Как приготовить фаршированного карпа гречкой и грибами


Описание рецепта:
Такое блюдо, как карп, фаршированный гречкой и грибами получается очень вкусным и описать его просто невозможно - это надо приготовить и самому попробовать.

Ингредиенты к рецепту

  • 1 кг карпа,
  • 2 ст. ложки муки,
  • 1 луковица,
  • 50 г гречневой крупы,
  • 50 г свежих грибов,
  • 50 г сливочного масла,
  • 1 яйцо,
  • соль - по вкусу,
  • перец горошек черный,
  • растительное масло.

Как приготовить Карп фаршированный гречневой кашей и грибами

Способ приготовления:

Из рыбы вынуть кости и внутренности, мякоть оставить возле кожи. Промытые и мелко нарезанные грибы обжарить с мелко нарезанным луком. Из гречневой крупы сварить рассыпчатую кашу, положить в нее обжаренные с луком грибы, сырое яйцо, перец, соль - по вкусу, все хорошо перемешать и полученной массой начинять подготовленного карпа. Карпа зашить, проколоть в нескольких местах подготовленную рыбу иголкой с обеих сторон. Посолить, запанировать в муке, обжарить на разогретом растительном масле до румяной корочки, а затем поместить в духовку и довести до готовности (при температуре 180С 20-25 минут).
Подавать к столу, порезав на куски и полив сливочным маслом.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов


Рыбу почистить от чешуи, удалить жабры, плавники и внутренности. Хорошо промыть под струей проточной воды как внутри, так и снаружи. Посолить.

Грибы залить холодной водой и оставить на 30-40 минут.

Гречку промыть и прокалить на сковороде, постоянно помешивая лопаткой.

Отварить обычным способом.

Слегка обжарить лук и морковь на растительном масле. Грибы отжать, порезать и соединить с овощами. Готовить еще минут 5-7. Совет! Не выливайт грибную воду – её можно использовать при приготовлении супов или подлив.

Соединить гречку с овощами. Поперчить и посолить.

Наполнить брюшко карпа начинкой.

Зашить карпа нитками.

Уложить на смазанный маслом противень. Верх карпа обильно смазать сметаной. Поставить запекаться в духовку на 45-55 минут при температуре 180 градусов .

Карп готов, когда появится аппетитная корочка.

Блюдо украсить лимоном, свежей зеленью и овощами.

А вот и кусочек! Приятного аппетита!

А я форель фаршировала на Новый год! Вкусно!!Снимаем кожу, а начинка на свой вкус, у меня фарш из самой форели,из курочки с обжаренным лучком и с перелинными яйцами плюс зелень. Не знаю как фото выкладывать! Жаль!

Должно быть необыкновенно вкусно, ЕВГЕНИЯ, спасибо за идею.

marina1999, не могу загрузить фото! Жаль!

Ккарп с овощами, это вкусно, а вот греча, да ещё с грибами-это уже нонсенс, всё равно, что чай с хреном.

А Вы пробовали перловую крупу с грибами? Если её правильно приготовить, то будет очень вкусно, сытно, а, главное, полезно. Так что никакого нонсенса. Я тоже фаршировала карпа , но рисом с курагой (по рецепту нужно было с кусочками тыквы, но тыкву на момент празднества я не нашла). Очищенного и промытого карпа предварительно выдержала в соке двух лимонов. А потом внутрь рыбы вложила отваренный рис с курагой, а сверху несколько ломтиков лимона, сверху сметана и … в духовку. Очень вкусными с пикантной кислинкой получились и карп, и рис.


Готовим традиционное старинное русское блюдо. Сочетание рыбы с гречневой кашей и с грибами непременно станет одним из Ваших любимых.

Ингредиенты для «Карп, фаршированный гречкой и грибами»:

  • Карп — 1 шт
  • Крупа гречневая — 400 г
  • Грибы — 150 г
  • Лук репчатый
  • Сметана — 100 г
  • Лимон — 1/2 шт
  • Орех мускатный — 1 г
  • Зелень
  • Белок яичный — 1 шт
  • Масло растительное

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3277.5 ккал
белки
302.7 г
жиры
111.2 г
углеводы
282.1 г
100 г блюда
ккал
140.7 ккал
белки
13 г
жиры
4.8 г
углеводы
12.1 г

Рецепт «Карп, фаршированный гречкой и грибами»:

Карпа очищаем от чешуи и внутренностей. Удаляем жабры и глаза. Гречневая каша заправляется жаренными грибами с луком, сметаной, яичным белком, солью и мускатным орехом. Затем необходимо нафаршировать карпа заправленной кашей. Далее делаем насечки (как в видео), смазываем карпа маслом и запекаем в духовке 30-40 минут при температуре 180.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Щука, фаршированная ложной икрой

  • 16
  • 34
  • 1719

Фаршированная рыба "Гефилте фиш"

  • 20
  • 158
  • 4379

Фаршированная рыба

  • 61
  • 112
  • 17641

Кальмар фаршированный с лапшой "Фунчоза"

  • 22
  • 84
  • 15907

Фаршированная щука

  • 20
  • 51
  • 23628

Фаршированная щука

  • 19
  • 34
  • 14820

Карп фаршированный "Ладья"

  • 38
  • 112
  • 1464

Сибас с грибной начинкой

  • 7
  • 27
  • 1573

Фаршированная скумбрия, запеченная на углях

  • 10
  • 68
  • 1710

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Дуэт"

  • 99
  • 403
  • 32817

Кабачковый рулет

  • 114
  • 1239
  • 81821

Ванильное мороженое «Самое»

  • 167
  • 1210
  • 72209

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


23 октября 2014 года Eugenia5 #


27 октября 2014 года spampinato #


27 октября 2014 года povar sergey80 # (автор рецепта)


27 октября 2014 года povar sergey80 # (автор рецепта)


21 октября 2014 года Ирушенька #


22 октября 2014 года povar sergey80 # (автор рецепта)


21 октября 2014 года топиарий #


22 октября 2014 года povar sergey80 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Описание

Карп, фаршированный гречкой и грибами – это вообще такое блюдо, описывать которое можно бесконечно, поскольку бесконечны варианты его приготовления. А тот рецепт, который мы сегодня предлагаем вам, — это вообще классика русской национальной кухни. Разве можно представить себе что-то более классическое, чем начинка в виде гречки с грибами. И, тем не менее, данное блюдо по-своему уникально, т. к. карпа подобным образом фаршируют нечасто. Тем более, что мы добавили в рецепт несколько необычных ингредиентов, которые заставят блюдо «звучать» по-новому.

Предлагаемый нами рецепт фаршированного карпа с гречкой и грибами достаточно подробен, а лучше разобраться в процессе готовки вам помогут красочные фото. Приступим?

Ингредиенты



  • Карп
    (2,5 кг)


  • Лук репчатый
    (3 шт.)


  • Гречневая крупа
    (70 г)


  • Шампиньоны
    (250 г)


  • Морковь
    (1 шт.)


  • Растительное масло
    (1 ст.л.)


  • Твердый сыр
    (30 г)


  • Сметана
    (2 ст.л.)


  • Вода
    (100 мл)


  • Пищевая соль
    (по вкусу)


  • Специи и приправы
    (по вкусу)


  • Свежая зелень
    (по вкусу)


  • Лимон
    (для украшения)


  • Помидор
    (для украшения)

Шаги приготовления

С вечера нужно перебрать и промыть гречку. До утра она успеет стечь и просохнуть.


Карпа моем, чистим от чешуи, потрошим и промываем под проточной водой. Вдоль хребта от головы до хвоста делаем надрезы (с обеих сторон). Через них, помогая себе ножницами, достаем хребет. Со стороны брюшка рыбку зашиваем, а тушку со всех сторон и изнутри солим.


Теперь берем гречку и обжариваем ее на сухой сковородке 3 минуты.


Добавляем горячую воду (100 мл) и ждем, пока гречка ее впитает.


Тем временем чистим и мелко нарезаем лук и морковь. Обжариваем их на растительном масле минут 5, а затем добавляем нарезанные грибы. Все жарим до выпаривания жидкости, охлаждаем и солим.


Смешиваем грибы с гречкой. Туда же трем сыр. Добавляем мелко порезанную зелень, солим, перчим.


Фаршируем карпа получившейся начинкой. Выстилаем противень фольгой, смазываем ее растительным маслом, выкладываем рыбу и отправляем ее в духовку, разогретую до 180 градусов. Там карп будет выпекаться 20 минут.


Соединяем сметану с приправой для рыбы и смазываем этой смесью карпа, а затем отправляем его в духовку еще примерно на 25 минут (чем меньше рыбка, тем меньше понадобится времени).


Вынимаем готового карпа из духовки и украшаем блюдо по своему вкусу.


Смотрите, как аппетитно выглядит начинка. Просто супер!


Для рецепта вам потребуется:

  • карп (крупный) - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • гречневая крупа - 1/2 стакана
  • грибы - 100г
  • соль, перец черный (молотый) - по вкусу
  • майонез - 50-70г
  • лимон - 1/2 шт.
  • растительное масло - по вкусу.

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Карп, фаршированный гречкой с грибами необходимо.

Карпа вымыть, выпотрошить брюшко, очистить чешую, посолить и поперчить.

Лук репчатый порезать мелкими кубиками и обжарить. Гречневую крупу отварить до готовности в подсоленной воде. Грибы нарезать небольшими кусочками и обжарить. Морковь очистить, натереть на крупной терке и обжарить на растительном масле. Смешать гречку с грибами, луком и морковью, посолить, поперчить.

В середину карпа уложить начинку, положить его на противень и сверху слегка полить майонезом.

Запекать в духовке на среднем огне 30-40 минут. Перед подачей на стол сбрызнуть лимонным соком.






средний бал: 0.00
голосов: 0


Основные ингредиенты:

  • карп
  • грибы
  • гречка
  • лук
  • сметана
  • сыр
  • картошка


120 минут


5-6 порций

Калорийность на 100 грамм:
147 ккал.

Категория: Блюда из рыбы

Рыба, приготовленная в духовке – более здоровая пища, чем жареная в растительном масле. Кроме того, она еще и очень вкусная. В качестве начинки хочу предложить гречку с грибами – получается очень вкусно, поэтому обязательно попробуйте такой рецепт.

Ингредиенты:

  • Карп – 1 шт.
  • Грибы – 200 г
  • Гречка вареная– 1 ст.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Луковица- 1 шт.
  • Сыр твердый – 50 г
  • Сливочное масло – 50 г
  • Сметана – 2 ст. л.
  • Соль, перец – по вкусу


Пошаговые фото рецепта:

Карпа тщательно моем, удаляем жабры.


Очищаем внутреннюю поверхность рыбы от черной пленки и сгустков крови, она должна быть розовой. Протираем солью.


Важно! Если на поверхности заметны желтые пятна, значит, желчный пузырь был удален неаккуратно. Места, куда могла попасть желчь, необходимо вырезать.

На разогретую сковороду добавляем немного растительного масла, выкладываем мелко нарезанный лук, обжариваем до золотистого цвета.


Грибы мелко нарезаем. У меня в этот раз лисички, но можно использовать белые или шампиньоны.


Одну сырую картофелину натираем на терке.


Теперь собираем начинку.

Гречку выкладываем в миску, добавляем грибы.

Сыр и масло режем небольшими кусочками, добавляем к гречке.

Добавляем яйцо, обжаренный лук, ложку сметаны. Солим, добавляем специи, перчим по вкусу. Тщательно перемешиваем.


Столовой ложкой, аккуратно придавливая, выкладываем начинку внутрь рыбы.


Берем иголку с ниткой. Нитка должна быть только белого цвета, другие могут полинять. Сшиваем разрез, стараясь затянуть нитку поплотнее.


На противень аккуратно стелим кусок фольги, по размеру немного больше, чем рыба. Две картофелины режем тонкими кусочками, выкладываем на фольгу.

Картофель не даст рыбе прилипнуть к фольге, и если блюдо немного пригорит снизу, рыбе это не повредит.


Заворачиваем карпа плотно в фольгу, отправляем в духовку, заранее разогретую до 180 градусов на 40 минут.


Примерно через 40 минут достаем из духовки рыбу, открываем фольгу.


Смазываем поверхность сметаной, отправляем обратно в духовку на 20 минут, не накрывая фольгой. Это нужно, чтобы образовалась красивая золотистая корочка.


Готового карпа аккуратно перекладываем на блюдо, достаем нитку.



Хочу сказать вам, что очень люблю рыбу: будь то речная, либо морская. Очень люблю карпа, несмотря на обилие в нем костей. Но у зеркального карпа костей намного меньше.

Некоторые, например моя подруга Ольга, фарширует рыбу рисом, я же в качестве начинки предпочитаю гречку с грибами. Хотя кое-кто считает, что гречка с рыбой не сочетается, но так говорят только те, кто никогда такого не пробовал.

Ингредиенты:

  1. Карп крупный 1 шт.
  2. Лук репчатый 1 шт.
  3. Морковь 1 шт.
  4. Гречневая крупа ½ ст.
  5. Грибы любые 100 гр.
  6. Соль
  7. Перец черный молотый
  8. Майонез 50-70 гр.
  9. Лимон 1/2 шт.
  10. Растительное масло

Приготовление:

  1. Карпа вымыть, выпотрошить брюшко, очистить чешую, посолить и поперчить.
  2. Лук репчатый порезать мелкими кубиками и обжарить.
  3. Гречневую крупу отварить до готовности в подсоленной воде.
  4. Грибы нарезать небольшими кусочками и обжарить.
  5. Морковь очистить, натереть на крупной терке и обжарить на растительном масле.
  6. Смешать гречку с грибами, луком и морковью, посолить, поперчить.
  7. В середину карпа уложить начинку, положить его на противень и сверху слегка полить майонезом.
  8. Запекать в духовке на среднем огне 30-40 минут.
  9. Перед подачей на стол сбрызнуть лимонным соком.

Это рыбное блюдо я готовила на Благовещенье. Получилось просто объедение.

Необходимые ингредиенты

Чтобы приготовить Карп, запеченный с гречкой и грибами, вам потребуется:

Пошаговый рецепт приготовления с фотографиями


Карпа очистить от чешуи, удалить внутренности, промыть, уложить на смазанный маслом противень, посолить, поперчить.


Вешенки помыть, нарезать кусочками, слегка обжарить на растительном масле.


Соединить гречневую кашу, грибы, мелко нарезанный чеснок и измельченный укроп, перемешать.


Уложить начинку внутрь карпа (по желанию можно зашить брюшко).


Карпа запекать до готовности.


Пока карп готовится, нужно приготовить соус. Соединить мелко нарезанный чеснок, измельченный укроп и майонез.


Готового карпа достать из духовки, слегка остудить, смазать соусом.

Комментарии (0)


Любимый проверенный рецепт камбалы


Эти кальмары очень полюбились моему мужу, поэтому они - частые гости на нашем столе!


Очень вкусный рецепт красной рыбы в духовке


Любимый проверенный рецепт камбалы


Эти кальмары очень полюбились моему мужу, поэтому они - частые гости на нашем столе!


Очень вкусный рецепт красной рыбы в духовке


Минтай, жаренный в сухарях - очень простое, аппетитное и вкусное рыбное блюдо. Такую рыбу в панировке сможет приготовить любая хозяйка, а пикантности блюду придает карри.


Вот такие вот очень простые котлетки, но очень вкусные! )))


Вкусная треска в новом оформлении. Попробуйте!


Скумбрия с овощами- очень вкусно!


Если вы еще не пробовали дорадо, обязательно попробуйте!Очень вкусная рыбка. Нежная, не костлявая.Овощи идеально дополняют вкус рыбы.


Готовила такие пельмени в пост, и знаете, что я вам скажу?Никакие мясные пельмени не сравнятся с этими. Мне очень понравилось постное тесто, с ним проще работать.P.s.Смели с мужем эти пельмени за один присест )))


Моя любимая скумбрия с овощами


Рецепт родился случайно, просто увидела на рынке вешенки ))))Для номинации Виртуоз.


Предлагаю вам попробовать одно из моих любимых блюд


Еще одна вариация салата с крабовыми палочками


Вкусное блюдо из кальмаров с овощами - попробуйте!


Как-то попробовала эту рыбку с ананасами и сыром- вышло очень вкусно!


Рыбка по этому рецепту выходит очень вкусная!


Рыба в интересном исполнении. Очень вкусно!


Один из моих любимых рецептов красной рыбы с картофелем- ну очень вкусненько!


Еще один рецепт рыбы в духовке -вкусно очень!


Вкусная рыбка в необычном маринаде


Камбала с овощами в духовке- вкусный ужин, который многим придется по вкусу :)


Семга под сырной корочкой с овощами- что может быть вкуснее?


Кальмары, фаршированные грибами - вкусно и просто!


Скумбрия- моя любимая рыба. Рулетик выходит потрясающим!


Один из моих любимых рецептов


Это рецепт красивой и вкусной праздничной закуски для 2-х человек


Интересное яркое и вкусное блюдо из риса, овощей и морепродуктов


Таким образом можно приготовить любое филе рыбы под овощами.


Давно искала вкусный рецепт креветок и наконец нашла. Получилось очень ароматно, рекомендую всем - хороши эти креветки к пиву или просто как диетическое блюдо на ужин :)

Читайте также: