Как приготовить фрикасе из курицы мяснов
Ксения Гарастюк • 19.03.2019
Фрикасе – это рагу из белого мяса, тушённого в белом соусе. Блюдо появилось во Франции, но благодаря неповторимому вкусу, малой калорийности, но при этом высокой питательности, прижилось и в других странах.
Фрикасе – это рагу из белого мяса, тушённого в белом соусе. Блюдо появилось во Франции, но благодаря неповторимому вкусу, малой калорийности, но при этом высокой питательности, прижилось и в других странах.
Сегодня вы научитесь готовить фрикасе из курицы – одно из самых нежных и в то же время сытных блюд. Если захотите сделать мясо ещё мягче – предварительно отбейте кусочки курицы.
В качестве гарнира к фрикасе лучше всего подходит отварной рис. В каждой французской провинции существует свой рецепт фрикасе, что даёт возможность подстроить блюдо под любой вкус.
Классический фрикасе из курицы
Вы можете варьировать густоту рагу на свой вкус – если вы хотите получить более жидкий соус, то добавьте больше сливок, а густоты блюду придаёт мука. Не бойтесь переборщить с жидкостью – вы всегда можете слить лишнюю и использовать её отдельно в качестве соуса к любому блюду.
Ингредиенты:
- полкило филе курицы;
- 150 мл. сливок;
- 3 ст.л.муки;
- 1 желток;
- 1 ст.л.лимонного сока;
- 50 гр. масла сливочного.
Приготовление:
- Порубите мясо небольшими кусочками.
- На сковороде растопите масло. Обжарьте в нём курицу.
- Влейте полстакана воды. Тушите под закрытой крышкой 15 минут.
- Добавьте сливки. Потушите 10 минут. Всыпьте муку. Перемешайте, чтобы не было комочков.
- Добавьте сырой желток. Быстро перемешайте.
- Посолите и приправьте, влейте лимонный сок. Тушите 2 минуты.
Фрикасе из курицы со шпинатом
Шпинат придаёт свежести блюду и удваивает его пользу. Лучшей основой для фрикасе из курицы в сливочном соусе считаются сливки, но для получения густоты, их можно заменить сметаной или натуральным йогуртом.
Ингредиенты:
- полкило филе курицы;
- 150 мл. сметаны;
- 30 гр. свежего шпината;
- 50 гр. сливочного масла;
- 2 ст.л.муки;
- 1 желток.
Приготовление:
- Нарежьте курицу на небольшие кусочки и обжарьте в подогретом масле до румяной корочки.
- Влейте 100 мл воды. Тушите четверть часа.
- Добавьте сметану. Тушите ещё 10 минут.
- Всыпьте муку, тщательно перемешайте.
- Добавьте желток, перемешайте.
- Посолите и приправьте блюдо. Тушите 2-3 минуты.
- За 2 минуты до готовности добавьте порубленный шпинат.
Фрикасе из курицы с грибами
Что может быть лучше неповторимого грибного аромата – только добавленная к ним нежная курица и лёгкий сливочный вкус. Такое блюдо готовится довольно быстро и не требует лишних усилий.
Ингредиенты:
- полкило филе курицы;
- 150 мл. сливок;
- 3 ст.л.сметаны;
- 1 луковица;
- 200 гр. шампиньонов;
- 50 гр. сливочного масла.
Приготовление:
- Курицу нарежьте небольшими кусочками и обжарьте в масле до румяной корочки.
- Грибы нашинкуйте пластинками, а лук нарежьте мелкими кубиками.
- Добавьте сливки к курице. Тушите 10 минут.
- Выложите в сковороду грибы и лук.
- Посолите и приправьте блюдо.
- Добавьте муку. Тушите 10 минут.
Фрикасе с каперсами
Каперсы придадут немного терпкости блюду. Этот рецепт понравится, если вы хотите добавить совсем немного остроты и придать фрикасе необычный вкусовой оттенок. Более бюджетный вариант получится, если заменить каперсы мелко нарезанными маринованными огурчиками.
Ингредиенты:
- полкило филе курицы;
- 150 мл. сливок;
- 3 ст.л.муки;
- 1 ст.л.каперсов;
- 1 желток;
- душистый перец;
- зелень укропа;
- 50 гр. масла сливочного.
Приготовление:
- Курицу нарежьте на небольшие кусочки. Обжарьте в масле.
- Влейте сливки и тушите 15 минут.
- Пока мясо тушится, мелко нашинкуйте каперсы.
- Добавьте в рагу муку и желток. Перемешайте, чтобы не образовались комочки.
- Приправьте блюдо. Добавьте каперсы и мелко рубленный укроп. Тушите 3 минуты. Уберите блюдо с огня.
Фрикасе в мультиварке
Вы можете переложить обязанности по приготовлению этого удивительного блюда на кухонную технику. Мультиварка облегчит процесс приготовления и сэкономит ваше время, а результат вас совершенно не разочарует.
Ингредиенты:
- полкило филе курицы;
- 50 гр. масла сливочного;
- 150 мл. сливок;
- 3 ст.л.муки;
- 1 ст.л.лимонного сока.
Приготовление:
- Нарежьте мясо курицы небольшими кусочками.
- Уложите кусочек масла и курицу в чашку мультиварки. Установите режим «Обжарка», поставьте таймер на 5 минут.
- Влейте сливки, всыпьте муку. Добавьте лимонный сок, поперчите и посолите. Перемешайте продукты.
- Установите на приборе режим «Тушение». Таймер – 15 минут.
Фрикасе из курицы с овощами
Разнообразьте набор продуктов, добавляемых в процессе приготовления, и у вас получится полноценное блюдо, к которому можно не подавать гарнир. Можете добавить щепотку ароматных трав, чтобы сделать блюдо ещё более аппетитным.
Ингредиенты:
- полкило филе курицы;
- 1 морковка;
- 1 луковица;
- 1 болгарский перец;
- 50 гр. масла сливочного;
- 3 ст.л.муки;
- 150 гр сметаны;
- ½ ст.л.лимонного сока;
- щепотка тимьяна и орегано.
Приготовление:
- Нарежьте курицу на кусочки. Обжарьте в масле до румяной корочки.
- Лук нарежьте кубиками, морковку натрите, перец нашинкуйте тонкой соломкой. Овощи обжарьте отдельно.
- Соедините курицу и овощи. Добавьте сметану и муку. Тушите 7 минут.
- Влейте лимонный сок. Приправьте и посолите блюдо. Тушите 15 минут.
Фрикасе с грибами и сельдереем
Грибы придадут блюду неповторимый аромат, а сельдерей сделают его более пряным. Отлично дополнит это сочетание продуктов петрушка, а лимонный сок сделает мясо мягче.
Ингредиенты:
- полкило филе курицы;
- 1 луковица;
- 1 стебель сельдерея;
- 100 гр. грибов;
- сливочное масло для обжарки;
- 200 мл. сливок;
- 1 ст.л.лимонного сока;
- 1 морковка;
- 3 ст.л.муки;
- пучок петрушки.
Приготовление:
- Курицу нарежьте на кусочки. Обжарьте в масле до румяной корочки.
- Морковку натрите, лук нашинкуйте кубиками, сельдерей порубите очень мелко. Измельчите петрушку.
- Грибы нарежьте пластинками.
- Соедините эти продукты и обжарьте отдельно в масле.
- Добавьте к овощам курицу. Влейте сливки. Тушите 10 минут.
- Всыпьте муку, влейте лимонный сок. Приправьте и посолите блюдо. Тушите ещё 7 минут.
Фрикасе с ананасами
Этот вариант порадует гурманов и любителей неожиданных сочетаний. Сладкий ананас удачно подчёркивает вкус курицы, а соус придаёт блюду приятный сливочный привкус.
Ингредиенты
- полкило филе курицы;
- 150 мл. сливок;
- 50 гр. масла сливочного;
- 1 банка ананасов консервированных;
- 3 ст.л.муки.
Приготовление:
- Нарежьте небольшими кубиками курицу.
- Ананасы порубите на мелкие кусочки.
- Обжарьте мясо в масле до румяной корочки.
- Добавьте ананасы. При этом влейте немного сиропа из банки.
- Тушите 2 минуты.
- Влейте сливки и добавьте муку.
- Тушите блюдо 7 минут.
Распространённое французское блюдо вы можете не только попробовать в лучших ресторанах, но и приготовить его дома. Для этого вам понадобится совсем немного времени и минимальный набор продуктов.
Ингредиенты
Филе куриное - 150 г
Сливки (10-%) - 200-250 мл
Лук репчатый - 1 шт.
Перец сладкий - 1 шт.
Масло сливочное - 40 г
Тимьян - 2-3 веточки
Чеснок - 2 зубчика
Мускатный орех (молотый) - 1 ч.л.
- 192 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Фрикасе - замечательное блюдо французской кухни. Нежное куриное филе, тушенное в сливках - это даже звучит вкусно. Со временем появились вариации этого блюда, фрикасе готовят с грибами, с овощами. Вот такой рецепт фрикасе я и хочу вам сегодня предложить - будем готовить фрикасе с овощами.
Обязательным ингредиентом в блюде являются сливки. Можно взять и жирные, 20-%, а можно взять и питьевые, 10-%, но тогда нужно будет их немного загустить мукой.
Вот продукты, которые нам потребуются для приготовления фрикасе из курицы с овощами. Рекомендую обязательно использовать мускатный орех и тимьян, их ароматы отлично подходят к блюду.
Растопим сливочное масло на сковороде, добавим мелко нарезанный чеснок, мускатный орех и тимьян. Прогреем буквально минуту, чтобы специи раскрыли свои ароматы.
Куриное филе нарежем полосочками.
Выложим филе на сковороду и обжарим 2-3 минуты, помешивая.
Тем временем нарежем лук. Добавим к курице.
Потомим курицу с луком в масле на среднем огне 3-5 минут. Болгарский перец нарежем, выложим в сковороду.
Перемешаем, будем готовить ещё 5 минут, помешивая. Теперь добавим столовую ложку муки, сразу перемешаем, чтобы мука заварилась.
Пришла очередь сливок. Вливаем сливки частями, помешивая.
Посолим по вкусу, на слабом огне будем готовить фрикасе 10-15 минут, помешивая, не допуская пригорания.
Помидор надрежем и зальём кипятком.
Снимем с помидора шкурку, удалим семена, а мякоть нарежем и добавим в сковороду.
Перемешаем, потомим блюдо ещё 5-7 минут на слабом огне. Вот и готово наше великолепное фрикасе! Так просто и быстро мы можем устроить ужин во французском стиле. На гарнир обычно готовят рис или картофель.
Куриное филе в сливках получается нежнейшим, просто тает во рту. Добавьте тимьян и подавайте фрикасе из курицы с овощами родным и любимым.
Самое качественное мясо и кулинария только в Мяснове! Любимый магазин уже 4 года ❤️ Делюсь рецептом фузилли с фрикасе за 15 минут :) Рассказываю, в какое время поставки и когда лучше всего приходить
Добрый день!
Мясные и молочные продукты Мясновъ я покупаю уже более 5 лет - ведь именно только в соседнем доме существует их точка! В данном отзыве я хочу поделиться своим впечатлением от магазина у моего дома и сети в целом, рассказать о продуктах, которые там продаются, сравнить цены и поделиться парочкой рецептов.
🌺 Адрес: магазин, в который я хожу, находится по адресу Сиреневый бульвар, 44. Это один из первых магазинов сети в нашем округе (ВАО), за время существования его модернизировали 2 раза.
• В магазине всегда чисто, продавцы всегда в ОДНОРАЗОВЫХ перчатках, которые меняют после того, как кладут КАЖДОЕ блюдо. Ни в одном магазине не видела такого уровня чистоты!
• Продавцы очень вежливые. Собственно, это девушки и женщины, живущие в соседних домах, многих из них знаю. Это приятно - видеть знакомые лица за прилавком, а не плохо говорящих по-русски приезжих из стран СНГ.
• Ассортимент данной точки достаточно большой, НО так как квартал спальный, всё разметают моментально. Поэтому дам несколько советов о том, как успеть ухватить любимые котлетки:
- Приходите в магазин в районе 10-11. На прилавки ещё не всё выложили, но завоз уже точно был, и вы можете попросить положить вам нужные блюда из контекнера
- Самый "час пик" по выходным - 11-12 утра. Люди просыпаются, завтракают и идут с детьми в магазин. К обеду уже практически ничего не остаётся
- По будням после работы люди также идут в магазины. Поэтому в районе 18-19 тоже много народу! Один раз я простояла в овереди час..
- Берите сразу много продуктов на 4-5 дней, они не испортятся, а вы сэкономите время
🌺 Также у Мяснова есть система накопления баллов (кеглей) КегельБум. Для участия в ней надо зарегистрироваться на сайте (завести электронную карту) или на кассе (получить обычную карту). Обычную карту можно зарегистрировать в приложении и отслеживать свои покупки, чеки, баллы. Это очень удобно!
🌺 Кроме того, есть крутая акция "ЛУЧ" = выбор лучшего покупателя, или ваши любимые продукты. На сайте или в приложении вы можете установить любимые продукты, и получать за них в 5 раз больше баллов! Именно благодаря этой акции можно неплохо насобирать баллов.
• Баллы можно списывать на продукты. Под каждым товаром помимо обычной цены стоит его цена в баллах. Я коплю медленно, так как не покупаю ежедневно, но благодаря акциям раз в 4-5 месяцев расплачиваюсь баллами.
🌺 МОИ ЛЮБИМЫЕ ПРОДУКТЫ МЯСНОВЪ 🌺
Больше всего я люблю раздел мясной кулинарии: котлетки, мясо с овощами, стейки в маринаде, голубцы, долму.
❤️ Голень куриная в сливочном маринаде с аджикой
Цена: 199 рублей за кг. Еще полгода назад была 159 за кг.
Очень нежные ножки, совершенно не острые, с отличным маринадом! На аджику он не похож, скорее сливочный со специями.
❤️ Фрикасе из курицы
Цена: 279 рублей за кг. Еще год назад до скачка цен была 249 за кг.
В состав входит мясо курицы в маринаде, брокколи, болгарский перец и лук.
РЕЦЕПТЫ:
1. Фрикасе из курицы с фузилли
Для этого рецепта не требуется ничего дополнительного, кроме макарон фузилли (витых). С трубочками получается не так вкусно, так как соус не попадает внутрь.
- Ставим кипятиться воду для макарон
- Параллельно греем сковороду и выливаем наше фрикасе на неё. Масло не нужно, так как в составе маринада его много!
- Обжариваем, помешивая, 5 минут
- Закидываем макароны в кипящую воду
- Добавляем в фрикасе 100 мл воды, закрываем крышкой и тушим еще 10 минут
- Макароны откидываем,промываем и добавляем на сковороду. Перемешиваем, чтобы макароны были в маринаде. Греем еще минутки 2-3
Получается очень вкусно! Макароны не сухие, всё нежное и сочное.
2. Фрикасе с макаронами под сливочным соусом с копченой паприкой
Для этого рецепта нам понадобится копченая паприка и сливки 10%, а также щепотка муки.
Делаем все 6 пунктов из предыдущего рецепта, а далее добавляем 100 мл сливок, щепотку муки, перемешиваем и доводим до кипения. Соус загустеет, после чего добавляем чайную ложку копченой паприки и перемешиваем еще раз.
❤️ Наггетсы Вкусняшка
Цена: 259 рублей за кг. 14 наггетсов обойдутся примерно в 70 рублей. Напоминаю, цена пачки наггетсов замороженных в магазинах вроде Дикси и Пятерочки - 100-160 рублей за 12-14 штучек! И причем мяса там куда меньше.
Это самые натуральные наггетсы из всех, что я видела! Курица, панировка и ничего более! Их можно давать детям, поэтому они находятся в разделе детского питания "Вкусняшка" (там же и фрикадельки).
В отличие от замороженных, их надо жарить. Они сырые, а не готовые.
❤️ Долма Рецепты народов мира из говядины
Цена: 399 руб за кг. 10 штучек выходят где-то на 100-110 рублей.
Выходит нежная, листья не жесткие, куда проще купить готовую, чем замачивать и крутить самим.
А ещё можно сделать Чесночный соус со сметаной:
В 3 столовых ложки сметаны добавить мелко нарезанный зубчик чеснока. Очень вкусное сочетание с долмой!
Также с удовольствием беру овощные смеси, вот несколько блюд, приготовленных с ними:
Здесь ещё Котлета из свинины с добавлением курицы:
А тут Фаршированный рулетик с сыром фета:
✔️ ВЫВОД
Мясновъ я однозначно советую, во ВкусВилле цены намного выше и половины продуктов нет. Многие блюда из кулинарии выгоднее брать в Мяснове, чем покупать все ингридиенты по-отдельности. Я очень люблю эту сеть, особенно летом часто туда захожу, когда отпуск.
Спасибо за внимание!
По мнению сторонников здорового питания и диетологов, сочетание мяса и овощей идеально для нашего рациона в переходный осенний период. С наступлением первых холодов мы начинаем нуждаться в согревающих, питательных и, конечно, полезных блюдах. Мясо с овощами хорошо усваиваются организмом, и при этом мы получаем двойную пользу белков, витаминов и клетчатки. Тем более, что осенью сезонные овощи нового урожая, созревшие и собранные согласно естественному циклу, максимально «наполнены» витаминами и микроэлементами, и к тому же особенно сочные и вкусные. Именно такие отборные, собранные с российских полей овощи мы привозим в наши магазины и используем на Заводе МясновЪ для производства мясной и овощной кулинарии.
Этой осенью согревайтесь сытными блюдами с мясом и овощами от МясновЪ: дарим 200 КеГЛей в подарок за покупку любого гуляша, фрикасе или жаркого с овощами от 800 г до 10 октября 2018 г.!*
Разнообразное меню на каждый день
В МясновЪ целая линейка мяса с овощами — готовых полноценных решений для всей семьи. Это тщательно подобранные ингредиенты и продуманные сочетания. Мы позаботились о том, чтобы ваше меню было разнообразным и включало все виды мяса — говядину, свинину, птицу, кролика и баранину. Выбирайте на свой вкус!
В основе фрикасе — мягкое, нежное мясо индейки. Его прекрасно дополняют болгарский перец, стручковая фасоль и специи — базилик, орегано, приправа для шашлыка.
Продукт изначально задумывался для любителей пикантных блюд. В составе — нежная курица, хрустящие овощи. Примерное соотношение мяса и овощей в готовом блюде — 54%/46%.
Тонкие кусочки куриного филе смешаны с болгарским перцем, свежими морковью, баклажанами и тертым сыром. Оригинальный состав дополнен специями, чесночком и соевым соусом.
Тонко нарезанная свинина со свежими овощами — капустой, болгарским перцем, морковью и шампиньонами, заправленная соевым соусом и пикантной смесью специй.
Тонкие кусочки говядины с кусочками болгарского перца, морковью, красным луком, свежим сельдереем, приправленные соевым соусом, чесноком и черным перцем. Мясной вкус готового блюда дополнен пикантными, но в то же время свежими нотками.
Для любителей более изысканных вкусов — предлагаем попробовать баранину в тайском соусе. Нежная тонко нарезанная баранина в потрясающем маринаде из тайского соуса, свежих томатов и специй отлично подойдет в качестве начинки для питы или лаваша, а если потушить на сковороде, станет самостоятельным блюдом для сытного ужина.
Необычное жаркое МясновЪ из филе окорока говядины с тыквой — это 100% осеннее блюдо с тонким пряным ароматом и сладковатым вкусом. Жаркое получается удивительно сочным!
Легко готовить!
Простота приготовления гуляшей, фрикасе и жаркого наверняка подарит вам дополнительную порцию хорошего настроения, ведь кулинар любого уровня сможет легко и быстро создать вкуснейшее блюдо. Мясо и овощи нарезаны так, что для их приготовления требуется одинаковое количество времени.
Для приготовления 4 порций вам необходимы примерно 600 граммов гуляша с овощами МясновЪ. Просто обжарьте или потушите мясо на сковороде с добавлением небольшого количество масла в течение добавьте воду или бульон и оставьте тушиться под крышкой. Для приготовления курицы и свинины вам понадобятся примерно говядина и баранина готовятся чуть дольше — минут час .
Питайтесь правильно, оставайтесь энергичными и бодрыми! Ждем вас в МясновЪ!
*Подробности уточняйте в магазине у продавцов-консультантов.
Фрикасе из курицы – вариант мясного рагу на французский лад, для приготовления которого как правило используют филе грудки. Ломтики курятины, протушенные в белом густом соусе с добавлением грибов или овощей, подают к рисовому, макаронному, картофельному или другому подходящему гарниру.
Как приготовить фрикасе из курицы?
Приготовить куриное фрикасе сумеет каждый, кто ознакомится с базовыми рекомендациями французских рецептов и секретами, способствующими улучшению вкуса блюда.
- Куриную грудку, нарезанную брусочками или кубиками, или мясо на кости обжаривают на масле, в идеале на сливочном.
- Грибы или овощи обжаривают отдельно или добавляют к мясу после приобретения куриными ломтиками румянца.
- Для соуса используют сливки, сметану или молоко, в которое добавляют приправы, а по надобности бульон, другие компоненты.
- Загущают подливу желтками или спассерованной до кремового оттенка и орехового аромата мукой, смешанной с порцией жидкости.
- Кроме соли и перца традиционно приправляют фрикасе вкусное из курицы молотым мускатным орехом, а по желанию добавляют другие специи на свой вкус.
Фрикасе из курицы – классический рецепт
Фрикасе из курицы, классический рецепт которого будет представлен в данном разделе, готовится с грибами.
- куриное филе – 600 г;
- грибы – 300 г;
- мука – 2 ст. ложки;
- желток – 2 шт.;
- сливки – 200 мл;
- масло – 40 г;
- лимонный сок – 2 ст. ложки;
- бульон – 300 мл;
- мускатный орех – 1 ч. ложка;
- соль, перец.
- Обжаривают на масле курятину.
- Добавляют лимонный сок, а затем грибы, жарят до выпаривания влаги.
- Приправляют блюдо солью, перцем, мускатным орехом, дополняют спассерованной на сухой сковородке мукой, бульоном и половиной порции сливок.
- Спустя 10 минут тушения вмешивают смесь из ставшихся сливок, желтков.
- Припускают куриное фрикасе в сливочном соусе еще 5 минут.
Фрикасе из курицы с шампиньонами
Фрикасе из курицы с грибами шампиньонами можно приготовить с добавлением лука-шалота или белой части порея, благодаря чему блюдо при обретает дополнительные вкусовые ноты. Мускатный орех здесь заменит сушеный или свежий ароматный тимьян, а нужную густоту обеспечит правильный процент жирности используемых сливок.
- куриное филе – 0,5 кг;
- шампиньоны – 300 г;
- сливки жирностью не менее 20 % – 350 мл;
- масло – 80 г;
- лук-шалот – 4 шт.;
- бульон – 100 мл;
- тимьян – 2-3 щепотки;
- соль, перец.
- По отдельности на масле подрумянивают курятину и шалот с грибами.
- Перекладывают грибы с луком к мясу.
- Доливают бульон, а через 10 минут тушения сливки.
- Приправляют фрикасе из курицы тимьяном, солью, перцем, прогревают до кипения и снимают с огня.
Фрикасе из курицы с овощами – классический рецепт
Классический простой рецепт фрикасе из курицы можно несколько усложнить и разнообразить, дополнив состав овощным ассорти. В перечне может быть морковь, пастернак, другие коренья, стебли сельдерея, различные сорта лука, болгарский перец. Если в наличии только ножки или бедра, итог будет ничуть не хуже, чем с традиционным филе.
- куриное филе – 0,5 кг;
- шампиньоны – 200 г;
- сметана – 250 г;
- лук – 1 шт.;
- овощное ассорти – 300 г;
- масло – 80 г;
- вода – 250 мл;
- прованские травы – 0,5 ч. ложки;
- соль, перец, зелень.
- На масле обжаривают курятину.
- Добавляют грибы, а после выпаривания влаги все овощи.
- Через 5 минут вливают воду, смешанную со сметаной, бросают приправы.
- Тушат фрикасе из курицы с овощами в течение 20-30 минут, добавив в конце свежую зелень.
Фрикасе из курицы с рисом
Фрикасе из курицы в классическом исполнении с грибами или без отлично сочетается с отваренным рисом. Кашу просто сдабривают сливочным маслом или добавляют в емкость вместе с крупой немного пикантной приправы карри, которая придаст гарниру неповторимый аромат, вкус и насыщенный солнечный цвет.
- куриное филе – 0,5 кг;
- шампиньоны – 300 г;
- рис – 400 г;
- лук – 1 шт.;
- сливки – 200 мл;
- масло – 50 г;
- прованские травы и карри – по 0,5 ч. ложки;
- соль, перец.
- На масле обжаривают нарезанное мясо.
- Добавляют грибы, а после выпаривания влаги лук, жарят 5 минут.
- Вливают сливки, добавляют травы, соль и перец, прогревают блюдо до загустения.
- Отдельно варят в кастрюле рис, добавив 800 мл воды и карри.
- Подают куриное фрикасе с рисом на общей тарелке.
Фрикасе из курицы с болгарским перцем
Фрикасе из курицы с перцем болгарским – великолепная версия популярного блюда для ценителей полезной и здоровой пищи. Готовят подобным манером филе грудки или куриные ножки, мякоть с бедер. Сделать вкус более интересным удастся, дополнив состав нарезанными или целыми зелеными оливками, горошком.
- курица – 0,5 кг;
- шампиньоны – 300 г;
- сладкий перец – 2-3 шт.;
- лук и морковь – по 1 шт.;
- сливки – 200 мл;
- паста томатная – 1 ст. ложка;
- масло – 50 г;
- специи;
- соль, перец.
- На масле обжаривают порционные ломтики птицы.
- Добавляют лук с морковью, а через 5 минут грибы, протушивают до выпаривания влаги.
- Закладывают перец.
- Спустя 2 минуты доливают сливки, добавляют томат и немного воды.
- Приправляют фрикасе с перцем из курицы, тушат 7 минут.
Фрикасе из курицы со стручковой фасолью
Фрикасе из курицы – рецепт, который можно исполнить с добавлением свежих или замороженных стручков зеленой фасоли. Вместо сливок для соуса подойдет сметана, которую следует развести немного молоком и дополнить бульоном. Для пикантности вкуса и дополнительного аромата добавляют чеснок и смесь из сухих трав на выбор.
- куриное филе – 700 г;
- шампиньоны – 300 г;
- стручковая фасоль – 300 г;
- лук – 2 шт.;
- сливки – 100 мл;
- бульон – 150 мл;
- мука – 2 ч. ложки;
- масло – 50 г;
- чеснок – 2 зубка;
- соль, перец.
- По отдельности обжаривают куриное филе, грибы с луком.
- Добавляют грибную поджарку к мясу вместе с фасолью.
- Вливают бульон, тушат 10 минут.
- Смешивают сливки с измельченным чесноком, мукой, приправами, выливают в емкость с блюдом.
- Прогревают фрикасе после закипания еще пару минут.
Фрикасе из курицы с молоком
Вполне достойным по вкусу и питательности получается фрикасе из курицы без сливок. Последние заменяют молоком, а для густоты соуса дополняют его желтком и кукурузным крахмалом. Из приправ добавляют мускатный молотый орех или дополнительно сдабривают блюдо миксом прованских или итальянских трав.
- куриное филе – 0,5 кг;
- молоко – 150 мл;
- крахмал – 2 ч. ложки;
- желток – 1 шт.;
- масло – 40 г;
- мускатный орех – 2 шепотки;
- соль, перец.
- На растопленном сливочном масле подрумянивают нарезанное филе, приправив мясо солью, перцем и мускатным орехом.
- Смешивают молоко с крахмалом и желтком, добавив специи, выливают к мясу.
- Прогревают блюдо при помешивании до загустения, снимают емкость с плиты и подают фрикасе с рисом, картофелем, другим гарниром.
Фрикасе из курицы в соевом соусе
Всегда удачными получаются эксперименты с составом подливы. В данном случае в ее основе соевый соус, благодаря которому блюдо наполняется совершенно новыми пикантными вкусовыми нотами. Дополнительно можно приправить курятину прованскими травами, добавить по завершению тушения чеснок или микс из зелени.
- куриное филе – 0,5 кг;
- грибы – 150 г;
- сливки – 250 мл;
- соевый соус – 50 мл;
- масло – 40 г;
- зелень – 1 пучок;
- чеснок – 1 зубок;
- соль, перец, травы.
- Нарезают курятину, обжаривают в растопленном масле, добавив в конце травы, соль и перец.
- Смешивают сливки с соевым соусом, выливают к мясу, прогревают до повторного закипания.
- Спустя 5 минут сдабривают фрикасе из куриной грудки чесноком и зеленью, дают постоять под крышкой немного.
Фрикасе из курицы с брокколи
Сделать фрикасе из куриного филе максимально полезным и предпочтительным для употребления во время диеты удастся, дополнив мясо ценными соцветиями брокколи. Капусту закладывают вместе с соусом и томят до желаемой мягкости. В идеале следует снять посудину с огня через 7 минут, сохранив легкую хрусткость соцветий.
- куриное филе – 700 г;
- брокколи – 600 г;
- лук – 150 г;
- сливки – 500 мл;
- масло оливковое – 100 мл;
- сыр – 70 г;
- соль, перец, специи.
- По отдельности обжаривают курятину и лук, соединяют в общем сотейнике.
- Доливают приправленные сливки, прогревают до кипения.
- Спустя 5 минут добавляют соцветия капусты и готовят блюдо в течение 7-10 минут или до желаемой степени готовности брокколи.
- При подаче посыпают горячее фрикасе тертым сыром.
Фрикасе из куриной печени
Куриное фрикасе – рецепт, который легко адаптировать под вкусовые потребности любителей потрохов и заменить мясо птицы печенью. Блюдо готовят в сливочном соусе или без, приправив печеночные ломтиками листиками эстрагона или тимьяна. Необходимые сливочные ноты в данном случае придаст крем-фреш.
- куриная печень – 1 кг;
- эстрагон – 12 листиков;
- лук – 150 г;
- крем-фреш – 1-2 ст. ложки;
- масло оливковое и сливочное – по 30 г;
- коньяк – 70 мл;
- петрушка – 4 веточки;
- соль, перец.
- В смеси масел подрумянивают нарезанную печень.
- Добавляют измельченный чеснок, петрушку и эстрагон.
- Немного подогревают коньяк, выливают поверх печени и поджигают.
- Через несколько секунд гасят пламя крышкой и добавляют крем-фреш.
- Приправляют печенку по вкусу солью и перцем, прогревают еще 5-7 минут.
Фрикасе из курицы в мультиварке – классический рецепт
Невероятно вкусным получается французское фрикасе из курицы в мультиварке. Классический состав по желанию можно корректировать, добавляя всевозможные овощи, зеленый горошек, стручковую фасоль или дополняя сливочный соус различными приправами. Оттенить вкус подливы и мяса можно, добавив при подаче ломтики лимона.
- куриное филе – 600 г;
- шампиньоны – 400 г;
- лук – 150 г;
- сливки и сухой вермут – по 100 мл;
- масло оливковое и сливочное – по 30 г;
- чеснок – 2 зубка;
- мука – 30 г;
- соль, перец, прованские травы, лимон.
- В смеси масел на программе «Жарка» подрумянивают ломтики курятины.
- Добавляют муку, травы, соль, перец, а через пару минут лук, чеснок и грибы.
- Смешивают сливки, вермут, приправы, выливают в мультикастрюлю.
- Включают режим «Тушение» на 40 минут.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Читайте также: