Как приготовить дикий рис с мясом

Вкусный рассыпчатый плов! Домашний-ароматный! Готовь-пробуй! Такой плов хорош на обеды и ужины. Готовить его можно и в мультиварке, и в кастрюле, и на костре в казанке.

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
123 ккал
Белков: 8 гр
Жиров: 5 гр
Углеводов: 12 гр
Б/Ж/У: 32 / 20 / 48
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 1 ч

способ приготовления

1. Очистите овощи, вымойте и просушите мясо.
2. Нарежьте лук мелким кубиком, а морковь натрите на крупной терке. Мясо нарежьте кубиками со стороной примерно 1,5-2 см.
3. В чаше мультиварки разогрейте масло на режиме Жарка. Выложите мясо и обжарьте со всех сторон. Добавьте лук, морковь и специи. Жарьте с открытой крышкой, периодически помешивая. Выключите режим Жарка (на него уйдет 15-25 минут в зависимости от модели мультиварки).
4. Добавьте рис и воду. Закройте крышку, установите режим Плов и время 20 минут (это для Редмонда, у вас может отличаться). И отдыхайте, или нарежьте салатик.
5. После выключения дайте плову настояться минут 10-15. Насыпайте, украшайте, подавайте.
Приятного!

П.С. Если вы готовите плов без мультиварки, делайте все то же самое в толстодонной (-стенной) кастрюле, чугунке, казанке, утятнице-гусятнице. Жарка на плите проходит быстрее, чем в мультиварке, а время варки риса примерно такое же (следите, чтобы не подгорело).

Запеченная индейка на католическое Рождество – обычное дело. Только вот приготовить её сочной .


легко

Отличный диетический и полезный салат

Фаршированный гусь – блюдо праздничное. Процесс приготовления такого гуся не сложный и не .


средне

Для праздничного стола многие предпочитают готовить курицу, несправедливо игнорируя такую интересную .


средне

Рис с каштанами - блюдо не на каждый день. Но ничего запредельно сложного в нем нет: во-первых, .


средне

(c) 2015 -2020 Dr. Irena Tarvid


Дикий, или горный рис, а особенно его смесь из зерен разного цвета, удобно использовать для приготовления мясных блюд с овощами. Время приготовления колеблется в зависимости от типа мяса, но процесс приготовления блюда в одной кастрюле, возможность его хранения и порционного замораживания, делает его очень популярным в нашей семье. Этот вид риса готовится дольше, чем обычный белый рис, его отличительной особенностью является сохранение формы зерна. Поэтому блюдо, приготовленное из смеси дикого риса, никогда не превратиться в кашу, даже при наличии избытка соуса. Я использую нежирную баранину или свинину для приготовления этого блюда, но подойдет и куриное мясо, или мясо другой птицы. Как набор овощей, так и используемые специи и травы, могут варьировать в широких пределах. В представленном рецепте я использовала постную свинину с обычным набором овощей, с добавлением баклажана.


В летнее время я готовлю более сухой вариант этого блюда. Когда оно полностью готово, на дне кастрюли совсем не остается жидкости. В зимнее и холодное время, как сейчас, я люблю оставлять немножко побольше жидкости для соуса и делать этот соус поострее. Для приготовления риса с мясом и овощами я использую небольшое количество оливкового масла и совсем постное мясо, поэтому блюдо получается достаточно диетическим.

Готовить такое блюдо можно в любой кастрюле, но лучше использовать керамические непригарные кастрюли, особенно для приготовления достаточно сухого блюда, чтобы избежать его пригорания. По пищевой ценности это сбалансированное и сытное блюдо. Глубина и интенсивность его вкуса зависят от количества используемых специй. Мой любимый набор включает в себя свежий тимьян и имбирь, гвоздику, семена фенхеля, ягоды барбариса и сладкую паприку. Для остроты я использую или острый стручок чили (если целый то без семян) или острую домашнюю приправу. Свежий тимьян можно заменить сушеным, а свежий имбирь на консервированный без добавок.


Часто я заменяю острый чили на 2-3 чайные ложки своей любимой приправы, которую я регулярно делаю. Это решает много проблем со специями, позволяет экономить время и всегда придает дополнительный аромат любому блюду, будь то суп, тушеные овощи или мясное блюдо.


Ингредиенты:

  • 500г нарезанного на кусочки мяса (я использовала постную свинину)
  • 2 луковицы
  • лук порей
  • несколько палочек сельдерея
  • 3-4 моркови
  • 1-2 красных сладких перца
  • 1 баклажан
  • чашка смешанного дикого риса
  • 1-2 столовые ложки оливкового масла (или любого другого растительного масла по желанию)


  • 2-3 чайные ложки сладкой паприки
  • несколько веточек тимьяна
  • щепотка семян фенхеля
  • небольшой кусочек свежего имбиря
  • 3-4 гвоздики
  • столовая ложка сушеных ягод барбариса (можно заменить на другие сушеные кислые ягоды)
  • острый перец чили без семечек
  • соль, перец

Приготовление:

  • нарезать, помыть и просушить мясо
  • приготовить все овощи
  • нагреть масло в глубокой кастрюле, добавить семена фенхеля
  • слегка обжарить лук порей, лук и морковь
  • добавить мясо и слегка его обжарить
  • добавить красный перец, сельдерей и баклажаны
  • добавить все специи


  • залить кипящей водой, чтобы только покрыть овощи
  • варить на среднем огне 10-30 минут, в зависимости от типа мяса
  • добавить рис, все перемешать и варить 35 мин, до не совсем полной готовности риса
  • прикрыть кастрюлю сухим полотенцем, закрыть крышкой и оставить томиться 10-15 минут

При добавлении воды учитывать какого типа блюдо Вы хотите приготовить — влажное или сухое. Следует также учитывать, что овощи добавят влаги в блюдо.



Замечательная штука этот дикий рис. Отличный источник клетчатки, а кроме этого очень сытный и полезный.

В 100 гр. дикого риса содержится почти 70 гр. углеводов, что делает его отличным источником энергии на весь день. К слову, диетологи рекомендуют есть дикий рис именно по утрам, когда организм особенно нуждается в углеводах. Дикий рис является отличным источником витаминов микро- и макроэлементов. Дикий рис содержит витамины А, С, Е, К, группы В, а также такие микро- и макроэлементы, как натрий, кальций, магний, фосфор, медь, цинк, селен и пр.

Дикий рис не содержит глютен, который присутствует в обычном шлифованном рисе.

Он более полезен для здоровья, так как нормализует пищеварительный процесс. Рис в паре с бобовыми полностью удовлетворяет суточную норму витаминов и минералов, необходимых для человека.

Конечно, дикий рис более твердый, нежели очищенный. Именно поэтому на его приготовление уходит больше времени, чем обычно. Сегодня я хочу рассказать вам простой рецепт вкусного дикого риса с тушеной свининой.

Первоначально вы можете приготовить сначала тушеную свинину, а затем, сварить рис и смешать все вместе. Я предпочитаю делать все вместе, это экономит время и упрощает процедуру.


1. Очистите лук, крупно нашинкуйте и обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Положите в сотейник и отставьте в сторону.
2. Очистите, нарежьте морковь и перец, обжарьте несколько минут на среднем огне. Положите в сотейник.
3. Нарежьте свинину небольшими квадратиками, обжарьте на среднем огне до золотистой корочки. Переместите в сотейник, добавьте стакан воды и тушите 40 минут. Спустя время добавьте томатную пасту и тщательно перемешайте, положите несколько листочков лаврового листа и закройте крышку. Тушите еще 10 минут.
4. Добавьте еще один стакан воды, доведите до кипения, а затем всыпьте промытый рис. Тушите 20 минут до готовности. Соль, перец – по вкусу.


Наше блюдо готово! Приятного аппетита!

Внимание:

Видео Простые рецепты: дикий рис и свинина

Отличный видео рецепт, который поможет вам лучше понять процесс приготовления этого вкусного, сытного и полезного блюда.

Если у вас есть вопрос или вы хотите поделиться опытом приготовления делитесь в комментариях ниже, также там вы можете посмотреть, что думают по этому поводу другие читатели. И не забывайте поделиться этим рецептом с другими.






При всем разнообразии блюд из риса, будь то плов или рис с мясом, общим, пожалуй, для всех кухонь мира, является «рис припускается в жидкости, и впитывает ее». По-книжному — технология припускания в поглощаемой жидкости. Так готовится плов и просто рис с мясом.

По этому принципу готовится плов, ризотто, паэлья и т. д. Иногда весьма сложно найти грань между двумя сходными блюдами из риса. Но применение различных специй, масел, способов готовки, времени готовки, а также разных сортов риса — делает, казалось бы, сходные блюда, совершенно разными.

В прошлом году были в отпуске у друзей на Черноморском побережье Болгарии, мы там часто бываем. Как-то вечером в островной части города Несебър, прямо на улице возле ресторана, увидели большую, нет, просто огромную сковороду на подставке, в которой готовили паэлью. Хотя мы тогда ели макароны с мясом.

Суть паэльи (исп. Paella, паэйа) — блюдо из риса, подкрашенного шафраном, с добавлением оливкового масла. В паэлью добавляют морепродукты, овощи, курицу, колбасу, мясо и т. д. Название происходит от латинского слова patella (сковорода). Вариации паэльи «чёрный рис» готовится с добавлением каракатицы и «чернил», «рис с корочкой» — более традиционны для Испании.

Для паэльи нужна огромная плоская сковорода. Нужен рис, и, как говорят русские, когда готовят итальянскую пиццу, и итальянцы, когда готовят русский салат оливье — нужно все что есть в холодильнике.

Признаться приготовить настоящую паэлью дома на кухне — не представляется возможным, да и обилие шафранного красителя мне не нравится, а за чернила каракатиц я вообще промолчу.

Поэтому не будем устраивать себе экзамен, а, приготовим то, что нам по силам, и то, что нам точно понравится — рис с мясом, просто и доступно, не сложнее, чем приготовить ризотто с луком.

Ингредиенты для риса с мясом

  • Рис 1 стакан
  • Говядина 400 г
  • Лук 1 шт
  • Чеснок 1 головка
  • Оливковое масло 50 мл
  • Корни для бульона (морковь, петрушка, сельдерей) по желанию
  • Шафран (куркума, бархатцы, карри), красная сладкая паприка, соль, перец черный молотый, лавровый лист по вкусу

Как приготовить рис с мясом

  1. Мясо, телячью вырезку, вымыть и удалить пленки.



Сварить крепкий бульон из целого куска мяса на воде, без добавления соли


Обжарить 1-2 зубчика чеснока


Сразу же в масле обжарить нарезанный лук. Обжарить при постоянном помешивании до мягкости


Выложить на обжаренный в масле лук, промытый и обсушенный рис


Немного посолить и поперечить бульон, добавить 0.5 ч. л. сладкой молотой паприки и оставшиеся неочищенные зубчики чеснока


Влить на сковородку приблизительно 1.5 стакана мясного бульона, оставшегося после варки мяса


Пока рис готовится, нарезать отваренную говядину на совсем небольшие кусочки


Смешать отваренную говядину с готовым рисом


Выложить рис с мясом на тарелку и подавать к столу

Пирожки с мясом и диким рисом — одни из самых любимых видов несладкой выпечки в нашей семье. А все началось с того, как мы впервые попробовали дикий рис: любовь на всю жизнь и большинство блюд с ним!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тесто слоеное 600 Грамм
    бездрожжевое
  • Фарш 300 Грамм
    свино-говяжий
  • Рис пропаренный и дикий 100 Грамм
    смесь
  • Яйцо 1 Штука
  • Кунжут 1 Ст. ложка
  • Соль, перец По вкусу

Шаг 1


Подготовьте все необходимые ингредиенты. Фарш можете купить готовый, но все же лучше приготовить его самостоятельно из смеси свиного и говяжьего фарша, советую использовать жирную свининку, чтобы начинка получилась сочнее. Слоеное тесто заранее выньте из морозилки, чтобы оно успело слегка подтаять. Дикий рис отварите до мягкости (пропорция воды 1:1).

Шаг 2


Фарш обжарьте на сковороде до готовности, часто помешивая, чтобы масса получилась рассыпчатой. Во время жарки не забудьте фарш посолить и поперчить.

Шаг 3


Рис смешайте с обжаренным фаршем.

Шаг 4


Начинка для пирожков готова.

Шаг 5


Тесто раскатайте до толщины 3 мм, порежьте на квадраты. По центру выложите по 1 ст. ложке начинки.

Шаг 6


Подверните и сомкните углы квадратов, чтобы получились конвертики.

Шаг 7


Выложите конвертики на противень, застеленный пергаментом, швом вниз. Сверху смажьте взбитым яйцом и присыпьте кунжутом.

Шаг 8


Запекайте пирожки в духовке при температуре 180 градусов 25-30 минут.

Шаг 9


Пирожки получились просто невероятно вкусными: сверху хрустящими, а внутри очень сочными. Предлагаю попробовать!


Время приготовления: 1 ч

Количество порций: 6

Пищевая ценность на 100 г:

  • Калории: 153 ккал. ,
  • Белки: 14 г.
  • Жиры: 9,9 г.
  • Углеводы: 15 г.

Рис, как и другие крупы, обязательно надо включать в рацион. Они обеспечивают организм углеводами – веществами, которые дают организму энергию, клетчаткой, витаминами и минеральными солями, макро- и микроэлементами. Идеальным дополнением к рису считается мясо – они хорошо сочетаются в любом виде, если рис сварен отдельно в качестве гарнира, то мясо подходит отварное, жареное, тушеное, с подливкой или соусом. Можно готовить их вместе. Не менее вкусным получается рис с фаршем, например, в голубцах и долме. Популярностью пользуется рецепт риса, приготовленного с мясом на сковороде. Готовится блюдо несложно, получается сытным и очень вкусным, подойдет для обеда или ужина. Дополнить его можно любыми овощами.

Ингредиенты


Сорт мяса, как и риса, в этом блюде не имеет значения. Это может быть курятина, индюшатина, говядина, свинина. Рисовая крупа – на выбор: длинный, круглый, пропаренный, коричневый и даже экзотические сорта.

Понадобятся такие продукты:

  • рис – 2 стакана;
  • свинина – 0,6-0,8 кг;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 1 помидор;
  • несколько веток пряной зелени;
  • 2 ст.л. томатной пасты или кетчупа;
  • 0,5 ч.л. сладкой паприки;
  • 50 мл соевого соуса;
  • 0,5 ч.л. специй для мяса;
  • растительное масло – 3-4 ст.л.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • соль, молотый перец.

Приготовление

Начинают готовить рис с мясом на сковороде с подготовки свинины. Мясо нарезают небольшими кусочками, разогревают подсолнечное масло на сковороде и обжаривают кусочки на среднем огне, периодически помешивая. Солить не надо.


Рисовую крупу промывают многократно, затем заливают водой и оставляют – пусть набирается влаги.


Пока мясо обжаривается, морковь, лук и один небольшой помидор нарезают кубиками. Рецепт риса с мясом можно дополнить овощами: кабачком, баклажаном, болгарским перцем, брокколи. Вкус станет интереснее, блюдо — полезнее.


Добавить к полуготовому мясу овощи, кетчуп, паприку, специи, веточку зелени и лаврушку, соевый соус, перемешать, влить около 100 мл кипятка.


Накрыть крышкой и тушить на небольшом огне 20 минут. Параллельно поставить кипятиться воду для заливки. Ее понадобится 3 стакана.


Соус для блюда почти готов.


С крупы слить лишнюю воду и ложкой распределить его поверх свинины, перемешивать не надо.


Посолить – около 1 ч.л. без горки, аккуратно влить кипяток, накрыть крышкой и варить 15-20 минут на минимальном уровне огня.


За это время влага вся впитается. Далее оставляют сковороду уже без нагревания еще на 10 минут. За это время рис «дойдет». Блюдо можно сервировать, дополняя свежими овощами и зеленью.


Пользуясь этой пошаговой фотоинструкцией, можно быстро и вкусно приготовить на сковороде рис с мясом.







Давно уже стала готовить рис и другие каши в мультиварке. Очень легко, не нужно постоянно следить, поставил нужный режим и все. Мясо по этому рецепту получается очень нежным и сочным.

Спасибо за рецепт блюдо из риса. Рецепт оригинальный, так что как нибудь попробую. Думаю получится очень вкусно!


Фотография плова из дикого риса с мясом

Новые рецепты


Плов в чугунке в духовке


Плов из морепродуктов


Плов из красного и бурого риса с креветками

Готовим ароматный плов из красного и бурого риса с креветками.


Плов из цельнозернового риса и шпината

Коричневый рис басмати 150 г • Морковь 2 шт. • Лук-шалот 3 шт. • Чеснок 4 зубчика • Замороженный шпинат 200 г • Соль по вкусу • Куриное филе 1 шт. • Соус терияки 2 столовые ложки •.

Вкусный рассыпчатый плов! Домашний-ароматный! Готовь-пробуй!

Такой плов хорош на обеды и ужины. Готовить его можно и в мультиварке, и в кастрюле, и на костре в казанке.

  • Время: 1 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 152 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • Дикий рис - 250 г
  • Свиная вырезка - 500 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Специи сухие - по вкусу
  • Вода - 0.7 л
  • Растительное масло - 50 мл

Как приготовить

Очистите овощи, вымойте и просушите мясо.

Нарежьте лук мелким кубиком, а морковь натрите на крупной терке. Мясо нарежьте кубиками со стороной примерно 1,5-2 см.

В чаше мультиварки разогрейте масло на режиме Жарка. Выложите мясо и обжарьте со всех сторон. Добавьте лук, морковь и специи. Жарьте с открытой крышкой, периодически помешивая. Выключите режим Жарка (на него уйдет 15-25 минут в зависимости от модели мультиварки).

Добавьте рис и воду. Закройте крышку, установите режим Плов и время 20 минут (это для Редмонда, у вас может отличаться). И отдыхайте, или нарежьте салатик.

После выключения дайте плову настояться минут 10-15. Насыпайте, украшайте, подавайте.

П. С. Если вы готовите плов без мультиварки, делайте все то же самое в толстодонной (-стенной) кастрюле, чугунке, казанке, утятнице-гусятнице. Жарка на плите проходит быстрее, чем в мультиварке, а время варки риса примерно такое же (следите, чтобы не подгорело).

Видео

Особенности бурого риса


Плов представляет собой сытное и очень питательное блюдо. Его можно готовить как из белого, так и из бурого (коричневого) риса. Второй вариант считается более выгодным, так как злак коричневого цвета очень богат на полезные вещества.

Перед применением в пищу бурый рис (карго) подвергают легкой шлифовке. Благодаря этому его оболочка сохраняет свой характерный бурый цвет. Она же придает плову необычный привкус. Кроме непривычного вкуса, такой рис отличается тем, что дает чувство насыщенности, сохраняющееся продолжительный период времени.

Благодаря тому, что при обработке с зерен снимается только шелуха (защитная оболочка), сохраняется часть отрубей и ядра. Именно в них содержится большой процент полезных для человеческого организма веществ. Поэтому диетологи часто назначают данный продукт людям, которые имеют некоторые проблемы со здоровьем.

При приготовлении плова такой рис лучше всего сочетается с рыбой, овощами, а также различными видами мяса (свинина, баранина и курица). Злак разновидности карго более жесткий. Поэтому блюда из него готовятся дольше, чем из белого риса. Более продолжительным оказывается этап замачивания зерен. Крупа высыпается в емкость и заливается водой. В таком виде она должна простоять несколько часов. Рекомендуется заливать рис на ночь. Так он хорошо очистится от лишних примесей и утратит свою жесткость.

После замачивания зерна необходимо проварить 10 минут. Когда вода закипит, емкость снимается с огня, а рис еще раз промывается. Затем его снова заливают водой и варят уже 15 минут. По истечении этого времени кастрюля опять снимается с огня, а жидкость из нее сливается. Емкость укутывается теплым одеялом и в таком виде стоит еще 10 минут.

Далее с зернами выполняются действия, прописанные в рецепте. На сегодняшний день из бурого риса плов готовится по самым разнообразным рецептам. Плов с таким рисом чаще всего готовят из свинины, курицы, нута и других компонентов. Перечень ингредиентов также различается в зависимости от рецепта. Поэтому каждый может подобрать для себя оптимальное блюдо, отвечающее его вкусовым предпочтениям.

Видео «Секреты приготовления плова»

В этом видео повар покажет пошаговый рецепт плова из коричневого риса.

Что еще понадобится

Для приготовления плова из коричневого риса понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500–600 г мяса (например, свинина);
  • 600 г бурого риса;
  • 500 г моркови;
  • 2 репчатого лука. Лучше всего использовать луковицы среднего размера;
  • 2 головки чеснока. Этот компонент можно использовать по желанию;
  • 150 мл растительного масла;
  • 2 ч. л. соли;
  • 2–3 щепотки зиры. Вместо зиры можно использовать тмин.


В некоторых рецептах можно встретить дополнительные компоненты – например, нут (берется 0,5 стакана). Перед использованием его необходимо замочить в воде комнатной температуры. В таком виде нут должен простоять всю ночь. Перед готовкой вода сливается, а зерна промываются.

Также в плов добавляют острый красный перец (1 стручок), зерновой кориандр (1 ч. л.), сушеный барбарис (1 ст. л.). Понадобится и вода, в которой будет вариться рис. Ее нужно примерно в 2 раза больше, чем риса.

Подробная инструкция

Любой плов, в том числе и из бурого риса, всегда начинают готовить со специального бульона (зирвак) из овощей. Для того чтобы приготовить этот бульон, выполняются следующие действия:

  • вначале чистится морковь. Далее ее необходимо нарезать тонкими полосками. Не допускается формирование полосок с помощью терки. Такая морковь будет развариваться очень быстро;
  • далее на сковородку наливается растительное масло и нагревается. В разогретую сковородку помещается морковь и пассеруется в ней на среднем огне;
  • пока готовится морковь, чистится лук. Его следует нарезать кольцами. Лук вносится в сковородку, в которой уже пассеруется морковь. Лук доводится до румяного состояния;
  • теперь приступаем к мясному компоненту. Мясо курицы, свинина или баранина промывается и очищается от лишних фрагментов. Далее оно нарезается на кубики среднего размера. Мясо добавляется к луку и моркови.

Перемешивать все компоненты нужно, когда мясо с одной стороны подрумянится. Обжаривать нужно примерно 7–10 минут. При этом ингредиенты следует перемешивать, чтобы они не подгорели и приобрели равномерную прожарку. Овощи (лук и морковь) должны в процессе пассировки стать мягкими, но не разваливаться на фрагменты.

После этого в сковороду наливается примерно 0,5 л воды. В середину емкости кладется головка чеснока. Когда бульон (зирвак) закипит, чеснок достается из сковороды, а сама емкость снимается с огня.

Теперь настало время риса. Из емкости, в которой были замочены зерна, сливается вода. Сам рис высыпается в зирвак и в него добавляются специи по вкусу. В некоторых рецептах можно встретить рекомендацию добавления специй к еще сухому рису. Но чаще всего приправы вносятся в момент, когда рис высыпается в приготовленный бульон.

После добавления бурого риса зирвак должен полностью его покрывать. Блюдо готовится на среднем огне 15 минут. В течение этого времени, если все было сделано правильно, уровень воды в емкости должен опуститься и немного оголить рис. В середину сковородки вносится головка чеснока, которая ранее уже пассеровалась в бульоне вместе с овощами. Емкость плотно закрывается крышкой, а огонь уменьшается до минимума. На малом огне плов готовится еще 30 минут.

Через полчаса сковорода снимается с огня. Она немного должна постоять с закрытой крышкой. После этого плов можно подавать к столу.


Другие способы приготовления

Сегодня готовить плов из коричневого риса можно не только в сковородке, но и в следующих приспособлениях:

  • мультиварка. Благодаря ей блюдо можно приготовить в разы быстрее. Главное, вовремя перемешивать ингредиенты, чтобы избежать их пригорания или склеивания;
  • в кастрюле. В этом случае пассерование овощей выполняется в сковородке, а рис варится в кастрюле, в которую переливается зирвак;
  • в казане. Такой способ подходит для приготовления еды на природе.

Каждый способ готовки придает плову из бурого риса свой неповторимый вкус и аромат. Если следовать рецепту, то можно приготовить не только полезное, но и очень вкусное блюдо.

Читайте также: