Как приготовить говяжий язык по кавказски


Отличная горячая закуска к праздничному столу. Приготовьте отварной язык с жареными грибами и луком, под сметанным чесночно-ореховым соусом, вам обязательно понравится!

Продукты (на 4 порции)

Язык говяжий (телячий) - 400 г

Грибы (шампиньоны) - 300 г

Лук репчатый - 2 шт.

Масло сливочное - 50 г

Соль - 1 ч. ложка (по вкусу)

Зелень петрушки - 1/2 пучка (для подачи)

Сметана - 200 мл

Орехи грецкие очищенныe - 100 г

Чеснок - 2 зубчика

Перец чёрный молотый - 1/4 ч. ложки (по вкусу)

Соль - 1 ч. ложка (по вкусу)

Пошаговый фото рецепт

Язык говяжий по-кавказски


Подготовить продукты. Шампиньоны у меня замороженные, нарезанные кусочками.


Язык тщательно вымыть, залить в кастрюле водой, довести до кипения, снять пену. Уменьшить огонь и варить язык до готовности на небольшом огне под крышкой 1,5-2 часа. Ближе к концу варки посолить.


Варёный язык залить холодной водой на 5 минут. Затем очистить от кожицы и нарезать небольшими кубиками.


Грибы нарезать средними кусочками.


Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами.


В сковороде растопить половину сливочного масла. Выложить в сковороду нарезанный лук и обжарить на среднем огне, помешивая, до лёгкой золотистости, в течение 2-3 минут.
Обжаренный лук снять со сковороды.


В сковороде, где обжаривался лук, растопить оставшееся масло. Обжарить грибы на среднем огне в течение 5-7 минут, периодически помешивая, до испарения влаги и лёгкой румяности.


Включить духовку, разогреть до небольшой температуры.
Язык выложить в жаростойкую посуду для запекания. Добавить обжаренные грибы и лук.


Приготовить соус. Для этого чеснок очистить, соединить с орехами и истолочь в ступке до однородной массы.


Орехово-чесночную массу поперчить и посолить. Добавить сметану. Хорошо перемешать.


Залить приготовленным соусом язык с луком и грибами. Накрыть крышкой и поставить в духовку. Прогреть при 150-160 градусах в течение 20-25 минут.


Язык говяжий по-кавказски - с грибами, луком и чесночно-ореховым соусом - готов.


Можно приготовить блюдо в жаростойкой порционной посуде и в ней же подавать.


  • Как приготовить
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 700 гр. говяжьего языка
  • 2 головки репчатого лука
  • 300 гр. свежих грибов
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • зелень петрушки
  • соль
  • для соуса:
  • 100 гр. очищенных грецких орехов
  • 2 дольки чеснока
  • 1 ст. сметаны
  • зелень
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Язык отварить, очистить от кожи и нарезать кубиками, положить в кастрюлю, добавить нарезанный кольцами и обжаренный лук, грибы, поджаренные в масле до готовности. Для соуса орехи, чеснок истолочь в ступке в однородную массу, смешать со сметаной, поперчить. Залить этим соусом язык. Кастрюлю со смесью закрыть крышкой, поставить в слабо нагретую духовку, хорошо прогреть. Подавать язык на порционных сковородках, посыпав зеленью.

Похожие рецепты

Комментарии


Какая ж ВКУСНОТИЩА. Утаскиваю все Ваши порционные тарелочки к себе в норку! 5+


Да! И как всегда безупречно!


Как всегда- все очень вкусно и красиво!



И сказать-то нечего.О!Язык проглотить!


Неизменно - превосходно


Какая прелесть, язык люблю очень, спасибо за такую идею


Язык это всегда вкусно, тем более вот так!5+++


Prisoedinjajusj-jazik mozhno proglotitj.Spasibo555


Как интересно. Спасибо за рецепт)5+


Спасибо за рецепт. Ещё не пробовала, но думаю очень вкусно! 5


Спасибо за рецепт. Ещё не пробовала, но думаю очень вкусно! 5


это очень изысканое блюдо



а конкретно,кто уже пробовал сочетание язык с орехами? хочу попробавать и не испортить элитных продуктов


Я пробовала этот салат в Кутаиси - ооооочень вкусно! 5+






Оксана Бадьина "ЗОЖ-салаты. Сытные и легкие."


Очень вкусная закуска из языка

Ингредиенты для «Говяжий язык по-кавказски»:

  • Язык говяжий (отварной) — 1 шт
  • Шампиньоны — 400 г
  • Лук репчатый — 1-2 шт
  • Сметана
  • Орехи грецкие — 0,5 стак.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Петрушка (зелень для украшения)
  • Гранат (зерна, для украшения)

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1335.9 ккал
белки
114.4 г
жиры
86.2 г
углеводы
33.2 г
Порции
ккал
222.7 ккал
белки
19.1 г
жиры
14.4 г
углеводы
5.5 г
100 г блюда
ккал
103.6 ккал
белки
8.9 г
жиры
6.7 г
углеводы
2.6 г

Рецепт «Говяжий язык по-кавказски»:


Грецкие орехи измельчить в блендере


Грибы, лук и чеснок спассеровать на сливочном масле.


В грибы добавить сметану и половину орехов.


Отварной язык красиво нарезать на порционные кусочки.


На каждый кусочек языка выложить по 1 ч. л. грибов


Сверху посыпать измельченными орехами. Украсить зеленью петрушки и зернами граната.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

"Язык до Грузии доведeт"

  • 114
  • 883
  • 64652

Язык в соусе

  • 53
  • 360
  • 67371

Рулетики из языка по-грузински

  • 40
  • 217
  • 32147

Язык в сливочном соусе с орехами по-грузински

  • 23
  • 196
  • 16866

Язык в ореховом соусе

  • 19
  • 90
  • 10845

Похожие рецепты

Куриная печеночная колбаса

  • 14
  • 333
  • 4900

Говяжий язык в тесте "Праздничный"

  • 194
  • 775
  • 97164

Яблоки с печеночным фаршем

  • 30
  • 19
  • 3056

Закуска "Пятиминутка" из языка

  • 9
  • 50
  • 3166

Маринованный заливной говяжий язык

  • 63
  • 272
  • 12657

Куриные сердечки в азиатском стиле

  • 17
  • 181
  • 3258

Печеночный рулет

  • 72
  • 458
  • 19927

Курино-печеночное пате с инжиром и фисташками

  • 50
  • 82
  • 7344

Закуска "Снедь Амура"

  • 4
  • 72
  • 2411

Попробуйте приготовить вместе

Борщ для здорового питания

  • 206
  • 582
  • 61735

Салат "Цезарь"

  • 121
  • 929
  • 103695

Печень "Попробуйте немедленно!"

  • 64
  • 451
  • 39297

Фотографии «Говяжий язык по-кавказски» от приготовивших (3)




Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


14 января 2018 года Robert1 #



4 января 2018 года terry-68 #



4 января 2018 года jannasimf #


4 января 2018 года terry-68 #


5 января 2018 года Мисуня #


18 января 2018 года terry-68 #


5 января 2018 года mtata #


18 января 2018 года terry-68 #


27 июля 2016 года kimkira #

Очень вкусно!))
Мой муж не любит грибы, а дочь не любит язык.
Оба уплетали закуску наперегонки.
Повезло больше всего мне) тк люблю и
Грибы и язык)

Спасибо за рецепт, очень вкусно и просто.


6 марта 2016 года vivere2011 #


22 февраля 2016 года Marino4ka-Mysa #


12 февраля 2016 года Violl #


4 января 2016 года Ирушенька #


3 января 2016 года shevakovas #


3 января 2016 года mtata #



4 января 2016 года Ирушенька #


4 января 2016 года mtata #


4 января 2016 года Ирушенька #


4 января 2016 года mtata #


4 февраля 2015 года sunny51 #


6 января 2015 года lady farley #


16 октября 2014 года mashylechka2 #


9 декабря 2013 года DR_Wify #


31 декабря 2012 года Тенюшка #


22 ноября 2011 года lena41726 #


10 сентября 2010 года танечка свет #



22 марта 2010 года ирина66 #


23 марта 2010 года Vkusnaya deleted # (автор рецепта)


21 марта 2010 года Светун #


23 марта 2010 года Vkusnaya deleted # (автор рецепта)


3 декабря 2009 года OLGA107 #


3 декабря 2009 года Vkusnaya deleted # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Обалденный рецепт говяжьего языка из кавказской кухни. Сочетание языка и грибов, сметанный соус – все это придает языку такой изумительный вкус, что пальчики оближешь.










Ингредиенты:
  • Говяжий язык – 1 штука
  • Сметана – 200-250 грамм
  • Грецкие орехи – 1 стакан
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • масло сливочное – 50 грамм
  • Свежие грибы (вешки, шампиньоны) – 300-400 грамм
  • Соль и черный молотый перец – по вкусу
Описание:
  • Язык нужно хорошо промыть, поскоблить ножом, положить в кастрюлю с холодной водой, довести до кипения, посолить, добавить лавровый лист и варить около 2-х часов.
  • Вынуть язык и промыть его под холодной водой, сразу снять шкуру, она снимается легко, как чулок. Остудить, горячим не резать!
  • Когда язык остынет, нарезать крупными кусками, которые положить в кастрюлю.
  • Лук почистить, порезать, обжарить на сливочном масле до золотистого цвета, добавить промытые и мелко нарезанные грибы, тушить до готовности грибов.
  • Орехи и чеснок измельчить, лучше в ступке, до такой степени, чтобы из орехов выступило масло. Смешать эту массу со сметаной (можно использовать 33% сливки).
  • К языку добавить соль и перец по вкусу, залить сметанным соусом, накрыть крышкой и поставить на 10-15 минут на слабый огонь в духовку, соус не должен кипеть.

Перейти на рецепт дня


Сладкие вареники с творогом и кремом мы попробовали первый раз в гостях у родственников с Украины и привезли от них этот необычный рецепт. Все, кто пробовал когда-нибудь эти вареники, особенно мужчины, не могут их забыть. Заправка в виде крема подходит также для вареников, начиненных фруктами. Очень хорошо готовить это блюдо на 13 января – день гадания на варениках. К рецепту прилагается 15 пошаговых фотографий и советы по размещению сюрпризов в варениках на 13 января.

Читать новые статьи


Рецепт вареников на Старый Новый год


Что приготовить на День влюбленных 14 февраля


Для рецепта вам потребуется:

  • говяжий язык - 1 шт. (около 1 кг)
  • масло сливочное - 75г
  • грибы (свежие) - 300г
  • грецкие орехи - 1 стакан
  • чеснок - 2-3 дольки
  • сметана - 250г
  • перец красный - 1/2 шт.
  • соль, перец - по вкусу.

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Язык говяжий по-кавказский необходимо.

Язык отварить, нарезать ломтиками, положить в кастрюлю, добавить поджаренный лук, отваренные и поджаренные грибы.

Орехи и чеснок истолочь в ступке в однородную массу так, чтобы из орехов выступило масло. Смешать со сметаной, (если не желаете использовать сметану, ее можно заменить сливками 33% жирности) посолить, поперчить и залить этим соусом язык с луком, грибами и тонкими полосками перца.

Накрыть крышкой и поставить в слабо нагретую духовку, чтобы соус не кипел. Готовый язык в соусе выложить на блюдо. Гарнировать грибами в соусе. Украсить готовое блюдо по вкусу.






средний бал: 1.00
голосов: 1

Ингредиенты Язык говяжий "по-кавказски"

язык говяжий 1000.0 (грамм)
масло сливочное 75.0 (грамм)
белый гриб 300.0 (грамм)
орех грецкий 1.0 (гран. стакан)
чеснок луковица 10.0 (грамм)
сметана 250.0 (грамм)
соль поваренная 5.0 (грамм)
перец молотый черный 5.0 (грамм)

Язык отварить, нарезать крупными кусками, положить в кастрюлю, добавить поджаренный до лук, отваренные и поджаренные грибы. Орехи и чеснок истолочь в ступке в однородную массу так, чтобы из орехов выступило масло. Смешать со сметаной, (если не желаете использовать сметану, ее можно заменить сливками 33% жирности) посолить, поперчить и залить этим соусом язык. Накрыть крышкой и поставить в слабо нагретую духовку, чтобы соус не кипел.

Пищевая ценность и химический состав "Язык говяжий "по-кавказски"".

Энергетическая ценность Язык говяжий "по-кавказски" составляет 182,2 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Читайте также: