Как приготовить диетический мясной рулет

Модератор: Модераторы

Рулет мясной диетический

Marya1406 » Пн апр 25, 2011 3:06 pm

Всем здравствуйте! История моего рулета началась с того, что у мужа обнаружилась язва и панкреотит.
Пришлось ограничить многие продукты в нашем рационе и придумывать, чтобы приготовить эдакое из того, что осталось еще можно есть. Вот что у меня получилось.
Для приготовления нужны следующие продукты:
Фарш говяжий нежирный - 800 гр
Яйцо - 3 шт
Молоко - 150 гр
Помидор некислый средний - 1 шт
Сыр твердый неострый - 100-150 гр
Петрушка и укроп свежий

Предваритедьно из яиц и молока нужно приготовить паровой омлет. Взбиваем яйцо с молоком и солью и выливаем смесь в чуть смазаную растительным маслом сковороду, накрываем крышкой, ставим на протвень с водой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 мин.
Для начала нужно взять отрез марли или пищевой пленки (если планируете готовить рулет в пароварке, то исключительно марлю). На марле раскладываем фарш лепешкой, на эту лепешку выкладываем наш омлет, порубленую зелень, порезаный помидор и тертый сыр





Подаем с вареными и свежими овощами. Приятного аппетита.


Room » Пн апр 25, 2011 4:43 pm

Morskaya » Пн апр 25, 2011 5:36 pm

Анчоусинка » Пн апр 25, 2011 7:50 pm

натали-мари » Вт апр 26, 2011 8:54 am

Marya1406 » Вт апр 26, 2011 12:39 pm

MarfaMarfa » Ср апр 27, 2011 5:55 pm


  • Как приготовить
  • Видео
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • говяжий фарш - 600 гр.
  • лук - 1 шт.
  • морковь крупная - 1 шт.
  • сыр российский - 40 гр.
  • масло для жарки овощей - 10 мл.
  • соль
  • перец, приправы и зелень
  • 227 ккал на 100 гр.
  • б-14,3 ж-17,7 у-1,6

Пошаговый рецепт приготовления

В первую очередь морковь измельчаем на терке, а лук режем четверть кольцами.

Можно конечно нашинковать и меньше, кому-как будет удобно.

Теперь перемещаемся к плите и обжариваем овощи на небольшом количестве масла.

Можно и вовсе их потушить.

В фарш добавляем соль, перец и любимые приправы по вкусу, хорошо его перемешиваем и распределяем по фольге.

Сверху выкладываем начинку из морковки с луком.

Сыр трем на мелкой терке и добавляем его на овощи, на весь рулет у меня ушло 40 граммов сыра. Аккуратно заворачиваем в рулет, убираем в жаропрочную форму и в духовку, разогретую до 180-200 градусов на 40-45 минут.

Видео рецепт

Похожие рецепты

Комментарии


Друзья и родные мои, всё это конечно вкусно и профессионально сделано, но давайте людям прививать нравственность в питании. Учитесь готовить вкусные блюда без употребления животных в пищу. Ведь вкусно приготовить какие-либо блюда можно и без их тел, допустимо же применение для гарниров: сыров, сметаны, яиц в сочетании, тех же, вешенок, лука и т.д. Не надо гоняться за престижностью и изысканностью в еде, это ловушка. Еда может быть и простой. Например, сам я питаюсь манной кашей, яйцом, сыром, и наедаюсь на целый день. К тому же: недавно было определено, что убойное питание, одна из причин рака, наравне с вредными привычками и агрессивными эмоциями. Мы должны принять концепцию ЛЮБВИ. Принятие концепции СОСТРАДАНИЯ является одним из первых шагов к освоению ЛЮБВИ. Сострадание — это общий чистый и светлый настрой бережного отношения ко всем, по возможности, формам проявления жизни, неприятие к любым актам напрасного причинения вреда кому-либо. Сострадание к другим существам есть один из важнейших принципов той любви, которой Бог желает научить нас! Прививаемая детям способность к состраданию к животным не позволила бы им в дальнейшем становиться преступниками по отношению и к людям… *** НЕКОТОРЫЕ ПОЯСНЕНИЯ. 1.В молоке и яйцах есть все необходимые человеку так называемые «незаменимые» аминокислоты — важнейшие составные компоненты белков. Яйца, которые мы едим, — это всего лишь яйцеклетки. Из яиц, производимых на птицефабриках, цыплят не получиться. Самки которого несутся неоплодотворёнными яйцами, то есть без помощи петухов. 2.Растения — это тоже живые существа. Внутри их тел, как и внутри наших, тоже живут души, но — это души на типично "растительной", то есть "зачаточной" стадии развития. Да, мы не можем жить, не питаясь растениями. Богом допускается питание этой пищей, Творец нас для этого и воплотил, что бы растить наше сознание. Но это питание должно быть максимально энергетически чистым. Так постепенно, при условии, разумеется, чистого питания и соблюдения принципа отказа от любых форм напрасного вреждения другим существам, включая растения, — мы растём душами в качестве красоты.



Ингредиенты :

Способ приготовления:

Белый длиннозерный рис отвариваем до полуготовности.

Кубиками рубим очищенные морковь и сладкий перец.

Смешиваем рис с овощами, добавляем сырое яйцо, соль и перемешиваем.

Идеальный для этого блюда фарш – телятина пополам с индейкой. Солим его, несколько раз отбиваем и оставляем на 30 минут в холодильнике.

Лист нори выкладываем на бамбуковую циновку для приготовления роллов.

На половину листа выкладываем начинку из овощей и риса, сворачиваем рулетом.

Далее на циновке раскладываем лист фольги, на фольге влажными руками равномерно распределяем фарш, сверху укладываем рулет из нори и, помогая циновкой, оборачиваем фарш вокруг него.

Закручиваем концы, так чтобы получилась серебристая конфетка.

Выпекаем рулет в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут.

«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.


Приветствую, дорогие читатели! Сегодня речь пойдет о мясном рулете. Я поделюсь с вами несколькими рецептами приготовления этого блюда, а так же вы узнаете много интересного о нем и о способах его приготовления.

Как правильно запекать?




Один из основных и наиболее здоровых способов приготовления мясных блюд – запекание. Хотя, кроме мяса, практически любой продукт можно запечь.
Современной хозяйке на помощь пришли духовые шкафы, аэрогрили, электропечки. Однако прекрасно зарекомендовала себя и обычная фольга. Завернул в нее рулетик, посмотрел, чтобы не было отверстий — и вперед, в духовку. На готовом блюде имеется вкусненькая и красивая румяная корочка. Но для ее образования не использовали жира, что делает блюдо полезнее, чем обычное жареное на сковороде. А рулет сохранит и влажность, и сочность, и вкус, и аромат. Поэтому приверженцы здорового образа жизни и правильного питания предпочитают запекание многим другим способам готовки.

Выбирая запекание как способ приготовления мясного рулета, каждая хозяйка задается вопросом: сколько держать его в духовке?

Специалисты — повара считают, что для приготовления такого серьезного блюда придется запастись примерно часом времени.

К тому же, следует учитывать, то в аэрогриле продукт поддается обработке с разных сторон одновременно, а вот в обычном духовом шкафу условия совсем иные: здесь температура зависит от высоты, на которой находится противень с будущей вкуснотенью: чем выше – тем жарче. Поэтому лучше всего каждые несколько минут уровни менять. Таким способом прекрасно получается рулет из и из свинины, и из фарша.

Какой выбрать фарш?

Планируете запекать рулет из мясного фарша? Значит, неизменно возникнет вопрос: какой фарш лучше?


Прежде всего, не вызывает сомнения, что фарш обязан быть свежим. Причем лучше всего, если вы его перекрутите самолично. Это даст гарантию, что грубо говоря, ни рога, ни копыта, ни хвосты в него не попали. А вот насчет того, какое мясо лучше взять, следует смотреть по ситуации. Если никто из будущих ценителей вашего кулинарного мастерства не сидит на диете, не придерживается поста и не имеет ограничений в пище по медицинском показателям, то лучше всего взять фарш как на котлетки: из трех видов мяса. Понадобится свининка, курятинка и говядинка или телятинка. После приготовления рулет должен быть сочным, а свинина ее обеспечит. Всегда хорош и рулет из свинины с различными начинками. Я обычно готовлю с яйцом или омлетом или с грибами и сыром. Сегодня я вам расскажу способ приготовления второго варианта — грибы и сыр.Рецептов запеченных рулетов всемирная кулинарная мысль знает великое множество. Да и пополняется сокровищница рулетного дела регулярно.

Самый вкусный мясной рулет с начинкой из грибов и сыра

Неизменным успехом пользуются различные сочетания мяса и грибов. Если говорить о рулетах, то можно присмотреться к такому несложному, но крайне привлекательному по вкусовым качествам рецепту.

Какие продукты понадобятся?

Понадобится полкилограмма свино-говяжьего фарша, граммов 40 овсяных хлопьев (хотя можно взять и ломтиков 5 белого хлеба или батона), парочка луковиц среднего размера, яйцо, шампиньонов грамм 300, твердого сыра – 90 гр., соль и специи, подсолнечное или оливковое масло — пара ложек и полстакана молока.


Шаг 1. Подготовка фарша

Шаг 2.Приготовление начинки

Шаг 3. Выбиваем фарш

Шаг 4. Ответственный момент – формование нашего изделия

Шаг 5. Запекание

Рулет из свинины

Легчайший рецепт рулета из свинины многие годы держит пальму первенства среди собратьев. Нужен хороший кусок свининки килограмма на полтора. Также в перечне продуктов — пара луковиц, чеснок, специи по вкусу. Из такого набора выйдет не совсем здоровое, но очень вкусное и сытное блюдо.


  1. Свинину придется замариновать с вечера, нашпиговав от души чесночными дольками. Также наш кусок мяса нужно посолить, поперчить, порезать на него лук кольцами и оставить в покое до утра. Когда остается часа три до прихода гостей, мясо вынимаем и сворачиваем.
  2. Вполне можно делать такой рулет из свинины с любой доступной начинкой. Испортить его крайне сложно. Получившийся сверток нужно обернуть бечевкой, положить его в рукав для запекания, зафиксировать края, сделать несколько отверстий в рукаве, чтобы выходил пар, иначе свинина получится тушеная.
  3. Всю эту красоту следует загрузить в духовку примерно на полтора часа или чуток больше при температуре 180 0 С. Когда приготовится – вынимаем, режем на порционные куски и радуем гостей вкуснотищей!

Рулетики из индюшатины с начинкой

Индюшатина – фаворит рациона сидящих на диете. Поэтому неудивительно, что в кулинарии, сегодня известно много рецептов из этого замечательного мяска, которые по достоинству оценят приверженцы здорового питания.


Понадобится полкилограмма индюшачьей грудки, 100 граммов сливочного масла, парочка сочных сладких перцев, грибков граммов 300. Лучше всего к этому рецепту идут шампиньончики, если у вас какие-то другие грибы, то их придется отварить до того, как использовать в рулетке. Немножко растительного масла. На нем нужно будет обжаривать. Не обойтись и без любимых специй, трав, соли. Плюс – полстакана воды.

  1. Из грудки делаем два прямоугольных кусочка, хорошенько их отбиваем, солим, перчим. Откладываем, чтоб мяско «отдохнуло», и работаем с грибами. Их нужно нарезать ломтиками и обжарить на сковороде.
  2. Сладкий перец нарезаем мелким кубиком и добавляем к грибкам минут на пять. Будущая диетическая начинка готова.
  3. Теперь ее кладем на мясо, аккуратненько его сворачиваем, следим, чтобы из середины ничего не выпадало. Обматываем ниткой. Этот способ надежнее, чем протыкание шпажками. Складываем рулетики в сковороду швом вниз, немного их поджариваем.
  4. Следующий этап – румяные рулеты складываем в форму для запекания, доливаем туда водички – и в духовку минут на 10. Вынимаем, остужаем, разматываем нитки – и на стол запеченный мясной рулет!

Вас ждут сочные блюда из свинины и говядины с интересными начинками.

1. Мясной рулет из свинины с луком

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 5–7 стеблей свежей петрушки или 2 столовые ложки сушёной;
  • 200 г слегка подсохшего белого хлеба;
  • 150 г сливочного масла;
  • 1 чайная ложка соли;
  • ½ чайной ложки чёрного перца;
  • 2–3 чайные ложки специй для птицы или мяса;
  • 1 300–1 400 г свиной вырезки.

Приготовление

Лук нарежьте небольшими кусочками. Свежую петрушку нарубите. Хлеб измельчите в кухонном комбайне.

В сковороде разогрейте 120 г масла на среднем огне. За 3–5 минут обжарьте лук до прозрачности, после добавьте хлебную крошку, петрушку, соль, перец, специи и хорошо перемешайте.

Вырезку надрежьте вдоль и раскройте, как книгу. Заверните в пищевую плёнку и отбейте кухонным молотком, чтобы толщина мяса была примерно сантиметр или немного больше.

Выложите на свинину луковую начинку и закрутите рулет, края закрепите зубочистками. Смажьте половиной оставшегося масла. Запекайте примерно 90 минут при температуре 175 °С. За 40–45 минут до готовности снова сдобрите маслом.

Приготовьте 🍖

2. Мясной рулет из свинины с грибами, сыром и шпинатом

Ингредиенты

  • 220 г шампиньонов;
  • 180–240 г шпината;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 чайная ложка соевого соуса;
  • 40–50 г мягкого сливочного сыра;
  • 75 г панировочных сухарей;
  • ½ чайной ложки сушёного тимьяна;
  • 650–700 г свиной вырезки;
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Грибы нарежьте небольшими кусочками. Шпинат измельчите. Чеснок пропустите через пресс.

В сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. За 5 минут обжарьте шампиньоны с чесноком и соевым соусом. Добавьте шпинат и готовьте ещё 5–7 минут. Снимите с огня, немного остудите и перемешайте со сливочным сыром, сухарями и тимьяном.

Вырезку надрежьте вдоль, чтобы она открывалась, как книжка. Заверните в плёнку и отбейте молотком, толщина мяса должна быть примерно сантиметр или немного больше. Выложите полностью остывшую грибную начинку на свинину. Заверните в рулет и скрепите края зубочистками.

Горчицу соедините с оставшимся маслом. Смажьте рулет смесью, посолите и поперчите. Выложите в форму для запекания. Готовьте в духовке примерно 25–35 минут при температуре 230 °С. Перед нарезкой оставьте ещё на 5 минут при комнатной температуре.

Попробуйте 🥩

3. Мясной рулет из свинины с яйцами и корнишонами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 1 морковь;
  • 2 корнишона;
  • 100 г салями;
  • 1 500 г свиной грудинки;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки горчицы;
  • 3 щепотки тмина;
  • 3 щепотки молотого чили;
  • 200–250 мл воды;
  • 50 г сливочного масла.

Приготовление

Из яиц сделайте яичницу‑болтунью и остудите. Морковь натрите на крупной тёрке, корнишоны измельчите и перемешайте всё с яйцами. Салями нарежьте тонкими ломтиками.

Грудинку посолите, смажьте горчицей, посыпьте тмином и чили. Сверху выложите колбасу и яичную начинку. Заверните рулет и перевяжите кулинарным шпагатом.

Положите заготовку в форму для запекания. Добавьте воду, немного посолите и накройте фольгой или крышкой. Готовьте примерно 2 часа при температуре 180 °С. Через 50–60 минут смажьте половиной масла и долейте немного воды. За 5–10 минут до готовности сдобрите оставшимся маслом.

Угощайтесь 🍳

4. Мясной рулет из свинины с грибами и вялеными помидорами

Ингредиенты

  • 2 луковицы;
  • 20–30 г вяленых томатов;
  • 40–50 г маслин или оливок без косточек;
  • 4–5 шампиньонов;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 6–8 веточек петрушки;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 40 г панировочных сухарей;
  • 650–700 г свиной вырезки.

Приготовление

Лук, помидоры, оливки и грибы измельчите. Чеснок пропустите через пресс. Петрушку нарубите.

В сковороде разогрейте 1 столовую ложку масла на среднем огне. За 2 минуты обжарьте лук, засыпьте чеснок, а через 30 секунд — шампиньоны. Посолите, поперчите и готовьте ещё примерно 8 минут. После выложите в миску, немного остудите и перемешайте с вялеными помидорами, оливками, сухарями и петрушкой.

Свиную вырезку аккуратно надрежьте вдоль, чтобы она раскрылась, как книжка. После заверните в пищевую плёнку и отбейте кухонным молотком, чтобы толщина мяса стала примерно сантиметр или немного больше.

Посолите и поперчите свинину. Выложите в центр грибную начинку, оставляя по сантиметру‑полтора свободного пространства вдоль краёв по широкой стороне. Аккуратно заверните рулет и перевяжите кулинарным шпагатом, чтобы он не раскрывался.

В сковороде разогрейте оставшееся масло на среднем огне. Обжарьте заготовку за 4–5 минут с каждой стороны. Потом переложите на противень, швом вниз. Запекайте 20–25 минут при температуре 190 °С. Готовый рулет оставьте на 10 минут при комнатной температуре, после снимите шпагат и нарежьте кусочками.

Сохраните рецепты 🍖

5. Мясной рулет из свинины с ананасами и рисом

Ингредиенты

  • 150 г риса;
  • 3 красные луковицы;
  • 1–2 стебля сельдерея;
  • 100–120 г орехов (грецких, пекана или миндаля);
  • 2 банки ананасов в сиропе кусочками (по 600 г);
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • 200–220 г изюма;
  • 2 600–2 700 г свиной грудинки;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • чесночный порошок — по вкусу;
  • орегано — по вкусу.

Приготовление

Рис отварите до готовности. Лук и сельдерей нарежьте небольшими кусочками. Орехи измельчите. Из одной банки с ананасами слейте сироп.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 5–6 минут обжарьте лук с сельдереем. Добавьте ананасы без сиропа и готовьте ещё пару минут. После слегка посолите, перемешайте с рисом, изюмом и орехами.

Грудинку с одной стороны, куда будете выкладывать начинку, посолите, поперчите, приправьте чесноком и орегано, с другой — тоже немного посыпьте солью. Положите ананасы с рисом на свинину, заверните рулет и свяжите кулинарным шпагатом.

В форму для запекания выложите ананасы с сиропом из второй банки, поверх них — рулет. Плотно накройте фольгой и выпекайте примерно 2 часа при температуре 230 °С. После снимите фольгу и готовьте ещё 50–60 минут. Достаньте из духовки и оставьте на 15 минут при комнатной температуре перед тем, как нарезать.

Удивите семью 🥘

6. Мясной рулет с сыром и оливками

Ингредиенты

  • 500 г свиной лопатки;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 100 г оливок без косточек;
  • 1 пучок укропа или петрушки;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 1 чайная ложка сушёного чеснока;
  • специи для свинины — по вкусу.

Приготовление

Свинину аккуратно надрежьте и раскройте, как книжку. Заверните в плёнку и отбейте кухонным молотком, чтобы толщина мяса была примерно сантиметр или немного больше. Сыр натрите на мелкой тёрке. Оливки разрежьте на половинки или измельчите. Зелень нарубите.

Выложите свинину на фольгу или пищевую плёнку. Посолите и поперчите. Посыпьте чесноком, сыром, оливками и зеленью. Аккуратно заверните в рулет и перевяжите кулинарным шпагатом. Натрите солью, перцем, специями и оставьте на час в холодильнике.

Переложите рулет в форму для запекания или на противень. Запекайте при температуре 180 °С примерно 40–45 минут.

Побалуйте себя 🍛

7. Мясной рулет из говядины с беконом, сыром и орехами

Ингредиенты

  • 20–30 г пармезана;
  • 50–60 г грецких орехов;
  • 1 небольшой пучок петрушки;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • 60 мл оливкового масла;
  • 200–220 г бекона;
  • 650–700 г фланк стейка;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сыр натрите на средней тёрке. Орехи раздробите. Измельчите блендером пармезан с орехами, петрушкой, разрезанным на четвертинки чесноком и солью. Влейте оливковое масло и снова взбейте.

Бекон нарежьте тонкими ломтиками и за пару минут подрумяньте на сковороде без масла. Не зажаривайте до хрустящей корочки, иначе кусочки будут ломаться при сворачивании.

Мясо заверните в пищевую плёнку и отбейте кухонным молотком, чтобы толщина пласта получилась примерно сантиметр или немного больше. Посолите и поперчите говядину. Сверху смажьте соусом из петрушки с сыром и орехами и выложите ломтики бекона. Заверните рулет и перевяжите кулинарным шпагатом.

После обжарьте на среднем огне за пару минут с каждой стороны. Используйте ту же сковороду, где готовился бекон. Переложите на решётку и поставьте на противень или в форму для запекания. Готовьте в духовке 20–25 минут или немного дольше при температуре 175 °С. Затем оставьте на 10 минут при комнатной температуре. После снимите шпагат и нарежьте.

Выберите лучший 🥩

8. Мясной рулет из свиного фарша с плавленным сыром

Ингредиенты

  • 3 плавленных сырка;
  • 2 луковицы;
  • 1–2 столовые ложки сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 800 г свиного фарша;
  • 1 столовая ложка манки или панировочных сухарей;
  • ½ чайной ложки растительного масла.

Приготовление

Сырки на 15–20 минут оставьте в морозилке, после натрите на крупной тёрке. Лук измельчите. В сковороде разогрейте сливочное масло на среднем огне. За 4–5 минут обжарьте лук. Остудите и смешайте с сыром, 1 яйцом, солью и перцем.

Фарш соедините с оставшимся яйцом, манкой, солью и перцем. Ровным слоем выложите на смазанную растительным маслом фольгу, сверху — сырную начинку. Аккуратно заверните в рулет и запакуйте в фольгу. Выложите на противень. Запекайте примерно 40 минут при температуре 180 °С.

Выберите лучший 🥧

9. Мясной рулет из свиного фарша с яйцами

Ингредиенты

  • 8 яиц;
  • 1–2 луковицы;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 100 г белого хлеба;
  • 50–100 мл воды;
  • 800–900 г свинины;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 100 мл молока.

Приготовление

Отварите вкрутую 6 яиц за 10 минут. Лук измельчите и за 4–5 минут обжарьте с 2 столовыми ложками растительного масла на среднем огне. Остудите.

Хлеб положите в миску, залейте водой и оставьте на 10–15 минут. После отожмите.

Мясо пропустите через мясорубку. Затем смешайте с хлебом и луком, перекрутите ещё раз. Посолите, поперчите, добавьте молоко и 1 сырое яйцо. Хорошо перемешайте, а после отбейте об стол за 4–5 минут.

Разделите фарш на три равные части. Возьмите одну и выложите ровным слоем на фольгу или пищевую плёнку. Сверху поместите 2 варёных яйца и заверните, чтобы они оказались внутри рулета. Сделайте то же самое с оставшимся фаршем и яйцами. Выложите в форму для запекания или на противень, смазанный растительным маслом. Взбейте последнее яйцо и смажьте заготовки, а после вилкой сделайте на каждой проколы. Готовьте примерно 30–40 минут при температуре 200 °С.

Добавьте в своё меню 🍔

10. Мясной рулет из говяжьего фарша с сыром и болгарским перцем

Ингредиенты

  • 50 г моцареллы;
  • 1 болгарский перец;
  • 270–300 г говяжьего фарша;
  • 2 яйца;
  • 40 г панировочных сухарей;
  • 1–2 стебля петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 6 ломтиков бекона.

Приготовление

Сыр натрите на средней тёрке. Болгарский перец нарежьте небольшими кусочками.

Фарш смешайте с 1 яйцом, панировочными сухарями, рубленой петрушкой, солью и чёрным перцем. Распределите ровным слоем по фольге или пищевой плёнке. Посыпьте сыром, сверху выложите болгарский перец и ломтики бекона. Аккуратно заверните рулет и выложите в форму для запекания.

Взбейте второе яйцо. Смажьте им заготовку. Запекайте в духовке примерно 40 минут при температуре 185 °С.


Дорогие друзья, предложу вашему вниманию еще один рецепт из серии "Праздники на носу, а я на диете". Многим людям по разным причинам приходится соблюдать диету. И как бывает грустно этому члену семьи за праздничным столом, когда ему ничего нельзя и он с унылым видом ковыряет отварную куриную грудку. Чтобы всем за столом было чем полакомиться, не зависимо от состояния здоровья и объема талии предлагаю этот рецепт - и нарядно, и диетично.

Ингредиенты для «Диетический мясной рулет с рисом и овощами»:

Оболочка

  • Фарш мясной (из телятины, курицы или индейки) — 400 г
  • Лук репчатый — 50 г
  • Специи (соль и перец по вкусу)

Начинка

  • Нори (лист) — 1 шт
  • Рис (уже отваренного) — 150 г
  • Овощи (у меня морковь, сладкий перец и горошек в стручках) — 150 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Соль (по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
991.7 ккал
белки
19.6 г
жиры
10.4 г
углеводы
89.8 г
100 г блюда
ккал
150.3 ккал
белки
3 г
жиры
1.6 г
углеводы
13.6 г

Рецепт «Диетический мясной рулет с рисом и овощами»:


Для начинки отварите белый длиннозерный рис до полуготовности. Я использовала рис Ориент от Мистраль.

Нарежьте кубиками сырую морковь и сладкий перец. Овощи можно брать любые на ваш вкус, даже замороженные.

Перемешайте рис с овощами, добавьте сырое яйцо, соль и перемешайте.

Если диета очень строгая - используйте один белок от яйца.


Фарш лучше приготовить самим. Идеально - телятина пополам с индейкой.

В готовый фарш добавьте соль, перец и натертый на терке лук, очень хорошо перемешайте фарш и отбейте его несколько раз, оставьте на 30 минут в холодильнике.


На бамбуковой циновке разложите лист нори на половину листа выложите начинку из овощей и риса, при помощи циновки сверните его рулетиком.

Не пугайтесь, что яйцо при перемешивании может пустить сок, при запекании все будет хорошо.


Расстелите на циновку лист фольги. На нее мокрыми руками тонким слоем распределите фарш, уложите поверх фарша рулет с начинкой.


Помогая себе циновкой, оберните фарш вокруг начинки.


Теперь плотно заверните рулет в фольгу "конфеткой".
Отваривайте на пару 40 минут или запеките в духовке.


Я представляю блюдо как горячее, но и холодным оно достаточно вкусно! Нарезается конечно в холодном виде намного лучше.

Вот так обычные продукты становятся праздничным и диетичным блюдом! С наступающим!




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Мясные маффины с разными начинками

  • 19
  • 81
  • 4917

МаПо Тофу

  • 3
  • 23
  • 6552

Мясная запеканка

  • 20
  • 35
  • 5075

Мясной рулет "Яркий"

  • 70
  • 732
  • 63569

Сливочные тефтели

  • 73
  • 1434
  • 23110

Тефтели, запеченные в баклажанном соусе

  • 133
  • 2018
  • 33739

Котлеты "Душевные"

  • 154
  • 332
  • 4191

Фаршированые баклажанные рулетики

  • 10
  • 21
  • 3587

Домашние колбаски

  • 89
  • 100
  • 12073

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Красное трио"

  • 118
  • 590
  • 11415

Бургеры классические

  • 51
  • 915
  • 100728

Чизкейк с кремом из ряженки

  • 72
  • 731
  • 24866

Фотографии «Диетический мясной рулет с рисом и овощами» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


22 ноября 2017 года gorschkovaov #


22 ноября 2017 года sibir77 # (автор рецепта)


4 июня 2016 года ksangel #


2 января 2016 года Rina8091 #



14 января 2016 года sibir77 # (автор рецепта)


22 декабря 2015 года Хмюч #


22 декабря 2015 года sibir77 # (автор рецепта)


16 декабря 2015 года Т-пушка #



16 декабря 2015 года sibir77 # (автор рецепта)


16 декабря 2015 года Мариана Г #


16 декабря 2015 года sibir77 # (автор рецепта)


12 декабря 2015 года Оливка #


10 декабря 2015 года barska #


11 декабря 2015 года sibir77 # (автор рецепта)


10 декабря 2015 года лялич #


11 декабря 2015 года sibir77 # (автор рецепта)


10 декабря 2015 года Aigul4ik #


10 декабря 2015 года sibir77 # (автор рецепта)


10 декабря 2015 года FoodStation1 #


10 декабря 2015 года sibir77 # (автор рецепта)


10 декабря 2015 года АннаРыбина #


10 декабря 2015 года sibir77 # (автор рецепта)



10 декабря 2015 года гурман1410 #


10 декабря 2015 года sibir77 # (автор рецепта)


10 декабря 2015 года Т-пушка #


10 декабря 2015 года sibir77 # (автор рецепта)


10 декабря 2015 года Т-пушка #



9 декабря 2015 года Eugenita #


10 декабря 2015 года sibir77 # (автор рецепта)



9 декабря 2015 года veronika1910 #


9 декабря 2015 года Демурия #


10 декабря 2015 года sibir77 # (автор рецепта)



9 декабря 2015 года tomi_tn #


10 декабря 2015 года sibir77 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: