Как приготовить филе индейки в мультиварке с гречкой

Классический рецепт гречки по -купечески готовится из куриного филе, но вариант с индейкой мне нравится намного больше! Нежнейшее мясо индейки приготовленное в дуете с ароматной гречневой кашей, дополненное овощами. Приготовить такое блюдо вы можете и на плите, я готовила его в мультиварке.

  • Подготовка: 10 м
  • Приготовление: 55 м
  • Количество порций: 4 порции

Ингредиенты

Крупа гречневая: 150 гр.

Чеснок: 2 зубчика.

Перец болгарский: 1 шт.

Сок томатный: 50 мл.

Соль, черный молотый перец: по вкусу

Сушеный укроп: по вкусу.

Лук зеленый: для украшения.

Приготовление

1 Овощи режем мелкими кубиками, чеснок мелко шинкуем.


2 Мясо обмываем , отделяем от лишнего жира и пленок и нарезаем на кубики одинакового размера.


3 В мультиварке разогреваем масло на режиме "Жарить" и обжариваем овощи до приятного золотистого цвета и запаха.


4 К обжаренным овощам добавляем мясо и жарим до изменения цвета индейки, помешивая, на том же режиме.


5 Вливаем томатный сок и воду, добавим соль и перец, сушеный укроп, тщательно перемешиваем.


6 Положим к мясу промытую гречневую крупу, добавим еще 100 мл воды и перемешаем.



Подавать блюдо в горячем виде украсив его нашинкованным зеленым луком.

В статье мы расскажем, как приготовить индейку с гречкой в мультиварке. Мы рассмотрим два разных рецепта. Такое кушанье отлично подойдет для завтрака или раннего ужина. Хотя некоторые подают его и на обед в качестве второго блюда.

Рецепт первый: гречка с грудкой и луком-пореем

Индейка с гречкой, в мультиварке приготовленная, полезна для организма. К тому же в таком устройстве блюда не пригорают. Это особенно приятный бонус для тех хозяек, которые делают несколько дел вместе, забывая о каком-то одном. Также процесс приготовления кушанья занимает меньше времени.


Для приготовления понадобится:

  • 2 стакана горячей воды;
  • 1 пучок лука-порея и столько же зелени;
  • 400 граммов грудки индейки (хотя можете использовать филе или какую-то иную ее часть);
  • 1 стакан гречневой крупы высшего сорта.

Гречка с индейкой: рецепт приготовления блюда в домашних условиях

Первоначально почистите лук, порежьте на средние кольца. Возьмите чашу мультиварки, налейте в нее немного масла. Выберите режим «Жарка» на тридцать минут. Далее промойте мясо птицы, нарежьте его на небольшие кусочки. Отправьте в чашу. Посолите и поперчите по вкусу блюдо. Выберите тот же режим, но установите таймер на двадцать минут.

Далее промойте в воде несколько раз гречневую крупу. Всыпьте ее в чашу, после чего залейте водой. Выберите режим «Каша». Готовое вкусное блюдо с индейкой присыпьте зеленью на свой выбор. Подавайте кушанье теплым. Приятного аппетита!

Рецепт второй: гречка с морковью и индейкой


Сейчас рассмотрим еще один вариант индейки с гречкой в мультиварке. Процесс приготовления блюда прост. Кушанье получается вкусное и ароматное. В этом варианте больше овощей, чем в первом.

Для готовки понадобится:

  • 1 морковь;
  • 150 граммов гречки;
  • 3 ст. ложки растительного масла и столько же томатной пасты;
  • 1 луковица;
  • 300 граммов индейки;
  • два зубчика чеснока.

Приготовление блюда в мультиварке

Стачала выберите режим «Жарка» либо «Тушение». Очистите лук, ополосните его под проточной водой. То же самое сделайте с морковью. После этого нарежьте лук кольцами. Морковь натрите на терке. Далее на масле до золотистости обжарьте эти овощи в мультиварке.

После помойте индейку, нарежьте произвольным образом. Отправьте мясо к луку и моркови. Обжарьте. Далее поперчите и посолите блюда. Влейте томатную пасту. Далее перемешивайте блюдо деревянной лопаткой.

Переберите гречневую крупу и промойте два раза в воде, после этого отправьте к овощам и мясу. Залейте блюдо стаканом воды. Тушите индейку с гречкой в мультиварке в режиме «Тушение». Процесс готовки займет получаса.


В самом конце в блюдо добавьте специи и лавровый лист, а также слайсы или кубики (в зависимости от того, как вы обычно его режете) чеснока. После перемешайте блюдо. Еще минут пять-десять тушите и после подавайте на стол! Можно дополнить такое кушанье каким-нибудь легким салатом, например из огурцов и помидоров с подсолнечным маслом.

Небольшое заключение

Теперь вы знаете, как можно приготовить индейку с гречкой в мультиварке. Такое блюдо получается сытным. Им можно накормить как мужчину, так и ребенка. Желаем удачи в приготовлении кушанья!


Здравствуйте! Сегодня я предлагаю приготовить в мультиварке вкусную гречку с индейкой. Мясо птицы хорошо подходит для приготовления многих блюд, оно сделает обычную крупу сытной и ароматной. Можно использовать как бедра индюшки, так и филе.

Репчатый лук для каши можно покрошить средними кусочками. Его рекомендуется обжаривать на сливочном масле, тогда он будет более ароматным. Вместе с луком нужно обжарить и порезанное мясо индейки. После этого добавляется промытая крупа.

При желании можно готовить гречневую кашу с добавлением болгарского перца, томатов и моркови. С овощами блюдо получается сочным и вкусным. А измельчать сладкий перец можно как соломкой, так и кубиками. Вместо сливочного масла можно использовать растительное, например, оливковое или подсолнечное.

Для приготовления каши используется программа «Плов». В этой опции крупа отлично разваривается, но при этом остается целой и рассыпчатой. Кусочки белого мяса прекрасно гармонируют с гречкой. Если нравится свежая зелень, то ее можно добавить при подаче к столу. С гречневой кашей хорошо гармонирует укроп и петрушка. Такую сытную кашку можно подавать к обеду или ужину.

Ингредиенты:

  1. Гречневая крупа – 1 ст.
  2. Вода – 3 ст.
  3. Репчатый лук – 2 шт.
  4. Сливочное масло – 35 г.
  5. Индейка – 350 г.
  6. Соль поваренная – по вкусу.
  7. Приправа – по вкусу.
  8. Зеленый лук – по вкусу.

Как приготовить гречку с индейкой в мультиварке

В первую очередь нужно сделать зажарку. Очистить репчатый лук от шкурки, порезать на средние кусочки, то есть четвертинки. При желании для каши луковицы можно порезать более мелко.


В чашу мультиварки в опции «Жарка» или «Выпечка» растопить кусочек сливочного масла. Высыпать лук, прожарить 5-7 минут, размешивая лопаткой.


Промыть холодной водой филе индейки. Ножом порезать мясо на крупные или средние кусочки.


Теперь к луку добавить подготовленное филе. Перемешать, чтобы мясо стало белым.


Налить небольшое количество воды, добавить приправу. Можно положить еще немного сливочного масла. Обжарить в течение 15-20 минут под крышкой. Мясо немного уменьшится в размере.


Промыть в воде гречневую крупу. Высыпать в мультиварку. Добавить соль по вкусу.


Налить горячую воду, перемешать лопаткой содержимое. Закрыть крышку, выбрать программу «Плов» на 60 минут.


Ароматную гречневую кашу с филе индейки подать к столу в горячем виде. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Филе индейки - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Перец душистый горошком - по вкусу

Порошок чесночный - 1 ч.л.

Смесь сушеных трав - 1 ч.л.

Масло сливочное - 50 г

  • 151 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Быстрое в приготовлении блюдо на ужин для всей семьи при наличии мультиварки. Если брать нежирные части индейки, то блюдо получится еще и диетическим и полезным. Вместо сливочного масла можно взять и растительное.

К гречке также можно добавить и другие подходящие овощи - морковь, болгарский перец и т.п. Если хотите более калорийный результат, то мясо можно предварительно поджарить на сковороде в масле, потом вместе с маслом добавить к крупе и готовить.


Основные продукты для приготовления гречки с индейкой в мультиварке.


Гречку промыть и залить водой в чаше мультиварки.



Порезать лук и помидор произвольно.


Овощи выложить в чашу, добавить специи и соль.


Размешать, добавить масло и готовить в режиме "каша" 30 минут (время дано для мультиварки-скороварки под давлением).


Приготовленную в мультиварке гречку с индейкой перемешать и подавать.


Время приготовления: 40 мин

Количество ингредиентов указано на 3 порции.

Пищевая ценность на 100 г:

  • Калории: 183 ккал. ,
  • Белки: 14,8 г.
  • Жиры: 8,2 г.
  • Углеводы: 12,8 г.

Гречка с индейкой — это очень удачное сочетание наиболее часто встречающихся ингредиентов диетического меню. Благодаря тому, что индюшатина имеет более насыщенный вкус в отличие от курицы, гречка по-купечески с индейкой получается особенно вкусной. А приготовление гречки с индейкой в мультиварке поможет хозяйке приготовить вкусный обед с минимальными затратами времени.

Ингредиенты

Для приготовления блюда потребуются:

  • филе индейки — 300 г;
  • гречка — 150 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • вода — 300 мл;
  • оливковое масло — 1 ч.л.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • розмарин — щепотка;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление

Начать приготовление гречневой каши с индейкой следует с маринования филе. Сначала грудку необходимо нарезать на небольшие кусочки. По желанию вместо грудки можно взять мякоть с других более жирных частей птицы.


Нарезанное филе перекладывают в тарелку или другую глубокую емкость. К мякоти добавляют выдавленный чеснок, оливковое масло, специи и хорошо перемешивают.


Пока мясо птицы маринуется, гречневую крупу перебирают от мелкого мусора и черной лузги. А чтобы убрать с поверхности зерен оставшийся мелкий мусор, зерна пересыпают в сито и промывают проточной водой.


Репчатый лук очищают от шелухи и мелко нарезают.


Морковку моют, чистят и нарезают любым способом: полукольцами, кубиками и т.д.


Когда все ингредиенты подготовлены, на мультиварке устанавливают режим «Жарка» или «Выпечка». В первую очередь в чашу прибора кладут филе индейки и обжаривают его в течение 7-10 минут. Поскольку в составе маринада было масло, добавлять его дополнительно нет необходимости.


Затем в чашу прибора перекладывают овощи. При постоянном помешивании ингредиенты продолжают обжаривать еще в течение 3 минут. По истечении указанного времени добавляют соль.


После этого к обжарке перекладывают промытую крупу и добавляют воду. Воду желательно заранее подогреть, чтобы мультиварка не тратила время на ее нагрев.


На приборе устанавливают режим «Гречка», «Злаки» или «Крупы», после чего гречка с индейкой готовится еще в течение 10-20 минут в зависимости от выбранного режима и модели мультиварки. Готовому блюду дают настояться еще 10 минут, а при подаче украшают зеленью.


Ингредиенты

    Мясо - 500 грамм Гречка - 2 стакана Лук Морковь Растительное масло Соль Специи – по вкусу

Инструкции

Приготовить ту или иную кашу просто. Однако, простота надоедает и хочется чего-то необычного и вкусного. Но зачастую не хватает времени для приготовления изысков, поэтому приходится готовить что-то на скорую руку. Гречка — одна из круп, которая готовиться очень быстро и не требует больших навыков в кулинарии.

Данный рецепт приготовления не простой гречневой каши. Гречка будет приготовлена с овощами и индейкой в мультиварке.

Уже очень давно, на помощь хозяйкам, пришло чудо техники — мультиварка. Она позволяет значительно экономить время, а блюда в ней получаются очень вкусными.

Для того, чтобы нам приготовить гречку с индейкой в мультиварке, понадобится:


Компоненты

  • Мясо — 500 грамм
  • Гречка — 2 стакана
  • Лук и морковь
  • Растительное масло
  • Соль и специи

В данном рецепте мы используем мясо индейки. Но сюда может подойти абсолютно любое мясо: куриное или какое-либо другое.

В последнее время очень часто в СМИ показывают рекламу индейки, что призывает людей питаться полезной пищей. Индейка считается диетическим и полезным продуктом, которая богатая витаминами. Не зря эта птица пользуется спросом у покупателей.

Приступаем к приготовлению.

Перво-наперво подготавливаем овощи: режем мелко лук и натираем морковь.



В чашу мультиварке наливаем растительно масло и включаем режим «жарка».


Сначала обжариваем лук, потом добавляем морковь.



Пока овощи готовятся, приступим к мясу. Нарежем индейку небольшими кусочками.


Добавляем птицу к овощам и все вместе подрумяниваем.


Промываем гречку и высыпаем в чашу мультиварки. Заливаем водой. На 1 стакан гречки, добавляем 2 стакана воды.



Благодаря овощной зажарке, бульон получился красивого золотистого цвета. Не забываем в процессе приготовления посолить блюдо. И по желанию добавить любимых специй.
Включаем на мультиварке режим «гречка» на 35 минут. Закрываем крышку и ждем.


Получилась ароматная, рассыпчатая гречка с индейкой и овощами.


Приятного аппетита!

Гречневая каша рассыпчатая (гречка отварная без соли и масла) 1000 г
Индюшата, 2 категории (Тушение) 500 г
Вода 700 г
Морковь, желтая (Припускание) 100 г
Лук репчатый (Припускание) 100 г
Масло сливочное несоленое «Крестьянское» 50 г

Два совета:
Наша обычная морковь - красная. (Желтая - это экзотика!)
И для правильности стоит на будущее заносить вес сухой крупы. А блюдо после приготовления взвешивать и корректировать. Так будет точнее

И вы воду не лишнюю взяли? Гречка-то внесена уже вареная! Проверьте!
А вообще вкусно!

med-ved написал:
А блюдо после приготовления взвешивать и корректировать. Так будет точнее

Очень простой рецепт гречки с индейкой в мультиварке пошагово с фото.

Блюда в мультиварке славятся пользой для организма, ведь в ней пища не пригорает. И, к тому же, это экономия времени. В этом рецепте я расскажу, как приготовить гречку с индейкой в мультиварке.

Гречневая каша - очень полезный и питательный продукт. Как и индейка, гречка является диетической пищей. Сочетаются оба ингредиента очень удачно. Обед из них получается вкусный и полезный. Приятного аппетита!

Количество порций: 5

  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда
  • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
  • Время подготовки: 9 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество порций: 5 порций
  • Количество калории: 40 килокалорий
  • Повод: На обед

Ингредиенты на 5 порций

  • Филе грудки индейки - 400 Грамм
  • Лук - порей - 1 Пучок
  • Гречка - 1 Стакан
  • Вода горячая - 2 Стакана
  • Зелень - 1 Пучок

Пошагово

  1. Нарезаем лук средними колечками. На дно чаши мультиварки наливаем немного масла. Готовим в режиме «Жарка» полчаса.
  2. Мясо птицы промываем водой, нарезаем небольшими кусочками. Добавляем в чашу мультиварки. Засыпаем специи и соль по вкусу. В том же режиме запекаем еще 20 мин.
  3. Гречку промываем несколько раз в воде. Высыпаем в нашу чашу с индейкой и луком. Заливаем горячей водой. Варим смесь в новом режиме - «Каша».
  4. Блюдо готово. Подаем его на стол с нарезанной зеленью. Очень вкусный обед!

В статье мы расскажем, как приготовить индейку с гречкой в мультиварке. Мы рассмотрим два разных рецепта. Такое кушанье отлично подойдет для завтрака или раннего ужина. Хотя некоторые подают его и на обед в качестве второго блюда.

Рецепт первый: гречка с грудкой и луком-пореем

Индейка с гречкой, в мультиварке приготовленная, полезна для организма. К тому же в таком устройстве блюда не пригорают. Это особенно приятный бонус для тех хозяек, которые делают несколько дел вместе, забывая о каком-то одном. Также процесс приготовления кушанья занимает меньше времени.

Для приготовления понадобится:

  • 2 стакана горячей воды;
  • 1 пучок лука-порея и столько же зелени;
  • 400 граммов грудки индейки (хотя можете использовать филе или какую-то иную ее часть);
  • 1 стакан гречневой крупы высшего сорта.

Гречка с индейкой: рецепт приготовления блюда в домашних условиях

Первоначально почистите лук, порежьте на средние кольца. Возьмите чашу мультиварки, налейте в нее немного масла. Выберите режим «Жарка» на тридцать минут. Далее промойте мясо птицы, нарежьте его на небольшие кусочки. Отправьте в чашу. Посолите и поперчите по вкусу блюдо. Выберите тот же режим, но установите таймер на двадцать минут.

Далее промойте в воде несколько раз гречневую крупу. Всыпьте ее в чашу, после чего залейте водой. Выберите режим «Каша». Готовое вкусное блюдо с индейкой присыпьте зеленью на свой выбор. Подавайте кушанье теплым. Приятного аппетита!

Рецепт второй: гречка с морковью и индейкой


Сейчас рассмотрим еще один вариант индейки с гречкой в мультиварке. Процесс приготовления блюда прост. Кушанье получается вкусное и ароматное. В этом варианте больше овощей, чем в первом.

Для готовки понадобится:

  • 1 морковь;
  • 150 граммов гречки;
  • 3 ст. ложки растительного масла и столько же томатной пасты;
  • 1 луковица;
  • 300 граммов индейки;
  • два зубчика чеснока.

Приготовление блюда в мультиварке

Стачала выберите режим «Жарка» либо «Тушение». Очистите лук, ополосните его под проточной водой. То же самое сделайте с морковью. После этого нарежьте лук кольцами. Морковь натрите на терке. Далее на масле до золотистости обжарьте эти овощи в мультиварке.

После помойте индейку, нарежьте произвольным образом. Отправьте мясо к луку и моркови. Обжарьте. Далее поперчите и посолите блюда. Влейте томатную пасту. Далее перемешивайте блюдо деревянной лопаткой.

Переберите гречневую крупу и промойте два раза в воде, после этого отправьте к овощам и мясу. Залейте блюдо стаканом воды. Тушите индейку с гречкой в мультиварке в режиме «Тушение». Процесс готовки займет получаса.


В самом конце в блюдо добавьте специи и лавровый лист, а также слайсы или кубики (в зависимости от того, как вы обычно его режете) чеснока. После перемешайте блюдо. Еще минут пять-десять тушите и после подавайте на стол! Можно дополнить такое кушанье каким-нибудь легким салатом, например из огурцов и помидоров с подсолнечным маслом.

Небольшое заключение

Теперь вы знаете, как можно приготовить индейку с гречкой в мультиварке. Такое блюдо получается сытным. Им можно накормить как мужчину, так и ребенка. Желаем удачи в приготовлении кушанья!

Блюда в мультиварке славятся пользой для организма, ведь в ней пища не пригорает. И, к тому же, это экономия времени. В этом рецепте я расскажу, как приготовить гречку с индейкой в мультиварке.

Гречневая каша - очень полезный и питательный продукт. Как и индейка, гречка является диетической пищей. Сочетаются оба ингредиента очень удачно. Обед из них получается вкусный и полезный. Приятного аппетита!

Количество порций: 5

Очень простой рецепт гречки с индейкой в мультиварке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 104 килокалорий.

  • Время подготовки: 13 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество калории: 104 килокалорий
  • Количество порций: 5 порций
  • Повод: На обед
  • Сложность: Очень простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда

Ингредиенты на пять порций

  • Филе грудки индейки - 400 Грамм
  • Лук - порей - 1 Пучок
  • Гречка - 1 Стакан
  • Вода горячая - 2 Стакана
  • Зелень - 1 Пучок

Пошаговое приготовление

  1. Нарезаем лук средними колечками. На дно чаши мультиварки наливаем немного масла. Готовим в режиме «Жарка» полчаса.
  2. Мясо птицы промываем водой, нарезаем небольшими кусочками. Добавляем в чашу мультиварки. Засыпаем специи и соль по вкусу. В том же режиме запекаем еще 20 мин.
  3. Гречку промываем несколько раз в воде. Высыпаем в нашу чашу с индейкой и луком. Заливаем горячей водой. Варим смесь в новом режиме - «Каша».
  4. Блюдо готово. Подаем его на стол с нарезанной зеленью. Очень вкусный обед!

Сегодня хотим предложить вашему вниманию очень простой рецепт приготовления филе индейки с гречкой. Этот рецепт очень прост и будет по силам даже людям, мало что сведущим в приготовлении. Блюдо получается очень вкусное и полезное.

1.)филе индейки - 300 гр; 2.) гречка - 400 гр.; 3.) вода - 2 мултистакана; 4.) подсолнечное масло;

5.) соль и перец по вкусу.

1. На дно мультиварки наливаем немного подсолнечного масла. Филе индейки хорошенько промываем под струей холодной воды, режем средними кубиками и отправляем в чашу мультиварки к подсолнечному маслу, солим и перчим по вкусу. Далее все перемешиваем.

2. Закрываем крышку мультиварки, ставим режим «Выпечка» или «Жарка» (в зависимости от того, какая функция присутствует в вашей модели) на 20 мин. и нажимаем кнопку «Старт».

3. По истечении времени прозвучит сигнал. Значит, следует приступить к следующему этапу. Перебираем гречку и отправляем необходимое количество к мясу. Добавляем воду из расчета 2,5 части воды и 1 часть гречки.

Обычно гречневую крупу готовят из расчета 3 к 1, но приготовление в мультиварке не дает воде сильно испаряться и поэтому требует меньшего ее количества. Далее солим по вкусу и все содержимое перемешиваем. Закрываем крышку и устанавливаем режим «Каша». Нажимаем кнопку «Старт».

Вот, собственно, и все. Осталось только ждать сигнала о приготовлении. Как видите, рецепт необычайно прост и потребует от вас минимум времени и стараний, а блюдо получается очень вкусным. Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, будем признательны, если вы поделитесь им в соц.сетях:

Rating: 5.0, from 1 vote.

Гречки по-купечески с индейкой в мультиваркев закладки 37

Овощи режем мелкими кубиками, чеснок мелко шинкуем.

Мясо обмываем, отделяем от лишнего жира и пленок и нарезаем на кубики одинакового размера.


В мультиварке разогреваем масло на режиме “Жарить” и обжариваем овощи до приятного золотистого цвета и запаха.


К обжаренным овощам добавляем мясо и жарим до изменения цвета индейки, помешивая, на том же режиме.


Вливаем томатный сок и воду, добавим соль и перец, сушеный укроп, тщательно перемешиваем.


Положим к мясу промытую гречневую крупу, добавим еще 100 мл воды и перемешаем.


Готовит на режиме “Тушение” в течение 30-40 минут.


Подавать блюдо в горячем виде украсив его нашинкованным зеленым луком.

Гречка с овощами в мультиварке

Вкусная гречка с овощами в мультиварке может быть приготовлена разными способами, но при этом блюдо всегда получается вкусным, полезным и сытным.

Гречка с овощами в мультиварке: постный рецепт


Ингредиенты:

  • 1 ст. гречки
  • 2 ст. воды
  • 2 луковицы
  • 1 сладкий перец
  • растительное масло
  • соль по вкусу

Способ приготовления:

  1. В чашу мультиварки наливаем немного растительного масла, выкладываем мелко нарезанный лук и пассируем его до золотистого цвета в режиме «Выпечка».
  2. Морковь натираем на средней терке, перемешиваем ее с жарящимся луком и продолжаем жарить все вместе еще 10 минут.
  3. Перец нарезаем тонкими брусочками, высыпаем его в мультиварку, перемешиваем и жарим овощи еще 5 минут.
  4. Крупу моем, перебираем и высыпаем в чашу, заливаем все водой, солим и перемешиваем, в меню выбираем режим «Гречка» и варим гречку с овощами в мультиварке до звукового сигнала.

Гречка с овощами и мясом индейки в мультиварке

Ингредиенты:

  • 0,5 кг индюшатины
  • 2 мультстакана гречки
  • 4 мультстакана воды
  • 4 луковицы
  • 2 моркови
  • 1 сладкий перец
  • 2 помидора
  • растительное масло
  • соль, зелень, специи по вкусу

Способ приготовления:

  1. Мясо индейки (желательно филе) нарезаем крупными кубиками, солим, посыпаем специями и обжариваем на растительном масле в режиме «Выпечка» в течение 15 минут при помешивании.
  2. Затем мясо вынимаем и выкладываем в мультиварку измельченные любым привычным для Вас способом овощи, солим их, перемешиваем и также обжариваем на «Выпечке» 15 минут.
  3. Затем выкладываем в мультиварку мясо, промытую и перебранную гречку, посыпаем все зеленью, перемешиваем и заливаем водой.
  4. Готовим гречневую кашу с овощами в мультиварке в режиме «Гречка» до звукового сигнала.

Гречка в сочетании с овощами и индюшатиной – одно из самых полезных диетических блюд, которые готовятся в мультиварке. Ее можно подать к обеду в качестве второго, а также приготовить на ужин, если Вы хотите, чтобы он был легким, но при этом полезным и сытным.

Блюда в мультиварке славятся пользой для организма, ведь в ней пища не пригорает. И, к тому же, это экономия времени. В этом рецепте я расскажу, как приготовить гречку с индейкой в мультиварке.

Гречневая каша - очень полезный и питательный продукт. Как и индейка, гречка является диетической пищей. Сочетаются оба ингредиента очень удачно. Обед из них получается вкусный и полезный. Приятного аппетита!

Количество порций: 5

Очень простой рецепт гречки с индейкой в мультиварке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 260 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.

  • Время подготовки: 8 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество калории: 260 килокалорий
  • Количество порций: 5 порций
  • Повод: На обед
  • Сложность: Очень простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда

Ингредиенты на пять порций

  • Филе грудки индейки - 400 Грамм
  • Лук - порей - 1 Пучок
  • Гречка - 1 Стакан
  • Вода горячая - 2 Стакана
  • Зелень - 1 Пучок

Пошаговое приготовление

  1. Нарезаем лук средними колечками. На дно чаши мультиварки наливаем немного масла. Готовим в режиме «Жарка» полчаса.
  2. Мясо птицы промываем водой, нарезаем небольшими кусочками. Добавляем в чашу мультиварки. Засыпаем специи и соль по вкусу. В том же режиме запекаем еще 20 мин.
  3. Гречку промываем несколько раз в воде. Высыпаем в нашу чашу с индейкой и луком. Заливаем горячей водой. Варим смесь в новом режиме - «Каша».
  4. Блюдо готово. Подаем его на стол с нарезанной зеленью. Очень вкусный обед!

Читайте также: