Как приготовить филе курицы в собственном соку

Интересные сочетания с сыром, помидорами, ананасами, беконом и не только.

1. Куриное филе с паприкой и орегано в духовке

Ингредиенты

  • 1½ столовой ложки коричневого сахара;
  • 1 чайная ложка паприки;
  • 1 чайная ложка сушёного орегано или тимьяна;
  • ¼ чайной ложки чесночного порошка;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки перца;
  • 4 филе куриной грудки;
  • 2 чайные ложки растительного масла.

Приготовление

Сахар смешайте с паприкой, орегано, чесноком, солью и перцем. Куриное филе заверните в пищевую плёнку и отбейте кухонным молотком, чтобы толщина кусочков была не больше 1,5 см. После натрите маслом и сахаром с приправами. Выложите на застеленный пергаментом противень и запекайте 25–30 минут при температуре 200–220 °С.

Оцените вкус 🍗

2. Куриное филе с итальянскими травами в духовке

Ингредиенты

  • 5–6 филе куриных грудок;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 чайная ложка итальянских специй;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ¼ чайной ложки паприки;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца.

Приготовление

Смажьте куриное филе маслом и посыпьте приправами, чтобы покрыть его равномерно со всех сторон. Выложите в форму для запекания и готовьте 20–25 минут при температуре 200 °С.

Попробуйте 🥗

3. Куриное филе в кефире в духовке

Ингредиенты

  • 1 кг куриного филе;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 луковица;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 1–2 чайные ложки паприки;
  • 1 чайная ложка сушёного базилика;
  • 1 л кефира.

Приготовление

Куриное филе разрежьте на половинки вдоль. Сложите в миску и добавьте измельчённые чеснок и лук. Посолите, поперчите, посыпьте паприкой и базиликом, залейте кефиром и перемешайте. Оставьте в холодильнике на 2–3 часа или всю ночь.

Выложите курицу в форму вместе с маринадом. Запекайте при температуре 200 °С примерно 45 минут.

Приготовьте 🥘

4. Куриное филе в сливочном соусе в духовке

Ингредиенты

  • 200 мл сливок;
  • 1 чайная ложка муки;
  • 1 чайная ложка крахмала;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 1–2 чайные ложки чесночной или другой приправы;
  • 500 г филе куриной грудки.

Приготовление

Сливки слегка взбейте с мукой, крахмалом, солью, перцем и приправой. Куриное филе выложите в форму для запекания. Залейте сливочным соусом и готовьте примерно 25–30 минут при температуре 180 °С.

Обязательно сделайте 👌

5. Куриное филе с сыром и шпинатом в духовке

Ингредиенты

  • 300 г шпината;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 3–4 столовые ложки растительного масла;
  • 100 г творожного сыра;
  • 2 филе куриной грудки;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • паприка — по вкусу.

Приготовление

Шпинат нарежьте небольшими кусочками. Чеснок пропустите через пресс. Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке. В сковороде разогрейте масло и обжарьте шпинат в течение 3–5 минут. Добавьте чеснок с творожным сыром и готовьте ещё около минуты. Снимите с огня и остудите.

Грудку посолите и поперчите. Сделайте на ней несколько поперечных надрезов и положите в них начинку. Сверху посыпьте паприкой и тёртым сыром. Выложите филе с начинкой на противень, застеленный пергаментом. Запекайте примерно 20–25 минут при температуре 200 °С.

Выберите лучший 🌶️

6. Куриное филе в соевом соусе в духовке

Ингредиенты

  • 2 филе куриной грудки;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • перец — по вкусу;
  • тимьян — по вкусу;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 2 лавровых листа.

Приготовление

Фольгу сверните в два слоя и сделайте небольшие конвертики. Внутрь положите куриное филе. Залейте соевым соусом и маслом, посыпьте молотым перцем и тимьяном, добавьте измельчённый чеснок и лавровый лист.

Плотно закройте конвертики из фольги, выложите в форму для запекания и оставьте на 15–20 минут при комнатной температуре. После отправьте их в духовку и готовьте примерно 25–30 минут при температуре 200 °С. Перед подачей оставьте на 5–10 минут в фольге при комнатной температуре.

Записывайте рецепты 🍗

7. Куриное филе с начинкой из творога и зелени

Ингредиенты

  • ½ пучка зелёного лука;
  • ½ пучка укропа;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 200 г творога;
  • 4 столовые ложки молока;
  • ½ чайной ложки куркумы;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 2 филе куриной грудки;
  • 50 г сливочного масла;
  • 50 г панировочных сухарей.

Приготовление

Лук и укроп нарубите, чеснок пропустите через пресс. Смешайте всё с творогом, молоком, куркумой, солью и перцем. Сделайте надрез на курином филе так, чтобы получился карман. Посолите курицу и положите начинку внутрь.

Обмакните кусочки филе в растопленное масло и обваляйте в панировке. Края скрепите зубочистками, чтобы начинка не вываливалась. Переложите фаршированное филе в форму для запекания. Готовьте примерно 35 минут при температуре 200 °С.

Угощайтесь 🥙

8. Куриное филе в беконе в духовке

Ингредиенты

  • 150–200 г твёрдого сыра;
  • 4 филе куриной грудки;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • приправы для птицы — по вкусу;
  • 8 ломтиков бекона.

Приготовление

Сыр натрите на крупной тёрке. На куриной грудке сделайте надрез, чтобы она открылась как книжка. Заверните мясо в пищевую плёнку и слегка отбейте, чтобы толщина была равномерной. Посолите, поперчите, посыпьте приправами для птицы и положите на филе сыр.

Заверните курицу так, чтобы сыр оказался внутри, а сверху обмотайте беконом. Выложите в форму для запекания и закройте фольгой. Готовьте примерно 45 минут при температуре 200 °С.

Порадуйте семью 🍽️

9. Куриное филе с сыром и помидорами

Ингредиенты

  • 2 помидора;
  • 300 г твёрдого сыра;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 1 чайная ложка майонеза;
  • 1 чайная ложка сушёного чеснока;
  • 2 филе куриной грудки;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 1–2 чайные ложки растительного масла.

Приготовление

Помидоры нарежьте кружочками. Сыр натрите на крупной тёрке. Сметану смешайте с майонезом и чесноком. Филе нарежьте вдоль тонкими плоскими кусочками. Заверните в пищевую плёнку и слегка отбейте. Посолите, поперчите.

Выложите курицу в смазанную маслом форму перченой стороной вниз. Снова слегка посолите и поперчите. Смажьте сметанно‑майонезным соусом. Сверху выложите помидоры и посыпьте сыром. Запекайте в духовке при температуре 200 °С примерно 20–25 минут.

Удивите гостей 🍔

10. Куриное филе с ананасами в духовке

Ингредиенты

  • 150 г сыра;
  • 150 г майонеза;
  • ½ чайной ложки карри;
  • 500 г филе куриной грудки;
  • 1–2 чайные ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 450 г консервированных ананасов.

Приготовление

Сыр натрите на мелкой тёрке. Майонез смешайте с карри. Филе разрежьте вдоль на две части. Заверните в пищевую плёнку и слегка отбейте.

Выложите курицу в смазанную маслом форму для запекания. Посолите и поперчите. Смажьте майонезом, сверху положите ананасы и посыпьте сыром. Запекайте примерно 25–30 минут при температуре 200 °С.


  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление курицы тушеной в собственном соку
  • Видео-рецепт

Нежная, очень вкусная, пикантная курочка! Это очень простой, быстрый и вкусный рецепт приготовления курицы, который подойдет на каждый день для всех членов семьи. Курица готовится в собственном соку без добавления масла. Из нее вытапливается большая часть жира, поэтому блюдо получается в меру калорийное, можно даже его назвать диетическим, что не делает его менее вкусным. Поэтому блюдо подойдет худеющим и тем, кто соблюдает диету. Хотя и просто так его можно приготовить, т.к. блюдо очень вкусное и требует минимум времени.

В составе рецепта присутствует только курица, которая приправлена ароматными пряностями и специями, количество которых можете регулировать на ваше усмотрение. По желанию можете дополнить блюдо овощами, как луком, морковью или чесноком, что сделает блюдо еще более полезным.

Еще из достоинств этого кушанья — простота, т.к. оно практически не требует присутствия повара. Рецепт очень прост в приготовлении и не требует никаких кулинарных навыков. Поэтому подойдет для женщин, которые не умеют готовить или просто не любят это делать.

Смотрите также, как приготовить бешбармака из курицы.

  • Калорийность на 100 г — 216 ккал.
  • Количество порций — 3-4
  • Время приготовления — 1 час 45 минут


Ингредиенты:

  • Курица домашняя — 0,5 тушки
  • Соль — 1 ч.л. без верха или по вкусу
  • Душистый перец горошком — 4 шт.
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Гвоздика — 2 бутона

Пошаговое приготовление курицы тушеной в собственном соку, рецепт с фото:


1. Курицу поскоблите железной губкой, чтобы убрать черный подпал. Удалите внутренний жир и извлеките перышки если они остались. Птицу помойте, просушите бумажной салфеткой и нарежьте кусочками среднего размера. Отберите те части, которые будете тушить, а остальные уберите в холодильник.


2. Кастрюлю с антипригарным покрытием или сковороду хорошо нагрейте. Отправьте в нее кусочки курицы. Включите огонь чуть больше среднего и обжаривайте мясо до образования золотистой корочки. Из курицы будет вытапливаться жир, на котором она будет жариться, поэтому масло в сковороду не добавляйте.


3. Когда птица будет со всех сторон обжарена, добавьте в кастрюлю лавровый лист, душистый перец горошком и бутоны гвоздики.


4. Приправьте продукты черным молотым перцем.


5. Затем посолите по вкусу. Можете добавить любые пряности и специи по вкусу.


6. В емкость с курицей влейте питьевую воду, чтобы она покрывала птицу. Включите большой огонь и закипятите.


7. Прикрутите огонь до минимального режима, закройте кастрюлю крышкой и курицу тушите в собственном соку около 1-1,5 часа. Чем дольше она будет томиться, тем нежнее и мягче выйдет мясо.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить курицу в собственном соку.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Куриная грудка 1 шт (

500 г)

  • Морковь 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Соль, черный молотый перец по вкусу
    • Вам понадобится: более 1 часа
    • География блюда:Русская
    • Основной ингредиент:Грудка куриная
    • Тип блюда:Обед

    Набор ингредиентов минимален - курогрудка, лук, морковь и специи.


    Также для приготовления блюда будем использовать обычные стеклянные банки. Можно брать любого размера, мне удобнее поллитровые. Банки должны быть чистые, без этикеток и абсолютно сухие. На одну грудку потребуется 2-3 банки.


    Лук нарезаем полукольцами, примерно половину лука равными частями распределяем по банкам.


    Морковь нарезаем небольшими кусочками, и также примерно половину моркови кладем к луку.


    Куриную грудку нарезаем крупными кусками. Я использую курогрудь целиком, нарезаю вместе с костями, но при желании можно использовать только филе.


    Грудку также раскладываем по банкам, доверху заполнять банку нельзя, примерно 1/3 должна остаться пустой. Добавляем соль и перец. Поверх грудки раскладываем оставшиеся лук и морковь.


    Сверху банки закрываем металлической крышкой, фольгой или бумагой для выпечки и ставим на поддон для духовки. Отправляем в холодную духовку и включаем самый медленный огонь.


    Забываем про нашу курицу на 45-60 минут (время готовки зависит от объема банки, мои на мои поллитровые потребовалось 45 мин). Духовку выключаем и оставляем наше блюдо в ней немного остыть. Грудка получается очень сочная и ароматная. Если не добавлять черный перец такой вариант отлично подходит и для детей.


    • Поделиться
    • Нравится 0

    Каждая хозяйка стремится ежедневно удивлять новой рецептурой своих домочадцев.

      40 минут Порций 5 Легко

    Сегодня я поделюсь секретами, благодаря которым, запеченное мясо будет не просто ароматным и вкусным, а также сочным, легким, в меру жирным.
    Разнообразные деликатесы, пряные гарниры, ароматные соусы и заправки – неполный перечень того, что можно подать к обеду в обычный будний день. Но нет аналогов запеченной курочке! Сегодня я поделюсь секретами, благодаря которым, запеченное мясо будет не просто ароматным и вкусным, а также сочным, легким, в меру жирным. Рассмотрим возможные варианты приготовления куриного мяса.

    Курицу можно запекать, как целиком, так и разделив на части. В данной статье мы рассмотрим вариант приготовления разделанной курицы, а именно бедер и грудки.

    Преимущества запеченной курицы

    Как правило, я запекаю куриные бедрышки 2 раза в неделю. Подаю, как самостоятельное блюдо, так и в сочетании с гарниром. Универсальность данного блюда поражает. Отлично сочетается с макаронами, овощами, кашами, картофелем, грибами.

    Разновидности запеченного мяса

    Существуют различные варианты приготовления курочки:

    – запеченные куриные бедра в собственном соку;

    – запеченные куриные бедра в соевом соусе и французской горчице;

    – запеченные бедрышки в майонезе, сметане, чесночном соусе;

    – запеченные бедра с овощами (грибы, помидоры, кабачки, картофель и т.д.)

    Чтобы с легкостью использовать различные вариации, достаточно освоить базовые шаги, понять структуру и можно смело экспериментировать.

    Предлагаю вам советы, используя которые, вы не только приготовите вкусное куриное мясо, а также сохраните все соки питательные вещества.

    Важным фактором является:

    – удобная глубокая емкость,

    – выбор температурного режима и времени приготовления.

    Приступаем к приготовлению. Выложим продукты, что бы все было в поле зрения, для удобства.


    Я продолжаю тему о полезной и вкусной пище. Куриное филе готовим в пароварке, а чтобы оно было сочным, а не сухим, необходимо посмотреть мой рецептик! O:-) :-)

    Ингредиенты для «Куриное филе в собственном соку»:

    • Зелень
    • Лук репчатый
    • Филе куриное
    • Лимон
    • Специи (для курицы)

    Время приготовления: 40 минут

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    0 ккал
    белки
    0 г
    жиры
    0 г
    углеводы
    0 г
    100 г блюда
    ккал
    0 ккал
    белки
    0 г
    жиры
    0 г
    углеводы
    0 г

    Рецепт «Куриное филе в собственном соку»:


    куриное филе моем и разрезаем на тонкие длинные кусочки


    На фольгу выкладываем лук, зелень и небольшой кусочек лимона


    Посыпаем филе специями


    Сворачиваем филе в рулетик и закрепляем зубочисткой.
    Такой рулетик помещаем на лук, зелень и лимончик


    Заворачиваем филе в фольгу


    Эти кулечки укладываем в пароварку и готовим филе 30-40 мин.


    Вот филе и готово.


    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Курочка с рисом на пару

    • 18
    • 131
    • 14073

    Тамале

    • 67
    • 369
    • 68578

    Буженина

    • 6
    • 110
    • 8311

    Шашлычки из куриного филе в соусе "Терияки"

    • 4
    • 36
    • 1596

    Товченыки

    • 161
    • 730
    • 160044

    Голубцы в китайском стиле

    • 105
    • 260
    • 52364

    Манты по-новому

    • 29
    • 81
    • 15959

    Куриные крылышки с картошкой в пароварке

    • 19
    • 230
    • 28786

    Куриные крылья с лапшой

    • 45
    • 123
    • 19842

    Фотографии «Куриное филе в собственном соку» от приготовивших (3)




    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    31 декабря 2019 года НаталикК #



    28 апреля 2017 года Сурик #



    28 апреля 2017 года Покусаева Ольга #


    28 апреля 2017 года Сурик #


    28 апреля 2017 года dalyjo #


    29 апреля 2017 года Сурик #


    28 апреля 2017 года lelikloves #


    29 апреля 2017 года Сурик #


    29 апреля 2017 года акчуч #


    1 мая 2017 года Сурик #


    30 апреля 2017 года felix032 #


    1 мая 2017 года Сурик #


    12 января 2016 года Я-Марина #


    26 ноября 2015 года Евгения Мурадян #


    23 ноября 2015 года XEivaX #


    28 марта 2015 года Апельсинка48 #


    25 февраля 2015 года АЭлла #


    24 февраля 2018 года Happy-2015 #


    16 декабря 2014 года ПоварЮлька #


    22 июля 2014 года high_spirit #


    2 июня 2014 года Liebe007 #


    2 февраля 2014 года linka97 #



    4 августа 2013 года Инночка07 #


    27 июля 2013 года BuTya #


    29 марта 2012 года ira-golosova #


    20 сентября 2011 года Ancia #


    7 марта 2011 года irik-y #


    10 ноября 2010 года Таася #


    2 июня 2010 года alidost #


    8 июля 2009 года Topolina #


    8 июля 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)


    8 июля 2009 года Topolina #


    8 июля 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)


    8 июля 2009 года Topolina #


    8 июля 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)




    14 сентября 2009 года ganna-kaptur #


    3 января 2010 года lenochka123 #


    11 февраля 2015 года андрей зуев #

    Возможно, я чего-то сама не понимаю и Вас путаю за компанию. Но у меня в хозяйстве есть этакая волшебная кастрюлька с намертво закрывающейся крышкой и крохотным носиком, которую я как-то давно и привычно называю пароваркой. вот сейчас села и задумалась: то ли этот механизм называется не пароваркой, а как-то иначе, то ли я чего-то не понимаю.


    19 марта 2009 года Натали Чайка #


    20 марта 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)


    20 марта 2009 года Натали Чайка #


    21 марта 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Читайте также: