Как приготовить говядину в пиве с овощами


Мясо получается очень мягким, нежным и вкусным. Если увеличить количество овощей, то получится самостоятельное блюдо. Вместо говядины можно использовать баранину.

Ингредиенты для «Говядина с овощами в пиве»:

  • Говядина — 1 кг
  • Лук репчатый — 3 шт
  • Перец болгарский — 2 шт
  • Помидор — 4 шт
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Перец чили — 1 шт
  • Пиво светлое / Пиво — 300 мл
  • Кинза — 1 пуч.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Масло растительное

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2478.4 ккал
белки
206 г
жиры
135.8 г
углеводы
98.3 г
100 г блюда
ккал
104.1 ккал
белки
8.7 г
жиры
5.7 г
углеводы
4.1 г

Рецепт «Говядина с овощами в пиве»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Говяжья голяшка с булгуром

  • 68
  • 34
  • 1882

Бефстроганов с луком и паприкой

  • 22
  • 146
  • 19532

Говядина в пиве "Нежнейшая"

  • 24
  • 180
  • 3173

Мясо"Коррида"

  • 55
  • 192
  • 13748

Рулетики с мясом

  • 136
  • 610
  • 12026

Бефстроганов "Татьянин день"

  • 17
  • 24
  • 9608

Жижиг галнаш

  • 66
  • 10
  • 13432

Котлетки "Капризуля"

  • 41
  • 138
  • 10748

Говядина в чесночно-сметанном соусе

  • 23
  • 117
  • 64931

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Восьмое марта"

  • 169
  • 230
  • 63528

Куриный террин с овощами

  • 284
  • 3452
  • 250248

Овсяное печенье с орехами

  • 34
  • 630
  • 8721

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




23 января kseniaob # (автор рецепта)






20 января kseniaob # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Говядина в пиве получается мягкой, сочной, с легкими нотками солода и едва уловимым ароматом хмеля. При этом весь спирт испаряется во время термической обработки, поэтому готовым блюдом можно угощать даже детей. Мы рассмотрим 3 лучших рецепта: для сковородки, мультиварки и духовки.

Выбор ингредиентов

Подойдет любая говядина, как с жировыми прослойками, так и без них. Желательно брать свежее охлажденное мясо, поскольку замороженное не такое вкусное и ароматное.

Говядина лучше сочетается с темным пивом, например, Гиннесом или другими подобными сортами. Светлое пиво используют только если нужно сделать мясо мягким, но без явно выраженных солодовых и хмельных ноток. Также для снижения концентрации сухих веществ в пивные маринады и соусы добавляют воду, чтобы вкус говядины чересчур не отдавал пивом.

Говядина, тушенная в пиве с горчицей (в сковородке или сотейнике)

Французский рецепт, ставший классическим. Требуется глубокая сковородка с толстым дном или сотейник. Готовое блюдо запоминается сбалансированным остропряным вкусом с нотками солода и хмеля. Время приготовления – 75-90 минут.

Ингредиенты:

  • говядина – 400 грамм;
  • темное пиво – 500 мл;
  • горчица – 50 мл;
  • растительное масло – 70 мл;
  • репчатый лук – 2 головки;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • черный хлеб – 3 ломтика;
  • соль, перец, другие специи – по вкусу.

Рецепт

1. Очищенный лук и чеснок нарезать мелкими кусочками.

2. Мясо промыть в проточной воде, слегка просушить, нарезать крупными кусками одинаковой толщины.

3. Разогреть сковородку с растительным маслом. Выложить говядину. Жарить на среднем огне до появления золотистой корочки с каждой стороны, периодически помешивать.

4. Добавить на сковородку к мясу лук и чеснок. Жарить, пока лук не станет мягким.

5. Равномерно по всей сковородке тонкой струйкой влить пиво. Перемешать, довести пиво до кипения. Добавить соль и специи по вкусу. Убавить огонь к минимуму. Тушить под крышкой 50 минут.

6. Из хлеба удалить корочки, хлебную мякоть нарезать кубиками. Разогреть чистую сухую сковородку и обжарить хлеб до сухарей (кубики должны хрустеть).

7. Готовые сухари выложить на тарелку и каждый обмазать горчицей.

8. По прошествии 45-ти минут с момента установки крышки, добавить сухари с горчицей в говядину. Перемешать.

9. Тушить говядину в пиве 15 минут, затем готовое блюдо слегка охладить, разделить на порции и подать к столу горячим.


Тушенная говядина в пиве (в мультиварке)

Максимально простой рецепт. Мясо получается очень мягким и ароматным. Время приготовления – около 2-х часов.

Ингредиенты:

  • говяжья вырезка – 1 кг;
  • светлое пиво – 500 мл;
  • вода – 200-250 мл;
  • мука – 70 грамм;
  • репчатый лук – 2 головки (средние);
  • свежая петрушка – 3-4 веточки;
  • растительное масло – 50 мл;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль – по вкусу.

Рецепт

1. Лук почистить и нарезать соломкой. Чеснок выдавить, петрушку – нашинковать мелкими кусочками.

2. Нарезать помытую и обсушенную говядину крупными кусками. По желанию удалить из мяса все жировые прослойки.

3. Муку высыпать на тарелку и обвалять в ней куски говядины.

4. Активировать режим «Жарка». Разогреть мультиварку с третьей частью растительного масла. Обжарить говядину в чаше мультиварки до румяности с каждой стороны (примерно 4-5 минут).

5. Убрать мясо, добавить в чашу оставшееся масло, петрушку, лук и чеснок.

6. Обжарить лук до золотистого цвета. Вернуть в мультиварку говядину, влить пиво и воду. Жидкость должна покрыть мясо минимум на 2-3 см, при необходимости добавить больше воды.

7. Довести до кипения, добавить соль и специи по вкусу. Перевести устройство в режим «Тушение». Накрыть крышкой. Тушить говядину в пиве в мультиварке 90 минут.

8. Перед подачей на стол готовое блюдо можно посыпать свежей рубленой зеленью.


Запеченная говядина в пиве (в духовке)

Длительное и сравнительное сложное приготовление компенсируется отменным вкусом. Общие временные затраты – 4 часа 15 минут.

Ингредиенты:

  • говядина – 2 кг;
  • пиво (светлое или темное) – 350 мл;
  • вода – 150 мл;
  • растительное масло – 30 мл;
  • репчатый лук – 2 головки;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • горчица – 45 грамм;
  • лимонный сок – 5 мл;
  • коричневый сахар – 15 грамм;
  • мускатный орех – 1 грамм;
  • соль, черный перец, другие специи – по вкусу.

Рецепт

1. Говядину помыть, очистить от жира и плевы, обсушить бумажными салфетками.

2. Натереть мясо со всех сторон солью и черным перцем. Сложить в кастрюлю, накрыть и оставить на 15 минут.

3. Очищенный лук и чеснок измельчить на мелкие кусочки.

4. Половину растительного масла смешать с сахаром, горчицей и лимонным соком. Добавить чеснок, немного соли и черного молотого перца. Перемешать до однородного состояния.

5. Разогреть утятницу или другую подходящую форму для запекания на плите с оставшимся растительным маслом. Обжарить говядину со всех сторон до румяного цвета.

6. Выключить огонь. Достать мясо из формы, полить маринадом, сделанным на 4-м этапе. Оставить пропитаться на 2-3 минуты.

7. Вернуть говядину обратно в утятницу. Сверху равномерным слоем выложить лук.

8. Смешать пиво с водой. Влить смесь в форму с мясом. Накрыть крышкой.

9. Запекать говядину с пивом в духовке 3 часа при температуре 160 °C.

10. Убрать крышку. Оставить в духовке еще на 25-30 минут. При необходимости добавить больше воды.

Откуда стало известным это блюдо, а тем более к какой национальной кухне оно относится, однозначно сказать сложно. Народы Кавказа до сих пор спорят о происхождении хашламы, и каждый народ считает ее своим национальным блюдом. Каждый народ готовит хашламу по своему рецепту и считает его самым правильным. Хашлама – это густой мясной суп. Грузины отваривают мясо с большим количеством кинзы, лука и белых кореньев. В других национальных кухнях хашламу готовят более основательно – к мясу добавляют картофель, баклажаны, помидоры, грибы, морковь, а гурманы предпочитают более изысканный вариант – хашлама готовится только из мяса с добавлением пива и специй. В отношении специй, кстати, блюдо тоже вполне демократичное – базилик и кинза, молотый перец и лаврушка, все вместе или в любом сочетании. Но есть одно требование, которое соблюдают все повара – первую скрипку в этом блюде независимо от состава ингредиентов играет мясо. Его должно быть в два – три раза больше чем всего остального, а бульона совсем чуть – чуть. Мясо готовится очень долго, оно томится на маленьком огне, пока не становится мягким, нежным, сочным.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для этого замечательного блюда я взял телятину, реберную часть. Нарезаем большими кусками, солим, перчим, посыпаем куркумой. Укладываем в холодный казан, разравниваем. Следующий слой- нарезанный полукольцами репчатый лук. Далее- слой нарезанных кубиками бланшированных помидоров без кожицы. Каждый слой солим, перчим по вкусу, присыпаем миксом зелени. Следующий слой- нарезанный кубиками баклажан. В середину этого коктейля кладем головку чеснока. После выкладки баклажан очередь за нарезанным квадратиками болгарским перцем. Кладем лавровый лист, посыпаем черным перцем горошком. Я положил еще два стручковых острых перца. Заливаем светлым пивом в количестве 200-250 мл. Накрываем тарелкой. Закрываем крышкой и отправляем на огонь. Доводим до кипения и убавляем огонь до самого слабого. Томим два, два с половиной часа до полной готовности мяса. За час до готовности выкладываем сверху крупно нарезанный картофель. Готовится блюдо без добавления масла и воды. Пожалуй, все! Угощаем и угощаемся! Приятного аппетита!

мясо говяжье- 1300 гр

помидоры- 700 гр

перец болгарский- 2 шт

лук репчатый- 3 шт

пиво светлое- 200 мл

петрушка- 1/2 пуч

перец черный- по вкусу

специи для мяса- по вкусу

куркума- по вкусу

лавровый лист- 4 шт

перец черный горошком- по вкусу

перец стручковый острый- 2 шт



Дубликаты не найдены

Хашлама – это густой мясной суп.

Суп (от фр. soupe[1]) — блюдо, в составе которого содержится не менее 50 % жидкости.

Я какой суп не сварю у меня хашлама получается. Ложка стоит.

Телятину 2-2,5 часа? Может лучше говядину? Вкус насыщенней будет.

Сусамыр


Сметана — 200 гр.


Лук мелко режем и обжариваем до прозрачности с добавлением масла.


Добавляем резанную небольшими кусочками печень и обжариваем 5-7 минут.


Солим, перчим, выкладываем в порционные горшочки.


Сметану разводим в воде, добавляем муку. Прогреваем на небольшом огне, хорошо перемешиваем.


Заливаем печень сметанным соусом и посыпаем тёртым сыром.

Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 15–25 минут до золотистой корочки. При подаче посыпаем зеленым луком.


Мясо по-мельничьи


Предлагаю вашему вниманию блюдо болгарской кухни, которое по набору ингредиентов доступное каждому. Мясо получается очень вкусным и в меру острым. Мясо по мельничьи – это отличный вариант для сытного обеда или ужина. Готовить такое мясо совсем несложно, а семья всегда довольна.

Квашеная капуста – 500 г

Томатная паста – 30 г

Жир свиной топленый – 40 г

Перец черный молотый – 0,5 ч. л.

Перец красный молотый – 1 щеп.

Рассол капустный - 75 мл

Соль, сахар – по вкусу

1. Квашеную капусту тушим со свиным топленым жиром (1 ст. л.) и томатной пастой в течении 40 минут.

2. Измельчаем лук.

3. Нарезаем мясо кусочками.

4. Мясо обжариваем в оставшемся свином жире.

5. Обжариваем лук.

6. Капустный рассол разводим водой в отношении 1:1 и добавляем к капусте.

7. Смешиваем все ингредиенты, добавляем специи и тушим мясо на медленном огне под крышкой до готовности.


Шикарное горячее блюдо!


Всем большой привет! Сегодня делюсь с Вами еще одним рецептом вкусного, сочного невероятно ароматного и необычного горячего блюда к празднику, обеду или ужину. Таким кушаньем Вы сможете не просто накормить своих родных и близких, но удивить, порадовать и оставить неоспоримое желание угоститься им еще не один раз!

Картофель – 700-750 гр.

Шампиньоны – 500 гр.

Мясной фарш – 600 гр.

Сыр «Моцарелла» - 80-150 гр.

Растительное масло - 3-4 ст.л.

Сушеный чеснок – 1/3 ч.л.

Черный перец – по вкусу

Форма диаметром - 25 см.

1. 2 средние луковицы обжарим на растительном масле до легкой румяности. Добавим 500 гр. шампиньонов нарезанных на небольшие кусочки и обжарим их периодически помешивая до испарения жидкости. В конце солим и перчим по вкусу.

2. Возьмем 600 гр. мясного фарша, я взяла свиной и куриный в равных пропорциях. Перчу, солю, добавляю 1 яйцо, 1 среднюю луковицу я уже перемолола вместе с фаршем, добавляю 1/3 ч.л. сушеного чеснока или несколько зубчиков свежего пропущенного через пресс. Фарш хорошо вымешиваю и отбиваю о дно миски, чтобы фарш стал более однородным.

3. 700 гр. отварного картофеля превращаю в пюре, солю и перчу по вкусу, вливаю 70 мл. молока и добавляю 1 яйцо, все хорошо размешиваю. Можно еще добавить кусочек сливочного масла, но тогда молока нужно взять меньше.

4. Дно формы для запекания смазываю растительным маслом. Форма диаметром 25 см. Распределяю фарш по форме влажной рукой, формируя бортики и утрамбовывая.

5. Сверху распределяю грибы, немного уплотняя. Следом 80 гр. натертого на мелкой терке сыра. Лучше взять сыра побольше гр. 150.

6. Последним слоем картофельное пюре. Примерно половину картофельного пюре выкладываю сверху сыра, вторую половину перекладываю в кондитерский мешок, отрезаю край и отсаживаем картофельное пюре по всей поверхности блюда. Неровные пики картофеля приглаживаем смоченным в воде пальчиком.

7. Ставим в духовку разогретую до 180*С режим вер+низ без конвекции на второй уровень снизу и запекаем 1 час. Форму для запекания нужно брать с высокими бортиками, так как при выпечке мясо выделяет сок, а он может вытекать из формы. У меня низкая форма и сок немного вытекал. Если верх подгорает, прикройте аккуратно фольгой.

8. Блюдо получается очень сочным, ароматным, картофельное пюре внутри мягкое, нежное и воздушное, а снаружи с румяной аппетитной корочкой. В общем такое блюдо станет украшение любого стола, и я уверена, что как только Вы попробуете, будете готовить его еще не один раз. В холодном виде мне тоже очень нравится. Удобно разрезается ножом на порционные кусочки. Остается по прежнему сочным и вкусным. Всем приятного аппетита, позитивного дня и много улыбок!



Еще одно вкусное зимнее мясное блюдо в ваше меню! В блюде акцентирует овощ пастернак. Пастернак улучшает пищеварение, возбуждает аппетит, восстанавливает силу у выздоравливающих, укрепляет стенки капилляров, пастернак эффективно очищает организм от шлаков.

Белки 1 г
Жиры 0 г
Углеводы 5 г


Мука - это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.


Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.


Листья тропического дерева лавра, считавшиеся символом бессмертия, использовались в качестве пряности для приготовления блюд уже в Древней Греции, хотя первоначально это растение считалось лекарственным.













Очень интересный рецепт, но что-то случилось с ингредиентами.


я извиняюсь, рецепт был выложен полностью со всеми ингридиентами,сайт переезжал после этого несколько раз,похоже потеряли составляющие, такое не только в этом рецепте, к сожалению.


Да, такое со многими рецептами. Можно попросить вас в комментариях написать еще раз ингредиенты и их кол-во? Спасибо.


я сомневаюсь, что у меня есть рецепт этот в черновиках,многие рецепты я тут же выкладывала с переводом без черновика,но я проверю сейчас


Говядина,кубиками порезать 1 кг
Мука 1/2 стакана
Соль 1/2 ч.л.
Черный перец 1/2 ч.л.
Сливочное или растительное масло 2 стол.л.
Средняя луковица,порубить 1 шт.
Чеснок,порубить 4 дольки
Средняя морковь,порезать 1/2 шт.
Корень сельдерея,порезать 1 шт.
Лавровый лист 2 шт.
Сухой тимьян или свежий 1/2 ч.л.-1 ч.л.
Пиво 3 стакана
Томатная паста 1 стол.л.
Пастернак,почистить и порезать 2 шт.
Морковь ,почистить и порезать 2 шт.
Картофель,почистить и порезать 300 г



Ты настоящая мясная королева, как ни приготовишь по твоему рецепту - шедевр. Так и в этом случае - потрясающе вкусно. Хотя я и отошла немного от рецепта, взяла не говядину, а постную свинину, и не добавила картошку. Вкусно, вкусно, вкусно огромное преогромное спасибо за твои рецепты и старания. 😘 😘😘😘😘💖🌹🌹🌹


отлично Анечка, я так рада и нравится ,что под себя можно любой рецепт подстроить,под свой набор продуктов💗😘😘


Изумительно прекрасно, я Щитаю))))) готовила в мультиварке. Гиннеса импортного в радиусе километра от дома не нашла, дальше переться было лень) а неимпортный Гиннес на вкус напоминает Балтику Девятку, прастихоспади мои пригрешения) я решила что покойная корова сей кары не заслужила и взяла Крушовицке темное! Мясо прям тает во рту! Прям оргазьм вкусовой меня настиг! Нижайший поклон и тыща благодарностей)flower


какой прекрасный коммент,лежу от смеха,умеете вы метко сказать и с юморомpooh_lol спасибо вам Ивонна,заходите еще,всегда вам рады👍pooh_lolheart


мы вроде уже давно на ты) и меня зовут Юля) только тсссс))))


да ты конечно😱pooh_lolок,я молчу как рыба сыраяpooh_lol


Я-таки приготовила твое мясо в пиве на прошлые выходные (все забывала поделиться 😱 ) Очень нежное и вкусное мясо получилось. 👌 Мы его с полентой. традиционно. на воскресный обед! pooh_lol 😋


отлично, мне так приятно, что понравилось вамheartflower👍


  • Поделиться
  • Нравится 0

Когда я в первый раз приготовила тушеное мясо в пиве с овощами – это была полная катастрофа! Я следовала рецептуре одних из первых кулинарных книг Джейми Оливера (в 2001 году) и пыталась воссоздать этот рецепт на моей кухне. Я не знаю, что пошло не так. Может пиво было не то, может я перепутала шаги и рано добавила пиво… В итоге в блюде появился горький едкий дрожжевой вкус. Я была разочарована.

Но вот уже прошло 11 лет и я решила дать еще один шанс этому блюду, и не пожалела! Мне настолько понравилось нежное мясо в пиве, запаха не было! Через 2 дня я вновь приготовила это блюдо. Очень вкусно! Прекрасное блюдо, которое легко и быстро приготовить. Рецепт пригодится для людей не любящих жирную пищу, соблюдающих здоровый образ жизни. Рецепт, пожалуй, отнесу к чешской кухне. Так как именно в Чехии чаще всего в ресторанах встретишь мясо в пиве.

Пошаговый рецепт


Все овощи почистить и порезать. Их можно резать как угодно, в том числе и мясо. Если вы любите большие куски, режьте так, если размером с укус, дерзайте.

Муку насыпать в чашку. Обвалять мясо в муке. Отложить в сторону.


В большой сковороде на сильном огне, с добавлением оливкового масла, обжарить чеснок и лук до мягкости и появления запаха чеснока (около 2-х минут).


Добавить мясо и жарить еще 4 минуты, периодически помешивая.


Добавить все нарезанные овощи (морковь, картофель, сельдерей), жарить в течение 1 минуты.


Затем добавить пиво и консервированные порезанные на кусочки помидоры (помидоры следует очистить от кожицы, так как она будет попадаться и портить весь вкус блюда).


Довести мясо в пиве до кипения, перемешать, накрыть крышкой и тушить на медленном огне около полутора часов, периодически помешивая. Если пища будет пригорать, добавьте немного воды. Попробуйте мясо, если оно мягкое, блюдо готово, если нет — тушите еще 15 минут или около того. В конце готовки все посолите и поперчите по вкусу. Добавьте рубленую зелень (петрушку или укроп, что вы любите). Вот и все! Говядина в пиве, тушеная с овощами готова. Можно подавать к столу.
Приятного аппетита!

Читайте также: