Как приготовить чимчу со свининой

  • Рейтинг Региона65.ком
  • Наши авторы
  • Ответы на вопросы
  • Сделать мир лучше
  • Песни о Сахалине


Сахалинское детство времен СССР.

Сегодня вспоминаем чем занимались са…


Мединститут на Сахалине.

26 сентября 1945 года советский воен…


15 Корейских закусок, которые мы…

Для сахалинца корейская кухня это не…


Почему на Сахалине лес "под греб…

Прилежные сахалинские школьники врем…


Четыре жизни почтамта Южно-Сахал…

Для большинства сахалинцев нынешнее …


Сидим дома. Советы бывалого

Сегодня советы от человека просидевш…


По сахалинским магазинам в XX ве…

Сегодня фото магазинов и предприятий…


Собаки породы Карафуто Кен - про…

Редакция Региона65.ком в подготовке …


Меха для дам Карафуто-Чо.

Почти сто лет назад началась история…


Асахигиока - холм восходящего со…

Сегодня поправим коллег с официально…

    Written by:
  • 4 комментария

    Category: Рецепты
  • permalink
  • Блюда из мяса, Корейская кухня


  • Сам Себе Повар

Блюдо, не оставляющее равнодушных. У меня жареная кимча со свининой в пятерке любимых мясных блюд. Залог успеха — правильная кимча (пекинская капуста с красным перцем) и хорошее мясо. Обязательно три составляющих и соблюдение пропорций. Потом закатываете глаза и говорите
Killing me softly

Кимча, жирная свинина, лук (я взял красный, так как он слаще обычного при готовке). Растительное масло, соль.


Режем свинину брусочками (обратите внимание на жирность)




Порубите ее помельче



На раскаленную сковороду с маслом вкладываем мясо брусочками, обжариваем на почти максимальном огне, можно немного посолить



Режем лук. Лука должно быть не меньше половины от веса мяса



Смешиваем с мясом и обжариваем до тех пор, пока мясо не подрумянится, а лук не станет прозрачным.


Закидываем кимчу, помешиваем и через пять минут накрываем крышкой.


Переводим огонь на медленный и доводим до такого состояния, когда капуста отдает сок и получается такая консистенция. Это около 20 минут. Пробуем на соль, обычно досаливать не надо.



Подаем с рисом. Жареная кимча со свининой подходит на любой случай, закатывайте глазки на здоровье.


Комментарии

Настоящая сахалинская еда

Брэнд области, ну или горячего меню сахалинцев :) Спасибо за меню

Перезалейте видео. На Тытрубе полно и других ссылок на эту же тему. Например :
http://www.youtube.com/watch?v=1U6SifgGwAc&feature=player_detailpage

ДД. А где пропорции-то взять? Перечитал ваш опус вдоль и поперек. Нету. А сами в рецепте пишете, что главное правильные пропорции.

Добавить комментарий Отменить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Готовим вместе с eda offline

Готовим вместе с eda offline

Рубрики

  • Бутерброды (33)
  • Вторые блюда (325)
  • Выпечка (424)
  • Гарниры (83)
  • Грибные блюда (63)
  • Десерты (150)
  • Закуски (361)
    • Горячие закуски (140)
    • Холодные закуски (87)
  • Мясные блюда (346)
  • На заметку (63)
  • Напитки (25)
  • Национальные кухни (12)
  • Овощные блюда (168)
  • Первые блюда (134)
  • Праздники (164)
    • Новый год (112)
    • Пасха (16)
    • Рождество (9)
    • Хэллоуин (21)
  • Рыбные блюда (96)
  • Салаты (174)
  • Соусы (26)
  • Тесто для (57)

Метки

В одном из своих рецептов я рассказывала, как приготовить из пекинской капусты очень вкусную пряную и острую корейскую овощную закуску — кимчи. В сегодняшнем фото-рецепте я хочу поделиться с кулинарками своим опытом и рассказать как готовится жаренная свинина с кимчи по-корейски на сковороде. Свиное мясо, приготовленное с кимчи, получается очень вкусное, в меру острое с едва уловимой приятной кислинкой.


  • Мякоть свинины – 600 гр;
  • Лук – 1 шт.;
  • Масло растительное – 30 мл;
  • Кимчи – 400 гр;
  • Соль – по вкусу

Чтобы приготовить вкусное блюдо, для жарки я выбрала нежирный кусочек свиной лопатки. Если Вам болше по душе более жирная часть свинины, смело можете ее использовать, главное условие, что бы мясо было без костей.

Кимчи в мясо можно добавлять не только приготовленное из пекинской капусты, если есть желание можете поэкспериментировать и пожарить свинину с кимчи из дайкона, моркови либо огурцов.

Как пожарить свинину с кимчи на сковороде

И так, сначала нам нужно кусок свинины вымыть и нарезать кусочками среднего размера (как для свиной поджарки).


Затем, очищаем от кожуры и нарезаем лук полукольцами.


Разогреваем сковородку, добавляем в нее растительное масло и отправляем жариться луковые полукольца.


Лук обжариваем буквально одну минутку и добавляем в сковородку нарезанное мясо, продолжая обжаривать все вместе на большом огне.


Кимчи из пекинской капусты нарезаем крупными полосками, как показано на фото.


Нарезанную закуску из пекинской капусты добавляем в сковородку к мясу, перемешиваем и продолжаем обжаривать до готовности свинины (примерно 20 минут).


Солить мясо жареное с кимчи мы будем уже в готовом виде. Сначала попробуйте блюдо, иногда, за счет соли содержащейся в кимчи досаливать жареную свинину и вовсе нет необходимости.


Свинина жареная с кимчи, как я и обещала, получилась очень вкусная и нежная.


Специи, содержащиеся в кимчи, придают мясу остроту и неповторимый пряный аромат, а сама квашеная пекинская капуста добавляет блюду приятную кислинку.

Подаю к столу свинину жареную с кимчи я обычно с отварной вермишелью или рассыпчатым рисом.

Оставьте комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.


Корейское блюдо кимчи-поккым, яркое, вкусное, согревающее в холодную погоду. Головосрывательная закуска под водку.

Ингредиенты для «Жареная свинина с кимчи»:

  • Свинина (грудинка с прослойками сала) — 500 г
  • Лук репчатый — 400 г
  • Капуста пекинская (кимчи, хорошо проквашенная) — 500 г
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное (для жарки) — 1 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1699 ккал
белки
96.2 г
жиры
119.9 г
углеводы
78.5 г
Порции
ккал
283.2 ккал
белки
16 г
жиры
20 г
углеводы
13.1 г
100 г блюда
ккал
114.8 ккал
белки
6.5 г
жиры
8.1 г
углеводы
5.3 г

Рецепт «Жареная свинина с кимчи»:



Сковороду смазываем растительным маслом, хорошо раскаляем и выкладываем мясо, нарезанное средними кусочками, в один слой. Обжариваем без крышки минут пять до зарумянивания.


Тем временем луковицу разрезаем пополам, затем сверху вниз крупными перьями. Именно так нарезают лук корейцы.


Мясо переворачиваем на другую сторону, подсаливаем, засыпаем луком.


Готовим еще несколько минут, затем перемешиваем. Жарим, пока лук не начнет подрумяниваться, все время помешивая.


Кимчи нарезаем средними кусочками, кладем в сковороду, перемешиваем. Берегите глаза!


Затем добавляем измельченный чеснок, вливаем сок от кимчи и сразу же закрываем крышкой. Огонь убавляем и готовим еще минут десять.


Затем сервируем и подаем с отварным рисом.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Ким-чи поккум

  • 26
  • 43
  • 2085

Свинина, жаренная с чимчи

  • 6
  • 23
  • 2725

Похожие рецепты

Запеченные ребрышки

  • 1
  • 47
  • 3255

Свинина с овощами, тушенная в сливках

  • 0
  • 39
  • 3627

Свинина "Забава"

  • 148
  • 950
  • 140271

Хрустящая свинина по-тайски "Му Кроб"

  • 28
  • 587
  • 24378

Мясо в вине

  • 27
  • 24
  • 39867

Слоеная свинина

  • 125
  • 273
  • 42848

Подливка из свинины

  • 6
  • 29
  • 42567

Мясо в яично-горчичном маринаде

  • 118
  • 1616
  • 62165

Мясные рулетики "Огурчики по-тираспольски"

  • 33
  • 187
  • 1919

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Подружка"

  • 95
  • 1134
  • 12066

Форшмак "Одесский"

  • 85
  • 1355
  • 311437

Кофейная панна-котта

  • 123
  • 1359
  • 36585

Фотографии «Жареная свинина с кимчи» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы






9 февраля 2017 года vppolet #


15 июля 2016 года tactic spb #


26 июля 2016 года Анири15 # (автор рецепта)


6 мая 2016 года mariana82 #





7 мая 2016 года Анири15 # (автор рецепта)



6 мая 2016 года Гуррикап #


6 мая 2016 года Анири15 # (автор рецепта)



6 мая 2016 года Анири15 # (автор рецепта)



6 мая 2016 года Анири15 # (автор рецепта)





6 мая 2016 года mizinka #


6 мая 2016 года Анири15 # (автор рецепта)


6 мая 2016 года Анири15 # (автор рецепта)



6 мая 2016 года xmxm #


6 мая 2016 года Анири15 # (автор рецепта)


6 мая 2016 года xmxm #


6 мая 2016 года Анири15 # (автор рецепта)



6 мая 2016 года xmxm #


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Описание рецепта — Кимчи мисо со свининой:

Традиционное японское блюдо. Большая порция для любителей плотно поужинать.

Кимчи мисо со свининой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Свинину нарезать 4 см в длину.
Нарезать китайскую капусту кимчи и лук.
Отварить рис и смешать его с белым кунжутом.


На сильно разогретой сковороде быстро обжарить лук, кимчи и свинину. Полить соусом и вином. Добавить мисо.


Выложить в тарелку порционный шарик риса, посыпать рубленным отварным яйцом и выложить сверху кимчи мисо. Подавать горячим.
Можно украсить рубленными сушеными водорослями.

Жареная свинина с кимчи (рецепт с фото) | Корейская кухня


Распечатать рецепт

Двэджигоги кимчхи боккым, или Жареная свинина с кимчи , - одна из популярных в корейской кухне блюд с кимчи, коих в ней множество. Кимчи кушают просто так, кстати, капусту кимчи в корейской кухне относят к основным блюдам (но не только капуста может удостоиться оказаться заквашенной с этим острым соусом, а и редис, дайкон или огурцы, или любые сезонные овощи). Кимчи добавляют в супы, с ним тушат мясо, овощи, тофу и т.д., ее добавляют в начинки для пельменей, пирожков, драников, зраз и блинов. Есть даже сорт колбасы, куда также добавляют кимчи. С кимчи готовят суп, который снимает похмелье.
Кимчи в Корее настолько любимо и популярно, что в 1996 году представители Южной Кореи заявили, что кимчи, приготовленное в Японии (где оно тоже чрезвычайно популярно), не соответствует традициям приготовления этого национального корейского блюда и, соответственно, не может называться кимчи. А в 2001 году был принят стандарт приготовления кимчи. Как приготовить это корейское блюдо, мы уже рассказывали в рецепте « Домашнее кимчи ».
Рецепт приготовления жареной с кимчи свинины абсолютно несложен. Конечно, блюдо острое, при этом очень вкусное. Для смягчения остроты к нему подают пресный вареный рис.


ИНГРЕДИЕНТЫ (на 2 порции) :
постная свинина (грудинка или карбонат) - 150 г,
капуста кимчи - 100 г,
вареный (или паровой) рис – 200 г,
имбирь - 2 ломтика,
чеснок - 3 зубчика,
зеленый лук (только зеленая часть) - 2 стебля,
зеленый горошек – 2 ст.л.,
паста Кочудян - ½ ч.л. (размешать в ¼ стакана воды),
светлый соевый соус – ½ ч.л.,
кунжутное масло – 1 ч.л.,
перец белый (или черный) молотый – ¼ ч.л.,
растительное масло – 1 ст.л.


Подмороженную (для удобства нарезки) свинину нарезать ломтиками, сложить в подходящую емкость, добавить светлый соевый соус, кунжутное масло и молотый белый (или черный) перец. Перемешать содержимое емкости, накрыть пищевой пленкой и оставить мариноваться на 5-10 минут.



Ополоснуть зеленый лук, почистить имбирь и чеснок.
Стрелки лука (только зеленую часть) нарезать отрезками по 5 см, имбирь нарезать соломкой, а чеснок пропустить через чесночный пресс.
Капусту кимчи нарезать некрупными кусочками, удобными для еды палочками.



Нагреть в воке на среднем огне растительное масло, обжарить в нем имбирь и чеснок до появления аромата, около 30 секунд. Добавить в вок маринованные ломтики свинины и, помешивая, продолжать обжаривать до готовности.



Развести в чашке с водой пасту Кочудян.
Добавить в вок капусту кимчи вместе с соусом (в котором она была) и водный раствор пасты Кочудян. Дать закипеть жидкости, накрыть вок крышкой, уменьшить огонь до ниже среднего и варить в течение 1 минуты. Выключить огонь, добавить в вок отрезки зеленого лука, перемешать содержимое вока.



Подавать с отварным белым рисом и зеленым горошком.

От своих европейских аналогов вроде шукрута это блюдо отличается не только остротой. Здесь именно капуста кимчи играет главную роль – а не мясные добавки. Если у вас есть готовая капуста, то приготовление такого рагу займет буквально 15–20 минут – отличный вариант для быстрого и очень полезного ужина.


  • 1 кг готовой кимчи
  • 200 г свиной шейки
  • 250 г твердого тофу одним куском
  • 1 маленькая морковка
  • 2–3 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. светлого кунжутного масла
  • молотый острый красный перец
  • необжаренные семена кунжута

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Вы можете подать такое рагу в качестве закуски. Для этого нарежьте тофу удобными для еды плоскими ломтиками, прогрейте на пару – и на каждый положите немного рагу.

На 2 порции потребуется:

300-400 граммов жирной свинины

2 столовых ложки растительного масла

100 мл соевого соуса

300 граммов готовой кимчи


Популярное корейское блюд на ленивый русский лад.

Самое вкусное блюдо на свете, лично для меня. Ну и для того, чтобы разнообразить без особых усилий повседневное семейное меню, оно подходит идеально.

Тем более, что готовить там совершенно нечего, и вы сами сейчас в этом убедитесь.

О том, как в домашних условиях быстро (насколько возможно) засолить кимчи (она же чим-чи, она же чимча, она же элла кацнельбоген, она же валентина панияд) я писала на crevetke

Но я вам искренне советую этим не заморачиваться, и купить готовую.


Тем более, что сейчас она продается повсеместно, в любом магазинчике с азиатскими продуктами, в отделах больших супермаркетов рядом с продуктами для суши.

Рис желательно использовать круглый, но при наличии отсутствия подойдет и жасмин с басмати.

Главное не используйте пропаренный рис.

Чашку риса хорошо промойте в сите под проточной водой.Выложите в кастрюлю. Влейте 1,5 чашки воды. Поставьте рис на огонь, чуть выше среднего.После того как рис закипит, варите его 5-7 минут, до того момента, как рис начнет подниматься над уровнем воды. Затем снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и отставьте в сторону. Он сам дойдет до нужной кондиции. Солить рис не нужно!


Очистите луковицу и порежьте любым способом (кубиком, полукольцами – разницы нет).

Свинину порежьте крупными кусками, как на гуляш.

Поставьте на огонь сковороду. Выложите лук, влейте масло.

Обжарьте лук помешивая периодически. Примерно 2-3 минуты.

Затем выложите в сковороду свинину и размешайте с луком.


Жарьте свинину на сильном огне, помешивая.


До того момента, как мясо поменяет цвет.



Затем полейте мясо половиной соевого соуса.


И продолжая помешивать дайте соусу выпарится.


То есть часть соуса загустеет и начнет обволакивать кусочки мяса, и жидкости в сковороде не останется, только масло.


Повторно влейте остатки соуса и снова выпарите его. На сильном огне трюк с соевым соусом занимает максимум три минуты.

Кимчи порежьте кусочками поменьше. Если она нарезана не сильно крупно, то делать этого не обязательно.



Выложите кимчи, вместе с жидкостью в которой она хранится, в сковороду к мясу.


И продолжая помешивать, обжарьте кимчи с мясом ещё три минуты.



А затем накладывайте рис в глубокую тарелку (в глубокой вкуснее).


Сверху выкладывайте свинину с кимчи. И побольше))


И поедайте урча, запивая зеленым чаем или пивом.

Обязательно к каждому кусочку мяса зачерпывайте пресный рис – он не только гарнир, но и абсорбент, который уравновешивает острый вкус мяса.

И кажется – вот вроде ничего особенного. А увидите, через неделю-другую, на вопрос что готовим сегодня? прозвучит: может той корейской еды, что в прошлый раз?.

Читайте также: