Как приготовить блины с яйцом и колбасой

Яичные блинчики с колбасой — вкусное и простое блюдо, которое идеально подойдет как для сытного завтрака на скорую руку, так и перекуса в течение дня. Берите на заметку рецепт!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 3 Штуки
  • Молоко 3 Чайных ложки
  • Сырок "Дружба" 1 Штука
    или любой другой сыр
  • Колбаса 120 Грамм
  • Растительное масло 1-2 Ст. ложек
  • Соль По вкусу

Шаг 1


Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2


Колбасу и сыр натрите на крупной терке. Перемешайте. Начинка готова.

Шаг 3


Каждое яйцо по отдельности взбейте с 1 ч.л. молока и щепоткой соли. Одно яйцо — один яичный блинчик, т.е. 1 порция.

Шаг 4


Из полученной яичной массы испеките на смазанной маслом сковороде блинчики. Блины зажаривать слишком не нужно, достаточно лишь, чтобы они схватились.

Шаг 5


Положите блинчик на ровную поверхность, и по центру распределите часть начинки.

Шаг 6


Сверните блин конвертом и переложите швом вниз. Таким образом сформируйте все блинчики. Обжарьте блины с двух сторон на сковороде или просто подогрейте в микроволновке.

Шаг 7


Яичные блинчики с колбасой готовы. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Яичные блинчики с колбасой"

Готовка: 20 минут


Блины с колбасой и яйцом – это замечательное универсальное блюдо на завтрак, обед или ужин. И даже в качестве перекуса блины себя неплохо зарекомендовали.

Блинный праздник

Блины – это всегда праздник. Они и сами по себе вкусные, а если внутри их «запрятана» нежная и оригинальная начинка, это настоящее лакомство. Прибавим к этому творческий подход в оформлении блюда, и подача порадует не только домочадцев, а и гостей можно таким блюдом удивить. А приготовить блины можно абсолютно с разным наполнителем. Вот, например, яйцо с колбасой.

Нежное блинное тесто с умеренно соленой начинкой из колбасы и яиц в дуэте превращает обычное блюдо в самое настоящее королевское лакомство, которое в принципе и праздничный стол способно украсить.

Национальный символ

Кто только не пытался присвоить себе авторство на приготовление блинов. И китайцы, и французы заявляют себя создателями этого замечательного блюда. Но, думаю, тут и спорить нечего. Ведь первоисточником блинов является Русь. Издревле выпекание блинов на Руси было связано с похоронами, теперь же, я просто уверена, каждый ждет светлый праздника Масленицу, чтобы отведать самых разнообразных блинов.

Огромное разнообразие вкусов

Главный козырь блинов с начинкой – это, естественно, сама начинка. Ведь она может быть самой разнообразной. Посмотрите, какие удивительно вкусные варианты предлагают нам кулинары:


Колбасой, даже фигурно нарезанной и интересно выложенной на тарелке, мало кого удивишь. И в то же время это одна из самых популярных закусок на праздничных столах большинства наших сограждан. Поэтому предлагаем вам обыграть ее потрясающий вкус по-новому и приготовить вкуснейшие блины с колбасой. Этим блюдом вы, что называется, убьете сразу двух зайцев: и вкусную закуску обеспечите, и необычную подачу организуете. Заинтересовались? Тогда далее вас ждет подборка лучших рецептов блинчиков с колбасой.

Ржаные блины с колбасой и яйцом — пошаговый рецепт с фото

Начнем с рецепта, который подойдет не столько для праздничного застолья, сколько для необычного завтрака или ужина. Блины с колбасой и запеченным яйцом довольно традиционное блюдо для многих европейских стран. Чаще всего в его основе ржаные или овсяные блинчики. А главная изюминка таких блинчиков скрывается в многослойности компонентов, которые вместе дают потрясающе вкусный результат. Также блинчики можно готовить и на молоке.

Блины с икрой, рецепты с фото

Необходимые ингредиенты:

  • мука ржаная — 100 гр.
  • мука пшеничная — 100 гр.
  • кефир — 500 мл
  • сахар — 2 ст. л.
  • яйца — 2 шт.
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • вареная колбаса/ветчина — 100 гр.
  • яйца для начинки (по количеству блинов)
  • сливочное масло — 1 ст. л.
  • твердый сыр — 100 гр.
  • соль

Пошаговая инструкция

  1. Хоть блинчики и называются ржаные, для их приготовления будем использовать два сорта муки, которые нужно тщательно просеять вместе и добавить щепотку соли. Яйца перемешиваем с сахаром и вливаем кефир. Продолжая помешивать, начинаем потихоньку всыпать муку. В однородное тесто добавляем растительное масло и снова перемешиваем.
  2. Жарим блины на раскаленной сковороде. Чтобы первый блинчик, а все последующие хорошо переворачивались, смазываем поверхность сковороды сливочным маслом.
  3. Пока блины пекутся, займемся начинкой: сыр натираем на терке, а колбасу или ветчину нарезаем тонкими слайсами. Готовую начинку выкладываем на остывший блин, равномерно распределяя по его поверхности.
  4. Теперь самое сложное — нужно добавить яйцо так, чтобы желток остался целым. Поэтому аккуратно ножом надбиваем скорлупу и выливаем яйцо посередине блина, который заранее располагаем на противне. Яиц понадобится столько, сколько фаршированных блинов вы планируете подать. Отправляем блинчики в разогретый духовой шкаф до готовности яиц (подойдет как газовая, так и электрическая духовка).
    На заметку! Очень вкусными и интересными получаются такие блины с перепелиными яйцами.
  5. Оставшиеся блины начиняем нарезанной колбасой и сыром и сворачиваем вдвое.
  6. В принципе можно оставить их в таком виде, а можно также выложить на противень и подержать в духовке несколько минут. Тогда сыр растает и блинчики с колбасой станут еще вкуснее.

Блины с колбасой и сыром с припеком — пошаговый рецепт

Колбаса и сыр — идеальное сочетание как для начинки, так и для припека. Для тех, кто не в курсе, блины с припеком подразумевают «выпекание» дополнительных ингредиентов прямо в блине. Для этого начинку можно сразу добавить в тесто, а можно выложить на блин уже в процессе выпекания. В этом варианте будем использовать копченую колбасу, но в принципе подойдет и вареная.

Блины с икрой, оформление

Необходимые ингредиенты:

  • кефир — 400 мл
  • вода — 200 мл
  • яйца — 2 шт.
  • мука -250 гр.
  • сахар — 2 ст. л.
  • растительное масло — 3 ст. л.
  • колбаса — 100 гр.
  • сыр — 100 гр.
  • укроп
  • соль

Пошаговая инструкция

  1. Кефир разбавляем теплой водой и добавляем слегка вбитые яйца. Затем очередь сахара и соли.
  2. Просеянную муку маленькими порциями всыпаем в кефирно-яичную смесь, перемешиваем с помощью миксера на средней скорости. Когда тесто станет однородным добавляем к нему растительное масло и снова перемешиваем миксером.
  3. Укроп моем и мелко нарезаем. Добавляем зелень в тесто и перемешиваем. Колбасу нарезаем небольшими кубиками, а сыр измельчаем на средней терке.
  4. Переходим к выпеканию блинов с припеком. Сначала выливаем небольшую порцию теста на раскаленную сковороду, предварительно смазанную растительным маслом. Как только тесто схватится и на его поверхности появятся маленькие пузырьки, добавляем в середину немного начинки и сразу же заливаем ее второй порцией теста. Переворачиваем блин на вторую сторону.
  5. Подаем блины с колбасой и сыром с припеком со сметаной и зеленью.

Необычный итальянский салат: рецепт с блинами и колбасой пошагово

Этот невероятно простой и в то же время очень вкусный рецепт станет настоящей находкой для тех, кто ценит оригинальную подачу привычных блюд. Среди основных ингредиентов этого необычного салата — яичные блины и колбаса. Также по вкусу можно добавить соленые или свежие огурцы, помидоры черри, зелень, грибы.

Блины с икрой, фото

Необходимые ингредиенты:

  • вареная колбаса — 200 гр.
  • крахмал — 2 ст. л.
  • яйца — 4 шт.
  • вода — 1/2 стакана
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • чеснок
  • соль
  • перец
  • майонез

Пошаговая инструкция

  1. Яйца с солью, водой и крахмалом взбиваем миксером до однородности — это будет тесто для наших блинчиков. Жарить яичные блины будем на горячей сковороде с растительным маслом. Внешне они должны напоминать тонкий омлет.
  2. Готовые блины остужаем, сворачиваем в трубочку и нарезаем колечками. Колбасу также нарезаем тонкими кусочками и перемешиваем с блинчиками. По желанию добавляем овощи и зелень. Заправляем салат с блинами и колбасой майонезом, перчим — интересное и вкусное блюдо готово к подаче на стол! Наслаждение такой едой — лучшая цена за ваши старания!

Блины с ливерной колбасой: пошаговый видеорецепт

Как видите, данное блюдо может состоять из колбасы, сыра и прочих ингредиентов. Приготовить вкусные блины с колбасой дома не так сложно, как кажется. А вот приготовить красиво аппетитную закуску из блинов с ливерной колбасой немного сложнее. О секретах приготовления этого блюда узнаете из следующего видеорецепта. Смотрим пошаговое видео:

Блины с колбасой, ливерной. Идеи из интернета

Здравствуйте, уважаемые читатели!

Иногда нужны простые рецепты, приготовление которых не занимает много времени. И чаще всего мы делаем различные салаты. Ведь в нашем понимании – это просто. Нарезал все, смешал и готово. И действительно так. Но обычные варианты уже могли изрядно поднадоесть. Поэтому сегодня поведем разговор про блинный салат.

Для вкуса добавим колбасу. Ее можно брать любую: от копченой до вареной. Однако, важно чтобы она была «сухая», т.е. без большого количества жира.

Блины же мы будем делать не те, что печем к Масленице, а яичные. Они готовятся очень быстро. Кстати, иногда я просто в них заворачиваю начинку и сворачиваю в рулет. В таком варианте их можно кушать на завтрак.

Теперь подробнее про сами салаты: чем же они хороши? Дело в том, что закуска получается очень сытной. Так как два основных ингредиента довольно калорийны. Однако вы можете сами варьировать вкус. Например, добавить свежие овощи, типа огурца. И получается более легкое и весеннее блюдо. А добавите, консервированный горошек, то вот уже питательный ужин.


Очень вкусный блинный салат с колбасой и чесноком – классический рецепт

Начну я с самого любимого рецепта. Долгое время готовила только его. И считала кощунством что-то добавлять лишнее. На удивление, этот вариант салата мне показала бабушка. Уж не знаю, в какой кулинарной передаче она его углядела. Но сейчас – это мое фирменное блюдо на любом празднике. И часто гости не понимают, что содержится в составе. Когда же узнают, то очень удивляются.


Возьмем:

  • 7 яиц,
  • 250 г полукопченой колбасы или салями,
  • 3 ст.л. крахмала,
  • 3 дольки чеснока,
  • майонез.

Вы можете добавить еще соль, но мы этого не делаем. Считаю, что колбасной солености вполне хватает.

Самое долгое из всего процесса приготовления – сделать блины. Хоть на них и нужно не более 5 минут. И сразу скажу, что есть два варианта их приготовления: с крахмалом (мукой) и без него. Мы начнем с того, что содержит крахмал. Если вам это не подходит, можете не добавлять его.

Рецепт блинов из яиц с крахмалом

Итак, быстро заведем тесто и напечем яичные изделия.

Шаг 1. В миску вбиваем яйца. Сразу добавляем крахмал для более связанной консистенции.


Я готовила только на картофельном крахмале. Ни разу для этой цели не использовала кукурузный.

На этом же этапе вы можете добавить им вкуса. Ввести немного соли и перца. Это делается по желанию.
Венчиком или миксером начинаем смешивать ингредиенты. Добиваемся однородной и гладкой консистенции. В ней не должно быть комочков.


Тесто получается достаточно жидкое и легко льется с ложки.

Шаг 2. Далее возьмем сковороду. Желательно с антипригарным покрытием. Ее дно нужно промазать растительным маслом. Можно также взять несоленое сало, насадить его на вилку и им промазать дно.
Затем разогреваем сковороду на максимальном огне. Как от поверхности пойдет жар, снижаем нагрев до среднего.

Выливаем немного яичной массы и быстро распределяем ее по дну сковороды. Движения те же, что и при выпекании обычных блинов.

Как масса схватиться, а края начнут отходить от боков. Это признак того, что пора наш экземпляр переворачивать. Готовить с другой стороны долго не нужно, хватит 10 секунд. Убираем его со сковороды.

Далее наливаем следующую часть теста и повторяем весь этап. Как тесто закончится, даем блинам остыть. А затем нарезаем их соломкой.


Для этого кладем их в стопочку, сворачиваем рулетиком и нарезаем тонкими полосочками.

Шаг 3. В салатницу выкладываем нарезанную колбасу. Более эстетично, когда она нарезана соломкой. Но это не принципиально.

К ней же пропускаем чеснок через пресс. Вводим блинные полоски и заправляем всю массу майонезом. Желательно его брать не очень жирный. А для снижения калорийности лучше смешать его со сметаной в равных пропорциях.


https://youtu.be/vzDeCav9g1c

Все, можно пробовать закуску и угощать всех желающих.

Мы рассмотрели классический и самый простой вариант салата. Однако, на его основе появились другие вариации. Например, очень вкусно, если к нему добавить консервированный горошек или соленый огурчик. Также можно посыпать свежей зеленью, типа укропа или петрушки. Получится очень ароматно и свежо. Вот только свежие луковые перья добавлять не советую, они перебивают нежный аромат закуски.

Как приготовить блинный салат с копченой колбасой, огурцами и луком

Теперь пошли разные вариации классической салата, что описан выше. Например, мы хотим сделать его более легким и свежим. Тогда добавим свежий огурчик. Нежные блинчики, ароматная колбаска и похрустывающий огурец – это бесподобно!


Возьмем:

  • 4 яйца,
  • 200 г вареной колбасы (или п/к),
  • 1 длинный огурец,
  • 1 луковицу,
  • 1 ст.л. муки,
  • 1 ст.л. крахмала,
  • 3 ст.л. майонеза,
  • соль, перец.

Шаг 1. Конечно, сразу занимаемся блинным тестом. В миску вбиваем яйца. Добавляем им вкуса при помощи соли и перца. Затем вводим по две столовые ложки крахмала и муки.


И тщательно перемешиваем массу, разбивая все комочки. Добиваемся однородности.

Шаг 2. Подготавливаем сковороду. Промаслим дно и хорошо ее разогреем. И выливаем первую порцию теста. Стараемся не выливать сразу весь половник. Тогда блины получатся тоньше.

Сколько готовила ранее, они ни разу не прилипали к поверхности и легко переворачивались. Возможно, дело в антипригарном покрытии. Поэтому ориентируйтесь на свою сковороду.

Как только, краешки начали подниматься, пора переворачивать изделие на другую сторону.


Готовятся они очень быстро. Выпекаем блинчики из остального теста.


Затем остужаем их и нарезаем соломкой.


Шаг 3. Огурчик насочим на крупной терке или порежем мелкой соломкой. Если он у вас уже полежал, то лучше с него срезать кожурку.

Шаг 4. Нарежем луковицу полукольцами и обжариваем до готовности на растительном масле. Понадобится минут 7-10, чтобы она стала мягкой и золотистой.

Шаг 5. Собираем салат. В общую миску выкладываем блины и огурцы. К ним же сразу отправляем лук и нарезанную соломкой колбаску.


https://youtu.be/Ei7zPnHiCU4

Остается приправить закуску майонезом и угощаться.

Можно сделать так: дать салату настояться, чтобы огурец немного пустил сок и напитал блины. Тогда закуска получится более сочной, а майонеза понадобится меньше.

Салат из блинов с колбасой и морковью по-корейски в домашних условиях

Теперь поговорим про пикантный рецепт салата. Он получается необычным из-за разнообразия вкусов. Здесь и остринка моркови и свежеть огурца. Запах копчености украсит вообще любое блюдо.

Именно в этот рецепт лучше брать полукопченую колбасу, с докторской получается менее богатый вкус.


Возьмем:

  • 150 г п/к колбасы,
  • 150 г огурца,
  • 150 г моркови по-корейски,
  • 2 яйца,
  • 3 ст.л. майонеза.

Шаг 1. Морковь мы можете приготовить сами, или купить готовую. Если она нашинкована сильно длинной соломкой, то ее лучше немного разрезать. Так будет удобнее кушать. Также из нее лучше слить лишний сок.

Шаг 2. Напечем блины. Для теста возьмем только яйца. Вбиваем их в чашку и немного подсолим. Буквально щепотку.

Затем вилкой или венчиком взболтаем их до однородности. Лучше, чтобы не было больших вкраплений белка, а масса получилась однородного желтенького цвета.

Частями выливаем тесто на сковороду и выпекаем столько блинов, на сколько хватит яичной массы.


Готовые изделия остужаем и мелко измельчаем полосочками.


Шаг 3. В виде соломки нарезаем колбаску и огурчик.


Остается только собрать все ингредиенты в общей миске и заправить майонезным соусом.


https://www.youtube.com/watch?v=llPIv2gD-gs&t=8s

У этой закуски очень богатый вкус, приготовьте ее обязательно!

Закуска со свежей морковью и сыром

Также понравился еще один вариант. Для этого к основным ингредиентам добавим свежую морковь и сыр. Его можно выбирать любой жирности. Но лучше не более 50%. Чем мягче сыр, тем нежнее получается салат. А также он приобретает приятный сливочный привкус.

Возьмем:

  • 100 г сыра,
  • 1 морковь,
  • пучок укропа с петрушкой,
  • средний зубчик чеснока,
  • 2 яйца,
  • 150 г колбасы.

Шаг 1. Подготовим основные ингредиенты. Для этого морковь натрем на мелкой стороне терки (так вкуснее). Также на мелкой стороне терки измельчим сыр. Если у вас мягкий сорт, то его лучше сначала охладить в холодильнике. Иначе, он будет больше размазываться по поверхности, чем измельчаться. С ним удобнее работать в охлажденном состоянии.

Колбаску нужно нарезать соломкой. А зелень и чеснок мелко порубить ножом. Кстати, в зелень не берем зеленый лук. У него очень специфический сильный аромат, который перебьет все остальные продукты. Поэтому лучше выбрать укроп и петрушку.


Шаг 2. Приготовим блинчики. Для этого вбиваем в чашку яйца и хорошенько их взбиваем. Нам важно получить жидкую и однородную массу. При желании вы можете ее посолить.

На смазанной сковороде начинаем выпекать изделия. Их количество будет зависеть от диаметра сковороды и количества выливаемого теста. Чем больше наливаете массы, тем толще блины. А значит, их будет меньше.

Я предпочитаю делать тонкие изделия, чтобы их было больше. Около 5-6 штучек.

Их нужно сложить в стопочку и нарезать на полоски. Которые затем измельчаем удобным для вас образом.


Шаг 3. Остается только соединить все продукты вместе и заправить майонезом.


https://www.youtube.com/watch?v=gjwCndpsTJU

Можно сверху присыпать льняным семенем или кунжутом.

Видео о том, как сделать салат с яичными блинами, колбасой и кукурузой

Яичные блинчики сочетаются вообще со всеми продуктами. Ранее мы использовали соленые и острые ингредиенты. Но можно взять и сладкую консервированную кукурузу. И тоже будет невероятно вкусно.

Не относитесь к этому рецепту скептически, поверьте, он заслуживает внимания! Приятного просмотра!

Для удобства привожу ингредиентный состав:

  • 6 яиц,
  • 300 г огурцов,
  • 300 г колбасы,
  • 150 г кукурузы,
  • майонез,
  • 2 дольки чеснока,
  • пучок укропа,
  • соль и перец.

Сколько смотрела рецептов, почему-то все блинные салаты называются «Соломка». Видимо из-за нарезки. Когда ингредиенты нарезаны тонкими полосками, он смотрится эстетичнее.

Кстати, чем тоньше и мельче вы порежете продукты, тем плотнее получится закуска. И будет хорошо держать форму. Это важно, если вы украшаете стол.

К примеру, ниже вариант порционной подачи салата.


Смотрится красиво, на вкус бесподобно и готовится легко. Меня же блинная закуска еще подкупает тем, что ее невозможно испортить! Добавляйте любой продукт из холодильника или миксуйте те, что указаны выше. И все-равно будет вкусно. Если смешать морковь по-корейски и соленый огурчик, то салат будет иметь более пряную нотку. Если ввести сыр, то более пресную, но нежную.

В общем, экспериментируйте и кушайте с удовольствием!


Добрый день. Это мой первый рецепт здесь. Давно читаю, но сама не размещала. Но в этот раз была идея, но здесь не нашла подобного рецепта. И тем не менее, все получилось очень вкусно, а самое главное - это очень просто. Надеюсь, кому-нибудь пригодится ✨

Ингредиенты для «Блины с колбасным припеком»:

  • Кефир — 2 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Вода (Кипяток) — 1 стак.
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Соль
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Колбаса — 200 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2303.2 ккал
белки
89.5 г
жиры
96.8 г
углеводы
268.4 г
Порции
ккал
575.8 ккал
белки
22.4 г
жиры
24.2 г
углеводы
67.1 г
100 г блюда
ккал
162.2 ккал
белки
6.3 г
жиры
6.8 г
углеводы
18.9 г

Рецепт «Блины с колбасным припеком»:


Приготовить тесто для блинов. Для этого смешиваем два стакана кефира и два стакана муки. Добавляем яйца, перемешиваем. В стакан кипятка добавляем соду и выливаем в смесь муки и кефира. Туда же соль по вкусу. Взбить венчиком и оставить на несколько минут. Тем временем натереть колбасу на крупной тёрке. Добавить в тесто, туда же добавить масло.


Выпекать как обычные блины. Толщину можно регулировать, я выпекала тоненькие блинчики.


Тесто очень вкусное, можно использовать без колбасы, а можно добавить ещё что-нибудь по вкусу - зелень, сыр и прочее 😊

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Ванильные панкейки

  • 2
  • 108
  • 3359

Блинчики простые с гречневой мукой

  • 59
  • 149
  • 5014

Отрубные блины с медовой брусникой

  • 48
  • 63
  • 1086

Блинный пирог "Креветка Ла’Крема"

  • 36
  • 36
  • 3556

Банановые блины

  • 14
  • 82
  • 28925

Кокосовые блины под фруктовым соусом

  • 23
  • 18
  • 1025

Блины на дрожжах

  • 6
  • 79
  • 87025

Блинчики на топленом молоке от бабушки

  • 70
  • 238
  • 114427

Блины "Звездочки" на завтрак

  • 11
  • 26
  • 4126

Фотографии «Блины с колбасным припеком» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


10 июля 2019 года Akira Shinrei #



18 мая 2019 года lakshmi-777 #


14 мая 2019 года PYMA-2016 #



13 мая 2019 года Selena-2019 # (автор рецепта)


12 мая 2019 года tomi_tn #


12 мая 2019 года wise1288 #


11 мая 2019 года Алиева2012 #


11 мая 2019 года inulia68 #



11 мая 2019 года Ирушенька #


11 мая 2019 года nadin0930 #


11 мая 2019 года 7Катюша77 #



Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: