Как приготовить бублики с фаршем на сковороде

Ксения Гарастюк • 06.07.2019

Бублики с фаршем – быстрая и необычная закуска. Их можно подавать к чаю вместо обыденной выпечки или угощать гостей в качестве горячего. Сушки вы можете использовать даже сладкие, даже мак совсем не испортит блюдо.

Начиняют бублики фаршем – свиным, куриным, говяжьим. Можете поэкспериментировать и попробовать приготовить другие вида мяса. Такая выпечка очень напоминает «гнёзда» с сытной начинкой. Но вам не надо мучиться с тестом – достаточно вымочить бублики.

Бублики с фаршем в духовке

Ароматные и вкусные гнёздышки готовятся совсем просто. Если у вас в арсенале есть готовый фарш – об оригинальном угощении можете не беспокоиться.


Ингредиенты:

  • 200 гр. мясного фарша;
  • 1 луковица;
  • 300 гр. сушек (бубликов);
  • щепотка соли;
  • щепотка чёрного перца;
  • 1/2 ч.л. хмели-сунели;
  • 0,5 л. молока;
  • 1 яйцо.

Приготовление:

  1. Влейте молоко в глубокую ёмкость и погрузите туда бублики.
  2. Лук мелко нашинкуйте, добавьте в фарш. Туда же разбейте яйцо. Посолите и приправьте фарш.
  3. Скатывайте из фарша аккуратные шарики по диаметру дырки бублика. Если сушки у вас не круглые – уложите фарш в дырку ложкой и плотно утрамбуйте.
  4. Выложите бублики на противень. Запекайте четверть часа при 180°С.

Бублики с фаршем и сыром

Вымачивайте бублики с фаршем в молоке, чтобы закуска была очень нежной. Попробуйте заменить обычное молоко топлёным – возможно, вам понравится насыщенный сливочный вкус основы.


Ингредиенты:

  • 150 гр. мясного фарша;
  • 100 гр. твёрдого сыра;
  • 0,5 л. молока;
  • 300 гр. сушек;
  • 1 помидор;
  • 1 луковица;
  • небольшой пучок укропа;
  • 1 ст.л.майонеза;
  • щепотка соли.

Приготовление:

  1. Влейте молоко в глубокую ёмкость. Погрузите бублики. Оставьте на 15-20 минут.
  2. Лук мелко нашинкуйте. Добавьте его в фарш. Всыпьте соль. Перемешайте.
  3. Помидор нарежьте кружочками.
  4. Сыр натрите, смешайте с майонезом.
  5. Укроп мелко порубите.
  6. Из фарша делайте шарики и укладывайте в дырочку. Затем положите томат. Посыпьте укропом. Выложите сырную массу.
  7. Запекайте в духовке четверть часа при 180°С.

Бублики с фаршем на сковороде

Такую закуску можно и обжаривать. Для этого вам нужно приготовить кляр. Бублики получатся ещё пышнее и сытнее. Но фарш нужно плотно разместить в сушках, чтобы он не выпал из изделия при обжаривании.


Ингредиенты:

  • 300 гр. мясного фарша;
  • 1 луковица;
  • 2 яйца;
  • 1 ст.л. майонеза;
  • 300 гр. сушек;
  • 3 ст.л. муки;
  • соль;
  • 0,5 л. молока.

Приготовление:

  1. Замочите бублики на 20 минут в молоке.
  2. В фарш добавьте мелко нашинкованный лук и щепотку соли.
  3. Яйца размешайте венчиком. Введите муку, добавьте майонез. У вас получился кляр. Чтобы он был пышным, дайте ему немного настояться.
  4. Делайте из фарша шарики. Вкладывайте их в дырки сушек.
  5. Изделие с фаршем с двух сторон обмакивайте в кляре.
  6. Обжаривайте на раскалённой сковороде с двух сторон.

Бублики с куриным фаршем и баклажанами

Овощи могут придать неожиданный оттенок блюду и в целом освежить его. Используйте и ароматные травы, чтобы сделать закуску ещё более аппетитной.


Ингредиенты:

  • 300 гр. сушек;
  • 1 баклажан;
  • 300 гр. куриного фарша;
  • 1 луковица;
  • небольшой пучок укропа и базилика;
  • 100 гр. сыра;
  • 0,5 л. молока;
  • 2 чесночных зубца;
  • 2 ст.л. майонеза;
  • соль.

Приготовление:

  1. Сушки на 20 минут замочите в молоке.
  2. Баклажан нарежьте кружочками. Замочите под грузом в солёной воде на 20 минут.
  3. Сыр натрите. Выдавите в него чеснок, добавьте майонез. Перемешайте.
  4. В фарш добавьте мелко нашинкованный лук.
  5. Зелень порубите.
  6. Из фарша делайте шарики и выкладывайте в бублики. Затем уложите смесь укропа с базиликом. Добавьте кружочек баклажана. Покройте изделие сырной массой. Запекайте 20 минут при 180°С.

Вы можете попробовать добавить и другие овощи. Хорошо подойдёт в такую закуску болгарский перец или кабачок.

Ингредиенты

Бублики - 33-35 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Растительное масло - 2 ст.л.

  • 311 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

На верхнем огне бублики с фаршем получаются не хуже тех, что запекаются в духовке. Принцип формовки - тот же. Сушки/бублики размачивают в молоке, серединки наполняют мясной+овощной начинкой, накрывают сыром. Только в этот раз держат на сковороде под крышкой и при невысоком нагреве.

Бублики с фаршем на сковороде также основательно пропариваются, начинка остается сочной, ароматной, а сыр плавится до тягучести.

Возьмите продукты для приготовления фаршированных бубликов на сковороде.


Кусочки мяса, репчатый лук, чесночный зубок, пару веток петрушки измельчаем.


Фарш солим и перчим.


Бублики минут 5 выдерживаем в молоке.


Укладываем на промасленной сковороде одним слоем. Добавляем по центру шарики фарша.


Смазываем немного горчицей или майонезом.


Накрываем пластинками свежего томата и сыра. Устанавливаем крышку и отправляем на плиту, готовим сушки/бублики с фаршем на сковороде при тихом огне примерно 20 минут.


  • Как приготовить
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • сушки(баранки,бублики) 250 гр
  • фарш 150 гр
  • молоко 1 ст.
  • яйца 2 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

Очень вкусный и простой рецепт. Можно как основное блюдо и как закуска к любому празднику и пикнику. Очень нравится детям.

В фарш по желанию добавить лук,специи и соль. Молоко подогреть.В молоко высыпать сушки и временами помешивать,что бы чуть размягчали( 5 - 10 минут). В яйца добавить соль и взбить вилкой. Каждую сушку наполняем центр фаршем,обмакиваем в яйце и жарим с двух сторон на среднем огне. Супер выгодная закуска и готова. Готовится быстро и очень вкусно ВСЕМ СОВЕТУЮ.


Сушки, наполненные мясным фаршем и запеченные с сыром! Хороши как на праздничном столе, так и на домашнем обеденном. Очень радует, что детишки едят с удовольствием. Попробуйте!

Ингредиенты для «Фаршированные сушки "Хочу еще!"»:

  • Сушки (не сладкие, типа "Школьные") — 350 г
  • Фарш мясной (свинина+говядина) — 450 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сыр твердый (твердый) — 200 г
  • Масло растительное (для жарки)
  • Соль

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2397.1 ккал
белки
102.4 г
жиры
41.9 г
углеводы
272.4 г
100 г блюда
ккал
190.2 ккал
белки
8.1 г
жиры
3.3 г
углеводы
21.6 г

Рецепт «Фаршированные сушки "Хочу еще!"»:


Фарш соединить с измельченной луковицей, солью, перцем, выбить хорошо руками.
Приготовить бублики.


В горячем молоке вымочить бублики порционно по 5 минут с каждой стороны.


Бублики выложить на тарелку. Из фарша скатать шарики диаметром приблизительно 2 см.
Кладем шарики в дырочки в бубликах и прижимаем фарш пальцами.


Взбиваем яйца со щепоткой соли.


На разогретой сковородке в масле обжариваем фаршированные бублики, предварительно обмакнув их в яйцо.



Сыр натираем на терке.


На противень, смазанный маслом укладываем бублики, на каждый кладем немного сыра.
Отправляем в разогретую духовку на 15 минут.


Вынимаем из духовки


Можно сразу подавать на стол!
Вкусны как в горячем, так и в холодном виде.


Приятного аппетита!
Угощайтесь!!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Фаршированные сушки "Хочу еще!"

  • 104
  • 1097
  • 238693

Фаршированные сушки

  • 80
  • 331
  • 23170

Фаршированные баранки

  • 67
  • 292
  • 10030

Сушки, начиненные куриным фаршем и сыром

  • 30
  • 231
  • 5645

Фаршированные баранки

  • 26
  • 227
  • 28626

Котлеты в сушках "Ленивые"

  • 7
  • 221
  • 2544

Фаршированные сушки "Мини-пицца"

  • 82
  • 152
  • 21932

Сушки с мясом

  • 30
  • 122
  • 17080

Мини-"пиццы"

  • 44
  • 120
  • 13243

Мясной фарш в сушках «Фержики»

  • 60
  • 116
  • 12502

Фаршированные сушки

  • 21
  • 108
  • 18266

Ватрушки на сушках за 5 минут

  • 8
  • 107
  • 2516

Фаршированные сушки с кабачками в сырном кляре

  • 14
  • 106
  • 13526

Сушки фаршированные

  • 43
  • 88
  • 39463

Сушки с начинкой

  • 59
  • 77
  • 10771

Котлетки на сушках

  • 67
  • 62
  • 8450

Фаршированные сушки в омлете

  • 20
  • 35
  • 7895

Сушки "Аппетитные"

  • 14
  • 25
  • 3321

Семь гномов от Белоснежки

  • 31
  • 21
  • 9734

Похожие рецепты

Острая куриная пастрома

  • 92
  • 1620
  • 50012

Карпаччо "Ди манзо"

  • 93
  • 367
  • 13006

Вафельные треугольнички или ленивые пирожки

  • 54
  • 118
  • 12399

Террин из четырeх видов мяса

  • 16
  • 80
  • 7460

Суджук

  • 32
  • 573
  • 9580

Домашняя ветчина

  • 190
  • 2080
  • 29954

Домашняя колбаса

  • 81
  • 857
  • 76086

Куриная пастрома в сотейнике

  • 39
  • 81
  • 2733

Роллы с курицей тонкатсу и роллы урамаки с икрой тобико

  • 72
  • 141
  • 8075

Попробуйте приготовить вместе

Суккоташ

  • 114
  • 414
  • 12417

Овощной салат с яичным блинчиком

  • 190
  • 741
  • 10122

Омлет с овсяными хлопьями и сыром

  • 79
  • 421
  • 9846

Фотографии «Фаршированные сушки "Хочу еще!"» от приготовивших (6)







Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


30 сентября 2017 года krakozuablik #



9 августа 2017 года Демурия #



16 августа 2017 года Nika #


17 августа 2017 года Демурия #


30 апреля 2017 года ks-ksu #



26 апреля 2017 года zuravlik #



24 декабря 2016 года Ианир #


9 августа 2016 года Akira Shinrei #


12 апреля 2016 года kisyundrik #


5 марта 2016 года lenkafe #



29 марта 2015 года usuna12 #


11 февраля 2015 года Asik-kot #


1 февраля 2014 года dinarik84 #


23 января 2014 года непростая #


4 февраля 2014 года Игруша # (автор рецепта)


28 октября 2013 года Люсана #


26 сентября 2013 года ellewoods #


5 августа 2013 года леназайка #


7 апреля 2013 года Крошка Лю #



8 апреля 2013 года Игруша # (автор рецепта)


18 апреля 2012 года SNEJKA #


29 марта 2012 года Nienulka #


29 марта 2012 года Nienulka #


26 декабря 2011 года gogol_mogol #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Основные ингредиенты:

  • бублики
  • фарш
  • лук
  • яйцо


60 минут


4-5 порций

Калорийность на 100 грамм:
238 ккал.

Категория: Блюда из мяса

Бублики с мясным фаршем – очень интересный рецепт, ведь мало кому в голову может прийти, что можно сушку нафаршировать мясом и будет вкусно. Более того, мясо выкладывается в дырку от бублика! Очень необычно. Но как ни странно, получеатся очень вкусно, хоть рецепт и простой. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты

  • Бублики (сушка) – 350 г
  • Фарш любой – 500 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 3 ст.л.
  • Майонез – 1 ст. л.;
  • Перец черный молотый, соль – по вкусу
  • Укроп

Пошаговое приготовление рецепта с фото:

Бублики нужно высыпать в емкость и залить молоком или водой. Оставить до того момента когда они станут мягкими.


Лук нарезать очень мелко

Зелень укропа измельчить

Добавляем в фарш лук, свежий укроп, перемолотый перец, соль. Все очень хорошо перемешиваем.


Яйца вбиваем в миску, добавляем соль и перец. Хорошо взбиваем, добавляем майонез и опять взбиваем.


В яичную массу добавляем муку и хорошо размешиваем до образования однородной консистенции.

У меня была кукурузная мука, но можно брать и обычную пшеничную.


Каждый бублик наполняем фаршем.


Окунаем каждый фаршированный бублик в кляр и обжариваем на разогретом растительном масле с обеих сторон


Снимаем со сковороды и подаем сушку с фаршированную мясом теплой.


Любая хорошая хозяйка стремится вкусно и сытно накормить своих домочадцев и гостей. Но повседневная еда приедается, а на кулинарные изыски порой не остается времени. Но есть рецепты, которые не требуют больших затрат сил и времени, а результат превосходит все ожидания. Например, попробуйте побаловать свою семью сушками с фаршем. Это очень простой, доступный и недорогой рецепт. Хороший вариант для завтрака или перекуса, а можно взять с собой в дорогу или на работу.

Готовится это блюдо очень легко. Сушки можно взять различного диаметра. Только не берите сушки, покрытые глазурью. Они очень сладкие и сюда не подойдут. Те, кто не боится экспериментов, могут взять и с маком. Получается очень вкусно и оригинально. Если в доме не окажется молока, то его можно заменить жидким кефиром, сливками или сметанной разведенной сывороткой.

Можно купить готовый фарш или приготовить его самостоятельно. Для этого блюда подойдет любой: куриный, индюшинный, свиной или говяжий. Если предпочитаете куриный, добавьте в него немного сала, так он получится сочнее. Самый идеальный вариант – это смесь свиного и куриного фарша. От баранины лучше отказаться, потому что в холодном виде будет не очень приятный вкус.

Фаршированные сушки можно не только обжаривать, но и запекать в духовке. Так даже получится полезней, но чтобы они не получились сухими на дно духовки лучше поставить емкость с водой.

Это блюдо можно усовершенствовать до бесконечности. Если добавить в фарш грибов и зелени, то такое блюдо не стыдно будет подать и к праздничному столу. Это отличный вариант закуски. Только сушки тогда лучше брать меньшего диаметра, на один укус, да и маленькие и аккуратненькие они будут красивей смотреться на столе. Грибы можно использовать как жаренные, так и маринованные.

Кроме грибов в начинку можно добавить мелко нарезанные оливки или маслины без косточек. Можно добавить свежий мелко нарезанный помидор, особенно если используется постный фарш, именно помидоры придадут ему сочность. Если будете запекать баранки в духовом шкафу, присыпьте их сверху тертым сыром. Сыр можно натереть и непосредственно в начинку, если планируете их жарить или посыпать им уже готовое, но еще горячее блюдо.

При подаче оформите баранки свежими овощами и зеленью. Например, в центре выложите сушки, а по периметру обрамите кружочками огурцов и помидор. Украсьте листиками петрушки или базилика. В зимний период можно просто нарисовать сеточку из кетчупа или выдавить его на каждый кружочек.

Среди разнообразных закусок и канапе несколько особняком стоят баранки с фаршем. Казалось бы, простейшие ингредиенты, «простонародная» основа, а получается изысканное и очень вкусное блюдо. К тому же весьма симпатичное и аппетитное на вид. Оно вполне может быть подано на праздничный стол, а может послужить завтраком школьнику. Готовятся баранки с фаршем очень просто, хотя может показаться утомительным процесс фарширования, поскольку сушки обычно выпускаются довольно миниатюрного размера. Впрочем, тот, кто хочет полакомиться такой закуской, наверняка не откажется немного «заморочиться».


Баранки с фаршем: рецепт в духовке

Это наиболее популярный и признанный самым удачным способ приготовить сушки-ватрушки. Бублики выбираются самые маленькие, какие есть в продаже, и с абсолютно нейтральным вкусом. Их нужно сложить в любую глубокую емкость и залить слегка подогретым молоком так, чтобы оно почти покрывало баранки. Вымачивать их следует минут 10-15, в зависимости от размеров; пару раз сушки переворачиваются для равномерного пропитывания. Не передерживать! Иначе вместо основы для баранок с фаршем получите рыхлое и ни на что не годное пюре.


Параллельно подготавливается фарш. Мясо пропускается через комбайн или мясорубку, смешивается с нашинкованной луковицей, присаливается, подперчивается, можно добавить любимые специи или немного нарубленного свежего тимьяна. Вымешивать следует до полной гладкости.

Сушка аккуратно отцеживается от молока и раскладывается по противню, простеленному пергаментом (фольга хуже, к ней баранки могут пристать). Из фарша скатываются соразмерные клубочки и вкладываются в «дырку от бублика». В духовке баранки с фаршем рецепт советует выдерживать примерно четверть часа. Незадолго до изъятия противня их нужно посыпать сыром.


Баранки с фаршем на сковороде

Не хотите возиться с духовкой – достаточно и обычной плиты. Хотя на сковороде баранки с фаршем готовить несколько труднее, понадобятся определенная ловкость рук и аккуратность. Подготовительный процесс ничем не отличается от вышеописанного, только включает в себя еще и приготовления кляра. Для него два яйца взбиваются с тремя полными ложками муки, солью и перцем (по щепотке). Нафаршированные бублики окунаются в смесь и отправляются на сковородку. Жарить нужно с обеих сторон, по паре-тройке минут, предпочтительней на растительном масле (на сливочном получается жирновато). Если хотите, чтобы баранки с фаршем имели сырный привкус, стружку твердого сыра вмешайте в фарш. Или присыпьте ею сушки после переворачивания.


Альтернативные способы приготовления

Чем хороши баранки с фаршем, так это тем, что последний этап их приготовления можно провести на любом кухонном оборудовании. К примеру, если вы предпочитаете пользоваться мультиваркой, достаточно капнуть на дно чаши немного постного масла, разложить начиненные фаршем бублики и на полчаса включить режим выпечки. Некоторые продвинутые пользователи советуют и для замачивания использовать чашу, но нам этот совет представляется слишком сомнительным: емкость все равно придется мыть, поскольку остатки молока могут пригорать.

Фаршированные бублики можно довести до ума и в микроволновке. Для этого понадобится выложить их на блюдо (его не нужно ни простилать, ни смазывать) и включить аппарат на полную мощность минут на 20.

Обращаем ваше внимание на то, что у всей бытовой техники имеются свои характеристики и особенности. Поэтому за приготовлением баранок с фаршем нужно бдительно следить. Хотя бы в первый раз, пока вы не выявите капризы своего агрегата. Не учитывая их, вы получите суховатое блюдо – оно просто истечет соком в процессе обработки.

Советы и секреты

Опытным путем установлено, что наиболее вкусны сушки, начиненные смешанным фаршем, состоящим из свинины и говядины. Если обойтись только свининой, они получатся жирными, а в холодном виде их есть будет не слишком приятно. Если предпочесть говядину, то результат окажется сухим. То же можно сказать и о куриных «ватрушках». Разве что пустить в ход мясо с бедрышек.

Некоторые кулинары добавляют в фарш майонез. Делать ли так, решайте исходя из консистенции вашего фарша. Если он достаточно сочный, лучше обойтись без майонеза, если кажется суховатым, его вполне можно ввести.

Приятные дополнения

Рецепт баранок домашних фаршированных необязательно должен включать в себя только мясо и бублики. Если у вас с кулинарной фантазией дело обстоит неплохо, вы можете долго баловать своих домашних разнообразием, и это своеобразное канапе нескоро им наскучит. Самый интересный вариант – добавить в фарш грибочки. Только учтите, что они при жарке и запекании дают много сока, от которого фаршированная сушка будет разваливаться. Поэтому шинкованные грибы лучше предварительно обжарить в компании с луком. Смешивать с мясом их можно и в кусочках, и пропущенными через комбайн – как вам больше нравится.

Читайте также: