Как приготовить говядину с баклажаном и шампиньонами
Говядина тушеная с грибами, баклажанами и помидорами
Говядина тушеная с грибами, баклажанами и помидорами — это блюдо можно приготовить для больных сахарным диабетом . Блюдо вкусное, полезное и питательное. Так же это красивое блюдо можно подать к праздничному столу.
Как приготовить по рецепту говядину тушеную с грибами, баклажанами и помидорами
Для приготовления нам потребуется 500 гр. нежирного мягкого и не жилистого мяса. Мясо моем , режим тоненькими кусочками и обжариваем на растительном масле до образования румяной корочки.
Добавляем столовую ложку томата, 250 мл воды, лавровый листок и начинаем тушить под крышкой на слабом огне до полной готовности мяса.
2 средние луковицы, очистить, мелко порезать и обжарить в отдельной сковороде. Добавляем лук к мясу. Режим 200 гр. свежих грибов шампиньонов и так же добавляем к мясу. Продолжаем тушить ещё 10- 15 минут.
Готовое мясо выкладываем на блюдо, заливаем грибным соусом и посыпаем рубленой зеленью.
Помидоры и баклажаны нарезаем, обжариваем на растительном масле до готовности и выкладываем вперемешку возле мяса в качестве гарнира.
Фаршированные баклажаны – популярное блюдо, встречающееся у разных народов. Предлагаем вам пошаговый рецепт приготовления фаршированных мясом и грибами баклажанов.
Ингредиенты для баклажанов с мясом и грибами:
- шампиньоны – 400 г
- баклажаны – 4 шт.
- оливковое масло – 100 мл
- чеснок – 1 зубчик
- петрушка – 20 г
- мясо (свинина или телятина) – 150 г
- лук – 1 головка
- болгарский перец – 1 шт.
- сыр – 40 г
- соль, перец – по вкусу
Баклажаны с мясом и грибами — пошаговый рецепт:
- Взять баклажаны, хорошенько их промыть, отрезать хвосты и разделить каждый пополам. Сделать в сердцевине углубление, удалив часть мякоти, и придать баклажанам форму лодочек. Нужно посолить и поперчить их. Мякоть не выбрасывать, отложить.
- Лодочки из баклажанов разместить на противне и полить небольшим количеством оливкового масла.
Нагреть духовку до 180°С. Поместить туда противень и готовить баклажаны около четверти часа до размягчения. По истечении времени достать из духовки и отложить. - Взять свежие шампиньоны. Не мыть, лучше почистить мокрой тряпкой, чтобы они стали мягкими. Срезать кончики ножек.
- Взять петрушку, хорошенько промыть, промокнуть полотенцем и мелко нарубить.
- Взять чеснок, очистить от шелухи и мелко нашинковать.
- На сковороде разогреть оливковое масло, выложить чеснок, немного его прожарить и добавить целые грибы. Тушить надо недолго, только 2-3 минуты. Посыпать грибы петрушкой. Как только из грибов выпарится жидкость, нужно снять их с огня. Дать им остыть и порезать мелкими кубиками.
- Взять нежирное мясо, если нужно удалить лишний жир. Затем порезать небольшими кубиками.
- Взять лук, очистить от шелухи и мелко нарезать.
- Взять перец, помыть, отрезать хвостик, разделить пополам и очистить от семян и перепонок. Мелко порезать на кусочки, соответствующие луку.
- Во вторую сковороду влить оливковое масло и разогреть. Всыпать лук и перец. Обжаривать, периодично помешивая деревянной ложкой, пока лук не станет прозрачным. Добавить мясо. Жарить до изменения цвета мяса. Доложить мякоть баклажанов и шампиньоны. Готовить еще минуты 2. Затем выключить огонь. Фарш посолить и поперчить.
- Взять сыр и натереть на средней фракции терки.
- Каждый баклажан на противне начинить фаршем и посыпать сыром.
- Баклажаны на 10 минут снова заложить в духовку.
Готовое блюдо можно украсить зеленью и подавать в горячем виде.
Для рецепта говядины вам потребуется:
- говядина (мясо) - 300г
- масло сливочное - 40г
- лук репчатый - 40г
- томата - 10г
- баклажаны - 100г баклажаны - упругие продолговатые овощи с окраской от ярко-сиреневого до пурпурного и темно-фиолетового. Приятны. " href="/dictionary/193/baklazhany.shtml">
- грибы (свежие) - 200г
- помидоры - 150г
- перец (стручковый) - 20г
- петрушка (зелень) - 10г
- лавровый лист – 2 шт.
Рецепт приготовления говядины:
Чтобы приготовить Говядина тушеная с баклажанами, грибами и помидорами необходимо.
Мягкое нежилистое мясо обжарить в масле (5 г) до образования румяной корочки, добавить томат, 0,5 стакана воды, лавровый лист и под крышкой, на слабом огне, тушить до готовности; затем разрезать мясо на 3 ломтика и в той же посуде засыпать мелко нашинкованным и обжаренным луком, грибами, зеленым перцем.
После этого тушить 5-8 минут. Готовое мясо положить на блюдо, залить соусом с грибами и посыпать рубленой зеленью. Баклажаны и помидоры нарезать кружками, обжарить на масле и вперемежку уложить возле мяса, как гарнир.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Перелистывая кулинарную литературу и выискивая что-нибудь интересное, мне подвернулась книга изданием 1957 года «О вкусной и здоровой пище». В ней я и нашла этот рецепт о том, как приготовить тушеное мясо с грибами.
Говядина тушеная с помидорами, грибами и баклажанами. Рецепт.
- Мясо – 500гр.;
- Грибы шампиньоны – 500 гр.;
- Помидоры – 3 шт.;
- Баклажан синих – 2 шт. средние;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Масло сливочное – 50 гр.;
- Томатная паста – 1 ложка столовая;
- Масло растительное – 50 гр.;
- Зелень петрушки – пучок;
- Лавровый лист, специи.
Как приготовить тушеную говядину с баклажанами, грибами и помидорами.
Мясо (говяжья вырезка или лопатка без кости) промыть под проточной водой, обсушить полотенцем и обжарить на сковородке цельным куском со всех сторон на сливочном масле.
Когда на мясе появилась румяная корочка, в сковородку добавить томатную пасту, разведенную в полстакана воды и лавровый лист. Накрыв сковороду крышкой, тушим в течении 30 минут. Затем мясо нужно посолить и присыпать приправами (молотый перец, кориандр), при необходимости — добавить немного воды и продолжать тушить до полной готовности.
Лук необходимо порезать кольцами и поджарить со щепоткой сахара в растительном масле до появления золотистого цвета.
Грибы нужно только помыть и почистить, если есть большие экземпляры, то разрезать на 2 или 3 части.
Когда мясо у нас готово, аккуратно, не вынимая его из сковородки, разрезать на порционные кусочки. Туда же в сковородку добавить жареный лук и сырые грибы. Накрыть крышкой и тушить 10 минут.
Баклажаны порезать кружочками, посолить, отставить на полчаса, что бы стекла горечь. Вместе с помидорами поджарить их в растительном масле.
Готовое мясо выложить на блюдо, сверху залить получившимся грибным соусом и присыпать зеленью. Вокруг мяса, в качестве гарнира, уложить баклажаны с помидорами.
Состав продуктов:
Мяса говяжьего — 150 гр., масла сливочного — 20 гр., лука — 20 гр., томата — 5 гр., баклажан синих — 100 гр., грибов свежих — 100 гр., помидоров — 75 гр., перца стручкового — 10 гр., петрушки (зелень) — 5 гр., лаврового листа — 1 листик.
Способ приготовления:
Мягкое нежилистое мясо обжарить в масле (5 г) до образования румяной корочки, добавить томат, 1/2 стакана воды, лавровый лист и под крышкой, на слабом огне, тушить до готовности; затем разрезать мясо на 3 ломтика и в той же посуде засыпать мелко нашинкованным и обжаренным луком, грибами, зеленым перцем. После этого тушить 5–8 минут. Готовое мясо положить на блюдо, залить соусом с грибами и посыпать рубленой зеленью.
Баклажаны и помидоры нарезать кружками, обжарить на масле и вперемежку уложить возле мяса, как гарнир.
«Книга о вкусной и здоровой пище» СССР 1964г.
выберите количество звезд
средний рейтинг 5 / 5. количество отзывов: 1
Рекомендую приготовить:
5 комментариев »
Оля,а что у вас на картинке к мясу вместе с овощами добавляются помидоры или сладкий перец, в ингредиентах ничего не написано?
Olyan, у меня оставалось пол помидора — я его порезала. Но по рецептуре не добавляется. Есть желание — положите.
я на поняла, написано : маринованное мясо поставить в духовку. Что это значит? В разогретую духовку и пусть печется пока готовится овощная шапочка или в холодную просто отставить опять же пока готвятся овощи?
Елена, в разогретую.
чеснок в ингридиентах есть, а в описании что-то отсутствует
Оставить комментарий Cancel
Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.
- Тонкости приготовления
- Баклажаны, жаренные с шампиньонами на сковороде
- Баклажаны с грибами в сметане на сковороде
- Пирог с баклажанами и грибами
- Маринованные баклажаны с грибами
- Видео-рецепты
Из баклажанов и грибов можно готовить множество вкусных, сытных и полезных блюд обладающих насыщенным вкусом. Многие из них очень легко готовятся и состоят из недорогих и легкодоступных ингредиентов, которые продаются в любом магазине. В данном обзоре представлено ТОП-4 рецепта быстрых закусок с интересным и пикантным вкусом.
Тонкости приготовления
- Баклажаны покупайте упругие, с блестящей кожицей без изъянов и с плотно прилегающими чашелистиками.
- У свежесорваного баклажана всегда свежая плодоножка.
- Баклажаны могут содержать соланин, вещество, которое горчит. Если вы не любите чуть горький вкус, положите нарезанные плоды в подсоленную воду на 20 минут и большая часть соланина выйдет.
- Если хотите превратить баклажаны в пюре, очистите их от кожуры. Если плоды запекаете или жарите, то делайте это лучше кожицей, иначе баклажаны развалятся.
- Во время жарки баклажаны активно впитывают масло. Для более диетического блюда готовьте их в духовке или жарьте на сковородах с антипригарным покрытием, где можно меньше использовать масла.
- С баклажанами сочетаются любые сорта грибов.
- Баклажаны с грибами можно тушить, запекать, жарить, мариновать, солить.
- Грибы содержат большое количество воды. Если их готовить при медленном кипении, они превратятся в водянистую массу. Чтобы избавиться от лишней жидкости и грибы приобрели приятный коричневый цвет, готовьте их на среднем жаре.
- Сильно мелко измельчать грибы не стоит, достаточно поделить их на четвертинки, а маленькие можно оставить целыми.
Баклажаны, жаренные с шампиньонами на сковороде
Баклажаны по вкусу очень напоминают грибы. Существует много рецептов, где баклажаны «маскируют» под грибы. Однако грибы с баклажанами можно не менее удачно комбинировать в одном блюде. Самое простое, что можно приготовить из этих продуктов — это пожарить их на сковороде.
- Калорийность на 100 г — 189 ккал.
- Количество порций — 4
- Время приготовления — 40 минут
Ингредиенты:
- Баклажаны — 2 шт.
- Петрушка — несколько веточек
- Свежемолотый черный перец — щепотка
- Репчатый лук — 1 шт.
- Соль — по вкусу
- Шампиньоны — 400 г
- Растительное масло — для жарки
- Чеснок — 2 зубчика
Приготовление баклажанов, жаренных с шампиньонами на сковороде:
- Репчатый лук очистите и нарежьте четверть кольцами. В сковороде нагрейте растительное масло, положите лук, посолите и обжарьте на медленном огне до мягкости. Затем переложите лук в миску.
- Баклажаны помойте, отрежьте кончики, нарежьте кольцами или полукольцами и сложите в миску с подсоленной водой. Оставьте их на полчаса, чтобы вышла горечь. Затем промойте под струей воды, отожмите и отправьте в сковороду, где жарился лук. Обжарьте их до мягкости и румяности, и переложите в миску с луком.
- Шампиньоны помойте, высушите и нарежьте ломтиками. Выложите их в сковороду, где жарились лук с баклажанами, посолите и готовьте до выделения из грибов жидкости. Затем увеличьте огонь и готовьте до испарения сока 8 минут.
- Верните в сковороду с грибами жареные баклажаны с луком, перемешайте и положите рубленую зелень с пропущенным через пресс чесноком.
- Приправить все солью с перцем, перемешайте и снимайте сковороду с огня.
Баклажаны с грибами в сметане на сковороде
Сытное и вкусное блюдо — баклажаны с грибами в сметане приготовленные на сковороде. А сливочный аромат кушанье приобретает за счет сметаны, поэтому для приготовления лучше использовать ее домашнюю. Также можно заменить сметану сливками.
Ингредиенты:
- Баклажаны — 700 г
- Лук репчатый — 3 шт.
- Грибы — 350 г
- Яйца — 3 шт.
- Сметана жирностью 15% — 5 ст.л.
- Перец красный острый — 2 шт.
- Сок лимона — 1 ст.л.
- Вода — 4 ст.л.
- Уксус виноградный — 2 ст.л.
- Масло растительное — 6 ст.л.
- Соль — по вкусу
Приготовление баклажанов с грибами в сметане на сковороде:
- Синенькие очистите от кожицы, нарежьте кубиками 1,5-2 см и сложите в пакет.
- Яйца взбейте вилкой до однородного состояния и залейте баклажаны.
- Пакет завяжите и потрясите, чтобы всё хорошо перемешалось. Отправьте пакет в холодильник на 1,5 часа.
- Грибы нарежьте кусочками и положите на разогретую сковороду. Когда они пустят воду, её слейте, добавьте растительное масло с солью и обжаривайте 15 минут.
- Лук очистите, мелко нарежьте и обжарьте до золотистого цвета.
- Баклажаны обжарьте на сковороде в разогретом масле, периодически перемешивая до подрумянивая со всех сторон.
- Соедините грибы с луком и баклажанами, поперчите и посолите, добавьте сок лимона с виноградным уксусом.
- Влейте сметану, перемешайте и снимайте сковороду с огня.
Пирог с баклажанами и грибами
Несложный, но аппетитный закусочный пирог с баклажанами и грибами. Сочная овощная начинка отлично гармонирует с рассыпчатым песочным тестом, которое приготовлено на маргарине. Но по желанию для теста можно использовать сливочное масло.
Ингредиенты:
- Маргарин — 100 г
- Яйца — 1 шт. для теста, 3 шт. для заливки
- Мука — 1 ст.
- Баклажаны — 2 шт.
- Грибы — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Сыр твердый — 100 г
- Сливки — 150 мл
- Масло растительное — для жарки
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
Приготовление пирога с баклажанами и грибами:
- Маргарин разотрите с мукой, посолите, вбейте яйца и замесите тесто, которое оберните пищевой пленкой и поставьте в холодильник на полчаса.
- Баклажаны нарежьте соломкой и обжарьте в сковороде на растительном масле.
- Лук очистите, нарежьте полукольцами и обжарьте в сковороде после баклажан.
- Грибы нарежьте соломкой и обжарьте до золотистости.
- Соедините все овощи, посолите, поперчите и перемешайте.
- Для заливки яйца взбейте со сливками, добавьте сыр натертый на крупной терке, посолите и поперчите.
- В форму для выпечки выложите раскатное тесто тонким пластом и сделайте бортики. Выложите на него начинку и залейте все заливкой.
- Отправьте пирог с баклажанами и грибами запекаться в нагретую духовку до 180 градусов на полчаса.
Маринованные баклажаны с грибами
Остренький, пикантный салатик из маринованных баклажанов с шампиньонами довольно просто готовить. Активного времени для готовки он занимает немного, но придется выждать, пока продукты будут мариноваться.
Ингредиенты:
- Баклажаны — 1 шт.
- Шампиньоны — 200 г
- Репчатый лук — 1 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Уксус — 2 ст.л.
- Растительное масло — 3 ст.л.
- Соль — по вкусу
- Кориандр молотый — 1 ч.л.
- Черный молотый перец — по вкусу
- Соевый соус — 1 ст.л.
Приготовление маринованных баклажанов с грибами:
- Баклажаны помойте, залейте водой, посолите и отварите в течении 15 минут. Затем его остудите до комнатной температуры и нарежьте полукольцами или брусками.
- Шампиньоны помойте, отварите в течении 10 минут и порежьте на 4 части, а маленькие плоды оставьте целыми.
- Репчатый лук очистите и нашинкуйте тонкими четверть кольцами.
- Соедините все продукты в миске, где они будут мариноваться и залейте заправкой.
- Для заправки соедините уксус, растительное масло, пропущенный через пресс чеснок, соль, кориандр, перец и соевый соус.
- Перемешайте продукты и оставьте мариноваться минимум на 2 часа.
Видео-рецепты:
Баклажаны консервированные с грибами.
Шампиньоны с баклажанами.
Жареные баклажаны с грибами.
Подборка рецептов говядины с баклажанами с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить говядину с баклажанами вкусно и просто!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты говядины с баклажанами
Ингредиенты
Говядина - 250 г
Картофель - 2 шт.
Баклажан - 0,5 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Перец сладкий - 1 шт.
Зелень - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
Ингредиенты
Картофель - 2 шт.
Перец сладкий - 2 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Фарш говяжий - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Зелень - по вкусу
Перец молотый - по вкусу
Кориандр молотый - 0,5 ч.л.
Масло растительное для обжарки
Сладкий замороженный перец - для украшения
Заливка:
Томатная паста - 2 ст.л.
Вода кипяченая - 1.5 стакана
Чеснок - 1 зубчик
Специи - по вкусу
Ингредиенты
Фарш говяжий - 500 грамм;
Чеснок - 3-4 зубчика;
Вино белое сухое - 100 мл;
Соль,перец - по вкусу.
Соус «Бешамель»:
Масло сливочное - 30 грамм;
Тмин молотый - 0,5 ч.л;
Паприка молотая - 1/4 ч.л;
Соль ,перец - по вкусу;
Мускатный орех - 1/4 ч.л;
Ингредиенты
Баклажаны - 5 шт.
Фарш говяжий - 400 г
Томатная паста - 1 ст.л.
Растительное масло - 4 ст.л.
Болгарской перец - 1 шт.
Перец чили - 1 шт.
Чеснок - 6 зубков
Зелень - 1 пучок
Паприка сладкая - 1/2 ч.л.
Ингредиенты
Мякоть говядины - 0,5 кг
Баклажан - 1 шт. (большой)
Болгарский перец - 1 шт. (большой)
Лук репчатый - 1 шт
Сливочное масло - 70 г
Черный молотый перец - по вкусу
Тертый сыр пармезан - 50 г
Зелень петрушки - по вкусу
Ингредиенты
Пшеничная мука - 500-600 г
Вода - 0,5-0,7 стакана
Куриное яйцо - 1 шт.
Подсолнечное масло - 100 мл
Для соуса Ваджа:
Говядина (баранина) - 600 г
Болгарский перец - 1-3 шт.
Баклажаны - 1-3 шт.
Помидоры - 1-3 шт.
Репчатый лук - 1-2 головки
Чеснок - по вкусу
Приправа для лагмана - по вкусу
Поваренная соль - по вкусу
Подсолнечное масло - для жарки
Бульон от лапши - 1 стакан
Зелень любая - по желанию
Ингредиенты
Баклажаны - 500 г
Картофель - 500 г
Лук репчатый - 200 г
Чеснок - 5 зубчиков
Говядина - 600 г
Аджика - по вкусу
Ингредиенты
Говядина - 700 грамм;
Лук репчатый - 1 штука;
Морковь - 1 штука;
Редька белая - 1 штука;
Картофель - 0,5 кг;
Баклажан - 1 штука;
Перец болгарский - 1 штука;
Лапша - 400 грамм;
Помидоры - 2 штуки;
Зира - 1 чайная ложка;
Перец черный молотый - по вкусу;
Лавровый лист - 3 штуки;
Масло подсолнечное - 50 мл.
Чеснок - 3 зубчика;
Ингредиенты
Говяжий фарш - 300 г
Томатная паста - 2 ст.л.
Перец чили - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 зубок
Растительное масло - 2 ст.л.
Перец черный молотый - 5 г
Ингредиенты
Говядина (вырезка) - 500 г
Перец болгарский - 1 шт.
Чеснок - 4 зубчика
Перец черный горошком - 10 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
Масло растительное - 1 ст.л.
Ингредиенты
говяжий фарш - 800-1000 г
сыр адыгейский или сулугуни - 250 -300 г;
бекон с/к - 400 г;
баклажан (средний) - 1 шт.;
карри - на кончике ножа;
соль, перец - по вкусу.
Ингредиенты
Говядина - 400 г
Картофель - 1 шт.
Баклажаны - 1 шт.
Сладкий перец - 1 шт.
Репчатый лук - 1 шт.
Стебель сельдерея - 1 шт.
Подсолнечное масло - 50 г
Смесь пряностей для тушения овощей - 0,5 ч.л.
Ингредиенты
Баклажаны - 800 г
Говядина - 430 г
Соль, перец - по вкусу
Масло растительное - 250 мл
Ингредиенты
Говядина - 450 г
Сладкий перец - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Растительное масло - 3 ст.л.
Специи для мяса - 1/2 ч.л.
Зелень свежая - для подачи
Ингредиенты
Говядина (на косточке) - 2,5 кг
Картофель - 1,5 кг
Перец сладкий - 1 кг
Баклажаны - 3 шт.
Лук репчатый - 2 головки
Зелень кинзы - 30 г
Чеснок - 1-2 головки
Перец острый стручковый - по вкусу
Перец красный молотый - по вкусу
Соль поваренная - по вкусу
Ингредиенты
Говядина - 300 г
Баклажан средний - 1 шт.
Лук репчатый - 50 г
Сельдерей - 1 стебель
Перец ч.м. - по вкусу
Петрушка - несколько веточек
Масло постное - 2 ст.л.
Ингредиенты
Говядина мякоть - 500 г
Баклажан - 300 г
Чеснок - 2 зубчика
Оливковое масло - 2 ст.л.
Перец черный молотый - 1 щепотка
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Шоколадный пудинг из манки
Котлеты из трески в пароварке
Блины на аквафабе
Баурсаки на сметане
Миндальное печенье с дольками лимона
Лаханоризо по-гречески (классический рецепт)
Молочный коктейль с дыней
Кабачки как ананасы на зиму
Навага в микроволновке
Квашеные баклажаны по-одесски
Тонкие блины с дырочками на Снежке
АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Читайте также: