Как приготовить говядину за час


Ингредиенты

Тушёная говядина с овощами получится необыкновенно мягкой, как будто вы её готовили часов 6! Мясо говядины довольно "капризно", хозяйки его готовят долго и всё равно порой оно получается как резиновое. По моему рецепту мясо получится очень мягким, сочным и вкусным. В чём секрет? Всё расскажу и даже покажу в видео!

Как Вы уже, возможно, догадались всё дело в маринаде для говядины. Но в этот раз я не буду использовать никакой кислоты или уксуса, всё гораздо проще и полезнее! И чтобы тушить мясо всего 1 час, нам нужно его сначала замариновать.

Говядину нарезаем крупными кусками по 7-10 см, измельчаем 1 луковицу в блендере в пюре или мелко-мелко порежем, так, чтобы лук пустил как можно больше сока. Перемешиваем мясо с луковой кашицей, убираем в пищевой контейнер или пакет и оставляем в холодильнике на 2-3 часа или на ночь.

Когда мясо промариновалось, я его промываю от луковой каши. Нарезаю мясо на уместные кусочки, примерно по 3-4 см, заливаю холодной водой и ставлю на маленький огонь тушиться в сковородке под крышкой на 40 минут. Если у вас крышка с дырочкой для пара, то закройте её кусочком хлебного мякиша.

Мясо не солим! Это очень важно!

Делаю зажарку в другой посуде (мясо продолжает тушиться). Лук нарезаю кубиком, морковь тру на крупной тёрке. В разогретое подсолнечное масло отправляю лук, прогреваю егопару минут, добавляю к луку морковь. Перемешиваю овощи и закрываю крышкой.

Далее болгарский перец перемалываю в блендере в пюре. Отправляю к зажарке и сразу добавляю томатную пасту, 1 столовую ложку. Хорошо перемешиваю и минут 10 довожу зажарку на среднем огне, чтобы овощи полностью сготовились.

Через 40 минут с начала готовки мяса соединяю мясо и зажарку. Добавляю лавровый лист, перец чёрный молотый и мускатный орех. Соли примерно 1 чайную ложку. Пробую. Даю еще 10 минут протушиться мясу с овощами и подаю к столу с любым гарниром.

Видео рецепт "Как приготовить мягкую говядину быстро, всего за 1 час?":

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Говядина является одним из самых универсальных и популярных видов мяса. Она поддается любому виду кулинарной обработки, будь то варка, тушение или обжарка. Блюда из говядины быстро усваиваются организмом. В них содержится гораздо меньше жиров, чем в блюдах из свинины. Наши предки полагали, что присутствие такого мяса на столе свидетельствует о благополучии и здоровье членов семьи.

Что приготовить из говядины быстро и просто? Из этого мяса можно создать огромное количество первых и вторых кулинарных блюд. Однако сделать это за короткое время получается не во всех случаях. Чтобы говядина получилась мягкой и сочной, при этом быстро приготовилась, нужно знать несколько секретов.

Что приготовить на обед быстро из говядины

Говядина является идеальным продуктом для приготовления первых и вторых блюд. Быстрота приготовления кушаний из говядины зависит от качества самого мяса. Если возникает потребность приготовить еду за короткий период времени, лучше использовать молодую говядину, которая имеет темно-розовый цвет. Старое же мясо будет красно-коричневым, а его жировые прослойки — желтыми.

Бефстроганов с каперсами

Ингредиенты:

  • Мякоть говядины — 500 гр;
  • Сметана — 4 ст. л.;
  • Сливочное масло — 140 гр;
  • Консервированные каперсы (вместе с маринадом) —100 гр;
  • Приправа для говяжьего бульона (кубик) — 2 шт.;
  • Репчатый лук — 3 головки;
  • Спелые томаты — 4 шт.;
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.;
  • Перец черный молотый, соль — по вкусу; половинка лимона.

Мякоть говядины вымыть и нарезать небольшими кусочками, обжарить на сливочном масле. В отдельной сковороде спассеровать лук, нарезанный полукольцами. Соединить с мясом, посолить, поперчить. Бульонный кубик развести в воде и залить мясо. Добавить нарезанные дольками томаты. Тушить на небольшом огне. За 8-10 минут до готовности добавить каперсы (с маринадом), муку и сметану. Размешать все ингредиенты, варить до загустения.

Как быстро приготовить говядину в духовке

Мясо говядины — продукт универсальный. Его можно подвергать любым видам кулинарной обработки, в том числе запекать в духовке. Существует огромное количество рецептов приготовления говядины в духовом шкафу. Такое мясо можно запекать с различными ингредиентами, в том числе с ананасами. Необычное блюдо отличается изумительным вкусом и оригинальным видом. Попробовав его, домочадцы и гости придут в восторг.

Говядина с ананасами

Ингредиенты:

  • вырезка говяжья — 1,5 кг;
  • соус майонезный — 300 гр;
  • сыр (твердых сортов) — 550-600 гр;
  • ананасы консервированные — 500 гр;
  • зелень (петрушка, листья салата);
  • приправа «смесь перцев»;
  • виноградное масло для обжарки.

Вырезку говядины вымыть, нарезать плоскими кусочками (толщиной до 1 см). Немного отбить молоточком и обжарить на растительном масле. После этого мясо посолить, поперчить и обмазать майонезом. Выложить на подготовленный противень, смазанный маслом. На каждый кусочек мяса разложить по кружочку ананаса и по несколько пластинок сыра. Запечь в горячей духовке до готовности. Периодически блюдо необходимо поливать ананасовым соком. Подавать говядину с ананасами на листьях салата, предварительно украсив блюдо мелко нарубленной петрушкой. Мясо получается ароматное и сочное.

Как быстро приготовить гуляш из говядины

Гуляш — венгерское национальное блюдо, которое прочно вошло в меню современных хозяек. Это один из лучших вариантов для тех случаев, когда встает вопрос о том, как приготовить мякоть говядины быстро и вкусно. В качестве гарнира для гуляша можно использовать картофель, рис, тушеные овощи.

Гуляш из говядины

Ингредиенты:

  • мякоть бедра — 600 гр;
  • кетчуп томатный — 100 гр;
  • лук — 1 шт.;
  • сливочное масло — 30 гр;
  • мука пшеничная — 2 ст. л.;
  • лавровый лист — 7 гр;
  • зелень (петрушка или укроп);
  • чеснок (зубки) — 2-3 шт.;
  • соль и перец — по вкусу.

Говядину вымыть и нарезать небольшими кусочками. Проварить в подсоленной воде в течение 20-25 минут. Приготовить подливку: лук мелко порезать, обжарить на сливочном масле в глубокой сковороде. Добавить муку и кетчуп, дать закипеть. Переложить в сковороду отваренное мясо, добавить приправы, лавровый лист, соль. Тушить до готовности. За 5 минут до окончания процесса приготовления добавить мелко изрубленные чеснок и зелень. Для гуляша лучше всего подойдет говяжья вырезка, мякоть задней ноги или лопатка.

Перед обжаркой или тушением кусочки мяса лучше отбить. Сделать говядину более сочной и мягкой поможет маринование. В качестве маринада можно использовать любое вино (красное или белое), уксус, сметану или томатный сок. Благодаря такому приему волокна размягчаются, говядина становится нежной и вкусной.


Говядина является одним из самых универсальных и популярных видов мяса. Она поддается любому виду кулинарной обработки, будь то варка, тушение или обжарка. Блюда из говядины быстро усваиваются организмом. В них содержится гораздо меньше жиров, чем в блюдах из свинины. Наши предки полагали, что присутствие такого мяса на столе свидетельствует о благополучии и здоровье членов семьи.

Что приготовить из говядины быстро и просто? Из этого мяса можно создать огромное количество первых и вторых кулинарных блюд. Однако сделать это за короткое время получается не во всех случаях. Чтобы говядина получилась мягкой и сочной, при этом быстро приготовилась, нужно знать несколько секретов.

Что приготовить на обед быстро из говядины

Говядина является идеальным продуктом для приготовления первых и вторых блюд. Быстрота приготовления кушаний из говядины зависит от качества самого мяса. Если возникает потребность приготовить еду за короткий период времени, лучше использовать молодую говядину, которая имеет темно-розовый цвет. Старое же мясо будет красно-коричневым, а его жировые прослойки — желтыми.

Бефстроганов с каперсами

Ингредиенты:

  • Мякоть говядины — 500 гр;
  • Сметана — 4 ст. л.;
  • Сливочное масло — 140 гр;
  • Консервированные каперсы (вместе с маринадом) —100 гр;
  • Приправа для говяжьего бульона (кубик) — 2 шт.;
  • Репчатый лук — 3 головки;
  • Спелые томаты — 4 шт.;
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.;
  • Перец черный молотый, соль — по вкусу; половинка лимона.

Мякоть говядины вымыть и нарезать небольшими кусочками, обжарить на сливочном масле. В отдельной сковороде спассеровать лук, нарезанный полукольцами. Соединить с мясом, посолить, поперчить. Бульонный кубик развести в воде и залить мясо. Добавить нарезанные дольками томаты. Тушить на небольшом огне. За 8-10 минут до готовности добавить каперсы (с маринадом), муку и сметану. Размешать все ингредиенты, варить до загустения.

Как быстро приготовить говядину в духовке

Мясо говядины — продукт универсальный. Его можно подвергать любым видам кулинарной обработки, в том числе запекать в духовке. Существует огромное количество рецептов приготовления говядины в духовом шкафу. Такое мясо можно запекать с различными ингредиентами, в том числе с ананасами. Необычное блюдо отличается изумительным вкусом и оригинальным видом. Попробовав его, домочадцы и гости придут в восторг.

Говядина с ананасами

Ингредиенты:

  • вырезка говяжья — 1,5 кг;
  • соус майонезный — 300 гр;
  • сыр (твердых сортов) — 550-600 гр;
  • ананасы консервированные — 500 гр;
  • зелень (петрушка, листья салата);
  • приправа «смесь перцев»;
  • виноградное масло для обжарки.

Вырезку говядины вымыть, нарезать плоскими кусочками (толщиной до 1 см). Немного отбить молоточком и обжарить на растительном масле. После этого мясо посолить, поперчить и обмазать майонезом. Выложить на подготовленный противень, смазанный маслом. На каждый кусочек мяса разложить по кружочку ананаса и по несколько пластинок сыра. Запечь в горячей духовке до готовности. Периодически блюдо необходимо поливать ананасовым соком. Подавать говядину с ананасами на листьях салата, предварительно украсив блюдо мелко нарубленной петрушкой. Мясо получается ароматное и сочное.

Как быстро приготовить гуляш из говядины

Гуляш — венгерское национальное блюдо, которое прочно вошло в меню современных хозяек. Это один из лучших вариантов для тех случаев, когда встает вопрос о том, как приготовить мякоть говядины быстро и вкусно. В качестве гарнира для гуляша можно использовать картофель, рис, тушеные овощи.

Гуляш из говядины

Ингредиенты:

  • мякоть бедра — 600 гр;
  • кетчуп томатный — 100 гр;
  • лук — 1 шт.;
  • сливочное масло — 30 гр;
  • мука пшеничная — 2 ст. л.;
  • лавровый лист — 7 гр;
  • зелень (петрушка или укроп);
  • чеснок (зубки) — 2-3 шт.;
  • соль и перец — по вкусу.

Говядину вымыть и нарезать небольшими кусочками. Проварить в подсоленной воде в течение 20-25 минут. Приготовить подливку: лук мелко порезать, обжарить на сливочном масле в глубокой сковороде. Добавить муку и кетчуп, дать закипеть. Переложить в сковороду отваренное мясо, добавить приправы, лавровый лист, соль. Тушить до готовности. За 5 минут до окончания процесса приготовления добавить мелко изрубленные чеснок и зелень. Для гуляша лучше всего подойдет говяжья вырезка, мякоть задней ноги или лопатка.

Перед обжаркой или тушением кусочки мяса лучше отбить. Сделать говядину более сочной и мягкой поможет маринование. В качестве маринада можно использовать любое вино (красное или белое), уксус, сметану или томатный сок. Благодаря такому приему волокна размягчаются, говядина становится нежной и вкусной.

Чтобы говядина всегда получалась мягкой и сочной, ее нужно правильно готовить. Некоторые думают, что это сложно, а мясо в любом случае будет жестким, но это далеко не так. Убедитесь в этом сами и приготовьте ее по самым вкусным рецептам. В них подробно описан каждый шаг, как и сколько нужно варить. Вареная говядина (по ссылке с имбирем, очень вкусная) уже сама по себе считается полноценным блюдом, так что останется дело только за гарниром, и сытный полезный ужин готов.


Рибай, миньон, вырезка, бедро, кострец, грудинка и прочее. Это обозначения того места, откуда взяли мясо. Условно все вырезки разделяют на 3 категории: спинная часть (грудинка, филе), плечевые части и лопатки, задние и передние ноги. Самыми нежными считаются куски, срезанные со спинного отдела. Их недолго готовить, а волокна становятся очень нежными. Мясо, срезанное с других частей, более жесткое. Чем старше корова, тем суше и волокнистее будет ее мясо. У молодой телочки оно вкуснее. Различия есть не только во вкусовых качествах, но и в цвете. У телятины цвет розовый, светло-красный, а у коровы – темно-бордовый.

Приготовить говядину можно различными способами. Она подходит для любых целей: варки, тушения, жарки, копчения, вяления, запекания. Ее можно крутить на фарш и смешивать с бараниной, свининой. Из говяжьего мяса получаются отличные наваристые супы (борщи, щи, солянки), мясные соусы для спагетти, пельмени, голубцы, бургеры и конечно же стейки.

Как правильно варить говядину, чтобы она была мягкой и сочной после варки

Правильно сваренная говядина очень вкусная и к тому же полезная для нашего организма. В мясе содержится много витаминов группы В, аминокислот, железа, цинка и селена. Мясо – основной источник белка, который надолго утоляет чувство голода. В 100 г готового продукта содержится 18,9 г чистого белка и 12,4 г жиров, углеводов нет. Калорийность составляет всего 187 ккал на 100 г, поэтому говядину признают диетической и рекомендуют употреблять в ежедневном рационе.


При готовке мяса соблюдайте основные принципы, и тогда оно никогда не получится сухим и безвкусным:

  • время варки занимает не менее 1,5 часов. Быстрее всего готовить спинную и лопаточную части (1,5-2 часа), бедра и грудинка сварятся только через 2,5-3 часа;
  • размеры мясного куска также влияют на вкус. Нельзя нарезать мелким кубиком или, наоборот, варить за раз отруб весом более 2 кг;
  • подготовка мяса. На любом куске будут прозрачные пленки, остатки мышечной ткани, которые перед приготовлением необходимо срезать и промыть под струей холодной воды;
  • подбор кухонной посуды. Кастрюля для варки должна быть вместительной, вода должна покрывать полностью мясо;
  • снятие пены. Во время варки будет образовываться пена, ее нужно снимать шумовкой по мере ее появления;
  • добавление специй. Примерно за полчаса до окончания приготовления добавьте ароматные приправы в бульон. Они подчеркнут мясной вкус. А вот солить мясо нужно только за 10-15 минут до выключения нагрева.

Определить, сварилась говядина или еще нет, можно по небольшому надрезу. Разрежьте кусок по середине или проткните вилкой. Если лезвие входит легко и нет крови, то выключайте нагрев. По окончанию варки не вынимайте иясо из бульона, пускай оно полежит в нем еще 30-40 минут.

Самый вкусный рецепт мягкой и нежной говядины в соевом соусе

Он пришел из японской диеты, которая эффективно работает и помогает быстро избавиться от лишних кг. Купите хороший говяжий кусок на рынке, посмотрите, чтобы на нем не было много жировых прослоек. Цвет должен быть розово-красным, без темных пятен. В 100 г готового блюда содержится 175 ккал и почти 15 г природного белка.


  • 800 г мяса;
  • имбирный корень — 3 см;
  • луковица;
  • 30 мл водки;
  • 3 ст.л. соевого соуса;
  • пучок зелени (петрушка, укроп);
  • ст.л. хмели-сунели.

Говядину промойте под водой, отделите от пленок, срежьте лишний жир и просушите бумажными салфетками. Зелень промойте, откиньте на дуршлаг. Луковицу почистите, нарежьте кубиком. Имбирный корень почистите, натрите на терке.



В большую кастрюлю налейте воды, примерно на половину от всего объема, доведите до кипения. Положите в нее кусок мяса, вода должна его полностью покрыть. Добавьте в бульон нарубленный лук и имбирь, хмели сунели. Убавьте огонь и варите содержимое 10-15 минут, затем положите в воду мытую зелень. Можно добавить специи по вкусу. Хорошо сочетаются кориандр, орегано, куркума и базилик. Немного погодя влейте водку и соевый соус.



Время варки занимает не меньше 2,5 часов. При этом периодически убирайте пенку и следите за тем, чтобы бульон не выкипал. Подавайте к столу с овощным гарниром или вареной крупой. Приятного аппетита!

Как сварить говядину на салат, для супа и борща – лучшие способы

Мясо можно есть как самостоятельное блюдо либо добавлять его в качестве мясной составляющей в салаты. Чтобы оно не потеряло вкуса и сочности, приготовьте по предложенным ниже рецептами. Они различаются по способу приготовления: в мультиварке, кастрюле, в пакете, в микроволновке и в пароварке. В зависимости от выбранной технологии изменяется и время приготовления, так что будьте внимательны и запоминайте все до мелочей.

Варим говядину в кастрюле

На первый взгляд кажется, что с приготовлением говядины справится даже ребенок. Но не всегда удается в итоге получить вкусное, нежное и сочное мясо. Конечно, во многом качество мяса и его вкус зависит от содержания и рациона крупно-рогатого скота. Но немаловажно и то, как его готовят. Есть несколько нюансов, чтобы мясо получилось таким, каким вы его любите. Делюсь с вами секретами приготовления вкусной говядины.


  • говядина – 700 г;
  • соль – 1 ч.л.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • вода – 2 л.

Пошаговое описание рецепта

Подготавливаем необходимые ингредиенты. Говядину перед варкой обязательно размораживаем, так как от сильно резкого перепада температур, мясо съеживается и получается сухим и жестким. Морковку и лук очищаем.


Кастрюлю для варки нужно выбрать небольшую. Для куска до 1 кг вполне хватит кастрюля объемом 3 литра. Воду вливаем в кастрюлю и ставим его на плиту для закипания.


После того как вода вскипит, опускаем в кастрюлю заранее подготовленную промытую говядину. Вода должна полностью закрывать мясо. При необходимости доливаем воду.


Обязательно контролируем момент повторного закипания воды и снимаем с поверхности пенку, чтобы бульон был прозрачным. Далее варим говядину при умеренном огне примерно 1,5 часа. Крышку кастрюли обязательно закрываем.


По истечении нужного времени, добавляем в бульон целую морковку и лук. Также кладем соль. Варим говядину в бульоне еще 30 минут.


После чего огонь выключаем и оставляем мясо в кастрюле с бульоном еще на 10 минут. Вот сейчас уже говядину можно доставать и использовать по назначению. Она прекрасно подойдет в качестве нарезки и для мясных салатов. Успехов вам на кухне и приятного аппетита!


В мультиварке


Если в вашем доме есть этот прибор, обязательно попробуйте сделать в нем говядину. Бульон получается наваристым, а мясо сохраняет весь сок внутри. В мультиварочную чашку положите промытую мясную вырезку.

Туда же добавьте несколько горошинок черного перца, стручок острого перца, пару лавровых листов, почищенную луковицу и пучок свежей петрушки. Залейте водой до полного покрытия и закройте прибор крышкой. На панели выберете режим «суп» или «тушение» и готовьте примерно 1,5 часа. За 15 минут до окончания добавьте соли.

В пакете

Еще один хороший способ, как вкусно приготовить говяжий отруб — запечь его в духовке в собственном соку. Для этого вам понадобится термостойкий пакет с клипсами и набор специй.


Кусок вытрите бумажными полотенцами, затем натрите молотым кориандром, черным перцем, сушеным чесноком. Уберите мясо в пакет, выпустите воздух и зафиксируйте клипсами. Наколите полиэтилен в нескольких местах, чтобы горячий воздух мог спокойно выходить. Запекайте блюдо в духовке, разогретой до 180 градусов, не менее 1,5 часов.

В микроволновке

Для СВЧ-печи подойдет только молодая телятина, говядину в ней приготовить сложно.


Выбирайте небольшой кусок. Промойте его и положите в термостойкую глубокую миску, доверху наполненную водой. Добавьте в воду перец горошком, лавровый лист, лук, корень петрушки. Поставьте чашку внутрь СВЧ-печи, накройте крышкой и готовьте 20 минут при максимальной мощности.

В пароварке

Самым диетическим способом приготовления считается метод на пару.


Для него желательно выбирать молодое мясо весом под 1 кг, можно чуть побольше. Натрите кусок солью, положите в пакет для запекания. Туда же положите сельдерей, луковицу и несколько лавровых листов. Положите пакет в пароварку и готовьте около 1 часа. Не забывайте следить за уровнем воды и подливайте ее по мере выкипания.

Как варить говядину, чтобы бульон был прозрачным

Зачастую во время варки бульон становится коричневым или желтым, от чего теряется его аппетитность.


Чтобы такого не произошло. соблюдайте следующие советы:

  • мясо предварительно замочите в холодной воде на 15-20 минут;
  • для варки используйте фильтрованную или бутилированную воду;
  • говядину кладите только в кипящую воду;
  • регулярно снимайте шумовкой образующуюся пенку с поверхности;
  • варите только на медленном огне и не накрывайте крышкой кастрюлю;
  • если при варке вы добавляли овощи, то выньте их из бульона, когда они станут мягкими.

Когда бульон будет готов, процедите его через марлю или сито. Таким образом муть отделится, а жидкость станет прозрачной и аппетитной. Добавьте к нему свежей нарубленной зелени, порежьте кубиком говядину и наслаждайтесь вкусом.


Примените на практике перечисленные хитрости и рецепты, и говядина точно станет вашим любимым видом мяса. Она подходит для различных блюд, поскольку сочетается с любыми овощами, крупами, макаронами. Смело включайте ее в еженедельное меню и тем самым вы еще принесете огромную пользу для своего здоровья.


Среди всех сортов мяса особое место в рационе должна занимать говядина.

По мнению диетологов именно в мясе крупного рогатого скота содержится много жизненно необходимых элементов для нормального развития человеческого организма.

Говядину делят на три категории:

Главной разделительной характеристикой является то, с какой части туши это мясо берется.

Говядина высшего сорта используется для жарки целым куском, запекания, отваривания, изготовления солонины. Первый сорт подойдет для отваривания, тушения, переработки на фарш. Второй сорт используют для длительной тепловой обработки, чаще всего это холодец, длительное запекание, тушение с овощами.

Правила приготовления говядины быстро и вкусно

В говядине содержится большое количество белка, для полноценного обеспечения нормальной жизнедеятельности организма человека. Мясо богато так же на железо, цинк и другие микроэлементы, содержит витамины группы В и витамин Е.

Несмотря на это, не каждая хозяйка с удовольствием готовит блюда из говядины, многих смущают природные свойства мяса, оно часто получается жестким и сухим. Часто задаются вопросом, что приготовить из говядины быстро и вкусно, чтоб порадовать всю семью.

Чтоб не возникал такой вопрос надо научиться правильно готовить этот сорт мяса.

Для этого стоит знать некоторые нюансы:

• Важным правилом в процессе приготовления любых блюд из говядины является то, что обжаривать мясо надо лишь на хорошо раскаленной сковороде в разогретом масле. Благодаря высокой температуре на куске сразу же образуется корочка, которая не даст вытечь соку. Именно из-за этого мясо будет сочнее.

• Если же вы после обжаривания планируете немного протушить говядину, то нельзя подливать жидкость в холодном виде. Из-за этого волокна «сожмутся» и отдадут ценный сок, следовательно, мясо станет жестким.

• Размягчает волокна говядины сметана, томатный сок или соус, уксус, красные вина. Неплохо для маринада использовать соевый соус с добавлением горчицы в порошке.

• Мариновать можно в коньяке или вермуте, но стоит помнить, что после такого алкоголя обычно остается особый привкус.

• Особое внимание стоит обращать на цвет мяса при его покупке, чем темнее цвет, тем старее было животное, значит и готовиться мясо будет долго. Мягче оно не станет ни при правильной обжарке, ни после маринования.

• Отбитая со обеих сторон говядина получается нежнее и мягче, после этого желательно ее замариновать, а лишь потом поддавать термообработке.

• Сочность в говядине сохранит панировка и кляр.

• Пред тем как тушить, мясо крупного рогатого скота лучше обжарить, а потом накрывать крышкой. Такая подготовительная процедура поможет сохранить сочность и мягкость.

Это главные особенности приготовления, остальные секреты подбираются в индивидуальном порядке к каждому блюду.

Как приготовить говядину быстро и вкусно, когда вся семья с нетерпением ждет ужина после рабочего дня? Ведь обычно на этот процесс уходит не менее пары часов, а иногда и больше. Есть более быстрые методы приготовления мяса такого сорта, которые придутся по вкусу всем, да и сама хозяйка затратит минимум усилий. А свободная минутка еще никому не была лишней.

Покопавшись в рецептурниках разных народов мира, мы понимаем, что говядину кушают многие, способов приготовления мяса очень много. Самые простые и вкусные отобраны у нас.

Еврейский вариант говядины быстро и вкусно

Одним из самых простых и доступных способов как приготовить говядину быстро и вкусно является один рецепт, пришедший к нам из Израиля. Для приготовления стоит выбрать хороший кусок говядины, желательно взять мясо светлого цвета с небольшим количеством жировых прослоек.

Ингредиенты:

• кило говяжьей или телячьей вырезки;

• столько же репчатого лука;

• перец черный молотый;

Приготовление

Приготовление начнется с того, что мясо необходимо нарезать кубиками средней величины и залить холодной водой на 10 минут.

Отдельно шинкуем предварительно очищенный лук, отправляем его в разогретый казан с толстым дном.

Обжариваем лук на растительном масле.

С мяса сливаем воду и сразу же обдаем его кипятком и оставляем еще на 5-7 мин.

Сливаем воду с мяса и слегка обсушиваем его, добавляем к золотистому луку.

Готовим без крышки пока не выпариться сок, выделяющийся из мяса, а затем обжариваем все ингредиенты постоянно помешивая.

Когда говядина зарумянится, добавляем соль и свежемолотый черный перец.

Заливаем содержимое казанка водой чтоб мясо покрылось на 1,5-2 см, добавляем лавровый лист. Накрываем крышкой и тушим до готовности, это примерно 20 мин.

Говядина, приготовленная таким способом, подходит как для обеда, так и для ужина. В качестве гарнира подают каши или отварные овощи. Но вкуснее есть так!

Мясо в горшочках: говядина быстро и вкусно

Отличным вариантом для ежедневного меню станет жаркое, которое готовят из говядины быстро и вкусно. Сытость от этого блюда тоже хорошая.

Ингредиенты на 4 порции:

• кило говядины или телятины;

• 3-4 крупных луковицы;

Приготовление

Секретом быстрого приготовления станет предварительная обжарка всех составляющих, именно из-за этого само жаркое не заставит себя ждать.

Мясо режем полосочками или кубиками средней величины.

Овощи чистим, моем, нарезаем кубиками или соломкой.

Поочередно обжариваем все ингредиенты по отдельности и выкладываем в керамические горшочки слоями: мясо, картофель, морковь, лук.

Желательно каждый их слоев немного присолить, можно это сделать прями на сковороде.

Добавить в каждый горшочек по небольшому листику лавра, несколько горошин черного перца, розмарина или кориандра по вкусу. Залить до половины емкости кипятком или горячим бульоном и поставить на 20-30 мин. в предварительно разогретую духовку.

Дополнительно можно сделать соус из стакана сметаны, чайной ложки готовой горчицы и столовой ложки муки. Тогда заливать надо соусом, а время приготовления увеличить еще на пол часа.

Сытный ужин из говядины быстро и вкусно

С этим блюдом можно не только домашних накормить, но и гостей встретить. В одной тарелке каждый найдет для себя то, что захочет, ведь здесь отлично сочетаются разнообразные овощи для девочек и мясо, которое утолит голод мальчиков.

Ингредиенты

• говяжей вырезки – 300 г;

• белокочанной или цветной капусты – 300 г;

• 10 мелких картофелин;

• моркови и лука понадобиться по 1 штуке, размер средний;

• одной сладкой перчинки;

• 2 ст. л. томатной пасты;

• 250 г рассола из огурцов или помидоров;

• соль, специи по вкусу.

Приготовление

Мясо подготовить и нарезать мелкими кубиками, слегка обжарить на масле, прибавить порезанный лук и тертую морковь. Дать немного протушиться и добавить томатную пасту, перемешать. Положить кубики сладкого перчика, целую чищенную картошку и капусту, резанную кубиками 4×4. Если используете цветную, то ее предварительно разбирают на соцветия. Залить содержимое рассолом, посолить, поперчить. Добавить воды так, чтоб жидкость покрыла содержимое сковороды. Тушить под закрытой крышкой около получаса. Подавать на стол в большом общем блюде.

К такому ужину хорошо подать отдельно свежих помидоров или огурцов, а также укропа.

Старинный рецепт говядины быстро и вкусно

Готовить из говядины быстро и вкусно умели еще наши предки, в этом им помогала печь. В наши дни отличным помощником станет электродуховка или жарочный шкаф. Еще это блюдо стоит взять на вооружение тем, у кого есть мульварка.

Ингредиенты

• кило мяса хорошего качества;

• 200 г грибов, можно обычные шампиньоны;

• масло растительное для жарки;

Приготовление

1. Порезать на кусочки мясо и обжарить в сковороде с толстым дном.

2. Прибавить резаный лук и измельченный чеснок.

3. Через 3-5 мин. бросить порезанные грибы.

4. Еще через 7 мин кладем тертую морковь.

5. Все перемешиваем и накрываем крышкой.

6. Затем добавляем бульон, солим перчим. Остальные специи добавляем по вкусу.

7. Выдерживаем на слабом огне не менее 40 минут.

Это блюдо может идти как самостоятельное или как подлива к кашам, макаронам, овощам.

Из приправ и специй лучше всего подойдут орегано, розмарин, чабрец, чили, мускатный орех.

Из овощей не лишним будет сельдерей, но это дело личного вкуса.

Первое блюдо с говядиной быстро и вкусно

Приготовить из говядины быстро и вкусно можно много первых блюд. Суп с говяжьей грудинкой и помидорами не оставит равнодушным никого.

Ингредиенты

• 300 г картофеля;

• 300 г зрелых помидоров;

• 1 сладкого перца;

• 70 г риса или пшена;

• соли, перца и других специй.

Приготовление

Грудинку необходимо хорошо промыть, залить 2,5 л кипятка и варить на протяжении 25-35 минут. После этого добавляют порезанный картофель. Помидоры ошпаривают и снимают кожицу, измельчают. Лук, морковь и перец режут мелко. В кипящий бульон добавляют овощи и промытую крупу и варят на мелком огне еще 10 минут. В конце кладут лавровый лист, молотую смесь перцев, мелко рубленный базилик и укроп.

Желательно чтоб суп настоялся минут двадцать, от этого его вкус только улучшиться.

Маринованное мясо на природе: говядина быстро и вкусно

На природе из говядины быстро и вкусно готовят стейк, для этого желательно замариновать мясо заранее. К нему желательно подать печеные на углях овощи, или помидоры и огурцы в свежем виде. Хорошо подойдет и зелень.

Понадобится для маринада:

• 6 ст. л соевого соуса;

• столовая ложка кунжутного масла;

• чайная ложка сахара;

• чайная ложка тертого имбирного коня;

• чайная ложка горчицы;

• измельченная половина стручка перца чили.

Понадобиться само мясо, на порцию идет около 300 грамм, рецептура маринада рассчитана на два таких куска.

Приготовление

Все ингредиенты для маринада смешивают, в глубокой емкости и опускают туда мясо на 1,5-3 часа. Перед готовкой стейки желательно вынуть из маринада. Жарить на углях до готовности.

Секреты и хитрости приготовления говядины быстро и вкусно

Чтоб приготовить из говядины быстро и вкусно, надо уметь правильно выбирать мясо:

• чтоб люда были вкуснее и сочнее откажитесь от покупки замороженного мяса;

• внимательно осматривайте прожилки жира, если кусок из молодого животного, то жировые прослойки будут кремового цвета;

• желтые ниточки жира свидетельствуют о том, что перед вами мясо старой особи;

• внимательно смотрите на цвет, ярко-розовый неестественный цвет должен насторожить;

• промокните мясо обычной бумажной салфеткой белого цвета, на ней должен остаться прозрачный след;

• пятна розового или красного цвета свидетельствуют о том, что мясо окрасили искусственно.

Правильно выбранная и приготовленная говядина порадует вас и близких отличным вкусом, нежностью и сочностью.

Читайте также: