Как приготовить фрикасе из курицы мяснов

Ксения Гарастюк • 19.03.2019

Фрикасе – это рагу из белого мяса, тушённого в белом соусе. Блюдо появилось во Франции, но благодаря неповторимому вкусу, малой калорийности, но при этом высокой питательности, прижилось и в других странах.

Фрикасе – это рагу из белого мяса, тушённого в белом соусе. Блюдо появилось во Франции, но благодаря неповторимому вкусу, малой калорийности, но при этом высокой питательности, прижилось и в других странах.

Сегодня вы научитесь готовить фрикасе из курицы – одно из самых нежных и в то же время сытных блюд. Если захотите сделать мясо ещё мягче – предварительно отбейте кусочки курицы.

В качестве гарнира к фрикасе лучше всего подходит отварной рис. В каждой французской провинции существует свой рецепт фрикасе, что даёт возможность подстроить блюдо под любой вкус.

Классический фрикасе из курицы

Вы можете варьировать густоту рагу на свой вкус – если вы хотите получить более жидкий соус, то добавьте больше сливок, а густоты блюду придаёт мука. Не бойтесь переборщить с жидкостью – вы всегда можете слить лишнюю и использовать её отдельно в качестве соуса к любому блюду.


Ингредиенты:

  • полкило филе курицы;
  • 150 мл. сливок;
  • 3 ст.л.муки;
  • 1 желток;
  • 1 ст.л.лимонного сока;
  • 50 гр. масла сливочного.

Приготовление:

  1. Порубите мясо небольшими кусочками.
  2. На сковороде растопите масло. Обжарьте в нём курицу.
  3. Влейте полстакана воды. Тушите под закрытой крышкой 15 минут.
  4. Добавьте сливки. Потушите 10 минут. Всыпьте муку. Перемешайте, чтобы не было комочков.
  5. Добавьте сырой желток. Быстро перемешайте.
  6. Посолите и приправьте, влейте лимонный сок. Тушите 2 минуты.

Фрикасе из курицы со шпинатом

Шпинат придаёт свежести блюду и удваивает его пользу. Лучшей основой для фрикасе из курицы в сливочном соусе считаются сливки, но для получения густоты, их можно заменить сметаной или натуральным йогуртом.


Ингредиенты:

  • полкило филе курицы;
  • 150 мл. сметаны;
  • 30 гр. свежего шпината;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • 2 ст.л.муки;
  • 1 желток.

Приготовление:

  1. Нарежьте курицу на небольшие кусочки и обжарьте в подогретом масле до румяной корочки.
  2. Влейте 100 мл воды. Тушите четверть часа.
  3. Добавьте сметану. Тушите ещё 10 минут.
  4. Всыпьте муку, тщательно перемешайте.
  5. Добавьте желток, перемешайте.
  6. Посолите и приправьте блюдо. Тушите 2-3 минуты.
  7. За 2 минуты до готовности добавьте порубленный шпинат.

Фрикасе из курицы с грибами

Что может быть лучше неповторимого грибного аромата – только добавленная к ним нежная курица и лёгкий сливочный вкус. Такое блюдо готовится довольно быстро и не требует лишних усилий.


Ингредиенты:

  • полкило филе курицы;
  • 150 мл. сливок;
  • 3 ст.л.сметаны;
  • 1 луковица;
  • 200 гр. шампиньонов;
  • 50 гр. сливочного масла.

Приготовление:

  1. Курицу нарежьте небольшими кусочками и обжарьте в масле до румяной корочки.
  2. Грибы нашинкуйте пластинками, а лук нарежьте мелкими кубиками.
  3. Добавьте сливки к курице. Тушите 10 минут.
  4. Выложите в сковороду грибы и лук.
  5. Посолите и приправьте блюдо.
  6. Добавьте муку. Тушите 10 минут.

Фрикасе с каперсами

Каперсы придадут немного терпкости блюду. Этот рецепт понравится, если вы хотите добавить совсем немного остроты и придать фрикасе необычный вкусовой оттенок. Более бюджетный вариант получится, если заменить каперсы мелко нарезанными маринованными огурчиками.


Ингредиенты:

  • полкило филе курицы;
  • 150 мл. сливок;
  • 3 ст.л.муки;
  • 1 ст.л.каперсов;
  • 1 желток;
  • душистый перец;
  • зелень укропа;
  • 50 гр. масла сливочного.

Приготовление:

  1. Курицу нарежьте на небольшие кусочки. Обжарьте в масле.
  2. Влейте сливки и тушите 15 минут.
  3. Пока мясо тушится, мелко нашинкуйте каперсы.
  4. Добавьте в рагу муку и желток. Перемешайте, чтобы не образовались комочки.
  5. Приправьте блюдо. Добавьте каперсы и мелко рубленный укроп. Тушите 3 минуты. Уберите блюдо с огня.

Фрикасе в мультиварке

Вы можете переложить обязанности по приготовлению этого удивительного блюда на кухонную технику. Мультиварка облегчит процесс приготовления и сэкономит ваше время, а результат вас совершенно не разочарует.


Ингредиенты:

  • полкило филе курицы;
  • 50 гр. масла сливочного;
  • 150 мл. сливок;
  • 3 ст.л.муки;
  • 1 ст.л.лимонного сока.

Приготовление:

  1. Нарежьте мясо курицы небольшими кусочками.
  2. Уложите кусочек масла и курицу в чашку мультиварки. Установите режим «Обжарка», поставьте таймер на 5 минут.
  3. Влейте сливки, всыпьте муку. Добавьте лимонный сок, поперчите и посолите. Перемешайте продукты.
  4. Установите на приборе режим «Тушение». Таймер – 15 минут.

Фрикасе из курицы с овощами

Разнообразьте набор продуктов, добавляемых в процессе приготовления, и у вас получится полноценное блюдо, к которому можно не подавать гарнир. Можете добавить щепотку ароматных трав, чтобы сделать блюдо ещё более аппетитным.


Ингредиенты:

  • полкило филе курицы;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • 1 болгарский перец;
  • 50 гр. масла сливочного;
  • 3 ст.л.муки;
  • 150 гр сметаны;
  • ½ ст.л.лимонного сока;
  • щепотка тимьяна и орегано.

Приготовление:

  1. Нарежьте курицу на кусочки. Обжарьте в масле до румяной корочки.
  2. Лук нарежьте кубиками, морковку натрите, перец нашинкуйте тонкой соломкой. Овощи обжарьте отдельно.
  3. Соедините курицу и овощи. Добавьте сметану и муку. Тушите 7 минут.
  4. Влейте лимонный сок. Приправьте и посолите блюдо. Тушите 15 минут.

Фрикасе с грибами и сельдереем

Грибы придадут блюду неповторимый аромат, а сельдерей сделают его более пряным. Отлично дополнит это сочетание продуктов петрушка, а лимонный сок сделает мясо мягче.


Ингредиенты:

  • полкило филе курицы;
  • 1 луковица;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 100 гр. грибов;
  • сливочное масло для обжарки;
  • 200 мл. сливок;
  • 1 ст.л.лимонного сока;
  • 1 морковка;
  • 3 ст.л.муки;
  • пучок петрушки.

Приготовление:

  1. Курицу нарежьте на кусочки. Обжарьте в масле до румяной корочки.
  2. Морковку натрите, лук нашинкуйте кубиками, сельдерей порубите очень мелко. Измельчите петрушку.
  3. Грибы нарежьте пластинками.
  4. Соедините эти продукты и обжарьте отдельно в масле.
  5. Добавьте к овощам курицу. Влейте сливки. Тушите 10 минут.
  6. Всыпьте муку, влейте лимонный сок. Приправьте и посолите блюдо. Тушите ещё 7 минут.

Фрикасе с ананасами

Этот вариант порадует гурманов и любителей неожиданных сочетаний. Сладкий ананас удачно подчёркивает вкус курицы, а соус придаёт блюду приятный сливочный привкус.


Ингредиенты

  • полкило филе курицы;
  • 150 мл. сливок;
  • 50 гр. масла сливочного;
  • 1 банка ананасов консервированных;
  • 3 ст.л.муки.

Приготовление:

  1. Нарежьте небольшими кубиками курицу.
  2. Ананасы порубите на мелкие кусочки.
  3. Обжарьте мясо в масле до румяной корочки.
  4. Добавьте ананасы. При этом влейте немного сиропа из банки.
  5. Тушите 2 минуты.
  6. Влейте сливки и добавьте муку.
  7. Тушите блюдо 7 минут.

Распространённое французское блюдо вы можете не только попробовать в лучших ресторанах, но и приготовить его дома. Для этого вам понадобится совсем немного времени и минимальный набор продуктов.

Ингредиенты

Филе куриное - 150 г

Сливки (10-%) - 200-250 мл

Лук репчатый - 1 шт.

Перец сладкий - 1 шт.

Масло сливочное - 40 г

Тимьян - 2-3 веточки

Чеснок - 2 зубчика

Мускатный орех (молотый) - 1 ч.л.

  • 192 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Фрикасе - замечательное блюдо французской кухни. Нежное куриное филе, тушенное в сливках - это даже звучит вкусно. Со временем появились вариации этого блюда, фрикасе готовят с грибами, с овощами. Вот такой рецепт фрикасе я и хочу вам сегодня предложить - будем готовить фрикасе с овощами.

Обязательным ингредиентом в блюде являются сливки. Можно взять и жирные, 20-%, а можно взять и питьевые, 10-%, но тогда нужно будет их немного загустить мукой.

Вот продукты, которые нам потребуются для приготовления фрикасе из курицы с овощами. Рекомендую обязательно использовать мускатный орех и тимьян, их ароматы отлично подходят к блюду.


Растопим сливочное масло на сковороде, добавим мелко нарезанный чеснок, мускатный орех и тимьян. Прогреем буквально минуту, чтобы специи раскрыли свои ароматы.


Куриное филе нарежем полосочками.


Выложим филе на сковороду и обжарим 2-3 минуты, помешивая.


Тем временем нарежем лук. Добавим к курице.


Потомим курицу с луком в масле на среднем огне 3-5 минут. Болгарский перец нарежем, выложим в сковороду.


Перемешаем, будем готовить ещё 5 минут, помешивая. Теперь добавим столовую ложку муки, сразу перемешаем, чтобы мука заварилась.


Пришла очередь сливок. Вливаем сливки частями, помешивая.


Посолим по вкусу, на слабом огне будем готовить фрикасе 10-15 минут, помешивая, не допуская пригорания.


Помидор надрежем и зальём кипятком.


Снимем с помидора шкурку, удалим семена, а мякоть нарежем и добавим в сковороду.


Перемешаем, потомим блюдо ещё 5-7 минут на слабом огне. Вот и готово наше великолепное фрикасе! Так просто и быстро мы можем устроить ужин во французском стиле. На гарнир обычно готовят рис или картофель.


Куриное филе в сливках получается нежнейшим, просто тает во рту. Добавьте тимьян и подавайте фрикасе из курицы с овощами родным и любимым.



Самое качественное мясо и кулинария только в Мяснове! Любимый магазин уже 4 года ❤️ Делюсь рецептом фузилли с фрикасе за 15 минут :) Рассказываю, в какое время поставки и когда лучше всего приходить


Добрый день!

Мясные и молочные продукты Мясновъ я покупаю уже более 5 лет - ведь именно только в соседнем доме существует их точка! В данном отзыве я хочу поделиться своим впечатлением от магазина у моего дома и сети в целом, рассказать о продуктах, которые там продаются, сравнить цены и поделиться парочкой рецептов.

🌺 Адрес: магазин, в который я хожу, находится по адресу Сиреневый бульвар, 44. Это один из первых магазинов сети в нашем округе (ВАО), за время существования его модернизировали 2 раза.

• В магазине всегда чисто, продавцы всегда в ОДНОРАЗОВЫХ перчатках, которые меняют после того, как кладут КАЖДОЕ блюдо. Ни в одном магазине не видела такого уровня чистоты!

• Продавцы очень вежливые. Собственно, это девушки и женщины, живущие в соседних домах, многих из них знаю. Это приятно - видеть знакомые лица за прилавком, а не плохо говорящих по-русски приезжих из стран СНГ.

• Ассортимент данной точки достаточно большой, НО так как квартал спальный, всё разметают моментально. Поэтому дам несколько советов о том, как успеть ухватить любимые котлетки:

  • Приходите в магазин в районе 10-11. ​​​​​На прилавки ещё не всё выложили, но завоз уже точно был, и вы можете попросить положить вам нужные блюда из контекнера
  • Самый "час пик" по выходным - 11-12 утра. Люди просыпаются, завтракают и идут с детьми в магазин. К обеду уже практически ничего не остаётся
  • По будням после работы люди также идут в магазины. Поэтому в районе 18-19 тоже много народу! Один раз я простояла в овереди час..
  • Берите сразу много продуктов на 4-5 дней, они не испортятся, а вы сэкономите время

🌺 Также у Мяснова есть система накопления баллов (кеглей) КегельБум. Для участия в ней надо зарегистрироваться на сайте (завести электронную карту) или на кассе (получить обычную карту). Обычную карту можно зарегистрировать в приложении и отслеживать свои покупки, чеки, баллы. Это очень удобно!



🌺 Кроме того, есть крутая акция "ЛУЧ" = выбор лучшего покупателя, или ваши любимые продукты. На сайте или в приложении вы можете установить любимые продукты, и получать за них в 5 раз больше баллов! Именно благодаря этой акции можно неплохо насобирать баллов.


• Баллы можно списывать на продукты. Под каждым товаром помимо обычной цены стоит его цена в баллах. Я коплю медленно, так как не покупаю ежедневно, но благодаря акциям раз в 4-5 месяцев расплачиваюсь баллами.

🌺 МОИ ЛЮБИМЫЕ ПРОДУКТЫ МЯСНОВЪ 🌺

Больше всего я люблю раздел мясной кулинарии: котлетки, мясо с овощами, стейки в маринаде, голубцы, долму.



❤️ Голень куриная в сливочном маринаде с аджикой

Цена: 199 рублей за кг. Еще полгода назад была 159 за кг.


Очень нежные ножки, совершенно не острые, с отличным маринадом! На аджику он не похож, скорее сливочный со специями.

❤️ Фрикасе из курицы

Цена: 279 рублей за кг. Еще год назад до скачка цен была 249 за кг.


В состав входит мясо курицы в маринаде, брокколи, болгарский перец и лук.


РЕЦЕПТЫ:

1. Фрикасе из курицы с фузилли

Для этого рецепта не требуется ничего дополнительного, кроме макарон фузилли (витых). С трубочками получается не так вкусно, так как соус не попадает внутрь.


  1. Ставим кипятиться воду для макарон
  2. Параллельно греем сковороду и выливаем наше фрикасе на неё. Масло не нужно, так как в составе маринада его много!
  3. Обжариваем, помешивая, 5 минут
  4. Закидываем макароны в кипящую воду
  5. Добавляем в фрикасе 100 мл воды, закрываем крышкой и тушим еще 10 минут
  6. Макароны откидываем,промываем и добавляем на сковороду. Перемешиваем, чтобы макароны были в маринаде. Греем еще минутки 2-3




Получается очень вкусно! Макароны не сухие, всё нежное и сочное.




2. Фрикасе с макаронами под сливочным соусом с копченой паприкой

Для этого рецепта нам понадобится копченая паприка и сливки 10%, а также щепотка муки.

Делаем все 6 пунктов из предыдущего рецепта, а далее добавляем 100 мл сливок, щепотку муки, перемешиваем и доводим до кипения. Соус загустеет, после чего добавляем чайную ложку копченой паприки и перемешиваем еще раз.


❤️ Наггетсы Вкусняшка

Цена: 259 рублей за кг. 14 наггетсов обойдутся примерно в 70 рублей. Напоминаю, цена пачки наггетсов замороженных в магазинах вроде Дикси и Пятерочки - 100-160 рублей за 12-14 штучек! И причем мяса там куда меньше.



Это самые натуральные наггетсы из всех, что я видела! Курица, панировка и ничего более! Их можно давать детям, поэтому они находятся в разделе детского питания "Вкусняшка" (там же и фрикадельки).


В отличие от замороженных, их надо жарить. Они сырые, а не готовые.

❤️ Долма Рецепты народов мира из говядины

​​​​​​Цена: 399 руб за кг. 10 штучек выходят где-то на 100-110 рублей.


​​​​​​Выходит нежная, листья не жесткие, куда проще купить готовую, чем замачивать и крутить самим.



А ещё можно сделать Чесночный соус со сметаной:

​​​​​​В 3 столовых ложки сметаны добавить мелко нарезанный зубчик чеснока. Очень вкусное сочетание с долмой!



Также с удовольствием беру овощные смеси, вот несколько блюд, приготовленных с ними:



Здесь ещё Котлета из свинины с добавлением курицы:


А тут Фаршированный рулетик с сыром фета:


✔️ ВЫВОД

Мясновъ я однозначно советую, во ВкусВилле цены намного выше и половины продуктов нет. Многие блюда из кулинарии выгоднее брать в Мяснове, чем покупать все ингридиенты по-отдельности. Я очень люблю эту сеть, особенно летом часто туда захожу, когда отпуск.


Спасибо за внимание!


По мнению сторонников здорового питания и диетологов, сочетание мяса и овощей идеально для нашего рациона в переходный осенний период. С наступлением первых холодов мы начинаем нуждаться в согревающих, питательных и, конечно, полезных блюдах. Мясо с овощами хорошо усваиваются организмом, и при этом мы получаем двойную пользу белков, витаминов и клетчатки. Тем более, что осенью сезонные овощи нового урожая, созревшие и собранные согласно естественному циклу, максимально «наполнены» витаминами и микроэлементами, и к тому же особенно сочные и вкусные. Именно такие отборные, собранные с российских полей овощи мы привозим в наши магазины и используем на Заводе МясновЪ для производства мясной и овощной кулинарии.

Этой осенью согревайтесь сытными блюдами с мясом и овощами от МясновЪ: дарим 200 КеГЛей в подарок за покупку любого гуляша, фрикасе или жаркого с овощами от 800 г до 10 октября 2018 г.!*

Разнообразное меню на каждый день

В МясновЪ целая линейка мяса с овощами — готовых полноценных решений для всей семьи. Это тщательно подобранные ингредиенты и продуманные сочетания. Мы позаботились о том, чтобы ваше меню было разнообразным и включало все виды мяса — говядину, свинину, птицу, кролика и баранину. Выбирайте на свой вкус!


В основе фрикасе мягкое, нежное мясо индейки. Его прекрасно дополняют болгарский перец, стручковая фасоль и специи — базилик, орегано, приправа для шашлыка.


Продукт изначально задумывался для любителей пикантных блюд. В составе — нежная курица, хрустящие овощи. Примерное соотношение мяса и овощей в готовом блюде 54%/46%.


Тонкие кусочки куриного филе смешаны с болгарским перцем, свежими морковью, баклажанами и тертым сыром. Оригинальный состав дополнен специями, чесночком и соевым соусом.


Тонко нарезанная свинина со свежими овощами — капустой, болгарским перцем, морковью и шампиньонами, заправленная соевым соусом и пикантной смесью специй.


Тонкие кусочки говядины с кусочками болгарского перца, морковью, красным луком, свежим сельдереем, приправленные соевым соусом, чесноком и черным перцем. Мясной вкус готового блюда дополнен пикантными, но в то же время свежими нотками.


Для любителей более изысканных вкусов — предлагаем попробовать баранину в тайском соусе. Нежная тонко нарезанная баранина в потрясающем маринаде из тайского соуса, свежих томатов и специй отлично подойдет в качестве начинки для питы или лаваша, а если потушить на сковороде, станет самостоятельным блюдом для сытного ужина.


Необычное жаркое МясновЪ из филе окорока говядины с тыквой — это 100% осеннее блюдо с тонким пряным ароматом и сладковатым вкусом. Жаркое получается удивительно сочным!

Легко готовить!

Простота приготовления гуляшей, фрикасе и жаркого наверняка подарит вам дополнительную порцию хорошего настроения, ведь кулинар любого уровня сможет легко и быстро создать вкуснейшее блюдо. Мясо и овощи нарезаны так, что для их приготовления требуется одинаковое количество времени.

Для приготовления 4 порций вам необходимы примерно 600 граммов гуляша с овощами МясновЪ. Просто обжарьте или потушите мясо на сковороде с добавлением небольшого количество масла в течение добавьте воду или бульон и оставьте тушиться под крышкой. Для приготовления курицы и свинины вам понадобятся примерно говядина и баранина готовятся чуть дольше — минут час .

Питайтесь правильно, оставайтесь энергичными и бодрыми! Ждем вас в МясновЪ!

*Подробности уточняйте в магазине у продавцов-консультантов.


Фрикасе из курицы – вариант мясного рагу на французский лад, для приготовления которого как правило используют филе грудки. Ломтики курятины, протушенные в белом густом соусе с добавлением грибов или овощей, подают к рисовому, макаронному, картофельному или другому подходящему гарниру.

Как приготовить фрикасе из курицы?

Приготовить куриное фрикасе сумеет каждый, кто ознакомится с базовыми рекомендациями французских рецептов и секретами, способствующими улучшению вкуса блюда.

  1. Куриную грудку, нарезанную брусочками или кубиками, или мясо на кости обжаривают на масле, в идеале на сливочном.
  2. Грибы или овощи обжаривают отдельно или добавляют к мясу после приобретения куриными ломтиками румянца.
  3. Для соуса используют сливки, сметану или молоко, в которое добавляют приправы, а по надобности бульон, другие компоненты.
  4. Загущают подливу желтками или спассерованной до кремового оттенка и орехового аромата мукой, смешанной с порцией жидкости.
  5. Кроме соли и перца традиционно приправляют фрикасе вкусное из курицы молотым мускатным орехом, а по желанию добавляют другие специи на свой вкус.

Фрикасе из курицы – классический рецепт


Фрикасе из курицы, классический рецепт которого будет представлен в данном разделе, готовится с грибами.

  • куриное филе – 600 г;
  • грибы – 300 г;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • желток – 2 шт.;
  • сливки – 200 мл;
  • масло – 40 г;
  • лимонный сок – 2 ст. ложки;
  • бульон – 300 мл;
  • мускатный орех – 1 ч. ложка;
  • соль, перец.

  1. Обжаривают на масле курятину.
  2. Добавляют лимонный сок, а затем грибы, жарят до выпаривания влаги.
  3. Приправляют блюдо солью, перцем, мускатным орехом, дополняют спассерованной на сухой сковородке мукой, бульоном и половиной порции сливок.
  4. Спустя 10 минут тушения вмешивают смесь из ставшихся сливок, желтков.
  5. Припускают куриное фрикасе в сливочном соусе еще 5 минут.

Фрикасе из курицы с шампиньонами


Фрикасе из курицы с грибами шампиньонами можно приготовить с добавлением лука-шалота или белой части порея, благодаря чему блюдо при обретает дополнительные вкусовые ноты. Мускатный орех здесь заменит сушеный или свежий ароматный тимьян, а нужную густоту обеспечит правильный процент жирности используемых сливок.

  • куриное филе – 0,5 кг;
  • шампиньоны – 300 г;
  • сливки жирностью не менее 20 % – 350 мл;
  • масло – 80 г;
  • лук-шалот – 4 шт.;
  • бульон – 100 мл;
  • тимьян – 2-3 щепотки;
  • соль, перец.

  1. По отдельности на масле подрумянивают курятину и шалот с грибами.
  2. Перекладывают грибы с луком к мясу.
  3. Доливают бульон, а через 10 минут тушения сливки.
  4. Приправляют фрикасе из курицы тимьяном, солью, перцем, прогревают до кипения и снимают с огня.

Фрикасе из курицы с овощами – классический рецепт


Классический простой рецепт фрикасе из курицы можно несколько усложнить и разнообразить, дополнив состав овощным ассорти. В перечне может быть морковь, пастернак, другие коренья, стебли сельдерея, различные сорта лука, болгарский перец. Если в наличии только ножки или бедра, итог будет ничуть не хуже, чем с традиционным филе.

  • куриное филе – 0,5 кг;
  • шампиньоны – 200 г;
  • сметана – 250 г;
  • лук – 1 шт.;
  • овощное ассорти – 300 г;
  • масло – 80 г;
  • вода – 250 мл;
  • прованские травы – 0,5 ч. ложки;
  • соль, перец, зелень.

  1. На масле обжаривают курятину.
  2. Добавляют грибы, а после выпаривания влаги все овощи.
  3. Через 5 минут вливают воду, смешанную со сметаной, бросают приправы.
  4. Тушат фрикасе из курицы с овощами в течение 20-30 минут, добавив в конце свежую зелень.

Фрикасе из курицы с рисом


Фрикасе из курицы в классическом исполнении с грибами или без отлично сочетается с отваренным рисом. Кашу просто сдабривают сливочным маслом или добавляют в емкость вместе с крупой немного пикантной приправы карри, которая придаст гарниру неповторимый аромат, вкус и насыщенный солнечный цвет.

  • куриное филе – 0,5 кг;
  • шампиньоны – 300 г;
  • рис – 400 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сливки – 200 мл;
  • масло – 50 г;
  • прованские травы и карри – по 0,5 ч. ложки;
  • соль, перец.

  1. На масле обжаривают нарезанное мясо.
  2. Добавляют грибы, а после выпаривания влаги лук, жарят 5 минут.
  3. Вливают сливки, добавляют травы, соль и перец, прогревают блюдо до загустения.
  4. Отдельно варят в кастрюле рис, добавив 800 мл воды и карри.
  5. Подают куриное фрикасе с рисом на общей тарелке.

Фрикасе из курицы с болгарским перцем


Фрикасе из курицы с перцем болгарским – великолепная версия популярного блюда для ценителей полезной и здоровой пищи. Готовят подобным манером филе грудки или куриные ножки, мякоть с бедер. Сделать вкус более интересным удастся, дополнив состав нарезанными или целыми зелеными оливками, горошком.

  • курица – 0,5 кг;
  • шампиньоны – 300 г;
  • сладкий перец – 2-3 шт.;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • сливки – 200 мл;
  • паста томатная – 1 ст. ложка;
  • масло – 50 г;
  • специи;
  • соль, перец.

  1. На масле обжаривают порционные ломтики птицы.
  2. Добавляют лук с морковью, а через 5 минут грибы, протушивают до выпаривания влаги.
  3. Закладывают перец.
  4. Спустя 2 минуты доливают сливки, добавляют томат и немного воды.
  5. Приправляют фрикасе с перцем из курицы, тушат 7 минут.

Фрикасе из курицы со стручковой фасолью


Фрикасе из курицы – рецепт, который можно исполнить с добавлением свежих или замороженных стручков зеленой фасоли. Вместо сливок для соуса подойдет сметана, которую следует развести немного молоком и дополнить бульоном. Для пикантности вкуса и дополнительного аромата добавляют чеснок и смесь из сухих трав на выбор.

  • куриное филе – 700 г;
  • шампиньоны – 300 г;
  • стручковая фасоль – 300 г;
  • лук – 2 шт.;
  • сливки – 100 мл;
  • бульон – 150 мл;
  • мука – 2 ч. ложки;
  • масло – 50 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль, перец.

  1. По отдельности обжаривают куриное филе, грибы с луком.
  2. Добавляют грибную поджарку к мясу вместе с фасолью.
  3. Вливают бульон, тушат 10 минут.
  4. Смешивают сливки с измельченным чесноком, мукой, приправами, выливают в емкость с блюдом.
  5. Прогревают фрикасе после закипания еще пару минут.

Фрикасе из курицы с молоком


Вполне достойным по вкусу и питательности получается фрикасе из курицы без сливок. Последние заменяют молоком, а для густоты соуса дополняют его желтком и кукурузным крахмалом. Из приправ добавляют мускатный молотый орех или дополнительно сдабривают блюдо миксом прованских или итальянских трав.

  • куриное филе – 0,5 кг;
  • молоко – 150 мл;
  • крахмал – 2 ч. ложки;
  • желток – 1 шт.;
  • масло – 40 г;
  • мускатный орех – 2 шепотки;
  • соль, перец.

  1. На растопленном сливочном масле подрумянивают нарезанное филе, приправив мясо солью, перцем и мускатным орехом.
  2. Смешивают молоко с крахмалом и желтком, добавив специи, выливают к мясу.
  3. Прогревают блюдо при помешивании до загустения, снимают емкость с плиты и подают фрикасе с рисом, картофелем, другим гарниром.

Фрикасе из курицы в соевом соусе


Всегда удачными получаются эксперименты с составом подливы. В данном случае в ее основе соевый соус, благодаря которому блюдо наполняется совершенно новыми пикантными вкусовыми нотами. Дополнительно можно приправить курятину прованскими травами, добавить по завершению тушения чеснок или микс из зелени.

  • куриное филе – 0,5 кг;
  • грибы – 150 г;
  • сливки – 250 мл;
  • соевый соус – 50 мл;
  • масло – 40 г;
  • зелень – 1 пучок;
  • чеснок – 1 зубок;
  • соль, перец, травы.

  1. Нарезают курятину, обжаривают в растопленном масле, добавив в конце травы, соль и перец.
  2. Смешивают сливки с соевым соусом, выливают к мясу, прогревают до повторного закипания.
  3. Спустя 5 минут сдабривают фрикасе из куриной грудки чесноком и зеленью, дают постоять под крышкой немного.

Фрикасе из курицы с брокколи


Сделать фрикасе из куриного филе максимально полезным и предпочтительным для употребления во время диеты удастся, дополнив мясо ценными соцветиями брокколи. Капусту закладывают вместе с соусом и томят до желаемой мягкости. В идеале следует снять посудину с огня через 7 минут, сохранив легкую хрусткость соцветий.

  • куриное филе – 700 г;
  • брокколи – 600 г;
  • лук – 150 г;
  • сливки – 500 мл;
  • масло оливковое – 100 мл;
  • сыр – 70 г;
  • соль, перец, специи.

  1. По отдельности обжаривают курятину и лук, соединяют в общем сотейнике.
  2. Доливают приправленные сливки, прогревают до кипения.
  3. Спустя 5 минут добавляют соцветия капусты и готовят блюдо в течение 7-10 минут или до желаемой степени готовности брокколи.
  4. При подаче посыпают горячее фрикасе тертым сыром.

Фрикасе из куриной печени


Куриное фрикасе – рецепт, который легко адаптировать под вкусовые потребности любителей потрохов и заменить мясо птицы печенью. Блюдо готовят в сливочном соусе или без, приправив печеночные ломтиками листиками эстрагона или тимьяна. Необходимые сливочные ноты в данном случае придаст крем-фреш.

  • куриная печень – 1 кг;
  • эстрагон – 12 листиков;
  • лук – 150 г;
  • крем-фреш – 1-2 ст. ложки;
  • масло оливковое и сливочное – по 30 г;
  • коньяк – 70 мл;
  • петрушка – 4 веточки;
  • соль, перец.

  1. В смеси масел подрумянивают нарезанную печень.
  2. Добавляют измельченный чеснок, петрушку и эстрагон.
  3. Немного подогревают коньяк, выливают поверх печени и поджигают.
  4. Через несколько секунд гасят пламя крышкой и добавляют крем-фреш.
  5. Приправляют печенку по вкусу солью и перцем, прогревают еще 5-7 минут.

Фрикасе из курицы в мультиварке – классический рецепт


Невероятно вкусным получается французское фрикасе из курицы в мультиварке. Классический состав по желанию можно корректировать, добавляя всевозможные овощи, зеленый горошек, стручковую фасоль или дополняя сливочный соус различными приправами. Оттенить вкус подливы и мяса можно, добавив при подаче ломтики лимона.

  • куриное филе – 600 г;
  • шампиньоны – 400 г;
  • лук – 150 г;
  • сливки и сухой вермут – по 100 мл;
  • масло оливковое и сливочное – по 30 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • мука – 30 г;
  • соль, перец, прованские травы, лимон.

  1. В смеси масел на программе «Жарка» подрумянивают ломтики курятины.
  2. Добавляют муку, травы, соль, перец, а через пару минут лук, чеснок и грибы.
  3. Смешивают сливки, вермут, приправы, выливают в мультикастрюлю.
  4. Включают режим «Тушение» на 40 минут.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Читайте также: