Как приготовить домашнюю лапшу с индейкой

Раньше я все варила обыкновенную куриную лапшу, но не так давно в магазине появились в продаже крылья индейки всего по 150 рублей кг, причем только плечо. Я никак не могла пройти мимо такого выгодного предложения. Поэтому стала их покупать. На крыльях много мяса, но и жир есть. Я готовлю эту часть индейки двумя способами. Первый - запекаю в духовке, весь жир вытапливается, второй варю вкусную и наваристую лапшу, иногда и другие супы. Бульон на крыльях получается невероятно наваристым, с высоким содержанием белка, при остывании он даже застывает в желе, так из этой части индейки можно смело варить холодец.

Лапша из индейки получается невероятно вкусной.

На трехлитровую кастрюлю берем три крылышка. У индейки они очень крупные.


Моем их и обрезаем лишний жир с кожей. ( у меня потом он идет в кашу для собаки)



Подготовленное мясо заливаем водой и ставим на огонь.
Тут же я чищу луковицу, кидаю целиком в бульон, и кладу специи.


По меру закипания снимаю шум, и варю не меньше часа, а может и дольше, пока индейка не станет мягкой.


Луковицу я потом выбрасываю, лук нужен только для аромата.


Мясо достаем, остужаем. Кожу лучше выбросить, мясо надо порезать на мелкие кусочки.
С трех крылышек мясо получается много. Мясо у индейки вкусное, не похоже на курицу.


В классическую лапшу ни картофель, ни морковь не кладется. Я недавно открыла для себя зажарку "Магги" - из лука и моркови, она без глутамата, просто сушенные зажаренные овощи и специи, стала добавлять её столовую ложку, для аромата и эстетичности. Бульончик выглядит интереснее и появляется дополнительный аромат.

Из приправ мне понравилась "Котами" - смесь молотых перцев.

Добавка этих приправ придает дополнительный аромат и остро-пряный вкус бульону.


Мясо добавляем в бульон, приправы, и зелень. У меня заготовлена свежая петрушка с солью, добавляю её.


Бульон все равно получается жирным, но жир весь плавает на поверхности, я его убираю. После остывания, оставшийся жир легко убрать совсем.

В холодильнике бульон превращается в настоящий холодец, можно было и добавить в воды, в конце варки, так как он выкипел.
Мясо получилось много, бульона мало. Но от мужчин по этому поводу вряд ли можно услышать претензии.


С бульоном все. Спросите, где же лапша? Правильно лапшу не варить в бульоне, а отваривать отдельно. И добавлять её не в кастрюлю, а уже в тарелку, если вы, конечно, не любители размокшие макароны.

Да и отдельная варка помогает сохранить бульон прозрачным.


Я покупаю для такого супа дорогую итальянскую тонкую лапшу из твердых сортов пшеницы. Она, как и положено, в меру упругая и не слипается.

Теперь всё готово, можно подавать.

Кладем в тарелку лапшу.


И заливаем её горячим бульоном с мясом.


Вот такая наваристая, сытная лапша получается из индейки, вкуснее, чем куриная. Приятного аппетита! Основное время приготовления уходит на варку индейки, поэтому сам возится будешь минут 30, не больше.

Рецепт простого, ароматного супа из индейки с домашней лапшой.


Для супа:

  • 500 г индейки
  • 2-3 л воды
  • 1 луковица
  • 1 морковка
  • 3-4 картошки

Для теста:

  • 1 яйцо
  • 2/3 ст. воды
  • Щепотка соли
  • Около 2 ст. муки

Приготовление:

  1. Из муки, воды и яйца замесить эластичное тесто, не липнущее к рукам.
  2. В случае необходимости добавить еще муки или воды. Накрыть и дать отдохнуть 30 минут.
  3. Тонко раскатать на слегка посыпанном мукой столе. Сложить вдвое, посыпать мукой и еще раз сложить вдвое.
  4. Нарезать тонкими полосками, подсушить на столе 30 минут.
  5. Часть лапши использовать, остальную еще подсушить до твердости и убрать в контейнер до следующего раза.
  6. Из индейки сварить бульон так же как и из курицы, добавить при варке луковицу.
  7. Варить 1-1,5 часа. Затем бульон процедить, луковицу выкинуть.
  8. А в бульон добавить тертую на мелкой или средней терке морковь и порезанный картофель.
  9. Проварить минут 10, положить лапшу и варить до готовности.
  10. За 5 минут до готовности посолить, поперчить, добавить разделанную на кусочки индейку.
  11. При подаче посыпать зеленью петрушки.


Сочное нежное мясо индейки и сливочный соус с хреном, а так же зеленый лук и все это на большом праздничном блюде. очень вкусно!

Ингредиенты для «Лапша с индейкой»:

  • Индейка (Филе грудки) — 700 г
  • Лук репчатый (У меня небольшие луковицы) — 10 шт
  • Сметана — 200 г
  • Хрен (ТМ "Махеевъ) — 3 ч. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Лапша (Лапша в виде крупных прямоугольников) — 200 г
  • Вода — 2000 мл
  • Лист лавровый — 2 шт
  • Соль — 1 щепот.
  • Перец черный — 1 щепот.
  • Специи — 1 ч. л.
  • Лук зеленый — 1 пуч.
  • Перец душистый — 3 шт

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2644.4 ккал
белки
176.6 г
жиры
156 г
углеводы
145.3 г
Порции
ккал
661.1 ккал
белки
44.2 г
жиры
39 г
углеводы
36.3 г
100 г блюда
ккал
66.8 ккал
белки
4.5 г
жиры
3.9 г
углеводы
3.7 г

Рецепт «Лапша с индейкой»:


Лук нарезаем полукольцами и отправляем в глубокую сковороду, предварительно налив в нее немного масла, накрываем крышкой и тушим 10 минут.


Филе грудки индейки нарезаем соломкой и добавляем к луку, перемешиваем и тушим еще 10 минут.


К мясу добавляем лавровый лист, перец душистый горошком, соль, черный перец и перемешиваем, тушим еще 10 минут.


В миске смешиваем сметану, хрен ТМ "Махеевъ" и специи, и выкладываем все в сковороду, тушим еще 10 минут.


В кастрюлю наливаем 2 литра воды ( из расчета 1 литр на 100 гр лапши), доводим до кипения и солим, кладем лапшу и варим 4-5 минут. Сливаем и выкладываем на блюдо


Зеленый лук нарезаем мелко, в середину блюда кладем лапшу потом в середину лапши мясо и затем зеленый лук.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Бешбармак по-абакански

  • 11
  • 104
  • 3328

Похожие рецепты

Салтимбока из индейки

  • 70
  • 192
  • 12782

Филе индейки с фруктами в медовой глазури

  • 25
  • 19
  • 3296

Рулет из индейки с луком-пореем

  • 74
  • 95
  • 1776

Фаршированная индейка

  • 9
  • 40
  • 4375

Биточки из индейки, брокколи, пекинской капусты

  • 62
  • 84
  • 2468

Голень индейки с картофелем

  • 101
  • 493
  • 6301

Шеи индюшиные тушеные

  • 25
  • 168
  • 58023

Бризоли из филе индейки

  • 78
  • 727
  • 104424

Котлеты из индейки, перловки и кабачка

  • 69
  • 228
  • 4891

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Рыбацкий"

  • 112
  • 320
  • 40624

Печеночный рулет

  • 72
  • 458
  • 19927

Торт "Пьяный Кучма"

  • 60
  • 132
  • 13211

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


1 февраля 2019 года Сар_Татьяна #


10 марта 2019 года Анастасия Цубленок # (автор рецепта)



5 декабря 2018 года Wera13 #





5 декабря 2018 года inulia68 #


5 декабря 2018 года nadin0930 #


5 декабря 2018 года Pavelia #


4 декабря 2018 года Pavelia #

Отличное блюдо казахской кухни, но я изменила оригинальному рецепту и сделала по-своему.


4 декабря 2018 года Pavelia #


5 декабря 2018 года wowan5 #


5 декабря 2018 года Pavelia #


5 декабря 2018 года Анастасия Цубленок # (автор рецепта)



7 декабря 2018 года marina mamay #


7 декабря 2018 года Pavelia #


22 марта 2019 года Лиса Петровна #




4 декабря 2018 года wowan5 #


5 декабря 2018 года Анастасия Цубленок # (автор рецепта)


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Как же я люблю такие быстрые и вкусные супчики. Домашняя лапша для меня вкус из детства, мама часто ее готовила для нас. Да и вообще раньше все готовили сами, не было не покупных пельменей, котлет, полуфабрикатов все было домашнее, натуральное. Так как в последнее время у меня блюда исключительно из индейки, то предлагаю Вашему вниманию душевный рецепт супа из индейки с домашней лапшой на скорую руку.

Для приготовления понадобится:

  • Индейка на кости -300 гр.
  • Картофель -3 шт.
  • Морковь -1 шт.
  • Луковица -1 шт.
  • Соль, перец и специи по вкусу.
  • Растительное масло для обжарки -2 ст.ложки.

Для теста:

  • Мука -2 стакана.
  • Яйцо -1 стакан.
  • Кипяток -100 мл.
  • Соль щепотка.

В первую очередь отвариваем промытую под проточной водой индейку на кости. Важно залить мясо исключительно холодной водой, и периодически снимать образовавшуюся пенку. Чтобы бульон обрел красивый золотистый цвет, можно опустить вариться целую луковицу, прям в шелухе, по окончанию варки ее просто выбросить.
Пока вариться индейка приготовим тесто, мне нравится, когда тесто приготовлено с добавлением кипятка, тогда оно как заварное. Всыпаем муку в глубокую миску, солим, вливаем кипяток и быстрыми движениями,перемешиваем,
как только тесто немного остынет, разбиваем туда куриное яйцо, и еще немного муки. Месим до тех пор, пока тесто не будет достаточно эластичным. Перекладываем его в целлофановый пакет минут на 10, дадим ему отдохнуть.

Картофель очищаем, нарезаем небольшими брусочками, отправляем в кипящий бульон.

Готовим зажарку. Для этого очищенную морковь трем на крупной терке, репчатый лук мелко шинкуем,
все пережариваем на растительном масле до золотистого оттенка, периодически помешивая.
Отправляем пережарку в кипящий суп. Солим, перчим по вкусу.

Готовим домашнюю лапшу. Для этого тесто раскатываем в тонкую лепешку, чтобы тесто не прилипало к скалке и столу нужно припылить поверхность мукой.
Сворачиваем лепешку из теста в рулет,
нарезаем соломкой.
Отправляем лапшу вариться в суп. Еще 6-7 минут варки и суп из индейки с домашней лапшой на скорую руку готов. При желании в каждую тарелку можно добавить свежую зелень, — это не только красиво смотрится, но и очень вкусно.


Легкий диетический суп из индейки с вермишелью подойдёт для последователей правильного и здорового питания. Супчик можно подать к обеду или на поздний ужин. Это блюдо разнообразит ваше «первое» меню и наверняка придется по вкусу вашим близким. Для того, чтобы снизить калорийность супа, овощи перед закладкой не обжариваются. При выборе лапши или вермишели отдайте предпочтение изделиям из твёрдой пшеницы или безглютеновым сортам. Если планируется длительное хранение супа в холодильнике, рекомендую макаронные изделия сварить отдельно и соединять с бульоном перед подачей. Яйцо можно отварить накануне.

  • филе индейки – 200 г;
  • лук – 1 шт;
  • вермишель – 50 г;
  • картофель – 1-2 шт.;
  • морковь – 0,5 шт.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • паприка копченая – щепотка;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лавровый лист – 1-2 шт.;
  • душистый перец – 2 горошины;
  • соль, перец, зелень для подачи.

Количество: 4 порции

Время приготовления: 50 мин.

Как приготовить из индейки вкусный суп с вермишелью

  1. Луковицу промыть в проточной воде (можно не очищать от шелухи). Выложить индейку с луком в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения.
  2. Первый бульон слить, залить воду повторно к луку и филе. Довести до кипения, снять пенку. Варить 15 минут.
  3. Картофель очистить, нарезать кубиками с размером стороны 0,8 – 1 см, промыть от крахмала.
  4. Морковь очистить и измельчить с помощью ножа. Картофель и морковь забросить в кастрюлю, варить 10-15 мин.
  5. Добавить вермишель, продолжать готовить около 5 мин.
  6. Индейку извлечь, нарезать на порции, вернуть в кастрюлю.
  7. Ввести лавровый лист, душистый перец, измельченный чеснок. Суп посолить и поперчить, вскипятить. Накрыть кастрюлю крышкой, отключить огонь, оставить на плите на 10 мин.
  8. Разлить суп по тарелкам, украсить зеленью.
  9. Дополнить блюдо отварным яйцом и посыпать копченой паприкой.

Подать суп к столу вместе с гренками и свежим зелёным луком.


Автор: Наталья Комарова

Если сделаете все строго по рецепту, у вас получится так же красиво, как на фото, и так же вкусно, как у мамы и бабушки.

Суп я готовила из филе индейки для того, чтобы он получился легким и диетическим. В таком варианте его хорошо готовить для детей или людей, соблюдающих диету, как лечебную, так и в целях похудения. Если вместо филе взять ножку индейки, то суп станет более калорийным, но не менее полезным. Считается, что ножки индейки обладают теми же полезными свойствами, что и говядина. А чтобы уменьшить их калорийность, нужно удалить кожу и срезать весь возможный жир.

Сытного и ароматного вам обеда!

Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 0



Время подготовки: 40 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Суп из индейки с лапшой

Данный рецепт несколько отличается от классического супа, акцент на диетичность блюда. Для тех, кто следит за калориями и фигурой он придётся кстати. Обезжиренное филе индейки — идеальный для этого вариант.

Лёгкий суп-лапша с овощами и отварными яйцами, готовится как всегда просто. Важно приготовить суп перед самым приёмом пищи и не оставлять его на завтра, так как лапша набухает и суп теряет свой вкус. Если вы всё же решили его оставить на следующий раз, рекомендую отварить лапшу отдельно и соединять с бульоном перед подачей. Итак, приступим!

Как приготовить "Суп лапша из индейки с отварным яйцом" пошагово с фото в домашних условиях


Ингредиенты: филе индейки, картофель, морковь, лук, петрушка, лапша, специи и яйца. В данном рецепте я использую готовую яичную лапшу, которую без труда можно найти в магазине.


Ставим на плиту 2 кастрюли. В кипящую воду кладём 2 яйца, в другую кастрюлю филе индейки (400 г). Яйца отвариваем вкрутую, мясо варим 15 минут. В целях диетичности блюда, первый бульон сливаем, готовим на втором бульоне. Пенку снимаем периодически.


Тщательно моем 2 картошины, среднего размера, режем кубиками.

Этот суп-палочка выручалочка. Быстро и очень вкусно! Любишь индейку, тогда рецепт этого супа с вермишелью для тебя. Диетический и не совсем не жирный. Все кто сидит на диете, или просто следит за фигурой возьми себе обязательно на вооружение рецепт этого супа. Приготовление занимает мало времени, а получается изумительно вкусный!

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
76 ккал
Белков: 4 гр
Жиров: 3 гр
Углеводов: 8 гр
Б/Ж/У: 27 / 20 / 53
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 45 мин

способ приготовления

1. Сначала нам нужно сварить индейку, для этого мы моем мясо и заливаем холодной
водой. Ставим вариться, как появится пенка, её нужно снять. Что бы бульон был светлый и прозрачный - варите на небольшом огне.

2.Пока индейка варится, чистим картофель, затем нарезаем на кусочки.

Как мясо почти сварилось загружаем картофель в бульон. От картофеля тоже образуется пенка из крахмала, её снимаем шумовкой и варим дальше. Загружаем вермишель, перемешиваем. Варим до готовности.

3. Лук и морковь нам так же необходимо приготовить, обжариваем овощи на сковороде. Выкладываем зажарку в бульон и добавляем соль и сухие специи.

Наливаем суп и посыпаем нарезанной зеленью .


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • приготовление мяса:
  • филе грудки индейки 500 гр.
  • репчатый лук - 1 шт.
  • базилик рубленый - 1 ст.л.
  • петрушка рубленая - 1 ст.л.
  • винный уксус - 3 ст.л.
  • вода - 3 ст.л.
  • шампиньоны - 150 гр.
  • оливковое масло - 1 ст.л.
  • перец
  • соль
  • лапша:
  • мука - 400 гр.
  • соль - 1 ч.л.
  • шпинат замороженный - 3 ст.л.
  • яйца - 3 шт.
  • для украшения:
  • помидор
  • зелень

Пошаговый рецепт приготовления

Филе грудки индейки порезать на куски, добавить нарезанный полукольцами репчатый лук, базилик, петрушку, уксус, воду, посолить и поперчить. Оставиь на ночь мариноваться.

Шпинат положить в сито и опустить в кипящую воду на 2 минуты, затем выложить его в блендер, добавить где-то полстакана кипятка и смешать до однородной массы, консисенция должна получиться как сметана.

В миске взбить яйца с солью и добавить 3 ст.л. шпинатной массы, потихоньку добавляя муку вымесить до однородной массы.

Раскатать тесто в тонкий пласт, присыпать мукой и свернуть, чтобы было удобно разрезать.

Разрезать полосками в 6 - 8 мм, развернуть получившиеся полоски и свернуть в гнезда. Оставить подсыхать на 30 минут.

В кипяток добавить немного оливкового масла, чтобы лапша не слиплась и отварить в течении 5 минут.

Слить маринад из мяса и обжарить мясо на сковороде с добавлением оливкового масла в течении 15 минут, добавить шампиньоны и тушить еще около 15-20 минут.

Выложить лапшу на тарелу в середину уложить приготовленную индейку и украсить зеленью и помидорами.


Для рецепта супа вам потребуется:

  • мука - 120г
  • яйцо - 1 шт.
  • вода (холодная) - 1 ч.л.
  • соль (в тесто) - 1/2 ч.л.
  • индейка (для бульона) - 1.5кг
  • соль (в бульон) - 1 ст.л.

Рецепт приготовления супа:

Чтобы приготовить Суп с домашней лапшой и индюшатиной необходимо.

Подготовленную индейку залить водой и довести до кипения. Снять пену шумовкой и варить бульон на небольшом огне до готовности птицы.

Тем временем просеять муку горкой, сделать в центре углубление. Смешать яйцо с 1 ч.л. ледяной воды, влить смесь в углубление и добавить соль. Замесить однородное тесто, скатать его в шар и оставить на 30 минут, накрыв кастрюлю крышкой. Затем разделить тесто пополам, каждую часть раскатать в тонкий пласт на присыпанной мукой поверхности. Оставить тесто подсыхать еще на 15-20 минут.

В это время бульон процедить, вернуть в кастрюлю и довести до кипения. Отделить мякоть индюшки от костей. Пласты теста нарезать длинными полосками, полоски нарезать тонкой соломкой. Приготовленную лапшу выложить на сито и удалить муку.

Выложить в кипящий бульон лапшу и дать супу снова закипеть. Снять суп с домашней лапшой с огня, разлить по тарелкам и добавить кусочки индюшки.






средний бал: 0.00
голосов: 0

Читайте также: