Как приготовить фаршированный перец в духовке лодочки


  • Секреты приготовления фаршированного перца половинками
  • Фаршированные половинки перца сыром в духовке
  • Половинки перцев фаршированные грибами
  • Рецепт половинок перцев фаршированных фаршем и рисом
  • Половинки перца фаршированные куриным фаршем и овощами в духовке
  • Перцы фаршированные половинками с сыром и креветками
  • Видео-рецепты приготовления фаршированного перца половинками в духовке

Сладкий болгарский перец хорош во многих блюдах: в салатах, рагу, лечо, запекании в духовке, приготовлении на гриле, в консервированном виде… и, конечно, фаршированный. При этом начинку используют самую разнообразную: мясную, грибную, овощную. Помимо этого плоды фаршируют целиком или половинками, их можно тушить на плите и запекать в духовке… В данном обзоре узнаем, как приготовить перец фаршированный половинками с разными начинками. А чтобы блюдо получилось вкусным, следует учитывать некоторые рекомендации опытных кулинаров, о которых дальше и поговорим.

Секреты приготовления фаршированного перца половинками


  • Перцы подбирайте одинакового размера, чтобы они равномерно и одновременно приготовились.
  • Для приготовления кушанья используют стручки перцев разных цветов. При этом помните, что тёмно-зелёный перчик может горчить, поэтому готовить с ним следует с осторожностью, чтобы не испортить блюдо.
  • Для приготовления фаршированного перца половинками, вымытые плоды разрежьте вдоль на две части, удалите семенную коробку и срежьте перегородки. При этом плодоножку не убирайте, а также разрезайте пополам. Готовьте перцы вместе с ней, чтобы сохранить форму плодов. Иначе перцы при тепловой обработке приобретут некрасивую и неаппетитную форму.
  • Что касается начинки, то чаще всего используется рис с мясным фаршем и овощами. Однако, чем фаршировать перчики зависит от фантазии и наличия продуктов. Например, перцы хорошо сочетаются с сыром, сухариками, грибами, мясом, морепродуктами, рыбой, крупами.
  • Если используете самую распространенную начинку — рис с мясом, то в зависимости от рецепта рис может применяться сырым, полностью отваренным или доведенным до полуготовности.
  • Если используете рис сырой, заполняйте перцы начинкой неплотно, т.к. он во время тепловой обработке увеличится в объеме.
  • Если рецептом предусмотрено использование лука и моркови, перед их добавлением овощи слегка подрумяньте на сковороде, чтобы начинка получилась вкуснее.
  • Если перцы тушите на плите, то обязательно используйте заливку, соус или обычную воду. Последний вариант подойдет тем, кто сидит на диете. Также для тех, кто хочет уменьшить калорийность блюда, можно перцы запечь в духовке.
  • Если хотите получить блюдо сытнее, приготовьте сметанный соус. Также фаршированный перец идеально сочетается с томатами и томатным соком.
  • Чтобы блюдо было с хрустящей корочкой используйте сыр. Он подойдет любой нарезанный пластинами, кусковой или натертый на терке. Главное чтобы он был твердым и хорошо плавился.
  • Если хотите начинку нежнее, добавьте сыр в сам фарш, куда можно использовать любой его вид, и даже плавленый.
  • Усилит вкус блюда специи, приправы, чеснок, зелень.
  • Время приготовления перцев приблизительно 45-50 минут, как в духовке, так и на плите.

Фаршированные половинки перца с сыром в духовке


Оригинальная закуска — запеченный фаршированный болгарский перец с сыром. Такое блюдо непременно станет замечательно закуской на празднике с бокалом охлажденного белого вина.

  • Калорийность на 100 г — 196 ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время приготовления — 45 минут

Ингредиенты:

  • Сладкий болгарский перец — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Твердый сыр — 150 г
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Майонез — 1 ст.л.
  • Яйца — 1 шт.
  • Плавленый сыр — 1 шт.
  • Соль — щепотка

Приготовление фаршированных половинок перца с сыром в духовке:

  1. Перцы аккуратно разрежьте пополам вдоль, очистите от семян, помойте и высушите.
  2. Для начинки твердый и плавленый сыр натрите на меленькой терке.
  3. Яйца отварите вкрутую, остудите в ледяной воде, очистите от скорлупы и мелко нарубите или натрите на терке.
  4. Чеснок очистите от шелухи и пропустите через пресс. По желанию используйте зелень и мелко ее накрошите.
  5. Все ингредиенты для начинки соедините и перемешайте, приправьте солью с перцем и добавьте майонез.
  6. Плотно утрамбуйте в половинках перцев сырную начинку и уложите их на противень.
  7. Фаршированный перец отправьте запекаться в нагретую духовку при температуре 50-60°С примерно на 20-25 минут.

Половинки перцев фаршированные грибами


Фаршированные половинки перца с грибами, запеченные в духовке, получаются неимоверно вкусными. Для рецепта берите крупный мясистый болгарский перец, чтобы блюдо получалось ароматным и сочным. Тогда оно обязательно понравится всем едокам.

Ингредиенты:

  • Сладкий болгарский перец — 4 шт.
  • Шампиньоны — 300 г
  • Майонез — 1 ст.л.
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль — щепотка
  • Твердый сыр — 8 пластинок

Приготовление половинок перцев фаршированных грибами:

  1. Перчины разрежьте пополам и удалите сердцевину с семенами.
  2. Шампиньоны помойте, просушите полотенцем и нарежьте пластинками.
  3. В сковороде в растительном масле обжаривайте их до испарения всей жидкости.
  4. Затем добавьте в сковороду нашинкованный четверть кольцами лук и мелко измельченные чесночные дольки.
  5. Потомите продукты 5 минут и снимите сковороду с плиты.
  6. Начинку немного остудите, добавьте майонез, посолите, поперчите и перемещайте.
  7. Половинки перцев наполните начинкой и выложите на противень смазанный маслом.
  8. Запекайте фаршированные перцы грибами в духовке 20 минут при 180°С.
  9. Затем сверху на начинку уложите сырные пластинки и оставьте перец в печи еще на 10 минут, чтобы расплавился сыр. Подавать закуску можно в холодном или теплом виде.

Рецепт половинок перцев фаршированных фаршем и рисом


Чтобы сытно накормить семью полезным блюдом приготовьте фаршированный перец с рисом и мясом в духовке. Для фарширования используйте болгарский перец красного или желтого цвета. Тогда блюдо будет красиво и празднично выглядеть.

Ингредиенты:

  • Болгарский перец — 3 шт.
  • Смешанный фарш — 500 г
  • Рис — 100 г
  • Молоко — 0,5 ст.
  • Морковь — 1 шт.
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Зелень и специи — по вкусу
  • Вода или бульон — 1 ст.
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление половинок перцев фаршированных фаршем и рисом:

  1. Репчатый лук с морковью очистите, помойте и, лук мелко нарежьте, а морковь натрите на терке.
  2. На помидорах сделайте крестообразные надрезы, опустить их в кипяток на 2 минуты, затем переместите в холодную воду и снимите кожицу. Очищенные плоды нарежьте кубиками.
  3. В сковороде на растительном масле пассируйте лук с морковью, посолите и приправьте специями. Затем добавить помидоры и тушите овощи 5 минут.
  4. В фарш добавьте полностью отваренный рис, влейте молоко, посолите и поперчите.
  5. Перец вымойте, очистите от семейно коробки, разрежьте на две половинки и заполните фаршем.
  6. На дно противня выложить овощную подушку из жареной моркови с луком и томатами, а сверху поставьте половинки перчиков.
  7. Влейте в форму бульон или воду и запекайте перчики в нагретой духовке до 180 градусов 1 час.

Половинки перца фаршированные куриным фаршем и овощами в духовке


Фаршированные перцы курицей с овощами запеченные в духовке половинками — удивительное блюдо, которое готовится достаточно просто, при этом результат получается потрясающий! Подавать такое угощение можно к праздничному столу в виде горячей закуски или на обеденный стол как полноценное блюдо.

Ингредиенты:

  • Перец болгарский — 6 шт.
  • Куриное филе — 300 г
  • Помидоры — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Масло сливочное — 40 г
  • Сыр — 100 г
  • Сметана — 1 ст.л.
  • Майонез — 1 ст.л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Зелень — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Специи — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление половинок перца фаршированных куриным фаршем и овощами в духовке:

  1. Перцы разрежьте вдоль пополам, оставляя плодоножки, удалите сердцевину с семечками и перегородки, и помойте чистой водой.
  2. Куриное филе нарежьте мелкими кубиками и перемешайте со сметаной и майонезом.
  3. Репчатый лук очистите и натрите на терке. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Помидоры нарежьте мелкими кубиками. Добавьте овощи к курице.
  4. Приправьте фарш солью, зеленью, специями и перемешайте.
  5. Начинкой наполните половинки перца без горки, чтобы все соки в процессе приготовления остались внутри.
  6. Форму для запекания смажьте маслом и выложите перец, чтобы половинки плотно прилегали друг к другу. Это поможет уложить их ровно и без наклонов.
  7. На половинку перца положите кусочек сливочного масла, которое придаст сочность и нежный вкус. И посыпьте все тертым сыром.
  8. Запекайте блюдо в духовке при 200°С в течении 40-45 минут.

Перцы фаршированные половинками с сыром и креветками


Фаршированные половинки перца в духовке, да еще с креветками и сыром — вкуснейшая праздничная закуска. Сыр превращается в румяную корочку, которая сохранит начинку нежной, сочной и удержит ее внутри плодов.

Ингредиенты:

  • Перцы сладкие — 4 шт.
  • Креветки варено-мороженые очищенные — 300 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Сыр твердый — 100 г
  • Соль — щепотка
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Свежая зелень — по вкусу
  • Соевый соус — 1 ст.л.
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление перцев фаршированных половинками с сыром и креветками:

  1. Перец разрежьте вдоль пополам и удалите семена.
  2. В сковороду налейте растительное масло и нагрейте. Добавьте измельченный зубчик чеснока и обжарьте его 5 минут, чтобы он ароматизировал масло. Затем уберите его со сковороды.
  3. Выложите в горячую сковороду варено-мороженые креветки и на среднем огне обжаривайте, помешивая, до образования легкой румяной корочки.
  4. Полейте креветки соевым соусом, посолите и поперчите.
  5. Снимите сковороду с огня, немного остудите креветки и перемешайте их с измельченной зеленью.
  6. Перец нафаршируйте креветками и выложите на противень.
  7. Сыр нарежьте ломтиками, которыми прикройте начинку.
  8. Отправьте перец фаршированный половинками с сыром и креветками запекаться в нагретую духовку до 180 градусов на 20 минут, чтобы сыр расплавился и слегка подрумянился.

Видео-рецепты приготовления фаршированного перца половинками в духовке.

Иногда, попробовав какой-нибудь новый рецепт, я прихожу в полный восторг и в этот момент невольно думаю: как же жаль, что не знала о нем раньше. Именно так произошло тогда, когда я стала готовить фаршированный перец в духовке. Фаршированные перцы с фаршем готовятся совершенно по-другому, нежели раньше. В привычном виде это блюдо готовится в соусе по типу голубцов и в принципе мало чем от них отличается.

В новом же исполнении перцы с сочной мясной начинкой не тушатся целиком в бульоне, а запекаются в духовке половинками. Так на выходе получается больше порций, которые к тому же выглядят красиво и оригинально. Еще один плюс в том, что здесь фаршированный перец с сыром именно запекается, становится мягким, но не разваривается, как это происходит при тушении.

Фаршированный перец в духовке запеченный половинками


Не буду больше томить, а перейду непосредственно к рецепту, а заодно поделюсь секретом сочной мясной начинки.

как приготовить перец с фаршем и сыром

Ингредиенты:

  • 2 крупных болгарских перца,
  • 200 г мясного фарша,
  • 1 головка репчатого лука,
  • 1 крупный помидор,
  • сметана,
  • твердый сыр,
  • соль,
  • зелень.

Процесс приготовления:

Подготовим перцы: тщательно вымоем, разрежем на половинки и вынем семена.


Для начинки репчатый лук очистим и нарежем мелким кубиком. Помидор также нарезаем как можно мельче. Именно добавление этого овоща сделает мясную начинку необычайно сочной. В миску с хорошо посоленным фаршем выкладываем нарезанный репчатый лук.


Следом отправляем нарезанный помидор. Теперь нужно тщательно смешать все ингредиенты и начинка будет готова.


Довольно плотно начиняем каждую половинку перца мясной начинкой.


Затем все подготовленные перчики смазываем сметаной. Любители майонеза могут добавить его.


И, конечно же, густо посыпаем наши перчики натертым на мелкой терке твердым сыром. Все готово, и пора отправлять блюдо в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 30-40 минут. Запекать перцы удобно в стеклянной форме или же просто на противне.


Запеченные фаршированные перцы половинками украшаем зеленью и подаем к столу. Чтобы было еще сытнее, приготовьте к ним картофельное пюре или отварите рис. Но и без гарнира это блюдо очень сытное и вкусное. Приятного аппетита!


Готовим восхитительные лодочки из перца. Яркое оригинальное блюдо из простых компонентов понравится всем любителям домашней еды. Запеченная паприка с рисово-мясной смесью под морковным соусом очень вкусна. Для приготовления блюда не нужны специальные навыки или дорогие продукты. Перец может быть свежий, замороженный или квашеный. Главное, чтобы половинки были в целом неразрушенном виде.

Ингредиенты:

  • перец болгарский – 6 шт.;
  • фарш – 300 г;
  • рис – 200 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • вода – 1 ст.;
  • сыр твердый – 100 г;
  • зелень – 1 ст. л;
  • сметана – 100 мл;
  • соль, специи – по вкусу;
  • масло растительное – 2 ст. л.


Приготовление

Рис отвариваем до полуготовности в подсоленной воде или используем вчерашнюю кашу. В миску кладем фарш и вареный рис.


Добавляем тертый на мелкой терке репчатый лук, соль, специи.


Замороженную или свежую измельченную зелень отправляем в миску с рисово-мясными компонентами.


Все хорошо перемешиваем.


В сковороду наливаем растительное масло. Трем на терке морковь и жарим ее на разогретом масле 5 минут, помешивая.


Вливаем сметану. Ее жирность повлияет на калорийность блюда. Выбираем по своему вкусу.


Вливаем воду, добавляем зелень, перемешиваем и тушим 3 минуты.


Перец разрезаем на половинки, освобождаем от семян. Если берем замороженные половинки, то не размораживаем их до конца. В каждую кладем по порции начинки.

Противень застилаем фольгой. Выливаем на нее немного соуса. Раскладываем фаршированные рисово-мясной смесью лодочки из перца.


Поливаем все морковным соусом.


Посыпаем перец сыром, тертым на терке и запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.


Готовые лодочки из перца подаем в горячем виде. Можно дополнить их сметаной или другим любимым соусом.


При подаче, чтобы сохранить сочность, нужно полить перцы соусом из противня. Красивый аппетитный перчик с сытной начинкой станет украшением праздника или вкусным вторым блюдом на обед.


Нарядное и оригинальное оформление - блюдо можно подавать и на праздничный стол, а можно просто поднять настроение в обед

Ингредиенты для «Лодочки из болгарского перца»:

  • Перец болгарский (желтый, красный) — 3 шт
  • Лук репчатый (среднего размера) — 1 шт
  • Грибы (шампиньоны, вешенки) — 300 г
  • Филе куриное — 200 г
  • Морковь (среднего размера) — 1 шт
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Зелень (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)
  • Масло оливковое (можно растительное для жарки)
  • Помидор — 1 шт
  • Сыр полутвердый (для посыпки) — 50 г

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1021 ккал
белки
76.9 г
жиры
58.4 г
углеводы
44.6 г
Порции
ккал
170.2 ккал
белки
12.8 г
жиры
9.7 г
углеводы
7.4 г
100 г блюда
ккал
83 ккал
белки
6.3 г
жиры
4.7 г
углеводы
3.6 г

Рецепт «Лодочки из болгарского перца»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Картофельные зразы с фаршем "Картопляники"

  • 13
  • 331
  • 6181

Долма из сушеных баклажанов с пряным соусом

  • 45
  • 75
  • 12645

Фаршированные баклажаны под сырной шубкой

  • 24
  • 46
  • 7888

Картофель, фаршированый рагу из чечевицы

  • 21
  • 112
  • 1381

Фаршированный перец с зелеными овощами

  • 1
  • 7
  • 893

Голубцы с киноа

  • 26
  • 67
  • 2386

Помидоры, фаршированные куриной печенью

  • 67
  • 338
  • 15271

Запечённые лодочки из перца

  • 34
  • 89
  • 1271

Фаршированные кабачки

  • 12
  • 56
  • 9394

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Черепашка"

  • 96
  • 234
  • 118719

Маринованные помидоры дольками "Острые"

  • 188
  • 1633
  • 25911

Кофейные бискотти с орехами и шоколадом

  • 61
  • 654
  • 9160

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


27 февраля 2019 года JAROSLAVA9 #


27 февраля 2019 года Иришка-витаминка # (автор рецепта)


27 февраля 2019 года мисс #


27 февраля 2019 года Иришка-витаминка # (автор рецепта)



26 февраля 2019 года Vishnja #


26 февраля 2019 года Иришка-витаминка # (автор рецепта)


26 февраля 2019 года Vishnja #


27 февраля 2019 года Иришка-витаминка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Многие люди просто обожают фаршированный болгарский перец, поэтому каждая уважающая себя хозяйка имеет свой фирменный рецепт данного блюда, приготовленного по старинке в кастрюле. Но знали ли вы, что фаршированный перчик можно готовить «лодочками» в духовке – так же, как и баклажаны? Приготовленная таким образом питательная закуска, которую допустимо использовать и как полноценное блюдо на ужин, получается ещё более оригинальной и аппетитной, нежели перцы, тушеные по стандартному рецепту.

Именно поэтому мы предлагаем и вам попробовать «лодочки» из болгарских перцев и порадовать ими себя и своих близких. А в этом вам поможет наш подробный пошаговый рецепт, которые мы сопроводили качественными фото.



Здравствуйте! Сегодня я предлагаю отойти от классики и приготовить фаршированный перец лодочками в духовке. Он получается очень вкусный и сочный. Да и внешний вид радует – привычное блюдо становится более привлекательным и интересным.
Согласитесь, что готовим фаршированные перцы частенько, особенно летом. Чего бы и не изменить подачу, внести разнообразие в повседневное меню?
Тем более, что в этом варианте и преимущества свои имеются. Какие? А вот давайте почитаем простой и вкусный рецепт, и выделим их для себя.



Не буду утомлять Вас своими мыслями, натолкнувшими меня на новую идею, сразу начну перечислять преимущества, которые я вывела для себя.

♥ Фаршировать лодочками удобно даже крупные овощи.

♥ Интересная подача. Даже капризные детки и привередливые взрослые охотно уплетают фаршированные лодочки. Еще бы – перца мало, а сочной и вкусной начинки много!

♥ Начинка ближе знакомится с подливой, поэтому имеет более насыщенный вкус.

♥ Готовить таким образом очень удобно, если все конфорки на печи заняты.

Ингредиенты

• Перец сладкий – 1 кг
• Свиной фарш – 500 гр.
• Крупа рисовая — гр. 70-80
• Лук – 4-5 средних шт.
• Морковь — 3-4 средних шт.
• Томатный сок – мл.200 — 250 (можно 3-4 ст.л. томатной пасты)
• Масло подсолнечное – мл. 50
• Соль по вкусу
• Специи по вкусу – черный молотый перец, хмели-сунели, молотый кориандр
• Щепотка сахара
• Л авровый лист – 2 – 3 шт.
• Майонез — гр. 50 — 70 (по желанию)
• З елень укропа, петрушки – по желанию и возможности.

Процесс приготовления советую организовать так: поставить воду для отваривания риса и сразу же приступить к приготовлению подливы. Так как часть овощной поджарки пойдет в фарш.
И еще один момент я хотела бы выделить. Подливы должно получиться много, что – бы полностью залить ею перцы. Это я к тому клоню, что количество томата, пасты, майонеза можно корректировать.
Запекать перцы лодочками можно в глубокой сковороде, или противне с бортиками.

Пошаговое приготовление

1. Рис промыть, бросить в кипящую подсоленную воду. Довести до кипения. Проварить 1-2 мин.и сразу откинуть крупу на дуршлаг. Промыть, дать воде стечь. Рис должен быть практически сырым. В кипятке он должен только подготовиться к основному процессу, открыться для восприятия маринада.
2. Лук нарезать небольшими кусочками, морковь натереть на крупной терке.
3. На разогретой сковороде с маслом обжарить лучок до появления характерного аромата.
4. Добавить морковь, обжарить все вместе еще мин. 10. Овощи должны быть не пережаренными, а слегка утомленными, если так можно выразиться.
5. Половину (ну, может чуть меньше) поджарки переложить в отдельную емкость. Эта часть остынет и пойдет в фарш.
6. К овощам на сковороде отправить томатный сок или пасту. Добавить воду, майонез при желании, перемешать. Количество воды должно быть таким, что — бы развести сок или пасту до желаемой кислоты. Ориентируйтесь на 1 л. А на месте корректируйте с учетом кислоты сока или томатной пасты. Повторяю, что подливы должно быть много. Вкус — приятно кисленький.
7. Подливу подсолить, обязательно добавить щепотку сахара, которая подчеркнет вкус соуса. Бросить лавровый листик, довести до кипения, попробовать на вкус и снять с огня.
8. В удобную миску отправить фарш, рис, отложенную овощную поджарку, соль, специи. Массу тщательно перемешать.



9. Перцы вымыть, разрезать вдоль на две половинки – лодочки. Очистить от семян. Оставляйте небольшой хвостик у перца, так готовое изделие интересней смотрится.



10. Нафаршировать овощи начинкой.
11 . На дно формы налить небольшое количество подливы.
12. Плотно уложить начиненные заготовки.



13 . Залить подливой. При желании и возможности присыпать нарубленной зеленью.
14. Форму прикрыть крышкой. Если таковой нет – соорудить из фольги.
15 . Отправить в разогретую духовку (180 градусов) на 1 ч. Критерий готовности – дошедший до нужной кондиции рис.
Время приготовления можете корректировать с учетом особенностей Вашей духовки. И еще – крышку на форме нужно держать в приоткрытом состоянии.

По готовности дайте перцам чуть настояться мин. 15-20. Приятного аппетита! А из серии «рецепт в духовке» могу Вам предложить еще один интересный вариант – ежики из фарша и риса. Готовьте на здоровье!


Поделиться "Фаршированный перец лодочками в духовке. Простой и вкусный рецепт с мясным фаршем и рисом."

Читайте также: