Как приготовить фаршированные перцы с гречкой и грибами

Репост

Летом хочется чего-то легкого и вкусного. Предлагаю вам простой, но очень вкусный рецепт фаршированного болгарского перца. За счёт того, что начинку составляет гречка с овощами блюдо получается действительно легким и сытным. Рецепт является вегетарианским, однако, если не добавлять адыгейский сыр, то рецепт может легко перейти в веганскую категорию.

Состав рецепта рассчитан на 8 болгарских перцев:

  • 150 г гречки;
  • 2 средние моркови (350 г);
  • 1 болгарский перец для начинки (100 г);
  • 8-10 шт. шампиньонов (250 г);
  • 120 г адыгейского сыра;
  • 2 помидора (300 г);
  • 3 ч.л. крупной соли без горки;
  • 8 шт. зеленых небольших и одинаковых по длине болгарских перца;
  • 70 мл оливкового масла холодного отжима;
  • 1 ст.л. с горкой томатной пасты (70 г);
  • 500 мл горячей воды.


Приготовление:

Гречку промыть. Адыгейский сыр нарезать маленькими кубиками и соединить с гречкой.

В небольшой казан налить оливковое масло и слегка нагреть его.

Морковь помыть, очистить, натереть на крупной терке и добавить в казан, перемешать. Один болгарский перец помыть, удалить сердцевину, мелко нарезать и добавить к моркови. Перемешать. Шампиньоны и помидоры помыть, мелко нарезать и добавить в казан. Добавить 1 ч.л. соли, перемешать и тушить на среднем огне 15 минут, периодически помешивая.

Восемь болгарских перцев аккуратно очистить от семян, сохраняя их целостность, помыть.

Когда овощи будут готовы, переложить половину овощей в чашку с гречкой, добавить 1 ч.л. соли без горки, перемешать и заполнить этой начинкой болгарские перцы, оставляя сверху 1 см свободным. Перцы нужно сложить в кастрюлю начинкой вверх, чтобы они стояли плотно один к одному и не падали.

В большой кружке смешать томатную пасту, 1 ч.л. соли и горячую воду, вылить эту смесь в казан к оставшимся овощам, перемешать и аккуратно залить этим овощным соусом фаршированные перцы.

Кастрюлю с перцами поставить на средний огонь, накрыть крышкой и варить 20 минут. В конце приготовления огонь уменьшить. Через указанное время блюдо готово.

Время приготовления – 1 час 15 минут.

Ольга Землякова
Поделиться
Колумбия запретила тестирование косметики на животных


Госдума разрешила вырубку леса на Байкале


Крым, 5-13 сентября | Йога-тур «Бархатный сезон»


В США стартап разрабатывает 35 видов веганского сыра


Ольга, огромное спасибо за рецепт!
Перцы получились очень вкусными и нежными.
Благо сейчас сезон и они по 25 руб, купил еще пару килограмм перцев_)
Разместил даже фото в Insta_)
Очень рад, что нашел Вас и Ваш рецепт !

Вкусная еда перец фаршированный.
Перец, фаршированный мясом и рисом

Я хочу, дорогие читатели, побаловать вас вкусным блюдом, которое часто является украшением наших праздничных столов – это фаршированный перец.
Продукты
Перец болгарский – 15 шт.
Мясо – 500 грамм
Рис – 100 грамм
Помидоры – 10 шт.
Томатная паста – 2 ст.л.
Лавровый лист - 5 шт.
Душистый перец горошком - 5 горошин
Паприка молотая - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу

Как приготовить перец, фаршированный мясом и рисом:

Рис помоем, зальем водой и поставим вариться в подсоленной воде до полуготовности.
Мясо помоем, перекрутим на мясорубке и добавим полувареный рис. Фарш приправим солью, черным молотым перцем и перемешаем.
С каждого перца срежем верхушки с плодоножкой, удалим семена и стержень, перец вымоем.
Каждый перец плотно начиняем подготовленным фаршем и кладем в кастрюлю, в которой перцы будут тушиться.
Помидоры помоем, порежем и отправим в кастрюлю к перцам.
Нальем в кастрюлю водички, чтобы она полностью покрывала все перцы. Приправим специями, томатной пастой, закроем крышкой и тушим перец, фаршированный мясом и рисом, около 40 минут.
Перец, фаршированный мясом и рисом, готов. Подавайте фаршированные перцы с тушеными помидорами, полив ароматной подливой.


Фаршированный перец – кто не знает это блюдо? Наверное, не отыскать такого человека во всем мире. В каждом уголке нашего удивительного земного шара готовят фаршированные перцы, различие есть только в названиях и начинках. В румынской кухне в начинку кладут большое количество помидор. Греки добавляют оливки и сыр Фета. В Болгарии – брынзу и яйца, а тайские кулинары – чеснок, лайм и имбирь. Как видите, перец можно нафаршировать абсолютно любым продуктом, все зависит от финансовых возможностей и вашей фантазии.
Сегодня я вам предлагаю приготовить перец, фаршированный гречкой и грибами под грибным соусом. Такое блюдо я, в основном, готовлю, когда надоедает тяжелая мясная еда, и хочется дать своему организму маленькую разгрузку.

Количество порций: 6
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 246 ккал

1. Для начала, гречневую крупу нужно отварить в подсоленной воде до полуготовности.
2. Грибы можно использовать любые – сухие или свежие. Я прикупила заранее шампиньоны, но вы можете использовать и лесные. Грибы очистите, вымойте и нарежьте произвольными кубиками.
3. В сковороду влейте ложку подсолнечного масла, раскалите, пересыпьте измельченные грибы. Обжаривайте грибы, пока не выкипит вся влага.
4. Лук и морковь очистите, вымойте. Лук измельчите средними кубиками, морковь натрите на терке с маленькими зубцами.
5. Измельченные овощи обжарьте отдельно до золотистого цвета. Сковороду с овощами снимите с огня и дайте немного остудиться.
6. В любую глубокую тару пересыпьте набухшую гречку, пассированные овощи и обжаренные грибы. Приправьте по вашему вкусу солью и черным свежемолотым перцем, вымешайте хорошенько начинку для перцев.
7. Перцы разрежьте вдоль (не удаляйте верхушки), удалите семенную коробочку и перегородки, хорошенько сполосните, отряхните воду.
8. Подготовленные половинки перцев плотно начините начинкой.
9. Жароустойчивую форму для запекания смажьте слегка подсолнечным маслом. Уложите фаршированный перец.
10. В разогретую духовую печь отправьте форму с перцами. Готовьте при температуре 180-185 ºС в течение 25-30 минут.
11. Пока готовятся перцы в духовке, давайте быстренько приготовим грибной соус. Грибы очищаем, тщательно промываем, отвариваем 2-3 минуты в кипящей соленой воде.
12. Выловите шумовкой грибы (грибной бульон не выливаем, он нам еще пригодится).
13. Грибы измельчаем средними кубиками.
14. Очищенные зубки чеснока растолките в ступке с солью.
15. Очищенный лук измельчите мелкими кубиками, обжарьте его до полупрозрачности на раскаленном подсолнечном масле. Добавьте грибы и обжаривайте все вместе еще 3-4 минуты.
16. В сковороду с грибами всыпьте муку и быстренько все размешайте, чтобы не образовалось комочков. Влейте грибной бульон, добавьте истолченный чеснок, потомите на самом минимальном огне 5-8 минут. Приправьте мускатным орехом, черным молотым перцем и свежевыжатым соком лимона, дайте еще минутку покипеть и снимите с огня. Грибной соус готов! Кстати, такой соус можно подать к любому овощному блюду. Я очень люблю сочетание грибного соуса с котлетами из брокколи и цветной капусты.
17. Перцы фаршированные положите в порционные тарелки, полейте грибным соусом и подайте к столу.


Простое постное блюдо. Очень просто, вкусно и полезно.

Ингредиенты для «Овощи, фаршированные гречкой и грибами»:

  • Крупа гречневая — 1 стак.
  • Помидор (любые большие) — 1 шт
  • Цуккини — 1 шт
  • Перец зеленый — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Грибы (шампиньоны или любые) — 5 шт
  • Зелень (любая по вкусу) — 1 пуч.
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Чеснок — 2 дол.
  • Орехи (измельчённые любые) — 2 ст. л.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1524.5 ккал
белки
52.2 г
жиры
49.5 г
углеводы
233.8 г
Порции
ккал
254.1 ккал
белки
8.7 г
жиры
8.3 г
углеводы
39 г
100 г блюда
ккал
110.5 ккал
белки
3.8 г
жиры
3.6 г
углеводы
16.9 г

Рецепт «Овощи, фаршированные гречкой и грибами»:


Гречку промываем и отвариваем до полного разваривания с добавлением столовой ложки лимонного сока.


Овощи приготовим для запекания - вычистим мякоть и отложим её отдельно в сковороду для жарки.


Мелко порезанные лук, чеснок, мякоть овощей ( томатов, цуккини и перца) обжариваем вместе с грибами на маленьком огне. Добавим соль и сахар. Перемешиваем с гречкой и, наполнив овощные *тарелочки*, ставим их запекать в духовку на 20 минут. Готовые овощные запеканки посыпать зеленью и орехами.


Для большого пирога все укладываем слоями - гречка, овощи и грибы и ставим запекать в духовку на 20 минут. Посыпать зеленью и орехами.


На десерт для хорошего настроения предлагаю выпить чаю - вкус лета. В любой чай добавим размороженную ягодную смесь. И вспомним, что летние деньки не за горами.



Доброго Вам Поста!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Закуска из быстро маринованного перца

  • 2
  • 113
  • 2257

Пицца из цуккини

  • 40
  • 159
  • 4791

Нутовые ёжики

  • 35
  • 49
  • 1394

Нежные медовые кабачки

  • 54
  • 100
  • 1520

Испанская тортилья

  • 15
  • 197
  • 3669

Закуска из помидора" Цветок"

  • 53
  • 91
  • 3277

Цветная капуста в сырном кляре

  • 19
  • 301
  • 2932

Маринованный перец халапеньо со сливочным сыром

  • 84
  • 404
  • 13676

Закуска "Партизаны"

  • 24
  • 38
  • 3378

Попробуйте приготовить вместе

Капустняк с курицей и чечевицей

  • 144
  • 1599
  • 34573

Салат-коктейль "В ожидании чуда"

  • 83
  • 1089
  • 31694

Плов "Городской"

  • 163
  • 512
  • 14627

Фотографии «Овощи, фаршированные гречкой и грибами» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


19 апреля 2013 года tomi_tn #


19 апреля 2013 года ХельгаС # (автор рецепта)


19 апреля 2013 года skyfuntik #


19 апреля 2013 года ХельгаС # (автор рецепта)


18 апреля 2013 года mixrutka #



19 апреля 2013 года ХельгаС # (автор рецепта)


19 апреля 2013 года mixrutka #


19 апреля 2013 года ХельгаС # (автор рецепта)


19 апреля 2013 года mixrutka #


19 апреля 2013 года ХельгаС # (автор рецепта)


18 апреля 2013 года AnnaSi #


19 апреля 2013 года ХельгаС # (автор рецепта)


18 апреля 2013 года yohoho # (модератор)


19 апреля 2013 года ХельгаС # (автор рецепта)


18 апреля 2013 года Ирушенька #


19 апреля 2013 года ХельгаС # (автор рецепта)


18 апреля 2013 года Гусеница Тютюша #


19 апреля 2013 года ХельгаС # (автор рецепта)


18 апреля 2013 года Valushok #


19 апреля 2013 года ХельгаС # (автор рецепта)


18 апреля 2013 года Ольчик40 #


19 апреля 2013 года ХельгаС # (автор рецепта)


18 апреля 2013 года mixrutka #


19 апреля 2013 года ХельгаС # (автор рецепта)


18 апреля 2013 года мисс #


19 апреля 2013 года ХельгаС # (автор рецепта)


18 апреля 2013 года lemonywater #


18 апреля 2013 года ХельгаС # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Практически у каждого блюда есть классический рецепт приготовления и множество вариаций. Вот и фаршированный сладкий перец – это вовсе не обязательно рис плюс мясо. По сути, эти овощи можно начинить чем угодно.

Но если вы не настолько смелые, чтобы наобум экспериментировать, то мы предлагаем парочку проверенных рецептов перцев, фаршированных гречкой и овощами, грибами, мясом. Хоть один из них точно придётся вам по вкусу.


Сладкий перец, фаршированный гречкой и мясом

Если нет желания идти на особые ухищрения, можно приготовить перцы почти в классическом варианте, только начинить их мясом и гречкой. Предлагаем вам пошаговый рецепт с фото.

Важно: не стоит слишком плотно набивать перцы начинкой и заполнять их до самого верха. Учтите, что в процессе варки гречневая крупа набухнет, и под её давлением могут лопнуть стенки овоща.

  • Сладкий перец 8 шт.
  • Свинина 400 г
  • Гречка 150 г
  • Томат-паста 70 г
  • Репчатый лук 150 г
  • Морковь 150 г
  • Растительное масло 60 мл
  • Молотый чёрный перец по вкусу
  • Соль по вкусу









Совет: в этот рецепт необязательно должно идти мясо кусочками. Вы можете начинить перцы гречкой и фаршем – любым, на ваше усмотрение.

Перец, фаршированный гречкой, овощами и грибами

Это блюдо полностью изменит ваше представление о его классическом варианте. Перец, фаршированный гречкой и грибами, – это абсолютно новый вкус. К тому же кушанье имеет ещё одну “изюминку” – оно подаётся под грибным соусом.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 6


Энергетическая ценность продукта

  • белки – 4.6 г;
  • жиры – 8.3 г;
  • углеводы – 14.3 г;
  • калорийность – 149 ккал.

Ингредиенты

  • сладкий перец – 6 шт.;
  • гречка – 150 г;
  • шампиньоны – 350 г;
  • лук репчатый – 200 г;
  • морковь – 150 г;
  • растительное масло – 70 мл;
  • мука – 20 г;
  • молотый чёрный перец – по вкусу;
  • молотый мускатный орех – 5 г;
  • сок лимона – 20 мл;
  • чеснок – 2 зубка;
  • грибной бульон – 200 мл;
  • соль – по вкусу.

Процесс приготовления

  1. Гречневую крупу переберите, залейте холодной водой в соотношении 1:2, немного посолите и варите около 20 минут на тихом огне с момента закипания.
  2. От общего количества отберите 150 граммов шампиньонов, тщательно вымойте их, дайте воде стечь, а затем порубите небольшими кусочками любой формы. На сковороде прокалите около 20 мл подсолнечного масла (это одна столовая ложка) и тушите на нём грибы, пока не выпарится вся жидкость.
  3. Очистите морковку и одну луковицу. Порежьте лучок мелкими кубиками, а морковь потрите на крупной тёрке. Обжарьте их на растительном масле до золотистости.
  4. Смешайте в одной ёмкости гречку, грибы, тушеные овощи, подсолите по своему вкусу, посыпьте молотым чёрным перцем.
  5. Сладкие перцы вымойте и оботрите бумажным полотенцем. Аккуратно удалите плодоножки овощей с семечками и выньте перегородки.
  6. Заполните каждый перец начинкой и сложите вертикально в один слой в кастрюлю или казан. Залейте кипятком так, чтобы он не доходил до верхушек перцев примерно на сантиметр. Накройте посуду, поставьте на медленный огонь и варите в течение 20 минут. Можете добавить в это время пару лавровых листочков.
  7. Пока перец будет тушиться, приготовьте грибной соус для подачи. Вымойте оставшиеся шампиньоны и отварите в подсоленной воде в течение 5 минут. После выньте их из кастрюли шумовкой, и когда они немного остынут, порежьте на небольшие кусочки. Бульон не выливайте.
  8. Очистите чеснок и разомните с солью в ступке. Можно также пропустить через его через пресс и просто посолить.
  9. Луковицу почистите и измельчите кубиками, на подсолнечном масле немного обжарьте, пока он не станет полупрозрачным. Затем добавьте к овощу грибы и пассеруйте всё в течение нескольких минут. Бросьте туда же муку. Лучше всего пересыпьте её в сито и потрясите над сковородой. Тогда она равномерно распределится по всей массе и не собьётся в комочки.
  10. Перемешайте, и тут же влейте стакан грибного бульона и добавьте чеснок. Тушите соус в течение 10 минут на малом огне. Перед тем как снять с плиты, положите соль, поперчите и добавьте мускатный орех и свежевыжатый сок лимона.


Совет: готовить грибной соус можно с добавлением сливок вместо грибного бульона. Тогда блюдо превратится в настоящий деликатес. Кстати, этим соусом можно заправлять не только фаршированные перцы, но и другие блюда.

Готовое кушанье подавайте, полив грибным соусом. Можно также посыпать измельчённой зеленью.

Фаршированные гречкой перцы получаются очень необычными на вкус. Кроме того, они считаются более полезными, чем начиненные рисом. Поэтому непременно попробуйте приготовить такое замечательное блюдо по одному из предложенных рецептов – не пожалеете!

Удачных вам кулинарных экспериментов и приятного аппетита!


Ингредиенты:

  • болгарский сладкий перец — 1 кг.
  • гречневая крупа — 1,5 стакана
  • опята — 500 г.
  • мясной фарш — 800 г.
  • соль, перец по вкусу
  • морковь — 1,5 шт.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • сметана — 400 г.

Способ приготовления:


Грибы отварить до готовности, воду слить в отдельную посуду. Грибы - мелко нарезать.


Гречку ошпарить кипятком, воду слить. Затем залить еще раз кипятком и оставить набухать минут на 20.


Морковь и лук очистить, мелко нарезать и обжарить в растительном масле до золотистого цвета.


В фарш выложить грибы и гречку, посолить, поперчить, аккуратно все перемешать.


Перчики вымыть, удалить семена.


Нафаршировать каждый перчик и выложить в кастрюлю.


Для заливки в грибной бульон выложить овощную пассеровку.


Затем сметану, размешать все до однородной консистенции.


Залить перцы сметанно-грибным соусом, поставить на огонь и тушить до готовности, примерно около 1-1,5 часов.

Posted on 23.09.2014 by VariVkusno in Блюда из круп, Овощные блюда


Перец фаршированный гречкой и грибами в духовке

Перец фаршированный гречкой и грибами в духовке — это рецепт вегетарианский, то есть, готовится он без мяса или мясного фарша. Можно адаптировать его под Великий Пост, убрав из рецепта сливки и даже масло, потушив шампиньоны с луком просто в воде.


Фаршированный перец с гречкой и шампиньонами

Фаршированный перец с гречкой и шампиньонами — очень сытное и полезное блюдо, которое понравится любителям здорового питания. К тому же, рецепт довольно необычный, все привыкли кушать фаршированные перцы с рисом, и так можно разнообразить ваш сезонный стол.


Приготовление фаршированных перцев гречкой и грибами

  • 1 стакан сухой гречки
  • 5 средних сладких перцев
  • 300 г мороженных шампиньонов
  • 2 луковицы
  • 100 мл сливок 20%
  • 2 чайные ложки горчицы с зернышками
  • Растительное масло
  • Соль
  • Рубленая зелень

Рецепт перцев фаршированных гречкой

1. Сварите из гречневой крупы рассыпчатую кашу.

2. Шампиньоны ошпарьте кипятком и нарежьте не очень крупно.

3. Очистите и мелко нарежьте лук. Обжарьте его на сковороде в растительном масле, в процессе обжарки добавьте нарезанные грибы. Потушите еще немного, влейте сливки и помешивая, подождите, пока они почти полностью выпарятся. Добавьте горчицу, зелень, посолите по вкусу и перемешайте. Смешайте с готовой кашей. Начинка для фаршированных гречкой перцев готова.


Рецепт перцев фаршированных гречкой

4. Болгарские перцы тщательно вымойте, разрежьте каждый на 2 части вдоль, удалите только семенную коробочку, ножку оставьте для красоты. И, разрезая, постарайтесь, чтобы хвостик присутствовал у обеих половинок перца. Промойте их, чтобы наверняка не осталось семян. Уложите в стеклянные формы или любые другие, которые у вас есть. Если будете увеличивать пропорции, то можно взять и противень.


Перец фаршированный гречкой рецепт

5. Наполните готовым фаршем, его должно хватить ровно на 10 половинок перцев. На дно каждой формы налейте немного воды, чтобы покрыть его полностью.


Перец с гречкой

6. Запекайте в разогретой духовке минут 40, пока перцы не станут мягкими и съедобными. Можно осторожно проткнуть перчик вилкой, и степень готовности сразу станет понятна.


Перец фаршированный гречкой и шампиньонами

Подавать можно со сметаной или майонезом. Если оставите перец фаршированный гречкой и шампиньонами на другой день, то разогревая в микроволновке, посыпьте тертым сыром. Приятного аппетита!

Читайте также: