Как приготовить говяжью печень с болгарским перцем

Предлагаю приготовить очень вкусный ужин на двоих. Красивое блюдо - печень с болгарским перцем - это легкое, не калорийное яство, которое украсит вечер и принесет гастрономическое удовольствие.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная печень 500 Грамм
  • Баклажан 250 Грамм
  • Болгарский перец 2 Штуки
  • Приправы, специи, соль, перец - По вкусу
  • Кисло-сладкий соус - По вкусу

Шаг 1


Печень моем, просушиваем и нарезаем небольшими кусочками.

Шаг 2


Баклажан нарезаем мелкими кубиками.

Шаг 3


Перец нарезаем соломкой.

Шаг 4


В сковородке на масле обжариваем печень около 5 минут, постоянно перемешивая.

Шаг 5


Затем добавляем баклажан (предварительно его можно замочить в соленной воде, чтоб ушла горечь) и хорошенько перемешиваем.

Шаг 6


Через минут 7 закидываем перец.

Шаг 7


Добавляем кисло-сладкий соус и все перемешиваем.

Шаг 8


Обжариваем, постоянно перемешивая еще около 5 минут до готовности. Затем выкладываем блюдо на тарелки и подаем к столу. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Печень с болгарским перцем"


Печень нарезаем нетолстыми брусочками, примерно 15 мм, промываем, пока не пойдет чистая вода, и погружаем печень в молоко минимум на полчаса. Потом откидываем на дуршлаг, ждем, пока печень останется без жидкости, для скорости потряхиваем. Есть время нашинковать овощи.


Просторную толстодонную сковороду ставим на сильный огонь, 3-5 минут перекаливаем масло, кладем половину печени, помешивая, жарим немногим больше минуты, до того момента, когда печень посветлела и исчезли красные капельки. Убираем печень, даем маслу снова раскалиться, жарим вторую половину печени.


Освободив сковороду, снижаем огонь до средне-сильного, засыпаем полукольца лука с сельдереем и тонкими кружками моркови. Помешиваем 3-4 минуты.


Добавляем нарезанный соломкой сладкий перец, обжариваем еще 5-7 минут, снизив огонь до среднего.


Заливаем натертые помидоры (без шкурок), приправляем травами, солью, сахаром, перцем, тушим 5-6 минут.


Возвращаем в сковороду печень, даем закипеть, накрываем крышкой и тушим 2-3 минуты. Выключив огонь, накрываем крышку полотенцем и оставляем так на 9-10 минут.

Вся семья в восторге!

Рецепт вполне универсалент, поэтому по нему вы можете приготовить как куриную, так и свиную или говяжью печенку. В конечном варианте, что бы вы ни выбрали, она получается нежной, сочной и красивой. На гарнир к тушеной с овощами печени лучше всего подойдет отварной рис, гречка или картофельное пюре.


Ингредиенты:

  • печень — 500 гр
  • болгарский перец -2-3 шт
  • лук — 1 шт
  • морковь — 1 шт
  • сметана любой жирности — 3 стол ложки
  • растительное масло — для жарки
  • соль и специи — по вкусу
  • зелень — для подачи

Приготовление:

Лук нарезаем полукольцами, морковь натираем на крупной тёрке, обжариваем помешивая в небольшом количестве растительного масла до лёгкого румянца .

Печень нарезаем на небольшие кусочки, говяжью или свиную печень замочите в молоке на 30 минут, чтобы избавится от неприятной горечи.

Добавляем печень к зажарке и обжариваем, помешивая 10 минут.

Болгарский перец нарезаем на тонкие полоски и перекладываем тушится к обжаренной печени, добавляем сметану, соль и специи.

Тушим на очень маленьком огне около 15 минут, накрыв крышкой.



Уж очень давно я не делилась с вами рецептами из субпродуктов. А ведь они не менее вкусны, полезны, да и к тому же стоят на порядок дешевле мяса или рыба.

Исправляю ситуацию интересным рецептом приготовления печени с болгарским перцем и помидорами. Рецепт вполне универсалент, поэтому по нему вы можете приготовить как куриную, так и свиную или говяжью печенку. В конечном варианте, что бы вы ни выбрали, она получается нежной, сочной и красивой.

На гарнир к тушеной с овощами печени лучше всего подойдет отварной рис, гречка или картофельное пюре.


Чтобы приготовить печень с болгарским перцем и помидорами вам потребуется:

  1. Печень 800 г.
  2. Лук репчатый 300 г.
  3. Помидоры 500 г.
  4. Перец сладкий болгарский 2 шт.
  5. Соль, сахар, перец свежемолотый
  6. Растительное масло для обжаривания
  7. Зелень для подачи

Приготовление блюда по рецепту «Печень с болгарским перцем и помидорами»:

  1. Печень промойте, удалите прожилки. Куриную печень порежьте на две части. Если же вы готовите блюдо из свиной или говяжьей печени, то порежьте кусочками средней величины.
  2. На раскаленную сковороду выложите печень и обжарьте с двух сторон до румяной корочки.
  3. Лук порежьте полукольцами.
  4. Перец разрежьте на половины, удалите серединку и порежьте соломкой.
  5. На другую сковороду выложите лук и перец. Обжаривайте на большом огне до прозрачности лука и мягкости перца.
  6. Помидоры промойте, измельчите при помощи блендера в пюре. Либо же натрите помидоры на терке.
  7. К обжаренной печени добавьте лук и перец, томатное пюре, посолите и поперчите по вкусу, добавьте немного сахара. Доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите на маленьком огне около 10 минут.
  8. Готовую печень с перцем и помидорами подавайте на стол с любимым гарниром, предварительно посыпав зеленью. Приятного аппетита!

Комментарии: 9 Скрыть комментарии

Привет всем! Слушай, Наташка, на днях экспромтом сделала точно так . Муж который и не очень к печени , так умял. Не знала что приготовить, а в холодильнике была печень, сначала пожарила и потом потушила с перцем болгарским и с с томатным соком, да еще лук тоже.

Аааа еще , девочки, в прошлом году , по моему, я обещала смотреть как у меня дрожжи пекарские , в морозильной камере , которые я храню , уже лет 4 , если не пять. Руки не доходили. Вот только на днях и проверила. Девочки отлично сохранились. Как будто свежие. Сразу поднялись после реабилитации.

да,прикольно…. насчет дрожжей то… )) А печень тоже очень люблю…я уже вернулась в ряды всеежек….так хорошо… не доведи Боже на диете сидеть-это жесть.

Да, этот рецепт можно полностью под себя подстроить! И под имеющиеся продукты! Мы с тобой на одной волне, Айшат.

Лисичка, с возвращением! Глядишь, сейчас по-чаще ко мне заглядывать будешь :)))

Ага,дай Бог,Наташенька. Дочечка моя получилась самой ручной и капризной из всех моих дочечек:-) много времени забирает,конечно. Но сегодня уже с девченками пекли- а то у меня типа прогулы были. Пекли,кстати,твой насыпной шоколадно- творожный пирог, мы частенько его печем….и даже вареники с творогом налепили,пока муж с малявкой гулял на улице…

Лисичка, ну тут нужно перетерпеть. Перерастет твоя капризуля и превратится в мамину помощницу.

да,Наташа-так и будет… Я,кстати,все забываю написать про свою первую заморозку готового!! дрожжевого теста. Намесила столько теста сдобного дрожжевого,что налепили три противня разнообразных булочек, а остаток(хороший такой пакет) решила заморозить… И что вы думаете. После разморозки и и отогрева теста-оно прекрассно взошло и вообще получилось намного вкуснее-чем первые булочки…все мои это отметили…Оно стало легче и пушистее что ли… Вобщем может кому-то пригодится такой вот мой опыт))))

А я не замораживала никогда. Поэтому и мне полезно будет :)))

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Тушеная печень с овощами.

Печень говяжья(свежая) – 1 кг.,
Масло растительное – 100 мл.,
Перец болгарский(желтый, красный, зеленый) – 3 шт.,
Лук репчатый – 0,5 кг.,
Помидоры – 4 шт.,
Кинза – 1 большой пучок,
Перец чили – 1 шт.,
Соль,
Перец черный свежемолотый

Печень промыть, обсушить бумажным полотенцем. Порезать кусочками в 2-3 см. Посолить крупной солью, положить в чашку, и отложить, пока будем нарезать овощи.
Болгарский перец порезать брусочками, или полукольцами.
Репчатый лук – колечками.
Помидоры – тонкими ломтиками.
Кинзу нарубить.
В казане нагреть растительное масло и быстро обжарить печень, постоянно помешивая, буквально минуту-полторы, чтобы печень побелела.
Выложить на печень слой лука, слой помидор
На помидоры выложить болгарский перец
Сверху засыпать нарубленной кинзой, и положить на кинзу перчик чили.
Закрыть казан плотно крышкой(чтобы пар не выходил), огонь уменьшить до минимума, и тушить всё двадцать минут. Не пугайтесь, что много времени, у нас всё готовится на минимальном огне, и за это время овощи успевают только прогреться ( через 20 мин., когда я открыла крышку, было такое ощущение, что овощи я только что положила). Все овощи сочные, образуется в казане много сока, и печень медленно доходит до готовности в этом соке.
Через двадцать минут открыть крышку, увеличить огонь до среднего, так, чтобы всё забурлило. Перец чили выложить. Посолить, поперчить черным перцем, перемешать всё шумовкой, потушить ещё три минуты(не больше!) и выложить сразу всё в большое блюдо для подачи, сверху положив красиво перец чили.
На гарнир можно подать картофельное пюре, а можно и вовсе, без гарнира, с лепёшечкой…макая её в образовавшийся соус.

Давно я обратила внимание на этот рецепт Сталика, но вот только руки до него дошли…Муж недоверчиво посматривал в мою сторону, и бурчал, что лучше бы пожарила, как обычно, с репчатым луком, и по-быстрому – максимум пять-семь минут. А тут готовится очень долго(что не айс для печени, может получится жесткой), и куча овощей(что тоже до этого не делали).
Но я поступила хитро, купила печени побольше, часть сказала сделаю так, а уже если тебе не понравится – пожарю, как обычно, на этом и порешили.
Хочу сказать сразу, что вторую часть жарить не пришлось…))) убрала я её в морозилку, ждать своего часа…)))
Получилось неожиданно вкусное блюдо, нам очень понравилось, великолепное сочетание печени с овощами, ничего лишнего, всё гармонично, и самое главное – очень много наивкуснейшего насыщенного соуса. Печень совершенно не жесткая, буду теперь так готовить часто, мы съели всё с большим удовольствием.
В первоисточнике автор готовил из бараньей печени, и жарил на курдючном сале, вытопив его до шкварок, я заменила на говяжью печень и растительное масло, больше ничего в рецепте не меняла.


Быстрое, сытное дополнение к любимому гарниру на обед или ужин - свиная печень с сочным болгарским перцем, паприкой и душистым тимьяном

Ингредиенты для «Печень с болгарским перцем и тимьяном»:

  • Печень свиная — 1 кг
  • Перец болгарский (крупных) — 2 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Паприка сладкая — 1 ч. л.
  • Тимьян (с горкой) — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Вода — 50 мл

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1575.3 ккал
белки
197.3 г
жиры
68.4 г
углеводы
94.1 г
100 г блюда
ккал
105 ккал
белки
13.2 г
жиры
4.6 г
углеводы
6.3 г

Рецепт «Печень с болгарским перцем и тимьяном»:


На сковороде разогреть растительное масло, обжарить на среднем огне нарезанный полукольцами репчатый лук до золотистого цвета.


Добавить нарезанный соломкой болгарский перец, перемешать, готовить до момента, когда перец станет чуть мягким.


Добавить измельченный чеснок и паприку, перемешать.


Сразу добавить нарезанную небольшими брусочками свиную печень (предварительно удалив пленку и прожилки), перемешать.
Влить воду и тушить, помешивая, 10-15 минут.


Добавить тимьян. Перемешать и тушить еще 5-7 минут.

Приправить солью и перцем по вкусу, перемешать, снять с огня и подавать к столу с любимым гарниром.



Всем приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

"Бефстроганов" из печени

  • 21
  • 195
  • 26796

Крученики из печени

  • 9
  • 42
  • 8768

Язык в грибном соусе

  • 34
  • 153
  • 1958

Печеночные оладьи с овощами

  • 106
  • 434
  • 5940

Шашлык из печени "Жал-баур"

  • 51
  • 46
  • 4578

Куриная печень с имбирем

  • 9
  • 65
  • 5473

Шницель "Царский"

  • 41
  • 88
  • 6785

Печень с гарниром

  • 37
  • 126
  • 18472

Печень жареная

  • 518
  • 3212
  • 262604

Попробуйте приготовить вместе

Салат с креветками

  • 70
  • 1427
  • 316630

Блинный закусочный рулетик

  • 68
  • 288
  • 19732

Полоски "Кардинале"

  • 73
  • 1136
  • 24316

Фотографии «Печень с болгарским перцем и тимьяном» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



8 ноября 2017 года Z Olga # (автор рецепта)


8 ноября 2017 года Светланка g980 #


8 ноября 2017 года Z Olga # (автор рецепта)


7 ноября 2017 года mazziadri #



8 ноября 2017 года Светланка g980 #


8 ноября 2017 года mazziadri #


8 ноября 2017 года Лиса Петровна #


8 ноября 2017 года mazziadri #


8 ноября 2017 года Лиса Петровна #


8 ноября 2017 года mazziadri #


8 ноября 2017 года Лиса Петровна #



8 ноября 2017 года Z Olga # (автор рецепта)


8 ноября 2017 года mazziadri #


8 ноября 2017 года Z Olga # (автор рецепта)



8 ноября 2017 года mazziadri #



12 сентября 2017 года ludmilochkast_7 #



13 сентября 2017 года Z Olga # (автор рецепта)


13 сентября 2017 года veronika1910 #


13 сентября 2017 года ludmilochkast_7 #


7 сентября 2017 года veronika1910 #


7 сентября 2017 года Z Olga # (автор рецепта)


5 сентября 2017 года Демурия #



6 сентября 2017 года Z Olga # (автор рецепта)


5 сентября 2017 года lelikloves #


6 сентября 2017 года Z Olga # (автор рецепта)


5 сентября 2017 года Ирушенька #


5 сентября 2017 года Z Olga # (автор рецепта)


4 сентября 2017 года Aigul4ik #


4 сентября 2017 года Z Olga # (автор рецепта)



4 сентября 2017 года Z Olga # (автор рецепта)


4 сентября 2017 года тататима #


4 сентября 2017 года Z Olga # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Автор: MAGGI® Дата: 17.07.2019

341 ККал на 1 порцию


Красный болгарский перец

Печень промыть, отделить от пленок и нарезать соломкой. Лук очистить и нарезать полукольцами. Болгарский перец очистить от семян и нарезать тонкой соломкой.

На разогретой сковороде с растительным маслом обжарить печень вместе с луком и перцем в течение 5 минут.

MAGGI® ДОМАШНЮЮ ПОДЛИВУ МЯСНУЮ развести в 500 мл воды и влить в сковороду. Довести до кипения, убавить огонь и тушить 10-15 минут. Говяжья печень, жареная с луком, готова: приятного аппетита!

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Витамин C (аскорбиновая кислота)

Витамин В1 (тиамин)

Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин РР (ниацин)

Витамин В6 (пиридоксин)

Фолиевая кислота (фолаты)

Витамин В12 (цианокобаламин)

Витамин E (альфа-токоферол)

Витамин D (D2 + D3)

Витамин K (филохинон)

Насыщенные жирные кислоты

Мононенасыщенные жирные кислоты

Полиненасыщенные жирные кислоты

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Чтобы сделать говяжью печень мягче и нежнее на вкус, перед приготовлением ее нужно около часа подержать в молоке. Также у вас получится очень вкусная говяжья печень с луком, если вы потушите ее в сметане или приготовите говяжью печень в горшочках .

Сочная говяжья печень с луком и перцем — яркое и пикантное блюдо. Чтобы печень была мягче, нужно предварительно удалить из нее все прожилки и нарезать небольшими кусочками. Попробуйте приготовить наш рецепт на обед или ужин. Тем, кто не любит лук, можно убрать его из рецепта.


Ингредиенты:

  • печень — 500 гр (у меня куриная)
  • лук — 1 шт
  • морковь — 1 шт
  • болгарский перец -2-3 шт
  • сметана — 3 стол ложки
  • соль и специи — по вкусу
  • растительное масло — для жарки
  • зелень -для подачи

Приготовление:

Нарезаем лук полукольцами, морковь натираем на крупной тёрке, обжариваем в небольшом количестве растительного масла до лёгкого румянца

Нарезаем печень небольшими кусочками.

Добавляем нарезанную печень к зажарке из моркови и лука и обжариваем, помешивая 10 минут.

Болгарский перец нарезаем тонкими полосками и добавляем тушится к обжаренной печени со сметаной, солью и специями.

Тушим на маленьком огне около 20 минут.

Подаем украсив зеленью.

Приятного аппетита!

Автор идеи — Ольга Романова

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 1. печень говяжья - 1200 гр.
  • 2. масло подсолнечное: для жарки - 50 гр.
  • для маринада 25 гр.
  • 3. бальзамический уксус темный -25 гр.
  • 4. лук репчатый - 3 шт.
  • 5. лук репчатый красный - 2 шт.
  • 6. перец болгарский - 4 шт.
  • 7. соль 10 гр.
  • 8. сахар - ст.л.
  • 9. специи: прованские травы, смесь перцев, приправа для шашлыка

Пошаговый рецепт приготовления

1. Берем свежайший кусок печени, промываем под холодной водой, разрезаю большой кусок на 4 части, ошпариваю кипятком (чтобы легче было чистить от пленок и крупных протоков) чистим . процесс не быстрый .. но терпимо :)

2. Почищенную печень споласкиваю и бумажными полотенцами обтираю все куски на сухо и складываю в миску

3. Для маринада печени смешиваем специи + 1 ст.л. сахара, + соль, + масло 25 гр. + бальзамический уксус 1 ст.л , перемешиваем до однородной консистенции. Обмазываем печень в миске оставляем мариноваться на 15-20 мин.

4. занимаемся луком. Чистим, режем соломкой, чтобы процес чистки и резки был без слез рядом я кладу лимон разрезанный на дольки см. фото

5. Порезанный лук отправляем на сковородку под золотиться. Пока лук жариться занимаемся чисткой перцев.

6. Перцы моем, чистим, режем, соломкой и отправляем к луку

7. перемешиваем, 5- 10 мин жарим,

8. берем форму или противень и выкладываем лук с перцем подушка для печени..

9. Обжариваем печень со всех сторон до золотистой корочки на все куски у меня ушло 25 мин.

10. печень выкладываем на подушку из перцев и отправляем в духовку на 10-15 ми при температуре 180 -200 гр. Главное не передержать . будет сухая. Вынимаем готово !

Пошаговые фото рецепта


1. 1. Печень говяжья - 1200 гр. 2. Масло подсолнечное: для жарки - 50 гр. для маринада 25 гр. 3. Бальзамический уксус темный -25 гр. 4. Лук репчатый - 3 шт. 5. Лук репчатый красный - 2 шт. 6. Перец болгарский - 4 шт. 7. Соль 10 гр. 8. Сахар - ст. л. 9. Специи: Прованские травы, Смесь Перцев, Приправа для шашлыка


2. Берем свежайший кусок печени, промываем под холодной водой, разрезаю большой кусок на 4 части, ошпариваю кипятком(чтобы легче было чистить от пленок и крупных протоков) чистим . процесс не быстрый .. но терпимо :) Почищенную печень споласкиваю и бумажными полотенцами обтираю все куски на сухо и складываю в миску


3. Для маринада печени смешиваем специи + 1 ст.л. сахара, + соль, + масло подсолнечное 25 гр. + бальзамический уксус 1 ст.л , перемешиваем до однородной консистенции.


4. Обмазываем печень в миске оставляем мариноваться на 15-20 мин.


5. занимаемся луком. Чистим, режем соломкой, чтобы процес чистки и резки был без слез рядом я кладу лимон разрезанный на дольки см. фото


6. Порезанный лук отправляем на сковородку под золотиться. Пока лук жариться занимаемся чисткой перцев.


7. Перцы моем, чистим, режем, соломкой и отправляем к луку


8. перемешиваем, 5- 10 мин жарим,


9. берем форму или противень и выкладываем лук с перцем подушка для печени..


10. Обжариваем печень со всех сторон до золотистой корочки на все куски у меня ушло 25 мин.


11. печень выкладываем на подушку из перцев и отправляем в духовку на 10-15 ми при температуре 180 -200 гр. Главное не передержать . будет сухая. Вынимаем готово !

Читайте также: