Как приготовить фондю с курицы


  • креветки
  • креветки жареные
  • креветки на шпажках
  • куриное филе
  • фондю
  • Вкусные рецепты


Альтернативный вариант приготовления фондю.

Несколько лет назад на Новый год мы подарили своим родителям фондюшницу. Стали изучать, что же за зверь такой – фондю ))

Выяснили, что фондю – это национальное швейцарское блюдо. На открытом огне в жаропрочной посуде разогревается сыр, на длинные тоненькие вилочки надеваются кусочки хлеба, обмакиваются в сыр и с удовольствием съедаются. Швейцарцы запивают это блюдо белым вином.

Получив всю необходимую информацию о фондю, мы опять помчались в магазин. Закупили швейцарский сыр и белое вино. Для гастрономического эксперимента все было готово.

Сделали мы фондю по всем правилам – растопили сыр, обмакнули в него хлеб, съели и запили вином. Но что-то такой вариант нам не пришелся по душе, может сыр не тот был, а может мы просто мясо больше любим :-) И вот фондюшница была благополучно заброшена в дальний шкаф и пролежала там до весны.

В мае месяце, наткнувшись на эту посуду, мы решили приготовить фондю еще раз, но уже на свой лад.

Наша фондюшница сделана из чугуна, поэтому было решено поставить ее на электрическую плитку, разогреть в ней растительное масло и поджаривать в нем куриное филе и креветки. Почему было решено взять электрическую плитку? Потому что температуры от пламени свечи, которым предлагается растапливать сыр, не хватит, чтобы разогреть масло и жарить в нем мясо. Не следует бояться, что масло начнет кипеть и брызгаться. Как только вы начнете жарить мясо, температура масла начнет падать и никаких брызг не будет. Не жалейте масла при приготовлении фондю, смело наливайте 2/3 емкости, так при жарке у вас масло не прогоркнет.

Вот это, скажу я вам, оказалась вкуснотища….. Минут 30 за столом стояла тишина, только вилочки с мясом мелькали :-) Теперь, когда на улице хорошая погода, мы всегда готовим фондю.

А теперь представьте какое облегчение для хозяйки дома – вечеринка с приготовлением фондю. Просто мечта! Ведь все, что нужно сделать – это нарезать тонко куриное филе, разморозить креветки и поставить их на стол вместе с различными соусами. Это блюдо еще и очень интересно, ведь гости не просто сидят и объедаются, а каждый сам себе поджаривает угощение по своему вкусу.

Мясо или креветку можно зажарить посильней, тогда у вас получится хрустящая золотистая корочка, которая скрывает под собой сочный кусочек. Или лишь слегка обжарить, тогда нежное мясо будет просто таять у вас во рту. Можно разнообразить вкус, обмакнув поджаренное мясо или креветку в различные соусы.

Устройте своим гостям такую вечеринку с приготовлением фондю из куриного филе и креветок, вы получите массу удовольствия от вкусной еды и приятного общения.

Ингредиенты для фондю:

  • Куриное филе — 1 кг.;
  • Креветки очищенные — 1 кг.;
  • Растительное масло для жарки;
  • Соль по вкусу.

Как приготовить фондю:

Шаг 1

Куриное филе нарезаем тонкими полосками. Можно сбрызнуть лимонным соком и оставить мариноваться на 10 минут.

Шаг 2

Креветок размораживаем. Можно взять не очищенных креветок и почистить самим, так вы можете уменьшить стоимость блюда. Так же как и куриное филе креветки можно сбрызнуть лимонным соком для вкуса.

Шаг 3

В фондюшнице на электрической плитке разогреваем растительное масло.

Шаг 4

Когда масло разогреется, солим мясо и креветок по вкусу.

Шаг 5

Каждый гость сам себе поджаривает кусочки куриного филе и креветки при помощи длинной вилочки.

Ингредиенты

Макароны – 350 г

Куриное филе – 400 г

Брокколи – 300 г

Твердый сыр – 100 г

Чеснок – 3 зубчика

Растительное масло – 2 ст.л.

  • 154 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда


Видео рецепт: Фондю Эмменталь (полуфабрикат по-домашнему)

Пошаговый рецепт с фото и видео

Фондю Эмменталь – вкусное блюдо, но вот никакого отношения к фондю не имеет, а Эмменталь - название традиционного швейцарского сыра из коровьего молока. Полуфабрикат Фондю Эмменталь имеет широкую популярность среди покупателей. И неспроста, ведь это вкусный обед быстрого приготовления. Но его можно приготовить и самому, потому что он состоит из простых, доступных ингредиентов. И поверьте, по вкусу будет не хуже, а может, даже и лучше. Да и по времени у меня рецепт много времени не отнял.


Подготовить необходимые ингредиенты.


В закипевшую воду всыпать макароны. Добавить щепотку соли. Варить в соответствии с инструкцией на упаковке, макароны должны быть состояния al dente, внутри немного твердоватыми. Откинуть их на дуршлаг.


Пока варятся макароны, необходимо вымыть, нарезать пластинами грибы и обжарить до румяности с минимальным количеством масла.


Добавить соцветия брокколи. Перемешивая, обжарить еще 2-3 минуты.


В другой сковороде обжарить куриное филе. Его необходимо вымыть, зачистить от прозрачной пленки и нарезать небольшими кусочками, примерно 1х1 см.


Помешивая, обжарить, пока мясо не станет белого цвета. Затем влить сливки. Потушить на слабом огне 3-4 минуты.


Выложить курицу в сковороду с грибами и брокколи. Добавить мелко нарезанный чеснок. Аккуратно перемешать. По вкусу добавить соль.


Добавить отваренные макароны.


Сверху посыпать натертым сыром.


Быстро перемешать и подать домашний вариант полуфабриката Фондю Эмменталь к столу.


Я уверена, что оно вам придется по нраву и вы будете возвращаться к этому рецепту не раз.

Блюда из курицы

Рецепты закусок → Фондю


Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН


Для рецепта фондю вам потребуется:

  • филе курицы или индейки (грудка) - по 200г на порцию
  • сладкий красный перец - 1 стручок
  • лук репчатый - 2 луковицы
  • чеснок - 1 зубчик
  • консервированные ананасы - 450г
  • куриный бульон - 1/2 стакана
  • соевый соус - 2 ст.л.
  • уксус - 6 ст.л.
  • томатная паста - 2 ст.л.
  • крахмал - 1 ст.л.
  • соль, перец - по вкусу
  • масло растительное - 1л

Рецепт приготовления фондю:

Чтобы приготовить Фондю из мяса птицы необходимо.

Стручок перца нарезать соломкой, лук - колечками, чеснок - измельчить. Кусочки ананаса обсушить. Лук и чеснок слегка обжарить на растительном масле. Добавить ананасовый сок, бульон, соевый соус, уксус и томатную пасту. Довести до кипения. К готовому соусу выложить овощи, кусочки ананаса и слегка обжарить. Приправить соус специями.

Филе нарезать на небольшие кубики. Подавать вместе с овощами. Обжаривать в разогретом масле.






средний бал: 0.00
голосов: 0



Сегодня предлагаем вам простой рецепт приготовления приготовить фондю из куриного филе.

Ингредиенты:

  • 300 гр куриного филе
  • 3-4 ст.ложки оливкового масла
  • 1 ч. ложка винного уксуса
  • 1 веточка розмарина
  • соль по вкусу
  • черный и белый молотый перец по вкусу
  • растительное масло для жаренья

Как приготовить фондю из куриного филе:

1. Приготовить маринад: розмарин измельчить, смешать с уксусом и оливковым маслом.

2. Куриное филе промыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками, по вкусу посолить и приправить перцем, залить приготовленным маринадом, перемешать и оставить мариноваться на 30-40 минут.

3. После тщательно обсушить салфеткой, выложить на сервировочную тарелку.

4. В емкость для фондю влить масло, довести его до кипения на плите, переставить на горелку.

5. Кусочки куриного мяса нанизать на вилочки и обжаривать в масле до желаемой степени прожарки.

К фондю также можно подать нарезанные ломтиками гривы, цуккини, болгарский перец: предварительно по вкусу посолить, затем тщательно обсушить салфеткой, чтобы при жаренье масло не брызгалось.


▼▼▼ Рекомендуем посмотреть Наш Видео рецепт ▼▼▼


Предлагаем вашему вниманию рецепт классического сырного фондю. На собственном опыте убедились, что на переваривание этого блюда организм тратит больше калорий, чем получает с ним! Таким образом, информация о тяжести этого блюда и его отрицательном эффекте для фигуры сильно преувеличена. "Фондю"переводится с французского как "растаявшее" или "расплавленное". Приготовьтесь и вы таять и плавиться от удовольствия.

Ингредиенты для «Фондю "Классика"»:

  • Сыр твердый (Для данного рецепта "полуфабрикат" для фондю. Если такого в вашем распоряжении нет, то берёте обычный твёрдый сыр: "Эмменталь" и "Грюйер" 50/50) — 800 г
  • Вино белое сухое (Только в случае, если используете обычный сыр) — 200 мл
  • Сливки (10%) — 50 г
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Хлеб (1 батон. Желательно очень мягкий, но не крошащийся. )
  • Огурец (по желанию)
  • Лук репчатый (маринованный, по желанию)
  • Колбаски (копченые или бастурма, окорок, Колбаска, бастурма, окорок и т.д.)

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1517.2 ккал
белки
172.2 г
жиры
53.2 г
углеводы
59.2 г
Порции
ккал
505.7 ккал
белки
57.4 г
жиры
17.7 г
углеводы
19.7 г
100 г блюда
ккал
133.1 ккал
белки
15.1 г
жиры
4.7 г
углеводы
5.2 г

Рецепт «Фондю "Классика"»:


Для приготовления фондю необходимо наличие керамической или чугунной фондюрницы в комплекте с металлической подставкой и горелкой снизу.
Перед тем, как вы начнёте делать всё описанное ниже, включите духовку на 200 градусов. За время первых нескольких шагов она должна разогреться.
Итак, вперед!


Чистим чеснок. Одну из долек разрезаем пополам и этим срезом натираем изнутри фондюрницу.


Выливаем на дно сливки. Их жирность особого значения не имеет.
Мы берём обычно 10%-ные.


Теперь пришёл черёд сыра! В данном случае в качестве сыра мы брали вот такой вот полуфабрикат для фондю. Это уже подготовленный сыр с добавлением белого вина, который спрессован в брикеты, эдакий "ленивчик".


Выкладываем содержимое в фондюрницу.
Если вы используете твёрдый сыр, то натираете его на тёрке и добавляете полстакана горячего белого вина (подробно способ приготовления такого фондю я обязательно опишу в своих следующих рецептах)


Если фондюрницу с холодным сыром поставить сразу на подставку с горелкой (что предлагается многими рецептами), то снизу сыр начнёт гореть, а сверху так и останется нерасплавленным. Поэтому следующий шаг таков: равномерно перемешиваем сыр и ставим фондюрницу в разогретую духовку.


Тем временем обжариваем на растительном масле мелко-мелко нарезанный лук до золотистого состояния. А чеснок, который мы почистили в самом начале, натираем на мелкой тёрке. Минут через 10-15 вы увидите, что сыр в духовке начинает плавиться. В этот момент вытаскиваете фондюрницу, высыпаете к сыру обжаренный лук, тёртый чеснок, всё опять перемешиваете и снова в духовку.


По прошествии еще минут 10 переносите фондю на горелку. Через некоторое время вы увидите, как сыр закипает. А это значит, что можно приступать! Насаживаем на вилочку кусочек хлеба и "накручиваем" на него расплавленный сыр. ммммм. Не доводите сыр до сильного кипения. Идеально, когда он просто очень тёплый и тягучий.


В качестве дополнения к фондю идеально подходят копчёности (ага, та самая колбаска и другие вкусности), маринованные огурчики и лучок. Обязательно запаситесь хорошим столовым вином любого цвета. Внимание: не переборщите с "гарнирами"! Фондю - очень сытное блюдо, поэтому всего остального на столе должно быть минимум, иначе ощущение переедания наступит уже на первых минутах и всё впечатление будет испорчено.


И наконец, последний штрих: после трапезы рекомендуем пропустить по 50 грамм "Кирша"! Этот ликёр на основе вишнёвых косточек является прекрасным дижестивом, он "заполируют" всю кажущуюся тяжесть и поможет забыть о калориях, которые случайно могут быть лишними.


Если вы всё сделали правильно, то по окончании ужина на столе должно остаться примерно такое:-)))

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Фондю "Классика"

  • 46
  • 454
  • 84207

Сырное фондю по-голландски

  • 33
  • 285
  • 25796

Фондю на шампанском «Приходите завтра!»

  • 43
  • 129
  • 11079

Похожие рецепты

Жареное филе курицы без масла

  • 15
  • 115
  • 2504

Картофельная лепешка с кабачками

  • 38
  • 155
  • 13914

Баклажановые рулетики

  • 120
  • 318
  • 41544

Гречневые кексы

  • 8
  • 27
  • 1291

Свинина с овощами в сливочном соусе

  • 10
  • 30
  • 3973

Гратен из картофеля

  • 122
  • 740
  • 184967

Кус-кус с овощами и шампиньонами

  • 24
  • 62
  • 10703

Трубочки деликатесные в лодке

  • 18
  • 13
  • 1036

Террин "Золотое руно"

  • 66
  • 66
  • 18981

Попробуйте приготовить вместе

Салат с перловкой

  • 80
  • 326
  • 22739

Ветчина из свиной рульки

  • 169
  • 1613
  • 68196

Летние десерты из необычно пошированных персиков

  • 51
  • 335
  • 4995

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


1 марта 2016 года marina139311 #


24 сентября 2015 года Ирина Корнилова #


24 апреля 2015 года alinka korg #


2 декабря 2014 года kate199494 #


28 января 2012 года freziya1 #


19 августа 2010 года crazy_doll #


19 августа 2010 года Клюква в сахаре # (автор рецепта)


19 августа 2010 года crazy_doll #


1 августа 2010 года barska #


12 июля 2010 года Krolik44 #


14 мая 2010 года ирина66 #






26 марта 2010 года Кнопочка #

И, кстати, я не уверена, что единожды вскрытый пакет можно потом хранить.


25 марта 2010 года Кнопочка #


25 марта 2010 года Клюква в сахаре # (автор рецепта)

Уважаемая Кнопочка, очень трудно что-то посоветовать, не видя упаковки, про которую вы говорите. Скорее всего помещать в горячую воду надо лишь для того, чтобы сырная масса легче отходила от стенок пакетика, то есть этот этап мне кажется необязательным. Можете выложить в фондюрницу половину пакета, а потом герметично заклеить его скотчем.

Или второй вариант (если вдруг «отмачивание» действительно необходимо): разрезать пакет пополам, одну часть заклеить, а вторую погрузить в тесную посуду открытым краем вверх (так, чтоб пакетик крепко стоял и не падал) и аккуратно по краям залить горячей водой, чуть-чуть не доходя до верха. Через 30 секунд вытащить.

А третий вариант — это не заморачиваться и готовить всё. 400 грамм — это немного даже на одного. Мы с мужем на двоих съедаем 800 грамм за один присест. И, кстати, я не уверена, что единожды вскрытый пакет можно потом хранить. Это на ваш страх и риск. Я высказала все идеи, а Вы уже пробуйте сами


22 августа 2009 года Egro deleted #


22 августа 2009 года Клюква в сахаре # (автор рецепта)


22 августа 2009 года Egro deleted #


3 июля 2009 года Raddamila #



23 июня 2009 года Дзинь #


23 июня 2009 года m4richka #


22 июня 2009 года tanysshkin #





22 июня 2009 года Konniia #


22 июня 2009 года Дюшес #


22 июня 2009 года Ариша0605 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


У меня есть 2 фондюшницы: большая чугунная (для масла, бульона или горячего соуса) и маленькая — для десертов.

Большая фондюшница выглядит так:


В самом чугунке кипящее масло, которое нагревается при помощи горелки, в которой налито специальное гелевое горючее.

Вокруг на крутящемся деревяном подносе — соусы.

Из соусов в этот раз были:


(сверху, по часовой стрелке): соевый соус, смесь сухих трав с солью и перцем (не соус, конечно, но, как добавка к постному жареному мясу- отлично!), луково-сметанный соус (рецепт тут (заправкой к салату был)) и домашний майонез (рецепт №1, рецепт №2) с чесноком.

Мясо чаще жарим куриное, в этот раз была еще и свинина. Его нарезаем кусочками 2-3 см толщиной и просто ставим рядом.

Масла на такую фондюшницу уходит около 1 литра (ну это когда много народа и все голодные). Чтобы было быстрее, сперва масло наливаю в чугунок, нагреваю в духовке, а потом уже над горелкой ставлю. Масло должно кипеть и если ждать, пока оно нагреется над маленьким пламенем, то, боюсь, меня съедят раньше.

Есть еще специальные вилочки, на которые накалываем мясо, а их уже (вилочки) опускаем в масло.


Вообще так же жарить можно и рыбу, и морепродукты. Но, поскольку масло быстро впитывает в себя запахи, а кушать мясо с привкусом рыбы, на мой взгляд, не особо приятно, то желательно эти продукты все таки разделять. Фондю мясное: куриное филе, свиное филе, говяжье (только нарезайте тонкими ломтиками, иначе жестким будет), баранина (молодая, чтоб не пахла), индейка и т.д. Для рыбного берите любое филе, хоть белой рыбы, хоть красной, морепродукты (только помните, что жарить их надо совсем немного — буквально несколько секунд, иначе кушать будете нечто резиновое с морским привкусом :)).

К мясу или рыбе можно подать сырые овощи: жареные в масле — они тоже будут кстати.

Вместо масла в чугунок можно наливать различные бульоны. Ествесственно, что в этом случае бульон должен быть очень ароматным и наваристым (один рецепт тут есть).

Бульон готовим заранее, а потом, подогрев сперва на плите или в духовке, ставим над горелкой. Такое фондю будет полезнее, ведь вся еда получится отварной, а не жареной. Но не менее вкусной- поверте! Мы так ели говядину: нарезали очень тонко, ломтики были буквально «прозрачными». Ненадолго окунали в бульон, а потом обмакивали в пряные соусы. Рядом стояла корзинка со свежим хлебом. Отличный ужин тогда получился!

Еще фондю может сырным. Т.е в чугунке у вас будет горячий сырный соус, а в него макайте сырые или отварные овощи и хрустящий хлеб.

Рецептов сырного соуса много. Признаюсь, такое фондю готовили только единожды, потом перешли на масляное. Рецепт был из книжки, которая к фондюшнице прилагалась. Вот, дословно:

Надо:
1/2 зубчика чеснока
450 г сыра Грювьер (швейцарского твердого)
225 г сыра Эмменталь
375 мл сухого белого вина
1 ч. ложка свежевыжатого лимонного сока
4 ст. ложки крахмала
щепотка перца
щепотка молотого мускатного ореха

Натереть горшок изнутри долькой чеснока. Крупно натереть оба сыра и перемешать их в горшке. Добавить вино, лимонный сок и крахмал, перемешать на среднем огне, пока сыр не расстает (это можно сделать на плите). Лимонный сок очень важен — он придает сыру ароматный цитрусовый вкус и заставляет его быстрее плавиться. Перемешать деревянной ложкой, как бы вырисовывая цифру 8, чтобы сыр не стал волокнистым и тягучим, как жвачка.

Добавить перец, мускатный орех, готовить немного дольше, пока смесь не станет однородной. Перелить в горшок для фондю и поместить на горелку, стоящую на столе, где фондю будет слегка кипеть.

Подавать:
Надевать кубики хлеба на длинные вилочки и макать в сыр. Помешивать, пока хлеб полностью не будет покрыт сыром, затем достать и продолжать крутить вилку, чтобы сыр не капал на стол и на колени — он очень горячий.

Сыр должен продолжать кипеть, пока он полностью не закончится. Профессионалы в потреблении фондю каждый раз, макая свою вилку в горшок, помешивают сыр, чтобы смесь оставалась такой же однородной и сливочной, как в начале.

А вот фондюшница для десерта попроще. Вместо горелки у нее греющая свечка (т.е от которой тепло исходит), а сверху стоит не чугунок а керамическая чашка, устойчивая к нагреванию (т.е не трескается от тепла).


Десертное фондю, как правило, состоит из теплого соуса (который как раз в миске над свечой нагревается) и того, что в соус макаете: фрукты, бисквит, сухарики, сухофрукты, зефир и т.д.

Я готовлю чаще шоколадное.

Надо (десерт на 5-6 человек):
200г шоколада
200мл сливок (10%)
3-4 банана
сухарики (окол 100г)

Время приготовления: 10 минут.

Шоколад берите тот, который вам больше нравится. Без добавок (т.е без орехов, изюма и т.д). Я беру в равных частях: молочный и темный.

Шоколад ломаете на кусочки и кладете в кастрюльку, туда же наливаете сливки.

Ставите на плиту и ,помешивая, готовите шоколадный соус.


Как только весь шоколад растает, выливаете соус в миску для фондю и зажигаете свечку.

Обмакивайте дольку банана или сухарик в теплый шоколад и ешьте)


Если будет шампанское (шоколад к нему, правда, вопреки всеобщему мнению, не подают. Но девушки любят :) ) , созывайте девичник — получится на славу!

Подписаться на рассылку новостей сайта.

Читайте также: