Как приготовить домашнюю колбасу на аэрогриле

Колбаски в аэрогриле (хоттер, поларис, редмонд, супра и других моделях) — когда они готовятся, в воздухе витает невероятный запах, который быстро собирает всех домочадцев возле прибора. И все с нетерпением ожидают конца времени приготовления колбасок (чевапчичи) в аэрогриле. Запекать можно заранее купленные в магазине готовые колбаски мираторг из мраморной говядины, куриные, замороженные, мюнхенские, баварские, бюргерские, краковские, натуральные шашлычные колбаски для жарки в аэрогриле, а можно, если позволяет время сделать самодельную настоящую домашнюю колбаску. В первом случае поступайте так: Уложив колбаски гриль в аэрогриле на среднюю решетку, закройте крышку. Ставьте следующие режимы: время приготовления 7-10 минут, температура наивысшая и высокая скорость. Не переворачивая, готовьте колбаски гриль до сигнала. Подавайте с гарниром.


А теперь для желающих – рецепт домашней колбаски для аэрогриля хоттер вкусный, как и все наши рецепты. Чтобы приготовить колбаску, потребуются следующие продукты.

Ингредиенты для колбасок в аэрогриле:

  • мясо для фарша – 1 кг (говядина, свинина по 500 г);
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • свиные кишки – 300 г;
  • соль, перец молотый черный.

Колбаски в аэрогриле, время и температура: рецепт приготовления пошагово

Как приготовить (жарить) вкусные колбаски в аэрогриле? Промойте свиные кишки (оболочка для колбасок) снаружи и внутри. Оставьте в воде. Приготовьте колбасный фарш. Мясо говядины и свинины пропустите через крупную решетку мясорубки. Добавьте немного маленькие кубики шпика. Посолите, поперчите. Очень хорошо перемешайте. Добавьте немного воды. Перемешайте.

С помощью специальной насадки на мясорубку наполните фаршем замоченные свиные кишки. Каждые 15 см наполненной кишки перекручивайте и перетягивайте ниткой. Наполнив кишки, завяжите ее конец. Сделайте на каждой колбаске в нескольких местах проколы зубочисткой (эта процедура обязательная).

Время приготовления (сколько готовить минут) и температура для колбасок в аэрогриле. Положите колбаски в холодильник на 2 часа. Далее на 10 минут поместите их в кипящую воду. Доведите колбаски в аэрогриле до готовности на средней решетке за 20-25 минут. Скорость высокая, температура 250 градусов. Советуем приготовить в аэрогриле люля-кебаб. Приятного аппетита!

Колбаски в аэрогриле рецепт. Видео как жарить колбаски на гриле


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • свиные кишки 300 гр. свиные.
  • 1,5 кг.говядины.
  • 3 кг.свинины.
  • 1 кг.шпика.
  • 1 гол.чеснока.
  • 4 стол.лож.соли.
  • 1 чай.лож.молотого чёрного перца.
  • 1 чай.лож.орегано.
  • 1 чай.лож.базилика.
  • 1 чай.лож.тмина.

Пошаговый рецепт приготовления

Очищенные кишки промыть в проточной воде,снаружи и внутри ,для этого их нужно надеть на кран и включить воду,затем залить холодной водой.

Начинка.1 кг.свинины и 500 гр.говядины пропустить через мясорубку,а остальное мясо и шпик нарезать мелкими кубиками.

Соединить шпик и мясо с мясным фаршем,посолить,поперчить,добавить специи и всё тщательно перемешать,вынести мясо на холод на 6-8 часов.

Затем добавить измельчённый чеснок через чеснокодавку,0,5 лит.воды и снова всё тщательно перемешать.

На мясорубку со специальной насадкой надеть кишку.

Наполняем кишку,когда кишка начнёт наполнятся начинкой,завязываем конец ниткой сразу не завязываем чтобы не образовался воздушный пузырь).

Продолжаем наполнение оболочки,равномерно спуская её с насадки.

Нужно следить чтобы начинка распределялась равномерно и не туго.

Перекручиваем колбасу через равные участки,делая полный оборот и перевязывая ниткой.

Готовые колбаски прокалываем иголкой в нескольких местах(это для того,чтобы при тепловой обработке оболочка не лопнула).

Готовую колбасу убираем в холодильник на 2-3 часа.

Затем выкладываем колбасу на решётку в аэрогриле и жарим при температуре 200 гр.25 мин.

Пошаговые фото рецепта










Похожие рецепты

Комментарии




не надо ничего наполнять, просто нужна чайная ложка.


отлично! у каждого своя колбаса! У кого-то с чайной ложкой!


ДОМАШНЯЯ колбаса - самая лучшая! 5555


Заждались уже Вас! И, как видно, не зря.


Ооо, господин Антонов вернулся. Я думала вы совсем заэкспериментировались с аэрогрилем и про нас забыли. Красивая колбаса! Завидую.
Чайная ложка ниток?


("шутю").



)) 5!


Возвратился с такими колбасками!Супер!55555


Ну нельзя же на ночь так дразниться, колбаса. супер. Очень аппетитная. 555555555555555


Отличная работа, замечательно подобраны продукты. 5. А вот, чтобы кишки не лопнули надо их не только прокалывать, но и чуть менее плотно начинять.



А салат?
Грамотный рецепт,понятный!Эх,свинину не ем.


Привет,Сергей. Давно тебя не было. Классная колбаска! 555555555


Хороша колбаска. 55555+


Какие люди,да с колбасой,а это дело мы ооооочень любим! Здорово приготовили!55555+++++


я такой колбаской только летом лакомлюсь, папина "фишка", как приезжаю всегда готовит!5+


Дайте мне аэрогриль и кишки-пойду делать колбасу!
5+, конечно!


Колбаска выше всяких похвал!


Спасибо всем, а про ложку чайную я и не заметил что не дописал.


вот это колбасааааааааааа!5!



Колбаска- высший класс. 55555.



Аэрогриль есть,осталось где нибудь добыть кишки.
Только 5+!



Очень вкусно долно быть. Из компьютера потянуло запахом колбаски 555



ловите пятёрку с плюсом,Минчанин!вкус ,знакомый и любимый с детства.



Пряная, вкусная, домашняя.


Просто супер,кусочек бы. 55555+++++


ДОМАШНЯЯ КОЛБАСКА ---- ЭТО ,ЧТО ТО НЕОПИСУЕМОЕ. СУПЕР ОДНИМ СЛОВОМ.


5555555555555555555555.




5.


5 +++++++++ !Спасибо за подсказки .


" />



+666666666


Подскажите,а где можно купить насадку для колбасок,уж больно хочется самому пригодовить или есть другой способ.


Всем хорош рецепт. Попробовал приготовить - после прокалывания, весь жир вытопился. Колбаса оказалась сухой. В чём моя ошибка?


Ошибка в том, что это не колбаса а ерунда. Жареная котлета в кишках. В крайнем случае - купаты. Чтобы получилась НАСТОЯЩАЯ колбаса - такой консистенции мяса и жира, как в магазине, ее НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ нельзя ни жарить, ни варить . ее нужно томить, и аэрогриль для этого - идеальный инструмент, только у нас почему то принято жарить все на полной мощности! А вы попробуйте НЕ прокалывая оболочку, готовить колбасу на 60 градусах в течение 3-4 часов. И мясо НЕ крутить на мясорубке ( повторяю, получается котлета в кишках !), а порезать кусочками от со стороной 1 до 3 см. В домашней мясорубке вы никогда не получите колбасного фарша, который представляет из себя мясную эмульсию. Для этого нужен промышленный куттер. Так вот. Мясо режете, сало (сырое, конечно) - режете. На 1 кг мяса - 1 гр. аскорбинки и пара ст. ложек коньяка - это сохранит ( немного) красный цвет мяса и придаст сервелатный привкус. При 60 градусах сало не вытопится, , оболочка не лопнет, потому что жидкости внутри не будут закипать , а будут тихонько испаряться через поры в кишке, на срезе вы получите практически промышленную колбасу ! только настоящую, без химии и прочей дряни.

На прилавках супермаркетов вы найдете огромное количество различных видов колбас. Они аппетитные, ароматные, но, тем не менее, ни одна из них по вкусовым качествам не сравнится с колбасками, приготовленными в аэргриле, на домашней кухне.

Приготовление колбасы, а также купат происходит быстро и просто, но предупредим, что придется немного повозиться при подготовительных мероприятиях.

Процесс этот не любит спешки, но поверьте, он оправдает себя, когда вы попробуете сами, накормите родных и близких колбасой в аэрогриле собственного производства.

Колбаса в аэрогриле — рецепт

Для приготовления домашней колбасы вам понадобится:

— во-первых, тонкие свиные кишки (можно взять грамм 300)

— 1 – 1,5 кг говядины

— 4 ст. ложки соли

— 1 головка чеснока

— 1 – 1,5 ч. ложки молотого перца

— 1 ч. ложка базилика (можно орегано, тмина или каждой приправы по 1 ч. ложке)

Кишки необходимо тщательно прочистить, промыть под сточной водой сначала снаружи. Затем надевайте их на кран, открывайте воду и промывайте изнутри. После того, как промоете, залейте их холодной водой, и займитесь приготовлением начинки.

Свинину и 1 кг говядины пропустите через мясорубку, остальное мясо говядины и шпик нарежьте мелкими кубиками.

Соедините фарш, нарезанное мясо, добавьте соль, перец, приправы (кроме чеснока). Затем уберите «эту начинку» в холод, оставьте мариноваться часов на 6 – 8.

По истечении времени почистите чеснок, пропустите его через пресс, и измельченную массу добавьте к мясу, перемешивая, влейте туда же 0,5 – 0,6 литра воды. Все, фарш для домашней колбасы готов.

На мясорубку наденьте насадку, специально предназначенную для изготовления колбасы, наденьте на нее одну кишку. Начинку опустите в мясорубку, включите ее, и следите за наполнением оболочки. Когда она начнет заполняться, остановите мясорубку, и завяжите край кишки. Старайтесь при этом воздух, попавший внутрь, аккуратно выдавить, иначе он образует пузырь, который может лопнуть во время приготовления колбасы.

Теперь включайте мясорубку, и продолжайте наполнять фаршем оболочку. Следите за тем, чтобы начинка распределялась внутри кишки равномерно, упруго, но не слишком.

По мере наполнения, через несколько сантиметров (приблизительно 15 -20), останавливайте мясорубку, подправляйте начинку, а не заполненную кишку перекручивайте несколько раз, и дополнительно обматывайте эти места ниткой.

Таким способом наполните все кишки, завяжите их края. Готовые колбаски проколите иглой в нескольких местах, с разных сторон (при высокой температуре объем массы внутри оболочки будет изменяться, кишка натягиваться и эти проколы делаются для того, чтобы колбаски не «взорвались», кишки не полопались)

Приготовленные заготовки колбасы уберите в холод еще на 2 – 3 часа, можно больше. Когда время выйдет, колбасу разложите на решетке аэрогриля, жарьте 25 – 30 минут при температуре 200 градусов.

По истечении этого времени румяную, аппетитную, вкусную колбасу в аэрогриле можно подавать к столу. Приятного аппетита.

Автор рецепта для аэрогриля: Макаренко Анна


Сосиски, купаты, колбаски и чевапчичи – вкуснейшие мясные блюда, которые только выигрывают в плане вкуса и пользы при запекании их в аэрогриле. Справиться с их приготовлением может даже начинающий повар. Однако прежде, чем приступать к процессу, необходимо учесть ряд нюансов, связанных с температурой и временем приготовления купат в аэрогриле.

Особенности, температура и время приготовления покупных купат

Купаты – хорошо известное блюдо грузинской кухни, которое готовят самыми разными способами: запекают в духовке или микроволновой печи, жарят на сковороде, гриле или даже на шампурах. При использовании, такого прибора, как аэрогриль, можно получить не только вкусное и ароматное, но и максимально полезное блюдо, так как в процессе приготовления не применяется масло.

Перед приготовлением колбаски необходимо проколоть зубочисткой, тогда скопившийся под оболочкой пар не станет причиной «взрыва» продукта. Запекают купаты на средней решетке прибора. При необходимости ее можно смазать растительным маслом.


В зависимости от марки прибора различаются и технологии приготовления. Чаще всего запекание происходит при 235°С. Время готовки варьируется от 15 до 30 минут в зависимости от нужной степени прожарки и состава колбасок (птица готовится быстрее). Скорость вентилятора – средняя. Такой способ подходит для купат из баранины с жиром или свинины с добавлением сала.

Колбаски из птицы в таком режиме легко пересушить. В этом случае блюдо готовят на средней решетке при 200°С. При этом температуру после 5 минут запекания снижают до 180°С и доводят до готовности уже на этом режиме. Скорость обдува – средняя.

Во всех случаях сразу после приготовления купаты достают из аэрогриля, иначе они пересохнут.

Купаты, по сути, это колбаски, приготовленные из разного вида мяса: баранины, свинины, говядины, птицы. В фарш добавляется множество специй (кориандр, перец, мускатный орех, кардамон, гвоздика). Для смягчения структуры используются овощи (лук, чеснок).

В качестве дополнительных добавок могут применяться:

  • молоко или сливки;
  • горчица;
  • зерна гранта;
  • ягоды барбариса.

Приготовить это блюдо можно и дома. Помимо мяса, овощей и специй понадобится мясорубка с функцией «наполнение колбас». При отсутствие такого прибора наполнять кишку можно вручную.

Из говядины


Купаты из говядины менее калорийны, чем свиные, но при этом более сухие. Чтобы исправить это в фарш стоит добавить больше лука.

  • говядина – 3 кг
  • соль – 60 гр
  • лук – 4 шт.
  • чеснок сухой – 5 гр
  • черный перец – 1 ч. ложка
  • зерна горчица – 3 гр
  • сахар – 20 гр
  • гвоздика
  • хмели-сунели
  • черева
  1. Подготовить мясо, перемолоть его в фарш вместе с луком, добавить специи.
  2. С помощью широкого шприца наполнить черева фаршем.
  3. Проткнуть колбаски зубочисткой в нескольких местах.
  4. Готовить в аэрогриле при температуре 200°С на средней решетке в течение 20-25 минут (скорость вентилятора — средняя).

Подавать с острым томатным соусом, овощами и зеленью

Важно! Перед использованием черева необходимо тщательно промыть в теплой воде. Нельзя ополаскивать кишки ледяной или горячей водой иначе в процессе последующей готовки они лопнут.

Свиные


Свиные купаты получаются более нежными за счет прожилок жира и сухого молока.

  • мякоть – 2 кг
  • сало – 600 гр
  • вода – 500 мл
  • сухое молоко – 150 гр
  • горчица (порошок) – 25 гр
  • специи (сухой чеснок, душистый перец)
  • черева
  1. Перемолоть мясо и сало на мясорубке или в блендере, добавить к ним специи и сухую горчицу.
  2. Влить холодную воду, чтобы фарш напоминал жидкое тесто. Всыпать молоко и хорошо перемешать.
  3. Набить черева фаршем и убрать в холодильник на несколько часов (они должны вылежаться).
  4. Надколоть колбаски зубочисткой и запекать купаты в аэрогриле в течение 25 минут при температуре в 220° на средней решетке прибора (скорость вентилятора средняя).

Подавать блюдо с гарниром из риса, зеленью и гранатовым соусом

Совет! Для равномерного пропекания во время готовки купаты можно переворачивать.

Куриные


Куриные купаты можно подать даже к детскому столу. Чтобы блюдо получилось нежнее стоит взять мясо с бедер или добавить в фарш сливки.

  • филе куриное – 1, 6 кг
  • сливки – 200 мл
  • луковица – 3 шт.
  • горчица (не острая) – 50 гр
  • черева
  • специи
  1. Мясо с луком пропустить через мясорубку, добавить специи, горчицу и сливки.
  2. Вымесить фарш и убрать на 40 минут в холодильник.
  3. Наполнить кишки фаршем, формируя колбаски.
  4. Проколоть купаты и отправить на среднюю решетку аэрогриля при 200°С.
  5. Готовить 30 минут на средней скорости обдува.

В фарш можно добавить натертую на мелкой терке морковь или кусочки болгарского перца.

Из индейки


Мясо индейки само по себе суховато, поэтому, чтобы придать блюду сочности, в фарш добавляют сало.

  • грудка индейки – 1,5 кг
  • сало – 200 гр
  • лук – 2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • чеснок – 3 дольки
  • специи (паприка, кориандр, мускатный орех, соль, перец)
  • черева
  1. Перекрутить через мясорубку мясо птицы с салом.
  2. Лук, чеснок и морковь нашинковать и слегка обжарить, добавить в фарш вместе со специями.
  3. Начинить черва фаршем.
  4. Проколоть колбаски фаршем и отправить на среднюю решетку.
  5. Готовить 30 минут при 180-200° на средней скорости обдува.

Совет! Не стоит делать колбаски слишком большие. Иначе они не пропекутся. Оптимальная длина – 12-15 см.

Из баранины


Купаты из баранины – классический рецепт грузинской кухни. Это пикантное и ароматное блюдо станет настоящим «гвоздем программы» праздничного стола.

  • баранина – 1, 5 кг
  • сало – 350 гр
  • лук – 3 шт.
  • кинза – 50 гр
  • чеснок – 1 головка
  • специи (соль, перец, тимьян, орегано)
  • подчеревок
  1. Мясо пропустить через мясорубку с салом.
  2. Лук и чеснок почистить, мелко нарубить, нашинковать кинзу.
  3. Добавить в фарш нарезанные овощи и зелень, а также специи.
  4. Тщательно перемешать полученный фарш и наполнить черева.
  5. Сформировать купаты.
  6. Запекать мясное блюдо при 235° в течение получаса на средней решетке прибора (скорость вентилятора – средняя).

Совет! Купаты получатся еще вкуснее, если мясо не пропускать через мясорубку, а мелко нарезать.

В чесночно-томатном соусе


Купаты, запеченные с соусом из овощей, получаются особенно мягкими и сочными.

  • купаты покупные (свиные) – 500 гр
  • луковица – 2 шт.
  • петрушка – 30 гр
  • томат – 3 шт.
  • корень имбиря- 4-5 см
  • чеснок – 5 долек
  • чили (перец) — 1 шт.
  • прованские травы
  1. Купаты ополоснуть в прохладной воде, проткнуть зубочисткой и выложить на решетку аэрогриля.
  2. Готовить 20 минут при 240°С и средней скорости вентилятора.
  3. Луковицу нашинковать полукольцами и пассировать до золотистого цвета, добавить нарезанные кубиками томаты. Тушить 10 минут.
  4. В блендере измельчить чеснок, имбирь, отправить их к томатам вместе со специями и травами. Томить еще 3-5 минут.
  5. Готовые колбаски, переложить в глубокую емкость, залить соусом и отправить в аэрогриль при 200 °С еще на 5-7 минут.

Перед подачей купаты стоит присыпать нарезанной петрушкой.

Рецепты чевапчичи

Чевапчичи – блюдо балканской, а точнее сербской кухни, представляет собой мясные колбаски из 3-ех видов мяса. Рецепт получил широкое распространение, в результате чего его вариации появились и в других странах.

Мясо для чевапчичей можно сразу прокручивать в мясорубке или на некоторое время замариновать в воде с приправами. Так, вкус получится более изысканным и оригинальным.

Это интересно! В Греции чевапчичи готовят из смеси мяса ягненка, свинины и говядины, а в Македонии из говядины и свинины.

Классический рецепт


Классическая рецептура подразумевает нарезку, а не прокрутку мяса. Готовить чевапчичи можно на гриле, в духовке, на сковороде и, конечно, в аэрогриле. Внешним видом они больше напоминают сосиски, чем купаты.

  • свинина и говядина – по 500 гр
  • баранина – 300 гр
  • луковица – 3 шт.
  • чеснок – 3 дольки
  • паприка молотая – 15 гр
  • черный перец (молотый) – 10 гр
  • соль
  1. Мясо порубить на мелкие кусочки. Нашинковать лук и пропустить через пресс чеснок.
  2. Смешать все ингредиенты со специями, вымесить фарш и отправить его на ночь в холодильник.
  3. Сформировать тонкие колбаски.
  4. Запекать при 235° в течение 15-20 минут на средней решетке (скорость вентилятора – средняя).

Хранить заготовки можно в морозилке.

Из куриного мяса


Самые нежные чевапчичи получаются из куриного мяса. Главное, не пересушить блюдо в процессе приготовления.

  • фарш куриный – 1 кг
  • луковица – 2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • яйцо куриное – 2 шт.
  • специи
  1. Овощи почистить, лук нашинковать, морковь натереть и пассировать все на сковороде с растительным маслом.
  2. В фарш добавить специи, яйца и обжарку.
  3. Все хорошо вымесить и сформировать колбаски.
  4. Готовить при 200° в течение 20 минут на средней решетке при средней скорости вентилятора.

Таким же способом готовят чевапчичи и из индейки.

Чевапчичи в беконе


Удивительно вкусными получаются колбаски, завернутые в бекон. Главное условие, последний должен быть нашинкован очень тонко.

  • говяжий фарш (рубленый) – 600 гр
  • бекон (нарезка) – 250 гр
  • чеснок – 3 дольки
  • специи
  1. Чеснок пропустить через пресс, смешать с фаршем и специями, сформировать чевапчичи.
  2. Каждую колбаску обернуть полоской бекона.
  3. Готовить при 235°С в течение 15 минут на средней решетке, выставив среднюю скорость вентилятора.

Совет! Перед приготовлением необходимо прогреть аэрогриль, воспользовавшись одноименным режимом или выставив максимальную температуру на 5-10 минут.

Основные выводы

Готовить в аэрогриле колбаски, купаты или чевапчичи сможет даже новичок на кухне. Одно из условий, определяющих успешный результат – это правильно выставленное время и температура.

  1. Купаты и чевапчичи готовят в аэрогриле на средней решетке при средней скорости обдува.
  2. Время и температура приготовления зависят от состава, размера колбасных изделий, а также желаемой степени обжарки.
  3. Сделать заготовки можно дома, воспользовавшись мясорубкой или мелко нарубив мясо ножом.
  4. Готовить колбаски можно из любого вида мяса.

И купаты, и чевапчичи очень вариативны. В процессе приготовления можно экспериментировать, добавляя в фарш специи, овощи, сливки, пряности и другие ингредиенты, которые придадут блюду оригинальный индивидуальный вкус.

Читайте также: