Как приготовить фарш из зеленого лука с яйцами

1131. Фарш из зеленого лука с яйцом I II III
БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО
Лук зеленый - - 1031 825 1106 885
Маргарин столовый - - 70 70 50 50
Яйца - - 3 шт. 120 2 шт. 80
Петрушка (зелень) - - 20 15 20 15
Соль - - 12 12 12 12
Выход: - - - 1000 - 1000

Зеленый лук очищают, промывают, обсушивают, мелко режут, соединяют с рублеными яйцами, растопленным маргарином, солью, мелко нарезанной зеленью и перемешивают.

Ингредиенты Фарш из зеленого лука с яйцом

лук зеленый 825.0 (грамм)
маргарин 70.0 (грамм)
яйцо куриное 3.0 (штука)
петрушка 15.0 (грамм)
соль поваренная 12.0 (грамм)

Зеленый лук очищают, промывают, обсушивают, мелко режут, соединяют с рублеными яйцами, растопленным маргарином, солью, мелко нарезанной зеленью и перемешивают.

Пищевая ценность и химический состав "Фарш из зеленого лука с яйцом".

Энергетическая ценность Фарш из зеленого лука с яйцом составляет 89,1 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».


Пирожки с зеленым луком и яйцом, это вкус детства. Дрожжевое тесто для пирожков получается очень нежным, вкусным, мягким. Такое тесто подходит для любой начинки. Приготовьте, Вам обязательно понравится.

Ингредиенты для «Пирожки с зеленым луком и яйцом»:

Тесто

  • Мука пшеничная / Мука — 1 кг
  • Молоко (теплое) — 700 мл
  • Дрожжи (сухие) — 11 г
  • Соль — 2 ч. л.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Масло растительное — 5 ст. л.

Начинка

  • Яйцо куриное — 6 шт
  • Лук зеленый — 3 пуч.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5340.3 ккал
белки
160.4 г
жиры
142 г
углеводы
866.3 г
100 г блюда
ккал
225.3 ккал
белки
6.8 г
жиры
6 г
углеводы
36.6 г

Рецепт «Пирожки с зеленым луком и яйцом»:


В просеянную муку добавьте дрожжи, соль, сахар. Перемешайте ложкой.


Добавьте растительное масло, перемешайте.


Постепенно добавляйте теплое молоко, постоянно перемешивая ложкой. Молоко можно заменить водой.


Стол припылите мукой и вымесите его около 5 минут. Миску смажьте растительным маслом, выложите тесто, накройте полотенцем и отправьте в теплое место на 40 минут.


Подготовьте начинку. Измельчите лук, посолите, добавьте растительное масло и перемешайте.


К луку добавьте рубленые яйца, перемешайте.


Готовое тесто выложите на стол. Смажьте руки и поверхность растительным маслом, чтобы легко было работать с дрожжевым тестом.
Разделите тесто на 32 части. Я тесто делю пополам и каждую часть на 16.
Сформируйте шарик, раскатайте круглую лепешку. В центр добавьте 1 - 1,5 ложки начинки и скрепите хорошенько края.


В сковороду налейте растительное масло, разогрейте. Выложите пирожки, жарьте с двух сторон до золотистого цвета.
Пирожки с луком и яйцом готовы! Всем приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Пирог "Яворовский"

  • 20
  • 110
  • 7002

Пирог с орехами пекан

  • 22
  • 44
  • 8527

Самые бюджетные пирожки "От тети Маи"

  • 117
  • 1468
  • 53459

Пирожки на кефирном тесте

  • 46
  • 170
  • 8666

Жареные пирожки на кефире

  • 7
  • 383
  • 5502

Пирог "Каменистая дорога"

  • 57
  • 80
  • 1618

Пирог рыбный с картофелем и фасолью

  • 13
  • 123
  • 1744

Медовый пирог

  • 34
  • 73
  • 6501

Коврижка постная с вареньем

  • 80
  • 537
  • 81554

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


22 июня 2019 года nanagagnidze #


22 июня 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)


30 мая 2019 года ЗябликЕлена #


30 мая 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)





20 мая 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)


17 мая 2019 года gorelgena #


17 мая 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)


16 мая 2019 года Елена110477 #


16 мая 2019 года Ирушенька #


16 мая 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)


16 мая 2019 года magala56 #


16 мая 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)


16 мая 2019 года magala56 #


16 мая 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)


16 мая 2019 года wise1288 #


16 мая 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)


15 мая 2019 года elle024 #


15 мая 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)


15 мая 2019 года shevakovas #


15 мая 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)


15 мая 2019 года zinat1 #


15 мая 2019 года zinat1 #


15 мая 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)


15 мая 2019 года balgyr #


15 мая 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

ФАРШ ИЗ ЗЕЛЕНОГО ЛУКА С ЯЙЦАМИ

Зеленый лук мелко нарезать, потушить в воде для удаления горечи. Сваренные круто яйца мелко порубить и перемешать с зеленым луком и маслом. Соль положить по вкусу.

Состав: зеленый лук — 300 г, яйца — 5 шт., сливочное масло — 4 ст. ложки, соль, вода — 3 ст. ложки.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Начинка из зеленого лука с яйцами

Начинка из зеленого лука с яйцами Состав: лук зеленый – 200 г, сало свиное топленое – 150 г, сухари молотые – 200 г, сметана – 100 г, яйца – 5 шт., зелень петрушки – 10 г, соль – 10 г.Лук мелко порубить и обжарить с жиром; добавить молотые сухари, сметану, зелень петрушки,

Салаты из зеленого лука

Салаты из зеленого лука Зеленый лук издавна применяется в приготовлении салатов не только как витаминная добавка, но и как главный компонент. Широко известны лечебные свойства лука в борьбе с болезнетворными бактериями, а также богатейший минеральный состав этого

Фарш из зеленого лука

Фарш из зеленого лука Ингредиенты На 500 г фарша: 400 г зеленого лука, 30 г маргарина, 4 яйца, 1 чайная ложка соли.Способ приготовленияЗеленый лук перебрать, очистить, вымыть и мелко нарезать. Подготовленный лук перемешать с рублеными крутыми яйцами, солью, растопленным маслом

190. ФАРШ РИСОВЫЙ С ЯЙЦАМИ

190. ФАРШ РИСОВЫЙ С ЯЙЦАМИ Рис 1 стаканМасло илимаргарин столовый 4 столовые ложкиЯйца 4 штукиСоль 1 столовая ложкаВода 2 ? стаканаРис промывают в теплой воде несколько раз до удаления мути, после чего засыпают в кипящую подсоленную воду, туда же кладут жир. Варят рис до

200. ФАРШ ИЗ ЗЕЛЕНОГО ЛУКА С ЯЙЦАМИ

200. ФАРШ ИЗ ЗЕЛЕНОГО ЛУКА С ЯЙЦАМИ Лук зеленый 300 гЯйца 5 штукМасло сливочное 4 столовые ложкиСоль по вкусуСваренные круто яйца мелко рубят и перемешивают с мелко нарезанным зеленым луком и маслом. Соль кладут по

Салат из зеленого лука

Салат из зеленого лука Зеленый лук очистить, тщательно промыть, нарезать кусочками, посолить. Перед подачей на стол заправить сметаной.200 г зеленого лука, 2—3 ст. ложки сметаны или 2 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка уксуса, молотый перец, соль, горчица по

Из зеленого лука

Из зеленого лука 200 г зеленого лука, 3 яйца, 3 ст. ложки растительного или сливочного масла, ? ч. ложки соли. Зеленый лук перебрать, нарезать, добавить соль и растительное масло, тушить в кастрюле до размягчения лука, добавить вареные мелко нарубленные яйца и все перемешать.

ФАРШ РИСОВЫЙ С ЯЙЦАМИ

ФАРШ РИСОВЫЙ С ЯЙЦАМИ Рис промыть в теплой воде несколько раз до удаления мути, после чего засыпать в кипящую подсоленную воду, туда же добавить 2 столовые ложки масла. Варить рис до мягкости, затем откинуть его в дуршлаг до полного охлаждения. В охлажденный рис положить

Салат из яиц и зеленого лука

Салат из яиц и зеленого лука Ингредиенты Яйца – 3 шт., масло растительное – 4 ст. ложки, сахар – 2 ч. ложки, уксус столовый – 1 ч. ложка, лук зеленый – 1 пучок, щавель – 1 пучок, зелень петрушки – 1 пучок, соль по вкусу.Способ приготовления Сваренные вкрутую очищенные яйца

Закуска из яиц и зеленого лука

Закуска из яиц и зеленого лука Ингредиенты: 6 сваренных вкрутую яиц, 200 г зеленого лука, 4 столовые ложки растительного масла, соль по вкусу.Яйца очистить и нарубить. Зеленый лук вымыть и мелко нарезать. Яйца смешать с луком, посолить, выложить в блюдо, полить растительным

Приправа из зеленого лука

Приправа из зеленого лука Ингредиенты1 кг зеленого лука, 100 мл растительного масла, 200 г соли. Способ приготовленияЗеленый лук вымыть, обсушить, нарезать кусочками длиной 1–2 см. Перемешать с солью и уложить в подготовленную для засолки емкость. Плотно утрамбовать до

Запеканка из зеленого лука

Запеканка из зеленого лука Зеленый лук вымыть, нарезать кусочками длиной 2–3 см и потушить в сливочном масле.К тушеному луку добавить нарезанные помидоры, сваренный, как для плова, рис, воду и немного масла.Все перемешать и переложить на противень. Противень поставить в

Суп из зеленого лука

Суп из зеленого лука 600 г зеленого лука, 100 г свинины, 50 г зеленого стручкового перца, 1 ст. ложка красного молотого перца, 1 ст. ложка растительного масла, 4 зубчика чеснока, соевая паста по вкусу.Очищенный лук нарезать длиной примерно 4 см. Свинину нарезать и сметать с

Фарш из зеленого лука с крупой

Фарш из зеленого лука с крупой Перебранный промытый зеленый лук мелко шинкуют и смешивают с предварительно замоченной на 2–3 часа крупой (овсяная, перловая или пшено). Затем заправляют топленым маслом и солью. Этот фарш идет к изделиям как из дрожжевого, так и из пресного

Салат из зеленого лука и яиц

Салат из зеленого лука и яиц Ингредиенты20 г зеленого лука, 30 г зелени петрушки и укропа, 2 яйца, 100 г майонеза (желательно низкокалорийного), соль.Способ приготовленияЗеленый лук и зелень петрушки помыть, обсушить и мелко нарубить.Яйца сварить вкрутую, остудить и нарезать


Хотите узнать секрет идеальных луковых котлет? Только у нас все секреты и тонкости приготовления этого вкусного и простого блюда. Мы вам опишем весь рецепт пошагово, чтобы вы могли попробовать такие замечательные котлеты.

Рецепт полезных котлет из зелёного лука с яйцом – отличный способ побаловать близких весенними, сочными котлетами. К тому же они бюджетные и простые. А огромное количество витаминов, что содержит зеленый лук, пойдет на пользу после долгой зимы и авитаминоза. Давайте, приготовим?

Лук является одной из важнейших овощных культур. Его употребляют в пищу уже свыше 5 тысяч лет. В Древнем Риме лук входил в рацион военных. Все дело в том, что римляне были уверены в «священной» силе лука.

Считалось, что он увеличивал мужество и силу солдат. Во времена Гиппократа луком лечили больных, а на Руси его кушали в качестве профилактики заболеваний.

Список ингредиентов:

Пошаговый рецепт:


1. Для начала следует тщательно промыть и перебрать зеленый лук.


2. Далее зеленый лук следует мелко порезать. Белую часть пера также можно использовать.

Лук нужно тщательно размять. Сделать это можно лопаткой или руками. Главное чтобы зеленый лук пустил немного сока. Так вкус котлет станет насыщеннее.


3. Разбиваем в миску с луком яйца и тщательно перемешиваем. Можно сделать это миксером, либо венчиком. Без яиц в данном рецепте, к сожалению, не обойтись.


4. Вмешиваем муку. Кстати, ее лучше всего предварительно просеять. Если муки под рукой нет, то можно сделать котлеты с манкой.

Добавляем в смесь вместо муки аналогичное количество манки и даем тесту постоять несколько минут перед выпечкой. В остальном рецепт аналогичен.

Добавляем соль и перец по вкусу. По желанию можно добавить другие специи и приправы.

Тщательно вымешиваем смесь до гладкого состояния. Важно чтобы не осталось комочков муки. Если этого не сделать, то в готовых котлетах будут попадаться сырые элементы. Готовая смесь должна быть густой как сметана. Если вышло слишком густо, разбавьте тесто яйцом или небольшим количеством майонеза.


5. Разогреваем сковороду с маслом. Масла не следует лить много, иначе котлеты получатся жирными. 2-3 ложки растительного масла хватит с лихвой. А если вы не ведете подсчет калорий, то можно жарить луковые котлеты на смеси сливочного и растительного масла.


6. Выкладываем котлеты ложкой на разогретую сковороду и жарим с двух сторон до готовности.


7. Следите чтобы сердцевина котлет пропеклась.


8. Готовые котлеты подаем горячими, например, с картофелем на гарнир. А можно подать в качестве основного блюда. Также, украсит вкус котлет, немного свежей сметаны.

Дополнительная информация:

Можно приготовить тесто заранее. К примеру, вы ждете гостей и не хотите подавать блюдо холодным. Тогда можно приготовить тесто и поставить его в холодильник дожидаться. А в нужный момент достать и быстро пожарить нужное количество котлет.

Тогда блюдо будет подано с пылу с жару. Тесто в холодильнике лучше не хранить более 12 часов.

Зеленый лук отличный выбор для котлет. Он не доведет вас до слез во время нарезки, в отличие от репчатого лука. Также, котлеты сразу получаются мягкими и нежными, просто тающими во рту.

А котлеты из репчатого лука нужно еще дополнительно потушить с томатной пастой, чтобы основной ингредиент успел приготовиться. Так что если у вас под рукой пучок зеленого лука, то можете смело готовить котлеты. Результат вас приятно удивит.

Приятного аппетита вам и вашим близким. Надеюсь, рецепт вам понравится, и вы еще не раз приготовите изумительно вкусные котлеты из зеленого лука.


В одной миске соединяем мясной фарш, панировочные сухари, приправы, порубленный зеленый лук, разбитое яйцо. Все вместе вымешиваем 3-4 минуты и отбиваем.


Делим фарш на нужное число котлет, скатываем шарики, выкладывая на коврик или пленку, чтобы фарш не прилипал.


Обваливаем шарики в муке, придаем форму котлет, овальную или круглую, оставляя их довольно толстыми


Вот так – в тонком слое панировки - они выглядят, когда мы ставим доску с ними на 20 минут в холодильник.


На средне-сильном огне раскаляем в сковороде масло, кладем котлеты, жарим 2-3 минуты до румяных корочек.


Переворачиваем, огонь конфорки снижаем и на таком, небольшом, за 4-6 минут доводим котлеты до готовности.


Хотите узнать секрет идеальных луковых котлет? Только у нас все секреты и тонкости приготовления этого вкусного и простого блюда. Мы вам опишем весь рецепт пошагово, чтобы вы могли попробовать такие замечательные котлеты.

Рецепт полезных котлет из зелёного лука с яйцом – отличный способ побаловать близких весенними, сочными котлетами. К тому же они бюджетные и простые. А огромное количество витаминов, что содержит зеленый лук, пойдет на пользу после долгой зимы и авитаминоза. Давайте, приготовим?

Лук является одной из важнейших овощных культур. Его употребляют в пищу уже свыше 5 тысяч лет. В Древнем Риме лук входил в рацион военных. Все дело в том, что римляне были уверены в «священной» силе лука.

Считалось, что он увеличивал мужество и силу солдат. Во времена Гиппократа луком лечили больных, а на Руси его кушали в качестве профилактики заболеваний.

Список ингредиентов:

Пошаговый рецепт:


1. Для начала следует тщательно промыть и перебрать зеленый лук.


2. Далее зеленый лук следует мелко порезать. Белую часть пера также можно использовать.

Лук нужно тщательно размять. Сделать это можно лопаткой или руками. Главное чтобы зеленый лук пустил немного сока. Так вкус котлет станет насыщеннее.


3. Разбиваем в миску с луком яйца и тщательно перемешиваем. Можно сделать это миксером, либо венчиком. Без яиц в данном рецепте, к сожалению, не обойтись.


4. Вмешиваем муку. Кстати, ее лучше всего предварительно просеять. Если муки под рукой нет, то можно сделать котлеты с манкой.

Добавляем в смесь вместо муки аналогичное количество манки и даем тесту постоять несколько минут перед выпечкой. В остальном рецепт аналогичен.

Добавляем соль и перец по вкусу. По желанию можно добавить другие специи и приправы.

Тщательно вымешиваем смесь до гладкого состояния. Важно чтобы не осталось комочков муки. Если этого не сделать, то в готовых котлетах будут попадаться сырые элементы. Готовая смесь должна быть густой как сметана. Если вышло слишком густо, разбавьте тесто яйцом или небольшим количеством майонеза.


5. Разогреваем сковороду с маслом. Масла не следует лить много, иначе котлеты получатся жирными. 2-3 ложки растительного масла хватит с лихвой. А если вы не ведете подсчет калорий, то можно жарить луковые котлеты на смеси сливочного и растительного масла.


6. Выкладываем котлеты ложкой на разогретую сковороду и жарим с двух сторон до готовности.


7. Следите чтобы сердцевина котлет пропеклась.


8. Готовые котлеты подаем горячими, например, с картофелем на гарнир. А можно подать в качестве основного блюда. Также, украсит вкус котлет, немного свежей сметаны.

Дополнительная информация:

Можно приготовить тесто заранее. К примеру, вы ждете гостей и не хотите подавать блюдо холодным. Тогда можно приготовить тесто и поставить его в холодильник дожидаться. А в нужный момент достать и быстро пожарить нужное количество котлет.

Тогда блюдо будет подано с пылу с жару. Тесто в холодильнике лучше не хранить более 12 часов.

Зеленый лук отличный выбор для котлет. Он не доведет вас до слез во время нарезки, в отличие от репчатого лука. Также, котлеты сразу получаются мягкими и нежными, просто тающими во рту.

А котлеты из репчатого лука нужно еще дополнительно потушить с томатной пастой, чтобы основной ингредиент успел приготовиться. Так что если у вас под рукой пучок зеленого лука, то можете смело готовить котлеты. Результат вас приятно удивит.

Приятного аппетита вам и вашим близким. Надеюсь, рецепт вам понравится, и вы еще не раз приготовите изумительно вкусные котлеты из зеленого лука.

Читайте также: