Как приготовить брокколи замороженную на сковороде с курицей


Сегодня хочу поделиться замечательным рецептом приготовления брокколи с куриной грудкой на сковороде. Блюдо получается аппетитным и очень вкусным, да ещё и полезным, ведь в капусте брокколи содержится очень много витаминов и минералов. Куриная грудка, благодаря маринованию в соевом соусе, после обжаривания становится очень нежной и сочной. Сочетание кусочков курицы и брокколи настолько удачное, что это блюдо, наверняка, понравится многим!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Куриную грудку отделить от кости, вымыть, нарезать на кусочки одинакового размера (очень мелко нарезать не нужно, лучше если кусочки будут среднего размера).


Выложить в миску кусочки куриного мяса, влить соевый соус, немного подсолить (добавляя соль, учитывайте, что соевый соус уже и так достаточно солёный). Хорошо перемешать, чтобы каждый кусочек курицы был покрыт соевым соусом, и оставить мариноваться на 20 минут.


Свежую капусту брокколи промыть под проточной водой, разобрать на соцветия, поместить в кастрюлю с кипящей и слегка подсоленной водой. Затем с момента закипания уменьшить огонь и варить капусту 5-7 минут. В этом рецепте я использовала замороженную брокколи, предварительно ее не размораживала, выложила в закипевшую подсоленную воду и с момента закипания варила на среднем огне 10 минут. Соцветия капусты должны стать достаточно мягкими, но при этом не должны развариться.


Затем варёную брокколи выложить в дуршлаг (или сито) и дать стечь воде.


Лук и морковь очистить. Нарезать морковь полукольцами, лук - мелкими кубиками.


Разогреть растительное масло в сковороде, выложить морковь и обжарить на среднем огне в течение 2-3 минут, помешивая. Затем в сковороду к моркови добавить лук. Обжарить овощи на среднем огне 5-7 минут, не забывая помешивать.


К обжаренным луку и моркови добавить замаринованные в соевом соусе кусочки куриного филе и обжарить мясо с овощами, помешивая, до полной готовности куриного филе (примерно, 10 минут).


Далее добавить брокколи, тщательно перемешать, посолить и приправить специями по вкусу. Обжарить куриное мясо с овощами на среднем огне в течение 1-2 минут.


Затем куриную грудку с брокколи разложите со сковороды по тарелкам и, посыпав мелко нарезанной зеленью, в горячем виде подайте к столу. Блюдо получается аппетитным, очень нежным и вкусным, попробуйте!


Для многих людей брокколи – сугубо вегетарианский продукт. Этот вид капусты стал неким эталоном или, скорее, символом растительного, а также диетического питания. И это немудрено, ведь спаржевая капуста совершенно не содержит жиров, низкокалорийная, но в то же время насыщена всевозможными витаминами и микроэлементами, которые так необходимы нашему организму. Однако, дорогие мясоеды, не спешите переходить на другую страницу в поисках более подходящего для вас рецепта. Я предлагаю вашему вниманию мясное блюдо, в котором удачно соединится и полезная брокколи, и нежная курятина. В данном домашнем рецепте блюде будет преобладать овощная нотка, подчеркнутая пряными травами и чесноком. Аромат курицы с брокколи и пряными травами соберет всю вашу семью за обеденным столом. Смотрите, не прозевайте свой кусочек курици с брокколи на сковороде рецепт с фото пошагово в домашних условиях, который описан ниже.


Ингредиенты для приготовления курицы с брокколи

Куриное филе 400-500 г
Лук 1 шт
Болгарский перец 1 шт
Брокколи 1 кочан
Помидоры 1-2 шт
Томатная паста ½ ст. л.
Чеснок 2 зубчика
Специи по вкусу
Пряные травы 2 г
Оливковое масло 50 мл

Пошаговое приготовление курицы с брокколи

  1. Лук очищаем и нарезаем на кубики.
  2. Обжариваем лук на сковородке с оливковым маслом до слегка золотистого цвета.
  3. Куриное филе нарезаем на крупные кусочки.
  4. Кусочки курицы помещаем в сковородку с луком, солим по вкусу, накрываем крышкой и даем потушиться 5-6 минут.
  5. Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем мелкими кубиками.
  6. Добавляем болгарский перец к курице и тушим без крышки еще 5 минут.
  7. Помидор трем на мелкой терке, чеснок измельчаем на кусочки.
  8. Соединяем вместе помидоры, чеснок, томатную пасту, специи, пряные травы и хорошо перемешиваем.
  9. Выливаем полученную смесь к мясу, хорошо перемешиваем и тушим на малом огне.
  10. Брокколи промываем и разбираем на соцветия.
  11. Соцветия капусты добавляем к мясу.
  12. Ингредиенты хорошо перемешиваем, закрываем крышкой и тушим до готовности примерно 15 минут.

Курица подается как второе блюдо с любым гарниром. Приятного аппетита!

О пользе брокколи повторяться не буду — всем известны ее полезные для нашего организма свойства, поэтому призываю воспользоваться моментом и приготовить вкусное, простое и быстрое блюдо с ее участием.

Приготовление брокколи с куриной грудкой на сковороде не отнимет у вас много времени, и наделит увесистой дозой витаминов и полезных веществ. Блюдо смело может претендовать на звание диетического, поэтому будет интересно и тем, кто придерживается здорового образа жизни и следит за своей фигурой.

Такое аппетитное диетическое блюдо из куриного филе часто выручит при катастрофической нехватке времени или, когда нужно что-то очень быстро приготовить, ведь готовится оно всего несколько минут.


Приготовление брокколи с курицей на сковороде

  1. Брокколи разделите на соцветия и опустите в кипяток на минуту. Сразу же откиньте на дуршлаг и полейте холодной водой.
  2. Куриное филе порежьте брусочками, посолите, поперчите, посыпьте прованскими травами.
  3. Выложите курицу на разогретую сковороду с растительным маслом и обжарьте 5 минут.
  4. Теперь добавьте пропущенный через пресс чеснок и порезанный полукольцами или перьями лук. Обжаривайте до прозрачности лука.
  5. Добавьте порезанные помидоры, обжарьте минуту и сверху выложите брокколи.
  6. Добавьте по вкусу соль и перец, готовьте пару минут.
  7. Готовую куриную грудку с брокколи подавайте на стол. Приятного аппетита!



Похожие рецепты:

  • брокколи
  • куриное филе
  • курица
  • помидор

  • Оригинальные бутерброды с рыбой и соусом

  • ПП чизкейк из творога

  • Вкусный салат из стручковой фасоли с картошкой и сыром

  • Вкусный домашний лимонад с лимоном и мятой

  • Баклажаны с сыром, чесноком и морковью

Комментарии: 5 Скрыть комментарии

Готовила по вашему рецепту уже несколько раз. Просто и вкусно. Спасибо за рецепт.

Лилия, благодарю за отзыв!

Можно курицу заменить на нежирную свинину. Тоже получается очень вкусно.

Очень быстро и вкусно. Брокколи отлично сочетается с помидорами. Сделаю еще не раз!

О да, брокколи и помидоры и в салате, и в запеканке, и в пироге! Вариантов много!

Оставьте свое мнение Отменить ответ

Посетители

Вконтакте

Свежие комментарии

  • Роман к записи «Фирменный» пирог с капустой и селедкой
  • Наталья (zefira.net) к записи Консервированные огурцы в томате – салат на зиму
  • Наталья (zefira.net) к записи Варенье из персика, груши и яблока
  • Алекс к записи Варенье из персика, груши и яблока
  • Юлия к записи Лечо из кабачков, помидор и перца — заготовка на зиму

Самые рейтинговые рецепты

  • Нежнейший омлет в пакете




    (5,00 из 5)
  • Простой песочный пирог с персиками и тимьяном




    (5,00 из 5)
  • Полезные куриные котлеты с сыром внутри




    (5,00 из 5)
  • Куриное филе, запеченное в духовке с сыром и вялеными помидорами




    (5,00 из 5)
  • Очень вкусный паштет из печени со сливочным маслом




    (5,00 из 5)
  • Сочное куриное филе с помидорами и сыром на сковороде




    (5,00 из 5)
  • Быстро маринованный репчатый лук




    (5,00 из 5)
  • Ароматный пирог на кефире с абрикосами




    (5,00 из 5)

Copyright © 2008 - 2017 Кулинарные рецепты повседневных и праздничных блюд. Любая перепечатка и использование материалов разрешается только с согласия автора.


Хочешь узнать, как обращаться с этим ценным овощем правильно, но не знаешь, с чего начать? Начни с нашей статьи, после которой ты будешь готовить брокколи часто и с удовольствием!


Наверняка ты не раз видела в супермаркетах кочанчики брокколи, напоминающие зеленый цветок на толстой ножке. Однако еще чаще этот вид капусты встречается в замороженном виде — в пакетах или на развес. Скажем честно: мы сами предпочитаем второй вариант, потому что он явно удобнее и дешевле. Но как приготовить замороженную брокколи вкусно? Легко, если подойти к делу с умом!

5 причин есть брокколи


Сначала нам бы хотелось рассказать тебе, почему вообще стоит употреблять этот продукт в пищу. На это у нас есть как минимум пять причин!

  1. В брокколи присутствует витамин С, причем в количестве, превышающем содержание этого элемента в некоторых цитрусах. Съела 100 граммов брокколи — получила суточную норму!
  2. Брокколи богата витамином А и витамином К. Первый отвечает за нормальную работу твоего зрения и способствует улучшению состояния кожи, второй благотворно действует на систему кроветворения.
  3. Витамины группы В, фосфор и калий. Эти вещества также содержатся в брокколи в значительном количестве. Благодаря им твоя нервная система будет работать бесперебойно, а иммунная — надежно защищать тебя от вирусов и бактерий.
  4. Внимание, вегетарианцы! Брокколи богата белком, который практически ни в чем не уступает животному. Употребление капусты позволит поддерживать работу организма даже без мяса или рыбы.
  5. И, наконец, нельзя не отметить, что в брокколи, как и в любом другом овоще, содержится много клетчатки, которая выводит из организма все лишнее и ускоряет обмен веществ. А если учесть низкую калорийность капусты, то диетическую ценность этого продукта просто трудно переоценить.

Как сделать брокколи вкусной


Как выбрать

Если ты покупаешь замороженную брокколи на развес, то, скорее всего, понятия не имеешь о дате ее изготовления и сроке годности. Вывод? Отдавай предпочтение замороженной брокколи, которая продается расфасованной в пакеты.

Возьми пакет в руки. Если чувствуешь крупные слипшиеся комки внутри — откажись от покупки: скорее всего, продукт размораживали и замораживали как минимум пару раз, поэтому ты не получишь от него ни вкуса, ни пользы.

Если в упаковке явно прослеживаются маленькие аккуратные соцветия, клади брокколи в корзину (проверив срок годности, разумеется). И постарайся как можно скорее убрать продукт в домашнюю морозильную камеру, ведь в противном случае при размораживании капуста потеряет значительную часть полезных свойств.

Как разморозить

Как мы и говорили, в брокколи содержится много витаминов и минералов, которые, увы, легко разрушаются при длительной термической обработке. Вывод простой: хочешь приготовить замороженную капусту брокколи не только вкусно, но и с пользой для здоровья — вари, жарь или туши ее недолго.

Надо ли оттаивать замороженный продукт? В 90% случаев нет! Замороженную капусту ты вполне можешь класть сразу в кипящий бульон для супа или соус: она оттает в процессе готовки.

Если же тебе необходимо разморозить брокколи, например, для жарки во фритюре, — делай это медленно, переложив капусту из морозилки в холодильник. Выделившуюся в процессе оттаивания жидкость использовать в пищу не стоит.

Как приготовить

Самый распространенный способ приготовления брокколи — варка. В подсоленной воде или (что лучше и полезнее) на пару. Клади замороженную капусту именно в кипящую воду, быстро доводи до кипения снова и вари не более пяти минут. Правильно сваренная брокколи должна немного хрустеть!

Это же правило распространяется на приготовление капусты в пароварке. Но в этом случае подержи брокколи в приборе чуть подольше — минут 10—12. Кстати, лови лайфхак! Чтобы избавиться от неприятного запаха, который распространяется при варке брокколи по помещению, добавь в воду (или в пароварку) немного сушеного чеснока.

Еще один легкий способ вкусного и быстрого приготовления замороженной брокколи — варить ее в микроволновке. Выбери режим «Картофель в мундире» или, например, «Омлет». Положи замороженную брокколи в специальную посуду и залей водой. Поставь в микроволновку и готовь две минуты.


А как насчет того, чтобы вкусно приготовить замороженную на сковороде? Варианта здесь два. Первый: выложить замороженную капусту в сковороду, влить немного воды (высотой один сантиметр) и довести до кипения. Закрыть сковородку крышкой и держать на минимальном огне пять минут. Затем откинуть капусту на дуршлаг, а в той же сковороде нагреть масло. Выложить в нее брокколи и жарить, помешивая, до готовности.

Второй вариант: просто положить замороженную брокколи на сковороду с горячим маслом и, постоянно помешивая, готовить на маленьком огне минут 10. Такой способ подходит для мелких соцветий брокколи: с крупными он не сработает.

Как вкусно приготовить замороженную брокколи на гарнир? Нет ничего проще! Отвари ее в течение пяти минут, откинь на дуршлаг и обдай несколько раз ледяной водой. Так капуста будет приятно хрустеть, а цвет ее останется жизнерадостно зеленым!



Предлагаем приготовить диетическое блюдо, оно непременно понравится тем, кто придерживается диет и следит за своим весом, ведь данное блюдо низкокалорийное, его можно кушать без ограничений и при этом худеть.

Грудка курицы содержит массу полезных веществ и при этом в ней всего 137 калорий на 100 грамм продукта. Высококачественный протеин грудки пользуется большим успехом у спортсменов.

Брокколи полезна как взрослым людям, так и детям, она нормализует уровень сахара в крови, укрепляет нервную систему, а также снижает риск инфарктов и инсультов.


Ингредиенты

  • Брокколи замороженная - 500 г
  • Куриная грудка - 300 г
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Растительное масло - для жарки
  • Перец - по вкусу

Информация

Второе блюдо
Порций - 2
Время приготовления - 0 ч 30 мин


Для начала очистим лук и нарежем, как больше нравится, обжарим на сковороде с небольшим количеством масла на среднем огне, постоянно помешивая, до золотистого цвета.


Филе курицы вымоем, обсушим бумажным полотенцем или салфеткой, нарежем на небольшие кусочки и отправим в сковородку к обжаренному луку, посолим и поперчим по вкусу.


Если вы используете замороженную капусту, поместите ее в дуршлаг и обдайте крутым кипятком, выложите в сковороду и перемешайте. Добавьте немного воды, примерно полстакана, накройте крышкой и готовьте на слабом огне около 10-15 минут.

Свежую капусту нужно разделить на соцветия, промыть, опустить в кипящую воду буквально на 3-5 минут, после чего вынуть из кастрюли и отправить в сковороду, следуя рецепту.


Капуста с куриным филе готова, подавать рекомендуется в горячем виде, а в качестве соуса можно подать натуральный йогурт с зеленью или сметану с низкой жирностью. Приятного аппетита!


Куриная грудка, брокколи, орешки кешью, кунжутное масло и имбирь - пикантный и необычный вкус.

Ингредиенты для «Курица с брокколи на сковородке»:

  • Орехи кешью / Кешью — 100 г
  • Имбирь (не большой кусочек) — 1 шт
  • Крахмал — 1 ч. л.
  • Перец чили — 1 шт
  • Масло кунжутное — 2-3 ст. л.
  • Херес — 2 ст. л.
  • Соевый соус — 1-2 ст. л.
  • Масло растительное — 2-3 ст. л.
  • Грудка куриная — 300 г
  • Брокколи (свежая) — 300 г
  • Лук-порей — 1 шт
  • Бульон — 5 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Сахар (по вкусу)
  • Перец черный (молотый, по вкусу)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1723.2 ккал
белки
107.1 г
жиры
113.1 г
углеводы
73.2 г
Порции
ккал
430.8 ккал
белки
26.8 г
жиры
28.3 г
углеводы
18.3 г
100 г блюда
ккал
167.3 ккал
белки
10.4 г
жиры
11 г
углеводы
7.1 г

Рецепт «Курица с брокколи на сковородке»:


Нарезать мясо и перемешать с крахмалом. Чеснок, имбирь и чили порубить. Смешать с 1 ст.л. кунжутного масла и соевым соусом. Мясо мариновать в смеси 1 час.
Брокколи разобрать на соцветия, лук порезать кольцами.


Разогреть растительное и 1 ст.л. кунжутного масла. Обжарить на нем кешью и вынуть их. Обжарить в том же масле мясо. Посолить, поперчить и вынуть из сковороды.


Пассеровать в оставшемся масле брокколи и лук.


Выложить в сковороду мясо и ореши, влить херес и бульон. Тушить 5 мин.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Куриная грудка на гриле

  • 11
  • 26
  • 2398

Пюре куриное с овощами

  • 16
  • 33
  • 4095

Куриные бедрышки с начинкой

  • 81
  • 231
  • 5453

Горчичная курица

  • 47
  • 353
  • 24289

Курица с креветками

  • 60
  • 68
  • 14810

Курочка с ананасами

  • 15
  • 13
  • 4955

Курица с рисом и бананами

  • 18
  • 28
  • 1942

Курица по-китайски

  • 35
  • 313
  • 24183

Крылышки куриные "Элементарные"

  • 7
  • 44
  • 2068

Попробуйте приготовить вместе

Салат с шампиньонами и ветчиной

  • 50
  • 669
  • 78985

Пай-попсы "Валентинки"

  • 92
  • 732
  • 17438

Десерт "Творожное чудо"

  • 210
  • 693
  • 79241

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


26 декабря 2009 года руська #


23 декабря 2009 года ElenKaNZ # (автор рецепта)


22 декабря 2009 года Анири #


22 декабря 2009 года Лисенок #



22 декабря 2009 года smirn deleted #




Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: