Как приготовить филе индейки с капустой
Ароматная капуста, тушёная с мясом индейки. Тушёная капуста с мясом - это уже полноценный ужин. Тут можно уже даже ничего не добавлять, все будут сыты и довольны. Тушёное мясо индейки всегда получается очень нежным и вкусным. А капуста с индейкой вместе, когда и капуста пропитается мясным соком - вдвойне вкусней. В каждой семье готовят такую капусту, детям такое блюдо тоже очень нравится.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 80 ккал |
Белков: | 8 гр |
Жиров: | 2 гр |
Углеводов: | 5 гр |
Б/Ж/У: | 53 / 14 / 33 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 1 ч 20 мин
способ приготовления
Подготовить указанные ингредиенты. Филе бедра индейки можно взять на кости, срезать мясо, а из остального сварить бульон для супа. Морковь и лук среднего размера. Кочан капусты я тоже брала некрупный. Томатную пасту можно заменить на томатный соус, кетчуп или помидоры в собственном соку. Специи можно варьировать под свой вкус.
Филе бедра индейки промыть под проточной водой, обсушить. Нарезать на кусочки, можно крупные, можно не очень. Мясо индейки готовится достаточно быстро, поэтому размер кусочков полностью на собственный вкус.
Посуду (сотейник, сковороду) с толстым дном поставить на огонь. Разогреть масло и выложить нарезанную индейку. Обжаривать минуты две, постоянно перемешивая, чтобы оно обжарилось с каждой стороны.
Морковь помыть, очистить и натереть на крупной тёрке. Лук и чеснок очистить и мелко порезать. Добавить овощи к мясу и обжаривать несколько минут, постоянно перемешивая. Затем добавить немного горячей воды, чтобы она прикрывала мясо на половину, закрыть крышкой и поставить тушиться на среднем огне. Для приготовления тушёной капусты заранее тушить мясо не обязательно, можно этот шаг пропустить. По своему вкусу я люблю, чтобы мясо распадалось на волокна и было мягкое.
Капусту очистить от плохих листьев и нашинковать. Это тоже произвольно - можно крупными кусочками, а можно тонкими полосками. Добавить нарезанную капусту к мясу, перемешать. Добавить томатную пасту, соль, душистый горошек, чёрный перец и снова перемешать. Воды больше не добавлять. Тушить на среднем огне до готовности. Готовность тоже на свой вкус - некоторые любят, чтобы капуста была чуть твёрдая, так сказать, чтобы ощущался хруст капусты; а некоторые, и я в том числе, любят, чтобы капуста стала очень мягкая.
Такую капусту можно приготовить и в мультиварке.
Ингредиенты
Капуста белокочанная – 1 кочан
Лук репчатый – 1 шт.
Филе индейки - 800 г
Томатная паста – 3 ст.л.
Прованские травы – 1 ч.л.
Лавровый лист – 2 шт.
Смесь перцев (чёрный, белый, зелёный, розовый) – по вкусу
Масло оливковое – 2 ст.л.
Петрушка – 1 пучок
- 54 кКал
- 1 ч. 10 мин.
- 1 ч. 10 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Предлагаю приготовить вкусное и сытное блюдо - тушеную капусту с индейкой. Приготовить это блюдо просто и довольно быстро. Капуста получается очень ароматной за счёт специй и пряных трав, а мясо индейки - нежное и сочное.
Для приготовления тушеной капусты с индейкой необходимо сразу подготовить ингредиенты по списку.
Филе нарезать небольшими кусочками.
В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло и обжарить мясо.
Лук мелко нарезать и добавить к мясу. Готовить 5 минут.
Морковь натереть на крупной тёрке и добавить в кастрюлю. Посолить, поперчить, добавить прованские травы и готовить 6-8 минут.
Капусту тонко нашинковать и тоже выложить в кастрюлю. Добавить томатную пасту, лавровый лист, влить 125 мл воды, накрыть крышкой и тушить 50 минут на слабом огне.
Тушеная капуста с индейкой готова.
Перед подачей посыпать мелко нарезанной петрушкой.
Другие рецепты тушеной капусты с мясом
- Тушеная капуста с курицей
- Тушеная капуста с мясом
- Тушеная капуста с мясом в мультиварке
- Тушеная капуста с тушенкой
- Тушеная капуста с фаршем
- Тушеная капуста с колбасой
- 248
30
80
Фотоотчеты по рецепту
Смотрите также
Расскажите о рецепте друзьям
Полезные инструменты
Свежие рецепты
Уха из головы карпа с пшеном
Лимонад из лимона и лайма
Салат из брокколи с яйцом
Мини-эклеры со сгущенкой
Печенье на дрожжах в духовке (песочное)
Заливной пирог со сливами
Тушеная капуста с лисичками
Соус из крыжовника к мясу на зиму
Плов с кальмарами в мультиварке
Салат с курицей и помело
Оладьи из кабачков с рисом
Пирог с лисичками и картошкой
Свинина в кисло-сладком соусе по-китайски
АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Продолжаю капустную тему. Недавно муж принес мясо индейки, причем немалое количество. Целую неделю готовила из него разные блюда. Оцените одно из них. За фото готового блюда спасибо Natkati.
Ингредиенты для «Тушеная капуста с индейкой»:
- Филе куриное — 300 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Капуста белокочанная / Капустa — 500 г
- Морковь — 2 шт
- Помидор (свежий) — 2 шт
- Зелень
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 640.5 ккал | белки 85.1 г | жиры 5 г | углеводы 62.2 г |
Порции | |||
ккал 106.8 ккал | белки 14.2 г | жиры 0.8 г | углеводы 10.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 46.1 ккал | белки 6.1 г | жиры 0.4 г | углеводы 4.5 г |
Рецепт «Тушеная капуста с индейкой»:
Мясо порезать на средние куски, лук - кубиками, обжарить на растительном масле.
Добавить нашинкованную капусту.
Положить натертую на крупной терке морковь.
Добавить порезанные на ломтики помидоры.
Посолить, поперчить, полить кетчупом, или томатным соусом.
Я еще добавила специи для блюд из капусты.
Готовить нужно на среднем огне, если будет пригорать, то можно добавить воды.
При подаче посыпать рубленной зеленью.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
6 марта 2019 года Лилек3011 #
6 марта 2019 года Natkati #
6 марта 2019 года Лилек3011 #
6 марта 2019 года Natkati #
6 марта 2019 года jannasimf #
6 марта 2019 года Лилек3011 #
6 марта 2019 года virgola71 #
6 марта 2019 года Лилек3011 #
6 марта 2019 года virgola71 #
6 марта 2019 года Просто Мэри #
7 марта 2019 года Лилек3011 #
7 марта 2019 года mazziadri #
7 марта 2019 года Лилек3011 #
1 марта 2019 года Natkati #
1 марта 2019 года nelliundco #
1 марта 2019 года Natkati #
1 марта 2019 года nelliundco #
1 марта 2019 года Natkati #
1 марта 2019 года mazziadri #
1 марта 2019 года Natkati #
1 марта 2019 года jannasimf #
1 марта 2019 года Natkati #
1 марта 2019 года Лилек3011 #
1 марта 2019 года Natkati #
1 марта 2019 года Лилек3011 #
1 марта 2019 года Natkati #
1 марта 2019 года virgola71 #
5 марта 2019 года Natkati #
5 марта 2019 года Natkati #
13 октября 2008 года tat70 #
13 октября 2008 года Мэрри #
13 октября 2008 года mila87 #
13 октября 2008 года Meotida #
13 октября 2008 года Alefniunia #
13 октября 2008 года Alefniunia #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Довольно простой рецепт приготовления замечательного блюда из тушеного с овощами филе индейки и свежей капусты, которое точно понравится многим и приятно удивит своими вкусовыми качествами!
Ингредиенты
- Капуста белокочанная 1,3 кг.
- Мясо индейки 600 гр.
- Помидоры 4 шт.
- Болгарский перец 1 шт.
- Репчатый лук 2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Чеснок 2 зуб.
- Лавровый лист 2 шт.
- Вода 120 гр.
- Растительное масло 2 ст.л.
- Зелень по вкусу
- Соль по вкусу
- Смесь перцев по вкусу
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Нож, разделочная доска, терка, большая сковорода, лопатка, сковорода, удобная емкость, тарелка, вилка, столовая ложка
Приготовление:
Рецепты Инны Жугастровой
Сегодня нужно было быстренько соорудить что-нибудь вкусное с низким содержанием холестерина, маму недавно выписали из больницы и строго велели соблюдать диету. Надо сказать, что мама всем блюдам предпочитает баранину в разных видах, кормить ее диетической едой весьма проблематично. У кого такая же проблема, рекомендую — простое в приготовлении, вкусное и сытное блюдо, с мизерным количеством животных жиров, которое полностью удовлетворило мою капризную маму.
Состав:
- Филе индейки — 400 грамм
- Капуста белокочанная молодая — 800 грамм
- Лук репчатый — 1 штука
- Чеснок — 3 зубчика
- Морковь — 1 штука
- Перец сладкий — 1/2 крупного перца
- Томатная паста — 1 столовая ложка
- Оливки черные — 15 штук
- Зелень пряная сушеная — укроп, базилик, кинза, петрушка, сельдерей, майоран — 2 столовые ложки
- Перец черный, перец красный жгучий — по 1/2 чайной ложки(по желанию)
- Масло оливковое — 2-3 столовые ложки
- Зеленый лук (свежая зелень) для украшения
Как приготовить простой диетический и вкусный обед — тушеную индейку с капустой, овощами и оливками
Черные оливки можно заменить зелеными оливками, каперсами или соленым огурцом, индейку с легкостью заменит куриное филе, травы и специи смело меняйте на те, к которым вы привыкли и которые любят в вашей семье. Если нужно свести к минимуму не только содержание животных жиров, но и калории — исключить растительное масло и тушить индейку и овощи с добавлением воды. Филе индейки нарезать на небольшие кусочки.
Подготовленная индейка
В сотейнике с толстым донышком разогреть растительное масло и готовить индейку, помешивая, пока мясо не побелеет.
Тушить индейку на растительном масле
Мелко нарезать лук, покрошить чеснок, морковь натереть на крупной терке. Блюдо будет гораздо наряднее выглядеть, если морковь нарезать кружочками, лук полукольцами, но я очень спешила!
Подготовленные лук, чеснок и морковь
Добавить к индейке и тушить, помешивая около 10 минут.
Добавить овощи к индейке
Нарезать соломкой сладкий перец, можно замороженный, из зимних заготовок, в данном блюде это не очень повлияет на конечный результат.
Подготовленный перец
Добавить перец к индейке с овощами, перемешать и продолжить тушить на среднем огне.
Добавить перец к индейке с овощами
Подготовленная капуста
Капусту слегка помять, выложить в сотейник, перемешать с индейкой и остальными овощами.
Капусту выложить в сотейник
Посыпать травами, добавить соль, перец, перемешать, накрыть и томить на среднем огне.
Добавить соль, перец, травы
Нарезать зеленый лук и черные оливки.
Подготовленные зеленый лук и оливки
Когда капуста станет мягкой, выложить оливки, перемешать и добавить столовую ложку томата или очищенный и мелко нарезанный помидор.
Добавить оливки и томатную пасту
Перемешать, потомить под крышкой 3-4 минуты и снять с огня.
Тушеная индейка с капустой, овощами и оливками
Капуста, тушенная с индейкой, готова. Это блюдо, вкусное и ароматное, отлично подходит для семейного обеда, посыпать зеленым луком и подать горячим.
Тушеная капуста с филе индейки и оливками, диетическая, вкусная и ароматная
Купить дешевые лекарства от гепатита С
Сотни поставщиков везут Софосбувир, Даклатасвир и Велпатасвир из Индии в Россию. Но доверять можно лишь немногим. В их числе интернет-аптека с безупречной репутацией Phoenix Pharma . Избавьтесь от вируса гепатита С навсегда всего за 12 недель. Качественные препараты, быстрая доставка, самые дешевые цены.
Привет! Считается, что индейка – продукт диетический, только вот в процессе приготовления к ценному белку добавляются и другие ингредиенты, которые в свою очередь делают блюдо в целом далеко не диетическим.
Сочетание мяса с овощами является наиболее правильным и здоровым выбором. И вот сегодня моя подруга Настя делится очередным своим рецептом с читателями блога.
Как приготовить индейку с цветной капустой в мультиварке
1. Подготовим всё необходимое: индейку, перечисленные выше овощи, соль с перцем, масло для жарки и воду. А, если есть овощной бульон, то вместо воды используем его. Цветную капусту очень тщательно промоем (я еще замачиваю на час-полтора в холодной подсоленной воде), а после разберем на небольшие кочанчики (если соцветия крупные, разрезаем на две-три части). Филе индейки (у меня грудка) тоже тщательно промоем, высушим от влаги бумажным полотенцем. Затем нарежем на небольшие кусочки (я это делаю произвольно кухонными ножницами). Остается нарезать лук и листья шпината (у меня замороженный, размораживать не надо), и нашинковать тонкой соломкой морковь или воспользоваться теркой.
2. Подготовка завершена, включаем мультиварку. Вначале нам нужен режим «Жарка» (в моей модели есть выбор продукта, включаю «овощи», так как на нем процесс происходит более спокойно в отличие от «мяса»). Итак, налили в чашу масло и установили режим (я включаю на 25 минут), крышка будет все время открыта. Через несколько минут масло разогреется. Тогда выкладываем кусочки индейки. Обжариваем их несколько минут и постоянно перемешиваем (для того, чтобы они не слипались).
3. Индейка изменила цвет, побелела. Значит пора выкладывать лук. Перемешиваем и продолжаем жарить минут шесть (ориентировочно).
4. Затем добавим морковку. Перемешиваем и обжариваем еще примерно такое же время (т. е. примерно 6 минут).
5. Добавим шпинат. Перемешиваем. Продолжаем обжаривать минуты 3. На этом режим нам больше не нужен, если время не вышло, отключим сами. Далее по своему вкусу солим и перчим, снова перемешиваем.
6. Поверх индейки с овощами выкладываем соцветия цветной капусты. Выливаем половину мультистакана горячей воды или бульона от овощей. Закрываем мультиварку крышкой. Теперь продолжим готовить на режиме «Тушение», который включаем на 40 минут. В моей МВ для данного режима тоже есть выбор продукта. Для этого блюда я ставлю «овощи».
7. После сигнала открываем крышку и аккуратно перемешиваем. Если хотите, оставьте на «Подогреве». Хуже от этого не будет, даже есть плюс — сохранится в тепле до обеда или ужина.
8. Накрываем на стол, раскладываем по тарелкам индейку с цветной капустой и… приятного аппетита!
Запеканка из индейки и цветной капусты отлично подойдёт для сытного завтрака или обеда. Такая запеканка разнообразит домашнее меню и обязательно понравится вашим родным. Особенно приятно приготовить запеканку в порционных формочках.
Этапы приготовления
Формочки смазать сливочным маслом. Выложить в формочки цветную капусту, чередуя с кусочками отварной индейки. Блюдо посолить и поперчить.
Сверху выложить ломтики помидора и немного посолить.
Взбить яйца с молоком (или сливками).
Залить содержимое формочек получившейся молочно-яичной смесью, сверху посыпать натёртым сыром.
Запеканку из индейки и цветной капусты поставить в разогретую духовку и готовить минут 25 при температуре 180 градусов. Подавать в горячем виде сразу к столу. Очень вкусно!
Филе индейки – невероятно полезный и доступный продукт. В современной кулинарии число рецептов с мясом этой птицы растет с каждым годом и поражает оригинальностью и простотой. Одним из удивительных и сытных блюд является запеченная индейка с цветной капустой в духовке. Также индюшиное мясо можно тушить с квашеной капустой, готовить на сковороде, употреблять в отварном виде, а также использовать как основу для котлет и французских открытых пирогов (киш).
Видео: Хлеб из цельного зерна
Информация, представленная в статье, носит ознакомительный характер. Материалы статьи не призывают к самостоятельному лечению. Только квалифицированный врач может поставить диагноз и дать рекомендации по лечению, исходя из индивидуальных особенностей конкретного пациента.
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Обсудить
Какой хлеб считается диетическим — полезные виды с рецептами из отрубей, цельнозерновой и овсяной муки
Польза и вред
Индейка считается крупной домашней птицей. Ее мясо очень популярно в США, и его широко применяют в диетологии. Птица богата уникальным комплексом жизненно необходимых для человеческого организма веществ: железом, фосфором, магнием, кальцием, белками и витаминами группы B и PP. Продукт является гипоаллергенным – его включают в рацион детям с 6-8 месяцев. Противопоказаний у индюшиного мясо мало, но они есть – его не советуют употреблять в больших количествах в пищу людям, страдающим почечной недостаточностью и гипертонией.
Филейная часть птицы является наиболее полезной и имеет светлый оттенок по сравнению с другими частями тушки. В большинстве случаев медики включают ее в рацион людей, страдающих анемией, сердечно-сосудистыми заболеваниями или пациентов после перенесенной операции.
Виды хлеба для диеты
Изделий, предлагаемых современными магазинами, очень много, из-за чего порой очень сложно сделать свой выбор. Выделяют несколько видов диетического хлеба:
- Ржаной. С низким гликемическим индексом, богатый магнием, железом, фосфором, витаминами.
- Зерновой. Калорийнее ржаного, но в умеренных количествах такой хлеб при диете не причинит вреда. Содержит грубые волокна, потребление которых способствует улучшению работы кишечника.
- С отрубями. Хорошо насыщает. Отруби разбухают в желудке, благодаря чему человек не может съесть много других продуктов. Если размышляете над тем, какой менее калорийный, смело берите отрубной.
- Живой. Содержит много микроэлементов и аминокислот. Переваривание требует большого расхода энергии, что способствует похудению.
- Ахлоридный или бессолевой. Содержит молочную сыворотку.
- Биохлеб. Состоит из нескольких видов муки грубого помола. Не содержит ароматизаторов, усилителей вкуса, консервантов, разрыхлителей. Готовится на натуральной закваске.
Цельнозерновой
Продукт изготовлен из муки грубого помола. Тут есть элементы цельных зерен: зародыши, отруби. Цельнозерновой хлеб богат клетчаткой, которая способствует выводу из организма шлаков, токсинов. Здесь содержится комплекс витаминов, снижающих уровень холестерина. Он надолго насыщает, снижает риск развития диабета. Советы по выбору:
- Цельнозерновые мучные изделия не могут быть пышными и белыми.
- В составе не должно быть обогащенной, натуральной, многозерновой муки.
- Калорийность может составлять от 170 до 225 ккал на 100 г.
Из отрубей
Обладает множеством полезных свойств:
- Отрубной содержит много пищевых волокон, регулирующих работу кишечника и очищающих его.
- Снижает в крови уровень сахара.
- Предотвращает запоры.
- Улучшает функционирование пищеварительной системы, помогает питательным веществам лучше усваиваться.
- Повышает уровень гемоглобина. Улучшает состав крови.
Полезнее всего диетическая выпечка, где порядка 20% шелухи зерен. Взрослому человеку разрешено съедать не более 300 г такого продукта за сутки, основную часть желательно употреблять до наступления обеда. Диетическая выпечка с отрубями поможет не только похудеть, она очень быстро насыщает и способствует нормализации работы кишечника. Главное достоинство состоит в том, что она богата витаминами и минералами, которых сильно не хватает организму при диете.
Как не ошибиться с выбором мяса?
Рецепты с постным мясом птицы очень разнообразны и просты в приготовлении. Но прежде чем приступить к готовке того или иного блюда, отнеситесь со всей серьезностью к выбору продукта:
- тушка должна быть упитанной и мясистой, а все ее части – чистыми, при этом темные пятна должны отсутствовать;
- мясо должно быть светлым, кожа – иметь желтоватый цвет;
- из мяса не должна сочиться вода;
- отсутствует неприятный запах;
- продукт следует покупать в охлажденном виде.
Что такое диетический хлеб
Необходимо четко понимать, какие изделия подходят под данное понятие. Диетический хлеб – это мучной продукт с низким гликемическим индексом. Этим показателем характеризуют степень воздействия той или иной пищи на уровень сахара в крови. Если индекс низкий, то человек быстро насытится быстрее. Определить его можно, внимательно изучив состав продукта. Наивысший гликемический индекс у пшеничной муки высшего сорта, разрыхлителей, сдобных добавок. Если в составе хлебобулочного изделия присутствует что-либо из этих компонентов, то диетическим его назвать нельзя.
Советы диетологов по выбору изделий:
- Обращайте внимание на отрубной. У него очень низкий гликемический индекс.
- Подойдут изделия из цельнозерновой муки, со злаками.
Рецепты с индюшиным филе
Филе индейки, запеченное с цветной капустой в духовке. Для приготовления этого блюда понадобится:
- филе – 500-600 г;
- стручковая фасоль и цветная капуста (половина вилка);
- соус соевый – 3-4 столовые ложки;
- зеленый горошек и кунжут;
- соль, перец, специи – по вкусу;
- масло оливковое.
Моем мясо и режем на куски разной длины. Кладем в объемную миску и поливаем маслом и соевым соусом. Посыпаем горошком, солим и перчим. Маринуем в течение часа.
Капусту делим на соцветия и отвариваем в воде до полуготовности вместе с фасолью (нужно немного посолить). На смазанный маслом противень выкладываем мясо, сверху – капусту и фасоль. Посыпаем кунжутом и ставим в духовку. Запекаем в течение 45-50 минут.
Подаем к столу в горячем виде с гарниром (картофельным пюре, рисом) или в качестве отдельного блюда.
Еще одно оригинальное кушанье, которое отличается сочным вкусом и неповторимым ароматом, – жаренное индюшиное мясо с брокколи. Для приготовления этого блюда потребуются следующие ингредиенты:
- филе – 400-500 г;
- одна луковица и зеленый горошек (можно использовать замороженный);
- оливковое масло;
- брокколи – 250-300 г;
- сливки (10%).
Мясо моем и мелко режем, обжариваем на сковороде до румяной корочки. Режем мелко луковицу и в объемном казане обжариваем ее на оливковом масле. К луку добавляем горошек и соцветия брокколи, после чего тушим на среднем огне около 15 минут. К овощной смеси добавляем мясо, солим, перчим и поливаем сливками. Все перемешиваем, закрываем крышку и тушим 20 минут.
Для большой семьи отличным блюдом станет гуляш из мяса индейки с квашеной капустой. Это яство получается очень сытным и полезным. Потребуются следующие ингредиенты:
- индюшиное мясо;
- картофель – 5-6 штук;
- капуста квашеная – 500 г;
- луковица, морковь;
- томатная паста – 2-3 столовые ложки;
- растительное масло;
- соль, перец, специи – по вкусу.
Для начала подготавливаем все ингредиенты. Овощи промываем под тёплой водой, очищаем от кожуры, шелухи, мясо промываем так же, очищаем от костей и кожи (если используете не филе).
Помидоры и лук нарезаем мелкими кубиками, перец и морковь тонкими полосками. Ежели под рукой нет свежих помидор, то используйте томаты в собственном соку – хорошая альтернатива.Далее цветную капусту разбираем на соцветия, если семья не любит вкус капусты, то можно нарезать её на мелкие кусочки, так она будет незаметна, а пользу блюдо не потеряет. Я же предпочитаю большие куски.
Мясо с помощью бумажных полотенец высушиваем и нарезаем на средние кусочки.
Примечание: Все овощи можно обжаривать в одной большой сковороде, возможно, Вам так будет даже удобнее, я же использую две средних сковороды.В сковороде, на медленном огне, разогреваем 1-2 ложки растительного масла. Выкладываем лук, морковь, и красный перец. Обжариваем овощи до лёгкого золотистого цвета лука и едва уловимой мягкости морковки. Обжариваем примерно 10-15 мин.
В это время на другой сковороде, на сильном огне, разогреваем 1 ст. л. масла, выкладываем мясо и обжариваем до того, как оно посветлеет, около 5-ти минут. Таким образом индейка не успеет «выделить» соки и останется очень нежной и сочной. По истечении времени к мясу добавляем капусту, соль, любимые специи и аккуратно помешиваем. Тушим всё примерно 4 – 5 мин.Если готовите в одной сковороде, то последовательность примерно такая же: после 15-ти минут тушения овощей прибавляем огонь на максимум, добавляем мясо индейки (жарим 5 минут), далее плюс капуста, томаты и специи.
Накрываем крышкой, если она без пластиковой ручки или затягиваем казан фольгой. Если имеются горшочки для духовки, можете смело их использовать. Но в таком случае ставьте их в ещё не разогретую духовку.Отправляем блюдо в духовку на 40 мин. 180 -190 °C. По истечении времени снимаем крышку / убираем фольгу и оставляем в духовке ещё на 10 мин, чтобы мясо и овощи немного подрумянились.
Читайте также: