Как приготовить говяжье сердце в мультиварке приготовить говяжье сердце в мультиварке

Говяжье сердце в мультиварке поларис, филипс, супра, панасоник, мулинекс, редмонд, скарлет, витек, марта и иных моделях вы можете потушить, пожарить и отварить. Получаются потрясающие блюда. Рецепты говяжьего сердца для мультиварки простые и вкусные, легко оптимизируются под разные модели. Чтобы приготовить говяжье (коровье, бычье) сердце или телячье, а может, например, сердце лося, оленье, бараньи сердечки или другой дичи замочите в холодной воде на 1,5-2 часа. Что можно приготовить из сердца говяжьего в мультиварке?


Говяжье сердце в мультиварке: рецепт приготовления пошагово

Ингредиенты для говяжьего сердца:

  • ½ говяжьего сердца;
  • вода;
  • соль.

Как вкусно приготовить говяжье сердце в мультиварке? Если вам необходимо просто отварить говяжье сердце (мираторг) для последующего его использования, например, для начинки пирожков или блинчиков, то сделать это в мультиварке очень просто.

Нарежьте сердце на кусочки и выложите в мультиварку. Залейте водой, посолите, положите лавровый лист для аромата. Закройте крышку.

Говяжье сердце в мультиварке с овощами. Рецепт приготовления диетического блюда с говяжьим сердцем пошагово

Ингредиенты к говяжьему сердцу с овощами:

  • 600 г говяжьего сердца
  • 6-7 штук картофеля;
  • 300 г стручковой фасоли;
  • 1 морковь;
  • 2 луковицы;
  • 1 столовая ложка томатной пасты;
  • 2 дольки чеснока;
  • соль, черный молотый перец, молотая паприка, лавровый лист;
  • зелень.

Чтобы приготовить говяжье сердце в мультиварке с овощами, обжарьте нашинкованные морковь и лук на режиме «Выпечка» до золотистого цвета. Хорошо промойте говяжье сердце и порежьте на небольшие кусочки. Выложите в мультиварку. Обжарьте вместе с луком и морковью. Далее добавьте порезанный на небольшие части картофель, стручковую фасоль. Посолите, поперчите и добавьте специй. Положите томатную пасту. Все перемешайте.

Налейте 2 мультиварочных стаканчика воды. Переключите на режим «Тушение». Время приготовления 60 минут. После звукового сигнала говяжье сердце в мультиварке с овощами готово. Добавьте измельченную зелень и чеснок. Дайте настояться блюду в режиме подогрева под закрытой крышкой 10 минут. Аромат и вкус говяжьего сердца в мультиварке необыкновенный. Приятного аппетита!

Говяжье сердце в мультиварке тушеное: рецепт приготовления пошаговый

Ингредиенты для тушёного говяжьего сердца:

  • 500 г говяжьего сердца;
  • растительное масло;
  • 2 луковицы;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 1 мультиварочный стаканчик сметаны;
  • 1 мультиварочный стаканчик воды;
  • соль и специи по вкусу.

Очень вкусный и простой рецепт тушеного сердца говяжьего в мультиварке. Нарежьте говяжье сердце на мелкие кусочки. В режиме «Выпечка» обжарьте его на растительном масле. Посолите. В середине процесса обжарки добавьте муку. Хорошо перемешайте и через 5 минут добавьте воды со сметаной, а также мелко нашинкованный лук. Снова перемешайте.

Какой режим (функцию) выбрать, на какой программе тушить в мультиварке сердце и сколько времени. Переключите мультиварку на режим «Тушение/Томление/Суп медленно» (выбирайте у кого какая программа на мультиварке есть). Время установите на 1,5 часа. Звуковой сигнал предупредит о готовности говяжьего сердца в мультиварке. Подавайте к рису или макаронам. Как готовится тушенка из говяжьего сердца в домашних условиях в мультиварке? Готовить тушенку из говяжьего сердца нужно режимом Тушение 5-6 часов. Приятного аппетита!

Говяжье сердце в мультиварке с грибами: рецепт приготовления пошагово

Ингредиенты к говяжьему сердцу с грибами:

  • 500 г говяжьего сердца;
  • 250 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • корень петрушки;
  • 100 мл воды;
  • 200 г сметана;
  • 2 столовые ложки муки.

Обжарьте на режиме «Выпечка», или «Жарка» лук на растительном масле вместе с нашинкованной морковью и корнем петрушки. Добавьте кусочки отваренного говяжьего сердца в мультиварку и отваренные грибы. Залейте водой (100 мл) и сметаной (200 г). Заранее перемешайте. Добавьте муку и специи на свой вкус. Закройте крышку. Готовьте в режиме «Тушение» 40 минут. Говяжье сердце в мультиварке готово! Приятного аппетита!

Сердце в мультиварке рецепт видео приготовления

Говяжье сердце требует длительной термической обработки. Но мультиварка значительно упрощает процесс приготовления, сводя ваше участие к минимуму. Предлагаю приготовить нежное и вкусное говяжье сердце с картофелем, но без особых заморочек.

Время приготовления – 90 минут

Количество порций – 1

Ингредиенты

  • сердце говяжье – 1/2 шт;
  • картофель – 4 шт;
  • морковь – 1/2 шт;
  • лук – 1 шт;
  • масло растительное – 25 мл;
  • вода – 500 мл;
  • томатная паста – 1 ст. л.;
  • сметана – 200 мл;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления

1. Сердце я предварительно вымачивала ночь в молоке для больше мягкости. Перед этим его разрезала на 4 части и хорошо промыла. Вы можете как вымачивать, так и просто промыть и готовить сразу.

2. Нарезаем сердце на кусочки – размер и форму подстраивайте под свой вкус. Я решила делать некрупную нарезку – размеры кусочков около 2х4 см. Небольшие размеры позволят быстрее приготовить сердце.

3. Субпродукт выкладываем в чашу мультиварки, в которую мы предварительно добавили масло.

Устанавливаем режим «Жарка», таймер 20 минут. Закрываем крышку и не тревожим сердце 10 минут – через указанное время следует все хорошо перемешать.

4. За это время подготавливаем овощи: картофель, лук и морковь нарезаем кубиками.

5. Отправляем овощи в мультиварку. Вливаем воду, смешанную с томатной пастой, солим и перчим по вкусу. Устанавливаем режим «Тушение» на 60 минут.

6. После звукового сигнала добавляем сметану и повторяем предыдущий режим, только уменьшаем таймер до 10 минут.

7. Через 1,5 часа с начала приготовления мы получаем вкусное блюдо с говяжьим сердцем и картофелем.

Из вкусовых особенностей отмечу, что блюдо за счет соединения в рецепте сметаны и томатной пасты получается с легкой кислинкой.

Ингредиенты

Сердце говяжье - 600 г

Лук репчатый - 235 г

Масло подсолнечное - 85 г

Томатная паста - 100 г

Перец чёрный молотый - по вкусу

Кориандр молотый - по вкусу

Лавровый лист - 1 шт.

  • 129 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 8.55
  • Ж: 8.84
  • У: 4.15

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Говяжье сердце - это ценный субпродукт, который очень часто используется в кулинарии. Предлагаю приготовить говяжье сердце в мультиварке.

Вкусное, сытное блюдо отлично гармонирует с любыми кашами, картофельным пюре, овощными салатами. Говяжье сердце в мультиварке станет отличным дополнением к обеденному столу или ужину.

Так как у меня мультиварка с функцией скороварки, то на приготовление данного блюда уйдёт 50 минут. При использовании обычной мультиварки, время тушения нужно увеличить до 1,5-2 часов.

Возьмите такие продукты.


Подготовьте лук и морковку. Нарежьте произвольными небольшими кусочками. В чашу налейте масло. Обжарьте овощи 5-7 минут.


Промойте сердце. Обрежьте сосуды, жир. Нарежьте тонкими полосками. Добавьте к обжаренным овощам. Жарьте ещё около 5-8 минут в режиме "Жарка".


Томатную пасту смешайте с горячей водой. Налейте в мультиварку. Добавьте специи. Перемешайте. Закройте плотно крышку. Запустите программу "Тушение/Мясо" на 50 минут.


Говяжье сердце, тушенное в мультиварке, готово.

Тушёное сердце с подливой в мультиварке


Ингредиенты для «Тушёное сердце с подливой в мультиварке»:

  • Сердце (свиное) — 600 г;
  • Лук репчатый — 150 г;
  • Томатная паста — 1 ст. л.;
  • Чеснок — 1 зуб.;
  • Лист лавровый — 2 шт;
  • Соль (по вкусу) — 1 ч. л.;
  • Сахар (необязательный компонент) — 2 ч. л.;
  • Чечевица (1-2 ст.л.) — по вкусу;
  • Перец черный — по вкусу;
  • Вода (примерно) — 250 мл.

Рецепт «Тушёное сердце с подливой в мультиварке»:


Свиное сердце промойте от возможных остатков крови, обсушите. Как видно, жира на нём почти нет, но если вас смущает что-то, то обрежьте этот минимальный жирок.


Нарежьте сердце произвольно, я люблю нарезать его соломкой


Сложите в чашу мультиварки нарезанное сердце и нарезанный произвольно лук.
Добавьте томатную пасту, нарезанный чеснок, пару лавровых листиков, соль, перец и сахар. Лук необязательно резать мелко, при тушении он разварится и станет незаметен.


Небольшой секрет. Чтобы подлива была густой, часто используют муку или крахмал. Но я предлагаю более полезное решение. Добавьте в чашу мультиварки 1-2 столовых ложки красной чечевицы. При тушении она разварится и, смешавшись с разваренным луком, томатом и мясным соком, превратится в густую подливу.


Влейте около 250 мл воды, размешайте содержимое чаши. Вода должна быть вровень с уровнем всех продуктов.
Количество воды и чечевицы примерное. Чем больше чечевицы, тем гуще соус.


Выберите на мультиварке программу «ТУШЕНИЕ», время приготовления — от 2 до 3 часов. Я люблю очень мягкое сердце, поэтому тушу 3 часа.


Через 3 часа вы получите мягкие кусочки тушёного сердца в ароматнейшей, густой и насыщенной подливе.
Я не использую дополнительно никаких специй, кроме перца и лавра, так как ценю в данном блюде именно насыщенный мясной аромат. Но если хочется, то в процессе закладки продуктов можете добавить любые специи.

Гарнир к этому блюду — любой на свой вкус. У меня микс риса басмати и дикого риса.
Но к такому блюду подойдёт что угодно: картофель отварной, картофельное пюре, макароны, гречка, рис.
Приятного аппетита!

Говяжье сердце в мультиварке


Ингредиенты

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Куллама, пошаговые рецепты приготовления с фото
  • Гороховая каша в мультиварке: как приготовить, тонкости, секреты и рецепты
  • Плов в мультиварке с говядиной - пошаговые рецепты с фото

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте лук и морковку. Нарежьте произвольными небольшими кусочками. В чашу налейте масло. Обжарьте овощи 5-7 минут.


Промойте сердце. Обрежьте сосуды, жир. Нарежьте тонкими полосками. Добавьте к обжаренным овощам. Жарьте ещё около 5-8 минут в режиме «Жарка».


Томатную пасту смешайте с горячей водой. Налейте в мультиварку. Добавьте специи. Перемешайте. Закройте плотно крышку. Запустите программу «Тушение/Мясо» на 50 минут.


Говяжье сердце, тушенное в мультиварке, готово.



Говяжье сердце, тушенное со сметаной в мультиварке

Состав:

  • говяжье сердце – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • мука пшеничная – 15 г;
  • рафинированное растительное масло – 40 мл;
  • сметана – 120 мл;
  • вода – 120 мл;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Вымоченное сердце нарежьте соломкой, как на бефстроганов, одновременно удаляя сосуды и жир.
  • В чашу мультиварки влейте масло, положите в него сердце. Обжаривайте его 15-20 минут, иногда перемешивая, в режиме выпечки или жарки.
  • Добавьте лук. Продолжайте готовить в том же режиме еще 5 минут.
  • Временно отключите прибор.
  • В миске смешайте сметану с мукой, солью и перцем. Разведите ее водой.
  • Залейте сметаной сердце.
  • Запустите мультивапрку на 60 минут в режиме тушения..

Готовим нежный картофель с говяжьим сердцем в мультиварке

Ингредиенты

  • сердце говяжье – 1/2 шт;
  • картофель – 4 шт;
  • морковь – 1/2 шт;
  • лук – 1 шт;
  • масло растительное – 25 мл;
  • вода – 500 мл;
  • томатная паста – 1 ст. л.;
  • сметана – 200 мл;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления

1. Сердце я предварительно вымачивала ночь в молоке для больше мягкости. Перед этим его разрезала на 4 части и хорошо промыла. Вы можете как вымачивать, так и просто промыть и готовить сразу.

2. Нарезаем сердце на кусочки – размер и форму подстраивайте под свой вкус. Я решила делать некрупную нарезку – размеры кусочков около 2х4 см. Небольшие размеры позволят быстрее приготовить сердце.

3. Субпродукт выкладываем в чашу мультиварки, в которую мы предварительно добавили масло.

Устанавливаем режим «Жарка», таймер 20 минут. Закрываем крышку и не тревожим сердце 10 минут – через указанное время следует все хорошо перемешать.

4. За это время подготавливаем овощи: картофель, лук и морковь нарезаем кубиками.

5. Отправляем овощи в мультиварку. Вливаем воду, смешанную с томатной пастой, солим и перчим по вкусу. Устанавливаем режим «Тушение» на 60 минут.

6. После звукового сигнала добавляем сметану и повторяем предыдущий режим, только уменьшаем таймер до 10 минут.

7. Через 1,5 часа с начала приготовления мы получаем вкусное блюдо с говяжьим сердцем и картофелем.

Из вкусовых особенностей отмечу, что блюдо за счет соединения в рецепте сметаны и томатной пасты получается с легкой кислинкой.

Говяжье сердце в мультиварке с грибами: рецепт приготовления пошагово

Ингредиенты к говяжьему сердцу с грибами:

  • 500 г говяжьего сердца;
  • 250 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • корень петрушки;
  • 100 мл воды;
  • 200 г сметана;
  • 2 столовые ложки муки.

Обжарьте на режиме «Выпечка», или «Жарка» лук на растительном масле вместе с нашинкованной морковью и корнем петрушки. Добавьте кусочки отваренного говяжьего сердца в мультиварку и отваренные грибы. Залейте водой (100 мл) и сметаной (200 г). Заранее перемешайте. Добавьте муку и специи на свой вкус. Закройте крышку. Готовьте в режиме «Тушение» 40 минут. Говяжье сердце в мультиварке готово! Приятного аппетита!

Ингредиенты

Сердце говяжье - 600 г

Лук репчатый - 235 г

Масло подсолнечное - 85 г

Томатная паста - 100 г

Перец чёрный молотый - по вкусу

Кориандр молотый - по вкусу

Лавровый лист - 1 шт.

  • 129 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 8.55
  • Ж: 8.84
  • У: 4.15

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Говяжье сердце - это ценный субпродукт, который очень часто используется в кулинарии. Предлагаю приготовить говяжье сердце в мультиварке.

Вкусное, сытное блюдо отлично гармонирует с любыми кашами, картофельным пюре, овощными салатами. Говяжье сердце в мультиварке станет отличным дополнением к обеденному столу или ужину.

Так как у меня мультиварка с функцией скороварки, то на приготовление данного блюда уйдёт 50 минут. При использовании обычной мультиварки, время тушения нужно увеличить до 1,5-2 часов.

Возьмите такие продукты.


Подготовьте лук и морковку. Нарежьте произвольными небольшими кусочками. В чашу налейте масло. Обжарьте овощи 5-7 минут.


Промойте сердце. Обрежьте сосуды, жир. Нарежьте тонкими полосками. Добавьте к обжаренным овощам. Жарьте ещё около 5-8 минут в режиме "Жарка".


Томатную пасту смешайте с горячей водой. Налейте в мультиварку. Добавьте специи. Перемешайте. Закройте плотно крышку. Запустите программу "Тушение/Мясо" на 50 минут.


Говяжье сердце, тушенное в мультиварке, готово.


Мировая кулинария хранит в себе большое количество рецептур приготовления блюд из сердца. У каждого, пожалуй, народа есть фирменные свои блюда готовки сердца. Готовят и куриные, и говяжьи, и свиные сердца. Популярность этих субпродуктов вполне очевидна. Во-первых, очень вкусные эти блюда. Во-вторых, они весьма полезны.

Сердце имеет большое количество нужных нам микроэлементов. Особняком идет, конечно же, говяжье сердце. Количество рецептов блюд из этого субпродукта не так много, но мы все же имеем несколько в своем арсенале…

О том, как приготовить говяжье сердце в мультиварке должна знать, безусловно, каждая хозяйка. По этой причине мы Вам предлагаем сварганить такое блюдо прямо сейчас…

  • Говяжье сердце 600 гр.
  • Сметана 10% 250 мл.
  • Вода 250 мл.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Мука пшеничная 1 ст.л.
  • Масло растительное небольшое количество
  • Специи и Приправы по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу

Пока наше сердце будет готовиться, приготовьте гарнир. Отличным вариантом станет рис или же картофель. Через 90 минуток говяжье сердце в мультиварке будет готово. Подаем на стол. Убедитесь сам, что сердце говяжье, приготовление в мультиварке которого мы Вам предложили, получается очень вкусным.

Зовите своих родных и близких и наслаждайтесь полезным блюдом. Мы уверены, что этот несложный рецепт Вам был интересен и Вы еще приготовите говяжье сердце не один раз. Ждём Ваших отзывов после приготовления данного замечательного блюда. Приятного аппетита!


Говяжье сердце – это один из самых ценных мясных субпродуктов, которые используются в кулинарии. С ним можно приготовить различные блюда, просто отварив, потушив, обжарив или же запекая с овощами или соусами.

Очень удобно для этого применять мультиварку, так как она не только экономит время, но и делает сердце нежным, мягким и сочным. Подавать его можно с любым гарниром: блюдо отлично сочетается и с картофелем, и с крупами, и с макаронами, и с лапшой.

Тушеное говяжье сердце в мультиварке рецепты

  • растительное масло;
  • 600 граммов говяжьего сердца (можно взять и замороженный продукт, но лучше свежий);
  • 2 луковицы;
  • ложка муки;
  • стакан сметаны;
  • стакан воды;
  • специи, перец, приправы и соль по вкусу.

  1. Мясо рекомендуется предварительно вымыть, тщательно обсушить салфеткой или бумажным полотенцем, после чего нарезать на небольшие кусочки.
  2. В мультиварку налить масло на дно, выставить программу «Выпечка» и обжарить в ней говяжье сердце, добавив к нему соль и приправы. Когда ломтики будут уже наполовину готовы, в чашу необходимо насыпать муки, тщательно перемешать.
  3. Через 5 минут после этого блюдо соединяют с водой и сметаной, а также порубленным луком (полукольцами, кольцами или просто мелкими кусочками). Все перемешать.
  4. Выставить программу «Тушение» на полтора часа. По истечении этого срока получится изумительное блюдо со сметанным соусом и ароматом лука. Подавать с любым гарниром горячим.

Помимо лука в этот рецепт можно добавить разные овощи, например, болгарский перец, кабачки, кукурузу, горошек, баклажаны и другие, а также грибы. Со сметаной тушеное блюдо гораздо вкуснее, чем без нее, но с подливой можно поэкспериментировать, смешивая с томатной пастой, специями или готовыми соусами (острым, кисло-сладким, тайским, корейским).


Говяжье сердце имеет высокую пищевую ценность при низкой калорийности. Правильно приготовленное, оно оказывается мягким и сочным. Во многих блюдах этим субпродуктом можно заменить мясо, тем самым снизив себестоимость кушанья без ущерба для его органолептических качеств. Процесс приготовления бычьего сердца не является сложным, но требует много времени. Проблему помогает решить мультиварка. Пока продукт в ней варится или тушится, хозяйка может заняться другими делами. Говяжье сердце в мультиварке можно приготовить по разным рецептам, так что даже привередливый гурман сможет подобрать вариант, отвечающий его гастрономическим предпочтениям.

Говяжье сердце с картошкой с мультиварке

  • говяжье сердце – 0,6 кг;
  • картофель – 0,6 кг;
  • стручковая фасоль – 0,4 кг;
  • морковь – 100 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • томатная паста – 20 мл;
  • соль, черный молотый перец, паприка, свежая зелень – по вкусу;
  • вода – 0,4 л;
  • рафинированное растительное масло – 60 мл.

  • Говяжье сердце вымочите в течение 2-4 часов в прохладной воде, периодически ее меняя. Очистите субпродукт от жира, пленок и сосудов. Нарежьте кубиками по 1,5 см.
  • Очистите картошку, нарежьте ее кусками чуть более крупными по сравнению с говяжьим сердцем.
  • Лук, освободив от шелухи, нарежьте некрупными кубиками.
  • Морковь поскребите, помойте, обсушите салфеткой и крупно натрите.
  • Фасоль промойте, нарежьте кусками по 2 см. Если она заморожена, в подготовке не нуждается, не требуется ее и размораживать.
  • В чашу мультиварки влейте масло, положите в него лук и морковь.
  • Включите прибор в режиме выпечки.
  • Через 5 минут положите в чашу мультиварки сердце и обжаривайте его вместе с луком и морковью 10-15 минут.
  • Добавьте картошку и фасоль. Продолжайте приготовление в том же режиме в течение 5 минут.
  • Влейте в мультиварку воду, добавьте томатную пасту и специи. Поменяйте программу на «Тушение», установив таймер на 60 минут.
  • Подсолите блюдо, всыпьте в него рубленую зелень, перемешайте. Оставьте на 15 минут в режиме подогрева.

По данному рецепту вы приготовите полноценное блюдо, не нуждающееся в каких-либо дополнениях.

Говяжье сердце, тушенное со сметаной в мультиварке


Состав:

  • говяжье сердце – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • мука пшеничная – 15 г;
  • рафинированное растительное масло – 40 мл;
  • сметана – 120 мл;
  • вода – 120 мл;
  • соль, перец – по вкусу.

  • Вымоченное сердце нарежьте соломкой, как на бефстроганов, одновременно удаляя сосуды и жир.
  • В чашу мультиварки влейте масло, положите в него сердце. Обжаривайте его 15-20 минут, иногда перемешивая, в режиме выпечки или жарки.
  • Добавьте лук. Продолжайте готовить в том же режиме еще 5 минут.
  • Временно отключите прибор.
  • В миске смешайте сметану с мукой, солью и перцем. Разведите ее водой.
  • Залейте сметаной сердце.
  • Запустите мультивапрку на 60 минут в режиме тушения.

В качестве гарнира к донному блюду лучше всего подойдет картофельное пюре.

Говяжье сердце с грибами в мультиварке

  • говяжье сердце – 0,5 кг;
  • свежие шампиньоны – 0,25 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • рафинированное растительное масло – 40 мл;
  • вода – сколько уйдет;
  • соль, специи – по вкусу;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сметана – 0,2 л.

  • Подготовленное сердце залейте водой (до верхней отметки), добавьте к нему специи. Активируйте программу «Тушение» и отваривайте субпродукт 2-2,5 часа.
  • После того как сердце остынет, нарежьте его небольшими кубиками. Бульон вылейте. Чашу мультиварки вымойте и обсушите.
  • Грибы помойте, нарежьте крупными кусками.
  • В мультиварку влейте воду и включите ее в режиме выпечки на 30-35 минут.
  • Положите в чашу лук и грибы, через 10 минут добавьте к ним сердце. Через 5 минут посолите и поперчите продукты. Залейте их сметаной, смешанной с пропущенным через пресс чесноком и тушите до завершения программы.

В качестве гарнира к данному блюду подойдут картофель, гречка, рис. Также это кушанье можно подавать отдельно.

Ответы на часто возникающие вопросы

У начинающей хозяйки во время приготовления бычьего сердца в мультиварке может возникнуть ряд вопросов, без правильного ответа на которые невозможно получить идеальный результат.

Важно знать, по каким признакам можно определить, что говяжье сердце испорчено. Свежий субпродукт обладает бордовым цветом, имеет влажную, но не липкую поверхность, без странных пятен. Липкий налет, пятна на поверхности или неприятный кисловатый запах говорят о том, что перед вами продукт далеко не первой свежести. От его покупки целесообразно отказаться.

Свежее сердце считается более вкусным по сравнению с замороженным, но и замороженный субпродукт можно превратить в вкусное блюдо, поэтому его тоже можно приобретать. После нужно будет дать ему возможность оттаять в естественных условиях, не подвергая резкому перепаду температур, и тогда его органолептические качества не пострадают.

Несмотря на то, что говяжье сердце считается довольно чистым продуктом, перед приготовлением в мультиварке его желательно вымочить. Для этого его заливают водой и оставляют на 4 часа, время от времени заменяя воду на чистую. Это позволит очистить орган от крови, поэтому бульон из-под него будет оставаться чистым, без неприятного запаха.

После вымачивания сердце нужно промыть, очистить от пленок, срезать с него жир, удалить сосуды. Затем остается измельчить субпродукт в соответствии с указаниями в выбранном рецепте.

Перед жаркой или тушением говяжье сердце часто предварительно отваривают в течение 2-2,5 часов. Если вы собираетесь подавать отварное сердце быка как самостоятельное блюдо, готовить его следует около 4 часов.

Продолжительность приготовления сердца коровы в мультиварке зависит от нескольких факторов: величины кусков, режима приготовления, а также от наличия предшествующей термической обработки субпродукта.

  • Если говяжье сердце перед тушением не было отварено, тушить его нужно не меньше часа, а лучше все 1,5 часа, перед этим мелко порезав. Приготовление осуществляется с использованием программ «Выпечка» или «Тушение».
  • Когда нужно отварить говяжье сердце в мультиварке, запускают программу «Тушение», приготовление осуществляют от 2 до 4 часов.
  • Для того чтобы потушить уже отваренное говяжье сердце, достаточно 15-20 минут работы прибора в той же программе.

Иногда в рецепте может быть указано иное время приготовления блюда из говяжьего сердца. Связано это с тем, что в состав кушанья могут входить продукты, требующие более длительной термической обработки. Для того чтобы не допустить ошибок и получить ожидаемый результат, целесообразно ориентироваться на рекомендации, сопровождающие выбранный рецепт.

Говяжье сердце хорошо сочетается с теми же продуктами, что и говядина. Чаще всего его подают с приготовленным разными способами картофелем, отваренными на пару или потушенными овощами. Также можно сопроводить говяжье сердце гарнирами из круп (риса, гречки). Неплохим дополнением к таким закускам будут свежие овощи.

Говяжье сердце – продукт, достойный внимания кулинара. Блюда из него выходят сытные, вкусные и не слишком калорийные, при этом они относительно недорого обходятся. Для облегчения процесса готовки можно прибегнуть к помощи мультиварки. В ней можно делать разные закуски из сердца быка, и каждая из них хороша по-своему.


Если вы купили говяжье сердце и теперь раздумываете, что же с ним делать, то вот вам простой и чрезвычайно вкусный рецепт сердца в мультиварке. Мы приготовим из него очень вкусное и несложное блюдо. И заодно расскажем все тонкости подготовки сердца. Ведь, в отличие от обычного мяса, сердце нужно предварительно отваривать. То есть получается на один шаг больше. Зато в итоге блюдо выйдет мягче и нежней, чем то, что вы готовили из мяса. Говяжье сердце – это субпродукт первой категории (к ней же относится печенка и язык) и для меня он был всегда вкуснее, чем обычное мясо. Если сравнивать мясной гуляш и жаркое, приготовленное из сердца в сметанном соусе, о котором я сегодня буду рассказывать в своем пошаговом рецепте, то все плюсы будут в пользу субпродукта. Нежный вкус мягких кусочков не опишешь, конечно, — нужно попробовать. Но если обратить внимание на пользу, то, например, витаминов и железа в этом блюдо намного больше, чем в говядине, а жиров и калорий меньше. Сердце придется сначала отварить хорошо, и мультиварка как раз кстати. С ее помощью все приготовится намного быстрее благодаря герметичности.


  • 3 л холодной воды;
  • 400–500 г охлажденного говяжьего сердца;
  • 1 большая головка репчатого лука;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • 1 лавровый лист;
  • 2–3 ст. ложки сметаны;
  • Соль и петрушка и лимон.

Способ приготовления сердца в мультиварке

1. Говяжье сердце я обычно покупаю свежее, подготовленное и охлажденное. Замороженный вариант – это потеря большого количества полезных веществ, поэтому мне он не подходит. Промываю и разрезаю сначала вдоль и удаляю оставшиеся сосуды и жир. Делю на четыре части – для жаркого мне нужна всего одна. Нарезаю средними кусками и отправляю в мультиварочную чашу, наполненную до 3-литровой отметки холодной водой. Варю в режиме «суп» не менее часа. В процессе готовки два раза меняю воду и снимаю шумку (пенку). Конечный бульон солю и ароматизирую лавровым листом.


2. Хорошо проваренное сердце становится очень мягким и напоминает по вкусу говяжий язык, вот как раз в форме язычков я и формирую дальнейшие кусочки. Бульон, в котором варился субпродукт, процеживаю через марлю – половины стакана будет достаточно, а остальное можно слить за ненадобностью.


3. Шинкую полукольцами очищенный репчатый лук.


4. Пассирую его в мультиварке в режиме «жарка» до золотистого цвета с добавлением растительного масла.


5. Присоединяю сердце и хорошо обжариваю его вперемешку с луком в течение 10 минут.


6. Заправляю сметаной и снова обжариваю (не более пяти минут). При необходимости добавляю немного жидкости, но не воду, а оставшегося ароматного бульона. Пробую на вкус и досаливаю блюдо.


7. Завершаю процесс приготовления. Отключаю мультиварку и посыпаю жареные кусочки говяжьего сердца рубленой петрушкой.


8. Вот такое простое получилось блюдо, но необыкновенно вкусное. Перед подачей к столу жаркое сбрызгиваю несколькими каплями лимона.


Сердце приготовлено в мультиварке REDMOND RMC-45031.



Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 7 шт.

Ингредиенты

Готовим говяжье сердце тушёное в мультиварке

Говяжье сердце относится к субпродуктам, это жёсткая мышца, которая довольно долго варится. Перед приготовлением необходимо сердце тщательно промыть, удалив остатки крови и можно готовить. Обычно я использую сердце для начинок пирогов и пирожков, но в этот раз потушила. В таком виде к сердцу можно подавать любой гарнир или сырые овощи.

Готовила в мультиварке с функцией скороварки, приготовление заняло 45 минут, в обычной мультиварке времени потребуется больше, но блюдо будет такое же вкусное. Рекомендую!

Как приготовить "Говяжье сердце в мультиварке" пошагово с фото в домашних условиях


Приготовим всё необходимое: сердце, овощи, специи томатную пасту, растительное масло.


Сердце промыть от остатков крови, удалить жир, плёнки соединительную ткань от сосудов. Нарезать на полоски.


В мультиварке выставить режим «жарить». В мультиварке PHILIPS HD 2178, в которой я готовлю, этому режиму соответствует режим «рагу», установим время 18 минут.


Влить в чашу масло, разогреть его и всыпать смесь перцев.

Читайте также: