2008 года розочка #


    25 октября 2008 года Pachita # (автор рецепта)



    21 октября 2008 года Очарование #


    23 октября 2008 года Pachita # (автор рецепта)


    21 октября 2008 года Murliska #


    23 октября 2008 года Pachita # (автор рецепта)


    21 октября 2008 года eriniya #


    23 октября 2008 года Pachita # (автор рецепта)


    21 октября 2008 года Lacoste #


    23 октября 2008 года Pachita # (автор рецепта)


    23 октября 2008 года Lacoste #


    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Читайте также: