Как приготовить фаршированный картофель с фаршем в мультиварке


Когда нужно срочно приготовить вкусное и обязательно сытное второе блюдо, я вспоминаю, что тушеная картошка с фаршем в мультиварке – идеальный вариант к такому случаю. Блюдо получается просто восхитительным. Фарш можно использовать любой, в моем случае это свиной. Если он хранится в морозильной камере, нужно заранее, например, с вечера переложить продукт в отделение холодильника, чтобы разморозить правильно. Картофель у меня молодой такого сорта, который отлично разваривается. Для тушения он просто идеален. Готовится у меня тушеная картошка в мультиварке Редмонд 4502, в которой имеется два необходимых в данном случае режима – жарка и тушение. Программу «Жарка» можно при необходимости заменить «Выпечкой».

Ингредиенты:

  • картофель – 600-700 грамм.
  • фарш готовый мясной – 350 грамм.
  • лук репчатый – 1 штука.
  • морковь – 1 штука.
  • перец, соль – по вкусу.
  • чеснок – 1 зубчик.
  • растительное масло.


Как приготовить картошку с фаршем в мультиварке:

Перед тем, как начать тушить картофель в мультиварке, нужно обязательно сделать пассеровку из лука и моркови на режиме «Жарка» в течение 5-7 минут, используя растительное масло.


Когда лук и морковь станут румяными, можно добавлять нарезанный картофель (крупно или мелко, как вам нравится).


Сверху бросаем кусочки фарша. Чтобы он не был одним куском, я разделяю на мелкие части руками. По вкусу солим и приправляем перцем.


Все содержимое чаши перемешиваем. Наливаем немного воды, чтобы она не покрывала картофель. А теперь включаем режим «Тушение» на 30 минут.


Когда раздастся сигнал, свидетельствующий об окончании приготовления, нужно открыть крышку нашей мультиварки и добавить давленый чеснок в готовое блюдо. Перемешать и по желанию бросить рубленую зелень. Закрыть крышку и дать настояться картошке с фаршем еще некоторое время на режиме поддержания тепла.

Наше блюдо на скорую руку готово. Его подают с овощами и салатами обязательно в горячем виде.



На заметку:

Вкус блюда напрямую зависит от сорта картофеля и его качества. Выбирайте тот сорт, который будет быстро развариваться. И если вдруг клубень в сыром виде очень твердый или с зелеными пятнами, не стоит его использовать вообще.

Последовательность действий в процессе приготовления картошки с фаршем можно немного изменить. А именно вначале обжарить фарш с луком и морковью, потом добавлять картошку. Блюдо в таком случае будет иметь немного другой вкус и цвет.

При желании вы можете не тушить картофель с фаршем в мультиварке, а пожарить его, выбрав соответствующий режим приготовления «Жарка» или «Выпечка». Только в этом случае нужно периодически открывать мультиварку и перемешивать содержимое емкости, чтобы оно не пригорело.

Картофельная запеканка с фаршем в мультиварке – легкое и приятное блюдо, которое прекрасно подойдет для семейного ужина. Многим этот рецепт знаком с детского сада или школы, ведь в этих заведениях часто давали на обед или ужин запеканку из картошки. Правда, в этой статье такое блюдо будем готовить в мультиварке. Давайте узнаем, как приготовить картофельную запеканку с фаршем в мультиварке своими руками.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

К сожалению, картофельная запеканка с мясом в мультиварке имеет высокую энергетическую ценность. Если говорить о классическом рецепте, то калорийность составляет 183 ккал на 100 грамм. Если добавить другое мясо, то количество калорий будет меняться. Наибольшая энергетическая ценность наблюдается в свином фарше, а наименьшая – в курином. Поэтому обращать на вид фарша при готовке тоже необходимо.

Классический рецепт картофельной запеканки с фаршем в мультиварке


Предлагаю начать с запеканки с говядиной в мультиварке. Вообще, этот рецепт не совсем классический. Ведь для вкуса были добавлены некоторые интересные ингредиенты. Например, сливки и сыр, которые в классике обычно отсутствуют. Запеканка из картофельного пюре получается вкусной и нежной. Кстати, вместо говядины можно использовать другой фарш, например комбинированный (говядина + свинина). Итак, давайте подробнее рассмотрим, как приготовить картофельную запеканку в мультиварке.

Ингредиенты

  • 410 г фарша;
  • 4-5 картофеля;
  • лук;
  • яйца (обычно хватает одного);
  • 220 мл сливок;
  • 42 г сливочного масла;
  • 43 г сыра моцарелла;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • зелень, соль и перец по вкусу.


Способ приготовления

  1. Измельчить лук, а затем смешать с фаршем, обязательно посолить и поперчить.
  2. Картошку нарезать кружками, а зелень мелко нарубить.
  3. Растопленное масло смешать со сливками, яйцом, солью, перцем и чесноком (последний продавить через пресс).
  4. Картошку залить приготовленным соусом и посыпать зеленью (можно немного оставить, чтобы потом украсить зеленью блюдо).
  5. Мультиварку смазать маслом и приготовить прибор к готовке.
  6. Сначала уложить слой картошки, затем слой фарша, повторять, пока не закончатся ингредиенты (последний слой обязательно должен быть из картошки).
  7. Активировать программу «Выпечка» на один час.
  8. Дать блюду постоять около 15-20 минут, затем можно доставать из электроприбора.
  9. Посыпать натертым сыром, зеленью и подавать к столу.


Советы к рецепту приготовления картофельной запеканки с фаршем в мультиварке

Желательно подбирать такую картошку, в которой содержится повышенное количество крахмала. В таком случае блюдо получится вкуснее и рассыпчатее.

Разные модели мультиварок готовят блюдо с разной скоростью, так как мощности электроприборов заметно различаются. Поэтому может появиться необходимость выпекать запеканку больше или меньше по времени.

Для вкуса фарш можно предварительно недолго потушить на сковороде, тогда блюдо получится насыщеннее. Еще можно разнообразить блюдо, добавив в фарш немного чеснока.

Сыр можно добавлять не только по завершению программы, но и за 5 минут до конца. Тогда на поверхности образуется вкусная сырная корочка. Лучше натереть этот ингредиент на терке, а не нарезать ножом.

Самые вкусные запеканки

Предлагаю рассмотреть еще три лучших рецепта картофельной запеканки в мультиварке. На самом деле вариантов приготовления этого блюда заметно больше. Ведь картофель, как и мясо, сочетается с самыми разными дополнительными ингредиентами и соусами. Поэтому можете попробовать поэкспериментировать с блюдами, ну или следовать рецептам, которые расписаны ниже.

Пальчики оближешь, самая простая запеканка с фаршем


Такой рецепт приготовить слегка проще, чем первый. Но простая запеканка отличается и более простым вкусом. Чтобы хоть как-то разнообразить блюдо, мы добавили в состав шампиньонов и решили оставить немного сливок. Так как этот ингредиент положительно влияет на итоговый вкус блюда. Предлагаю подробнее рассмотреть простую запеканку с фаршем в мультиварке.

Подготовка ингредиентов

  • 810 г картошки;
  • 510 г фарша;
  • лук;
  • 210 г грибов;
  • 2 яйца;
  • 100-200 мл сливок;
  • немного муки;
  • зелень, приправа, соль.


Готовим заливку

  1. Взбить яйца при помощи венчика, смешать с мукой, сливками и посолить.
  2. Хорошо перемешать все ингредиенты при помощи венчика или миксера на малой мощности.

Запекание

  1. В фарш добавить лук, соль и приправы.
  2. Картофель нарезать кружочками небольшой толщины.
  3. ½ картофеля уложить на дно.
  4. Сверху уложить фарш, а еще сверху слой шампиньонов.
  5. Завершить запеканку финальным слоем картофеля.
  6. Залить ингредиенты соусом или заливкой, которую приготовили выше.
  7. Выпекать запеканку в течение 60 минут.
  8. Дать постоять 10-15 минут, после чего украсить зеленью или просто подать к столу.

Как приготовить картофельно-мясную запеканку в мультиварке


Приготовить картофельную запеканку можно не только со сливками, но и со сметаной. Правда, такое блюдо получается менее нежным, но зато более полезным и ярким. Большинство ингредиентов остаются точно такими же, как и в предыдущих рецептах. Но все же рекомендую посмотреть видео, как приготовить картофельную запеканку с фаршем и сметаной в мультиварке. Приятного просмотра!

Как приготовить запеканку из картофельного пюре с фаршем


Хотелось бы отметить еще один рецепт – картофельная запеканка с курицей в мультиварке. Кроме куриного фарша, еще к классическому рецепту можно добавить кабачок, а сливки заменить сметаной. Измельченный кабачок добавляется к фаршу, который укладывается между слоями картофеля. Сметану смешать только с водой и залить этим соусом второй слой ингредиентов. Осталось только закрыть запеканку финальным слоем картошки и готовить в течение часа.

Резюмируя

Запеканка из картошки с фаршем в мультиварке – вкусное блюдо, которое обычно готовится в сметанном соусе или в сливках. Использовать фарш можно любой, в том числе из индейки, кролика и других видов мяса. Делитесь в комментариях, получилось ли у вас приготовить блюдо по рецептам. А также расскажите о запеканке с картошкой друзьям, чтобы они тоже могли насладиться блюдом. Приятного аппетита!

Следите за нашими выпусками в Яндекс. Дзен, telegram-канале, Twitter и узнайте о новых рецептах первыми.


Кто не любит традиционную русскую картошку с мясом? Безусловно, это блюдо в наше время широко известно всем. Сегодня вариантов его приготовления немало – современные рецепты различаются между собой не только способом готовки, но и основными ингредиентами.

Фаршированный картофель в мультиварке – это вкусное и аппетитное блюдо, которое запросто украсит любой стол, как праздничный, так и обеденный.

Рецепты этого блюда в наше время значительно различаются между собой: в один входят овощи, в другой – кусочки мяса. Но, тем не менее, фаршированный картофель все равно остается необычайно вкусным и полезным.

Основное преимущество данного блюда – сочетание мяса и гарнира. Поэтому вам не придется думать, что приготовить горячего, чтобы разнообразить мясную часть. Кроме того, это блюдо не требует подливы, соусов, заправок и так далее. Единственное, что вы можете подать на стол вместе с картофелем – салат из свежих овощей, заправленный растительным маслом. Такой ужин по достоинству оценят все домочадцы.

Фаршированный картофель в мультиварке, а точнее, его рецепты, помогут нынешним хозяйкам приготовить вкусный и легкий ужин, так как это блюдо достаточно редкое в наше время. Или же вы не знаете, что приготовить из фарша, так как все популярные рецепты на его основе вы уже перепробовали.

Благодаря мультиварке, картошка с фаршем получится мягкая, с золотистой корочкой и хорошо пропитанная соком. Такое блюдо не стыдно будет подать на стол, так как его аромат и аппетитность поразят любого.

Что можно добавить в блюдо

Фаршированный картофель – это картошка, внутрь которой закладывается фарш. Вместе с ним в клубни можно добавить любые овощи, например, морковь, плавленый сыр, сметану, чеснок и так далее. В данном случае все зависит от вашей фантазии и вкуса – какие продукты вам больше всего нравятся, теми и дополняйте рецепты.

Главное – чтобы блюдо получилось вкусным и полезным. А судя по многочисленным фото, картошечка с мясным фаршем получается необычайно красивой и аппетитной.

Способ приготовления

Сразу стоит отметить, что для приготовления фаршированной картошки нужно обзавестись специальным ножом, которым можно быстро и легко проделать дырки для начинки.

Ингредиенты:

Картофель - 20 шт.
Фарш - 400 гр.
Яйцо - 1 шт.
Луковица - 1 шт.
Сливки - 200 гр.
Сливочное масло - немного
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу
Вода - 50 мл.
Масло - для жарки

Особых специй рецепты приготовления картофеля с фаршем не требуют, поэтому вы смело можете брать любые виды.

Шаг 1

Картошку промойте и очистите от кожуры. Желательно, чтобы клубни были одного размера. Затем аккуратно вырежьте сердцевинку. Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом. Поместите картофель в мультиварку таким образом, чтобы клубни стояли отверстием вверх и не падали.


Шаг 2

Фарш положите в миску. Разбейте в него яйцо, добавьте соль и специи. Лук очистите от кожуры и мелко нарежьте. Добавьте его в фарш и тщательно перемешайте смесь.

Затем аккуратно начините ей клубни так, чтобы фарш немного вылезал из картофеля.


Шаг 3

Включите мультиварку на режиме «Выпечка» и поставьте в нее чашу. После этого добавьте в нее немного воды, смешанной с маслом.


Готовится блюдо 40 минут, по истечению которых вы получите ароматную и нежную картошку.


Сразу после приготовления выложите блюдо на тарелку, полейте сметаной и посыпьте нарезанной свежей зеленью. После чего фаршированный картофель можно смело подавать на стол. Судя по многочисленным фото, блюдо получается аппетитным и очень красивым. А значит, его быстро все оценят, и вы поймете, что не зря трудились.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:


  • Суп с мясными фрикадельками в мультиварке

  • Готовим сказочный пирог с курицей в мультиварке

  • Запеченные кабачки с картофелем и фаршем в мультиварке

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

вторник, 11 июня 2019 г.


Простое, вкусное и сытное второе блюдо для всей семьи. Готовим тушеную картошку с фаршем в мультиварке. Особенно актуален такой рецепт в летнее время года, когда очень жарко и возиться у плиты желания совершенно нет.

Конечно, за неимением мультиварки (в рецепте используется Scarlett SC-411, 700 Вт, 4 литра) вы можете запросто приготовить такую картошку с фаршем в толстостенной кастрюле на плите. Набор продуктов - вполне доступен, а их количество можно менять по своему желанию.

К примеру, мясной фарш подойдет совершенно любой. У меня смешанный - свинина и курица. Можно взять говяжий или из мяса индейки - какой вам больше нравится. Свежая зелень (укроп и петрушка) точно не будут лишними. Как вариант, можно дополнительно положить к картошке столовую ложку томатной пасты - получится тоже вкусно.

Порций: 4
Время готовки: 35 мин.

Описание рецепта



Картофель фаршированный фаршем очень вкусное блюдо, которое заменяет одновременно и мясо, и гарнир - за это я его и люблю.

Как правило, к картофелю всегда требуется что то мясное: котлеты, мясо, рыба и т.д. А здесь получается основное блюдо вместе с гарниром, два в одном, так сказать :).

Начинку для картофеля можно сделать из любого фарша, проще всего, из куриного, но можно использовать и свиной или говяжий.

А можно дополнить картофель овощами, например морковью с луком и грибами или, даже, простой замороженной овощной смесью, что я и сделала - использовала магазинные замороженные овощи - зима нынче 🙁 .

Но, если будете готовить это блюдо летом, можно брать все, что растет в огороде.

Итак, если у вас все продукты под рукой, мы можем начинать приготовление.

Чтобы приготовить картофель, фаршированный фаршем нужны:

  • Картофель – 1 кг;
  • Фарш – 400 гр;
  • Яйцо – 1 шт;
  • Овощи замороженные – 500 гр;
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу.

Готовим по шагам:


Начнем с приготовления фарша. Если вы брали готовый фарш, тогда добавляете в него яйцо, соль, перец и хорошо перемешиваете.
Если планируете делать фарш самостоятельно, то перемалываете мясо на мясорубке, а дальше делаете все, что написано выше.


Картофель берем средней величины, очищаем и хорошо моем.
Срезаем верхнюю часть картофеля и чайной ложечкой, аккуратно делаем лунку в середине.


Заполняем картофель фаршем, плотненько укладывая его ложкой.


Замороженные овощи достаем из морозилки, открываем пакет .


и высыпаем их в чашу мультиварки, предварительно смазанную растительным маслом.


Поверх овощей укладываем фаршированный картофель.
Укладывать его лучше вертикально, чтобы фарш не выпадал в процессе приготовления.
В емкость мультиварки наливаем 200 мл воды, солим и закрываем крышкой.
Включаем мультю в режиме «Собственный рецепт» и выставляем время - 25 минут.
Готовим до звукового сигнала, ждем, пока упадет давление и открываем.
Перед подачей на стол можно посыпать зеленью петрушки или укропа.

Приготовлен фаршированный картофель в мультиварке Скарлет SL – 1529. Мощность 900 Вт.

Фаршированная картошка, да еще и запеченная, да в компании с мясным фаршем, душистой зеленью, благородным сыром. Вот он – верный путь к сердцу любого россиянина с генетически заложенной потребностью в этом корнеплоде.

Фаршированная картошка с фаршем в духовке

Картошка с фаршем – не лишний повод еще раз напомнить домочадцам о своих выдающихся способностях кулинара, услышать комплименты от мужа и увидеть довольные лица всех членов семьи.


  • картофель – 1000 г;
  • фарш (1 часть говядины и 2/3 свинины) – 400 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • сливки (жирные 33%) – 200 г;
  • сметана – 1 ст. л.;
  • яйца – 1 крупное;
  • масло растительное – 3-4 ст. л.
  • соль – по вкусу;
  • специи (хмели-сунели, молотая паприка) – 1 ч. л. каждой;
  • сыр «Российский» –150 г;
  • грибы – 250 г.

  1. Картошку вымыть и очистить. Срезать верхнюю ее часть, вырезать сердцевину, посолить. Подрезать донышки для устойчивости.
  2. Готовят фарш: обжаривают на сковороде мелко нарезанные лук и грибы, добавляют душистого перца, соли и немного сливок. Припускают под закрытой крышкой до испарения жидкости; промалывают мясо на мясорубке, соединяют с остывшими грибами и луком; вводят в фарш сливки, специи, яйцо и все тщательно перемешивают. В отсутствие сливок кладут сметану.
  3. Наполняют картофель фаршем.
  4. Форму для запекания смазывают маслом, устанавливают вплотную друг к другу картофель и запекают 45 мин. при 190°C до готовности.
  5. При подаче посыпают зеленью.

В рецепте используется смешанный мясной фарш (свинина и говядина). Однако, он предполагает выбор любого, приемлемого для бюджета семьи варианта.

Картофель, начиненный беконом и сыром


  • картофель небольшого размера – 1 кг;
  • полоски копченого бекона – 350 г;
  • сыр (твердый) – 200 г;
  • сметана – 250 мл;
  • масло сливочное – 20 г;

  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • мускатный орех – 1 щепотка;
  • белый перец (свежемолотый) – 1 ч. л.;
  • сухой орегано – 1,5 ч. л.;
  • сухая мята – 1,5 ч. л.;
  • соль – по вкусу.

  1. Картофель тщательно моют и обсушивают бумажным полотенцем.
  2. Нарезают поперек с одной стороны, но не до конца.
  3. Молодой картофель от кожуры не освобождают, а вот хранившийся – чистят обязательно (во избежание попадания в организм зеленого соланина).
  4. Отдельно готовят соус: в миску кладут сметану, мелко натертый чеснок, солят; приправляют соус мускатным орехом, белым перцем, растертыми между ладонями сухими травами (орегано, мятой), хорошо перемешивают.
  5. Картофель обмазывают соусом снаружи и внутри.
  6. Разрезы прокладывают тонкими пластинами копченого бекона и сыра. По желанию, между ними кладут свежие листики базилика и мяты.
  7. Дно жаропрочной посуды смазывают маслом и устанавливают картофелины разрезами вверх.
  8. Запекают 45 – 50 минут при температуре 190°С.
  9. За 10 мин. до готовности картошка, фаршированная сыром и беконом, присыпается сверху сыром и помещается в духовку до подрумянивания.

Даже гурманы найдут превосходным сочетание пропитанной ароматами сочной картошки с копченым беконом, мятой и базиликом. Просто, изысканно и недорого. Главный секрет этого блюда – экономия денежных средств на приготовлении праздничного ужина.

С грибами в мультиварке

Картофель, фаршированный грибами и запеченный в духовке имеет вкус, отличный от подобного блюда, приготовленного в мультиварке. Этот девайс делает ее нежной, а начинку сочной.




  • картофель – 12 шт.;
  • шампиньоны – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • душистый перец (молотый) – 1 ч. л.;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • хмели-сунели – 2 ч. л.;
  • масло подсолнечное – 30 мг;
  • соль – по вкусу.

  1. Шампиньоны и репчатый лук мелко нарезают в равных пропорциях.
  2. Картофель очищают от кожуры и подрезают немного с одной стороны, чтобы сделать ровную поверхность для устойчивости. Часть верха удаляют, вырезают сердцевину, слегка солят.
  3. В чашу мультиварки наливают растительное масло и включают режим «Жарка». После прогрева масла кладут нарезанный лук, и, помешивая, обжаривают 10 минут.
  4. Добавляют грибы и жарят вместе с луком в течение 5 минут, солят, перчат.
  5. Отключают мультиварку, добавляют хмели-сунели, сметану и перемешивают.
  6. Наполняют подготовленный картофель грибным фаршем.
  7. Ставят фаршированные овощи в мультиварку и наливают на дно чаши воду.
  8. Посыпают сверху мелко натертый сыр. Закрывают крышку.
  9. Включают режим «Тушение» на 40 минут. После сигнала об окончании процесса, картофель вынимают, украшают зеленью и подают к столу.

Картофель получается ароматным с сочной грибной начинкой в сметанном соусе. Блюдо и на праздник, и для семейного круга подойдет замечательно.

Картошка, фаршированная ветчиной

Картофель по этому рецепту получается нежным и пикантным. В состав входят обычные недорогие продукты.


  • ветчина – 350 г;
  • картофель – 12 шт.;
  • лук репчатый –1 шт.;
  • сливки (жирные) –100 мл;
  • перец душистый (свежемолотый) –1 ч. л.;
  • паприка молотая – 1 ч. л. (без верха);
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лук зеленый – 3 пера;
  • соль по вкусу.

  1. Тщательно моют молодой картофель. Обсушивают салфеткой.
  2. Для устойчивости слегка подрезают низ. Часть верха удаляют, вырезают сердцевину, слегка подсаливают.
  3. Готовят начинку: обжаривают в масле мелко нарезанный лук, солят, добавляют нарезанную кубиками ветчину, душистый перец и пару минут жарят все вместе; вливают в начинку сливки и томят еще 3 мин. Снимают с огня, выкладывают и остужают; добавляют в начинку мелко нарезанный чеснок, паприку, солят.
  4. Заполняют начинкой картофельные бочонки.
  5. Отрезают фольгу, равную двойной длине противня. Половину ее кладут на противень, устанавливают картофельные бочонки поплотнее и накрывают их сверху второй половиной фольги, края защипывают.
  6. Запекают фаршированный картофель 40 мин. при 180°С, затем верхнюю часть фольги убирают для того, чтобы испарилась лишняя жидкость, а картофель подрумянился.

Фаршированная картошка используется в домашней магии. Она обладает энергией стабильности и покоя.

Готовим с овощами

Слухи о вреде картофеля для талии сильно преувеличены.


Картофель, запеченный в духовке имеет в составе витамин К, который нормализует обменные процессы, помогая вывести соль и воду из организма, т. е. похудеть.

  • картофель – 800 г;
  • кабачок – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • помидор – 1 шт.;
  • масло подсолнечное – 3 ст. л.;
  • мускатный орех – щепотка;
  • морковь – 1 шт.;
  • масло сливочное – 150 г;
  • укроп свежий – пучок;
  • соль – по вкусу.

  1. Картофель хорошенько моют и отваривают в мундире. Срезают ножом верх вареного картофеля.
  2. Маленькой ложкой осторожно вынимают середину картофеля, оставляя донышко.
  3. Нарезают все овощи кубиками.
  4. Обжаривают их на подсолнечном масле (5 минут).
  5. Добавляют картофельное пюре. Перемешивают компоненты, приправляют специями, солят.
  6. В середину картофельного волована кладут масло, сверху размещают овощную начинку.
  7. Дно жаропрочной посуды смазывают маслом и плотно укладывают картофель.
  8. Сверху бочонки смазывают сметаной, приправленной солью и 2 зубчиками чеснока.
  9. Отправляют в духовку до подрумянивания. Готовое блюдо сбрызгивают маслом и посыпают мелко рубленным укропом.

Сегодня диетологи советуют не исключать картофель из рациона, а дозировать порции.

Картошка в духовке – идеальное блюдо для желающих похудеть, не отказываясь от любимой пищи.

Картофельные лодочки в духовке

Не быстрое в приготовлении блюдо, но которое обязательно войдет в копилку семейных праздничных рецептов.


  • куриное филе – 2 шт.;
  • картофель – 10 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • помидоры – 1 шт.;
  • сыр «Российский» – 200 г;
  • перец душистый – 1 ч. л.;
  • зеленый лук – 3 пера;
  • зелень – 1 пучок (большой).

Для соуса Бешамель:

  • сливки – 10% (молоко) 750 мл;
  • мука – 2 ст. л.;
  • масло сливочное – 80 г;
  • мускатный орех – 1 щепотка;
  • соль – по вкусу.

  1. Куриное филе отваривают до готовности.
  2. С картофелем поступают также, но варят почти до готовности.
  3. Готовят соус Бешамель: в толстостенной кастрюле распускают 80 г сливочного масла; засыпают муку, активно помешивая (она должна приобрести кремовый оттенок и по запаху напоминать орехи); вливают сливки, не переставая мешать до состояния жидкой сметаны, солят; добавляют мускатный орех.
  4. Остывший картофель продольно разрезают пополам, и с помощью чайной ложки вынимают серединки, превращая половинки картофеля в лодочки.
  5. Нарезают мелко лук, болгарский перец, отварное куриное мясо для начинки.
  6. Лук поджаривают, добавляют курицу и перец. Солят, перчат. Помешивая, жарят 5 минут.
  7. Кладут туда же измельченные помидоры, тушат еще 3 минуты.
  8. Добавляют мелко нарезанную зелень и лук.
  9. Наполняют начинкой картофельные лодочки.
  10. Противень смазывают маслом, выкладывают плотно друг к другу фаршированный картофель.
  11. Посыпают мелко натертым сыром и заливают все соусом Бешамель.
  12. Запекают картофельные лодочки в разогретой до 190 градусов духовке до подрумянивания сыра.

Фаршированная картошка, кроме классических сочетаний может иметь и другие решения для начинок. Все зависит от фантазии автора. Вкусное блюдо, улыбающаяся хозяйка, комфорт за столом и красивая подача вызовут восторг и доставят удовольствие всем членам семьи и близким людям.

Доброго времени суток! Сегодня мы рассмотрим несколько вариантов приготовления картофеля с фаршем. Это блюдо можно приготовить по-разному: запечь в духовке или в микроволновке, потушить на сковороде или в мультиварке. Именно на последнем способе мы и остановимся.

Часто бывает так, что не очень хочется долго стоять у плиты, варить гарнир и готовить горячее. А бывает, что на это просто нет времени. В такой ситуации, на выручку придет мультиварка и простые рецепты картошки с фаршем. Возможно, с первого взгляда, это блюдо покажется слишком простым. Но, на самом деле, оно имеет достаточно плюсов.

Во-первых, чтобы приготовить такое блюдо, понадобится небольшое количество продуктов, их можно быстро подготовить и, включив мультиварку, заниматься своими делами. Во-вторых – это блюдо самостоятельное, и дополнительно готовить ничего не придется. Ну, и в-третьих, картошка с фаршем в мультиварке готовится быстро и без каких-либо жиров.

1. Картошка с фаршем в мультиварке рецепт с фото


Список необходимых ингредиентов:

  • Картофель – 1,2 кг;
  • Морковь – 1 шт;
  • Лук – 2 шт;
  • Фарш(любой) – 200 гр;
  • Молоко – 200 мл;
  • Сметана или майонез – 4 ст.л;
  • Яйцо куриное – 1 шт;
  • Соль, перец, приправы – по вкусу.

Как приготовить картошку с фаршем:

1. Подготовить необходимые продукты. Картофель, лук и морковь очистить. Картошку нарезать тонкими кружочками, а морковь и 1 луковицу – полукольцами. Вторую луковицу измельчить и добавить к фаршу, так же, его нужно посолить и поперчить по вкусу.


2. В чашу мультиварки выложить слой картошки, немного посолить и поперчить. Сверху выкладываются кусочки фарша, дольки моркови и лука. Затем, снова картошка, фарш, лук, морковь. Так продолжать пока не закончатся подготовленные продукты. Каждый слой картошки нужно немного солить и перчить.


3. Приготовить заливку. В миску влить молоко, вбить яйцо и выложить сметану(или майонез). Посолить и поперчить по вкусу (не забываем, что картофельные слои мы подсаливали). По желанию, можно добавить любимые приправы. Все хорошо смешать до однородности (я использую миксер).


4. В чашу мультиварки, поверх картофеля, равномерно влить заливку. Закрыть крышку и готовить на режиме “Плов” 1 час.


5. После того, как мультиварка закончит работу и включится режим поддержания тепла, подождать еще около 10 минут и, затем, отключить. Далее, картофель с фаршем можно выкладывать на тарелки и подавать к столу. По желанию, можно посыпать зеленью или мелко рубленным чесноком.


Картофель с фаршем в мультиварке готов! Приятного аппетита!

Фарш для приготовления этого блюда подойдет любой: “Домашний”, куриный, индейки, говяжий или свиной

2. Картошка с фаршем в мультиварке слоями


  • Картофель – 1.5 кг;
  • Фарш любой – 250 гр;
  • Сметана – 200 гр;
  • Морковь – 2 шт;
  • Лук репчатый – 3 шт;
  • Шампиньоны (по желанию) – 400 гр;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Соль, перец, приправы – по вкусу.

Как приготовить картошку с фаршем:

1. Первым делом нужно очистить овощи. Затем картофель нарезается круглыми, тонкими ломтиками. Морковь натирается на крупной терке, 2 луковицы нарезаются четвертькольцами.

2. Теперь, в миску выкладывается 250 гр. фарша, добавляется 1 измельченная луковица, соль и перец по вкусу. Все хорошо перемешивается. В отдельной миске нужно соединить сметану и измельченный чеснок.

3. Если используются грибы, то на этом этапе их нужно нарезать любым удобным способом. Главное, не сильно крупно. Если грибы не используются, то этот пункт просто пропускаем.

4. Дно и стенки мультиварки смазать растительным маслом. Выложить слой картофеля, немного посолить и поперчить. Затем выложить слой моркови, а за ним лук. Снова немного посолить и поперчить. Далее, выкладывается слой фарша и смазывается сметанно-чесночным соусом. И так повторять до конца: картошка, морковка, лук, фарш, сметанный соус. Последний слой должен быть из картофеля. Если остался соус , то им можно смазать последний, верхний слой из картофеля.

5. Влить в чашу 1 стакан кипятка, закрыть крышку и включить режим “Выпечка” на 1 час. После звукового сигнала мультиварки о окончании работы, дать картошке постоять под закрытой крышкой еще около 10-15 минут. Затем можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Помимо соли и перца можно использовать любимые приправы или травы. Это придаст блюду собственный вкус и аромат

3. Картофель с фаршем в мультиварке ” На скорую руку”


Список необходимых ингредиентов:

  • Картофель – 1.2 кг;
  • Фарш любой – 200 гр;
  • Морковь – 1 шт;
  • Лук репчатый – 2 шт;
  • Соль и перец – по вкусу.

Как приготовить картошку с фаршем в мультиварке:

1. Картофель, морковь и 1 луковицу очистить и нарезать в произвольной форме. Главное, чтобы кусочки не были сильно крупные.

2. В миску выложить фарш, добавить 1 очищенную и измельченную луковицу. Посолить и поперчить по вкусу и хорошо перемешать.

3. В чашу мультиварки влить небольшое количество растительного масла и включить режим “Жарка”. Затем, выложить 1 нарезанную луковицу и кусочки фарша. Обжаривать на этом режиме около 5 минут, чтобы фарш”схватился”.

4. Добавить картофель и морковь, посолить, поперчить, все хорошо перемешать и жарить на этом же режиме, периодически помешивая, еще 10 минут.

5. Влить 0.5 стакана кипятка, закрыть крышку и готовить на режиме “Плов” 1 час. После окончания режима, дать постоять не открывая крышку 10-15 минут. Далее, можно подавать к столу. Приятного аппетита!

При приготовлении допустимо добавлять грибы, помидоры, болгарский перец и другие овощи. Таким образом можно разнообразить меню

4. Картошка с фаршем и капустой в мультиварке


Список необходимых ингредиентов:

  • Капуста белокочанная – 500 гр;
  • Картофель – 1.2 кг;
  • Морковь -1 шт;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Сыр твердый – 100 гр;
  • Соль и перец – по вкусу.

Как приготовить картошку с фаршем и капустой:

1. Для начала подготовим овощи. Лук и морковь очистить, а затем, нарезать удобным способом. Я режу морковь соломкой или тру на крупной терке, а лук нарезаю кубиком. Далее, в чашу мультиварки влить небольшое количество растительного масла и выложить туда лук мс морковкой. Включить режим “Тушение” на 1 час 30 минут и закрыть крышку. Обжаривать 10 минут, периодически не забывая помешивать.

2. Пока морковь и лук жарятся, необходимо мелко нашинковать капусту и немного обмять ее руками. После того, как прошло 10 минут с начала обжарки овощей, открываем крышку мультиварки, добавляем капусту и хорошо перемешиваем. Вливаем 1 стакан кипятка и вновь закрываем крышку. Тушим овощи 30 минут.

3. Пока тушится капуста, нужно подготовить картофель. Его следует очистить от кожуры и нарезать любым способом: ломтики, кружочки, кубики. Главное, не сильно крупно. После того, как пройдут 30 минут, отведенные капусте для тушения, в чашу нужно добавить картофель, снова все хорошо перемешать, влить еще 0.5 стакана кипятка и закрыть крышку.

4. Тушить до окончания режима. За 15 минут до конца приготовления нужно открыть крышку, посолить и поперчить по вкусу, перемешать и снова закрыть мультиварку. После того, как мультиварка закончит работу, откройте крышку, посыпьте сверху тертый сыр и закройте мультиварку. Через 10 минут картофель можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Предлагаем Вам рецепт вкусного, сытного, и к тому же очень «презентабельного» блюда «Картофель фаршированный» в мультиварке. Он станет не только приятным ужином, но и прекрасно дополнит Ваш праздничный. Поверьте, Вам будет, чем удивить гостей.

Фаршировать картофель мы будем нежным куриным мясом, грибами и овощами. А ещё добавим твёрдого сыра, который обязательно образует красивую румяную корочку.

Картошка – продукт универсальный. Она прекрасно дополняет мясо, рыбу, птицу, овощи и другие продукты. Ни одно застолье не обходится без вкусного мягкого картофеля, который просто тает во рту. К тому же, продукт всегда можно приготовить в новом виде, например, отварной, фри, жареный, пюре, в «мундире», фаршированный, тушеный и многое другое.

Но сегодня мы расскажем Вам, как без труда приготовить «Фаршированный картофель» в мультиварке. Это блюдо может быть как самостоятельным, так и выступать в качестве гарнира.

Нет духовки? Запекай любимое кушанье в мультиварке! Классическая картофельная запеканка с фаршем в мультиварке - блюдо, которое легко приготовить на ужин. Запеканка порадует своим вкусом, вызвав приятные ностальгические воспоминания. Ведь на вкус она получается совсем как та. в детстве. Готовить просто, продукты нужны самые обычные, которые всегда есть на кухне. Запеканка - то блюдо, которое надолго поселится в семейной кулинарной книге и вряд ли когда-то надоест.

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
219 ккал
Белков: 8 гр
Жиров: 16 гр
Углеводов: 10 гр
Б/Ж/У: 24 / 47 / 29
Н 80 / С 0 / В 20

Время приготовления: 2 ч 10 мин

способ приготовления

Сочетание картофеля и мясного фарша можно назвать идеальным. Как же приготовить вкуснейшую картофельную запеканку при помощи мультиварки? Да, даже если нет духовки, запеканкам в меню однозначно быть! :)

Итак, процесс приготовления:

1. Очищаем от шелухи репчатый лук, после чего его мелко рубим.

2. В небольшую сковороду наливаем растительное масло и хорошо его разогреваем. Огонь средний. Когда масло достаточно раскалится, выкладываем в нее нарубленный лук, обжариваем его до прозрачности, в процессе не забывая время от времени мешать.

3. В сковороду к луку добавляем фарш, доводим его до готовности, часто мешая. Солим, посыпаем сухими специями, подходящими для мясных блюд, и снова перемешиваем. Снимаем сковороду с огня.

4. Моем картофель, после чего чистим его и режем на половинки. Если картофель крупный, можно порезать его мельче. Заливаем нарезанный картофель водой в кастрюле средних размеров, которую ставим на сильный огонь. Когда вода закипит, огонь делаем немного меньше и варим картошку до готовности. В процессе снимаем пену, добавляем соль.

5. Из кастрюли с готовым картофелем сливаем почти всю жидкость, добавляем сливочное масло и разминаем клубни в пюре. Оно должно получиться густым, даже немного суховатым.

6. В отдельной миске соединяем сметану, яйца и муку. Все тщательно перемешиваем, добавляем соль, специи, снова мешаем.

7. Чашу мультиварки смазываем растительным маслом, затем выкладываем в нее слоями, разравнивая и приминая каждый:

- нижним идет половина картофельного пюре,

- далее выкладывается мясная начинка, которую нужно залить приготовленным сметанным соусом,

- трем на средней терке сыр и половину сыпем поверх соуса,

- добавляем оставшееся картофельное пюре,

- посыпаем запеканку оставшимся натертым сыром.

8. Чашу мультиварки ставим внутрь техники, закрываем крышкой, включаем режим "Выпечка", время - 30 минут.

9. Когда прозвучит сигнал, оставляем запеканку внутри на 15 минут, после ее можно доставать. Подаем на стол сразу же, пока она горячая.


Картофельная запеканка с сосисками и сыром


Что может быть проще, чем картошка, сосиски и сыр. Предлагаю попробовать запеканку из этих продуктов.


Картофельная запеканка "Семейная"


Вкусное, сытное, домашнее блюдо. Думаю, что понравится всем без исключения. Готовим в мультиварке VITEK VT-4204 GY.


Картофельная запеканка


Сытная и вкусная запеканка.


Картофельная запеканка с квашеной капустой


Когда квашеная капуста надоедает в своем обычном виде, а природная жадность не позволяет ее просто выбросить, то в ход идут всякие уловки по утилизации сего продукта. Супы, салаты, бигус-вот неполный список блюд, которые я делаю на основе квашеной капусты. В запеканке попробовала ее впервые. Но та кислинка и пикантность, которую капуста придала блюду, мне очень понравилась, поэтому я решила поделиться этим рецептом с вами.


Картофельная запеканка с курицей и овощами


Картофельная запеканка с курицей и овощами под сырной корочкой. Быстрое, сытное и вкусное блюдо. Всеми любимая картошечка в окружении шампиньонов и цукини с куриной грудкой.


Картофельная запеканка с фаршем в мультиварке


Пармантье. Всем известная классическая запеканка, любимая в нашей семье, которую я приготовила в мультиварке VITEK VT-4203 SR.


Запеканка картофельная в мультиварке


Вкусно, быстро и не дорого.


Картофельная запеканка в мультиварке


По мотивам рецепта талантливой девушки. Спасибо ей за идею. http://www.povarenok .ru/recipes/show/817 32/


Картофельная запеканка в мультиварке


Предлагаю Вашему вниманию видео-рецепт нежной картофельной запеканки. Мы ее кушаем с годовалым сыном. Проявив фантазию ее можно изменять по Вашему вкусу и получится множество вариантов. Один такой вариант на сайте есть http://www.povarenok .ru/recipes/show/940 68/ Надеюсь мое видео будет Вам полезно.


Картофельная запеканка с мясными шариками


Такая запеканка с успехом украсит любой праздничный стол, благодаря своему оригинальному виду, аромату и нежному вкусу.

Запеканка картофельная в мультиварке. Блюдо, подходящее для завтрака, второго обеденного блюда, ужина. Готовить запеканку можно не только для взрослых, но и для детского стола, исключая в таком случае острые специи в блюде и пряности.

Вариантов приготовления запеканки из картофеля может быть множество. Приготовление ее в духовом шкафу или в мультиварке несколько отличается.

Чтобы приготовить запеканку в чаше мультиварки, следует предварительно подготовить все слои запеканки. Затем смазывают чашу мультиварки сливочным маслом или растительным. Выкладывают слои запеканки в чашу мультиварки, разравнивая их столовой ложкой или лопаточкой. Между слоями запеканки можно добавлять соусы или кусочки сливочного масла для сочности блюда.

Далее крышку мультиварки закрывают, включают режим «запеканка», если такового режима нет, подойдут режимы «жарка», «приготовление на пару», «пароварка», «выпечка».

По окончании приготовления запеканки из картофеля в мультиварке, ее следует разрезать на порции, выложить лопаточкой на блюдо, полить растопленным сливочным маслом и подать к столу.

Классическая овощная запеканка для ее приготовления в мультиварке может состоять из следующих видов слоев и подготовленных ингредиентов: тертый на крупной терке сырой картофель, картофельное пюре, тушеная или жареная белокочанная или квашеная капуста, тушеные грибы, рубленые яйца, сваренные вкрутую, пассированные в растительном масле репчатый лук или тертая морковь, мясные ингредиенты и другие компоненты.

Читайте также: