Как приготовить домашнюю колбасу в скороварке


Ветчинная колбаса в домашних условиях

Ветчинная колбаса, приготовленная в домашних условиях, - это необычайно вкусная, .


Домашняя ветчина в мультиварке

Домашняя ветчина, приготовленная в мультиварке, получается очень вкусной и .


Молочная колбаса в домашних условиях

Хочу предложить вам довольно простой рецепт приготовления молочной колбасы в .


Рецепт "Докторской" колбасы в домашних условиях

Хочу предложить вам рецепт "Докторской" колбасы, приготовленной в домашних .


Рецепт сарделек в домашних условиях

Для сторонников и любителей домашних колбас, хочу предложить рецепт сарделек, .


Домашняя колбаса из курицы с языком

Домашняя колбаса из курицы с языком - одна из самых любимых колбас в нашей .


Колбаса домашняя вареная "Любительская"

А помните ли вы из советских времен колбасу "Любительскую"? Такую колбаску очень .


Колбаса "Деревенская"

Колбаса "Деревенская" - замечательная колбаска, которую можно приготовить в .


Рецепт домашней украинской колбасы

Украинская домашняя колбаса - это необычайно вкусная колбаска, которую можно .


Домашние колбаски в мультиварке

Домашние колбасы - это всегда очень вкусно! Предлагаю вам попробовать вкуснейшие .


Рецепт домашних куриных колбасок

Замечательные домашние куриные колбаски, приготовленные по этому рецепту, можно .

Если Вы не нашли, то что искали, в этом разделе.
Воспользуйтесь поиском по всему сайту.

-Метки

-Цитатник

Вся правда о французских мужчинах Отношения в интернациональной паре очень часто похожи на лакм.

Как быстро сделать ровные складки при помощи вилки.

Подбор одежды по типу фигуры.

7 полезных таблиц для тех, кто следит за своим весом и здоровьем Все, кто старается питаться прав.

-Новости

-Рубрики

  • интересно (1056)
  • компьютер (479)
  • windows (130)
  • безопасность (43)
  • браузер (69)
  • вирус (46)
  • кэш (44)
  • программы (131)
  • рукоделие (229)
  • вязание (119)
  • шитье (99)
  • картинки (210)
  • вставка (57)
  • для фотошопа (19)
  • анимация (12)
  • посуда (1)
  • двое (1)
  • девушки (18)
  • деревья (4)
  • дети (3)
  • животные (1)
  • кулинария (4)
  • парни (1)
  • природа (17)
  • птицы (9)
  • разделители (21)
  • фон (38)
  • цветы (9)
  • оформление (195)
  • фон -схема для дневника (165)
  • дизайн (26)
  • кулинария (1285)
  • засолка (106)
  • десерт (87)
  • варенье (36)
  • первое (22)
  • бисквит (17)
  • пицца (11)
  • холодец (4)
  • блины (50)
  • булочки (52)
  • второе (64)
  • выпечка (18)
  • духовка (49)
  • закуска (14)
  • запеканка (23)
  • кекс (27)
  • курица (35)
  • мультиварка (102)
  • мясо (21)
  • напитки (31)
  • пасха (28)
  • пельмени (10)
  • печенье (70)
  • пирог (106)
  • рулет (6)
  • рыба (37)
  • салат (16)
  • салат с курицей (10)
  • салат с мясом (8)
  • салат с рыбой (8)
  • соусы (27)
  • таблица (4)
  • творог (21)
  • тесто (50)
  • торт (75)
  • тушение (9)
  • фарш (49)
  • форма (27)
  • хлебопечка (9)
  • медецина (412)
  • мазь (34)
  • руки (10)
  • глаза (9)
  • шея (8)
  • лицо (4)
  • горло (12)
  • настойки (107)
  • ноги (70)
  • от головы (20)
  • оформление (339)
  • ли.ру (190)
  • блог (59)
  • яндекс (17)
  • почта (9)
  • skype (2)
  • советы хозяйке (1282)
  • красота (214)
  • ванная (17)
  • волосы (2)
  • кухня (99)
  • обувь (20)
  • окна (6)
  • продукты (308)
  • руки (7)
  • стирка (117)
  • техника (33)
  • уборка (86)
  • чистка (83)
  • стихи (218)
  • юмор (53)
  • дети (36)
  • о женщине (30)
  • родители (16)
  • уроки (242)
  • видио (17)
  • код (45)
  • музыка (63)
  • рамочка (46)
  • таблица (17)
  • текст (66)
  • фотошоп (633)
  • фотошоп-урок (91)
  • Corel (53)
  • инструмент (52)
  • уроки (49)
  • радикал (5)
  • Gim (4)
  • ФШ - онлайн (35)
  • paint.net (17)
  • psp (9)
  • анимация (75)
  • вставка (6)
  • инструменты (90)
  • картинки (58)
  • клипар (32)
  • рамочка (43)
  • фон (35)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика


Последнее время готовлю домашние колбаски из курицы, они нравятся и мужу и моим деткам, и я знаю, что никакой химии в них нет, а в мультиварке это делать очень удобно и просто. Предлагаю и вам приготовить домашние колбаски в мультиварке для своих родных и близких.

Ингредиенты:

Рецепт домашних колбасок в мультиварке:

Куриную грудку вымыть, просушить бумажным полотенцем, нарезать на небольшие кусочки. Чеснок очистить и вымыть.

Измельчить куриную грудку и чеснок через мясорубку, добавить специи и соль, хорошо перемешать. Я в основном использую всего один состав специй, всего по щепотке: майоран, паприка, чеснок сушеный, перец черный молотый, томаты сушеные, кориандр, базилик.

Влить сливки в фарш, перемешать, миску затянуть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 1 час, чтобы фарш хорошо промариновался специями.


Приготовить фольгу. Отрезать два кусочка размером вашей будущей колбаски . Посередине двух кусков фольги расположить подготовленный фарш и завернуть в виде колбаски, закрепив хорошо края.

В чашу мультиварки налить воды, положить подготовленные колбаски, закрыть крышку и включить режим «суп», варить 25-30 минут.


Готовые куриные колбаски вынуть из мультиварки и полностью остудить. Домашние колбаски хранить в холодильнике в течение недели, завернув в пищевую пленку.


p, blockquote 1,0,0,0,0 -->

Самая вкусная домашняя колбаса в фольге в мультиварке

Все мы знаем, что колбаску в домашних условиях можно пожарить на гриле, запечь в духовке и отварить в кипящей воде. Сегодня предлагаю сделать ее в мультиварке. И даже не нужно бегать искать оболочки и кишки. Все, что понадобится – это мясо, сало и фольга. Специи и пряности – это уже полет вашей фантазии. Пошаговый рецепт быстрый и простой, а колбаса в фольге получается ароматная и сочная. И уж точно вкуснее магазинной, ведь все ингредиенты свежие и натуральные, без красителей, сои, модифицированного крахмала, нитритной соли и прочих консервантов. Чтобы приготовить домашнюю колбаску, покупайте куриное филе самой обычной бройлерной курицы, а не домашней. Филе домашней курицы получается жестковатым. Можно, конечно, увеличить время приготовления почти в два раза, но так мясной продукт станет менее жирным и сочным.

p, blockquote 2,0,0,0,0 -->

Ингредиенты:

p, blockquote 3,0,0,0,0 -->

  • 500 г куриное филе;
  • 150 г свиного сала;
  • соль – по вкусу;
  • молотый черный перец – по вкусу.


p, blockquote 4,0,0,0,0 -->

Рецепт колбасы в мультиварке

1. Подготавливаем куриное филе: промываем под проточной водой и обсушиваем бумажными полотенцами. Затем выкладываем его на доску и нарезаем, как можно мельче. Со свиным салом делаем тоже самое.

p, blockquote 5,0,1,0,0 -->


p, blockquote 6,0,0,0,0 -->

2. Берем глубокую миску и выкладываем в нее нарезанное мясо и сало.

p, blockquote 7,0,0,0,0 -->


p, blockquote 8,0,0,0,0 -->

3. Добавляем по вкусу соль и перец и любимые специи для мяса.

p, blockquote 9,0,0,0,0 -->


p, blockquote 10,1,0,0,0 -->

4. Перемешиваем тщательно массу и выкладываем ее на отрезанный кусок фольги.

p, blockquote 11,0,0,0,0 -->


p, blockquote 12,0,0,0,0 -->

5. Сворачиваем аккуратно фольгу, придавая массе вид колбаски. Концы хорошо скручиваем. Получается, как будто конфетка из фольги.

p, blockquote 13,0,0,0,0 -->


p, blockquote 14,0,0,0,0 -->

6. Выкладываем будущую колбаску в чашу мультиварки. Смазывать ее ничем не нужно и наливать воду тоже. На дисплее устанавливаем программу «Выпечка». Время приготовления – 1 час.

p, blockquote 15,0,0,1,0 -->


p, blockquote 16,0,0,0,0 -->

Готовому блюду обязательно даем немного остыть. А после этого уже смело можно снимать фольгу и нарезать ароматнейшую колбасу на кусочки.
Домашняя колбаса в мультиварке готова! Подавайте со свежими овощами и любым гарниром. А можно и просто с любимым соусом. Приятного аппетита! А еще обязательно попробуйте домашние куриные колбаски по этому рецепту, Вам понравится.

p, blockquote 17,0,0,0,0 -->


p, blockquote 18,0,0,0,0 -->

Специи для колбасы. Если научиться правильно подбирать специи для приготовления домашних колбасных изделий, то у вас каждый раз будет получаться новое блюдо с ярким ароматным букетом пряностей от которого у всех домочадцев будут слюнки течь!
Самыми популярными специями в колбасе являются лавровый лист, красный, черный перец, гвоздика. Так же из ароматных овощей беспроигрышным вариантом будут лук, сельдерей, хрен, паприка, чеснок, петрушка. Идеальное сочетание в колбасе даст кориандр с чесноком и чили. Для любителей остреньких жгучих колбасок попробуйте смешать чили с лавром, кориандром, базиликом и чесноком. Майоран станет отличным другом жирной, сальной колбаске. Он улучшает пищеварение, и жирная пища становится менее тяжелой. Сочетать майоран лучше с тимьяном. Чабрец, он же тимьян, в сочетании с чесноком придадут колбаске тминно-анисовый аромат. Мускатный орех на кончике ножа придаст тонкий, сладковатый аромат. Пикантности добавит белая горчица.

Основные рекомендации:

p, blockquote 20,0,0,0,0 -->

  1. Колбасу по такому принципу можно готовить из любого мяса. Подойдет свинина, говядина, индюшатина, баранина. Кроме того, вкусно будет сочетать несколько видов мяса. А если вы следите за фигурой, а сочной колбаски очень хочется, то замените сало на сливки и добавьте яйцо. Тогда колбаска получится более диетической, но не менее вкусной.
  2. Способов приготовить колбаску в мультиварке тоже несколько. Можно добавить на дно немного воды и протушить блюдо до золотистой корочки, а можно и вовсе готовить на пару с помощью специальной чаши.
p, blockquote 21,0,0,0,1 -->

Ветчинница дешево


Купить ветчинницу за 690 рублей

Купить нитритную соль для колбасы

Купить натуральные оболочки для колбасы

Купить насадку для колбасы

Купить набор насадок для колбасы
Купить Кристаллют для колбас и ветчин
Купить формовочную сетку 100 мм
Пакеты для засолки мяса 30х40 см
Термометр для духовки
Шпагат для вязки колбасы
Термометр для мяса со щупом
Щепа ольховая для копчения отборная
Купить свиные черева 32/34 мм
Купить белковую оболочку для колбасы 45 мм
Насадка на мясорубку с посадочным кольцом 5,8 см
Купить бараньи черева 20/22 мм для колбасок

Магазинная колбаса становится по составу все хуже и хуже с каждым днем, и мяса в ней все меньше.

Поэтому пора переходить на приготовление домашней колбасы из разных видов мяса.

Очень нежной получается колбаса в мультиварке именно с добавлением свинины.

Сегодня в нашем меню колбаса, жареная в мультиварке модели Redmond RMC-M110.

Готовится она из свино-говяжьего фарша в натуральных кишках, которые удобно наполнять специальной насадкой для мясорубки.


  • мясо свинины — 300 г
  • говядина — 300 г
  • сало свиное — 200 г
  • чеснок — 50 г
  • масло растительное — 70 мл
  • соль, специи — по вкусу
  • оболочки для колбасы

Рецепт колбасы в мультиварке Редмонд

1. Нарежьте кусками оба вида мяса.

2. Крупно нарежьте сало и лук. Все пропустите через мясорубку.

3. Посолите по вкусу и добавьте специи.

4. Хорошо вымесите фарш, желательно руками.

5. Наденьте на мясорубку специальную насадку и натяните на нее кишки, завязав один конец.

6. Набейте домашние колбаски, периодически перевязывая кишку ниткой, чтобы колбасок у вас получилось несколько.

7. В чашу мультиварки налейте масло.

8. Уложите колбасу.

9. Включите режим «Жарка». Крышку закрывать не нужно.

10. Жарьте колбаски в течение 7 минут с одной стороны, затем переверните и жарьте еще 8 минут с другой.


12. Достаньте колбасу и подавайте в горячем виде со свежими овощами.

Смотрите процесс приготовления колбасы в мультиварке Redmond на видео:

Приготовление домашней колбасы в мультиварке - это простой способ получить качественный и полезный продукт. Для этого вам не понадобятся специальное оборудование или знания. В данной статье мы расскажем о том, как приготовить домашнюю колбасу в мультиварке.

Рецепт куриной колбасы

Ничего сложного в изготовлении домашней колбасы нет, все используемые продукты относятся к простым и доступным. Рассмотрим рецепт из курицы, хотя вы можете использовать любое мясо. Или добавить к курице свинину. Итак, приступим.


Из чего будем готовить?

  • Филе куриное – 0,5 кг.
  • Бедра куриные – три штуки.
  • Молоко – 500 мл.
  • Мука льняная – одна чайная ложка.
  • Сахарный песок – щепотка.
  • Перец черный молотый – щепотка.
  • Любые приправы по своему вкусу.
  • Соль.

Вот, список продуктов для домашней колбасы в мультиварке у нас есть. Осталось только приготовить.

Пошаговое приготовление

Как приготовить куриную колбаску в мультиварке?

Шаг 1. Все мясо, которое у нас есть, необходимо хорошо промыть и очистить от кожи. Кости также следует удалить, оставив только мякоть. Нарезаем на произвольные куски для последующего измельчения.

Шаг 2. Мясо необходимо измельчить в блендере или мясорубке.

Шаг 3. Готовим фарш. Для этого ранее измельченное мясо смешиваем с перцем, солью и специями. Также добавляем муку. Фарш должен иметь не слишком густую консистенцию, поэтому нужно его разбавить немного водой и молоком.

Шаг 4. Колбасу можно готовить в натуральной оболочке, пищевой пленке и рукаве для запекания. Мы будем использовать последний вариант. Для этого завязываем рукав с одной стороны, заполняем фаршем, придаем форму и закрепляем со второй стороны аналогично первой.


Шаг 5. Теперь полученный батончик необходимо поместить в холодильник на пару часов.

Шаг 6. Наполняем емкость мультиварки водой и кладем туда нашу колбасу, закрываем крышку. Режим выбираем «мультиповар» или какой у вас есть универсальный вариант. Температура должна быть в пределах 90 градусов, по времени готовка должна быть около часа.

Шаг 7. Когда наша колбаса в домашних условиях в мультиварке приготовится, необходимо ее достать и охладить. Потом отправляем ее в холодильник не менее чем на час.

Шаг 8. Можно доставать колбаску, нарезать и подавать к столу. Все зависит от ваших вкусов, но также можно дополнительно ее обжарить. Такая колбаска хорошо сочетается с гарнирами и овощными блюдами.

Вот и весь рецепт домашней колбасы в мультиварке! Можно экспериментировать с сортами мяса и специями, тем самым создавая каждый раз новый вкус колбаски.

Рецепт свино-говяжьей колбасы

Это еще один простой и вкусный рецепт домашней колбасы в мультиварке. Этот вариант будет немного калорийней и острее. Здесь мы будем готовить жареную колбаску, а не отварную.


Необходимые ингредиенты

Нам понадобятся следующие продукты:

Процесс приготовления

Предлагаем пошаговую инструкцию по приготовлению домашней колбасы в мультиварке.

Шаг 1. Промыть свинину и говядину. После этого обсушить и нарезать крупными кусочками.

Шаг 2. Чеснок и репчатый лук необходимо очистить. Разрезать продукты на четыре части.

Шаг 3. Сало также следует нарезать не слишком крупными кусочками. Все приготовленные продукты перемалывают в мясорубке, при этом используют насадку с крупными отверстиями.

Шаг 4. В полученный фарш добавляют приготовленные специи и тщательно перемешивают.

Шаг 5. Затем повторно отправляют полученную массу в мясорубку. Только насадку с отверстиями заменяют на специальную удлиненную насадку. На нее надевают оболочку для колбасы.


Шаг 6. Придерживая конец кишки, следует ее набить фаршем с помощью насадки. После того как уже все набито, следует перевязать получившуюся колбасу в нескольких местах. Таким образом мы получим много колбасок. Можно оставить и одной, целой колбасой. Это уже дело вкуса.

Шаг 7. Налить на дно кастрюли в мультиварке растительного масла и затем выложить в нее готовые колбаски.

Шаг 8. Перед тем как включить мультиварку, необходимо проколоть колбаску в нескольких местах с помощью острого предмета, чтобы она не лопнула в процессе готовки.

Шаг 9. Выставить мультиварку на режим «жарка» и обжаривать колбасное изделие с каждой стороны примерно по восемь минут.

Шаг 10. Готовые колбаски можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

Про мультиварку

Уважаемые кулинары, необходимо учитывать параметры вашей техники. Все температурные режимы очень индивидуальны и зависят от мощности вашей техники, а также от особенностей режимов вашей мультиварки. Поэтому для наибольшей точности мы вам рекомендуем предварительно изучить специальную книжку по готовке, которая идет в комплекте с мультиваркой.

Заключение

В заключение хочется отметить, что приготовление домашней колбасы в мультиварке не является сложным. Такой продукт безопасен с точки зрения добавок. В нем нет химии. Домашняя колбаса годится для питания как детям, так и взрослым. Кроме этого, колбаски можно заготовить впрок и заморозить, а при необходимости достать и разогреть. Надеемся, наша статья была полезна вам, и приятного аппетита!

Сколько раз уже убеждалась, что в мультиварке можно приготовить множество интересных рецептов. Эта маленькая по габаритам техника вполне может заменить и газовую плиту, и духовку, и йогуртницу, и даже микроволновку в плане разогрева.

Мне с ней очень весело готовить, ведь я за несколько минут (а иногда и секунд) забрасываю продукты в чашу, закрываю крышку и включаю нужную программу для приготовления блюда. В этом и заключается вся сложность приготовления — выбрать наиболее подходящую программу и выставить нужное время приготовления.

На начальных этапах освоения мультиварки мне приходилось постоянно заглядывать в книги рецептов, чтобы не ошибиться с выбором программы, ведь от этого зависят не только вкус и вид блюда. От выбранного времени приготовления зависит, успеет ли блюдо приготовиться, останется сырым (что не так страшно) или, что хуже, подгорит.

Но и здесь умная техника не допустит тотального подгорания — на определенных программах она выключится сразу, как только не останется жидкости, а блюдо начнет подгорать. Вот такая вот умная техника.

Еще год назад я была уверенна, что колбасу можно приготовить тремя способами (на гриле, в духовке, в коптильне). Сегодня я хочу рассказать о четвертом способе приготовления колбасы — в мультиварке.

Для приготовления домашних колбасок в мультиварке нам нужна будет:



У меня колбаски из мясного магазина из свинины.


Загружаем колбаски в чашу мультиварки в один слой.


Прокалываем их в нескольких местах зубочисткой.


Добавляем 70 мл воды и отправляем чашу с колбасками в мультиварку.

Готовим их с закрытой крышкой мульти на программе «Тушение» 30 минут.



После звукового сигнала об окончании программы, открываем крышку мульти и видим совсем светлые не очень аппетитные колбаски.


Переворачиваем их, чтобы верх поджарился. Для этого закрываем крышку мультиварки и включаем программу «Тушение» еще на 10 минут. Как только в чаше выкипят последние капли воды, она сама отключится.

Пусть колбаски еще потомятся на подогреве 10-15 минут. Так они станут еще сочнее и мягче.



Готовой колбаске даем остыть и подаем к столу. Мы пробовали колбасу еще теплой — удивительно вкусное блюдо получилось.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

После удачного приготовления ветчины из свиного фарша с курицей и шампиньонами, а также для замены бутербродов с заводскими колбасами, следующим блюдом в списке приготовления была "колбаса докторская".


Итак, для приготовления такой колбасы, взяла свиное и говяжье мясо. Такие пропорции мяса и ингредиентов совпадают с ГОСТом на колбасу докторскую, действующим во времена СССР.

Шаг 1. Мясо тщательно вымыла, обтерла салфеткой и нарезала на кусочки, для последующего измельчения на мясорубке.


Шаг 2. Измельчила мясо на мясорубке.


Шаг 3. Добавила соль, измельченный кардамон и яйцо.


Шаг 4. Чтобы фарш сделать очень измельченным, использовала чашу и блендер. Фарш стал, словно паштет)


Шаг 5. Добавила 2 столовые ложки (без верха) сухого молока.
Тщательно перемешала фарш.


Шаг 6. Заложила фарш в ветчинницу. Подробнее процесс закладки фарша и приготовления с помощью ветчинницы я описывала в рецепте "Ветчина из свиного фарша. "


Шаг 7. Приготовила колбасу в мультиварке на режиме ВЫПЕЧКА в течение 1,5 часа.
В книге рецептов от производителя рекомендуется применять режим "СУП", но у меня этот режим готовит под давлением, поэтому если у Вас мультиварка-скороварка, используйте режим без давления.

После приготовления и сигнала мультиварки, спустила пар и вынула ветчинницу. Как видите, под прессом мясо значительно сжалось: практически полная чаша уменьшилась на 30%.


Выход достаточно неплохой - 940 грамм, при использовании продуктов до 1200 кг.


Полученная колбаса достаточно плотная и очень ароматная.


К сожалению достаточно тоненько нарезать колбасу не могу. Хотя, если бы был большой острый нож.


В общем, вкус и цвет колбасы докторской, приготовленной в домашних условиях конечно же отличается от магазинской. Но поверьте, не в худшую сторону ;)
Просто домашняя колбаса совсем другая.
Чувствуется мясо, аромат приятный, на завтрак и на "тормозок" бутерброды с такой колбасой - идеальный вариант.


Здесь нет консервантов, красителей и усилителей вкуса, а посему и ребенку можно давать такую колбасу без опасений.

Всем здоровья, и спасибо за внимание, Зоя :)

Читайте также: