Как приготовить фаршированные кальмары в томатном соусе


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • кальмары — 4 шт
  • лимон — 1 ломтик
  • рис акватика mix тм «мистраль» — 1 ст.
  • помидоры — 2 шт. средние
  • помидоры черри — 8 шт
  • маслины — 1 баночка
  • сельдерей — 1 стебель
  • лук — 1 шт. средний
  • лук зеленый — 3 перышка
  • перец среднеострый — 1 маленький
  • сахар — 1 ст.л.
  • винный уксус — 1 ст.ложка
  • масло растительное — ч.л.
  • черный перец —

Пошаговый рецепт приготовления

Нежные сочные кальмары, тушеные в пикантном томатном соусе, с рисовым миксом от «Мистраль» и маслинами-легкий и очень вкусный ужин!

1. Кальмаров тщательно очистить, стараясь не повредить туловища. Довести до кипения воду, посолить, положить ломтик лимона с кожицей, опустить кальмаров и снять с огня. Дать постоять 3 минуты, слить и обсушить.

2. Рис сварить в соотношении 1:1,5, посолить, смешать с нарезанными маслинами, помидорами черри, добавить мелкорубленный зеленый лук, поперчить по вкусу. Немного остудить и нафаршировать кальмаров рисово-овощной смесью.

3. Пробить блендером сельдерей, лук, перец и помидоры без кожицы в гладкое пюре. Добавить туда штук 8 маслин и пробить еще раз.

4. Разогреть в сковороде ложечку масла и слегка обжарить кальмары с двух сторон по пол минутки. Вынуть кальмаров, вылить в сковороду томатную массу, довести до кипения. Посолить, всыпать сахар и уварить на треть.

5. Выложить кальмаров, полить соусом со всех сторон и тушить 3 минуты. Подавать горячими с маслинами и остатками риса.

Пошаговые фото рецепта





Дополнительная информация

Кальмары остаются нежными, а блюдо напоминает каламарату – только с рисом. Смесь риса Акватика mix очень ароматна и отлично сочетается с морепродуктами.


ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ

  • Ассорти на "Вкуснятина дома" (1)
  • Домашние заготовки (15)
  • Кулинарные рецепты (109)
    • Бульоны и супы (11)
    • Выпечка (17)
    • Горячие блюда (41)
    • Десерты (3)
    • Закуски (17)
    • Напитки (1)
    • Салаты (16)
    • Соусы (3)
  • Кулинарные советы (6)
  • Специи и приправы (1)
  • ТОП КОММЕНТАТОРОВ

    • Оставь свой комментарий!
  • Самые вкусные рецепты

    • Домашнее лечо из сладкого перца на зиму с томатным. 91 views
    • Янтарный конфитюр из яблок и апельсинов. 90 views
    • Вкусная картошка тушеная с фаршем. 81 views
    • Салат с рисом на зиму 70 views
    • Как готовить в скороварке 51 views
    • Как пользоваться скороваркой. 43 views
    • Домашние котлеты из фарша без яиц. 43 views
    • Инструкция по эксплуатации скороварки —. 32 views
    • Рулет из свиной шкурки 28 views
    • Желе из крыжовника на зиму 21 views
  • Фаршированные кальмары в томатном соусе


    Не могу не поделиться классным блюдом Фаршированные кальмары в томатном соусе. Очень оригинальный по внешнему виду и изящный на вкус. Не так давно наткнулась на этот рецепт и перед Рождественскими праздниками решила попробовать его приготовить. Сейчас в магазинах можно без проблем купить тушки кальмаров как замороженные уже очищенные, так и свежие. Ну хватит болтать. Давайте приступим.

    Фаршированные кальмары в томатном соусе

    Для приготовления блюда из фаршированных кальмаров нам потребуются

    • ½ кг целых тушек кальмаров;
    • 3 крупных красных помидора;
    • 3 ст. ложки масла растительного;
    • Пол стакана вина;
    • 1 большой зубчик чеснока;
    • Несколько веточек петрушки;
    • 30 г сухарей панировочных;
    • 1 яйцо;
    • 1 ч. ложка соли;
    • 20 г твердого сыра;
    • 0,5 ч. ложки перца.

    Приготовление фаршированных кальмаров

    Подготовим кальмаров. Если они у вас замороженные, достаньте их из холодильника и положите размораживаться.

    Не стоит размораживать кальмары при помощи горячей воды.

    Если тушки не очищенные их нужно очистить от кожи и внутренностей и хорошенько вымыть.

    Займемся приготовлением соуса. Возьмите помидоры и сделайте на кожице надрезы. Вскипятите в кастрюле воду и на секунд 20 поместите в нее помидоры. Достаньте шумовкой помидоры из кипящей воды, очистите от кожицы. Мелкими кубиками их нарежьте. Поставьте на плиту на маленький огонь сковороду, влейте масло 2 ст. ложки и положите в нее тушиться помидоры. Посолите и накройте крышкой. В конце тушения влейте вино.

    Приготовим начинку. Петрушку ополосните водой и обсушите, мелко нарежьте. Чеснок порубите. Положите в миску петрушку и чеснок, панировочные сухари, натертый сыр, соль, перец, вбейте яйцо и добавьте масло 1 ст. ложку — все перемешайте.

    А сейчас наших кальмаров мы будем фаршировать. Наполните тушки начинкой наполовину при помощи чайной ложки.

    При тепловой обработке кальмары уменьшаются в размере.

    И при помощи обыкновенной зубочистки закрепите края, чтобы начинка не «выползала» наружу. Поместите тушки в сковороду с томатным соусом и тушите 10 минут с одной стороны и столько же с другой. Отлично, фаршированные кальмары в томатном соусе готовы. Отличное решение мы приготовили для праздничного стола. И приятного аппетита.

    Посмотрите ролик как почистить кальмара:

    Попробовали? Вкусно? Оставляйте свои комментарии, буду Вам очень благодарна. А подарок уже забрали?

    Если вам нужна помощь в покупке или у вас есть вопросы о наших товарах, мы будем рады вам помочь!

    Москва, Фридриха Энгельса, 31/35

    приходите в гастрокафе «Открытая кухня»

    • Меню
    • События
    • О гастрокафе
    • Рецепты CookLikeMary
    • Рецепты
    • Об авторе
    • Основы: с чего начать
    • Меню
    • События
    • О гастрокафе
    • Рецепты CookLikeMary
    • Рецепты
    • Об авторе
    • Основы: с чего начать

    Москва, Фридриха Энгельса, 31/35

    приходите в гастрокафе «Открытая кухня»

    Вы здесь

    Фаршированные кальмары



    Фаршированные кальмары в томатном соусе. Снова Италия на моем столе! Кальмары, томаты, пармезан и много зелени! Блюдо просто невероятно ароматное и обречённо вкусное. Эффектно смотрится при подаче, но не менее сильные эмоции оставляет после первого кусочка. Кальмар тает в рту, твердый сыр становится плавленным в компании зелени, хлеба и маслин и всё это безобразие догоняется великолепным соусом для фаршированных кальмаров. Превосходное сочетание, которое не оставит равнодушным никого! По крайне мере меня точно зацепил!

    Хочется готовить по рецепту фаршированных кальмаров с сыром вновь и вновь, даже вот не знаю кто теперь будет выкладывать для вас новые блюда?!

    А вы готовите фаршированные кальмары?! Если да, то делитесь, пожалуйста, начинками.

    Кальмары в томатном соусе – вкуснейшее блюдо, которое замечательно подойдет к постному столу. Морепродукты очень полезны для нашего организма, поэтому кальмары как нельзя лучше впишутся в наш рацион не только в постные, но и в обычные дни.

    Для приготовления этого блюда нам понадобятся следующие продукты:

    • Кальмар – 3 шт.
    • Рис – 0,5 стак.
    • Морковь – 1 шт.
    • Лук – 0,5 шт.
    • Соль и перец по вкусу.

    Для томатного соуса:

    • Помидоры – 3 шт.
    • Чеснок – 1 зубч.
    • Растительное масло – 3 ст.л.
    • Вода или овощной бульон – 1 стакан
    • Свежая зелень, соль, красный и черный молотый перец по вкусу.

    Рецепт приготовления кальмаров фаршированных рисом в томатном соусе:

    Промываем и удаляем внутренности кальмаров. Опускаем их в кипяток на 2 минуты. Споласкиваем холодной водой и снимаем пленку.

    На сковородке в небольшом количестве растительного масла потушим натертую на крупной терке морковь и мелко нарезанный лук. Отправляем туда отварной рис, солим и перчим. Перемешиваем и даем остыть. Этой начинкой будем фаршировать кальмаров. Чтобы начинка не вывалилась – скрепите кальмары зубочистками или деревянными шпажками.


    Предлагаем посмотреть интересные рецепты приготовления кальмаров на гриле или кольца кальмара в кляре.

    Теперь готовим томатный соус.

    Помидоры ошпариваем кипятком и удаляем кожицу. Мелко нарезаем.

    На разогретую сковородку выливаем масло. Дальше — добавляем разрезанный напополам чеснок, и обжариваем его до румяной корочки, после чего удаляем. Теперь отправляем туда помидоры и на мелком огне тушим до консистенции пюре. Добавляем воду или бульон, и тушим еще 10 минут. Солим и перчим.

    В место помидор можно применить кетчуп, но это обойдется немного дороже.


    Кальмары фаршированные рисом укладываем в сотейник, заливаем приготовленным томатным соусом и тушим еще 3 минуты.

    Перед подачей сверху посыпать рубленой зеленью. Подают как горячее второе блюдо.

    Вкусные сочетания с рисом, грибами, сыром, овощами и не только.

    1. Фаршированные кальмары с рисом и луком

    Ингредиенты

    • 12–14 небольших кальмаров;
    • 80 г риса;
    • 1 луковица;
    • 7–8 веточек петрушки;
    • ½ лимона;
    • 60–80 мл оливкового масла;
    • соль — по вкусу;
    • чёрный перец — по вкусу;
    • 250 мл воды.

    Приготовление

    Очистите и промойте кальмаров. Одну из тушек измельчите, остальные оставьте целиком.

    Рис отварите до готовности. Лук порежьте небольшими кусочками. Петрушку нарубите. Из лимона выжмите сок.

    В сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. За пару минут обжарьте лук с нарезанными кальмарами. Посолите, поперчите, добавьте примерно ⅔ петрушки и пару капель лимонного сока. Перемешайте, засыпьте рис и готовьте ещё 3–4 минуты. Снимите с огня, немного остудите и нафаршируйте кальмаров.

    Разогрейте вторую половину масла и обжарьте заготовки по минуте с каждой стороны. Влейте воду с лимонным соком, закиньте соль, перец и оставшуюся петрушку. Накройте крышкой и тушите на среднем огне 30–35 минут.

    Попробуйте 🥗

    2. Фаршированные кальмары с крабовыми палочками

    Ингредиенты

    • 4 кальмара;
    • 1 щепотка соли;
    • 30 г риса;
    • 2 яйца;
    • 100 г крабовых палочек;
    • 3 столовые ложки майонеза.

    Приготовление

    Кальмаров за 30–40 секунд отварите в кипящей, слегка подсоленной воде. После очистите, промойте и остудите.

    Рис отварите до готовности, яйца — вкрутую за 10 минут. Остудите яйца, очистите и измельчите вместе с крабовыми палочками. Перемешайте с рисом и 2 столовыми ложками майонеза.

    Нафаршируйте кальмаров и сверху смажьте майонезом. Подавайте как холодную закуску или запекайте в духовке в течение 10–15 минут при температуре 190 °С.

    Угощайтесь 👌

    3. Фаршированные кальмары с морепродуктами

    Ингредиенты

    • 3–4 кальмара;
    • соль — по вкусу;
    • 300 г морского коктейля;
    • 30–40 г риса;
    • 50 г твёрдого сыра;
    • 3 зубчика чеснока;
    • 1 столовая ложка сливочного масла;
    • 2 столовые ложки растительного масла;
    • чёрный перец — по вкусу.

    Приготовление

    Кальмаров очистите, промойте и отварите за 30–40 секунд в слегка подсоленной воде. Остудите и сделайте на тушках по несколько продольных разрезов.

    Морской коктейль отварите за 5–7 минут, рис — до готовности. Сыр натрите на средней или крупной тёрке. Чеснок пропустите через пресс.

    В сковороде разогрейте по 1 столовой ложке сливочного и растительного масла. За пару минут обжарьте морепродукты, добавьте ⅓ чеснока, соль и перец. Готовьте ещё 1–2 минуты, выложите на тарелку и остудите. Перемешайте с рисом и сыром.

    Нафаршируйте тушки кальмаров и закрепите на краях зубочистками, чтобы начинка не выпадала. Выложите заготовки в смазанную растительным маслом форму и запекайте 10–15 минут при температуре 180 °С.

    Оцените вкус 🥘

    4. Фаршированные кальмары с грибами и яйцами

    Ингредиенты

    • 3 кальмара;
    • соль — по вкусу;
    • 400 г шампиньонов;
    • 1 небольшой пучок укропа или петрушки;
    • 100 г твёрдого сыра;
    • 2–3 столовые ложки растительного масла;
    • 3 яйца;
    • чёрный перец — по вкусу.

    Приготовление

    Кальмаров очистите от внутренностей и отварите в подсоленной воде за 30–40 минут. Остудите и снимите шкурку. Грибы нарежьте небольшими кусочками. Зелень нарубите. Сыр натрите на крупной тёрке.

    В сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. За 10–15 минут обжарьте шампиньоны, после добавьте яйца, сыр и зелень, посолите и поперчите. Готовьте ещё 2–3 минуты.

    Нафаршируйте кальмаров слегка остывшей начинкой и скрепите края зубочистками. За 3–5 минут обжарьте тушки в сковороде с маслом на среднем огне.

    Обязательно приготовьте 🎣

    5. Фаршированные кальмары с фетой и мятой

    Ингредиенты

    • 4 кальмара;
    • 7–8 веточек кориандра или другой зелени;
    • 5–7 веточек мяты;
    • 80–100 г сыра фета;
    • 1 яйцо;
    • соль — по вкусу;
    • чёрный перец — по вкусу;
    • 1 столовая ложка растительного масла.

    Приготовление

    Кальмаров очистите и промойте. Кориандр нарубите, фету разомните вилкой. Смешайте сыр и зелень с яйцом, посолите и поперчите.

    Нафаршируйте кальмаров начинкой. На сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте заготовки за 3–5 минут с каждой стороны или немного дольше.

    Сделайте без повода 🍳

    6. Фаршированные кальмары с рисом, фисташками и маслинами

    Ингредиенты

    • 2 кальмара;
    • соль — по вкусу;
    • 30–45 г риса;
    • ½ болгарского перца;
    • 1 красная луковица;
    • 1 стебель сельдерея;
    • 10–12 маслин без косточек;
    • 2 столовые ложки фисташек;
    • 1 зубчик чеснока;
    • 2 чайные ложки соевого соуса;
    • 1 столовая ложка оливкового масла.

    Приготовление

    Кальмаров за 30–60 секунд отварите в слегка подсоленной воде, очистите, промойте и остудите. Рис отварите до готовности и охладите.

    Болгарский перец, лук, сельдерей и маслины нарежьте небольшими кусочками. Фисташки нарубите. Чеснок пропустите через пресс. Перемешайте всё с соевым соусом и маслом.

    Нафаршируйте кальмаров, скрепите края зубочистками и сделайте по несколько продольных надрезов на каждой тушке.

    Выберите лучший 🍔

    7. Фаршированные кальмары с овощами и рисом

    Ингредиенты

    • 5–7 кальмаров;
    • соль — по вкусу;
    • 1 луковица;
    • 1 болгарский перец;
    • 1 морковь;
    • 250–300 г капусты;
    • 1–2 столовые ложки растительного масла;
    • 4 столовые ложки томатного соуса;
    • чёрный перец — по вкусу;
    • 180–200 г риса;
    • 700–800 мл воды или больше.

    Приготовление

    Кальмаров отварите в слегка подсоленной воде за 1–3 минуты. Достаньте, очистите и промойте.

    Лук и болгарский перец нарежьте небольшими кусочками. Морковь натрите на крупной тёрке. Капусту нашинкуйте, слегка посолите и разомните руками.

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 3–5 минут обжарьте морковь с луком. Закиньте капусту и продолжайте готовить, периодически помешивайте. Через 15–20 минут засыпьте болгарский перец, добавьте томатный соус, поперчите и оставьте на огне ещё на 15 минут. После положите в ту же сковороду рис и распределите его по поверхности зажарки. Залейте водой, чтобы её уровень был примерно на сантиметр выше содержимого сковороды. Накройте крышкой и тушите 15–20 минут.

    Перемешайте начинку и наполните кальмаров. Выложите фаршированные тушки в форму для запекания. Сверху накройте фольгой. Запекайте примерно 15 минут при температуре 200 °С.

    Сохраните рецепты 💡

    8. Фаршированные кальмары с тунцом, сыром и каперсами

    Ингредиенты

    • 12–13 кальмаров;
    • соль — по вкусу;
    • чёрный перец — по вкусу;
    • 3–4 столовые ложки лимонного сока;
    • 6–7 столовых ложек растительного масла;
    • 30–40 г твёрдого сыра;
    • 3–4 стебля зелёного лука;
    • 4 зубчика чеснока;
    • 2 банки консервированного тунца (по 185–200 г);
    • 4 столовые ложки майонеза;
    • 3 столовые ложки каперсов;
    • 2 столовые ложки сливочного масла;
    • 120 мл вина.

    Приготовление

    Кальмаров промойте и очистите. Подсушите бумажными полотенцами. Посолите, поперчите, добавьте по 2–3 столовые ложки лимонного сока и растительного масла. Оставьте на 30 минут в холодильнике.

    Сыр натрите на мелкой или средней тёрке. Лук нарубите. Чеснок пропустите через пресс. Консервы разомните вилкой. Смешайте с 2 столовыми ложками растительного масла и майонезом. Добавьте сыр, лук, 2 столовые ложки каперсов, половину чеснока и перец. Хорошо перемешайте.

    Заполните тушки кальмаров начинкой и скрепите края зубочистками. В сковороде разогрейте сливочное масло на среднем огне. Обжарьте кальмаров за пару минут с каждой стороны. После переложите в форму для запекания. Залейте вином, добавьте чеснок, каперсы, лимонный сок и 2 столовые ложки растительного масла. Посолите и поперчите. Накройте фольгой и запекайте примерно 20 минут при температуре 220 °С.

    Удивите гостей 🥪

    9. Фаршированные кальмары с сыром и салями в винном соусе

    Ингредиенты

    • 6 кальмаров;
    • 180 г твёрдого сыра;
    • 100–150 г острой салями;
    • 1 пучок петрушки;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 300 г панировочных сухарей;
    • 1 яйцо;
    • 270 мл оливкового масла;
    • 480 мл белого вина;
    • соль — по вкусу.

    Приготовление

    Промойте и очистите кальмаров. Сыр натрите на средней или мелкой тёрке. Колбасу нарежьте небольшими кусочками. Петрушку нарубите. Чеснок пропустите через пресс.

    В большой миске смешайте салями с сыром, зеленью (немного отложите), панировочными сухарями, яйцом, 150 мл оливкового масла, половиной вина и солью. Наполните кальмаров получившейся начинкой и скрепите края зубочистками, чтобы она не вываливалась.

    Оставшееся масло разогрейте в сковороде на среднем огне. За 40–50 секунд подрумяньте чеснок, а после обжарьте кальмаров за пару минут с каждой стороны. Залейте вином и посыпьте петрушкой. Накройте крышкой и тушите примерно 10 минут.

    Наслаждайтесь 🥗

    10. Фаршированные кальмары в томатном соусе

    Ингредиенты

    • 8–10 кальмаров с щупальцами;
    • соль — по вкусу;
    • 1–2 лавровых листа;
    • 2 яйца;
    • 30–40 г твёрдого сыра;
    • 1 луковица;
    • 4 зубчика чеснока;
    • ½ пучка петрушки;
    • 9½–10½ столовой ложки растительного масла;
    • 90 г мягких панировочных сухарей (можно заменить на раскрошенный, слегка подсохший хлеб);
    • 50–60 г кедровых орехов;
    • 50–60 г изюма;
    • чёрный перец — по вкусу;
    • 800 г консервированных помидоров;
    • 1 щепотка орегано;
    • 240 мл воды.

    Приготовление

    Кальмаров промойте. Отрежьте щупальца и разделите их на две части.

    В кастрюлю положите щупальца, залейте водой, добавьте соль и лавровый лист. Доведите до кипения, уменьшите огонь до среднего и варите 15 минут. После оставьте на выключенной плите ещё на четверть часа. Остудите щупальца и измельчите.

    Яйца сварите вкрутую за 10 минут. Сыр, лук и яйца нарежьте небольшими кусочками. Чеснок пропустите через пресс. Петрушку нарубите.

    В сковороде разогрейте 3 столовые ложки масла на среднем огне. За 4–5 минут обжарьте лук, после добавьте панировочные сухари и готовьте, постоянно помешивая, ещё столько же. Выложите в миску и остудите. После смешайте с щупальцами, сыром, половиной чеснока, орехами, изюмом, ¼ петрушки и 3–4 столовыми ложками масла. Посолите и поперчите.

    Нафаршируйте кальмаров получившейся начинкой. Чтобы она не вываливалась, края можно скрепить зубочистками.

    Чеснок смешайте с несколькими каплями масла. Добавьте нарезанные кубиками помидоры, оставшуюся петрушку, 3 столовые ложки масла, орегано, воду, соль и перец.

    Выложите кальмаров в смазанную маслом форму для запекания. Залейте томатным соусом и плотно закройте фольгой. Запекайте примерно 45 минут при температуре 190 °С. После снимите фольгу и готовьте ещё 15 минут или немного дольше.

    Кальмары — это не только вкусный и доступный морской белок. Если взглянуть на них отстранённо, как на кулинарный ингредиент, станет понятно, что самой природой им предначертано быть нафаршированными. С чем готовить фаршированных кальмаров? Да с чем угодно! Сухари, рис, шпинат, креветки, грибы, зелень, сладкий перец, рыба, даже мясо — простор для кулинарной фантазии открывается невероятный, а чередуя ингредиенты, можно никогда не повторяться.

    Я готовил фаршированных кальмаров множеством способов, а сегодня предлагаю вам нечто вроде плова с кускусом и кальмарами, только наизнанку. Для начинки мы ароматизируем кускус овощами, усилим вкус рубленой петрушкой, для хруста добавим немного орехов, и не обойдём вниманием самих кальмаров. После этого мы отправим фаршированных кальмаров в духовку, томиться в густом томатном соусе. Его будет так интересно и вкусно смешивать с начинкой, когда это простое домашнее блюдо окажется на столе…

    Рецепт фаршированных кальмаров


    Оладьи из кабачков с картошкой — простой летний рецепт вкусного овощного блюда, которое понравится и любителям классических оладий, и фанатам драников.
    Алексей Онегин

    Для начинки залейте кускус стаканом кипятка и оставьте на 10 минут. Обжарьте кедровые орешки на сухой сковороде до золотистости, затем переложите их в отдельную посуду, а сковороду верните на средний огонь и добавьте оливковое масло. Когда оно нагреется, добавьте мелко нарезанные лук и чеснок (при желании дополнив их дуэт молотым чили), и обжаривайте, помешивая, пару минут до прозрачности. Добавьте крупно нарезанные крылья и щупальца, увеличьте огонь и обжаривайте ещё несколько минут, пока не испарится большая часть жидкости. Снимите сковороду с огня, добавьте кускус, орешки, много рубленой петрушки, приправьте солью и чёрным перцем, и как следует перемешайте.


    Дайте начинки немного остыть, и не слишком плотно нафаршируйте кальмаров, заколов их зубочистками. Протрите сковороду, верните её на огонь, добавьте немного масла и обжарьте кальмаров по 2-3 штуки за раз до золотистости. Выложите немного томатного соуса (соус можно приготовить заранее по этому рецепту или взять готовый) на дно формы для запекания, на него уложите кальмаров в один слой, вылейте остальной соус сверху и отправьте фаршированных кальмаров в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекайте в течение 30 минут.

    Когда кальмары будут готовы, разложите их на тарелки вместе с соусом. Украсьте мелко рубленными листиками петрушки, сверху приправьте свежемолотым чёрным перцем, каплями оливкового масла, лимонным соком и незамедлительно подавайте на стол.


    Аппетитные тушки кальмаров, начиненные рисом, в помидорном соусе с вином.

    Ингредиенты для «Фаршированные кальмары в томатном соусе»:

    • Кальмар (почистить, пленку снять, плавники измельчить) — 500 г
    • Лук репчатый (крупный, мелко порезать) — 1 шт
    • Чеснок (измельчить) — 1 зуб.
    • Масло растительное (у меня - оливковое) — 4 ст. л.
    • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
    • Вино белое сухое — 100 г
    • Помидор (консервированный, у меня - пюре) — 500 г
    • Соль (по вкусу)
    • Перец черный (молотый, по вкусу)
    • Куркума — 1/3 ч. л.
    • Петрушка (свежая, измельчить) — 2 ст. л.
    • Рис (вареный, длиннозерновой) — 100 г
    • Орехи кедровые — 2 ст. л.
    • Изюм — 30 г
    • Крошка хлебная (сухая, или панировочные сухари) — 20 г

    Время приготовления: 85 минут

    Количество порций: 5

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    1904.1 ккал
    белки
    114.6 г
    жиры
    81.5 г
    углеводы
    170.5 г
    Порции
    ккал
    380.8 ккал
    белки
    22.9 г
    жиры
    16.3 г
    углеводы
    34.1 г
    100 г блюда
    ккал
    127.8 ккал
    белки
    7.7 г
    жиры
    5.5 г
    углеводы
    11.4 г

    Рецепт «Фаршированные кальмары в томатном соусе»:


    Кальмары почистить, пленку снять. Плавники нарезать. У меня получилось 6 тушек.


    В 2 столовых ложках растительного масла пожарить 2/3 лука и весь чеснок в течение 5 минут. Добавать муку, пассеровать 1 минуту и аккуратно влить вино. Довести до кипения.


    Добавить помидоры (у меня пюре из банки), соль и перец (по вкусу), петрушку и базилик. Тушить 15 минут.


    В другой сковородке разогреть оставшееся масло и пожарить нарезанные плавники кальмара (если есть) с 1/3 оставшегося лука в течение 5 минут. Добавить рис, орешки, изюм и куркуму. Все перемешать и посолить по вкусу. Остудить.


    Нафаршировать тушки кальмаров и закрепить начинку, воткнув деревянные шпажки (я использовала обычные зубочистки). Выложить тушки в большую неглубокую форму.


    Сверху налить томатный соус. Посыпать сухарями и выпекать в духовке 55 минут при 180 градусах, пока кальмары не станут мягкими. Подавать можно с листовым салатом. Не забудьте только вытащить деревянные палочки при подаче.



    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Фаршированные кальмары

    • 63
    • 216
    • 57353

    Раки со сметаной

    • 95
    • 113
    • 20145

    Кальмары по-камчатски

    • 47
    • 445
    • 17009

    Фаршированные кальмары с соусом "Терияки"

    • 19
    • 46
    • 11231

    Кальмары "Сливочно-сырное удовольствие"

    • 107
    • 775
    • 16756

    Креветки с зеленым горошком

    • 82
    • 131
    • 8522

    Астакомакаронада

    • 22
    • 26
    • 1638

    Равиоли с копченой горбушей и креветками

    • 37
    • 138
    • 2804

    Креветки в томатном соусе с макаронами

    • 8
    • 97
    • 1144

    Попробуйте приготовить вместе

    Салат-закуска "Интрига"

    • 99
    • 486
    • 8790

    "Оливье" в колбасе

    • 75
    • 162
    • 16515

    Торт "Как Баунти"

    • 67
    • 335
    • 13539

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы



    12 декабря 2010 года xsenia #


    11 декабря 2010 года Масяся #


    11 декабря 2010 года Наталья Кучерова # (автор рецепта)


    11 декабря 2010 года wwb80 #


    11 декабря 2010 года мисс #


    10 декабря 2010 года TUZOVA #


    10 декабря 2010 года Аннушка К #


    10 декабря 2010 года PROTIVOYADIE #

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Читайте также: