Как приготовить фарш из квашеной капусты для пельменей
Описание рецепта — Пельмени с квашеной капустой и фаршем:
Готовим пельмени с фаршем, который включается в себя два основных ингредиента - свинину и квашеную капусту! За счёт квашеной капусты начинка приобретает максимально возможную сочность и некую пикантную кислинку, которая не присуща традиционным пельменям. В принципе, такая начинка имеет место быть, особенно если вы любите квашеную капусту, и при том она, оказывается, достаточно популярна, многие готовят пельмени именно с такой начинкой. Попробуйте и вы пельмени со свининой и квашеной капустой, возможно, что они станут вашими фаворитами!
Пельмени с квашеной капустой и фаршем: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Для приготовления пельменей с квашеной капустой и фаршем нам понадобятся следующие ингредиенты: свиной фарш, репчатый лук, квашеная капуста, пшеничная мука, вода, соль, чёрный молотый перец, масло подсолнечное рафинированное.
Сначала приготовим заварное тесто для пельменей. В миску насыпаем пшеничную муку.
В муку всыпаем соль, примерно треть чайной ложки.
Далее в муку с солью вливаем подсолнечное рафинированное масло.
Затем сразу же вливаем кипяток и замешиваем тесто, сначала ложкой, затем рукой.
Получившееся тесто накрываем плёнкой и оставляем минут на 15.
Пока тесто стоит, отдыхает, приготовим фарш для пельменей с мясом и капустой. В миску пересыпаем готовый свиной фарш. Если фарш постный, можно и даже нужно добавить в него небольшую часть пропущенного через мясорубку свиного сала.
Квашеную капусту слегка отжимаем от рассола, затем крошим не слишком мелко, чтобы в начинке не было слишком длинных частичек, и добавляем в свиной фарш.
Репчатый лук чистим и нарезаем максимально маленькими кубиками. Вместо измельчения ножом лук можно пропустить через мясорубку. Добавляем лук в миску с фаршем и квашеной капустой.
В начинку для пельменей всыпаем соль и чёрный молотый перец.
Тщательно перемешиваем начинку для пельменей.
Отдохнувшее тесто обминаем, разделяем на несколько частей. Берём одну из них, тонко раскатываем и накрываем пластом теста пельменницу. Раскладываем в углубления фарш из свинины и квашеной капусты.
Следующую часть теста также раскатываем, накрываем ею тесто с фаршем. Скалкой прокатываем по тесту с начинкой внутри и убираем обрезки теста.
Извлекаем готовые пельмени из пельменницы, перевернув её и слегка встряхнув. Таким образом делаем следующие порции пельменей, которые по мере лепки выкладываем на поднос в один слой и отправляем в морозильную камеру.
Перед подачей пельмени с фаршем и капустой отвариваем около 3-5 минут после повторного закипания в большом количестве подсоленной воды.
Подавать пельмени со свиным фаршем и квашеной капустой можно как с жареным на подсолнечном масле луком, так и со сметаной или сливочным маслом - в любом случае будет вкусно.
Приятного аппетита!
Просеиваем муку, в воде размешиваем яйцо и соль, замешиваем тесто, мнем руками, пока перестанет липнуть, если надо, подсыпаем муки. Добавляем масло, снова вымешиваем, кладем в миску – и на 30-35 минут в холодильник для дозревания.
Через мясорубку (мелкая решетка) пропускаем мясо. Капусту отжимаем, рубим в крошку в блендере. И так же – лук. Соединяем в миске, перчим, солим. Фарш основательно вымешиваем несколько минут и в конце немного отбиваем, что сделает его более плотным и вязким.
Несложно делать пельмени с помощью специальной формы. Но несложно и лепить руками, не раскатывая больших кругов теста. Берем кусок теста, формуем «колбаску» толщиной примерно 30 мм. Нарезаем поперек кусочками 8-9 мм толщины.
Подсыпаем на стол немного муки и обмакиваем одну и вторую сторону кусочков, одновременно чуть расплющивая их.
Теперь быстро раскатываем в тонкие лепешечки, для чего надо пройтись скалкой буквально 2-4 раза.
Соединяем крепко кончики.
Раскладываем пельмешки на доске, укрытой ковриком для выпечки или просто посыпанной мукой.
Из перечисленных ингредиентов получается, в зависимости от толщины и величины кружочков, 75-90 пельмешек. Излишек легко заморозить на доске в морозилке. Замороженные – хранить в крепко закрытом пакете.
Кстати, чтобы предварительно оценить вкус начинки, есть простой способ. Наливаем в ковшик немного кипятка, лепим из фарша маленькую фрикадельку и 2-3 минуты отвариваем. Пробуем – и оставляем фарш, как есть, или что-то добавляем по вкусу.
По поводу лука. Если вы сомневаетесь, нужно ли его столько, то зря. Большое его количество добавляет фаршу (и не только для пельменей) не только вкуса, но и сочности.
Всем привет! Совсем недавно у меня на работе коллега принёс на обед вареники. Скажу честно, что начинка меня слегка удивила. Ведь я ни разу до этого не пробовал их с квашеной капустой. Знаю, что есть с творогом, картошкой, но не с белокочанной. Конечно, когда он их разогревал, то запах стоял соответственный. Я даже слегка скривился. Поэтому меня угостили. Да, это очень вкусно. Можно такими разнообразить своё меню.
Вообще я больше предпочитаю пельмени. Но вареники мне нравятся за их разнообразие. Ведь не обязательно делать их со стандартной начинкой. Можно в них завернуть любую ягоду. Очень большим спросом пользуется вишня без косточек. Получается сладкое блюдо, которое по душе деткам. Они уплетают их за обе щеки.
Вообще вареники с капустой сделать очень просто. Поэтому они могут быть отличным завтраком, обедом или ужином. Их можно подавать с малом, сметаной или любым полюбившимся соусом. Поэтому давайте лучше приступать к делу, а то очень есть захотелось!
Как приготовить вареники с квашеной капустой и мясом?
Такие теперь всегда сразу делаем побольше. Часть варим сразу, а остальные замораживаем. По мере необходимости достаем и варим. Зато больше не ходим в магазин за такими изделиями. Да и не купишь такие. Ведь всё домашнее всегда вкуснее. А в покупные совершенно не знаешь, что они кладут внутрь.
Ингредиенты:
- Мука – 3 стакана;
- Яйцо куриное – 1 шт.;
- Вода – 1 стакан;
- Соль – 0,5 ч. л.;
- Растительное масло – 2 ст. л.;
- Квашеная капуста – 250 гр.;
- Фарш – 300 гр.;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Кориандр молотый – 0,5 ч. л.;
- Кинза – 1 пучок;
- Соль, перец – по вкусу;
- Растительное масло – для жарки.
Приготовление:
1. Сделаем тесто. Для этого в большую миску просеиваем через сито муку. Делаем по середине углубление. В него всыпаем соль, разбиваем яйцо. Начинаем замешивать. Сначала используем ложку. Затем её использовать будет достаточно тяжело, поэтому будем применять руки. Постепенно подливаем воду. У нас должно получится упругая и эластичная масса. Заворачиваем в мешок и убираем в сторону отдохнуть.
2. Приступим к начинке. Капусту промываем под проточной водой и оставляем в дуршлаге. Так мы избавимся от лишней кислоты и соли.
3. Лук режем мелкими кубиками и отправляем на сковороду с растительным маслом.Жарим его до прозрачности. Добавляем капусту и жарим до готовности. Затем остужаем.
4. У меня готовый фарш. Он из свинины и говядины (1 : 1). Вы можете использовать любой. Выкладываем его в большую чашку. Добавляем к нему жареные овощи, кинзу, соль и перец. Хорошенько перемешиваем.
Солите очень аккуратно, так как капуста уже и так достаточно её имеет.
5. От теста отрезаем кусочек и раскатываем его в колбаску. делим её на одинаковые небольшие части. Каждую раскатываем в тонкий блин. На них кладём начинку и сцепляем края. Чтобы они не разошлись, можно их слепить косичкой.
6. На плиту ставим кастрюлю с водой и солим её. Когда закипит сбрасываем в неё по одному варенику, помешивая ложкой. Так они не будут прилипать ко дну и друг к другу. Варим в течении 5 минут.
Очень вкусный рецепт вареников с капустой и грибами
Честно сказать, я ел только с грибами или только с капустой. Но чтобы и то и другое вместе – такого не было. А вы? Уверен, что таких как я большинство. Но получается невероятный вкус. К тому же такие можно вполне назвать постными.
Ингредиенты:
- Мука – 3 стакана;
- Вода – 1 стакан;
- Яйцо куриное – 1 шт.;
- Капуста квашеная – 250 гр.;
- Грибы – 250 гр.;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
1. Муку смешиваем с яйцом, чайной ложкой соли и водой. Тесто не должно липнуть к рукам, но при этом оно податливое и эластичное. Заворачиваем его в мешок и оставляем в покое на 30 минут.
2. Капусту отжимаем от рассола и измельчаем в блендере. Также поступаем и с грибами. Смешиваем их вместе.
Грибы можете брать любые: Свежие, солёные или маринованные.
3. Лук измельчаем мелким кубиком. Обжариваем его на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. Добавляем его к овощам. месим и пробуем. Можно добавить перец.
4. Из большого куска теста катаем небольшие сочни. Для этого отрежьте сначала кусок и раскатайте его в колбаску. Разделите на мелкие части, каждую раскатываем в лепёшку.
Источник: https://youtu.be/4VwL-msVVxQ
5. На сочень кладём начинку и сцепляем края. Отвариваем их в подсоленной воде в течении 3 – 5 минут.
Вареники с картошкой и квашенной капустой в одной начинке
Это одни из моих любимых. Мне вообще очень нравится капуста и картошкой. Отличное сочетание получается. Да и закуска неплохая. поэтому такие довольно часто бывают на нашем столе. Готовить их просто, но результат просто потрясающий!
Ингредиенты:
- Мука – 500 гр.;
- Яйцо куриное – 2 шт.;
- Соль – 1 ч. л.;
- Молоко 0 100 мл.;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Квашеная капуста – 100 гр.;
- Картофель – 5 шт.;
- Соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
1. Чтобы сделать тесто, нам необходимо смешать вместе муку, соль, яйца и молоко. Оно получается эластичным и не липнущим к рукам. Заворачиваем его в плёнку и убираем в сторону.
2. Картофель чистим и отвариваем до готовности. Делаем из него пюре.
3. Лук и капусту обжариваем на сковороде с растительным маслом до готовности. Смешиваем с толчёнкой.
Предварительно капусту можно промыть под проточной водой. Так мы избавимся от излишней соли и кислоты.
4. Из теста делаем небольшие сочни. На каждый кладём начинку и сцепляем края.
Источник: https://youtu.be/Gw7ps4ImAWg
5. Отвариваем изделия в подсоленной воде в течении пяти минут.
Как приготовить вареники с квашеной капустой и салом?
Это не постные вареники, так как в них будем добавлять сало. Можно его брать с прослойками мяса. Так будет даже вкуснее. Его количество также берите по своему вкусу. Может вам нужно чуть больше, чем в рецепте или меньше.
Ингредиенты:
- Капуста квашеная – 500 гр.;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Яйцо куриное – 2 шт.;
- Мука – 3 стакана;
- Сало – 200 гр.;
- Вода – 1 стакан;
- Соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
1. В просеянную муку добавляем соль (1/2 чайной ложки), яйца и воду. Замешиваем густое тесто, которое при этом упругое и эластичное. Оно не должно липнуть к рукам. Накрываем его чашкой, чтобы не заветрилось.
При просеивании мука насыщается кислородом. От этого изделия становятся более воздушными, а продукты лучше работают друг с другом.
2. Капусту и сало пропускаем через мясорубку. Также не забываем и про лук. Хорошенько всё перемешиваем и добавляем соль и перец по вкусу. Только со специями не переборщите. Возможно от каких-то вы и вовсе откажетесь.
3. Отрезаем от теста часть и раскатываем в колбаску. Разрезаем на небольшие части, и их раскатываем в тонкие лепёшки. На каждую кладём начинку и залепляем края.
4. Сбрасываем по одному варенику в кипящую и подсоленную воду. Перемешиваем и, когда они всплывут, варим около 4 – 5 минут.
Видео о том, как приготовить начинку для вареников с капустой и фаршем
Предлагаю вам посмотреть ролик, который я нашел на просторах интернета. В нём автор рассказывает и показывает, как приготовить тесто для вареников, а также начинку. Она не простая. А с капустой и домашним фаршем. Достаточно иметь только необходимые продукты и вы получите просто великолепное блюдо.
Надеюсь вам понравились наши рецепты. Выберите любой и удивите своих близких вкусным обедом. Он им понравится и они наверняка запросят добавки. Но вы также можете сделать все. Так вы будете точно знать, какой именно вам понравился. А я с вами прощаюсь, до встречи!
Пельмени с квашеной капустой
Рецепт пельменей с квашеной капустой:
Для фарша:
- 600 гр. квашеной капусты;
- 200 гр. свежего свиного сала;
- 1 луковица;
- соль и перец по вкусу.
Для теста:
- 2 яйца;
- мука сколько возьмёт тесто;
- соль;
- вода.
Ход работы:
Подготовим тесто: В кружку 300 мл. разобьём одно или 2 яйца
(я всегда ложу 2 яйца тесто при варке никогда не «разлазиться») Посолим, хорошо разболтаем яйца с солью, добавим воды до целой кружки, снова аккуратно размешаем. В тазик просеем муку.
Сделаем углубление и выльем содержимое кружки
На стол насыпим муки, выложим из тазика тесто
Положим тесто в целлофановый пакет,и пусть отдохнёт минут 20
Пока тесто отдыхает, приготовим фарш:
Квашеную капусту промыть в двух, трёх водах, чтобы ушла лишняя кислота, затем капусту руками хорошо отжать. Порезать кусочками сало и лук
Пропустить квашеную капусту, лук и сало через мясорубку
Полученный фарш посолить, поперчить
Достаём тесто, отрезаем кусочек и раскатываем в пласт толщиной 2 — 3мм, вырезаем кружочки
Убираем обрезки, на каждый кружок ложем начинку и лепим домашние пельмени с квашеной капустой
Готовые пельмешки можно сразу сварить.
Варить в кипящей подсолённой воде 5 минут с того момента как пельмени с квашеной капустой всплывут. Подавать с маслом или бульоном
А можно пельмени налепить впрок. Лоток от холодильника посыпим мукой сложим готовые домашние пельмени с квашеной капустой
И поставим пельмени с квашеной капустой в холодильную камеру на заморозку, через 2,5 часа пельмени замёрзнут, перекладываем их в целлофановый пакет и убираем в морозилку.
Пельмени со свининой и квашеной капустой
Ингредиенты для «Пельмени со свининой и квашеной капустой»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука (700-800 г, возможно, чуть больше или меньше);
- Яйцо куриное — 1 шт;
- Вода — 250 мл;
- Соль — 1/2 ч. л.;
- Масло растительное — 1/2 ч. л.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
- Пельмени с капустой рецепты с фото пошагово
- Куллама, пошаговые рецепты приготовления с фото
- Вареники с капустой - очень вкусные рецепты вареников в домашних условиях
Начинка
- Фарш мясной (свиной ) — 1 кг;
- Капуста квашеная — 400 г;
- Лук репчатый — 300 г;
- Соевый соус (или чуть меньше-больше, по вкусу) — 3 ст. л.;
- Вода (или лучше бульон) — 1/2 стак.;
- Перец черный (по вкусу).
Рецепт «Пельмени со свининой и квашеной капустой»:
Для теста — просейте в чашку муку. Яйцо взбейте венчиком с солью, маслом и холодной водой, влейте к муке
Замесите тесто, скатайте в шар, оберните тесто плёнкой и… уберите в морозилку на несколько часов. Это мой маленький секрет эластичного теста. Тесто должно замёрзнуть. Кстати, его можно замораживать впрок. Хранится прекрасно до 2х недель. Дольше не рекомендую — тесто может начать темнеть.
Замерзшее тесто достаньте из морозилки и оставьте до полного оттаивания при комнатной температуре. Обомните тесто на столе, возможно, придется чуточку добавить муки, а может, и нет. Оно получается очень эластичное.
Для начинки нужен свиной фарш, если он будет чуть жирноват — это даже хорошо! А вот если у вас фарш смешанный (свинина+говядина), то я рекомендую добавить мелко-мелко нарезанное или пропущенное через мясорубку свиное сало (не соленое).
К фаршу добавьте мелко нашинкованную квашенную капусту и лук.
Приправьте по вкусу соевым соусом (я использую соевый соус ТМ Киккоман) и черным перцем, влейте воду и хорошо перемешайте. Накройте крышкой и оставьте на 1-2 часа
Эти пельмени лучше делать крупными. Раскатайте два кружочка теста диаметром около 7 см, положите на один начинку
Накройте вторым кружочком теста и защипните края
Такие пельмени можно замораживать так же, как и обычные
Теперь расскажу про способ готовки. На сковороде накалите небольшое количество растительного масла (примерно 1 ст. л.), положите пельмени
Слегка подрумяньте их донышки
Влейте воду (примерно на 1-2 см), приправьте солью, лавровым листом и перцем горошком, варите с закрытой крышкой около 10 минут
Готовые пельмени подавайте с любимыми соусами
Пельмени с квашеной капустой
Ингредиенты:
- муки — 2 Стакана (тесто);
- яйцо — 1/2-1 Штуки (тесто);
- вода — По вкусу (тесто);
- соль — По вкусу (тесто);
- квашеной капусты — 1 Килограмм (фарш);
- луковицы — 2 Штуки (фарш);
- масла или сала — 1 Ст. ложка (фарш).
Приготовление:
Пельмени с начинкой из квашеной капусты хорошо подавать с хреном, свежими помидорами и чесноком. Это замечательное вегетарианское блюдо. При желании вы можете добавить в начинку отваренные сушеные грибы или измельченные вареные яйца.
Приготовление:
Обжарить лук в масле в сковороде. Выложить к луку квашеную капусту, добавить немного воды, масло или сало. Накрыть сковороду крышкой и тушить, пока капуста не станет мягкой. Охладить начинку. Замесить пельменное тесто из указанных ингредиентов. Тонко раскатать тесто, вырезать кружки или квадраты. Выложить начинку на тесто и защипнуть края. Отварить пельмени в кипящей подсоленной воде до готовности. Перед подачей полить пельмени маслом.
Пельмени с квашеной капустой и свининой
Ингредиенты:
- мука — 750 г;
- яйцо — 1 шт;
- соль — 1/2 ч. л.;
- масло растительное — 3 ч. л.;
- фарш свиной готовый — 1 кг;
- капуста квашеная и лук репчатый — по 350 г;
- соус соевый — 3 ст. л.;
- перец молотый и горошком и лавровый лист — по вкусу.
Способ приготовления:
Муку просеять, добавить взбитое вилкой яйцо, соль, 1/2 ч. л. масла, 250 мл холодной воды и замесить тесто. Скатать шар, обернуть пленкой и убрать в морозилку на 6 часов. Разморозить — тесто должно быть эластичным.
Мелко нашинковать квашеную капусту и лук, смешать с фаршем, добавить соевый соус, поперчить. Добавить полстакана холодной воды, перемешать, накрыть крышкой и отставить на 2 часа.
Тесто раскатать, вырезать из него тонким стаканом кружки диаметром по 7 см.
Разложить на половину кружков начинку, накрыть оставшимися и хорошо защипать края.
В разогретой сковороде на оставшемся масле по очереди обжарить пельмени с обеих сторон по минуте. Сложить в сковороду все пельмени, влить воду, чтобы она покрывала дно на пару сантиметров, посолить и поперчить. Добавить лавровый лист, перец горошком и варить под крышкой 10 минут.
Очень вкусный рецепт пельменей с капустой и грибами
Честно сказать, я ел только с грибами или только с капустой. Но чтобы и то и другое вместе – такого не было. А вы? Уверен, что таких как я большинство. Но получается невероятный вкус. К тому же такие можно вполне назвать постными.
Ингредиенты:
- Мука – 3 стакана;
- Вода – 1 стакан;
- Яйцо куриное – 1 шт.;
- Капуста квашеная – 250 гр.;
- Грибы – 250 гр.;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
1. Муку смешиваем с яйцом, чайной ложкой соли и водой. Тесто не должно липнуть к рукам, но при этом оно податливое и эластичное. Заворачиваем его в мешок и оставляем в покое на 30 минут.
2. Капусту отжимаем от рассола и измельчаем в блендере. Также поступаем и с грибами. Смешиваем их вместе.
Грибы можете брать любые: Свежие, солёные или маринованные.
3. Лук измельчаем мелким кубиком. Обжариваем его на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. Добавляем его к овощам. месим и пробуем. Можно добавить перец.
4. Из большого куска теста катаем небольшие сочни. Для этого отрежьте сначала кусок и раскатайте его в колбаску. Разделите на мелкие части, каждую раскатываем в лепёшку.
5. На сочень кладём начинку и сцепляем края. Отвариваем их в подсоленной воде в течении 3 – 5 минут.
Читайте также: