Как приготовить бомбочки из куриного фарша



Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Котлетки с сюрпризом

Уж на что только не пойдешь, чтобы придира-ребёнок кушал то, что ему дают! Мой сын не очень жалует перемолотое мясо: котлеты, тефтели, но зато яйца может потреблять круглосуточно. Приходится выходить из положения, так сказать.

По сути, бомбочки — это обыкновенные котлеты из обыкновенного фарша. Но весь смак в том, что разрезая бомбочку, нас ожидает сюрприз — яйцо! Вкусно и сытно.

Фарш можно использовать любой: свиной, как у меня, свино-говяжий, куриный.

Это блюдо я всегда готовила в форме кекса, а потом нарезала порционно. В этот раз решила сделать в форме котлет. Но из-за того, что яйца добавляю куриные, это получаются самые настоящие бомбочки: такому куску и сердце радуется!

Всем приятного аппетита!

Как приготовить "Бомбочки из фарша с сюрпризом" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления нам понадобятся: соус Вустерский, фарш свиной, лук, смесь перцев, соль, укроп, перец болгарский (у меня замороженный).


Нарежем мелко укроп, перец болгарский, луковицу. Добавим в фарш, так же добавить вустерский соус.


Добавим панировочные сухари. И хорошо всё перемешаем.


Яйца отварим, очистим. У меня были уже варёные яйца. Из фарша сформируем лепёшку, выкладываем на неё яйцо.


. формируем вторую лепёшку и накрываем яйцо.


Хорошо защипываем стыки. Получается вот такая бомбочка.


Выкладываем бомбочку в фольгу. Заворачиваем.


Так же поступаем с остальными бомбочками. Запекаем в духовке при температуре 180ºC 40 минут.


Блюдо готово. Вынимаем из фольги перед самой подачей на стол, иначе очень быстро остывают. Подаём с овощами.

Бомбочки из куриного фарша

  • Готовим бомбочки из куриного фарша по-киевски.


  • Для начала готовим фарш.
  • Смешайте 1-1,2 кг перемолотой куриной грудинки, 2 яйца, чеснок по вкусу, 5-6 кусочков размоченного в молоке кусочков, соль и специи по вкусу.
  • Сформируйте лепешки, внутрь положите кубик плавленого сыра, кубик обычного сыра и кубик сливочного масла, обваленный в укропе.
  • Скатайте в шарики, обмокните во взбитые яйца, затем панировочные сухари, снова в яйца и снова в сухари.
  • Обжаривайте бомбочки из куриного фарша по-киевски во фритюре.
  • Выход – 14 бомбочек.
  • Приятного аппетита!

Ингредиенты

Куриная грудка - 300 г

Шампиньоны - 100 г

Лук репчатый - 50 г

Сыр твердый - 40 г

Масло постное - 1 ст.л.

Перец ч.м. - по вкусу

  • 124 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте все необходимые продукты для куриных бомбочек с грибами и сыром. Лук почистите, помойте. Зачистите грибы чистой кухонной губкой.


Разогрейте в сковороде немного постного рафинированного масла, выложите в него мелко нарезанный лук, обжарьте его пару минут, всыпьте грибы. Жарьте минут 5 - до мягкости, начинку остудите.


Куриную грудку помойте, обсушите, снимите аккуратно кожу, разрежьте ее вдоль пополам. Выложите кусок кожи внутренней стороной вверх на глянцевую сторону фольги. Чуть посолите и поперчите ее.


Филе разрежьте вдоль на две части, накройте пищевой пленкой, отбейте тонко кухонным молотком. Выложите филе на кожу, также посолите и поперчите по вкусу.


В середину положите пару ложек обжаренных грибов.


Сверху положите натертый твердый сыр.


Аккуратно сверните фольгу с курицей в шарик, старайтесь, чтобы края филе и кожи соприкасались. Переложите бомбочки в противень, отправьте в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут.


Дальше фольгу нужно аккуратно развернуть, перевернуть бомбочки швом вниз и поставить под верхний гриль еще на 5 минут.


Готовые куриные бомбочки подавайте семье на обед с любимым гарниром или гостям на праздничный стол в качестве горячей закуски.


Все, наверное, помнят, как в школьные годы делали бомбочки из бумаги, наполняли водой, а те, кто похулиганистее - клеем, и сбрасывали под ноги/на голову зазевавшемуся прохожему. Почему-то прохожие не радовались. Я предлагаю Вам свой вариант такого хулиганства! У этой бомбочки есть секрет: внутри - сливочно-грибной, снаружи пряный, медово-яблочный! Попробуйте!

Ингредиенты для «Куриные бомбочки»:

  • Филе куриное — 6 шт
  • Апельсин — 0,5 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Грибы (У меня белые, замороженные) — 3 шт
  • Брокколи (Замороженная) — 200 г
  • Сливки (20%) — 150 мл
  • Яблоко — 2 шт
  • Мед (чайная ложка с горкой) — 1 ч. л.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Специи (по вкусу)
  • Масло растительное — 1 ст. л.

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2562.8 ккал
белки
363 г
жиры
83.2 г
углеводы
68.4 г
Порции
ккал
427.1 ккал
белки
60.5 г
жиры
13.9 г
углеводы
11.4 г
100 г блюда
ккал
107.2 ккал
белки
15.2 г
жиры
3.5 г
углеводы
2.9 г

Рецепт «Куриные бомбочки»:


Куриное филе аккуратно разрезаем вдоль, до конца не дорезаем.



Осторожно отбиваем через пленку.


Поливаем апельсиновым соком, добавляем специи. И так 6 раз ))) Оставляем мариноваться, чем дольше, тем вкуснее, но без фанатизма, конечно. У меня в этот раз с вечера до обеда пролежали, но если времени нет, можно и сразу начинять.


Готовим начинку. Лук и грибы мелко порезать, обжарить на растительном масле до мягкости лука.


Брокколи разморозить и разобрать не соцветия. Можно порезать.


Добавить брокколи к луку и грибам, 2 минутки потушить. Влить сливки, потушить еще минут 5, оставить остывать.


Яблоко чистим, режем ломтиками. Фольгу складываем в два слоя, делаем форму. Я кулак оборачивала :), дно выстилаем яблоками.


Куриную грудку достаем из маринада, наружной (гладкой) стороной вниз. На середину кладем начинку, и, с помощью зубочисток, формируем мешочек. Переносим в фольгу. Соевый соус смешиваем с жидким медом, кисточкой обмазываем нашу бомбочку снаружи. Закрываем фольгу и отправляем противень в духовку 180-200 градусов на 20 минут.


Открываем, посыпаем тертым сыром, подрумяниваем еще минут 10.


За это время быстренько соображаем овощной гарнир.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


17 января 2010 года tanu6kin21 #










18 января 2010 года Roalanna # (автор рецепта)


7 декабря 2009 года tat70 #


7 декабря 2009 года Roalanna # (автор рецепта)





26 ноября 2009 года LondonL deleted #


26 ноября 2009 года Roalanna # (автор рецепта)


23 ноября 2009 года Arin4ic #


23 ноября 2009 года Roalanna # (автор рецепта)


14 ноября 2009 года Alefniunia #


17 ноября 2009 года Roalanna # (автор рецепта)


24 ноября 2009 года Alefniunia #


13 ноября 2009 года Lzaika45 #


17 ноября 2009 года Roalanna # (автор рецепта)


13 ноября 2009 года nata777 #


17 ноября 2009 года Roalanna # (автор рецепта)


13 ноября 2009 года Гостева Вика #


17 ноября 2009 года Roalanna # (автор рецепта)


13 ноября 2009 года Meotida #


17 ноября 2009 года Roalanna # (автор рецепта)


13 ноября 2009 года Prozirina #


17 ноября 2009 года Roalanna # (автор рецепта)


13 ноября 2009 года Ольга Бабич #


13 ноября 2009 года Fiora deleted #


17 ноября 2009 года Roalanna # (автор рецепта)


13 ноября 2009 года timoxa #


17 ноября 2009 года Roalanna # (автор рецепта)


13 ноября 2009 года Roalanna # (автор рецепта)


13 ноября 2009 года larik_malasha # (модератор)


13 ноября 2009 года Roalanna # (автор рецепта)



13 ноября 2009 года Roalanna # (автор рецепта)


13 ноября 2009 года Лягуха #



13 ноября 2009 года ирина66 #


13 ноября 2009 года Roalanna # (автор рецепта)


13 ноября 2009 года mantana #


13 ноября 2009 года Roalanna # (автор рецепта)


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Описание рецепта — Бомбочки из куриного филе:):

Бомбочки достаточно легкое блюдо и именно в нем можете себя не ограничивать и придумывать любые начинки!! Получаются не жирными,но очень сытными! Еще и как красиво:)

Бомбочки из куриного филе:): состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Грудку отбить,посолить и поперчить,отложить,пусть маринуется пока готовим начинку)

Грибы и лук порезать кубиками,обжарить на раст.масле,дать чуток остыть и добавить сыр) еще я иногда чуток сливок жирных добавляю,чтоб был вкусный сливочный вкус)

Берем наши грудки,кладем посередине начинку и собираем края,получается кружочек,края можно скрепить зубочисткой либо… Берем фольгу и заворачиваем в нее наши кружочки)

Ставим в духовку примерно на 20-30 мин.внутри образуется сок,мин.за 5-7 до готовности приоткрыть сверху фольгу чтоб образовалась аппетитная румяная корочка:) и можно подавать с любым гарниром!!


Целая репчатая луковица.


А также целая сырая картофелина небольшого размера. Шампиньоны, неважно, какие они будут сырые или замороженные. Я брала замороженные ножки грибов. Столовая ложка растительного масла для обжарки шампиньонов с луком, 2 столовых ложки 15ти процентной сметаны. И грамм 70 сыра твёрдых сортов, чтобы посыпать в конце приготовления наши бомбочки.
Итак. Куриное филе мы отвариваем до готовности.


Отправляем его в блендер вместе с сырым картофелем, очищенным от кожуры и нарезанным на куски.


И перемалываем их вместе.


Луковицу нарезаем мелкими кубиками.


В сковороду наливаем столовую ложку растительного масла.


Складываем туда грибы вместе с луком.



И доливаем тёплую кипячённую воду, примерно треть стакана.


Солим овощи немного, и тушим на среднем огне до тех пор, пока вода не выпарится. А затем слегка даём им поджариться до золотистой корочки.


Снимаем с огня и даём начинке остыть.


Тем временем, добавляем к фаршу 1 сырое куриное яйцо, 2 столовых ложки сметаны, солим и перемешиваем.


Добавляем совсем немного манки. И также перемешиваем фарш.


Из полученной массы руками, смоченными в холодной воде формируем плоскую лепёшку, и выкладываем на неё грибную начинку.


Кладём лепёшку в форму для запекания. И доделываем её до готовой бомбочки с помощью фарша.


Также поступаем и с остальным тремя порциями.


Ставим бомбочки в духовой шкаф, нагретый до 190 градусов на 20 минут.
За это время натрём на мелкой тёрке сыр, чтобы засыпать им почти готовое блюдо.


Через 20 минут, когда бомбочки зарумянились, вынимаем их. Отключаем духовку.


Посыпаем сыром и ставим обратно, чтобы сыр расплавился.


Сразу же после этого бомбочки необходимо вынуть из духовки, чтобы они не зачерствели, а сырная корка не превратилась в цемент. Вот такие аппетитные золотистые куриные бомбочки у меня получились.


А вот они изнутри.



Блюдо хорошо как в горячем виде, так и в остывшем.
Приятного аппетита!

Готовка: 40 минут


Сегодня речь пойдет о курице с грибами, а именно о куриных бомбочках с начинкой.

Забота о здоровье, фигуре всегда «шагает не в ногу» с желанием вкусно и сытно поесть. Если блюдо вредное, способствующее набору лишнего веса, то оно обязательно будет ароматным, сочным и манящим своим видом. Настоящий закон подлости! Но, не стоит отчаиваться, ибо стоит проявить немного фантазии, соединить в одном блюде вполне себе полезные ингредиенты, и получится то самое, чем и угоститься будет приятно, и не испортить себе диету выйдет весьма легко.

Таким чудом кулинарии являются, например, куриные бомбочки. Пусть название и звучит забавно – от этого блюдо не перестанет быть вкусным, аппетитным и полезным!

Примерный расчет калорийности куриных бомбочек дает такой результат: в 100 граммах продукта содержится 130 ккал, 15 грамм белков, 7 грамм жиров и 2 грамма углеводов.

Конечно, во всем надо знать меру: такие мясные блюда лучше всего употреблять в пищу в обеденное время либо в качестве раннего ужина. Тогда вы действительно сможете «поймать двух зайцев» – поесть и вкусно, и с пользой!

Ингредиенты для приготовления курицы с грибами или куриных бомбочек


  • Куриное филе - 700 г
  • Шампиньоны - 600 г
  • Твердый сыр - 70 г
  • Молоко или нежирные сливки - 4 ст. л.
  • Репчатый лук - 100 г
  • Соль - 1 щепотка
  • Черный молотый перец - 1 щепотка
  • Масло растительное - 4 ст. л.

Рецепт курица с грибами или куриные бомбочки


Подготовив все необходимые для блюда ингредиенты, приступим, в первую очередь, к нарезке лука. Стараемся нарезать его как можно мельче.


Теперь готовим для тушения грибы. Если попадаются крупные кусочки, режем их на несколько частей.


На столовой ложке растительного масла пассируем лук до золотистого цвета и мягкого состояния.


Отправляем к луку замороженные или свежие грибы и ждем, пока вся лишняя влага не выпарится.


У нас есть немного свободного времени, пока грибы тушатся, поэтому можно заняться другими ингредиентами. Для начала измельчим сыр на терке.


Теперь пришла очередь грудок. Готовим их следующим образом. Сначала разрезаем пополам.


Затем каждую половинку режем вдоль, но не до конца, чтобы она раскрылась, как книжка.


Хорошенько отбиваем кусок мяса, чтобы он увеличился в диаметре. Точно так же поступаем со всем мясом. Из трех грудок получается шесть отбивных.


В готовые грибы вливаем молоко и высыпаем сыр, хорошенько все перемешиваем и даем потушиться на слабом огне еще две или три минуты.


Отбивные готовы, начинка готова – пора собирать наши бомбочки! Для этого отрезаем лист фольги длиной порядка сорока сантиметров, смазываем его небольшим количеством растительного масла. Затем выкладываем на него отбивную, солим и посыпаем ее перцем по вкусу.


Посередине отбивной выкладываем начинку. Достаточно положить полторы или две ложки с небольшой горкой.


Собираем края отбивной по центру, формируя подобие мешочка. Для надежности конструкции соединяем края зубочисткой.


Вокруг бомбочки собираем фольгу. Стараемся плотнее ужать фольгой ее содержимое.


Отправляем мясо в духовку, разогретую до 200 градусов, на полчаса. По истечению указанного времени достаем бомбочки, раскрываем верхушку «мешочков» из фольги и даем им постоять в таком виде в духовке еще 10 минут.


Куриные бомбочки готовы!


Добавьте овощей к куриным бомбочкам и наслаждайтесь вкусом блюда.

Читайте также: