Как приготовить фарш с овощами и макаронами в

Просто превосходно вкусное блюдо к обеду или ужину. Готовить макароны мы предлагаем совсем непривычным способом, ведь мы не будем их отваривать. Макароны получаются изумительно вкусными, а овощи придают им сочности. Это просто невероятно вкусно, обязательно приготовьте.

Необходимые продукты

  • 250 грамм макарон
  • 800 миллилитров воды
  • 1 помидор
  • 2 болгарских перца
  • 200 грамм фарша
  • 3 зубчика чеснока
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 2 чайные ложки томатной пасты
  • соль, перец по вкусу

Начинаем приготовление

  1. Лук очищаем, нарезаем мелкими кусочками. Точно также поступаем с болгарским перцем.
  2. Нарезаем небольшими кусочками помидоры.
  3. В глубокую сковороду вливаем растительное масло и кладем лук, обжариваем до золотистого цвета.
  4. Добавляем к нему фарш и перемешиваем. Обжариваем его 3-4 минуты и добавляем болгарский перец, перемешиваем и жарим еще 3-4 минуты. После этого добавляем томатную пасту и жарим еще 2 минуты. Следом добавляем помидоры и все вместе тушим 5-6 минут.
  5. В массу добавляем макароны, перемешиваем и обжариваем все вместе 2 минуты. Затем вливаем кипяток, добавляем соль, перец по вкусу. Туда же выдавливаем через пресс чеснок и перемешиваем. Готовую смесь доводим до кипения, накрываем крышкой и тушим в течение 8-10 минут.
  6. Готовое блюдо снимаем с огня и оставляем настаиваться еще на 5 минут.

Попробуйте также нежные макароны с фаршем и сыром. Приготовить их можно по рецепту с нашего сайта.



500 г мясного фарша разморозить.


В сотейнике добавить 3-4 ст. ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая и обжарить фарш 5-7 минут, помешивая.


Кубиками нарезать 1-2 луковицы, 1 морковь и 1 болгарский перец.


Добавить нарезанные овощи в сотейник с фаршем, обжарить фарш с овощами 5-7 минут.


Добавить 150 мл кипяченой воды и готовить 5-7 минут без крышки.


Добавить 2-3 ст. ложки томатной пасты и 1/2 ч. ложки соли.


Перемешать и хорошо прогреть фарш с соусом.


1,5 литра воды вскипятить и добавить 1/2 ч. ложку соли.


Добавить 300 г макарон ТМ «Алейка» и варить 5-7 минут, помешивая.



Горячие макароны добавить в сотейник с фаршем и овощами, перемешать.


Макароны с фаршем и овощами готовы. Разложить по тарелкам и подавать к столу.

Традиционные рожки и вермишель, модные спагетти и букатини, красивые ракушки и ромашки – 14 видов макарон «Алейка» удовлетворят самый взыскательный вкус.


Один из самых любимых рецептов с фаршем, который я готовлю уже третий день подряд на ужин. Вкусные, аппетитные, сытные и сочные гнезда с фаршем на сковороде никого не оставят равнодушными. Это один из любимых рецептов на скорую руку.

Ингредиенты для «Макароны с фаршем и овощами»:

Для макаронных гнезд

  • Макаронные изделия / Макароны (гнезда) — 11 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Фарш мясной — 500 г
  • Соль
  • Перец черный — по вкусу

Для подливы

  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Помидор — 200 г
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Соль
  • Перец черный — по вкусу
  • Паприка сладкая
  • Приправа (прованские травы)
  • Вода — 500 мл

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8849.1 ккал
белки
289.5 г
жиры
86 г
углеводы
1549.2 г
Порции
ккал
2212.3 ккал
белки
72.4 г
жиры
21.5 г
углеводы
387.3 г
100 г блюда
ккал
137.4 ккал
белки
4.5 г
жиры
1.3 г
углеводы
24.1 г

Рецепт «Макароны с фаршем и овощами»:


Измельчить 1 репчатый лук и добавить к фаршу. Посолить, поперчить и все тщательно перемешать. Сформируйте котлетки. Я сформировала 11 штук, так как такое количество гнезд из макарон я буду готовить.


На мелкой терке натереть морковь и помидор. У меня в этот раз замороженные помидоры. Лук нарезать кубиками.
Сковороду поставить на огонь, добавить растительное масло и поджарить до мягкости лук с морковью.


Затем добавить помидор, соль, перец, прованских трав, паприку и немного потушить, и налить половины воды.


Выложите на верх подливы гнезда, а сверху котлетки и залейте оставшейся водой. Тушите под крышкой 25 минут.


Гнезда с фаршем на сковороде готовы! Всем приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Гнезда с фрикадельками

  • 134
  • 320
  • 4030

Похожие рецепты

Запеканка а-ля "Лазанья" с макаронами

  • 5
  • 146
  • 14289

Мясной рулет под сыром

  • 33
  • 161
  • 1698

Зразы мясные с картофельной начинкой

  • 30
  • 76
  • 32824

Голубцы простые

  • 30
  • 411
  • 14867

Мясной пирог

  • 74
  • 253
  • 31121

Китайские пельмени "Розочки"

  • 4
  • 86
  • 2346

Котлеты-гнёзда с грибами

  • 0
  • 61
  • 640

Котлеты с молодым картофелем в духовке

  • 110
  • 900
  • 11467

Тефтели польпеттине в сливочном соусе

  • 98
  • 63
  • 1759

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Черноморский"

  • 93
  • 2388
  • 88242

Свинина в собственном соку

  • 88
  • 519
  • 10847

Печенье медовое с вареньем

  • 92
  • 350
  • 20903

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


21 мая 2019 года wise1288 #


21 мая 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)


20 мая 2019 года Ирушенька #


21 мая 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)


20 мая 2019 года ААСК #





20 мая 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)



20 мая 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Чтобы побаловать родных не просто вкусной и сытной, но и полезной едой, достаточно приготовить макароны с фаршем в духовке. Рецепт такого блюда с продуктом из толстых сортов пшеницы насытит желудок, наполнит организм энергией. А также восполнит долю суточного рациона в витаминах Е, В1, РР, В2, В9, марганце, кальции, магнии, железе, фосфоре и калии.

Интересен и тот факт, что на таком блюде можно изрядно похудеть. Все дело в том, что в 100 гр. качественного продукта содержится 30% суточной нормы белков и углеводов. А это значит, что с правильно подобранным мясом рецепт запеченных макарон с фаршем в духовке позволит избавиться от нескольких килограмм. Конечно, при условии употребления в ограниченном количестве в первой половине дня.

Простой рецепт макарон с фаршем в духовке

Следуя нашим рекомендациям, приготовленные в духовке макароны с фаршем уже не будут банальным блюдом по-флотски. У вас получится аппетитная, ароматная, сытная и очень вкусная запеканка. Рецепт ниже – отличная основа для экспериментов. Готовить на его основе можно подобные блюда с добавлением всевозможных овощей, душистых трав. И каждый раз на вашем столе будут потрясающе вкусные макароны с фаршем. В духовке рецепт готовится немного дольше, чем на сковороде. Но потраченное время окупится удачным результатом.

Заранее подготовьте:

  • 300 гр. мякоти свиной или говяжьей;
  • 300 гр. макарон из толстых сортов пшеницы;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 150 гр. твердого сыра;
  • 1 стакан стандартный молока;
  • 2 куриных яйца;
  • 60 гр. масла сливочного;
  • 2 ст. л. муки;
  • 2 ст. л. масла подсолнечного;
  • Специи, соль по вкусу.

Простой рецепт макарон с фаршем в духовке

Как готовить:

  1. В кастрюлю наберите 2,5-3 л. воды, поставьте закипать.
  2. Мясо ополосните, измельчите в мясорубке.
  3. Лук и морковь очистите. Лук мелко нашинкуйте, морковь потрите на терке.
  4. Кипящую воду посолите (100 гр. макарон/10 гр. соли – это стандартная пропорция) по вкусу.
  5. Забросьте макароны, перемешайте, накройте кастрюлю крышкой.
  6. Когда содержимое вновь начнет закипать, еще раз помешайте и варите на слабом огне на 3 минуты меньше времени, указанного на упаковке. Так получатся полу готовые макароны. С фаршем в духовке по рецепту они приготовятся до полной готовности. Единого времени нет, поскольку оно зависит от вида (толщины) пасты.
  7. Поставьте нагреваться сковороду с подсолнечным маслом.
  8. На горячей поверхности обжарьте слегка морковь и лук.
  9. Отваренные макароны откиньте на дуршлаг и полейте ложкой подсолнечного масла, перемешайте. Так они не слипнутся между собой.
  10. Через 5 минут добавьте фарш. Когда добавляется фарш, его нужно тут же лопаткой разровнять, чтобы масса не собралась комками. Поэтому не теряйте ни минуты, разбивайте все крупные и средние комочки, перемешивая их с овощами.
  11. Оставьте массу на слабом огне готовится около 10-15и минут, посолите, добавьте специи по вкусу. Периодически помешивайте, ведь горелые овощи не добавили вкуса еще ни одному блюду.
  12. Тем временем примитесь за приготовление заливки под рецепт запеченных макарон с фаршем в духовке. Разбейте в миску яйца, вилкой тщательно их перемешайте. Добавьте молоко, соль, перец, доведите до однородной текстуры.
  13. В миске перетрите руками масло и муку.
  14. Смажьте форму для выпекания маслом, включите духовку на разогрев.
  15. Выложите на дно половину макарон, разровняйте.
  16. Наверх выложите все содержимое сковороды.
  17. На фарш – остальные макароны.
  18. Потрите на терке сыр, засыпьте верх равномерно.
  19. Полейте яично-молочной массой, затем посыпьте масляно-мучной крошкой.
  20. Запекайте при 180 градусах 20 минут. Подавайте блюдо горячим.

Фаршированные гнезда

Не просто сытным обедом, а настоящим праздничным блюдом способны стать макароны с фаршем в духовке. Рецепт для этого готовьте с гнездами. Это изделия из лапши или спагетти, которые формируют форму гнезда. Тем, кто не ест мяса, предлагаем повторить последовательность с грибами или любимыми овощами.

Заранее подготовьте:

  • 500 гр. гнезд;
  • 500 гр. мясной мякоти;
  • 3 луковицы;
  • 150 гр. сыра твердого;
  • 1 яйцо;
  • 1 морковь;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • 1 ч. л. сахара;
  • Соль, специи по вкусу.

Фаршированные гнезда

Как готовить:

  1. Мясо промойте, порежьте крупными кусочками.
  2. Лук очистите, ополосните.
  3. Измельчите на мясорубке мясо с луком в миску.
  4. Добавьте в миску 1 яйцо, 100 гр. измельченного на терке сыра.
  5. Посолите, добавьте специи по вкусу, перемешайте фарш под рецепт запеченных макарон в духовке.
  6. Наберите в кастрюлю воду, поставьте закипать.
  7. Закипевшую воду посолите, опустите в нее гнезда отвариваться.
  8. Варите гнезда 3 минуты.
  9. Форму для выпекания смажьте подсолнечным маслом.
  10. Извлеките шумовкой отваренные до полуготовности гнезда на форму. Воду оставьте на соус.
  11. Пока гнезда остывают, приготовьте соус. Начните с очистки овощей.
  12. Ополосните морковь и лук, измельчите. Морковь натрите на терке, лук нарежьте кубиком.
  13. Разогрейте сковороду с 2 ст. л. подсолнечного масла.
  14. Обжарьте овощи до полуготовности.
  15. Добавьте сахар, томатную пасту, сметану, 1 л. воды, оставшейся от варки гнезд.
  16. Доведите до кипения соус на макароны с фаршем. В духовке рецепт будет запекаться при температуре 160 градусов. Включите разогрев.
  17. Аккуратно сформируйте в каждом гнезде углубление.
  18. Под углубления сформируйте порции фарша в виде мясных шариков. Выложите в каждое гнездо мясную начинку.
  19. Залейте содержимое соусом.
  20. Сверху каждое гнездо посыпьте 50 гр. тертого сыра.
  21. Запекайте блюдо около 50 минут.

Каннеллони с фаршем

Создать настроение романтического ужина в итальянском стиле вам поможет замечательный рецепт запеченных макарон с фаршем в духовке. Вот только не простых, а специальных изделий в форме трубочек — каннеллони. Традиционно их готовят с мясным фаршем. Но предприимчивые хозяйки, которые не употребляют белки животного происхождения, нашли отличную альтернативу – тартар из овощей или грибную начинку. Самые смелые гурманы сочетают такое блюдо с красной рыбой или прочими морепродуктами.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Макароны 250 гр
  • Фарш мясной 0,5 кг
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Помидор 2 шт.
  • Томатная паста 1,5 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Специи для мяса по вкусу
  • Масло растительное по факту
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Итальянская
  • Основной ингредиент:Макароны
  • Тип блюда:Обед

Лук режем кубиками и обжариваем на небольшом огне до прозрачности.


Затем добавляем натертую на терке морковь и жарим еще 2-3 минуты.


Следом добавляем фарш, готовим периодически помешивая на среднем огне примерно 7-10 минут, разминая фарш лопаткой. В процессе добавляем соль и специи по вкусу.


Когда фарш будет почти готов, добавляем к нему нарезанные небольшими кусочками помидоры и томатную пасту. Все перемешиваем и доводим фарш до полной готовности, на это уйдет еще примерно 3-4 минуты.


Затем добавляем заранее отваренные макароны. У меня в этот раз обычные рожки. Перемешиваем, накрываем крышкой и готовим все на небольшом огне еще примерно 3-5 минут.

Давно я не готовила что-нибудь новое. Вышла на работу, времени стало не хватать. Приезжаю вечером, готовлю супчик сыну, чтобы на следующий день ел. И все – сил больше не остается. К выходным внезапно захотелось чего-нибудь вкусного, сытного, ароматного. Решила приготовить макароны с мясом и овощами. Ммммм…

Я уже говорила, что покупаю макароны из твердых сортов пшеницы. Их не нужно промывать после варки, они вкусные и полезные. В сочетании с нежирным мясом и овощами это прекрасный обед. Даю даже сыну, ему нравится.

Сложность приготовления: нетрудно

Время приготовления: примерно 40 минут

Ингредиенты:


Процесс приготовления:

Итак, подготавливаем лук и морковь: моем, чистим, режем.


Я обжариваю их вместе на растительном масле. Можно к растительному добавить немного сливочного масла.


Обжариваем все вместе несколько минут, затем добавляем фарш. Мясо брать любое, какое нравится. У меня был фарш нежирный из говядины.


Перемешиваем фарш с луком и морковью.


Фарш с луком и морковью жарим не меньше 10 минут. Пока подготовим овощи.

Болгарский перец нарезаем кубиками.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

21 октября 2014


За окном уже вовсю разгулялась осень. Листья деревьев окрасились в разные цвета и едва удерживаются на ветвях, пытаясь противостоять натиску холодного ветра. Небо серое и хмурое, лишь изредка можно увидеть в высоте стаи птиц, направляющихся туда, где можно пережить наступающую зиму… Вот не знаю, как у кого, а в наших краях погодка совсем не радует ни теплом, ни ярким солнышком, ни пронзительно-голубым небосводом, как всегда бывает золотой осенью… Холодно, грустно… Хочется чего-то нового, интересного, увлекательного! Я нашла для себя решение в борьбе с депрессией и первым делом немножко обновила интерьер своей квартирки. А потом решила порадовать родных и еще раз подарить им кусочек вкусного лета. А для этого как нельзя кстати пришелся отличный рецепт макарон с овощами и фаршем!

Количество порций: 6
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 495 ккал

1. Подготовить овощи. Помидоры очистить от кожицы (для более легкого процесса томаты следует сначала обдать кипятком), нарезать небольшими кубиками. Болгарский перец очистить от семян, плодоножки, нарезать соломкой. Морковочку натереть на крупной терочке. Репчатый лук нарезать полукольцами или небольшими кубиками. Зубчики чеснока почистить и пропустить через специальный пресс (как вариант, можно натереть на мелкой терке).
2. Мясной фарш (я люблю, чтобы было побольше говядины) выложить в сковородку с раскаленным подсолнечным маслицем и обжарить на сильном огне до зарумянивания. С учетом того, что во время приготовления фарш будет запекаться в комочки, его следует разминать лопаточкой.
3. Когда фарш хорошо прожарится (для этого его следует периодически перемешивать), положить в сковороду репчатый лук и морковочку. Перемешать все, обжарить на сильном огне минут 10.
4. Уменьшить огонь под сковородой до среднего. Выложить к фаршу болгарский перец, помидоры, томатную пасту, лавровый лист и измельченный чеснок. Хорошенечко перемешать все ингредиенты, накрыть крышкой и тушить еще 15 минут. За 5 минут до окончания приготовления добавить в мясоовощную массу специи и соль (по вкусу).
5. Макароны отварить до готовности, откинуть на дуршлаг. После того, как стечет вода, переложить макароны в сковороду с фаршем и овощами, перемешать и дать настояться блюду в течение 5 минут. Разложить макароны в тарелки и сразу же подать на стол, украсив каждую порцию свежей зеленью и кусочками овощей. Угощайтесь!

Хочу заметить, что у этого блюда есть и другой вариант подачи. Вы можете разложить в тарелки макароны, а уж потом аккуратно выложить на каждую порцию по несколько больших ложек аппетитного фарша с овощами. И в том, и в другом случае кушанье просто восхитительно!

Известно, что из макарон можно приготовить очень много вкусных блюд! Вот некоторые из них: макароны с белыми грибами и спаржей, макаронный гратен с курицей и зеленые макароны фетучини с креветками и шпинатом в лимонном соусе. Обязательно попробуйте!


  • Секреты и тонкости приготовления
  • Макароны с фаршем и помидорами в духовке
  • Макароны с фаршем, помидорами и сыром в духовке
  • Макароны с фаршем и помидорами на сковороде
  • Макароны по-флотски с фаршем и помидорами
  • Видео-рецепты

Есть такие блюда, которые никогда не надоедают, а, наоборот, со временем становятся только ценней. Поскольку они гениальны по своей простоте и выручают в нужные моменты. Макароны с фаршем и помидорами считаются одним из самых простых, но вкусных кулинарных блюд. К тому же вариаций приготовления этой легендарной простой еды множество. Если еще какое-то из блюд вами не испробовано, берите его на заметку и побалуйте родных вкусным обедом или ужином. В данном обзоре предложено ТОП-4 вкусных рецепта приготовления макарон с фаршем и помидорами.

Секреты и тонкости приготовления


  • Фарш для рецепта можно готовить из любого мяса: говядины, свинины, курицы или ассорти.
  • Если фарш нежирный, можете его дополнить их салом, чтобы блюдо получилось более нежным.
  • В фарш можно добавить томатную пасту, сливки, сметану и всевозможные специи с травами.
  • Макароны с фаршем готовят в духовке, на сковороде, в мультиварке.
  • Макаронные изделия для блюда подойдут любые: от обычной вермишели до гигантских ракушек. Но самые идеальные — трубчатые изделия. Они особенно вкусные, когда фарш попадает вовнутрь трубочек.
  • Соблюдайте пропорции при варке пасты, т.к. они любят воду и увеличиваются в объёме почти в 3 раза. На 100 г продукта должно приходиться 1 л воды.
  • Время варки продукта варьируется от 7 до 15 минут. Чем они толще, тем дольше варятся. Однако конкретное время варки указано на упаковке производителя.
  • Чтобы макаронные изделия гарантированно не слиплись, во время их варки добавьте в воду 1 ст.л. оливкового масла.
  • Пасту никогда не разваривайте, чтобы в конце готовки она оставалась немного сырой, т.е. «аль денте». Поскольку мучной продукт будет еще тушиться с соусом, в котором окончательно дойдет до готовности.
  • Кастрюлю при варке мучного продукта не закрывайте, иначе макароны слипнутся.
  • Фарш всегда будет таять на устах, если его предварительно обжарить, а только потом готовить в соусе.
  • Пасту не промывайте, т.к. она потеряет часть витаминов и утратит свою форму.

Макароны с фаршем и помидорами


Вкусные макароны с сочным фаршем и помидорами — прекрасный выбор блюда для семейного обеда. Готовится кушанье просто, а подавать его хорошо с вином, желательно красным, а также салатом из овощей.

  • Калорийность на 100 г — 241 ккал.
  • Количество порций — 5
  • Время приготовления — 1 час

Ингредиенты:

  • Спагетти — 400 г
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Фарш говяжий — 500 г
  • Чеснок — 4-5 зубчиков
  • Морковь — 1 шт.
  • Специи — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
  • Помидоры — 2 шт.
  • Томатная паста — 4 ст.л.
  • Болгарский перец — 2 шт.
  • Соль — по вкусу

Приготовление макарон с фаршем и помидорами:

  1. Фарш выложите на разогретую сковороду с разогретым растительным маслом и обжарьте до образования румяной корочки. Периодически помешивайте.
  2. Все овощи очистите, помойте и мелко нарежьте: лук и помидоры кубиками, перец соломкой, а морковь натрите на терке.
  3. К фаршу добавьте овощи и продолжайте все жарить на большом огне 10 минут. Затем уменьшите огонь и добавьте мелко измельченный чеснок, томатную пасту и специи. Продолжайте все тушить 15 минут под крышкой.
  4. Спагетти отварите в подсоленной воде. Затем слейте воду и раскладывайте макаронные изделия по тарелкам, а сверху выкладывайте готовый фарш и помидорами.

Макароны с фаршем, помидорами и сыром в духовке


Как приготовить макароны в духовке с фаршем? Особенно вкусными получаются макароны по-флотски не только с фаршем, но и с помидорами. Разнообразьте меню и сделайте вкусное угощение на обед или ужин.

Ингредиенты:

  • Макароны — 400 г
  • Мясной фарш — 0,5 кг
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сыр — 150 г
  • Яйца — 1 шт.
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу

Приготовление макарон с фаршем, помидорами и сыром в духовке:

  1. Морковь счистите, помойте и натрите на терке в крупную стружку.
  2. Луковицу очистите от шелухи и порубите небольшими квадратиками.
  3. В сковороде прогрейте масло и положите лук с морковью.
  4. Перемешайте и приправьте чесноком, пропущенным через пресс. Жарьте все около 2 минут и уберите сковороду с огня.
  5. Соедините фарш с овощной зажаркой, посолите, приправьте специями и добавьте взбитое яйцо.
  6. В кипящей воде отварите до полуготовности макароны и разделите их на три части.
  7. Форму для запекания смажьте растительным маслом и выложите первый слой макарон. Сверху положите слой фарша, затем снова макароны, фарш и макароны.
  8. Присыпьте все натертой стружкой сыра и отправьте форму в нагретую духовку до 190°С на полчаса.

Макароны с фаршем и помидорами на сковороде


Макароны с фаршем и помидорами на сковороде — простое, но вкусное и сытное блюдо, которое можно готовить для всей семьи на обед и ужин.

Ингредиенты:

  • Макароны — 400 г
  • Фарш — 400 г
  • Помидоры — 250 г
  • Морковь — 200 г
  • Репчатый лук — 150 г
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу

Приготовление макарон с фаршем и помидорами на сковороде:

  1. Репчатый лук и морковь очистите и мелко нашинкуйте.
  2. Помидоры вымойте, высушите и нарежьте кубиками.
  3. В сковороде нагрейте растительное масло и обжарьте до прозрачности лук с морковью.
  4. Добавьте помидоры и продолжайте жарить 5 минут.
  5. Следом положите фарш, посолите, поперчите и жарьте все до готовности 20 минут.
  6. Спагетти отварите до готовности и добавить к фаршу в сковороду.
  7. Перемешайте продукты, подержите на огне 5 минут и подавайте к столу, разложив по тарелкам и посыпав зеленью.

Макароны по-флотски с фаршем и помидорами


Фарш, макароны, помидоры и сыр запеченные в духовке — сытное блюдо, которое не оставит никого равнодушными. Кушанье сочное, яркое и вкусное благодаря небольшому количеству овощей.

Ингредиенты:

  • Макароны — 350 г
  • Фарш свиной — 500 г
  • Помидор — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Перец — 1 шт.
  • Масло растительное — для жарки
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Зелень — для подачи

Приготовление макарон по-флотски с фаршем и помидорами:

  1. Лук и морковь очистите и мелко нарежьте. Перец очистите от семенной коробки и нарежьте крупными кусочками.
  2. В сковороде нагрейте растительное масло и пассируйте на небольшом огне лук до мягкости. Затем добавьте перец и жарьте 5 минут.
  3. В другой сковороде обжарьте фарш на растительном масле, постоянно помешивая, до румяности.
  4. Соедините фарш с овощами и нарезанными помидорами. Посолите, поперчите и отправьте на плиту на маленький огонь на 5 минут.
  5. Макаронные изделия отварите в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг и добавьте в сковороду к продуктам.
  6. Продолжайте томить продукты 10 минут и подавайте кушанье к столу.

Видео-рецепты приготовления макарон с помидорами и фаршем.

Читайте также: