Как приготовить чахохбили из курицы с фасолью


Как приготовить блюдо « Чахохбили с фасолью »

  1. Отварить фасоль до полуготовности.
  2. Нарезать филе на квадратики.
  3. Порезать лук полукольцами.
  4. Нарезать перец полукольцами.
  5. Смешать все ингредиенты в чаше мультиварки. Поставить на режим тушения – 1 час.
  6. Порезать петрушку.
  7. Порезать укроп. Добавить зелень в готовое блюдо.

На диете Дюкана можно с этапа чередования.

  • Куриное филе - 350 гр.
  • Болгарский перец - 100 гр.
  • Лук - 50 гр.
  • Фасоль - 50 гр.
  • Вода - 100 мл.
  • Томатная паста - 100 гр.
  • Петрушка - 10 гр.
  • Укроп - 10 гр.
  • Соль (по вкусу) - 1 гр.
  • Перец (по вкусу) - 1 гр.

Пищевая ценность блюда «Чахохбили с фасолью» (на 100 грамм ):

Калории: 77 ккал.

Белки: 12 гр.

Жиры: 0.8 гр.

Углеводы: 5.1 гр.

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Чахохбили из курицы с фасолью – это очень интересное и вкусное блюдо. Подходит оно абсолютно ко всем гарнирам – картошечке, макаронам или кашам. Готовится чахохбили с фасолью достаточно просто и относительно быстро, при этом результат весьма и весьма радует своим невероятным вкусом.

Так что, если вы думаете, чтобы такого вкусного и интересного приготовить из курочки, обязательно воспользуйтесь этим рецептом.

Сложность: все достаточно просто

Время приготовления: примерно 1 час

Ингредиенты для приготовления чахохбили с фасолью:

Как приготовить:

В сковороде разогреваем масло и бросаем подготовленную курицу. Части курицы можно брать любые, я использовала четверть курицы, разрезанную на удобные кусочки.


Обжариваем ее до полуготовности с двух сторон в сковороде без крышки.


А пока курочка жарится, в отдельной сковородке распускаем сливочное масло. Вливаем чайную ложку оливкового, выкладываем нарезанный лук и до прозрачности и мягкости обжариваем его.


За 10-15 минут до окончания приготовления курицы отправляем к ней обжаренный лучок.


Затем солим, перчим и добавляем другие специи по вкусу, бросаем нарубленную зелень и отваренную (или же консервированную) фасоль.



Накрываем сковороду крышкой и держим на огне около 5 минут.

Вот и готово вкуснейшее блюдо чахохбили с курицей и фасолью!


Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Содержание статьи:

Чахохбили – грузинское национальное блюдо, известное и популярное не только в Грузии. Несмотря на экзотическое название, блюдо на самом деле довольно простое и готовится из минимального количества продуктов.

История чахохбили насчитывает не одну сотню веков, и первоначально его готовили из фазана, что подтверждается самим названием блюда, ведь слово «фазан» на грузинском языке звучит как «хохоби». Привычных для нас томатов в те времена не было, и грузинские кулинары использовали гранатовый сок или эстрагонный уксус. Единственный ингредиент, который не подвергся вековым изменениям – это лук, используемый в больших количествах для приготовления чахохбили.


Как приготовить чахохбили в мультиварке

Мультиварка позволяет приготовить чахохбили наиболее приближенно к оригинальному рецепту. Традиционно это блюдо готовили в толстостенном казане, а мультиварка очень напоминает эту старинную кухонную утварь.

Чахохбили готовится в мультиварке с применением интересного кулинарного приема – мясо жарится в собственном жиру, без дополнительного добавления масла. И именно в приборе наиболее удобно это делать: рагу будет равномерно обжариваться и не пригорит.

Чахохбили из курицы в мультиварке


Наиболее часто чахохбили готовят из курицы, ведь это самое доступное мясо, к тому же оно быстро готовится, а также имеет легкий и нейтральный вкус, который многим нравится. Тем более, что куриное мясо менее калорийно, по сравнению с другими сортами, и его нередко включают в меню правильного питания.

Ингредиенты:

  • курица – 1,2 кг;
  • лук – 450 г;
  • помидоры –500 г;
  • сладкий болгарский перец – 90 г;
  • горький перец – половина стручка;
  • соль – по вкусу;
  • хмели-сунели – 20 г;
  • чеснок – 1 головка;
  • зелень (петрушка, кинза, базилик) – 1 большой пучок.

Способ приготовления:

  1. Наиболее вкусное чахохбили получится из домашней бройлерной курицы – это натуральное мясо, сочное и жирное, что важно для сухого способа обжарки, а также быстро готовится. Курицу необходимо вымыть и просушить бумажным полотенцем, а затем порезать на куски.
  2. Мультиварку настроить на программу «Жарка», выложить мясо в чашу прибора, не смазывая ее маслом, и обжарить до румяного цвета. В процессе жарки будет выделяться жир и сок из мяса, в котором и готовится курица.
  3. Затем очистить лук, нарезать полукольцами и добавить к мясу. Не меняя режима обжаривать лук 15 минут.
  4. Болгарский перец желательно использовать красного цвета. Его следует очистить от семян и нарезать соломкой, а после добавить к мясу с луком.
  5. Помидоры необходимо очистить от кожицы и нарезать дольками. Добавить к мясу вместе с солью и специями. Изменить программу мультиварки на «Тушение» и готовить чахохбили в течение 40 минут. Качество мяса может быть разное, поэтому готовность нужно проверять и, в случае необходимости, время тушения следует увеличить.
  6. За 10 минут до окончания тушения в чахохбили нужно добавить измельченный чеснок, горький перец, а также половину нарезанной зелени.
  7. Оставшейся зеленью посыпают чахохбили непосредственно перед подачей.

Чахохбили из курицы, приготовленное в мультиварке, можно употреблять без гарнира с лавашом, лепешками или хлебом.

Чахохбили с картошкой в мультиварке


На гарнир к чахохбили часто готовят отварной картофель. Но есть хороший вариант сэкономить время и приготовить два в одном. Такое блюдо за счет картофеля получается более калорийным и сытным, поэтому станет наилучшим выбором для полноценного обеда. Приготовить чахохбили с картошкой в мультиварке намного проще и быстрее.

Ингредиенты:

  • куриные бедрышки – 750 г;
  • лук – 400 г;
  • помидоры – 600 г;
  • картофель – 400 г;
  • специи (хмели-сунели, молотый черный перец, кориандр, острый перец) – 20 г;
  • соль – по вкусу;
  • чеснок – 5 зубков;
  • зелень укропа и петрушки – 1 пучок.

Способ приготовления:

  1. Для приготовления чахохбили не обязательно использовать целую тушку курицы, можно взять отдельные ее части, например, бедрышки. Их необходимо вымыть и обсушить с помощью бумажного полотенца.
  2. Включить мультиварку и выбрать опцию «Жарка». Когда чаша прибора немного разогреется, поместить в нее куриное мясо и слегка обжарить.
  3. Лук для чахохбили используется в большом количестве, благодаря его соку мясо приобретает нежный и пикантный вкус. Мелко резать лук не следует, лучше разрезать его на четвертинки, а затем тонкой соломкой. После нужно добавить лук к мясу, перемешать и готовить 10 минут.
  4. Затем необходимо помидоры обдать кипятком и снять с них кожицу, а после порезать небольшими кубиками.
  5. Картофель очистить и нарезать крупными дольками.
  6. В чашу с куриным мясом добавить помидоры и картофель, а также соль и специи. Переключить мультиварку на режим «Тушение» и готовить рагу 45 минут.
  7. В самом конце приготовления следует добавить рубленый чеснок и мелко нарезанную зелень. Часть зелени оставить для посыпки готового блюда в тарелке.

Чахохбили с фасолью в мультиварке


Вариант приготовления чахохбили с фасолью в мультиварке будет интересен тем, кто придерживается правильного питания и соблюдает диеты. В этом рецепте не применяется метод обжаривания мяса и овощей, а только тушение, что позволяет сделать блюдо наиболее полезным и не менее вкусным. Благодаря такому способу приготовления чахохбили получается очень сочным, ведь тушение происходит при закрытой крышке мультиварки и весь сок, который выделяют продукты при нагревании, сохраняется в рагу, не испаряясь.

Ингредиенты:

  • куриное филе –550 г;
  • лук – 300 г;
  • стручковая фасоль – 300 г;
  • томатное пюре – 280 мл;
  • соль – по вкусу;
  • специи (пажитник, кориандр, паприка) – по вкусу;
  • зелень петрушки и фиолетового базилика – 1 пучок.

Способ приготовления:

  1. Так как чахохбили с фасолью можно использовать для диетического меню, наилучшим выбором мяса для него будет куриное филе – оно наименее жирное. Филе необходимо порезать на кусочки средней величины.
  2. Лук необходимо очистить и порезать небольшими кубиками.
  3. Стручковую фасоль можно использовать свежую или замороженную, ее следует порезать на небольшие кусочки.
  4. Томатное пюре лучше сделать самостоятельно из свежих помидоров, которые нужно измельчить в блендере, а затем протереть через сито, чтобы отделить шкурки и семена.
  5. В чашу мультиварки поместить мясо с овощами, перемешать, добавить соль и специи по вкусу. В диетических блюдах используются специи, которые не имеют острого вкуса, но по желанию уровень остроты можно откорректировать. Мультиварку установить на режим «Тушение», закрыть крышку и готовить чахохбили 1 час.
  6. Подавая на стол, обильно посыпать чахохбили измельченной зеленью. В качестве гарнира можно предложить отварной рис или картофель.

Чахохбили по-грузински в мультиварке


Чахохбили по-грузински можно смело назвать интернациональным блюдом и, несмотря на сложное название, оно узнаваемо и любимо далеко за пределами Грузии. Его можно приготовить не только из курицы, другие виды птицы также подойдут для этого рагу. При этом нужно учитывать качество мяса: для более жесткого, например, гусиного, потребуется немного больше времени на приготовление.

И, главное, не стоит забывать о специях и травах, именно они придают блюдам грузинской кухни уникальный вкус и ни с чем не сравнимый аромат.

Ингредиенты:

  • курица – 1 шт.;
  • лук – 500 г;
  • помидоры – 750 г;
  • сладкий болгарский перец – 250 г;
  • острый перец – половина стручка;
  • уцхо-сунели – по вкусу;
  • имеретинский шафран – щепотка;
  • соль – по вкусу;
  • чеснок – 1 головка;
  • зелень (укроп, петрушка, фиолетовый базилик, кинза) – 2 пучка.

Способ приготовления:

  1. Курицу для этого блюда необходимо использовать бройлерного типа, потому что ее мясо имеет нежный вкус и быстро готовится. Тушку следует хорошо вымыть, промокнуть полотенцем, а затем разрезать на куски.
  2. В чашу мультиварки уложить куски мяса, выбрать опцию «Жарка» и готовить курицу 20 минут при закрытой крышке прибора. При этом из мяса выделится много жидкости, в которой оно и будет тушиться. По прошествии времени крышку мультиварки необходимо открыть и позволить жидкости испариться, чтобы мясо смогло подрумяниться.
  3. Затем необходимо очистить и порезать полукольцами лук, освободить от семян и нарезать соломкой сладкий перец. Добавить овощи к мясу и обжарить еще 10 минут.
  4. С помидоров следует снять кожицу и нарезать дольками, а затем соединить с мясом. Посолить по вкусу, добавить специи, перемешать и готовить на режиме «Тушение» 40 минут. Перед окончанием тушения добавить в чахохбили острый перец, чеснок и часть зелени.

Подавать чахохбили по-грузински, приготовленное в мультиварке, следует в горячем виде, обильно посыпав оставшейся зеленью.


Просто и вкусно!

Ингредиенты для «Чахохбили с фасолью»:

  • Филе куриное — 300 г
  • Фасоль стручковая (Замороженная) — 200 г
  • Перец болгарский — 100 г
  • Томатная паста — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Вода — 200 мл
  • Соль (специи по вкусу)

Время приготовления: 55 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
799.5 ккал
белки
81.3 г
жиры
35.5 г
углеводы
37.5 г
Порции
ккал
399.8 ккал
белки
40.7 г
жиры
17.8 г
углеводы
18.8 г
100 г блюда
ккал
80 ккал
белки
8.1 г
жиры
3.6 г
углеводы
3.8 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 860 Ватт

Программа: Тушение (45 минут)

Рецепт «Чахохбили с фасолью»:


Филе курицы промыть, нарезать небольшими кубиками.



Нарезать болгарский перец.


Все ингредиенты выложить в чашу мультиварки, добавить томатную пасту (я использовала томатный соус "Шашлычный") и перемешать.


Добавить стручковую фасоль (я использовала фасоль свежую замороженную), воду, растительное масло, соль, перец (можно использовать любую приправу). Все перемешать.


Установить программу мультиварки "Тушение" - время приготовления 45 минут.
После окончания программы можно подавать на стол. Можно приготовить гарнир на ваш вкус. Я, например, люблю картофельное пюре! Очень вкусно! Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Чахохбили, как оно должно быть

  • 369
  • 3926
  • 196878

Чахохбили

  • 274
  • 2164
  • 268008

Чахохбили по-батумски

  • 206
  • 1514
  • 36991

«Чахохбили» по упрощенке в мультиварке

  • 79
  • 1353
  • 108025

Чахохбили

  • 112
  • 1190
  • 41291

Чахохбили по правильному питанию

  • 110
  • 1041
  • 29480

Чахохбили в мультиварке

  • 137
  • 498
  • 18046

Чахохбили из курицы с помидорами

  • 141
  • 389
  • 60461

Чахохбили из курицы

  • 10
  • 352
  • 7967

Чахохбили

  • 41
  • 331
  • 54929

Чахохбили

  • 70
  • 310
  • 37597

Чахохбили из курицы (или говядины)

  • 19
  • 260
  • 14337

Чахохбили

  • 35
  • 225
  • 24383

Чахохбили

  • 84
  • 163
  • 7521

Чахохбили из курочки

  • 57
  • 161
  • 10785

Чахохбили из курицы

  • 73
  • 144
  • 24538

Чахохбили из курицы

  • 41
  • 137
  • 8438

Чахохбили из кур

  • 10
  • 122
  • 17328

Чахохбили

  • 32
  • 115
  • 27362

Чахохбили с фасолью

  • 10
  • 104
  • 7899

Чахохбили из курицы

  • 12
  • 99
  • 6487

Чахохбили в казане

  • 7
  • 88
  • 26961

Чахохбили из курицы

  • 10
  • 77
  • 54851

Чахохбили в мультиварке

  • 4
  • 72
  • 3072

НЕгрузинское чахохбили

  • 32
  • 60
  • 5853

Чахохбили

  • 35
  • 56
  • 7524

Чахохбили из курицы

  • 3
  • 34
  • 5998

Чахохбили

  • 12
  • 31
  • 4172

Чахохбили из курицы

  • 46
  • 26
  • 10157

Чахохбили из курицы с вином

  • 0
  • 26
  • 7050

Чахохбили из курицы

  • 11
  • 23
  • 7959

Кус-кус с чахохбили

  • 10
  • 9
  • 4414

Похожие рецепты

Ватерзой в мультиварке

  • 141
  • 1191
  • 36752

Куриные ножки, фаршированные рисом, с овощным соусом

  • 4
  • 18
  • 1037

Плов с индюшкой в мультиварке

  • 40
  • 282
  • 60326

Сальтисон из индейки в мультиварке

  • 172
  • 1527
  • 24971

Курица по мотивам качиаторе

  • 38
  • 272
  • 3658

Чахохбили в мультиварке

  • 0
  • 133
  • 2301

Паровое куриное суфле

  • 45
  • 752
  • 59269

Куриные ножки с картофелем в мультиварке

  • 108
  • 1282
  • 80218

Печень с яблоками

  • 31
  • 65
  • 4960

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


9 мая 2017 года AVSs #


28 января 2017 года Vedma12 #


16 июня 2015 года Ирина 22rus #


16 июня 2015 года Светлана1682 # (автор рецепта)


19 сентября 2014 года nataly997 #



19 сентября 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)



29 марта 2014 года IrenRusak #


30 марта 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)


13 февраля 2014 года Новикова_я #



13 февраля 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


и даже
за то что пропала я, ничего не пишу и ничего не готовлю. У людей семьи голодают, новых рецептов просят, а мне лень, видете ли.
В оПЧем стало мне стыдно и я исправляюсь. Тем более что фотографии аж с ноября лежат, а я все ленюсь пост написать.

Сегодня готовим Чахохбили, но не простоя, а с фасолью, чтобы сразу гарнир к мяску был и не пришлось бы еще чего изобретать.
Ну что, приступим?

Чахохбили с фасолью.

Нам понадобится
-фасоль 1 стакан
-кура - 4 ножки с бедрышками
-перец болгарский - 2-3 штуки
-помидоры средние - 4 штуки
-чеснок - 2-3 зубчика
- сухое вино - 100 грамм (пол стакана) (сухое вино можно заменить на кислый сок, хотя бы яблочный с добавлением лимонного )
-репчатый лук - 2-3 головки средние
- сливочное масло - 1 столовая ложка
-зелень - пертушка, укроп, кинза - возьмите то, что вам нравится
-хмели -сунели - будет очень кстати, именно эта приправа придаст нужный вкус и аромат для блюда
-соль
-перц черный красный

Фасоль замачиваем в холодной воде (лучше на ночь) и отваривам почти до готовности.


Курицу рубим крупными кусками.
Сковороду разогреваем и обжариваем куски курицы до румяности (масло добавлять не надо)

  • Поделиться


  • Поделиться


  • Поделиться


Теперь займемся помидорками -
делаем крестообразный разрез на помидоркиной попке и на несколько секунд опускаем их в кипяток.
Далее снимаем кожицу с помидоров - после такой обработки это будет несложно сделать.
Помидоры нарезаем кбиками и выкладываем поверх курицы с овощами.
солим, добавляем вино и варим без крышки примерно пять минут - чтобы выпарился алкоголь и лишняя жидкость.

Теперь добавляем фасоль, мелконарезанный чеснок, накрываем крышкой и ставим томится на слабом огне пол часа.

Через пол часа добавляем приправы, порубленную зелень, тушим минут пять.
Выключаем огонь, но крышку не снимаем, а даем блюду настояться еще минут 10.



Очень вкусно, но осторожно! Хотя как оказалось производитель честно об этом указывает на упаковке.

Добрый день! Я обожаю замороженную продукцию под маркой "4 Сезона", перепробовала уже наверное все, что то полюбила и покупаю регулярно, что-то редко, поскольку цены бывают достаточно большие, очень люблю акции, пользуясь моментом закупаю сразу до 10 пакетов и забиваю морозильную камеру, благо она у меня вместительная и большая))


На грузинское блюдо "Чахохбили с фасолью" я засматривалась давно, читала состав и никак не могла решиться, не хватало картошки, риса, макарон в составе, чего нибудь эдакого калорийного и основательного, и как оказалось очень зря! Сегодня в Билле по акции за 230р, я приобрела прозапас несколько пакетов обожаемой мной Паэльи и один пакет на пробу "Чахохбили с фасолью".

Придя домой сразу решила попробовать и не разочаровалась! Итак на упаковке очень аппетитные кусочки курицы с овощами, с обратной стороны подробный состав (зелёная стручковая фасоль, сладкий перец, томатная паста, мясо цыпленка на кости, лук, растительное масло, специи и приправы) способы приготовления на сковороде или в микроволновке.



При вскрытии видно несколько кусков курочки, много стручковой зелёной фасоли, немного лука репчатого мелко порезанного, и достаточное количество сладкого перца, приятный запах приправ, на подобие хмели сунели.



При приготовлении очень приятный аромат, сначала блюдо достаточно жидкое, много соуса или подливки, тушить нужно под крышкой 10 минут, так рекомендует производитель, я же обычно делаю все по своему и получается всегда прекрасно)) я тушила полчаса приоткрыв крышку, помешивая периодически, все загустело, лишняя жидкость выпарилась и даже стало чуть поджариваться, вот эта та стадия как я люблю и всегда все так готовлю!)


Блюдо получается очень вкусное, ароматное, кусочки курицы были чуть крупноватые, я их порезала на поменьше, чтобы их равномерно хватило на весь процесс поедания))


Поскольку это был ужин не только для меня, но и для мужа, я добавила пакетик отваренного пропаренного риса и все хорошо перемешала, и получилась вкуснотища! Я думаю можно добавить и картошку и макароны, все что душе угодно, да простят меня наши грузинские товарищи, их кухню я очень люблю и обожаю!

Теперь о минусах, если можно так написать, поскольку сначала я очень расстроилась, но потом прочла об этом на упаковке - "Осторожно! По оригинальной рецептуре в составе продукта мясо на косточке!" Вот об этом и хотела написать, при поедании этой вкуснятины, мне стали попадаться какие-то твёрдые и сухие кусочки, я решила, что это сухие хвостики стручковой фасоли, но при дальнейшем исследовании оказалось, что это куриные косточки и один хрящик. Вот такие мелкие неприятности((


Всем рекомендую попробовать, блюдо очень вкусное и достойное!

Читайте также: