Как приготовить чешский рулет мясной




Для рецепта вам потребуется:

  • говядина (мякоть, лучше толстый край) - 8 ломтиков толщиной около 5 мм
  • бекон (или соленое сало с прослойками мяса) - 8 ломтиков
  • яйцо (вареное) - 2 шт.
  • маринованные огурцы - 4 шт.
  • лук-шалот - 1-2 шт.
  • соль, молотый черный перец, зернистая горчица - по вкусу
  • мука - 1-2 ч.л.
  • растительное масло для жарки.

Рецепт приготовления:


Ломтики говядины уложить между двумя слоями пищевой пленки и хорошенько отбить. Отбитый ломтик мяса посолить, поперчить и смазать зернистой горчицей.


Соленое сало положить перед нарезкой в морозилку, чтобы нарезать его тончайшими прозрачными ломтиками. Вместо сала можно взять бекон или ломтики ветчины. На отбитый кусок говядины положить ломтик сала, на него - половинку маринованного огурца и четвертинку вареного яйца.


Свернуть из мяса рулетик, подогнув края так, чтобы огурец и яйцо оказались плотно обернуты мясным листом. Закрепить рулетик деревянной шпажкой, но лучше перевязать пищевой нитью.


В глубокой сковороде разогреть немного масла, добавить мелко нарезанное сало и обжарить, чтобы вытопился жир.


Шкварки переложить на тарелку, а в сковороду выложить мясные рулетики. Обжарить их со всех сторон до образования корочки.


Вернуть в сковороду шкварки, посыпать мелко нарезанным луком-шалотом, перемешать и присыпать мукой. Встряхнуть сковороду, чтобы мука равномерно распределилась, влить воды из чайника, совсем немного, только чтобы мясо не пригорало.


Накрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь и тушить рулетики из говядины 15-20 минут, пока мясо не станет совсем мягким. Готовые мясные рулетики с начинкой переложить на тарелку, удалить нитки (или убрать из рулетиков зубочистки, которыми они были скреплены) и гарнировать картофельным пюре.


Мясной рулет по-Чешски — это блюдо станет настоящим шедевром на любом столе. Блюдо не только очень вкусное, и сытное но еще имеет очень красивую подачу. Не один гость не уйдет не спросив рецепта. Попробуйте и вам обязательно понравится.

Ингредиенты:

  • Мясо ( филейная часть) — 600 грамм;
  • Бекон — 100 грамм;
  • Малосольные огурцы — 150 грамм;
  • Яйца — 3 штуки;
  • Масло сливочное — 50 грамм;
  • Масло растительное — для жарки;
  • Мука — 1 столовая ложка;
  • Соль, перец — по вкусу.

Мясной рулет по — Чешски. Пошаговый рецепт:

  1. Для приготовления нашего блюда лучше всего подойдет филейная часть.
  2. Мясо необходимо нарезать небольшими ломтиками, примерно полсантиметра, и хорошо отбить.
  3. В отдельную миску разбейте яйца, посолите, поперчите по вкусу и хорошо взбейте венчиком. После чего обжарьте на растительном масле до готовности.
  4. Огурчики нарезаем мелкими кубиками.
  5. Бекон нарезаем тонкими пластами.
  6. Выкладываем отбитый кусок мяса, который предварительно нужно посолить и поперчить.
  7. Сверху мяса кладем ломтики бекона, затем яичный блинчик и огурцы.
  8. Сворачиваем рулетом. Готовый рулет перевязываем кулинарной нитью.
  9. В сковороду кладем сливочное масло и немного растительного. Обжариваем рулет до готовности.

Наш рулет мясной по-Чешски готов! Приятного аппетита!

К столу блюдо подаем горячим. Украшаем салатными листьями и нарезанными овощами. Готовьте с удовольствием все самое лучшее и вкусное вместе с “Супер шеф”.

Нина Погорелова

Нежное, сочное, аппетитное мясо с горчицей, свернутое в рулет и обжаренное до тонкой хрустящей корочки — вершина кулинарного искусства. Как приготовить традиционное блюдо чешской кухни телеканалу «360» рассказал бренд-шеф Роберт Масопуст. Он раскрыл все секреты приготовления мясного рулета.

Интересные факты:

  1. В чешском рулете должно быть несколько видов мяса, чем больше, тем лучше.
  2. Чтобы фарш стал мягким и эластичным, нужно его отбить и добавить туда хлеб.
  3. Ни одно блюдо в Чехии не обходится без соуса.
  4. По классическому рецепту чешские кнедлики отваривают.

Ингредиенты

  • Лопатка свиная — 1 кг;
  • фарш говяжий — 175 г;
  • фарш свиной — 75 г;
  • яйцо куриное — 3 шт.;
  • хлеб белый — 80 г;
  • молоко — 80 мл;
  • петрушка — 10 г;
  • огурец маринованный — 4 шт.;
  • колбаса — 150 г;
  • бекон — 100 г;
  • горчица — 20 г;
  • соль — 10 г;
  • перец черный горошком — 10 г;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • масло подсолнечное — 50 мл;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.

Рецепт

1. Начинаем с подготовки начинки для рулета. Нарезаем белый хлеб кубиком и заливаем его молоком. Разбиваем туда одно куриное яйцо. Оставляем смесь на 10 минут, чтобы хлеб пропитался и разбух.


2. В фарш из говядины и свинины добавляем порубленную петрушку, за ней разбухший от молока и яйца хлеб. Он склеит мясо и сделает фарш нежнее.


3. Приправляем смесь соусом из чеснока и растительного масла, все тщательно перемешиваем. Чтобы сделать фарш пышным, отбиваем его.


4. Переходим к разделке свиной лопатки: разрезаем ее по типу «бабочка». Берем кусок мяса и делаем надрез, не дорезаем 1−2 см до конца.


5. Теперь раскрываем ломтик, получается мясное полотно, которое удобно будет завернуть в рулет. Накрываем пищевой пленкой и отбиваем, чтобы мясо стало нежнее и лучше во время приготовления пропиталось специями.


6. Солим, перчим и смазываем мясо горчицей.


7. Начинаем формировать рулет: на кусок разделанной лопатки выкладываем слой фарша, затем кусочки колбасы. Бекон выкладываем третьим слоем.


8. Завершаем слоем из половинок отварных куриных яиц и огурцов-корнишонов или малосольных огурцов.


9. Сворачиваем рулет и перевязываем шпагатом. Еще раз солим и перчим.


10. Чтобы у рулета образовалась хрустящая корочка, его надо обжарить со всех сторон. Для этого на раскаленную сковороду с растительным маслом бросаем нарезанный кольцами репчатый лук, душистый перец и лавровый лист. В этой ароматной смеси обжариваем рулет по 2 минуты с каждой стороны.


11. После того, как у рулета появилась румяная корочка, перекладываем его вместе с луком на противень и добавляем немного воды — так рулет во время запекания не станет сухим и жестким.


12. Ставим рулет в духовку и запекаем 80 минут при температуре 180 градусов.



Суп с фрикадельками и клецками

Хрустящие хлебцы с семечками

Маринованная свекла

Шафрановый кекс с грушей

Тушеная говядина с морковью и черносливом

  • Новый год
  • Рождество
  • День влюбленных
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • День рождения

Это произведение искусства - из ресторана "Прага"! К сожалению, в детстве мне не удалось его попробовать, но это недоразумение легко исправить.

Ингредиенты

для бисквита:
яйца 3 шт
мука 75 г
какао порошок 15 г
сахар 90 г
для крема:
масло сливочное 120 г
сахар 90 г
молоко 90 г
крахмал 13 г
какао порошок 5 г
коньяка 1 ч.л.
для глазури:
шоколад 50 г
масло сливочное 30 г

Общая информация

Сложность

Средний

Пошаговый рецепт с фото

Поскольку бисквит в этом рецепте не пропитывается, поэтому и выдерживать его не нужно.
Поэтому приготовление удобнее всего начать с сиропа для крема.
Смешайте сахар и 60 мл молока. Доведите до кипения.
Влейте разведенный в оставшемся молоке крахмал и поварите, чтобы сироп загустел. Остудите до комнатной температуры.


Пока сироп остывает, приготовьте рулетный бисквит.
Муку следует предварительно смешать с какао-порошком и просеять.


Взбейте яйца с сахаром до светлой, воздушной массы.


Добавьте муку с какао, аккуратно перемешайте.


Размажьте на бумаге для выпечки, размер пласта 25х35см.


Пеките при 190С 15 минут.
Готовый бисквит остудите до комнатной температуры.


Взбейте масло для крема до белизны и пышности и продолжайте взбивать, понемногу добавляя молочно-крахмальный сироп.
В конце добавьте какао, коньяк и тщательно взбейте.
Положите бисквит на лист пекарской бумаги нижней стороной вверх, удалите бумагу, на которой выпекался бисквит.
Нанесите крем, утолщая слой по направлению к себе


Плотно сверните рулет. Заверните рулет в бумагу и оставьте в холодильнике швом вниз на сутки.


Шоколад растопите с маслом, и с помощью кисточки намажьте рулет. Этой же кисточкой сделайте рельефные полоски.
Срежьте края рулета



А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!



Очень вкусный мясной рулетик разнообразит будничное меню и отлично подойдет для праздничного стола. Когда впервые его приготовила, муж сказал:" Ммм. вкусно. где купила?"=)
Не могла не поделиться с Вами, дорогие кулинары сайта ЕД.

Белки 28 г
Жиры 50 г
Углеводы 2 г


Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.


Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.


У приготовления говядины есть много секретов. Один из главных — мясо должно быть хорошего качества.


Существуют разные виды шпика — в зависимости от части туши, с которой берут сало. Из хребтового шпика делают сырокопченые колбасы, нежный боковой шпик добавляют в полукопченые колбасы и ветчину, а иберийский шпик берут со спинной части — он идеально подходит для копчения и засолки.


Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.


Маринованные огурцы являются одной из самых популярных заготовок на зиму, многие хозяйки знают, как мариновать их в домашних условиях, и гордятся проверенными рецептами.


Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.


Запеченное мясо с соленым огурчиком и шпиком будет уместно как на Новогоднем столе, так и на будничном обеде, если подать с подливой. Очень красиво смотрится на разрезе.

Ингредиенты для «Мясной рулет по-чешски»:

  • Говядина (или телятина) — 500 г
  • Шпиг — 100 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный (молотый) — по вкусу
  • Огурец (соленый, большой) — 1 шт
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Масло сливочное (для соуса) — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука (для соуса) — 1 ст. л.
  • Вода (на глаз)
  • Масло подсолнечное — 2 ст. л.

Время приготовления: 100 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2462.8 ккал
белки
113.8 г
жиры
211 г
углеводы
26.9 г
Порции
ккал
615.7 ккал
белки
28.5 г
жиры
52.8 г
углеводы
6.7 г
100 г блюда
ккал
270.6 ккал
белки
12.5 г
жиры
23.2 г
углеводы
3 г

Рецепт «Мясной рулет по-чешски»:


Мякоть говядины (телятины) надрезать вдоль таким образом, чтобы затем ее раскрыть, получив один большой плоский кусок.


Мясо отбить. Посолить, поперчить по вкусу.


Шпиг нарезать тонкими ломтиками, выложить на мясное филе ровным слоем.


Яйца взбить с солью и пожарить на подсолнечном масле.


Яичницу остудить, нарезать на кусочки и ровным следующим слоем выложить на шпик.


Соленый огурец нарезать тонкой соломкой и выложить верхним слоем.


Свернуть мясо в рулет, перевязать кулинарной нитью (у меня простая, т. к. кулинарной под рукой не было).


Обжарить рулет со всех сторон на сковороде до румяной корочки, переложить в форму для запекания с высокими бортиками. Влить воду на 1 см от дна.
Запекать рулет при температуре 170*С около часа, периодически поливая образующимся соком.


Приготовить соус. Муку поджарить на сливочном масле в течение 1-2 минут. Выделившийся при жарке сок мяса примешать к муке, 3 минуты томить его на медленном огне, постоянно помешивая (при необходимости процедить, посолить).
Перед подачей удалить нить, разрезать рулет и обильно полить его соусом.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Мясные рулеты "Пенёчки"

  • 77
  • 469
  • 33442

"Пеньки карпатские"

  • 114
  • 397
  • 29910

Крученики с омлетом и грибами

  • 28
  • 324
  • 10417

Мясные рулеты с омлетом и грибами

  • 42
  • 167
  • 6922

Мясные рулетики с грибами в брусничном соусе

  • 52
  • 133
  • 10347

Рулетики из свинины с грибами "Пенечки"

  • 40
  • 99
  • 6738

Лесные пенечки

  • 13
  • 92
  • 4255

Мясной рулет по-чешски

  • 14
  • 84
  • 3600

Похожие рецепты

Мясо в фольге

  • 16
  • 36
  • 12576

Говядина в соусе "А-ля рассольник"

  • 265
  • 734
  • 19398

Стейк из говядины с грибным соусом

  • 20
  • 130
  • 2354

Мясной цветок

  • 25
  • 59
  • 2178

Говядина с овощами

  • 9
  • 3
  • 7451

Котлеты для мужа

  • 34
  • 33
  • 3511

Бефстроганов 1959

  • 403
  • 2168
  • 59664

Мясо "Волшебный цветок"

  • 23
  • 116
  • 2566

Рулетики из говядины "Вечерние гости"

  • 27
  • 19
  • 6833

Попробуйте приготовить вместе

Тёплый шашлычный салат

  • 147
  • 931
  • 21976

Террин из свинины и куриной печени

  • 114
  • 1069
  • 22643

Пирожное "Праздничное"

  • 107
  • 1294
  • 21049

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


22 марта 2014 года veronika1910 #


26 декабря 2013 года tomi_tn #





27 декабря 2013 года наталья211 # (автор рецепта)


22 декабря 2013 года kitri #


22 декабря 2013 года Alohomora #


24 декабря 2013 года наталья211 # (автор рецепта)


22 декабря 2013 года лялич #


22 декабря 2013 года Pulcherima #


22 декабря 2013 года kitri #


22 декабря 2013 года лялич #


22 декабря 2013 года kitri #


22 декабря 2013 года лялич #


22 декабря 2013 года kitri #


23 декабря 2013 года наталья211 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Ингредиенты:

• 1 кг мякоти телятины
• 100 гр копченой грудинки
• 2 куриных яйца
• 1/2 стакана молока
• 50 гр соленых огурцов
• соль вкусу
• черный молотый перец по вкусу
• растительное масло для жаренья

Рецепт приготовления:

1. Яйца взбить с молоком, по вкусу посолить, перелить смесь на смазанную маслом сковороду и поджарить тонкий омлет. Огурцы нарезать брусочками, грудинку -тонкими пластинками.

2. Мякоть телятины промыть, обсушить, надрезать пополам, не доходя до края 1-1,5 см, развернуть и слегка отбить, чтобы получился прямоугольный пласт. Посыпать солью и перцем, сбрызнуть растительным маслом и оставить на 30 минут. После сверху выложить омлет, ломтики грудинки и огурцы, свернуть в рулет и перевязать нитью.

3. Обжарить рулет на растительном масле со всех сторон до румяной корочки, после выложить в смазанную маслом форму и запекать в нагретой до 180°С духовке 1 час, до готовности, поливая время от времени выделившимся при запекании сочком.

4. Готовый рулет нарезать ломтиками, выложить на тарелку, украсить зеленью, свежими овощами и подавать.


▼▼▼ Рекомендуем посмотреть Наш Видео рецепт ▼▼▼

Вас ждут сочные блюда из свинины и говядины с интересными начинками.

1. Мясной рулет из свинины с луком

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 5–7 стеблей свежей петрушки или 2 столовые ложки сушёной;
  • 200 г слегка подсохшего белого хлеба;
  • 150 г сливочного масла;
  • 1 чайная ложка соли;
  • ½ чайной ложки чёрного перца;
  • 2–3 чайные ложки специй для птицы или мяса;
  • 1 300–1 400 г свиной вырезки.

Приготовление

Лук нарежьте небольшими кусочками. Свежую петрушку нарубите. Хлеб измельчите в кухонном комбайне.

В сковороде разогрейте 120 г масла на среднем огне. За 3–5 минут обжарьте лук до прозрачности, после добавьте хлебную крошку, петрушку, соль, перец, специи и хорошо перемешайте.

Вырезку надрежьте вдоль и раскройте, как книгу. Заверните в пищевую плёнку и отбейте кухонным молотком, чтобы толщина мяса была примерно сантиметр или немного больше.

Выложите на свинину луковую начинку и закрутите рулет, края закрепите зубочистками. Смажьте половиной оставшегося масла. Запекайте примерно 90 минут при температуре 175 °С. За 40–45 минут до готовности снова сдобрите маслом.

Приготовьте 🍖

2. Мясной рулет из свинины с грибами, сыром и шпинатом

Ингредиенты

  • 220 г шампиньонов;
  • 180–240 г шпината;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 чайная ложка соевого соуса;
  • 40–50 г мягкого сливочного сыра;
  • 75 г панировочных сухарей;
  • ½ чайной ложки сушёного тимьяна;
  • 650–700 г свиной вырезки;
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Грибы нарежьте небольшими кусочками. Шпинат измельчите. Чеснок пропустите через пресс.

В сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. За 5 минут обжарьте шампиньоны с чесноком и соевым соусом. Добавьте шпинат и готовьте ещё 5–7 минут. Снимите с огня, немного остудите и перемешайте со сливочным сыром, сухарями и тимьяном.

Вырезку надрежьте вдоль, чтобы она открывалась, как книжка. Заверните в плёнку и отбейте молотком, толщина мяса должна быть примерно сантиметр или немного больше. Выложите полностью остывшую грибную начинку на свинину. Заверните в рулет и скрепите края зубочистками.

Горчицу соедините с оставшимся маслом. Смажьте рулет смесью, посолите и поперчите. Выложите в форму для запекания. Готовьте в духовке примерно 25–35 минут при температуре 230 °С. Перед нарезкой оставьте ещё на 5 минут при комнатной температуре.

Попробуйте 🥩

3. Мясной рулет из свинины с яйцами и корнишонами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 1 морковь;
  • 2 корнишона;
  • 100 г салями;
  • 1 500 г свиной грудинки;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки горчицы;
  • 3 щепотки тмина;
  • 3 щепотки молотого чили;
  • 200–250 мл воды;
  • 50 г сливочного масла.

Приготовление

Из яиц сделайте яичницу‑болтунью и остудите. Морковь натрите на крупной тёрке, корнишоны измельчите и перемешайте всё с яйцами. Салями нарежьте тонкими ломтиками.

Грудинку посолите, смажьте горчицей, посыпьте тмином и чили. Сверху выложите колбасу и яичную начинку. Заверните рулет и перевяжите кулинарным шпагатом.

Положите заготовку в форму для запекания. Добавьте воду, немного посолите и накройте фольгой или крышкой. Готовьте примерно 2 часа при температуре 180 °С. Через 50–60 минут смажьте половиной масла и долейте немного воды. За 5–10 минут до готовности сдобрите оставшимся маслом.

Угощайтесь 🍳

4. Мясной рулет из свинины с грибами и вялеными помидорами

Ингредиенты

  • 2 луковицы;
  • 20–30 г вяленых томатов;
  • 40–50 г маслин или оливок без косточек;
  • 4–5 шампиньонов;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 6–8 веточек петрушки;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 40 г панировочных сухарей;
  • 650–700 г свиной вырезки.

Приготовление

Лук, помидоры, оливки и грибы измельчите. Чеснок пропустите через пресс. Петрушку нарубите.

В сковороде разогрейте 1 столовую ложку масла на среднем огне. За 2 минуты обжарьте лук, засыпьте чеснок, а через 30 секунд — шампиньоны. Посолите, поперчите и готовьте ещё примерно 8 минут. После выложите в миску, немного остудите и перемешайте с вялеными помидорами, оливками, сухарями и петрушкой.

Свиную вырезку аккуратно надрежьте вдоль, чтобы она раскрылась, как книжка. После заверните в пищевую плёнку и отбейте кухонным молотком, чтобы толщина мяса стала примерно сантиметр или немного больше.

Посолите и поперчите свинину. Выложите в центр грибную начинку, оставляя по сантиметру‑полтора свободного пространства вдоль краёв по широкой стороне. Аккуратно заверните рулет и перевяжите кулинарным шпагатом, чтобы он не раскрывался.

В сковороде разогрейте оставшееся масло на среднем огне. Обжарьте заготовку за 4–5 минут с каждой стороны. Потом переложите на противень, швом вниз. Запекайте 20–25 минут при температуре 190 °С. Готовый рулет оставьте на 10 минут при комнатной температуре, после снимите шпагат и нарежьте кусочками.

Сохраните рецепты 🍖

5. Мясной рулет из свинины с ананасами и рисом

Ингредиенты

  • 150 г риса;
  • 3 красные луковицы;
  • 1–2 стебля сельдерея;
  • 100–120 г орехов (грецких, пекана или миндаля);
  • 2 банки ананасов в сиропе кусочками (по 600 г);
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • 200–220 г изюма;
  • 2 600–2 700 г свиной грудинки;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • чесночный порошок — по вкусу;
  • орегано — по вкусу.

Приготовление

Рис отварите до готовности. Лук и сельдерей нарежьте небольшими кусочками. Орехи измельчите. Из одной банки с ананасами слейте сироп.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 5–6 минут обжарьте лук с сельдереем. Добавьте ананасы без сиропа и готовьте ещё пару минут. После слегка посолите, перемешайте с рисом, изюмом и орехами.

Грудинку с одной стороны, куда будете выкладывать начинку, посолите, поперчите, приправьте чесноком и орегано, с другой — тоже немного посыпьте солью. Положите ананасы с рисом на свинину, заверните рулет и свяжите кулинарным шпагатом.

В форму для запекания выложите ананасы с сиропом из второй банки, поверх них — рулет. Плотно накройте фольгой и выпекайте примерно 2 часа при температуре 230 °С. После снимите фольгу и готовьте ещё 50–60 минут. Достаньте из духовки и оставьте на 15 минут при комнатной температуре перед тем, как нарезать.

Удивите семью 🥘

6. Мясной рулет с сыром и оливками

Ингредиенты

  • 500 г свиной лопатки;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 100 г оливок без косточек;
  • 1 пучок укропа или петрушки;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 1 чайная ложка сушёного чеснока;
  • специи для свинины — по вкусу.

Приготовление

Свинину аккуратно надрежьте и раскройте, как книжку. Заверните в плёнку и отбейте кухонным молотком, чтобы толщина мяса была примерно сантиметр или немного больше. Сыр натрите на мелкой тёрке. Оливки разрежьте на половинки или измельчите. Зелень нарубите.

Выложите свинину на фольгу или пищевую плёнку. Посолите и поперчите. Посыпьте чесноком, сыром, оливками и зеленью. Аккуратно заверните в рулет и перевяжите кулинарным шпагатом. Натрите солью, перцем, специями и оставьте на час в холодильнике.

Переложите рулет в форму для запекания или на противень. Запекайте при температуре 180 °С примерно 40–45 минут.

Побалуйте себя 🍛

7. Мясной рулет из говядины с беконом, сыром и орехами

Ингредиенты

  • 20–30 г пармезана;
  • 50–60 г грецких орехов;
  • 1 небольшой пучок петрушки;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • 60 мл оливкового масла;
  • 200–220 г бекона;
  • 650–700 г фланк стейка;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сыр натрите на средней тёрке. Орехи раздробите. Измельчите блендером пармезан с орехами, петрушкой, разрезанным на четвертинки чесноком и солью. Влейте оливковое масло и снова взбейте.

Бекон нарежьте тонкими ломтиками и за пару минут подрумяньте на сковороде без масла. Не зажаривайте до хрустящей корочки, иначе кусочки будут ломаться при сворачивании.

Мясо заверните в пищевую плёнку и отбейте кухонным молотком, чтобы толщина пласта получилась примерно сантиметр или немного больше. Посолите и поперчите говядину. Сверху смажьте соусом из петрушки с сыром и орехами и выложите ломтики бекона. Заверните рулет и перевяжите кулинарным шпагатом.

После обжарьте на среднем огне за пару минут с каждой стороны. Используйте ту же сковороду, где готовился бекон. Переложите на решётку и поставьте на противень или в форму для запекания. Готовьте в духовке 20–25 минут или немного дольше при температуре 175 °С. Затем оставьте на 10 минут при комнатной температуре. После снимите шпагат и нарежьте.

Выберите лучший 🥩

8. Мясной рулет из свиного фарша с плавленным сыром

Ингредиенты

  • 3 плавленных сырка;
  • 2 луковицы;
  • 1–2 столовые ложки сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 800 г свиного фарша;
  • 1 столовая ложка манки или панировочных сухарей;
  • ½ чайной ложки растительного масла.

Приготовление

Сырки на 15–20 минут оставьте в морозилке, после натрите на крупной тёрке. Лук измельчите. В сковороде разогрейте сливочное масло на среднем огне. За 4–5 минут обжарьте лук. Остудите и смешайте с сыром, 1 яйцом, солью и перцем.

Фарш соедините с оставшимся яйцом, манкой, солью и перцем. Ровным слоем выложите на смазанную растительным маслом фольгу, сверху — сырную начинку. Аккуратно заверните в рулет и запакуйте в фольгу. Выложите на противень. Запекайте примерно 40 минут при температуре 180 °С.

Выберите лучший 🥧

9. Мясной рулет из свиного фарша с яйцами

Ингредиенты

  • 8 яиц;
  • 1–2 луковицы;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 100 г белого хлеба;
  • 50–100 мл воды;
  • 800–900 г свинины;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 100 мл молока.

Приготовление

Отварите вкрутую 6 яиц за 10 минут. Лук измельчите и за 4–5 минут обжарьте с 2 столовыми ложками растительного масла на среднем огне. Остудите.

Хлеб положите в миску, залейте водой и оставьте на 10–15 минут. После отожмите.

Мясо пропустите через мясорубку. Затем смешайте с хлебом и луком, перекрутите ещё раз. Посолите, поперчите, добавьте молоко и 1 сырое яйцо. Хорошо перемешайте, а после отбейте об стол за 4–5 минут.

Разделите фарш на три равные части. Возьмите одну и выложите ровным слоем на фольгу или пищевую плёнку. Сверху поместите 2 варёных яйца и заверните, чтобы они оказались внутри рулета. Сделайте то же самое с оставшимся фаршем и яйцами. Выложите в форму для запекания или на противень, смазанный растительным маслом. Взбейте последнее яйцо и смажьте заготовки, а после вилкой сделайте на каждой проколы. Готовьте примерно 30–40 минут при температуре 200 °С.

Добавьте в своё меню 🍔

10. Мясной рулет из говяжьего фарша с сыром и болгарским перцем

Ингредиенты

  • 50 г моцареллы;
  • 1 болгарский перец;
  • 270–300 г говяжьего фарша;
  • 2 яйца;
  • 40 г панировочных сухарей;
  • 1–2 стебля петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 6 ломтиков бекона.

Приготовление

Сыр натрите на средней тёрке. Болгарский перец нарежьте небольшими кусочками.

Фарш смешайте с 1 яйцом, панировочными сухарями, рубленой петрушкой, солью и чёрным перцем. Распределите ровным слоем по фольге или пищевой плёнке. Посыпьте сыром, сверху выложите болгарский перец и ломтики бекона. Аккуратно заверните рулет и выложите в форму для запекания.

Взбейте второе яйцо. Смажьте им заготовку. Запекайте в духовке примерно 40 минут при температуре 185 °С.

Читайте также: