Как приготовить бризоль из курицы в домашних условиях с фото пошагово


Знакомый всем яичный омлет наполним сытной мясной начинкой, свернем рулетом и подадим под броским названием с французским звучанием. Тем, кто предпочитает изощряться с простыми, доступными продуктами, преображать банальные блюда в оригинальные, бризоль из курицы, пошаговый рецепт с фото которого приведен в статье, придется кстати.

Всего-то и нужны — куриные яйца и фарш, капля масла, базовые специи, пару веток зелени, немного сметаны для нежной прослойки. Обычно, в холодильнике эти рядовые запасы находятся. Нет фарша, измельчите филе птицы, замените рыбой, говядиной, кроликом, свининой. «Зажаренный в яйце, омлете», то есть льезоне (взболтанном с молоком/ сливками яйце для обмакивания) — и есть бризоль.

Различают несколько способов приготовления: исключив довольно трудоемкий и не всегда гарантирующий отличный результат, советую универсальный и оптимальный. Омлеты-основа жарятся отдельно, затем наносится начинка — сметана (или майонез) и фарш. Свернув, запекают дополнительное время в печи. Рулеты точно не распадутся, не разорвутся, насквозь и основательно пройдут паром, сохранят сочность, мясной аромат и не вызовут вопросов в отношении доброкачественной прожарки мяса.


В меню фуршета-банкета можно внести аппетитный бризоль из курицы, после охлаждения разделить малыми порциями — проколов шпажкой, дополнить ломтиком соленого огурца, пластинкой какого-нибудь маринованного овоща, кольцом обжигающего чили, кубиком сыра, оливкой или пряным каперсом.

Ингредиенты

  • куриный фарш 200 г
  • яйца 3-4 шт.
  • растительное масло 30 мл
  • сметана 100 г
  • укроп 4-5 веток
  • морская соль, перец по вкусу

Приготовление


Размер итогового рулета определяет диаметр выбранной вами сковороды. Отсюда рассчитывайте и количество яиц, порцию начинки. Для шести-семи небольших омлетов достаточно три-четыре крупных куриных яйца. Часто омлет готовят на молоке, в моем примере — сметана, придающая нежность, более сильный сливочный привкус. Вбиваем яйца в рабочую емкость и вместе со сметаной, морской солью и черным острым перцем (молотым) интенсивно взбиваем венчиком до однородности.


На чуть промасленной сковородке поочередно выпекаем тонкие блины-омлеты. Поддевайте жидкое «тесто» половником, выливайте на раскаленную и смазанную растительным маслом (салом, смальцем или сливочным маслом – на выбор) поверхность. Необходимо равномерно и тонко заполнить всю площадь. Поддерживаем умеренную температуру, после схватывания снизу, переворачиваем и сушим с обратной стороны. Сразу снимаем с плиты и жарим следующий — все омлеты охлаждаем.


Не теряя времени, занимаемся начинкой для бризолей из курицы — пошаговый рецепт с фото продолжается. Если в закромах найдется филе или курица, перекрутите кусок постного мяса через мясорубку, смешайте по вкусу со специями. Приправленный куриный фарш перебрасываем из руки в руку, отбивая для лучшей пластичности. Отдельно соединяем густую сметану и мелко изрубленную зелень (укроп или другую). Многие предпочитают сметане майонез — решайте самостоятельно. Для сочности нужна дополнительная пропитка.


Дальше на каждый холодный блин наносим сметанно-укропный соус, затем ровным слоем распределяем фарш. Сворачиваем плотными рулетами.


Помещаем заготовки внутри жаропрочной формы или на застеленном пергаментом противне. Отправляем на 15-20 минут в предварительно раскаленную духовку, запекаем при температуре 190 градусов. Чтобы придать некоторой пикантности бризолю из курицы, пошаговый рецепт с фото в моем варианте предлагает за пять минут до окончания запекания посыпать стружкой зрелого сыра (Пармезаном или другим плавким) Но это не правило, дело — добровольное.

Срезаем неликвидные края, подаем домашний бризоль из курицы как теплым-горячим, так и в качестве холодной закуски. Во второй случае удобно разрезать небольшими «роллами» на один укус. Приятного аппетита!



Бризоль – французское блюдо. Так называют кулинарные изделия, полученные обжариванием или запеканием мяса, рыбы, и т. д. в омлетной массе. Я встречала не один, а много рецептов приготовления бризолей. Самыми простыми бризолями считаются кусочки мяса, обмакнутые, как в кляр, во взбитое яйцо с водой или молоком. Недавно я покупала упаковку маленьких шестиугольных вафельных пластинок с пометкой «Для бризолей». Начинка укладывается между двумя вафельными пластинками, прижимается, и вся эта конструкция погружается в омлетную массу, а затем сразу жарится на сковороде. Я же предлагаю вам вариант куриных бризолей, больше приближенных к оригиналу.

Итак, мы приготовим бризоль из курицы — рецепт с фото пошагово все разъяснит в деталях, а для нетерпеливых скажу в общих чертах, что мы будем делать. Сначала испечем омлетные блинчики. Чтобы они были одинакового диаметра и одной толщины, каждое яйцо взобьем и пожарим по отдельности. После этого блинчики намажем начинкой и свернем в рулетики. Кто-то их жарит, кто-то запекает в духовке. Мне нравятся бризоли, запеченные с сыром. Очень вкусно! Обязательно попробуйте!

Ингредиенты

Для блинчиков:

  • Яйца куриные 4 шт.
  • Вода 4 ч. ложек
  • Масло подсолнечное рафинированное 1 ст. ложка
  • Перец чёрный молотый 0,25 ч. ложки
  • Соль по вкусу

Для начинки:

  • Куриная грудка – 300 г
  • Лук репчатый 1 шт. (небольшая)
  • Майонез 100 г
  • Укроп (зелень) 0,25 пучка
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу

Хотите порадовать домашних сытным блюдом на завтрак или ужин? Приготовьте нежные бризоли с курицей. Такое кушанье не оставит равнодушным ни одного гурмана. Как готовить бризоль, узнаете из статьи.

Фото: Pinterest: UGC

Бризоль: рецепт из курицы, ингредиенты

Прежде всего разберемся в сложном названии и происхождении блюда.

Традиционный бризоль — это яичный блинчик с фаршем внутри. Впервые блюдо начали готовить во Франции. Оно так понравилось местным жителям, что рецепт бризоля стал фигурировать во многих источниках массовой информации. Так бризоль стали подавать во многих странах мирах.

Бризоль, рецепт которого достаточно прост, — это скорее не блюдо, а способ приготовления — на яичный блинчик кладут фарш из любого мяса или даже рыбы. Также стало популярным наполнять бризоль разной начинкой и сворачивать в трубочку.

Профитроли: рецепт с заварным кремом

Предлагаем рецепт, максимально приближенный к классическому, — бризоль с куриным фаршем.

Фото: Smart Food: UGC

Подготовьте такие ингредиенты:

  • куриное мясо — 300 г;
  • лук — 100 г;
  • яйца — 5 шт.;
  • растительное масло — 50 г;
  • молоко или сметану — 80 мл;
  • соль и перец — по вкусу.

Чтобы блюдо стало еще вкуснее, добавим начинку. Вам понадобится:

  • сметана — 100 мл;
  • маринованные огурцы — 50 г;
  • вареные яйца — 2 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • зелень (укроп, петрушка).

Фото: Афиша-Еда: UGC

Как приготовить бризоль из курицы? У каждого свой метод: кто-то обмакивает филе в яйцо целиком, некоторые делают фарш, а затем окунают в яичную смесь или же смешивают его с яйцом и жарят блин на сковороде. Поэтому, если у вас совсем нет времени, воспользуйтесь упрощенным вариантом — получится не менее вкусно.

Мясное объедение: пирог с фаршем и картошкой

В этом рецепте будем использовать фарш. Для его приготовления возьмите любые части курицы. Легче всего сделать фарш из куриного филе, но, если хотите, чтобы блюдо получилось более сытным, добавьте мясо с бедер. Нет времени возиться с фаршем? Приобретите готовый продукт.

В данном рецепте мясной блинчик окунают в омлет — смесь яиц с молоком или сметаной. Но без молочных продуктов обойтись вполне возможно.

В качестве начинки берите ингредиенты, которые вам по душе: сыр, овощи, грибы. Также можете смазать бризоль любым соусом. Кстати, если боитесь, что он порвется при сворачивании, распределите начинку или соус по верхнему слою блина и оставьте блюдо в первозданном виде.

Как испечь вкусный манник

Как приготовить бризоль из курицы

Попробуйте приготовить бризоль из куриного фарша. Технология достаточно простая, но требует особой сноровки. Поэтому внимательно ознакомьтесь с подробным алгоритмом действий.

Фото: ХозОбоз: UGC

Расскажем, как приготовить бризоль:

  • Сделайте куриный фарш.

Совершите такие манипуляции:

  1. Нарежьте выбранные части курицы некрупными кусками.
  2. Очистите и нарежьте лук. Если не нравится вкус, можете обойтись и без него.
  3. Пропустите куски курицы и лук через мясорубку.
  4. Посолите и поперчите готовый фарш. Если хотите, добавьте любимые специи.
  5. Хорошо вымешайте и отбейте фарш.
  • Подготовьте яичную смесь.

Разбейте яйца в глубокую миску. Постепенно добавляйте молоко или сметану — следите, чтобы смесь была не слишком жидкой. Посолите по вкусу.

Быстрый вкусный завтрак: омлет с колбасой и помидорами

Фото: Евгений Клопотенко: UGC

  • Сделайте куриный блинчик.

Разделите фарш на небольшие шарики. На доске расстелите пищевую пленку, положите на нее кусочек мясного продукта и накройте вторым слоем пленки.

Раскатайте фарш в блин средней толщины. Следите, чтобы его размер совпадал с диаметром сковородки, на которой будете готовить.

  • Пожарьте бризоли.

Пришло время для наиболее кропотливой работы: аккуратно возьмите блинчик и окуните его в яичную смесь. Затем при помощи лопатки перенесите бризоль на разогретую сковороду с растительным маслом.

Жарьте около 5 минут на слабом огне. Затем аккуратно переверните блинчик и потомите еще 5 минут. Снимите с огня и промокните сухой салфеткой остатки масла.

Фото: fotorecepty.: UGC

  • Сделайте начинку.

Воспользуйтесь таким алгоритмом:

Изысканный десерт: нежные творожники в духовке

  1. Нарежьте яйца и маринованные огурцы мелкими кубиками.
  2. Нарубите зелень. Чеснок очистите от шелухи и натрите на мелкой терке.
  3. Смешайте сметану с зеленью, чесноком, яйцами и огурцами.
  • Нанесите на блинчик начинку.

Дайте куриным бризолям немного остыть, а затем нанесите начинку на один из краев блинчика. Сверните в трубочку и выложите на блюдо. При необходимости нарежьте небольшими порционными кусками — получится оригинальная закуска.

Фото: 1000.menu: UGC

Обычно бризоль из курицы подают в теплом виде, но и в холодном они не становятся менее вкусными.

Вы узнали, как готовить куриные бризоли в домашних условиях. Готовы поспорить, что такое блюдо станет частым гостем на будничном или праздничном столе.

Бризоль из курицы – французское блюдо, которое полюбилось российским хозяйкам за простоту приготовления и экономичность. Это отличный вариант разнообразить повседневное меню.

Базовый рецепт запекания в духовке


Для приготовления классического бризоля понадобятся следующие продукты:

  • 300 г куриного филе;
  • 4 яйца;
  • 70 мл сливок;
  • 1 ст. л. сметаны;
  • 5 г орегано;
  • 5 г паприки;
  • ½ пучка зелени;
  • соль по вкусу.

Бризоль в духовке готовим следующим образом:

  1. В глубокой миске взбиваем венчиком яйца со сливками. Должна образоваться объемная пена. В эту массу добавляем половину соли, паприки, орегано. На сковородке делаем из полученной смеси заготовки, похожие на блины.
  2. Ополаскиваем филе под водой, просушиваем с помощью бумажных полотенец. Пропускаем мясо через мясорубку, вводим оставшиеся специи.
  3. Выкладываем «блины» на ровную поверхность и на них помещаем ровным слоем фарш из курицы. Мясную массу смазываем сметаной. Сворачиваем заготовку рулетом.
  4. Запекаем бризоль в духовой печи на гриле в течение 25 минут при температуре 200 °C.

Блюдо нарезаем, украшаем измельченной зеленью и подаем с любимым гарниром.

Бризоль из куриной грудки

Можно угощение сделать более насыщенным, для этого стоит добавить в него томатные нотки.

Готовим угощение из продуктов:

  • 400 г куриной грудки;
  • 4 яиц;
  • 3 ст. л. нежирного молока;
  • сметаны, соли, приправ по вкусу;
  • 2 ст. л. постного масла;
  • 1 некрупного помидора.


Действуем по алгоритму:

  1. Грудку промываем под водой, обсушиваем бумажными салфетками, освобождаем от центральной кости. Куриное филе режем мелкими кусочками, приправляем специями.
  2. Взбиваем миксером яйца с молоком и солью. Из этой массы выпекаем «блины» на сковороде с антипригарным покрытием.
  3. На них выкладываем фарш, который сверху посыпаем измельченным помидором и специями. Последним слоем наносим сметану. «Блинчик» с начинкой сворачиваем в рулет.
  4. Полуфабрикат выкладываем на смазанный маслом противень, который отправляем в разогретую до 185 °C духовку. Запекаем примерно полчаса.

Продукт можно употреблять и в горячем, и в холодном виде.

Готовим в мультиварке

Блюдо готовится быстро в чудо-агрегате, поэтому идеально подойдет для утренней трапезы.

Под руками необходимо иметь компоненты:

  • 300 г куриного филе;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. л. молока;
  • соль, специи по вкусу.




  1. Делаем кляр для бризоля. Для этого венчиком смешиваем молоко с яйцами, добавляем соль. Из полученной массы выпекаем в мультиварке «блины» в режиме «Выпечка».
  2. Куриное филе преобразуем с помощью мясорубки в фарш, который сдабриваем любимыми специями.
  3. На «блин» выкладываем мясную начинку, полуфабрикат скручиваем в рулет.
  4. Бризоль помещаем в мультиварку и готовим на протяжении 15 минут в режиме «Выпечка».

Украсить можно зеленью или свежими помидорами, а потом сразу же позвать домочадцев отведать вкусный легкий завтрак.

С грибным вкусом

Разнообразить классический рецепт можно, если добавить в состав грибы.

Готовим бризоль из следующих ингредиентов:

  • 350 г куриного мяса;
  • 250 г шампиньонов;
  • 1 головки лука;
  • 4 яиц;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 5 ст. л. молока;
  • 2 ст. л. рафинированного масла;
  • 100 г сыра твердых сортов;
  • специй и соли по своему вкусу.


Бризоль с грибами готовится в следующем порядке:

  1. Взбиваем блендером яйца с молоком до пышной пены, вводим соль. Из полученной смеси выпекаем «блины».
  2. Курятину споласкиваем, обсушиваем, пропускаем через мясорубку. Добавляем необходимые приправы, вымешиваем.
  3. Промываем грибы, срезаем подпорченные участки. Очищаем лук, шинкуем полукольцами. Обжариваем шампиньоны и нарезанный овощ на растительном масле до готовности.
  4. Выкладываем на «блины» одним слоем фарш, а следующим – грибы с луком. Посыпаем специями. Заготовку с начинкой заворачиваем в рулет.
  5. Рулет кладем в огнеупорную форму. Смазываем майонезом и посыпаем тертым сыром.
  6. Запекаем бризоль 30 минут при температуре 185 °C.

Необязательно использовать в рецепте шампиньоны, их можно заменить своими любимыми грибами.

Вкусный бризоль из курицы с сыром

Готовим изысканное и нежное блюдо, которое обязательно оценит семейство, из самых простых продуктов:

  • 350 г куриного филе;
  • 4 яиц;
  • 3 ст. л. коровьего молока;
  • 3 долек чеснока;
  • 200 г сыра;
  • 2 веточек петрушки;
  • специй и соли по усмотрению.


Бризоль из курицы с сыром готовим так:

  1. Первым делом печем «блины» из взбитых яиц с молоком, приправленных специями.
  2. Филе ополаскиваем, обсушиваем от излишней влаги и пропускаем через мясорубку. Массу сдабриваем специями, вымешиваем.
  3. Сыр натираем на терке с мелкими отверстиями.
  4. Чеснок очищаем, пропускаем через пресс.
  5. Зелень споласкиваем под водой, обтряхиваем, измельчаем ножом.
  6. Соединяем сыр, чеснок, петрушку в одной емкости, добавляем щепотку соли и все ингредиенты смешиваем.
  7. На поверхность «блина» выкладываем фарш, на который помещаем сырную массу. Полуфабрикат сворачиваем рулетом.
  8. Запекаем блюдо в духовой печи при 190 °C в течение получаса.

Приготовить вкусный бризоль в домашних условиях довольно просто. И для этого не нужны экзотические продукты.


Очень легкое в приготовлении, хорошо смотрится и на праздничном столе, и быстро съедается как на обед так и на ужин.

Ингредиенты для «Бризоль из куриной грудки»:

  • Филе куриное (грудка) — 600 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука (мука с солью и перцем) — 100 г
  • Масло растительное — 50 г
  • Соль
  • Перец черный

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1624.2 ккал
белки
161.8 г
жиры
70.4 г
углеводы
75.7 г
Порции
ккал
270.7 ккал
белки
27 г
жиры
11.7 г
углеводы
12.6 г
100 г блюда
ккал
188.9 ккал
белки
18.8 г
жиры
8.2 г
углеводы
8.8 г

Рецепт «Бризоль из куриной грудки»:










Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Овощная запеканка с курицей и черносливом

  • 6
  • 132
  • 1607

Обед бедняков

  • 28
  • 197
  • 10261

Медовая курочка, запеченная в духовке

  • 6
  • 42
  • 2079

Фаршированное филе в чипсах

  • 11
  • 38
  • 1387

Курица " Дары природы"

  • 12
  • 33
  • 1481

Ножки куриные в вишневом маринаде

  • 29
  • 12
  • 1664

Куриные котлеты на углях "Отдых на природе"

  • 45
  • 51
  • 2510

Котлеты куриные с салом

  • 30
  • 250
  • 4148

Курица горячего копчения

  • 70
  • 343
  • 70733

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Днестр"

  • 60
  • 587
  • 12748

Бутерброды "Березки"

  • 129
  • 243
  • 22462

Шоколадный торт с малиновым желе

  • 40
  • 240
  • 14498

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


20 августа 2015 года Юлианно4ка #


18 декабря 2009 года Надеждаа #


16 января 2012 года Устик # (автор рецепта)


18 декабря 2009 года Надеждаа #


4 мая 2009 года tat70 #


10 мая 2009 года Устик # (автор рецепта)


3 мая 2009 года мисс #


3 мая 2009 года Устик # (автор рецепта)


2 мая 2009 года Lill #


2 мая 2009 года Устик # (автор рецепта)


2 мая 2009 года mila87 #


2 мая 2009 года Устик # (автор рецепта)



2 мая 2009 года Устик # (автор рецепта)


2 сентября 2009 года Oksy #


18 декабря 2009 года Надеждаа #

Бризоль - кусок мякоти мяса, тонко отбитый, запанированный в муке, опущенный во взбитые яйца, а затем запанированный в белых молотых сухарях и обжаренный на сливочном масле, подается с овощным гарниром под молочным соусом.
Уж откуда Ваши познания о том, что это блюдо из фарша?


18 декабря 2009 года Oksy #


18 декабря 2009 года Oksy #


2 мая 2009 года Иришка #



2 мая 2009 года ledi701 #





2 мая 2009 года Konniia #



2 мая 2009 года Iulija #



2 мая 2009 года Устик # (автор рецепта)


2 мая 2009 года Натуля70 #





2 мая 2009 года Устик # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Хотите порадовать домашних сытным блюдом на завтрак или ужин? Приготовьте нежные бризоли с курицей. Такое кушанье не оставит равнодушным ни одного гурмана. Как готовить бризоль, узнаете из статьи.

Фото: Pinterest: UGC

Бризоль: рецепт из курицы, ингредиенты

Прежде всего разберемся в сложном названии и происхождении блюда.

Традиционный бризоль — это яичный блинчик с фаршем внутри. Впервые блюдо начали готовить во Франции. Оно так понравилось местным жителям, что рецепт бризоля стал фигурировать во многих источниках массовой информации. Так бризоль стали подавать во многих странах мирах.

Бризоль, рецепт которого достаточно прост, — это скорее не блюдо, а способ приготовления — на яичный блинчик кладут фарш из любого мяса или даже рыбы. Также стало популярным наполнять бризоль разной начинкой и сворачивать в трубочку.

Профитроли: рецепт с заварным кремом

Предлагаем рецепт, максимально приближенный к классическому, — бризоль с куриным фаршем.

Фото: Smart Food: UGC

Подготовьте такие ингредиенты:

  • куриное мясо — 300 г;
  • лук — 100 г;
  • яйца — 5 шт.;
  • растительное масло — 50 г;
  • молоко или сметану — 80 мл;
  • соль и перец — по вкусу.

Чтобы блюдо стало еще вкуснее, добавим начинку. Вам понадобится:

  • сметана — 100 мл;
  • маринованные огурцы — 50 г;
  • вареные яйца — 2 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • зелень (укроп, петрушка).

Фото: Афиша-Еда: UGC

Как приготовить бризоль из курицы? У каждого свой метод: кто-то обмакивает филе в яйцо целиком, некоторые делают фарш, а затем окунают в яичную смесь или же смешивают его с яйцом и жарят блин на сковороде. Поэтому, если у вас совсем нет времени, воспользуйтесь упрощенным вариантом — получится не менее вкусно.

Мясное объедение: пирог с фаршем и картошкой

В этом рецепте будем использовать фарш. Для его приготовления возьмите любые части курицы. Легче всего сделать фарш из куриного филе, но, если хотите, чтобы блюдо получилось более сытным, добавьте мясо с бедер. Нет времени возиться с фаршем? Приобретите готовый продукт.

В данном рецепте мясной блинчик окунают в омлет — смесь яиц с молоком или сметаной. Но без молочных продуктов обойтись вполне возможно.

В качестве начинки берите ингредиенты, которые вам по душе: сыр, овощи, грибы. Также можете смазать бризоль любым соусом. Кстати, если боитесь, что он порвется при сворачивании, распределите начинку или соус по верхнему слою блина и оставьте блюдо в первозданном виде.

Как испечь вкусный манник

Как приготовить бризоль из курицы

Попробуйте приготовить бризоль из куриного фарша. Технология достаточно простая, но требует особой сноровки. Поэтому внимательно ознакомьтесь с подробным алгоритмом действий.

Фото: ХозОбоз: UGC

Расскажем, как приготовить бризоль:

  • Сделайте куриный фарш.

Совершите такие манипуляции:

  1. Нарежьте выбранные части курицы некрупными кусками.
  2. Очистите и нарежьте лук. Если не нравится вкус, можете обойтись и без него.
  3. Пропустите куски курицы и лук через мясорубку.
  4. Посолите и поперчите готовый фарш. Если хотите, добавьте любимые специи.
  5. Хорошо вымешайте и отбейте фарш.
  • Подготовьте яичную смесь.

Разбейте яйца в глубокую миску. Постепенно добавляйте молоко или сметану — следите, чтобы смесь была не слишком жидкой. Посолите по вкусу.

Быстрый вкусный завтрак: омлет с колбасой и помидорами

Фото: Евгений Клопотенко: UGC

  • Сделайте куриный блинчик.

Разделите фарш на небольшие шарики. На доске расстелите пищевую пленку, положите на нее кусочек мясного продукта и накройте вторым слоем пленки.

Раскатайте фарш в блин средней толщины. Следите, чтобы его размер совпадал с диаметром сковородки, на которой будете готовить.

  • Пожарьте бризоли.

Пришло время для наиболее кропотливой работы: аккуратно возьмите блинчик и окуните его в яичную смесь. Затем при помощи лопатки перенесите бризоль на разогретую сковороду с растительным маслом.

Жарьте около 5 минут на слабом огне. Затем аккуратно переверните блинчик и потомите еще 5 минут. Снимите с огня и промокните сухой салфеткой остатки масла.

Фото: fotorecepty.: UGC

  • Сделайте начинку.

Воспользуйтесь таким алгоритмом:

Изысканный десерт: нежные творожники в духовке

  1. Нарежьте яйца и маринованные огурцы мелкими кубиками.
  2. Нарубите зелень. Чеснок очистите от шелухи и натрите на мелкой терке.
  3. Смешайте сметану с зеленью, чесноком, яйцами и огурцами.
  • Нанесите на блинчик начинку.

Дайте куриным бризолям немного остыть, а затем нанесите начинку на один из краев блинчика. Сверните в трубочку и выложите на блюдо. При необходимости нарежьте небольшими порционными кусками — получится оригинальная закуска.

Фото: 1000.menu: UGC

Обычно бризоль из курицы подают в теплом виде, но и в холодном они не становятся менее вкусными.

Вы узнали, как готовить куриные бризоли в домашних условиях. Готовы поспорить, что такое блюдо станет частым гостем на будничном или праздничном столе.

Рецепт бризоли из курицы с фото пошагово – необычное блюдо французской кухни. Суть его приготовления заключается в обжаривании кусочков куриного мяса в смеси из взбитых яиц и специй. Подавать готовое блюдо можно на завтрак или обед вместе с любым гарниром.


Ингредиенты

  • фарш из куриного филе – 400 грамм;
  • яйца куриные – 5 штук;
  • масло оливковое – для жарки;
  • молоко – 25 миллиграмм;
  • соль, перец – по вкусу;
  • майонез – 3 ложки столовых;
  • огурцы маринованные – 2 штуки;
  • чеснок – 1 долька.

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

Аппетитный бризоль из куриного мяса можно включить в меню любого банкета, если аккуратно свернуть готовые яичные блинчики и проколоть шпажками. Дополнить такое блюдо можно кубиком чили, долькой маринованного огурца или другими овощами.

  1. В куриный фарш добавляем соль кухонную и перец по вкусу. Все содержимое вышиваем и отбиваем руками до однородности. Если смесь получилась жидкой, можно добавить немного крупы манной или крахмала и подождать.
  2. Разделяем на шарики размером не больше грецкого ореха.
  3. При помощи скалки раскатываем каждый шарик по размеру сковороды.
  4. В большой миске взбиваем яйца со щепоткой соли. Добавляем молоко, масло и продолжаем смешивать.
  5. Разогреваем сковороду с маслом, выливаем небольшую порцию взбитой яичной смеси, а сверху равномерно выкладываем фарш. Продолжаем обжаривать до золотистости.
  6. Аккуратно переворачиваем блинчик на другую сторону. Каждый бризоль сворачиваем пополам и также обжариваем с двух сторон.
  7. Очищенную и мелко порезанную дольку чеснока смешиваем с майонезом.
  8. Огурцы маринованные шинкуем в виде соломки.
  9. Каждый бризоль внутри смазываем смесью из чеснока и майонеза, сверху выкладываем огурцы, а затем придавливаем второй половинкой.

Рекомендуем:

Полезные советы:


В качестве начинки для бризолей можно использовать сливочный или твердый сыр, болгарский перец, грибы с луком, помидоры или другие овощи.

Бризоль – это не название блюда, а скорее метод приготовления мясного блюда, при помощи кляра. В итоге блюдо получается сочным, сытным и очень вкусным. Довольно необычное название, очень часто отпугивает начинающих хозяек. Так как, на первый взгляд, кажется, что приготовить бризоль очень сложно. Но, поверьте это не так, это блюдо не только легко готовиться, но и очень быстро. Бризоль из курицы прекрасно подойдет для праздничного стола или простого семейного ужина.


Ингредиенты для приготовления бризоля из курицы

Для омлетных блинчиков:

  1. Яйца куриные 6 штуки
  2. Молоко (любой жирности) 6 чайные ложки
  3. Соль поваренная по своему вкусу
  4. Перец черный молотый по своему вкусу
  5. Шпинат 3 столовые ложки

Начинка:

  1. Куриный фарш 500 грамм
  2. Соль поваренная по своему вкусу
  3. Приправа для курицы по своему вкусу
  4. Майонез "Провансаль" 6 столовых ложек
  5. Зелень петрушки 1 небольшой пучок
  6. Сыр 100 грамм

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Приготовление бризоля из курицы:

Шаг 1: Готовим омлет.

Шаг 2: Готовим начинку.

Шаг 3: Запекаем бризоль.

Шаг 4: Подаем бризоль из курицы.

Советы к рецепту:

– — Куриный фарш можно приготовить и в домашних условиях. Куриное филе нужно нарезать на небольшие кусочки, пропустить через мясорубку, добавить соли и специи по своему вкусу, тщательно все перемешать.

– — Начинку для приготовления бризолей можно варьировать по Вашему желанию. Вы можете приготовить рыбные бризоли, свиные или говяжьи.

– — Будьте осторожны с приготовлением омлета. Его не желательно передерживать на сковороде, так как он будет еще запекаться в духовке и может стать чрезмерно сухим.

Согласно традиционным рецептам бризоль представляет собой мясо, рыбу, овощи, запанированные в яйце, муке и обжаренные в масле. Бризоль оставляет хозяйке большие возможности для кулинарных экспериментов, ниже подборка интересных и оригинальных блюд.


Бризоль из фарша — фото рецепт пошаговый

Готовится бризоль из минимального количества продуктов. Но при этом получается очень вкусным и питательным. Самое необычное в рецепте – это способ обжарки. Мясо запекается на сковороде в тонком омлете. Хитрость здесь заключается в методе сборки блюда.

Способов, как переносить тонкую лепешку из фарша на уже поджаривающийся омлет, существует несколько. У некоторых это получается сделать просто руками. Но для удобства стоит использовать пищевую пленку или фольгу. Именно последний способ описывается в рецепте.


Ингредиенты

  • Фарш мясной: 400 г
  • Яйца: 5 шт.
  • Соль, перец: по вкусу

Инструкция приготовления

Фарш для приготовления бризоля можно взять из любого вида мяса.

Только стоит учитывать, например, что свинина сделает готовое блюдо намного жирнее. Если же брать куриное мясо, стоит положить больше специй, чтобы боизоль не был пресным. Солим и перчим его.


Все пять яиц помещаем в глубокую тарелочку. Этого количества должно хватить на весь фарш. Но на всякий случай лучше иметь в запасе несколько сырых яиц.


Взбиваем их венчиком с солью и перцем. Добиваться консистенции стойкой пены необходимости нет. Главное – чтобы белки соединились с желтками.


На прямоугольный кусок фольги выкладываем три ложки мясного фарша. Распределяем его таким образом, чтобы получился круг толщиной в один сантиметр.


Разогреваем сковороду. Вливаем яичную смесь. Ее должно быть столько, чтобы покрыть все донышко. Яйца сразу же начнут поджариваться, меняя цвет.


Быстро перемещаем лепешку из фарша на яичную массу.


Наливаем сверху еще немного яичной смеси. Она должна покрывать тонким слоем всю лепешку. Накрываем крышкой. Выжидаем две минуты.


Переворачивать бризоль нужно очень аккуратно. Нижний яичный слой не должен остаться на сковороде. Вторую сторону бризоля жарим еще три минуты.


Бризоль из куриной грудки

Один из самых популярных рецептов бризоля предполагает использование куриного филе – нежного, вкусного, диетического. Потребуется всего одна грудка, минимум усилий, немного времени и шикарный ужин готов.

Продукты:

  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Яйца куриные сырые – 2 шт.
  • Мука из пшеницы высшего сорта – 100 гр.
  • Соль.
  • Острый перец (молотый) или другие любимые специи для курицы.
  • Масло растительное (для обжаривания).

Алгоритм приготовления:

  1. На первом этапе необходимо отделить филе. Разрезать его на плоские порционные кусочки. Каждый из них отбить. Хозяйки предлагают хороший способ – накрыть филе пищевой пленкой, отбить, используя кухонный молоток.
  2. В муку добавить соль и молотый перец (или другие специи), перемешать. Яйца веничком или миксером взбить в пену.
  3. Каждый кусочек филе обмакивать в муку, затем – во взбитые яйца. Отправлять на сковороду, масло в которой уже разогрето. Обжарить одну сторону, перевернуть, обжарить вторую.

Блюдо украсить зеленью кинзы или петрушки, укропа. К куриному бризолю хорошо подать молодой картофель, отварной, заправленный маслом и побольше овощей.

Рецепт блюда бризоль из свинины

Для приготовления бризоля подходит не только курица, но и свинина, естественно, филе. Можно приготовить бризоль простой, который напоминает знакомые отбивные, можно усложнить рецепт и удивить домочадцев.

Продукты:

  • Свинина (вырезка) – 500 гр.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Мука пшеничная (высший сорт) – 2-3 ст. л.
  • Специи для мяса, желательно, без усилителей вкуса и консервантов.
  • Соль.
  • Растительное масло.
  • Сыр – 200 гр. (для более сложного рецепта).

Алгоритм приготовления:

  1. Вырезку нарезать на одинаковые тонкие порционные куски-пластины. Отбить, воспользовавшись кухонным молотком и пленкой. Каждый посолить и посыпать специями.
  2. Яйца взбить в пену с помощью вилки или миксера. Масло разогреть на сковороде.
  3. Каждый кусочек обмакнуть в муку с двух сторон, затем опустить во взбитые яйца и на горячую сковородку с маслом. Обжарить с каждой стороны, на блюдо выложить листья салата, на них – свиные бризоли. Украсить нарубленной зеленью.

В более сложном варианте, сначала обжарить бризоли с двух сторон. Натереть сыр. Уложить сыр на половинку свиной бризоли, накрыть второй половиной. Выждать пока сыр расплавится, снять и подать на стол. Бризоли из свинины хороши к обеду и ужину, обычному и праздничному столу!


Как приготовить бризоль с сыром

Курица или свинина хорошо сочетаются с сыром в горячих блюдах. Бризоли – здесь не исключение. Ниже предлагается рецепт бризоля, который готовится из мясного фарша и тертого сыра. Блюдо – простое в приготовлении, но имеет очень красивый вид, сможет заменить надоевшие котлеты.

Продукты:

  • Фарш из нежирной свинины – 500 гр.
  • Яйца куриные – 5 шт., из них одно яйцо – для фарша, остальные – для омлета.
  • Укроп – 50 гр.
  • Чеснок – 3-4 зубка (в зависимости от размера).
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Майонез – 1 ст. л.
  • Соль.
  • Специи.
  • Масло для обжаривания.

Алгоритм приготовления:

  1. Первый этап – замешивание фарша. Свинину перекрутить, добавить яйцо, соль, специи (можно еще лук натереть). Хорошенько вымешать. Из фарша сформировать 4 плоских лепешки.
  2. Второй этап – подготовка начинки для бризоля. Сыр натереть, укроп промыть, подсушить, порубить. Чеснок очистить, мелко нарубить или воспользоваться прессом. Смешать сыр с чесноком и зеленью, заправить майонезом.
  3. 4 яйца взбить в пену. Сковороду с маслом разогреть. Четвертую часть яичной массы отделить в емкость. Сюда положить лепешку, затем аккуратно выложить ее на сковороду, чтобы вся яичная масса оказалась снизу.
  4. Когда низ обжарится, аккуратно перевернуть лепешку на другую сторону (мясную), жарить до готовности.
  5. Переложить на блюдо, чтобы омлет оказался снизу. Выложить на лепешку часть сырной начинки, скрутить в виде рулета. Ту же операцию проделать с остальными лепешками.

Уложить красоту на блюдо, украсить свежими овощами – подойдут огурцы, сладкие перцы, томаты. Финальный аккорд – немного нарезанного укропа!

Как приготовить бризоль с грибами

Бризоль, в принципе – это мясо, обжаренное или запеченное в яичной смеси. Но можно усложнить блюдо, добавив в него грибы. Получится и сытно, и вкусно, и очень красиво, можно удивить домочадцев на ближайшем ужине или порадовать гостей на празднике в честь юбилея.

Продукты:

  • Фарш куриный – 300 гр.
  • Грибы (шампиньоны) – 200 гр.
  • Яйца куриные – 4 шт. (+ 1 шт. в фарш).
  • Молоко – ½ ст.
  • Соль, специи, укроп.
  • Майонез – 2-3 ст. л. (можно заменить сметаной).
  • Обжарка на растительном масле.

Алгоритм приготовления:

  1. Яйца взбить с молоком и солью, испечь 4 тонких омлета-блинчика. Обжаривать с двух сторон, переворачивать очень аккуратно, чтобы не порвались.
  2. Приготовить фарш, добавив яйца, соль и специи. Укроп, промытый и нарезанный, смешать с майонезом. Грибы нарезать мелко, консервированные – не требуют дополнительной тепловой обработки, сырые шампиньоны – обжарить в небольшом количестве растительного масла.
  3. Можно приступать к «сборке» бризолей. На омлетный блинчик выложить фарш. Его смазать майонезно-укропной смесью. Сверху выложить обжаренные шампиньоны. Аккуратно свернуть в виде трубочки (рулета).
  4. Взять форму для запекания. Смазать маслом. Переложить бризоли. Запекать в духовке 20 минут. Чтобы омлет не подгорал, накрыть листом фольги. В конце запекания рекомендуется посыпать небольшим количеством тертого сыра.

А перед подачей на стол – добавить зелень!


Бризоль в духовке

Основной способ приготовления бризолей – на открытом огне, но некоторые хозяйки предлагают использовать духовой шкаф – так получается более полезно и вкусно.

Продукты:

  • Фарш мясной – 700-800 гр.
  • Яйца куриные – 5 шт. (+1 шт. для фарша).
  • Грибы шампиньоны – 300 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Специи, соль.
  • Мука – 2-3 ст. л.
  • Обжарка на масле.

Алгоритм приготовления:

  1. Этап первый – замешивание фарша, по традиционной технологии – добавить яйцо, соль, любимые специи. Сформировать 5 лепешек.
  2. Грибы отварить, обжарить на масле, добавив нарезанный лук.
  3. На тарелку насыпать муку. В нее аккуратно выложить первую лепешку, сформировать в виде блина.
  4. 1 яйцо взбить, вылить в отдельную тарелку, сюда же переложить блин из фарша. А затем все вместе отправить на горячую сковороду. Обжарить с двух сторон.
  5. Переложить на блюдо. Продолжить обжаривание остальных мясных лепешек.
  6. На обжаренные бризоли выложить грибную начинку, сформировать рулет. При необходимости закрепить зубочистками. Уложить бризоли в форму. Запечь.

Французский завтрак готов! Все будут просить добавки и повторения!


Советы и рекомендации

Бризоль – гость из Франции, таким способом можно готовить любое мясо (свинину, говядину, курицу) и фарш.

Филе обязательно отбить кухонным молотком. Если накрыть пищевой пенкой, то кухня останется чистой.

В качестве начинки для бризолей наиболее часто используется сыр, грибы, зелень.

Читайте также: