Как приготовить бутерброды в микроволновке с колбасой и сыром


Горячие бутерброды с колбасой и сыром в микроволновке — прекрасное угощение на скорую руку. Результат, который получится, вас обязательно приятно поразит! Готовится все в считанные минуты, а вкус получается просто потрясающим. Эту закуску можно приготовить для домашних в качестве перекуса или дополнения к обеду. Также эти бутерброды можно взять с собой на пикник. Но в этом случае они уже не будут горячими:) Хотя они в холодном виде тоже прекрасны.

Такая закуска не будет лишней и за праздничным столом. Они идеально дополнят собой любое торжество. Теплые и сочные бутербродики обязательно придутся по вкусувашим гостям!

Какие выбрать ингредиенты для бутербродов?

  1. Хлеб лучше использовать специально предназначенный для тостов. Он имеет не только приятный вкус, удобный размер, но еще и меньше крошится. С ним готовить и есть будет более удобно.
  2. Колбасу можно использовать совершенно любую. Выбирайте ту, которая нравится лично вам и другим членам семьи. Вареная, копченая или же ветчина — в этом случае не имеет значения. Если добавите колбасу, которая по душе вашей семье, то получите бутерброды, которые точно придутся всем по вкусу!
  3. Помидоры — ингредиент не основополагающий и без него можно вполне себе обойтись. Но именно томаты придают закуске не только дополнительный вкус, но и сочность. При необходимости помидоры можно заменить небольшим количеством томатного кетчупа. Тоже получится очень вкусно!
  4. Сыр лучше взять твердый. При нагревании он плавится, соединяется с другими ингредиентами и делает вкус блюда очень интересным.

  • хлеб для тостов — 7-8 кусочков;
  • колбаса (любая на ваш вкус) — 100 г;
  • сыр твердых сортов — 100 г;
  • помидор — 1 шт.;
  • майонез — 50-70 г
  • зеленый лук или другая зелень по вкусу — 1 пучок.

Для начала берем нужное количество кусочков хлеба. При желании хлеб можно заменить на батон или багет. Каждый ломтик намазываем тонким слоем майонеза.

Все кусочки размещаем на блюде, которое подходит для использования в микроволновой печи.


Помидор моем, вытираем полотенцем и режем небольшими ломтиками. Кладем столько, сколько считаем нужным.


Поверх кусочков помидор выкладываем натертую на крупной терке колбасу.


Теперь аналогичным образом поступаем и с твердым сыром. Измельчаем его при помощи крупной терки и размещаем поверх колбасного слоя.


Теперь отправляем наши бутерброды в микроволновую печь и запекаем в течение пары минут. Время напрямую зависит от особенностей конкретной микроволновки. В течение приготовления можно приоткрыть дверцу и посмотреть. Закуска готова, если сыр расплавился!


Вынимаем из микроволновки и посыпаем небольшим количеством мелко порезанного зеленого лука.


Вот такие вкусные и красивые бутерброды получаются в результате нехитрых действий!

Пожалуй, вряд ли можно найти того, кто не любит бутерброды, особенно горячие. Каждый знает, что такая пища вредна, но как устоять перед этими вкусненькими закусками? Сегодня мы готовим горячие бутерброды в микроволновке.

Кулинарные хитрости:

  • Хлеб для бутербродов нужно нарезать тонко. А лучше купите нарезной продукт.
  • Мясные изделия тоже следует шинковать тоненькими ломтиками, чтобы они хорошенько прогрелись. Если хотите большой бутерброд, положите пару – тройку кусочков на хлеб.
  • Горячие бутерброды «любят» соусы. Смело дополняйте их вкус майонезом, кетчупом, сметаной, горчицей, сырным соусом и карри. Следите, чтобы соус не был чрезмерно жидким, поскольку он впитается в хлеб и бутерброды размокнут и развалятся.
  • Главное – не пересушить бутерброды в микроволновой печи, поскольку тогда они будут жесткими и невкусными. Лучше добавить потом немного времени, чтобы их довести до готовности.
  • Горячие бутерброды можно делать с любым хлебушком – ржаным, белым, отрубным и т. д. Начинку выбирайте на свой вкус, главное, обязательно добавляйте сыр твердых сортов, ведь именно он придает пикантность горячим бутербродам.
  • При добавлении томатов предварительно вычистите из овощей семена, чтобы они дали в процессе термической обработки меньше сока.
  • Чтобы бутерброд удался на славу, используйте только высокосортные качественные продукты.
  • Добавляйте сыр в тертом виде, так будет гораздо экономичнее.

На заметку! Не зря бутерброды называют горячими: их подают сразу после приготовления, не дожидаясь остывания.

Классический бутерброд

Классикой кулинарного жанра считаются бутерброды с колбасой в микроволновке. За считанные минуты вы приготовите сытный завтрак для всех домочадцев. Колбасу выбирайте любую – вареную либо копченую.


Состав:

  • 2 кусочка колбасы;
  • масло мягкое сливочное;
  • 2 хлебных кусочка;
  • 50 г сыра.

Приготовление:

  1. Хлебушек смазываем маслом размягченным сливочным.
  2. Выложим колбасу на один хлебный кусочек. Второй пока оставим.
  3. Сыр натрем крупно и посыплем им колбасу.
  4. Накрываем бутерброд вторым хлебным кусочком так, чтобы сторона, смазанная маслом, была снизу.
  5. Готовим бутерброд в СВЧ-печи в течение минутки.

Внимание! Точное время приготовления горячего бутерброда зависит от мощности вашей СВЧ-печи. Лучше добавить время, чем пережарить бутерброд.

Любителям перекусов

Буквально за пару минуток можно без особых хлопот приготовить бутерброды с сыром в микроволновке. Они станут идеальным перекусом или дополнением к дружескому чаепитию.


Состав:

  • 80 г колбасы вареной;
  • 50 г сыра;
  • 3 ст. л. соуса томатного;
  • 3 кусочка батона;
  • 3 ч. л. сметаны;
  • 3 ч. л. горчицы.

Приготовление:

  1. Смажем кусочки батона соусом томатным.
  2. Колбасу нарежем тоненькими ломтиками. Можно использовать сардельки либо сосиски. Тогда нарежьте их колечками.
  3. Выкладываем колбасу на батон.
  4. Сверху смажем бутерброды горчицей и сметаной.
  5. Сыр натрем и посыплем им наши бутерброды.
  6. Запекаем бутерброды в микроволновой печи на протяжении 1-1,5 минуты. Рекомендуемая мощность – 750 Вт.

Аппетитный бутерброд с яйцом

Нельзя обойти вниманием и бутерброд с яйцом в микроволновке. Надоели вареные яйца или жареные? Вот вам прекрасная альтернатива этим блюдам на завтрак.


Состав:

  • 2 яйца;
  • 2 кусочка сыра;
  • 4 кусочка ветчины;
  • 2 хлебных кусочка.

Приготовление:

  1. Для приготовления этого бутерброда нам нужны одни лишь белки, поэтому отделим их от желтков.
  2. Белки выложим в посуду, предназначенную для готовки в микроволновке. Слегка размешаем их, но не взбиваем.
  3. Поставим белковую массу в СВЧ-печь на минутку. Внимание: может времени понадобится меньше. Ориентируемся по белкам: они должны превратиться в однородную массу белого цвета.
  4. Как только белковая масса достигла нужной структуры, вынимаем ее и сверху выложим сыр. Пока белки горячие, сыр расплавится.


  • Теперь застелем тарелку бумажной салфеткой и выложим на нее кусочки бекона.
  • Отправим бекон в микроволновую печь на четыре минутки. Весь лишний жир с бекона впитает в себя салфетка.
  • Осталось нам только собрать наш бутерброд. На хлебный кусочек выложим белково-сырную массу.
  • Сверху положим бекон.
  • Накроем бутерброд хлебным кусочком. Готово!
  • На заметку! Горячие бутерброды готовят не только в микроволновой печи, но и в духовом шкафу, а также на сковороде под закрытой крышкой.

    Сытный завтрак

    Осталось отварное филе курицы? Или может, в холодильнике залежалось копченое куриное мясо? На основе этих продуктов можно приготовить вкуснейший горячий бутерброд. Попробуем?


    Состав:

    • 3 хлебных кусочка;
    • 100 г отварного либо копченого куриного мяса;
    • томат;
    • 50 г сыра;
    • 4-5 шт. маслин;
    • майонез;
    • зелень.

    На заметку! Майонез можно заменить сметаной или маслом сливочным.

    Приготовление:

    1. Нарежем хлеб тоненькими ломтиками.
    2. Смажем хлебные кусочки майонезом.


  • Отварное мясо курицы разберем на волокна. Если у вас копченый продукт, нарежьте его маленькими кусочками.
  • Выложим куриное мясо на хлеб.
  • Томат промоем и обсушим. Нашинкуем его тоненькими колечками, вычистим аккуратно семена.
  • Выкладываем кружочки помидоров поверх мяса.
  • Маслины нарежем тоненькими кружочками.
  • Распределим маслины поверх всех ингредиентов.
  • Сыр натрем на крупной терке.
  • Посыпаем им бутерброды и помещаем их в микроволновую печь.
  • Запекаем закуску в течение 1-2 минут.
  • Зелень промоем и мелко порубим ножом.
  • Посыплем зеленью готовые горячие бутерброды.
  • Необычный бутерброд

    Любите кулинарные эксперименты? Приготовьте горячий сладкий бутерброд с сыром и яблоком. И пусть вас не удивляет подобное сочетание продуктов. Будет невероятно вкусно!


    Состав:

    • 50 г сыра;
    • 2 хлебных кусочка;
    • яблоко;
    • 25 г масла мягкого сливочного;
    • 1 ч. л. сахарного песка;
    • корица.

    Приготовление:

    1. Промоем яблоко и обсушим.
    2. Разрежем его на половинки, вычистим сердцевину.
    3. Шинкуем яблочко кусочками толщиной в 1 см.
    4. В сковороде растопим масло, выложим яблочные кусочки.
    5. Добавим сахарный песок и корицу, размешаем.
    6. Обжарим яблоко на протяжении пяти минут, перемешивая.
    7. Яблочную массу выкладываем на хлебные кусочки.
    8. Сыр натрем и посыплем им сверху бутерброды.
    9. Запекаем сладкие бутерброды в СВЧ-печи на протяжении 1,5 минуты. Мощность микроволновки – средняя. Готово!

    И это далеко не все возможные варианты приготовления горячих бутербродов. Их делают с рыбным филе, грибочками и даже с некоторыми морепродуктами. Экспериментируйте и творите свои кулинарные шедевры. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

    Читайте другие интересные рубрики

    • Закуски (218)
    • Салаты (174)
    • Первые блюда (120)
    • Вторые блюда (741)
    • Выпечка (434)
    • Десерты (188)
    • Напитки (135)
    • На праздничный стол (38)
    • Заготовки на зиму (123)
    • В мультиварке (164)

    Горячие бутерброды а-ля пицца в домашних условиях! Очень вкусные бутерброды как в горячем виде, так и в холодном на следующий день. Такие горячие бутерброды очень легко, а главное быстро делаются и очень похожи по вкусу на пиццу. В нашей семье они употребляются обычно в качестве завтрака. А еще эти мини-пиццы после остывания можно сложить в пластиковый контейнер и взять с собой на пикник. Все дети всегда в восторге о таких мини-пицц и просят сделать еще.

    Ингредиенты и как готовить



    ингредиенты на 7 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

    чайная ложка5 мл
    десертная ложка10 мл
    столовая ложка20 мл
    стакан200 мл
    Всего:
    Вес состава: 100 гр
    Калорийность
    состава:
    234 ккал
    Белков: 9 гр
    Жиров: 10 гр
    Углеводов: 27 гр
    Б/Ж/У: 20 / 21 / 59
    Н 7 / С 0 / В 93

    Время приготовления: 15 мин

    способ приготовления

    Такие бутерброды, как и начинку для любой пиццы, можно делать из любых продуктов, которые у Вас есть в холодильнике. Главные составляющие это - соус и сыр. К ним можно добавить грибы, оливки, корейскую морковь, маринованные огурчики, вареное мясо или птицу. Также можно использовать любые соусы как самодельные, так и покупные типа чесночного или тар-тар. Если дома нет кетчупа, его можно заменить томатной пастой.

    Мое любимое сочетание продуктов я описала в данном рецепте. Я и пиццу пеку именно с приведенной ниже начинкой, только вместо батона использую тесто.

    Для приготовления таких чудесных бутербродов нам понадобиться микроволновая печь. У меня микроволновка с грилем и я очень люблю делать при помощи гриля золотую корочку на бутербродах. Но подойдет и обычная микроволновка без гриля, бутерброды получатся не менее вкусными. Если же нет микроволновки вовсе, то бутерброды а-ля пицца можно запечь и в духовке, но это займет гораздо больше времени. А время - деньги, как говорится, и его нужно экономить.

    1. Тонко нарезаем батон или белый хлеб.

    2. Смешиваем кетчуп с майонезом. Тонким слоем намазываем получившимся соусом каждый ломтик батона.

    3. Репчатый лук мелко нарезаем и раскладываем по ломтикам батона. Можно слегка обжарить лук на растительном масле, чтобы он стал мягким. Но я люблю чтобы лук слегка хрустел, поэтому добавляю сырой.

    4. Вареную докторскую колбасу (можно взять любую колбасу, даже сырокопченую) нарезам кубиком и аккуратно раскладываем по бутербродам.

    5. Сыр натираем на мелкой терке и раскладываем последним слоем на бутерброды.

    6. Отправляем наши бутерброды а-ля пицца в микроволновку на 4-7 минут (зависит от мощности микроволновки). Затем еще на 5 минут в режиме "гриль" для подрумянивания сырной корочки (не обязательно).


    Горячие бутерброды в микроволновке - это отличный вариант превратить обычный обеденный перекус в быструю, аппетитную и сытную трапезу. Тому способствует широкий выбор хлебных изделий и начинки, позволяющие приготовить закуску с сыром, колбасой, овощами, рыбой, фруктами, а наличие СВЧ помогает справиться с процессом за пару минут.

    Как приготовить горячие бутерброды в микроволновке?

    Бутерброды на завтрак в микроволновке - отличный вариант питательного домашнего фаст-фуда. Правда, в отличие от последнего, закуска готовится из проверенных и качественных продуктов. Традиционно, хлеб смазывают соусом или маслом и выкладывают любимые компоненты: кусочки колбасы, томаты, паштет. Накрывают сыром и выпекают в СВЧ до трех минут. Горячие бутерброды в СВЧ получатся вкусными и качественными, если придерживаться основных правил приготовления:

    1. Во избежание подгорания хлеба, следует выкладывать его на фольгу, проложив последнюю бумажной салфеткой чтобы избежать искрения.
    2. Не следует долго готовить закуску на максимальной мощности, иначе хлеб станет клеклым, а колбаса «резиновой».
    3. Соус для горячих бутербродов должен быть густым, в противном случае, он впитается в хлеб и закуска получится мокрой и не аппетитной.

    Бутерброды в микроволновке с колбасой и сыром


    Горячие бутерброды в микроволновке с колбасой - популярный вид закуски, такой ее делают доступные продукты и скорость приготовления. Правда, при высоких мощностях СВЧ, колбаса быстро высыхает. Во избежание этого, ее измельчают и смешивают со сливочным маслом, благодаря чему она успевает пропечься, сохранив сочность и правильную текстуру.

    • ломтик хлеба - 4 шт.;
    • сливочное масло - 20 г;
    • вареная колбаса - 50 г;
    • сыр - 60 г;
    • петрушка - 10 г.

    1. Сыр и колбасу натрите на терке.
    2. Добавьте сливочное масло.
    3. Намажьте смесью хлеб.
    4. Разрежьте каждый кусочек по диагонали.
    5. Готовьте бутерброды с сыром в микроволновке на полной мощности 1 минуту, украсьте зеленью и подайте к столу.

    Бутерброд с яйцом в микроволновке


    Горячий бутерброд в микроволновке с яйцом - прекрасный способ усовершенствовать вкус привычной утренней яичницы, приготовив полноценный сытный завтрак в одной тарелке. Выбрав подходящий режим и мощность можно равномерно приготовить яйцо, сохранив белок кремообразным, а желток – текучим.

    • ломтик батона - 4 шт.;
    • яйцо - 2 шт.;
    • сливочное масло - 10 г;
    • ветчина - 40 г;
    • брынза - 20 г;
    • свежая зелень - 10 г.

    1. Ветчину и брынзу измельчите.
    2. Два ломтика батона смажьте маслом.
    3. Из двух остальных извлеките середину и накройте сверху.
    4. Положите в каждый начинку и вбейте по яйцу.
    5. Выпекайте горячие бутерброды в микроволновке на мощности 800 Вт 5 минут.

    Пицца-бутерброд в микроволновке


    Бутерброды мини-пицца в микроволновке - практичное и удобное блюдо. Дело в том, что хлеб, использованный в качестве коржа, избавляет от утомительного замешивания теста, а традиционная начинка, предполагающая разнообразие компонентов, позволяет вкусно, просто и быстро утилизировать остатки невостребованных продуктов.

    • ломтик белого хлеба - 4 шт.;
    • молоко - 100 мл;
    • яйцо - 1 шт.;
    • бекон - 150 г;
    • томаты черри - 8 шт.;
    • сыр - 80 г;
    • оливки - 10 шт.

    1. Взбейте яйцо с молоком.
    2. Бекон, томаты, оливки и сыр измельчите.
    3. Обмакните хлеб в яичную смесь и выложите на решетку.
    4. Сверху разложите измельченные компоненты и посыпьте сыром.
    5. Готовьте горячие пиццы бутерброды в микроволновке при 800 Вт 6 минут.

    Бутерброды со шпротами в микроволновке


    Горячие бутерброды со шпротами в микроволновке превосходят традиционную холодную закуску. Этому есть простое объяснение: благодаря кратковременной термообработке консервированная рыба заметно сильнее раскрывает вкус и аромат, приобретает сочность и прекрасно контрастирует с хрустящим хлебом и нежной текстурой плавленого сыра.

    • ломтик пшеничного хлеба - 6 шт.;
    • шпроты - 12 шт.;
    • плавленый сыр - 180 г;
    • майонез - 150 г;
    • зубок чеснока - 3 шт.;
    • сливочное масло - 90 г.

    1. Плавленый сыр смешайте с майонезом и чесноком.
    2. Каждый кусочек хлеба смажьте маслом, сырной массой, сверху положите пару шпрот.
    3. Готовьте горячие рыбные бутерброды в микроволновке при мощности 800 Вт 2 минуты.

    Горячие бутерброды в микроволновке с помидорами


    Бутерброды в микроволновке можно приготовить из любых продуктов. Очень аппетитными получаются закуски из овощей, особенно, если в качестве топинга использовать помидоры, с ними бутерброды приобретают сочность. Главное - не передержать их в СВЧ: ведь томаты выделяют сок, способный сделать хлеб клеклым, и могут быстро превратиться в пюре сами.

    • помидоры - 3 шт.;
    • кусочек хлеба - 6 шт.;
    • сыр - 40 г;
    • сливочное масло - 60 г;
    • маслины - 6 шт.;
    • свежая петрушка - 10 г;
    • черный молотый перец - 5 г.

    1. Каждый кусочек хлеба смажьте маслом.
    2. Сверху уложите по паре кружочков помидоров и колечек маслин.
    3. Приправьте и присыпьте сыром и зеленью.
    4. Выпекайте горячие бутерброды в микроволновке при максимальной мощности 30 секунд.

    Бутерброд с моцареллой в микроволновке


    Вкусные бутерброды в микроволновке - это хрустящий хлеб и нежная начинка, покрытая расплавленным сыром. Для блюда подойдут любые сыры, но лучше всех с задачей справится моцарелла. Этот продукт имеет сливочный вкус, отлично плавится, не пересыхает и всегда сохраняет тягучесть, которая прекрасно держит даже «тяжелую» начинку.

    • ломтик белого батона - 6 шт.;
    • куриные котлеты - 6 шт.;
    • кинза - 20 г;
    • моцарелла - 200 г;
    • перец чили - 1/4 шт.

    1. Выложите котлеты на кусочки белого хлеба и накройте шариками моцареллы, разрезанными пополам.
    2. Украсьте колечками чили и кинзой.
    3. Отправьте в СВЧ на 5 минут.

    Горячие бутерброды в микроволновке без сыра


    Бутерброды в микроволновке без сыра - прекрасный повод приготовить закуску с новыми компонентами. Можно смазать кусочки хлеба кетчупом, жирным майонезом или обмакнуть их в яично-молочную смесь, что намного вкусней и полезней. Такая смесь защитит хлеб от пересыхания, добавит сочности и размягчит даже вчерашнюю буханку.

    • яйцо - 2 шт.;
    • молоко - 80 мл;
    • кусочек хлеба - 5 шт.;
    • свежий укроп - 20 г.

    1. Взбейте яйцо с молоком и зеленью.
    2. Разрежьте кусочки хлеба по диагонали и обмакните в смесь.
    3. Положите на решетку и готовьте при средней мощности минуту.

    Бутерброды с сосисками в микроволновке


    Даже горячие бутерброды на скорую руку в микроволновке превратятся в шедевр, если проявить фантазию и с толком использовать продукты. Многие включают в меню скучные отварные сосиски, забывая, что можно нарезать их полосками, смазать кетчупом и запечь между ломтиками хлеба с сыром, потратив на оригинальную закуску всего 7 минут.

    • сосиска - 5 шт.;
    • булочка - 5 шт.;
    • сыр - 80 г;
    • кетчуп - 50 г.

    1. Разрежьте каждую сосиску пополам.
    2. Каждую половинку распустите на полоски и смажьте кетчупом.
    3. Положите в разрезанную булочку кусочек сыра и сосиски.
    4. Готовьте блюдо на средней мощности 7 минут.

    Бутерброды с яблоками в микроволновке


    Поклонники здорового питания предпочитают готовить вкусные горячие бутерброды в микроволновке из полезных продуктов. Для этого не потребуется дорогостоящих компонентов: простые яблоки, сыр и зерновой хлеб прекрасно сочетаются друг с другом, обладают невысокой калорийностью и способны сложиться во вкусный, легкий и питательный завтрак.

    • кусочек хлеба - 4 шт.;
    • яблоко - 2 шт.;
    • масло - 40 г;
    • ломтик сыра - 4 шт.

    1. Яблоки очистите от семян и нарежьте ломтиками.
    2. Смажьте хлеб маслом, положите яблоки и сыр.
    3. Запекайте в СВЧ на максимальной мощности 3 минуты.


    Горячие бутерброды в микроволновке с колбасой, сыром и помидорами – это идеальный и быстрый завтрак, который можно приготовить за пару минут. Готовить будем из того, что чаще всего есть в холодильнике. Для начинки понадобится любая колбаса, у нас варенка, помидоры и сыр.

    В принципе любая начинка подойдет – это могут быть маринованные грибочки, сладкий перец и сосиски. Как говорится на ваш вкус.

    Сама идея быстрых бутербродов всегда выручает, когда нет времени что-то готовить и придумывать. Тут нужно просто поставить заготовку в микроволновку и через 2 минуты можно будет быстро съесть свой вкусный завтрак.

    Простой рецепт с фото поможет вам приготовить все правильно и без хлопот.

    Ингредиенты:

    • батон – 200 г;
    • помидоры – 80 г;
    • колбаса – 80 г;
    • сыр твердый – 50 г;
    • майонез – 1 ч. л.;
    • кетчуп – 1 ч. л.;
    • горчица в зернах – 1 ч. л.;
    • чеснок по желанию – 1 зубчик;
    • зелень – для подачи.


    Как приготовить горячие бутерброды в микроволновке

    Чтобы бутерброды получились вкусными и сочными, понадобится соус. Приготовьте его из майонеза, кетчупа и зерновой горчицы. Смешайте все эти три компонента в мисочке, по желанию выдавите зубчик чеснока, он придаст блюдо пикантный аромат. Перемешайте соус.


    Батон (можно вчерашний) нарезать ломтиками, смазать каждый кусочек вкусным соусом. Выложить заготовки на тарелку, которая подходит для микроволновки.


    На каждый кусочек батона добавить по ломтику колбасы и помидора.


    Сыр натереть на крупной терке и присыпать им бутерброды.


    Поставить бутерброды в микроволновку, включить ее на мощность 700Вт и установить таймер 1,5-3 минуты. Сыр расплавится и получатся идеальные горячие бутерброды, осторожно достать тарелку из микроволновки.


    Готовое блюдо присыпать любой свежей зеленью и сразу подать к столу, заварив вкусный чай или кофе. Приятного вам аппетита!


    Горячие бутерброды в микроволновке - это отличный вариант превратить обычный обеденный перекус в быструю, аппетитную и сытную трапезу. Тому способствует широкий выбор хлебных изделий и начинки, позволяющие приготовить закуску с сыром, колбасой, овощами, рыбой, фруктами, а наличие СВЧ помогает справиться с процессом за пару минут.

    Как приготовить горячие бутерброды в микроволновке?

    Бутерброды на завтрак в микроволновке - отличный вариант питательного домашнего фаст-фуда. Правда, в отличие от последнего, закуска готовится из проверенных и качественных продуктов. Традиционно, хлеб смазывают соусом или маслом и выкладывают любимые компоненты: кусочки колбасы, томаты, паштет. Накрывают сыром и выпекают в СВЧ до трех минут. Горячие бутерброды в СВЧ получатся вкусными и качественными, если придерживаться основных правил приготовления:

    1. Во избежание подгорания хлеба, следует выкладывать его на фольгу, проложив последнюю бумажной салфеткой чтобы избежать искрения.
    2. Не следует долго готовить закуску на максимальной мощности, иначе хлеб станет клеклым, а колбаса «резиновой».
    3. Соус для горячих бутербродов должен быть густым, в противном случае, он впитается в хлеб и закуска получится мокрой и не аппетитной.

    Бутерброды в микроволновке с колбасой и сыром


    Горячие бутерброды в микроволновке с колбасой - популярный вид закуски, такой ее делают доступные продукты и скорость приготовления. Правда, при высоких мощностях СВЧ, колбаса быстро высыхает. Во избежание этого, ее измельчают и смешивают со сливочным маслом, благодаря чему она успевает пропечься, сохранив сочность и правильную текстуру.

    • ломтик хлеба - 4 шт.;
    • сливочное масло - 20 г;
    • вареная колбаса - 50 г;
    • сыр - 60 г;
    • петрушка - 10 г.

    1. Сыр и колбасу натрите на терке.
    2. Добавьте сливочное масло.
    3. Намажьте смесью хлеб.
    4. Разрежьте каждый кусочек по диагонали.
    5. Готовьте бутерброды с сыром в микроволновке на полной мощности 1 минуту, украсьте зеленью и подайте к столу.

    Бутерброд с яйцом в микроволновке


    Горячий бутерброд в микроволновке с яйцом - прекрасный способ усовершенствовать вкус привычной утренней яичницы, приготовив полноценный сытный завтрак в одной тарелке. Выбрав подходящий режим и мощность можно равномерно приготовить яйцо, сохранив белок кремообразным, а желток – текучим.

    • ломтик батона - 4 шт.;
    • яйцо - 2 шт.;
    • сливочное масло - 10 г;
    • ветчина - 40 г;
    • брынза - 20 г;
    • свежая зелень - 10 г.

    1. Ветчину и брынзу измельчите.
    2. Два ломтика батона смажьте маслом.
    3. Из двух остальных извлеките середину и накройте сверху.
    4. Положите в каждый начинку и вбейте по яйцу.
    5. Выпекайте горячие бутерброды в микроволновке на мощности 800 Вт 5 минут.

    Пицца-бутерброд в микроволновке


    Бутерброды мини-пицца в микроволновке - практичное и удобное блюдо. Дело в том, что хлеб, использованный в качестве коржа, избавляет от утомительного замешивания теста, а традиционная начинка, предполагающая разнообразие компонентов, позволяет вкусно, просто и быстро утилизировать остатки невостребованных продуктов.

    • ломтик белого хлеба - 4 шт.;
    • молоко - 100 мл;
    • яйцо - 1 шт.;
    • бекон - 150 г;
    • томаты черри - 8 шт.;
    • сыр - 80 г;
    • оливки - 10 шт.

    1. Взбейте яйцо с молоком.
    2. Бекон, томаты, оливки и сыр измельчите.
    3. Обмакните хлеб в яичную смесь и выложите на решетку.
    4. Сверху разложите измельченные компоненты и посыпьте сыром.
    5. Готовьте горячие пиццы бутерброды в микроволновке при 800 Вт 6 минут.

    Бутерброды со шпротами в микроволновке


    Горячие бутерброды со шпротами в микроволновке превосходят традиционную холодную закуску. Этому есть простое объяснение: благодаря кратковременной термообработке консервированная рыба заметно сильнее раскрывает вкус и аромат, приобретает сочность и прекрасно контрастирует с хрустящим хлебом и нежной текстурой плавленого сыра.

    • ломтик пшеничного хлеба - 6 шт.;
    • шпроты - 12 шт.;
    • плавленый сыр - 180 г;
    • майонез - 150 г;
    • зубок чеснока - 3 шт.;
    • сливочное масло - 90 г.

    1. Плавленый сыр смешайте с майонезом и чесноком.
    2. Каждый кусочек хлеба смажьте маслом, сырной массой, сверху положите пару шпрот.
    3. Готовьте горячие рыбные бутерброды в микроволновке при мощности 800 Вт 2 минуты.

    Горячие бутерброды в микроволновке с помидорами


    Бутерброды в микроволновке можно приготовить из любых продуктов. Очень аппетитными получаются закуски из овощей, особенно, если в качестве топинга использовать помидоры, с ними бутерброды приобретают сочность. Главное - не передержать их в СВЧ: ведь томаты выделяют сок, способный сделать хлеб клеклым, и могут быстро превратиться в пюре сами.

    • помидоры - 3 шт.;
    • кусочек хлеба - 6 шт.;
    • сыр - 40 г;
    • сливочное масло - 60 г;
    • маслины - 6 шт.;
    • свежая петрушка - 10 г;
    • черный молотый перец - 5 г.

    1. Каждый кусочек хлеба смажьте маслом.
    2. Сверху уложите по паре кружочков помидоров и колечек маслин.
    3. Приправьте и присыпьте сыром и зеленью.
    4. Выпекайте горячие бутерброды в микроволновке при максимальной мощности 30 секунд.

    Бутерброд с моцареллой в микроволновке


    Вкусные бутерброды в микроволновке - это хрустящий хлеб и нежная начинка, покрытая расплавленным сыром. Для блюда подойдут любые сыры, но лучше всех с задачей справится моцарелла. Этот продукт имеет сливочный вкус, отлично плавится, не пересыхает и всегда сохраняет тягучесть, которая прекрасно держит даже «тяжелую» начинку.

    • ломтик белого батона - 6 шт.;
    • куриные котлеты - 6 шт.;
    • кинза - 20 г;
    • моцарелла - 200 г;
    • перец чили - 1/4 шт.

    1. Выложите котлеты на кусочки белого хлеба и накройте шариками моцареллы, разрезанными пополам.
    2. Украсьте колечками чили и кинзой.
    3. Отправьте в СВЧ на 5 минут.

    Горячие бутерброды в микроволновке без сыра


    Бутерброды в микроволновке без сыра - прекрасный повод приготовить закуску с новыми компонентами. Можно смазать кусочки хлеба кетчупом, жирным майонезом или обмакнуть их в яично-молочную смесь, что намного вкусней и полезней. Такая смесь защитит хлеб от пересыхания, добавит сочности и размягчит даже вчерашнюю буханку.

    • яйцо - 2 шт.;
    • молоко - 80 мл;
    • кусочек хлеба - 5 шт.;
    • свежий укроп - 20 г.

    1. Взбейте яйцо с молоком и зеленью.
    2. Разрежьте кусочки хлеба по диагонали и обмакните в смесь.
    3. Положите на решетку и готовьте при средней мощности минуту.

    Бутерброды с сосисками в микроволновке


    Даже горячие бутерброды на скорую руку в микроволновке превратятся в шедевр, если проявить фантазию и с толком использовать продукты. Многие включают в меню скучные отварные сосиски, забывая, что можно нарезать их полосками, смазать кетчупом и запечь между ломтиками хлеба с сыром, потратив на оригинальную закуску всего 7 минут.

    • сосиска - 5 шт.;
    • булочка - 5 шт.;
    • сыр - 80 г;
    • кетчуп - 50 г.

    1. Разрежьте каждую сосиску пополам.
    2. Каждую половинку распустите на полоски и смажьте кетчупом.
    3. Положите в разрезанную булочку кусочек сыра и сосиски.
    4. Готовьте блюдо на средней мощности 7 минут.

    Бутерброды с яблоками в микроволновке


    Поклонники здорового питания предпочитают готовить вкусные горячие бутерброды в микроволновке из полезных продуктов. Для этого не потребуется дорогостоящих компонентов: простые яблоки, сыр и зерновой хлеб прекрасно сочетаются друг с другом, обладают невысокой калорийностью и способны сложиться во вкусный, легкий и питательный завтрак.

    • кусочек хлеба - 4 шт.;
    • яблоко - 2 шт.;
    • масло - 40 г;
    • ломтик сыра - 4 шт.

    1. Яблоки очистите от семян и нарежьте ломтиками.
    2. Смажьте хлеб маслом, положите яблоки и сыр.
    3. Запекайте в СВЧ на максимальной мощности 3 минуты.

    Ингредиенты

    Хлеб нарезной - 4 кусочка

    Сливочное масло - 15 г

    Колбаса (ветчина) - 160 г

    Помидор (крупный) - 1 шт.

    Сыр твёрдый - 160 г

    • 278 кКал
    • 15 мин.
    • 15 мин.

    Фото готового блюда


    Пошаговый рецепт с фото

    Быстрые горячие бутерброды с колбасой (ветчиной), помидорами и сыром без проблем можно приготовить с помощью микроволновой печки! Этот вариант будет очень удобен для завтрака, потому что бутерброды получаются вкусными и готовятся просто. Если нет в холодильнике помидора, можно обойтись и без него, или же добавить в начинку что-то своё. Но три ингредиента должны быть всегда неизменными - это хлеб, сыр и что-то из колбасно-мясных изделий! Пусть каждое ваше утро будет бодрым, а завтрак- вкусным! :)

    А чтобы приготовить бутерброды с колбасой и сыром в микроволновке, подготовьте нарезной хлеб, сливочное масло, колбасу (буженину, ветчину), твёрдый сыр, помидор. Кусочки хлеба смажьте тончайшим слоем масла.


    На каждый кусочек такого хлеба выложите по одному (если большие) или по несколько колечек колбасы. С ветчиной или бужениной такие бутерброды тоже будут очень вкусными :)


    На колбасу выложите кружочки помидора.


    И закройте всё сыром, нарезанным или тем, который продаётся пластинками (плавленый в индивидуальной упаковочной плёнке). Бутерброды переложите на подставную тарелку СВЧ-печи или на другую посуду, которую можно использовать в ней.


    Теперь закройте дверцу и готовьте горячие бутерброды на высокой мощности вашей микроволновой печи, пока сыр не расплавится (я готовила при 800 ватт, на это вполне хватило минуты).


    Горячие бутерброды с колбасой в микроволновке удались! Сразу же подайте их на стол - на то они и горячие!

    Кто не любит такое вкусное и аппетитное блюдо, как горячие бутерброды? Очень сложно найти такого человека. Ароматные, вкусные, сытные – они станут оптимальным вариантом и для завтрака, и для быстрого перекуса на работе.

    Приготовление горячих бутербродов занимает минимальное количество времени, особенно в том случае, если дома есть микроволновка. Для этого используются практически любые продукты, которые имеются под рукой – хлеб или пшеничный батон, тосты, гренки, сыр, вареная или копченая колбаса, ветчина, курица, фарш из мяса, рыба, томаты и другие овощи, грибы.

    Бутерброды в микроволновке с шампиньонами и сыром

    Бутерброды с твердым сыром и шампиньонами, приготовленные в микроволновой печи – вкусное и аппетитное лакомство, которым можно побаловать как своих домочадцев, так и неожиданных гостей.

    Для приготовления потребуются продукты:

    • 6-7 кусочков хлеба или батона;
    • 200-250 г пармезана или другого твердого сыра;
    • 300-350 г грибов;
    • 1,5 ст. л. майонеза;
    • луковица;
    • несколько зубчиков чеснока.


    Способ приготовления:

    Промытые и очищенные грибы нужно порезать кубиками, смешать с мелко нарубленной луковицей и обжарить на горячей сковородке до румяной корочки.

    Затем в грибную смесь необходимо добавить зубчики чеснока, пропущенные через пресс и пересыпать начинку в отдельную посудину.

    После этого начинку смешивают с сыром, натертым на терке и столовой ложкой майонеза. Каждый хлебный ломтик нужно смазать начинкой и отправить в микроволновку на 3-4 минуты. Готовые горячее блюдо украшают мелко рубленым укропом или петрушкой.

    Бутерброды с сыром и колбасой

    Горячие сэндвичи с сыром и колбасой в микроволновой печи готовятся за считанные минуты, а их вкус понравится даже самым взыскательным гурманам. Такое блюдо послужит замечательной закуской как для повседневного, так и для праздничного стола.


    Для приготовления бутербродов можно брать любые колбасные изделия, которые есть в холодильнике – вареную или сырокопченую колбасу, бекон или ветчину.

    Для приготовления потребуются продукты:

    • 5-6 ломтиков хлеба;
    • 250 г вареной или сырокопченой колбасы (бекона или ветчины);
    • 200 г твердого сыра;
    • 2 ст. л. майонеза;
    • 2 помидора.

    Способ приготовления:

    Колбасу, ветчину или бекон следует нарезать тонкими кусочками. Ломтики хлеба необходимо тонко смазать майонезом, после чего выложить на каждый по кусочку колбасы. Помидоры нарезаются тонкими ломтиками, затем аналогичным образом нарезается сыр.

    На хлеб выкладывается по кусочку помидора, который сверху покрывается сыром. Блюдо готовится в микроволновой печи на протяжении 4 минут. Готовые горячие сэндвичи можно декорировать мелко нарубленной зеленью, кусочками маринованных огурцов.

    Горячие бутерброды с яйцом

    Горячие бутерброды с яйцом, приготовленные в микроволновой печи – это прекрасное решение для быстрого перекуса на работе или легкого ужина. Существует огромное количество вариаций таких бутербродов – кроме яиц, к ним можно добавлять любые продукты в зависимости от вкусовых предпочтений.

    Ингредиенты;

    • 4-5 хлебных кусочков;
    • 2-3 отварных яйца;
    • 1 ст. л. майонеза;
    • Укроп, петрушка или другая зелень по вкусу.

    Способ приготовления:

    Вареные яйца нужно натереть на терке или мелко изрубить. Каждый ломтик хлеба смазывают майонезом и посыпают тертым яйцом, после чего помещают в микроволновку на 3-4 минуты.

    Готовые бутерброды посыпают измельченной зеленью.

    С брынзой и беконом

    Бутерброды с брынзой или другим сыром, ветчиной или беконом – замечательный способ удовлетворить голод и значительно улучшить вкус поднадоевшей утренней яичницы.

    Ингредиенты:

    • 6 кусочка хлеба или батона;
    • 2-3 яйца;
    • 50-100 г брынзы или другого сорта сыра;
    • 100 г сосисок, бекона, колбасы;
    • 30 г сливочного масла;
    • зелень по вкусу.

    Способ приготовления:

    Сыр и бекон (или ветчину) необходимо нарубить небольшими кубиками. 3 кусочка батона или хлеба нужно смазать тонким слоем сливочного масла, из оставшихся ломтиков вырезают середину и накрывают смазанные кусочки.


    В вырезанное отверстие следует насыпать начинку из ветчины и сыра, сверху вбить сырое яйцо. Бутерброды выпекаются в микроволновой печи 5-6 минут. Готовое блюдо украшают мелко нарубленной зеленью, ломтиками томатов или огурцов.

    Горячие бутерброды с яйцом, сыром и сосисками

    Это простая, но очень вкусная закуска, которая поможет почувствовать новый, оригинальный вкус таких привычных продуктов, как куриные яйца или сосиски.

    Для приготовления потребуются продукты:

    • 3-5 ломтиков батона или хлеба;
    • 3 яйца;
    • 3-5 сосисок;
    • 150 г твердого сыра;
    • 1 ч. л. горчицы;
    • сливочное масло.

    Способ приготовления:

    Горчицу нужно тщательно размешать со сливочным маслом таким образом, чтобы получился соус. Ломтики батона смазываются горчичным соусом, сверху покрываются сосисками, нарезанными небольшими кружочками.

    Твердый сыр нужно измельчить посредством терки, добавить 3 сырые яйца, после чего смазать каждый ломтик хлеба этой массой. Бутерброды запекаются в микроволновке 3-4 минуты.


    В каждой семье бывают такие моменты, когда нужно что-то быстро приготовить на завтрак. Предлагаю вам один из таких рецептов - бутерброды с колбасой и сыром, приготовленные в микроволновке. Делаются эти бутерброды буквально за 5 минут, получаются очень сытными, хрустящими снаружи и необычайно вкусными. Подавать их нужно горячими.

    Ингредиенты

    Процесс приготовления

    Два ломтя батона оставить целыми, у двух - вырезать мякиш (как на фото).


    Колбасу нарезать кубиками. К нарезанной колбасе выложить 50 грамм сыра (если сыр твёрдых сортов - его нужно натереть на терке, если сыр мягкий - нарезать кубиками), добавить размягченное сливочное масло, хорошо перемешать.


    В отдельной тарелке взбить вилкой яйцо со щепоткой соли.


    Смазать массой из колбасы и сыра каждый целый ломоть батона так, чтобы в середине её было больше. Накрыть каждый смазанный ломоть батона ломтем с вырезанной серединой (как на фото). Ломти выложить на тарелку из микроволновки. Залить середину взбитым яйцом.


    Если яйцо будет немного вытекать, тщательнее придавите края бутербродов. Отправить бутерброды с колбасой и сыром в микроволновку на 3 минуты при мощности 750 Ватт. После этого вынуть горячие бутерброды и сразу посыпать сверху 30-40 граммами натертого твердого сыра.


    Поместить бутерброды в микроволновку еще на 2 минуты с той же мощностью.


    Подать вкусные и сытные бутерброды с колбасой и сыром, приготовленные в микроволновке, к столу горячими, посыпав измельченным зеленым луком и небольшим количеством чёрного молотого перца.







    Приветствую вас, дорогие мои друзья и гости блога. Что вы чаще всего готовите, когда нужно быстро накрыть на стол (например, гости неожиданно пришли)? У каждого есть свой рецепт экспресс-блюда. Я же предлагаю вам обратить внимание на горячие бутерброды в микроволновке – рецепты с фото предоставлю.

    Общие принципы готовки бутербродов в свч

    Помните, основной секрет приготовления любого блюда (в том числе и этих вкусняшек) – качество используемых продуктов. Допустим, в составе начинки будут самые дешевые сосиски. Закуска, конечно, будет съедобной, но вот ожидать, что она получится безумно вкусной, не стоит. Поэтому подойдите с умом к выбору продуктов.

    В качестве основы использоваться может любой хлеб. К примеру, белый, ржаной, батон и т.д. Здесь основное правило – хлеб нужно нарезать так, чтобы получились одинаковые ровные кусочки. Удобнее для бутербродов использовать хлеб, который уже продается нарезанным.

    В отношении начинки, тут ограничений нет. Она может быть самой разнообразной – яйца, грибы, овощи, сыр, ветчина, паштет, рыба и т.д. В общем, вариантов множество, но все они простые и вкусные. Ниже обещанные рецепты. Готовьте с любовью 🙂

    Как сделать бутерброд с колбасой и сыром

    • 2 ломтика хлеба либо батона;
    • 50 г сыра твердого;
    • 30 г масла сливочного;
    • 2 кусочка колбасы (любой на ваш выбор).

    Смазываем хлеб маслом. Затем на один из кусочков выкладываем колбасу, а сверху присыпаем тертым сыром. Поверх выкладываем второй кусочек хлеба (смазанной маслом стороной вниз).


    Помещаем «гамбургер» в микроволновку. Выставляем на свч максимальную мощность, запекаем 1,5-2 минуты. Вообще же, время выпекания зависит от мощности вашей микры. Затем закуску с колбасой и сыром разрежьте пополам, а уж потом подавайте к столу.

    Делаем бутерброды с яйцом

    Рецепт этой вкусной закуски таков:

    • пару ломтиков хлеба;
    • 1 помидор;
    • 130-150 г сыра;
    • 1 яйцо;
    • майонез (лучше использовать домашний майонез);
    • зелень (на ваш выбор).

    Томат тщательно промываем, обтираем бумажным полотенцем и нарезаем ломтиками тонкими. Режем сыр пластинами. Яйцо отвариваем вкрутую, а потом нарезам колечками. Смазываем хлеб майонезом, сверху выкладываем яйцо, затем — ломтики помидора, а уж потом — кусочки сыра.

    СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

    • Простые рецепты как быстро приготовить в микроволновке обалденно вкусную пиццу
    • 7 рецептов как сделать вкусные чипсы в микроволновке + дополнительные советы
    • 5 рецептов как в микроволновке сделать сухарики – готовим вкусную закуску в…


    Отправляем вкуснятину в микроволновую печь. На агрегате выставляем среднюю мощность, запекаем 1,5 — 2 минуты. Перед подачей украсьте веточкой петрушки, базилика или любой другой зелени.

    Как приготовить бутерброды без сыра

    Эта закуска готовится без сыра. Вместо него здесь присутствовать будет творог и это будет сладкий вариант. Для приготовления закуски вам понадобятся такие продукты:

    • несколько ломтиков батона;
    • чуть сахара + корицы;
    • сладкое сочное яблоко;
    • 200 г творога;
    • 50-70 г сметаны.

    Творог смешиваем со сметаной. Сахарим эту смесь и выкладываем на хлеб. Сверху посыпаем корицей. Яблоко тщательно промываем, обтираем бумажным полотенцем, удаляем сердцевину и нарезаем фрукт дольками. Выкладываем на творожную начинку дольки яблок.

    Потом отправляем бутерброды в микроволновую печь. На агрегате должна быть выставлена средняя мощность. Время запекания примерно 2 минуты. Эти бутерброды невероятно полезные. Они хороши на завтрак для детей. Подавать такую вкуснятину можно с чаем или какао.


    Делаем бутерброды без колбасы

    Вам нужен будет такой набор продуктов:

    • 2 ломтика хлеба;
    • 1 томат;
    • 2-3 ст.л. натертого твердого сыра;
    • 3 ст.л. мясного фарша;
    • соль + перец;
    • зелень укропа (или любая другая – на ваш вкус).

    Снимаем с помидора кожицу и нарезаем мякоть. Мелко шинкуем зелень. Затем смешиваем фарш с томатной массой и зеленью. Солим массу, приперчиваем и хорошо перемешивает. Выкладываем эту смесь на ломтики хлеба, а сверху посыпаем сыром.

    Далее бутерброды отправляем в микру. Время запекания зависит от выставленной мощности. Если выставить 800 Вт, запекать закуску нужно 2-2,5 минуты. Подавать эту вкуснятину можно с свежими огурцами или другими овощами.


    Готовим бутерброды с ветчиной и помидорами

    Для этой закуски вам понадобятся:

    • 4 булочки (тех, что для сэндвича используют);
    • 4 яйца;
    • ветчина;
    • 1 ст.л. сливочного масла;
    • соль+ перец;
    • помидор;
    • 30 г твердого сыра.

    Подготавливаем булочки. Аккуратно срежьте верхушки, вытащите мякиш – у вас должен остаться лишь каркас в виде стаканчика. Равномерно смазываем каждую булочку изнутри растопленным сливочным маслом. Затем нарезаем небольшими ломтиками ветчину, вкладываем вовнутрь «стаканчиков».

    Помидор нарезаем кубиками и тоже равномерно распределяем по «стаканчикам». Затем в каждую булочку отправляем по 1 сырому яйцу. Присаливаем и приперчиваем сверху. А потом присыпаем натертым сыром.


    Отправляем эту красоту в микроволновку. На агрегате выставляем максимальную мощность. Запекайте около 2 минут. Вуаля – все готово.

    Как сделать бутерброды с сыром и ананасом

    Для этого изысканного кушанья вам нужны будут такие продукты:

    • 2 плоские булочки (диаметром 10 см);
    • 4 дольки маринованного ананаса;
    • 4 ломтика ветчины;
    • 50 г масла сливочного;
    • 4 ломтика твердого сыра.

    Каждую булку разрежьте так, чтобы у вас в итоге получилось 4 плоских кусочка. Намажьте их маслом. Выложите сверху ветчину, потом – ананас, а затем – сыр.

    Поместите эту вкуснятину в микроволновую печь. Выставите максимальную мощность и запекайте 2 минуты.


    Бутерброды с бананом и сыром

    Этот рецепт из разряда просто, вкусно и необычно.

    • 4 ломтика хлеба;
    • 1 банан;
    • 50-80 г тертого сыра.

    Банан порежьте на кружочки, разложите на хлеб. Сверху посыпьте тертым сыром. Можно побольше, если любите. Отправляем на 30 сек в микроволновку. А после наслаждаемся вкуснятиной 🙂

    Дополнительные хитрости

    Уверена, что ниже расположенные рекомендации помогут вам приготовить самое вкусное блюдо:

    1. Без соуса закуска получится суховатой, как сухарь. Постарайтесь найти «золотую серединку». Если много его добавите, бутерброды получатся «мокрыми».
    2. Не запекайте слишком долго «гамбургеры», где есть помидоры. Сок из томатов стечет, из-за чего закуска станет «мокрой».
    3. Если у вас нет микроволновки, но есть мультиварка, можете приготовить бутерброды и в этом агрегате. Поместите в чашу чудо-машины вкуснятину, выставите на агрегате режим «Выпечка» и готовьте 5 минут.
    4. Хотите придать закуске оригинальный привкус? Добавьте к мясной начинке немного фруктов. Да-да, вы не ослышались. Сладость фруктов придает утонченные нотки свинине, курятине и другому мясу.
    5. Подавайте приготовленные бутерброды горячими. Когда они остынут, будут уже не такими вкусными.

    Уверена, что есть у вас свои фирменные рецепты горячих бутиков, которые сготовить можно на скорую руку. Расскажите, как вы их готовите. А ссылку на эту статью сбросьте в соц сеть. Представляете, заявляетесь без предупреждения в гости к своим друзьям, а они вас этой вкуснятиной угощают. Думаю, что вы будете приятно удивлены 🙂 Я же откланиваюсь – до новых встреч, дорогие мои.

    Читайте также: