Как приготовить фаршированные кальмары в томатном соусе
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- кальмары — 4 шт
- лимон — 1 ломтик
- рис акватика mix тм «мистраль» — 1 ст.
- помидоры — 2 шт. средние
- помидоры черри — 8 шт
- маслины — 1 баночка
- сельдерей — 1 стебель
- лук — 1 шт. средний
- лук зеленый — 3 перышка
- перец среднеострый — 1 маленький
- сахар — 1 ст.л.
- винный уксус — 1 ст.ложка
- масло растительное — ч.л.
- черный перец —
Пошаговый рецепт приготовления
Нежные сочные кальмары, тушеные в пикантном томатном соусе, с рисовым миксом от «Мистраль» и маслинами-легкий и очень вкусный ужин!
1. Кальмаров тщательно очистить, стараясь не повредить туловища. Довести до кипения воду, посолить, положить ломтик лимона с кожицей, опустить кальмаров и снять с огня. Дать постоять 3 минуты, слить и обсушить.
2. Рис сварить в соотношении 1:1,5, посолить, смешать с нарезанными маслинами, помидорами черри, добавить мелкорубленный зеленый лук, поперчить по вкусу. Немного остудить и нафаршировать кальмаров рисово-овощной смесью.
3. Пробить блендером сельдерей, лук, перец и помидоры без кожицы в гладкое пюре. Добавить туда штук 8 маслин и пробить еще раз.
4. Разогреть в сковороде ложечку масла и слегка обжарить кальмары с двух сторон по пол минутки. Вынуть кальмаров, вылить в сковороду томатную массу, довести до кипения. Посолить, всыпать сахар и уварить на треть.
5. Выложить кальмаров, полить соусом со всех сторон и тушить 3 минуты. Подавать горячими с маслинами и остатками риса.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Кальмары остаются нежными, а блюдо напоминает каламарату – только с рисом. Смесь риса Акватика mix очень ароматна и отлично сочетается с морепродуктами.
ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ
- Ассорти на "Вкуснятина дома" (1)
- Домашние заготовки (15)
- Кулинарные рецепты (109)
- Бульоны и супы (11)
- Выпечка (17)
- Горячие блюда (41)
- Десерты (3)
- Закуски (17)
- Напитки (1)
- Салаты (16)
- Соусы (3)
- Кулинарные советы (6)
- Специи и приправы (1)
ТОП КОММЕНТАТОРОВ
- Оставь свой комментарий!
Самые вкусные рецепты
- Домашнее лечо из сладкого перца на зиму с томатным. 91 views
- Янтарный конфитюр из яблок и апельсинов. 90 views
- Вкусная картошка тушеная с фаршем. 81 views
- Салат с рисом на зиму 70 views
- Как готовить в скороварке 51 views
- Как пользоваться скороваркой. 43 views
- Домашние котлеты из фарша без яиц. 43 views
- Инструкция по эксплуатации скороварки —. 32 views
- Рулет из свиной шкурки 28 views
- Желе из крыжовника на зиму 21 views
Фаршированные кальмары в томатном соусе
Не могу не поделиться классным блюдом Фаршированные кальмары в томатном соусе. Очень оригинальный по внешнему виду и изящный на вкус. Не так давно наткнулась на этот рецепт и перед Рождественскими праздниками решила попробовать его приготовить. Сейчас в магазинах можно без проблем купить тушки кальмаров как замороженные уже очищенные, так и свежие. Ну хватит болтать. Давайте приступим.
Фаршированные кальмары в томатном соусе
Для приготовления блюда из фаршированных кальмаров нам потребуются
- ½ кг целых тушек кальмаров;
- 3 крупных красных помидора;
- 3 ст. ложки масла растительного;
- Пол стакана вина;
- 1 большой зубчик чеснока;
- Несколько веточек петрушки;
- 30 г сухарей панировочных;
- 1 яйцо;
- 1 ч. ложка соли;
- 20 г твердого сыра;
- 0,5 ч. ложки перца.
Приготовление фаршированных кальмаров
Подготовим кальмаров. Если они у вас замороженные, достаньте их из холодильника и положите размораживаться.
Не стоит размораживать кальмары при помощи горячей воды.
Если тушки не очищенные их нужно очистить от кожи и внутренностей и хорошенько вымыть.
Займемся приготовлением соуса. Возьмите помидоры и сделайте на кожице надрезы. Вскипятите в кастрюле воду и на секунд 20 поместите в нее помидоры. Достаньте шумовкой помидоры из кипящей воды, очистите от кожицы. Мелкими кубиками их нарежьте. Поставьте на плиту на маленький огонь сковороду, влейте масло 2 ст. ложки и положите в нее тушиться помидоры. Посолите и накройте крышкой. В конце тушения влейте вино.
Приготовим начинку. Петрушку ополосните водой и обсушите, мелко нарежьте. Чеснок порубите. Положите в миску петрушку и чеснок, панировочные сухари, натертый сыр, соль, перец, вбейте яйцо и добавьте масло 1 ст. ложку — все перемешайте.
А сейчас наших кальмаров мы будем фаршировать. Наполните тушки начинкой наполовину при помощи чайной ложки.
При тепловой обработке кальмары уменьшаются в размере.
И при помощи обыкновенной зубочистки закрепите края, чтобы начинка не «выползала» наружу. Поместите тушки в сковороду с томатным соусом и тушите 10 минут с одной стороны и столько же с другой. Отлично, фаршированные кальмары в томатном соусе готовы. Отличное решение мы приготовили для праздничного стола. И приятного аппетита.
Посмотрите ролик как почистить кальмара:
Попробовали? Вкусно? Оставляйте свои комментарии, буду Вам очень благодарна. А подарок уже забрали?
Если вам нужна помощь в покупке или у вас есть вопросы о наших товарах, мы будем рады вам помочь!
Москва, Фридриха Энгельса, 31/35
приходите в гастрокафе «Открытая кухня»
- Меню
- События
- О гастрокафе
- Рецепты CookLikeMary
- Рецепты
- Об авторе
- Основы: с чего начать
- Меню
- События
- О гастрокафе
- Рецепты CookLikeMary
- Рецепты
- Об авторе
- Основы: с чего начать
Москва, Фридриха Энгельса, 31/35
приходите в гастрокафе «Открытая кухня»
Вы здесь
Фаршированные кальмары
Фаршированные кальмары в томатном соусе. Снова Италия на моем столе! Кальмары, томаты, пармезан и много зелени! Блюдо просто невероятно ароматное и обречённо вкусное. Эффектно смотрится при подаче, но не менее сильные эмоции оставляет после первого кусочка. Кальмар тает в рту, твердый сыр становится плавленным в компании зелени, хлеба и маслин и всё это безобразие догоняется великолепным соусом для фаршированных кальмаров. Превосходное сочетание, которое не оставит равнодушным никого! По крайне мере меня точно зацепил!
Хочется готовить по рецепту фаршированных кальмаров с сыром вновь и вновь, даже вот не знаю кто теперь будет выкладывать для вас новые блюда?!
А вы готовите фаршированные кальмары?! Если да, то делитесь, пожалуйста, начинками.
Кальмары в томатном соусе – вкуснейшее блюдо, которое замечательно подойдет к постному столу. Морепродукты очень полезны для нашего организма, поэтому кальмары как нельзя лучше впишутся в наш рацион не только в постные, но и в обычные дни.
Для приготовления этого блюда нам понадобятся следующие продукты:
- Кальмар – 3 шт.
- Рис – 0,5 стак.
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 0,5 шт.
- Соль и перец по вкусу.
Для томатного соуса:
- Помидоры – 3 шт.
- Чеснок – 1 зубч.
- Растительное масло – 3 ст.л.
- Вода или овощной бульон – 1 стакан
- Свежая зелень, соль, красный и черный молотый перец по вкусу.
Рецепт приготовления кальмаров фаршированных рисом в томатном соусе:
Промываем и удаляем внутренности кальмаров. Опускаем их в кипяток на 2 минуты. Споласкиваем холодной водой и снимаем пленку.
На сковородке в небольшом количестве растительного масла потушим натертую на крупной терке морковь и мелко нарезанный лук. Отправляем туда отварной рис, солим и перчим. Перемешиваем и даем остыть. Этой начинкой будем фаршировать кальмаров. Чтобы начинка не вывалилась – скрепите кальмары зубочистками или деревянными шпажками.
Предлагаем посмотреть интересные рецепты приготовления кальмаров на гриле или кольца кальмара в кляре.
Теперь готовим томатный соус.
Помидоры ошпариваем кипятком и удаляем кожицу. Мелко нарезаем.
На разогретую сковородку выливаем масло. Дальше — добавляем разрезанный напополам чеснок, и обжариваем его до румяной корочки, после чего удаляем. Теперь отправляем туда помидоры и на мелком огне тушим до консистенции пюре. Добавляем воду или бульон, и тушим еще 10 минут. Солим и перчим.
В место помидор можно применить кетчуп, но это обойдется немного дороже.
Кальмары фаршированные рисом укладываем в сотейник, заливаем приготовленным томатным соусом и тушим еще 3 минуты.
Перед подачей сверху посыпать рубленой зеленью. Подают как горячее второе блюдо.
Вкусные сочетания с рисом, грибами, сыром, овощами и не только.
1. Фаршированные кальмары с рисом и луком
Ингредиенты
- 12–14 небольших кальмаров;
- 80 г риса;
- 1 луковица;
- 7–8 веточек петрушки;
- ½ лимона;
- 60–80 мл оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 250 мл воды.
Приготовление
Очистите и промойте кальмаров. Одну из тушек измельчите, остальные оставьте целиком.
Рис отварите до готовности. Лук порежьте небольшими кусочками. Петрушку нарубите. Из лимона выжмите сок.
В сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. За пару минут обжарьте лук с нарезанными кальмарами. Посолите, поперчите, добавьте примерно ⅔ петрушки и пару капель лимонного сока. Перемешайте, засыпьте рис и готовьте ещё 3–4 минуты. Снимите с огня, немного остудите и нафаршируйте кальмаров.
Разогрейте вторую половину масла и обжарьте заготовки по минуте с каждой стороны. Влейте воду с лимонным соком, закиньте соль, перец и оставшуюся петрушку. Накройте крышкой и тушите на среднем огне 30–35 минут.
Попробуйте 🥗
2. Фаршированные кальмары с крабовыми палочками
Ингредиенты
- 4 кальмара;
- 1 щепотка соли;
- 30 г риса;
- 2 яйца;
- 100 г крабовых палочек;
- 3 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Кальмаров за 30–40 секунд отварите в кипящей, слегка подсоленной воде. После очистите, промойте и остудите.
Рис отварите до готовности, яйца — вкрутую за 10 минут. Остудите яйца, очистите и измельчите вместе с крабовыми палочками. Перемешайте с рисом и 2 столовыми ложками майонеза.
Нафаршируйте кальмаров и сверху смажьте майонезом. Подавайте как холодную закуску или запекайте в духовке в течение 10–15 минут при температуре 190 °С.
Угощайтесь 👌
3. Фаршированные кальмары с морепродуктами
Ингредиенты
- 3–4 кальмара;
- соль — по вкусу;
- 300 г морского коктейля;
- 30–40 г риса;
- 50 г твёрдого сыра;
- 3 зубчика чеснока;
- 1 столовая ложка сливочного масла;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Кальмаров очистите, промойте и отварите за 30–40 секунд в слегка подсоленной воде. Остудите и сделайте на тушках по несколько продольных разрезов.
Морской коктейль отварите за 5–7 минут, рис — до готовности. Сыр натрите на средней или крупной тёрке. Чеснок пропустите через пресс.
В сковороде разогрейте по 1 столовой ложке сливочного и растительного масла. За пару минут обжарьте морепродукты, добавьте ⅓ чеснока, соль и перец. Готовьте ещё 1–2 минуты, выложите на тарелку и остудите. Перемешайте с рисом и сыром.
Нафаршируйте тушки кальмаров и закрепите на краях зубочистками, чтобы начинка не выпадала. Выложите заготовки в смазанную растительным маслом форму и запекайте 10–15 минут при температуре 180 °С.
Оцените вкус 🥘
4. Фаршированные кальмары с грибами и яйцами
Ингредиенты
- 3 кальмара;
- соль — по вкусу;
- 400 г шампиньонов;
- 1 небольшой пучок укропа или петрушки;
- 100 г твёрдого сыра;
- 2–3 столовые ложки растительного масла;
- 3 яйца;
- чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Кальмаров очистите от внутренностей и отварите в подсоленной воде за 30–40 минут. Остудите и снимите шкурку. Грибы нарежьте небольшими кусочками. Зелень нарубите. Сыр натрите на крупной тёрке.
В сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. За 10–15 минут обжарьте шампиньоны, после добавьте яйца, сыр и зелень, посолите и поперчите. Готовьте ещё 2–3 минуты.
Нафаршируйте кальмаров слегка остывшей начинкой и скрепите края зубочистками. За 3–5 минут обжарьте тушки в сковороде с маслом на среднем огне.
Обязательно приготовьте 🎣
5. Фаршированные кальмары с фетой и мятой
Ингредиенты
- 4 кальмара;
- 7–8 веточек кориандра или другой зелени;
- 5–7 веточек мяты;
- 80–100 г сыра фета;
- 1 яйцо;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 1 столовая ложка растительного масла.
Приготовление
Кальмаров очистите и промойте. Кориандр нарубите, фету разомните вилкой. Смешайте сыр и зелень с яйцом, посолите и поперчите.
Нафаршируйте кальмаров начинкой. На сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте заготовки за 3–5 минут с каждой стороны или немного дольше.
Сделайте без повода 🍳
6. Фаршированные кальмары с рисом, фисташками и маслинами
Ингредиенты
- 2 кальмара;
- соль — по вкусу;
- 30–45 г риса;
- ½ болгарского перца;
- 1 красная луковица;
- 1 стебель сельдерея;
- 10–12 маслин без косточек;
- 2 столовые ложки фисташек;
- 1 зубчик чеснока;
- 2 чайные ложки соевого соуса;
- 1 столовая ложка оливкового масла.
Приготовление
Кальмаров за 30–60 секунд отварите в слегка подсоленной воде, очистите, промойте и остудите. Рис отварите до готовности и охладите.
Болгарский перец, лук, сельдерей и маслины нарежьте небольшими кусочками. Фисташки нарубите. Чеснок пропустите через пресс. Перемешайте всё с соевым соусом и маслом.
Нафаршируйте кальмаров, скрепите края зубочистками и сделайте по несколько продольных надрезов на каждой тушке.
Выберите лучший 🍔
7. Фаршированные кальмары с овощами и рисом
Ингредиенты
- 5–7 кальмаров;
- соль — по вкусу;
- 1 луковица;
- 1 болгарский перец;
- 1 морковь;
- 250–300 г капусты;
- 1–2 столовые ложки растительного масла;
- 4 столовые ложки томатного соуса;
- чёрный перец — по вкусу;
- 180–200 г риса;
- 700–800 мл воды или больше.
Приготовление
Кальмаров отварите в слегка подсоленной воде за 1–3 минуты. Достаньте, очистите и промойте.
Лук и болгарский перец нарежьте небольшими кусочками. Морковь натрите на крупной тёрке. Капусту нашинкуйте, слегка посолите и разомните руками.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 3–5 минут обжарьте морковь с луком. Закиньте капусту и продолжайте готовить, периодически помешивайте. Через 15–20 минут засыпьте болгарский перец, добавьте томатный соус, поперчите и оставьте на огне ещё на 15 минут. После положите в ту же сковороду рис и распределите его по поверхности зажарки. Залейте водой, чтобы её уровень был примерно на сантиметр выше содержимого сковороды. Накройте крышкой и тушите 15–20 минут.
Перемешайте начинку и наполните кальмаров. Выложите фаршированные тушки в форму для запекания. Сверху накройте фольгой. Запекайте примерно 15 минут при температуре 200 °С.
Сохраните рецепты 💡
8. Фаршированные кальмары с тунцом, сыром и каперсами
Ингредиенты
- 12–13 кальмаров;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 3–4 столовые ложки лимонного сока;
- 6–7 столовых ложек растительного масла;
- 30–40 г твёрдого сыра;
- 3–4 стебля зелёного лука;
- 4 зубчика чеснока;
- 2 банки консервированного тунца (по 185–200 г);
- 4 столовые ложки майонеза;
- 3 столовые ложки каперсов;
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- 120 мл вина.
Приготовление
Кальмаров промойте и очистите. Подсушите бумажными полотенцами. Посолите, поперчите, добавьте по 2–3 столовые ложки лимонного сока и растительного масла. Оставьте на 30 минут в холодильнике.
Сыр натрите на мелкой или средней тёрке. Лук нарубите. Чеснок пропустите через пресс. Консервы разомните вилкой. Смешайте с 2 столовыми ложками растительного масла и майонезом. Добавьте сыр, лук, 2 столовые ложки каперсов, половину чеснока и перец. Хорошо перемешайте.
Заполните тушки кальмаров начинкой и скрепите края зубочистками. В сковороде разогрейте сливочное масло на среднем огне. Обжарьте кальмаров за пару минут с каждой стороны. После переложите в форму для запекания. Залейте вином, добавьте чеснок, каперсы, лимонный сок и 2 столовые ложки растительного масла. Посолите и поперчите. Накройте фольгой и запекайте примерно 20 минут при температуре 220 °С.
Удивите гостей 🥪
9. Фаршированные кальмары с сыром и салями в винном соусе
Ингредиенты
- 6 кальмаров;
- 180 г твёрдого сыра;
- 100–150 г острой салями;
- 1 пучок петрушки;
- 2 зубчика чеснока;
- 300 г панировочных сухарей;
- 1 яйцо;
- 270 мл оливкового масла;
- 480 мл белого вина;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Промойте и очистите кальмаров. Сыр натрите на средней или мелкой тёрке. Колбасу нарежьте небольшими кусочками. Петрушку нарубите. Чеснок пропустите через пресс.
В большой миске смешайте салями с сыром, зеленью (немного отложите), панировочными сухарями, яйцом, 150 мл оливкового масла, половиной вина и солью. Наполните кальмаров получившейся начинкой и скрепите края зубочистками, чтобы она не вываливалась.
Оставшееся масло разогрейте в сковороде на среднем огне. За 40–50 секунд подрумяньте чеснок, а после обжарьте кальмаров за пару минут с каждой стороны. Залейте вином и посыпьте петрушкой. Накройте крышкой и тушите примерно 10 минут.
Наслаждайтесь 🥗
10. Фаршированные кальмары в томатном соусе
Ингредиенты
- 8–10 кальмаров с щупальцами;
- соль — по вкусу;
- 1–2 лавровых листа;
- 2 яйца;
- 30–40 г твёрдого сыра;
- 1 луковица;
- 4 зубчика чеснока;
- ½ пучка петрушки;
- 9½–10½ столовой ложки растительного масла;
- 90 г мягких панировочных сухарей (можно заменить на раскрошенный, слегка подсохший хлеб);
- 50–60 г кедровых орехов;
- 50–60 г изюма;
- чёрный перец — по вкусу;
- 800 г консервированных помидоров;
- 1 щепотка орегано;
- 240 мл воды.
Приготовление
Кальмаров промойте. Отрежьте щупальца и разделите их на две части.
В кастрюлю положите щупальца, залейте водой, добавьте соль и лавровый лист. Доведите до кипения, уменьшите огонь до среднего и варите 15 минут. После оставьте на выключенной плите ещё на четверть часа. Остудите щупальца и измельчите.
Яйца сварите вкрутую за 10 минут. Сыр, лук и яйца нарежьте небольшими кусочками. Чеснок пропустите через пресс. Петрушку нарубите.
В сковороде разогрейте 3 столовые ложки масла на среднем огне. За 4–5 минут обжарьте лук, после добавьте панировочные сухари и готовьте, постоянно помешивая, ещё столько же. Выложите в миску и остудите. После смешайте с щупальцами, сыром, половиной чеснока, орехами, изюмом, ¼ петрушки и 3–4 столовыми ложками масла. Посолите и поперчите.
Нафаршируйте кальмаров получившейся начинкой. Чтобы она не вываливалась, края можно скрепить зубочистками.
Чеснок смешайте с несколькими каплями масла. Добавьте нарезанные кубиками помидоры, оставшуюся петрушку, 3 столовые ложки масла, орегано, воду, соль и перец.
Выложите кальмаров в смазанную маслом форму для запекания. Залейте томатным соусом и плотно закройте фольгой. Запекайте примерно 45 минут при температуре 190 °С. После снимите фольгу и готовьте ещё 15 минут или немного дольше.
Кальмары — это не только вкусный и доступный морской белок. Если взглянуть на них отстранённо, как на кулинарный ингредиент, станет понятно, что самой природой им предначертано быть нафаршированными. С чем готовить фаршированных кальмаров? Да с чем угодно! Сухари, рис, шпинат, креветки, грибы, зелень, сладкий перец, рыба, даже мясо — простор для кулинарной фантазии открывается невероятный, а чередуя ингредиенты, можно никогда не повторяться.
Я готовил фаршированных кальмаров множеством способов, а сегодня предлагаю вам нечто вроде плова с кускусом и кальмарами, только наизнанку. Для начинки мы ароматизируем кускус овощами, усилим вкус рубленой петрушкой, для хруста добавим немного орехов, и не обойдём вниманием самих кальмаров. После этого мы отправим фаршированных кальмаров в духовку, томиться в густом томатном соусе. Его будет так интересно и вкусно смешивать с начинкой, когда это простое домашнее блюдо окажется на столе…
Рецепт фаршированных кальмаров
Оладьи из кабачков с картошкой — простой летний рецепт вкусного овощного блюда, которое понравится и любителям классических оладий, и фанатам драников.
Алексей Онегин
Для начинки залейте кускус стаканом кипятка и оставьте на 10 минут. Обжарьте кедровые орешки на сухой сковороде до золотистости, затем переложите их в отдельную посуду, а сковороду верните на средний огонь и добавьте оливковое масло. Когда оно нагреется, добавьте мелко нарезанные лук и чеснок (при желании дополнив их дуэт молотым чили), и обжаривайте, помешивая, пару минут до прозрачности. Добавьте крупно нарезанные крылья и щупальца, увеличьте огонь и обжаривайте ещё несколько минут, пока не испарится большая часть жидкости. Снимите сковороду с огня, добавьте кускус, орешки, много рубленой петрушки, приправьте солью и чёрным перцем, и как следует перемешайте.
Дайте начинки немного остыть, и не слишком плотно нафаршируйте кальмаров, заколов их зубочистками. Протрите сковороду, верните её на огонь, добавьте немного масла и обжарьте кальмаров по 2-3 штуки за раз до золотистости. Выложите немного томатного соуса (соус можно приготовить заранее по этому рецепту или взять готовый) на дно формы для запекания, на него уложите кальмаров в один слой, вылейте остальной соус сверху и отправьте фаршированных кальмаров в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекайте в течение 30 минут.
Когда кальмары будут готовы, разложите их на тарелки вместе с соусом. Украсьте мелко рубленными листиками петрушки, сверху приправьте свежемолотым чёрным перцем, каплями оливкового масла, лимонным соком и незамедлительно подавайте на стол.
Аппетитные тушки кальмаров, начиненные рисом, в помидорном соусе с вином.
Ингредиенты для «Фаршированные кальмары в томатном соусе»:
- Кальмар (почистить, пленку снять, плавники измельчить) — 500 г
- Лук репчатый (крупный, мелко порезать) — 1 шт
- Чеснок (измельчить) — 1 зуб.
- Масло растительное (у меня - оливковое) — 4 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Вино белое сухое — 100 г
- Помидор (консервированный, у меня - пюре) — 500 г
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (молотый, по вкусу)
- Куркума — 1/3 ч. л.
- Петрушка (свежая, измельчить) — 2 ст. л.
- Рис (вареный, длиннозерновой) — 100 г
- Орехи кедровые — 2 ст. л.
- Изюм — 30 г
- Крошка хлебная (сухая, или панировочные сухари) — 20 г
Время приготовления: 85 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1904.1 ккал | белки 114.6 г | жиры 81.5 г | углеводы 170.5 г |
Порции | |||
ккал 380.8 ккал | белки 22.9 г | жиры 16.3 г | углеводы 34.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 127.8 ккал | белки 7.7 г | жиры 5.5 г | углеводы 11.4 г |
Рецепт «Фаршированные кальмары в томатном соусе»:
Кальмары почистить, пленку снять. Плавники нарезать. У меня получилось 6 тушек.
В 2 столовых ложках растительного масла пожарить 2/3 лука и весь чеснок в течение 5 минут. Добавать муку, пассеровать 1 минуту и аккуратно влить вино. Довести до кипения.
Добавить помидоры (у меня пюре из банки), соль и перец (по вкусу), петрушку и базилик. Тушить 15 минут.
В другой сковородке разогреть оставшееся масло и пожарить нарезанные плавники кальмара (если есть) с 1/3 оставшегося лука в течение 5 минут. Добавить рис, орешки, изюм и куркуму. Все перемешать и посолить по вкусу. Остудить.
Нафаршировать тушки кальмаров и закрепить начинку, воткнув деревянные шпажки (я использовала обычные зубочистки). Выложить тушки в большую неглубокую форму.
Сверху налить томатный соус. Посыпать сухарями и выпекать в духовке 55 минут при 180 градусах, пока кальмары не станут мягкими. Подавать можно с листовым салатом. Не забудьте только вытащить деревянные палочки при подаче.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Фаршированные кальмары
- 63
- 216
- 57353
Раки со сметаной
- 95
- 113
- 20145
Кальмары по-камчатски
- 47
- 445
- 17009
Фаршированные кальмары с соусом "Терияки"
- 19
- 46
- 11231
Кальмары "Сливочно-сырное удовольствие"
- 107
- 775
- 16756
Креветки с зеленым горошком
- 82
- 131
- 8522
Астакомакаронада
- 22
- 26
- 1638
Равиоли с копченой горбушей и креветками
- 37
- 138
- 2804
Креветки в томатном соусе с макаронами
- 8
- 97
- 1144
Попробуйте приготовить вместе
Салат-закуска "Интрига"
- 99
- 486
- 8790
"Оливье" в колбасе
- 75
- 162
- 16515
Торт "Как Баунти"
- 67
- 335
- 13539
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
12 декабря 2010 года xsenia #
11 декабря 2010 года Масяся #
11 декабря 2010 года Наталья Кучерова # (автор рецепта)
11 декабря 2010 года wwb80 #
11 декабря 2010 года мисс #
10 декабря 2010 года TUZOVA #
10 декабря 2010 года Аннушка К #
10 декабря 2010 года PROTIVOYADIE #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: