Как приготовить джусай с мясом

Всего рецептов с ингредиентом Джусай: 23


зеленый лук 1 пучок
джусай (зелень чеснока) 1 пучок
имбирь 1 ч.л.
яйца 3 шт.
рисовая лапша 100 гр.
растительное масло для жарки

    1811
  • 0
  • 1
Другая Кухня
  • 15 мая 2019, 09:41


лапша стекляная рисовая - 1 пачка (400-500 г.)
мясо свинина или телятина - 800 гр. (можно взять больше)
морковь - 4-5 шт. крупных
редька - 2 крупных
перец болгарский красный - 1-2 шт.
джусай - 1 пучек (если его нет можно заменить чесночными стрелками,если и их нет,можно без них) для израильтян: джусай у нас на рынке называется шумит,если его нет я покупаю карат

    13840
  • 26
  • 63
matanya
  • 20 января 2009, 23:36


баклажан - 1-2 шт.
морковь - 1-2 шт.
крабовые палочки - 5 шт
джусай
рис - 100 гр
лимон - 1/2

    5506
  • 9
  • 18
мари_e
  • 25 мая 2011, 22:32


для начинки:
хулькар 1 пучок
джусай 1 пучок
шпинат 1 пучок
огуречная трава 1 пучок
райхон (базилик) 1 пучок

    35510
  • 13
  • 19
cthueyz
  • 04 апреля 2010, 05:14


лапша собственного приготовления(см.в след. рецепте)
мясо говядина,баранина
лук 3,4 шт.
паприка 1,2 шт.
морковь 1 шт
зеленная редька

    265028
  • 33
  • 64
jelena_73
  • 10 декабря 2007, 23:02


мясо не жирное(говядина,птица) 0,5 кг.,
луковица,
чубчик чеснока,
морковка,
кольраби 2 шт. (или редька дайкон),
растительное масло 6-7 ст.л.

    12847
  • 30
  • 66
sweta1
  • 06 сентября 2008, 21:46


мясо индейки(грудинка) 400 гр.
рисовая лапша мал.уп.,
баклажан,
луковица,
зубчик чеснока(большой),
лимон,

    7160
  • 27
  • 50
sweta1
  • 30 сентября 2008, 20:52


тесто:
мука 150 гр.
растительное масло 1 ст.л.
яйцо 1 шт.
вода 2-3 ст.л.
соль щепотка

    3761
  • 0
  • 5
Другая Кухня
  • 19 мая 2020, 07:01


баклажаны — 1 кг
помидоры — 0,5 кг
сладкий перец — 0,5 кг
чеснок — 1 большая головка
горький перец — 2-3 маленьких стручка
джусай — 1 пучок

    8465
  • 12
  • 9
ботакоз
  • 07 ноября 2015, 15:06


на 4 порции:
креветки (у меня тигровые были. очищенные, если были замороженные, разморозить предварительно и дать стечь воде)- 800 гр.
японская вермишель ми, продаётся в азиатских отделах супермаркетов - 250 гр.
брокколи- 500 гр.
морковь-2
имбирь- кусочек размером с грецкий орех

    6957
  • 27
  • 48
sister_chaos
  • 10 мая 2011, 15:14


грудинка с кожей 1,5 кг.
соль 1 ст.л.
черный перец 1/2 ч.л.
чеснок 4-6 зуб.
прованские травы 1 ч.л.
джусай (лук, черемша) 1 пучок

    6591
  • 0
  • 2
Другая Кухня
  • 30 сентября 2019, 07:13


мясо телятина 500 гр
редька 2 шт
морковь 2 шт
лук 2 шт
кабачок цукини 1 шт
длиная фасоль 1 пучок

    7718
  • 22
  • 48
fialka1
  • 27 октября 2008, 15:40


паприка 400 гр
помидоры 400 гр
лук 200 гр
огурцы 200 гр
любое не жирное мясо 200 гр. ( у меня индейка)
томатная паста 40 гр

    25206
  • 14
  • 24
keirin
  • 15 июня 2011, 09:46


500 - 700 г. говядины или баранины
картофель, морковь, редька, репа, лук, белокочанная капуста, болгарский перец - по 150-200 гр. каждого овоща
2 ст. томатного сока или 3-4 ст.л. томатной пасты
1 пучок джусай (дикий лук) - по возможности
2 л бульона или воды
100 г. раст. масла

    16522
  • 15
  • 40
xara
  • 23 октября 2008, 08:11


рис овощами:
лук 1 шт.
сладкий перец (болгарский) 1 шт.
рис 200 гр.
растительное масло 30 мл.
соль

    5624
  • 0
  • 0
Другая Кухня
  • 19 сентября 2019, 06:59


лапша стеклянная рисовая - 1 пачка (400-500 г.)
мясо свинина, курятина или телятина - 800 гр. (можно взять больше)
морковь - 4-5 шт. крупных
редька - 2 крупных
перец болгарский красный - 1-2 шт.
джусай - 1 пучок (если его нет можно заменить чесночными стрелками,если и их нет,можно без них)

    7920
  • 4
  • 2
matanya
  • 10 мая 2018, 13:32


1. мясной бульон – 2,5 литра
2. мясо (говяжья вырезка) – 1 кг
3. лук репчатый – 3 шт. (большие)
4. морковь – 2 шт. (средние)
5. помидоры – 5 шт. (средние)
6. чеснок – 1 головка

    47182
  • 26
  • 62
krals
  • 01 октября 2009, 01:01


мясо говядина или телятина 1 кг.
китайская рисовая крахмальная (стеклянная) лапша (фунчеза) 1 упаковка, примерно 500 гр.
болгарский перец красный, желтый, зеленый по 1 шт.
перец острый 1 шт.
морковь 4 шт.
лук 4 шт.

    33997
  • 6
  • 11
миротворец
  • 01 марта 2011, 22:02


мясо индейки(ляжка)-450-500 гр.
порей-1
морковь-1 крупная или 2 средние
редька-1
паприка-2 небольшие(одна должна быть непременно красной.у меня обе были крысными)
джусай-на вкус,мне нравится побольше (лучше свежий.в германии можно найти либо у китайцев в магазине либо в крупном супермаркте по бешеной цене,поэтому я привезла 2 года назад пару кило гр. засоленного из киргизии,пришлось в воде вымачивать)

    7694
  • 19
  • 52
sister_chaos
  • 20 января 2009, 05:04


для овощного соуса:
1 морковка
2 небольших перчика сладких,у меня паприка(красная,жёлтая)
1 небольшая редька
джусай свежий 1 пучок(у меня солёный),если нет джюсая, обычный чеснок 3 зубчика.
1 средний помидор

    241768
  • 18
  • 30
fialka1
  • 18 октября 2008, 22:58


конфетки "тропические":
сливки 33%-80 мл.
корица-1/4 ч.л.
сахар-50 гр
кокосовая стружка-5 ст.л.
сироп monin(лайм джус)-1 ст.л.

    9308
  • 60
  • 119
челночок
  • 01 декабря 2008, 01:07


сахарная пудра-260 гр
миндальная пудра-150 гр
сахар-50 гр
белки-120 гр(4шт)
-
шоколад черный-80 гр

    23139
  • 48
  • 91
челночок
  • 26 сентября 2008, 03:12


ананасовый десерт:
ананас консерв.-500 гр
сок ананаса-1литр
крахмал-20 гр
вода-20 гр
персиковый десерт:

Автор

О рецепте:

Ингредиенты:



  • джусай 600 граммов
  • говядина мякоть 350 граммов
  • масло растительное 4 ст. ложки
  • перец красный молотый 1 щепотка
  • соль по вкусу
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:



Способ приготовления:

    Джусай перебрать, зачистить срезы, промыть и мелко нарезать.

Мясо промыть, зачистить от пленок и сухожилий, нарезать соломкой.

Обжарить мясо на раскаленном масле, затем добавить джусай, соль, перец и, постоянно помешивая, жарить в течение 3–5 минут.

  • Оценить
  • Поделиться
  • Получить код
  • Ошибка!
  • Печать




Продаю семена джюсая + прилагаю несколько рецептов дунганских блюд из него, в т.ч. фунчезы.

Семена собранны в этом году.

Выращивается рассадным способом или посевом в грунт.

Цена: 35 р. За упаковку (15 шт. семян)

Джюсай, очень популярен в кулинарии Японии, Китае, Корее, Индии, Таиланде, Непале и Филиппинах.

Имеет нежный, легкий чесночный вкус, без остроты, с особым, не похожим ни на что другое ароматом.

В кулинарии используются листья, стебли и соцветия растения. В народной медицине так же используют все части растения. В Тибетской медицине используется при переутомлениях и депрессивных состояниях.

Хороший медонос, но мед, полученный с джюсая не имеет специфического чесночно-лукового запаха.

Имеет декоративный вид, благодаря своим темно-зеленым листьям и пышному цветению в августе месяце. Очень морозоустойчивый, выносит морозы выше 45° С


Для рецепта говядины вам потребуется:

  • говядина - 600г
  • лук джусай - 900г
  • соль - по вкусу
  • перец красный (молотый) - по вкусу
  • масло растительное - 90г.

Рецепт приготовления говядины:

Чтобы приготовить Жареная говядина с луком джусай необходимо.

Лук джусай мелко порубить. Мясо нарезать небольшими кубиками. Выложить мясо в разогретую сковороду с растительным маслом и обжарить до образования румяной корочки.

Добавить в сковороду джусай, приправить мясо с луком солью и перцем. Жарить все вместе, периодически помешивая, около 5 минут до готовности. Готовое мясо с джусаем выложить на блюдо горкой и подать на стол.






средний бал: 0.00
голосов: 0



Это одно из традиционных блюд дунганской кухни. Сытное. Можно использовать и как основное блюдо.

Белки 6379 г
Жиры 4713 г
Углеводы 57 г


Фунчоза — китайская лапша, которую еще называют стеклянной, поскольку она выглядит очень прозрачной.


Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.


Редька — травянистое однолетнее или двулетнее растение, листья и корнеплоды которого с давних пор используются в кулинарных и медицинских целях.


Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.


Сладкий болгарский перец — это один из типов перца, выведенного в прошлом веке болгарскими селекционерами. Кроме красного перца, есть еще желтый и зеленый. Это наиболее распространенные виды болгарского перца.


Самые острые красные перцы в мире — это сорта «Каролина рипер» и «Скорпион Тринидада».


Джусай — это многолетнее травянистое растение семейства луковых. От других представителей его отличает необычный вкус, в котором сочетаются легко узнаваемые нотки зеленого лука и чеснока. Отсюда другое его название — причесночный лук джусай.


Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.









У меня мама так фунчозу делает) мне очень интересно почему "Чуйская"?


Я родилась и прожила 54 года в Казахстане и Киргизии, точнее в тех частях, которые расположены в Чуйской долине. Это дунганское блюдо, а дунгане живут в этой самой Чуйской долине, есть такая река Чу. Вот такая небольшая историческая справка😊


Приятное блюдо! 😊 А редька-это дайкон или чёрная? 😉🌻


Дайкон или зеленая🌻


Понятно. у меня дайкон 😎 в холодильнике ждёт))) pooh_lol


ммм. я такое люблюююююю.


Что-то новенькое для меня 😊 Спасибо за рецепт. Галина! 🌸🌸🌸


Мне очень приятно😊


Галина, спасибо. Узнала про дунган и их кухню)))😊😎😋


Да я сама, как уехали из Киргизии,3 года назад,впервые приготовила здесь. Эту закуску можно подавать на большом блюде на большой стол. Хорошая закуска, как мясной салат, и приготовить можно заранее, что тоже удобно.


Эту морковку можно подать в общем большом стакане, можно порционно - по несколько штук. Очень подходит для шведского стола,фуршета и пикника.Более того, как-то у меня не было времени и я использовала



Весна - яркие краски, поэтому я решила приготовить закуску с овощами, которые богаты витаминами, так необходимые нам сейчас. Тем более скоро откроется сезон пикников и лаваш с начинкой из овощей в


Берем 2 пучка джусая, промываем его и откладываем в сторону.
Начинаем мы с зажарки!
Режем полукольцами лук,



разогреваем растительное масло, обжариваем до золотистого цвета и забрасываем ложку паприки и молотого кориандра.


Теперь на очереди острый полу острый дунганский перец. Если вы не очень любите остренькое, тогда порежьте обычный болгарский перец.
Перемешиваем и теперь, режем джусай не слишком коротко и не слишком длинно.
Закидываем джусай в сковородку и жарим. Далее, режем зелень, а это кинза и сельдерей.
Также все обжариваем и добавляем соевый соус. Тут смотрите сами. Я написала 4 столовые ложки, потому что он у меня соевый соус концентрированный, но вы пробуйте на вкус и если у вас будет ненасыщенный вкус, то добавьте столько сколько вам нужно.
Далее, добавляем сахар и дунганский уксус.
Я обязательно расскажу вам о нем и как его приготовить (очень просто!), но если у вас его не найдется, то залейте в нашу зажарку 1 ст. л. ложку разведенного обычного уксуса.
Режем чеснок. У меня уже имеется молодой ташкентский чеснок, забрасываем в наше блюдо, перемешиваем и закрываем крышкой, делаем огонь тихим, ждем 5 минут.
Блюдо получается ароматным, вкусным, диетическим, необычным!
Его можно кушать и с жаренной картошкой, можно как закуску, или салат, как в горячем виде, так и в холодном!


И если вы любите печь пирожки, то тогда добавьте туда 5 отварных яиц, пережарьте все-вот вам и начинка для пирожков!
Попробуйте приготовить, разнообразьте свой рацион жаренной зеленью по-корейски!

"Готовим вместе" журнал гурманов-путешественников

Готовить можно научиться, а с искусством жарить надо родиться.

Рецепты Уйгурской кухни: су-манты с джусаем, хошаны (жареные манты), чебуреки, лепешки с джусаем

1. Манты с джусаем и мясом (су-манты)


2. Манты с тыквой и мясом (мяса поровну с тыквой или немного меньше)

3. Дрожжевые хошаны с тыквой и мясом (жареные манты)

4. Еще вариант хошанов только с мясом (готовятся в казане)

5. Чебуреки с джусаем и яйцом, готовятся в сковороде-вок

6. Жареные лепешки с джусаем

Примечание (модераторы). Весной лук джусай (сезонный продукт) можно купить на рынке у торговцев из Средней Азии. В крайнем случае - заменить джусай можно на смесь лука шнит или резанца (очень молодых ростков) в сочетании с черемшой (брать черемши меньше ).

Информация об этом сообществе

  • Цена размещения 10 жетонов
  • Социальный капитал269
  • Количество читателей
  • Длительность 24 часа
  • Минимальная ставка 10 жетонов
  • Посмотреть все предложения по Промо
  • 9 comments
  • Leave a comment

Джусай продают у нас как и дикроссы, по весне в Ташкенте. Есть еще и уйгурская фасоль.

У нас готовят "ут-бичак", тоже вкусные из дикоросов. Как раз по весне они дают новые витамины, так как уже к этому времени заканчивается тыква и картофель.

Хотя мне больше нравятся парные рисовые булочки. Жалко у нас их не готовят.

Даже не знаю, почему в России джусай не разодят. Может быть, потому, что довольно много других видов лука, которые и выращивают, и на рынках купить можно, это:
и репчатый лук, и лук слизун, и лук батун, ялтинский лук, близкое к луку растение черемша, зеленый лук. Это я еще не все перечислила, только самые известные виды.

А что касается корневого сельдерея, спаржи - эти овощи на российских рынках есть.
А, вот, пастернак, артишок, корень фенхеля - они тоже есть, но, как правило, только в дорогих супермаркетах, так как их привозят из далека.

Edited at 2018-11-15 11:05 pm (UTC)

Наверное просто пока нет какого-то гурмана или бизнесмена, кто-бы смог раскрутить этот лук. А ведь в России на черноземе - фенхель, артишок, пастернак рос бы хорошо. И прибыток неплохой.

Артишок же еще и регенерирует клетки печени! Супер целительное средство, лучше всяких лекарств. Натуральное!

Джусай, он же жусай, он же лук ветвистый, он же лук душистый, он же лук китайский, он же Allium ramosum, знаменит своим вкусом, несколько более чесночным, чем луковым, похожим на черемшу, но поострее.


Из листьев джусая делают начинку для пирогов, их добавляют в салаты, в рыбные и мясные блюда (особенно, когда речь идет о баранине). Джусай входит в рецепты ряда национальных блюд – так, без этого луко-чеснока немыслим аутентичный лагман. На зиму джусай засаливают вместе с красным перцем или замораживают.


Более того, манты с джусаем просто божественны. Также очень вкусные чебуреки получаются. Яичница с джусаем – мой самый любимый завтрак. И очень вкусно есть джусай сырым, макая в соевый соус.

Джусай растет в Китае, Монголии, на Алтае, в Казахстане – там, где много солнечных дней, но нет изнуряющей жары. Мы расскажем, как вырастить этот лук в неблагоприятных условиях: так, консультант FORUMHOUSE Lmv16 выращивает джусай в Ленинградской области рассадным способом. Начал он с того, что посеял несколько семян в горшок и выращивает их на подоконнике с подсветкой.

Содержание

  • Джусай – особенности культуры.
  • Как выбрать место посадки джусая.
  • Как посеять джусай.
  • Как ухаживать за джусаем.
  • Как и когда пересаживают джусай.

Джусай –что это за лук

Джусай – растение среднего размера, с маленькими узкими корневищами –ложными луковицами размером около 2 см. В высоту кустики растения достигают 30-40 см, листья плоские, как у чеснока или слизуна. В течение всего сезона лук срезают простыми ножницами, оставляя на грядке сантиметров 4-6. Интересно, что после этой процедуры лист отрастает снова, но обрезать его более четырех раз за сезон не рекомендуется.


Как выбрать место посадки

Джусай считается неприхотливым растением, во всяком случае, к почве он точно нетребователен, может расти на любой глине. Единственное – не рекомендуется делать грядку для этого лука там, где росла картошка и другие пасленовые. Идеально будет посадить этот лук на место тыквы. Также он любит полутень и плохо себя чувствует на открытом солнце, поэтому опытные садоводы выращивают данную культуру в приствольных кругах плодовых деревьев, как ландыши. И лук прекрасно там себя чувствует.


У меня он в тени яблонь и груш растёт.

Участница FORUMHOUSE с ником Tania жила в Алма-Ате, где джусай растет в каждом огороде и продается на каждом углу, а потом переехала в Краснодар и заскучала по лагману и пирожкам с джусаем. Посеяла семена в открытый грунт, и, к сожалению, ничего из этого не вышло – растение не вынесло жары и солнцепека.


Теперь пробую через рассаду, вчера высадила тонюсенькие стебелечки в ОГ на грядку, в тень.

Посев джусая

Джусай сеют весной, в одно время с другими видами лука, хотя на FORUMHOUSE были успешные опыты с посевом в зиму. Перед посевом семена на сутки замачивают в воде, и в течение этих суток воду нужно поменять раза три-четыре.

Сеять джусай можно двумя разными способами – рядками (рядки должны располагаться в 50 см друг от друга) и лунками. В каждую луночку высевают по два семечка. Семена заглубляют на полтора сантиметра.


При выращивании рассады наберитесь терпения: джусай – медленная культура, всходы могут появиться через десять дней, а то и через две недели после посева. В ОГ семена тоже всходят медленно, но в лунках побыстрее, чем в рядочках.

В регионах с недостатком солнца и тепла этот лук в первую весну его жизни можно выращивать под пленкой и в первый год не обрезать. Пусть кустики наберут силу!

Именно так, под пленкой, и рассадой, и семенами, вырастил джусай в Ленинградской области консультант нашего портала Lmv16. Из семян, посаженных в открытый грунт в начале лета, так ничего толком и не выросло.



Вывод таков: вырастить в наших суровых краях можно, но в условиях парника или теплицы.

Иногда кажется, что поведение этого лука наукой не объяснишь – танцуешь вокруг него, брызгаешь стимуляторами, промораживаешь семена в песке, прогреваешь в горячей воде – ни в какую. Разозлишься, выбросишь семена – через неделю на этом месте всходы.

В общем, на первом этапе выращивание этой культуры – ювелирная работа.

Как ухаживать за джусаем

Зато во взрослом состоянии это совершенно неприхотливое растение: выносит морозы до -35 градусов, не требует укрытия на зиму, и никакого особенного ухода. Ухаживают за ним, как за любым другим луком: поливают, пропалывают, иногда подкармливают. Самое главное в уходе за этой культуре – следить, чтобы она не захватила весь огород благодаря отличной способности распространяться самосевом. Так, участница нашего портала с ником ir-17-rina (она живет в Волгограде) скашивает вышедший из-под контроля джусай газонокосилкой, и во время этой операции соседи жалуются на резкое улучшение аппетита.


Это еще один парадокс этого лука: его трудно вырастить из покупных семян, зато самосевом он растет просто прекрасно. Вот как выглядит цветочная стрелка с семенами.


С учетом этой особенности, имеет смысл сразу посадить лук сразу на постоянное место, и через несколько лет там будут настоящие джусаевые заросли.


Я привозила семена джусая из Южного Казахстана, и он через пару лет разросся так, что я раздавала делёнки коробками.

Как пересаживать джусай

Джусай – многолетнее растение, как батун. На грядке он может жить 10 лет, но опытные огородники нашего портала советуют все-таки раз в несколько лет его пересаживать, как и другие многолетние луки.


Полагаю, что многолетние луки и гораздо больше лет могут расти на одном месте, но при обязательном отделении части разросшегося куста с интервалом года два, не более, иначе лук сам с собой конфликтовать начнёт.

В Средней Азии этот лук делят и пересаживают каждые два-три года, потому что, разрастаясь, растение теряет в размере листа, и в кустики вплетаются сорняки.


Семенами, как уже говорилось, джусай размножается плоховато, даже если использовать парники, школки и т.д. Зато он великолепно размножается делением. Отлично, если есть возможность раздобыть кустик в возрасте от двух лет и старше: его просто делят на три или четыре луковицы и высаживают на грядку, гарантия, что приживется, составляет около 100%.


На FORUMHOUSE собрано множество информации о посадке любого вида лука, которая поможет всем, кто выращивает эту культуру. Почитайте нашу статью о том, как получить хороший урожай лука, посмотрите наше видео, которое рассказывает о пряноароматических культурах.

Читайте также: