Как приготовить гречку по купечески с курицей на сковороде рецепт с фото



Классическая лазанья с фаршем и соусом бешамель

Закуска с красной рыбой и овощами

Гречка по купечески с курицей и зеленью

Сочная курица с картошкой в духовке

Ежики из фарша и риса со сметаной

Готовим гречку по-купечески с курицей и зеленью. Это один из моих любимых рецептов приготовления гречки. При этом очень это очень вкусное и сытное блюдо.

Можно использовать любое мясо, на ваш вкус, но я больше всего люблю именно с курицей.

Ингредиенты

крупа гречневая 700 г
филе куриное 500 г
лук белый 1 шт
морковь 1 шт
масло сливочное
соль
перец черный

Общая информация

Общее время приготовления

50 минут

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Рецепт приготовления гречки по-купечески с зеленью:

1. Разогреваем сливочное масло, добавляем кусочки куриного филе и жарим до испарения жидкости.
2. Добавляем морковь и лук, перемешиваем и тушим до золотистого цвета лука.
3. Солим и перчим по вкусу и тушим до готовности куриного мяса.
4. Добавляем гречку (предварительно промыв) и размешиваем.
5. Добавляем воду (чтобы вода слегка прикрывала гречку) и когда гречка закипит, ставим на медленный огонь. Закрываем крышкой и тушим 10 минут.

После того, как гречка впитает воду, отключаем огонь и закрываем крышкой на 20 минут.

Подробности приготовления гречки по-купечески с курицей и зеленью в моем видео. Приятного аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Если хотите приготовить гречку вкусно, рецепт гречки по-купечески с куриным мясом – один из лучших.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 500 г.
  • Гречка — 1,5 ст.
  • Вода — 3,5 ст.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Лук — 80 г.
  • Морковь — 60 г.
  • Растительное масло — 2 сто. л.
  • Сахар — 1/2 ст. л.
  • Соль — 1/2 ст. л.

Время приготовления: 45 минут.

Как приготовить:

1. Для приготовления гречки по-купечески с курицей лучше брать филе куриной грудки. Лучше всего подойдёт охлаждённое. Замороженное, как правило, содержит в себе очень много воды. После разморозки вес мяса уменьшается, в лучшем случае, на треть.

Перед приготовлением обязательно переберите гречу, чтобы не было зёрен в чёрной оболочке и какого-либо мусора. Если крупа хорошего качества, этот этап можно пропустить, там зёрна всегда чистые.

По вкусу можете добавить пропущенный через пресс чеснок и молотый перец. Сахар в рецепте необходим для баланса вкуса. Не бойтесь его добавлять. Количество соли регулируйте по вкусу. Соль бывает разная.


2. Очистите лук и морковь. Нарежьте морковь тонкими брусочками, либо натрите на крупной тёрке. Лук нашинкуйте мелкими кубиками. Филе промойте прохладной водой. Если вы купили не готовое филе, а курицу, снимите с неё кожу, срежьте мясо с костей. Нарежьте небольшими кубиками.


3. В сковороду налейте растительное масло. Лучше всего подойдёт оливковое, оно даёт тонкий аромат. Выложите нарезанные овощи и обжарьте на умеренном огне до золотистого оттенка.


4. Выложите нарезанное мясо к обжаренным овощам и продолжайте обжарку, помешивая время от времени.


5. Филе должно стать белым.


6. Промойте гречневую крупу, слейте жидкость полностью. В кастрюлю с толстым дном, или казан, положите сначала обжаренные с мясом овощи, а поверх выложите гречку.


7. В горячей воде растворите соль, сахар и томатную пасту. Залейте гречку.


8. Плотно закройте кастрюлю крышкой и готовьте на медленном огне 30 минут. Когда время приготовления закончится, крышку не открывайте. Подождите минут 10, чтобы блюдо настоялось.


9. Разложите по тарелкам и подайте со свежей зеленью.

Ингредиенты

  • Куриное филе 500 г
  • Лук 2 штуки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Морковь 2 штуки
  • Вода 500 мл
  • Томатная паста 2 ст. ложки
  • Масло растительное 2–3 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Специи по вкусу
  • Гречка 250 г

Способ приготовления

Курицу нарежьте кусочками, лук — полукольцами, чеснок мелко порубите.

Морковь натрите на крупной тёрке. Соедините воду с томатной пастой.

В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте в нём курицу.

Через 3–5 минут добавьте в сковороду лук и морковь. Готовьте ещё 5 минут.

Посолите, поперчите, положите чеснок и специи.

Перемешайте, засыпьте гречку и залейте водой с томатной пастой.

Тушите на небольшом огне 30 минут, пока гречка и курица не станут мягкими.


p, blockquote 1,0,0,0,0 -->

Вкусный рецепт приготовления гречки

Ингредиенты:

p, blockquote 2,0,1,0,0 -->

  • Крупа гречневая – 1 стакан;
  • Куриное филе – 300 г.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Морковь – 1-2 шт.;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Растительное масло- 3 ст. ложки;
  • Томатная паста- 2 ст. ложки;
  • Базилик сушеный – 1 ч. ложка;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Соль – по вкусу;
  • Вода – 2 стакана.


p, blockquote 3,0,0,0,0 -->

Рецепт приготовления гречки

1. Куриное филе режем кусочками. Сковороду ставим на огонь, наливаем в неё растительное масло. Когда масло начнет потрескивать, выкладываем кусочки курицы на сковороду и жарим 5-7 минут периодически переворачивая.

p, blockquote 4,1,0,0,0 -->



2. Морковь очищаем и трём на крупной терке. Лук нарезаем полукольцами.

p, blockquote 5,0,0,0,0 -->



3. Добавляем морковь и лук к курице, посыпаем перцем и базиликом, перемешиваем и жарим еще 3-4 минуты.

p, blockquote 6,0,0,1,0 -->



4. Томатную пасту разводим в воде и выливаем в сковороду к мясу и овощам. Когда все закипит, всыпаем предварительно промытую гречку.

p, blockquote 7,0,0,0,0 -->



5. Перемешиваем, солим по вкусу и выдавливаем через пресс чеснок. Гречку с мясом и овощами еще раз перемешиваем. Накрываем сковороду крышкой и оставляем тушиться на малом огне в течение 20 минут.
За 20 минут гречка впитает всю жидкость и будет готова.
Гречка по-купечески с курицей готова. Приятного аппетита!

p, blockquote 8,0,0,0,0 --> p, blockquote 9,0,0,0,1 -->


Моей семье очень нравится гречка по-купечески с курицей, поэтому готовлю ее частенько. В этот раз решила предложить свой рецепт с фото и вам. Получается блюдо сытным и очень вкусным. Гречку я не варю в кастрюле, как многие делают, а тушу в сковороде с курицей и овощами до готовности.

Советую готовить из крупы отменного качества, первого сорта. Если вы заметите, что в крупе много мусора, тогда переберите ее обязательно, чтобы потом не было неприятностей. Часть курицы можно взять любую. Это может быть не только куриное филе, но и голени или крылышки. Я сегодня готовила гречку по-купечески с куриными крылышками.

Из овощей всегда добавляю лук и морковь, хотя многие еще кладут и мелко нарезанный чеснок. Перед тем, как выложить гречневую крупу на сковороду, необходимо предварительно обжарить курицу, затем овощи и только после этого выложить крупу.

Необходимые ингредиенты:

  • гречка – 1,5 стакана;
  • курица – 500 грамм;
  • морковь – 1 штука;
  • луковица – 1 штука;
  • соль – по вкусу;
  • томатная паста – 1 столовая ложка;
  • масло подсолнечное – 1-2 столовой ложки (можно заменить смальцем).


Как приготовить гречку по-купечески с курицей

Мясо очень хорошо вымойте и, если куски крупные, тогда обязательно их нарежьте. В сковороде нагрейте масло, выложите курицу и обжарьте до красивой золотистой корочки.


Овощи выложите к мясу. Обжарьте их буквально в течение 2 минут.


Гречку очень хорошо промойте. Выложите ее сверху на куриные кусочки с овощами. Теперь залейте крупу водой так, чтобы она полностью ее покрыла.

Добавьте томатную пасту, соль, приправу по вкусу.


Отправьте сковороду со всеми ингредиентами на огонь. Когда вода закипит, убавьте огонь до минимального. Теперь прикройте сковороду крышкой. Тушите гречку до полной готовности. Если вдруг вода быстро испарится, а блюдо будет еще не готово, тогда обязательно подлейте ее еще немного.


Подавайте гречку по-купечески с курицей горячей, разложив в красивые пиалы.


А вот так можно приготовить гречку с грибами, луком и морковью в горшочке. Приятного аппетита!



Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 45 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Гречка по-купечески с курицей на сковороде

За красивым и интересным названием прячется пусть и достаточно простое, но очень вкусное и сытное блюдо, в котором отлично сочетается гречневая крупа, овощи, куриное филе и томатная паста. Гречневая крупа в процессе приготовления пропитывается ароматом куриного мяса и овощей, и получается очень сочной и нежной.

Для того, чтобы приготовить это блюдо, нет необходимости покупать дорогие или сложные ингредиенты, поэтому блюдо ещё и очень доступное, что всегда приятно радует.

Как приготовить "Гречка по-купечески с курицей" пошагово с фото в домашних условиях


Для работы нам понадобится куриное филе, гречневая крупа, вода, подсолнечное масло, лук, морковь, томатная паста, соль, чёрный молотый перец.


350 грамм куриного филе промыть, нарезать средними кусочками и обжарить на подсолнечном масле (50 мл) 4-5 минут.


Добавить 100 грамм очищенного и нарезанного кубиками лука. Жарить, помешивая, 3-4 минуты.


Добавить 70 грамм очищенной и натёртой на крупной тёрке моркови. Жарить, помешивая, 2-3 минуты.


Добавить 1,5 столовых ложки томатной пасты, перемешать и готовить 1 минуту.


Добавить 1 стакан промытой гречки.


Влить 2 стакана кипятка. Перемешать. Приправить солью (1 ч. л.) и чёрным молотым перцем (0,25 ч. л.).


Довести до кипения, накрыть сковороду крышкой и готовить на минимальном огне 20 минут.


Если вы любитель простой, питательной, сбалансированной, но очень вкусной пищи, то вам должен понравиться рецепт замечательного блюда с гречневой крупой и курицей. Рассыпчатая каша ценится в любой кухне, так как она является изысканным и полезным блюдом. Важную роль играют дополнительные ингредиенты, которые подчеркивают вкусовые качества гречки и привносят новые. Это может быть мясо, птица, овощи, специи, соусы или зелень.

Купеческая кашка придется по вкусу не только взрослым, но и малышам, которые очень избирательны в еде. Благодаря низкой калорийности, хорошей питательности, блюдо можно назвать диетическим. Чтобы приготовить изысканное блюдо по старинному рецепту, необходимо вооружиться определенными продуктами питания.

Ингредиенты

Крупа гречневая160 грамм
Филе куриное300 грамм
Морковь1 шт.
Лук репчатый1 головка
Кетчуп либо томатная паста2-3 столовые ложки
Чеснок2 зубчика
Бульон куриный/вода2 стакана (400 мл)
Соль, перец черный, любимые специи и травыпо вкусу
Укроп1 пучок
Оливковое или подсолнечное масло 2-3 столовые ложки

Приготовление

  • Шаг 1

Подготовьте указанные продукты питания согласно рецепту. Для начала займитесь курицей. Промойте филе под проточной водой. Возьмите острый нож и разделочную доску. Удалите все пленки и прожилки. Затем снова промойте мясо и просушите полотенцем бумажным. Нарежьте небольшими кубиками, а именно по 1-2 см в ширину и длину. Посолите и поперчите, воспользуйтесь любимыми специями.


  • Шаг 2

Следующий шаг – подготовка овощей. Очистите луковицу от шелухи, обмойте водой и нарежьте полукольцами. Желательно использовать острый нож, чтобы кольца получались тонкими.


  • Шаг 3

Что касается моркови, то старайтесь подобрать сочную, сладкую и хрустящую, но не вялую, чтобы не испортить вкус блюда. Очистите морковь от кожицы, обмойте и промокните полотенцем бумажным. Подготовленный корнеплод можно натереть на терке либо нарезать кубиками.


  • Шаг 4

Подготовьте гречневую крупу. Она не должна содержать мусор, шелуху или темные ядра. Для этого ее необходимо аккуратно и внимательно перебрать, тщательно промыть под теплой проточной водой. Откиньте крупу на сито, чтобы сбежала лишняя жидкость. Секретом вкусного блюда по-купечески является правильный выбор гречки, поэтому отдайте предпочтение проверенным и надежным маркам. Крупа должна быть высшего качества.


  • Шаг 5

Поставьте на плиту сковородку, влейте растительное масло, немного прогрейте. Выкладываете подготовленное филе на раскаленное масло.


  • Шаг 6

Обжаривайте мясо в течение трех-четырех минут с каждой стороны до образования красивой корочки.


  • Шаг 7

Добавьте в сковороду к мясу подготовленный лук. Обжаривайте не менее трех минут, периодически помешивая деревянной лопаткой. В это время на кухне будет витать безумно вкусный и заманчивый аромат.


  • Шаг 8

Добавьте натертую на крупной терке морковь, слегка убавьте огонь. Продолжайте помешивать, обжаривайте филе с овощами на протяжении пяти минут.


  • Шаг 9

Когда овощи обжарятся, станут мягкими, можно добавлять гречневую крупу.


  • Шаг 10

В тарелке смешайте бульон с кетчупом или томатной пастой, добавить соль, перец, специи и пропущенный через пресс чеснок. Все тщательно размешайте. Полученную смесь влейте в сковороду.


  • Шаг 11

Далее необходимо довести блюдо до кипения, накрыть крышкой и убавить огонь. Готовить на протяжении двадцати пяти минут. Важно, чтобы испарилась вся жидкость. Затем снимите сковородку с плиты, оставьте на пятнадцать минут, чтобы ингредиенты пропитались ароматами и вкусами друг друга. Подавайте кашу в порционных тарелках, посыпав мелко рубленным укропом.


  • Шаг 12

Купеческая гречневая кашка с курицей готова, можете подавать к столу и наслаждаться божественным блюдом. На приготовление уходит около 45-50 минут, что достаточно быстро для сытного, полезного, питательного и сбалансированного обеда, ужина.

Видео рецепт

Особенности блюда

Гречка с курицей по-купечески – это вкусное, ароматное, питательное и сытное блюдо, способное зарядить ваш организм энергией на целый день. Приготовленная гречневая каша получается рассыпчатой и очень сочной, каждая крупинка пропитывается нежным вкусом и насыщенным ароматом овощей, мяса, поэтому блюдо получается бесподобным.

Если вы не знаете, как приготовить гречку по-купечески, то предложенный рецепт поможет вам сотворить настоящий шедевр, для которого не требуется особых навыков в кулинарии. В основном, для приготовления этого блюда используют курицу, лук и морковь, но можно немного отойти от классики, добавив болгарский перец, грибы, помидоры и другие ингредиенты. Что касается мяса, то отличной заменой для курицы может стать крольчатина, говядина, свинина.

На первый взгляд, приготовление блюда напоминает всеми любимый плов с рисом, так как в составе имеются те же ингредиенты: мясо, овощи и крупа. Что касается купеческой гречки, то она получается гораздо вкуснее, аппетитнее и изысканнее привычного плова. Учитывая огромную пользу гречневой крупы, она должна присутствовать в рационе не реже трех раз в неделю. Такое блюдо можно подать даже к праздничному столу, дополнив его салатами и маринованными овощами.

Приготовленная гречка с овощами по нашему рецепту будет не менее вкусной.

Автор: MAGGI® Дата: 04.06.2020

342 ККал на 1 порцию


Подготовить ингредиенты. Нарезать филе куриного бедра маленькими кубиками. Выложить филе в хорошо разогретую глубокую сковороду и обжаривать 5-7 минут до золотистого цвета с небольшим количеством растительного масла.


Добавить в сковороду гречку. К курице и гречке добавить содержимое пакетика.


Долить 750 мл воды (3 стакана). Перемешать и довести до кипения. Уменьшить огонь и тушить под крышкой 25 минут, не перемешивая. Гречка, тушеная с курицей, почти готова!


Гречку по-купечески посыпать нарезанным зеленым луком и подавать. Приятного аппетита!


* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Витамин C (аскорбиновая кислота)

Витамин В1 (тиамин)

Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин РР (ниацин)

Витамин В6 (пиридоксин)

Фолиевая кислота (фолаты)

Витамин В12 (цианокобаламин)

Витамин E (альфа-токоферол)

Витамин D (D2 + D3)

Витамин K (филохинон)

Насыщенные жирные кислоты

Мононенасыщенные жирные кислоты

Полиненасыщенные жирные кислоты

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Гречка по-купечески с филе курицы и зеленым луком — отличный вариант вкусного и быстрого ужина после рабочего дня. Приготовление курицы с гречкой не отнимет много времени, ведь ее не нужно отваривать отдельно. Просто загрузите все ингредиенты в сковороду — и блюдо готово! Также советуем оценить гречку по-купечески с индейкой.


MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой


Только вслушайтесь в название рецепта! Как звучит – по-купечески! Сразу представляется светлая горница, стол полон яствами, разносолами и главное блюдо – гречневая каша. Такая крупная ядрица, щедро политая мясной подливой, аромат такой что дух захватывает. Где моя большая ложка? Это конечно мои фантазии, но ведь и вправду раньше отдавали предпочтение кашам, зерновым и овощам. Не было таких изысков и деликатесов, зато было просто и сытно. Попробуй сохрани силы, питаясь листиком салата или яблочком. А крупа она и витаминами, и микроэлементами богата. О полезности этой ядрицы знали всегда. Поэтому она была в почете. И в качестве второго блюда греча входит в тройку лидеров. Главное комбинировать овощи и разные добавки, мясо и грибы, специи, чтобы разнообразить блюдо. Для вашего внимания сразу несколько вариантов рецептов купеческой гречки, все с подробными пошаговыми фото, понятыми, чтобы с приготовлением мог справиться любой новичок.

Опережая события и вопросы, хочу немного пояснить в чем, на мой взгляд, отличается гречка по-купечески от гречки с мясом. В нашем рецепте будет присутствовать один этап, на котором мы будем прокаливать крупу на сухой сковороде. Эта процедура подсушит ядрицу, закалит ее и потом, в блюде вы увидите какая она получится одновременно рассыпчатая, аккуратная и в то же время нежная и мягкая.

Гречка по-купечески со свининой: рецепт с фото

  • свинина – 400гр;
  • гречневая крупа – 250гр;
  • паста томатная – 1ст.л;
  • лук – 1шт;
  • морковь – 1шт;
  • масло растительное – 2ст.л;
  • зелень свежая (петрушка, укроп) – по желанию;
  • соль, молотый черный перец – по вкусу.

Как приготовить купеческую гречку со свининой


    1. Выбираем мясо, которое подходит для тушения. Лучше конечно лопаточную часть. Промываем его, зачищаем и нарезаем кусочками, размером 3 на 3 или 4 на 4 сантиметра.
    2. Морковку очищаем и натираем на крупной терке, с лука снимаем шелуху и нарезаем его на кубики.
    3. Разогреваем в сковородке растительное масло и обжариваем мясо в течение 10 минут до легкой корочки.
    4. Крупу перебираем, промываем под проточной водой, откидываем на сито, что бы вся жидкость стекла. Ставим еще одну сковороду на огонь, и на сухое дно высыпаем гречку. Прокаливаем ее минут 10-15, часто помешивая, чтобы не сгорела. Она должна быть ароматной и сухой.
    5. К обжаренному мясу добавляем нарезанные овощи и перемешиваем всю массу. Продолжаем тушить еще 5 минут. Затем добавляем томатную пасту, солим, перчим.


    6. Хорошо прожаренную гречку высыпаем сверху на свинину и тщательно перемешиваем. Вливаем горячую воду, что бы она покрыла полностью массу и была выше на 1 фалангу пальца.

    7. Как только жидкость закипит, огонь убавляем и ждем, когда вся влага впитается, а крупа станет мягкой, рассыпчатой. Мелко нарезаем зелень и присыпаем сверху на кашу. Она придаст блюду небывалый аромат и вкус, конечно.

    К такому блюду отлично подойдут соленья. Огурчики и помидорки, капуста и даже грибы. Это будет очень по-купечески!

    Автор: Виктория С.

    Гречка по-купечески с курицей


    • курица (можно филе, можно бедра) – 250-300гр;
    • гречка – 200гр;
    • морковь – 1шт;
    • лук – 1шт;
    • подсолнечное масло – 2-3ст.л.;
    • соль и специи – по вкусу;
    • томатная паста – 1ч.л.

    Как приготовить гречку по-купечески с курицей

    1. Филе нарезаем на кусочки. Если курица целая, разбираем ее на части. Желательно не крупными частями, небольшие лучше прожарятся, да и быстрее.
    2. Морковку натираем на терке, лук режем на кубики.
    3. В разогретом масле обжариваем курицу. До корочки и полуготовности.
    4. В другой сковородке прокаливаем гречу, без масла.
    5. К прожаренному мясу добавляем нарезанные овощи и продолжаем готовить еще 5 минут.
    6. Солим, перчим, кладем томатную пасту и перемешиваем все вместе. Даем им потушиться еще 2 минуты.

    7. Насыпаем гречку. Вливаем кипяток, что бы покрыл продукты и еще на 1 см выше.
    8. Накрываем посуду крышкой и готовим после закипания, на малом огне минут 30-40, до полного выпаривания жидкости. Крупа должна получиться мягкой.

    Автор: Виктория С.

    Гречка по-купечески: рецепт с фаршем


    • мясной фарш (свинина, говядина, смешанный) – 400гр;
    • гречневая крупа – 200гр;
    • морковь и лук – по 1шт;
    • помидоры – 1-2шт;
    • чеснок – 1 зубчик;
    • соль – по вкусу;
    • специи – на выбор;
    • томатный соус (кетчуп) – 1ст.л.;
    • растительное масло – 3ст.л.

    Как сделать гречку с фаршем

    1. Ошпариваем помидор и, сделав разрез крест – на – крест, снимаем кожицу. Нарезаем кусочками.

    2. Лук нарезаем кубиками, морковку шинкуем на крупной терке.
    3. На разогретой сковороде обжариваем в масле морковь с луком, до мягкости, затем добавляем помидор и тушим еще 2-3 минуты.

    4. Добавляем фарш и продолжаем тушить все вместе 5-7 минут. Помешиваем время от времени.
    5. Солим, кладем измельченный чеснок, специи и томатный соус. Все снова хорошо перемешиваем и еще готовим 2 минуты.

    6. Сверху насыпаем промытую и прокаленную гречку.
    7. Заливаем все кипятком так, чтобы жидкость была выше содержимого на 2 см.

    8. Накрываем крышкой и на медленном огне доводим до готовности.

    Автор: Виктория С.

    Гречка по-купечески с говядиной и грибами


    • говядина – 300 гр;
    • гречка – 300 гр;
    • шампиньоны – 200 гр;
    • репчатый лук – 100 гр;
    • морковка – 100 гр;
    • растительное масло – 40 гр;
    • вода – 600 гр;
    • соль и черный перец — по вкусу.

    1. Говядину моем и нарезаем тонкими полосками. В таком виде она быстрее прожарится и станет мягкой.
    2. Наливаем немного масла и обжариваем говядину на глубокой сковородке до золотистого цвета. Потом убавляем огонь, наливаем немного воды и слегка тушим под закрытой крышкой. Готовим говядину примерно 30 минут.
    3. Шампиньоны моем, потом режем пластинками. Лук чистим и режем четверть кольцами.
    4. К размягченному мясу добавляем соль и перец по вкусу, потом закладываем грибы и лук. Обжариваем все вместе минут 10. Если масла мало, то добавляем пару ложек.
    5. Натертую морковку добавляем к мясу и грибам. Жарим около 5 минут, пока морковка не станет более мягкой.
    6. Добавляем промытую гречку и заливаем блюдо водой. Немного еще присаливаем и прикрываем крышкой. Тушим еще 20 минут. За это время и гречка, и говядина станут мягкими, чтобы будет очень вкусно. Гречка пропитается ароматами мяса и грибов, а ваши домочадцы соберутся на кухне, чтобы отведать готовое блюдо.

    Подаем гречку по-купечески к столу в горячем виде. Думаем, что никто не останется голодным.


    Способов приготовления такой каши не сосчитать. Разные добавки, свежие овощи или маринованные, приготовленные на гриле только добавят пикантности этому блюду. Если не любите пасту, замените ее томатным соком. Блюдо только выиграет от такой замены. А с грибами, как свежими так и с солеными, вы забудете, что не любите гречу. Кроме как в сковороде, по-купечкски готовить можно в казане, горшочках в духовке, в мультиварке. А со сметаной и кроликом, с беконом…да что я вам рассказываю. Готовьте и наслаждайтесь!

    Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 2


    Фото рецепт гречки по-купечески с курицей. Блюдо просто, но не плов, и тоже очень вкусное и полезное. Я решила порадовать своих домашних сытной и ароматной гречневой кашей с курицей.

    Блюдо понравилось и было съедено на ужин. А ведь на самом деле процесс приготовления отдаленно напоминает рецепт узбекского плова, но уверяю, блюдо славянского происхождения. Причем когда-то оно томилось сугубо в глиняных горшках в печке. У меня всё намного проще - в сковородке на плите. Тем не менее получилось бесподобно. Учимся готовить гречку по-купечески - рецепт с фото вам в помощь.

    Состав ингредиентов


    • Гречневая крупа - 250 г;
    • Куриные окорочка - по вкусу;
    • Репчатый лук - 1 головка;
    • Морковь - 1-2 шт.;
    • Перец горошком - по вкусу;
    • Подсолнечное масло - для жарки;
    • Соль - по вкусу;
    • Лавровый лист - 1 шт.;
    • Вода - 500 мл.

    Гречка по-купечески рецепт с фото

    1. Куриные окорочка использую с цельной курицы. Нужно промыть их и порубить кусочками. Разогреем сковородку. Добавим масло для жарки. Как разогреется до характерного шипения, отправим курицу. Подрумяним с двух сторон и посолим слегка.


    2. Пока готовится птица, нужно подготовить овощи. Примерно так же как на плов. Лук, морковь и чеснок очистим. Репчатый лук нашинкуем полуколечками или половинками полуколец, морковь - соломкой, чеснок порежем на три части.


    3. Добавим подготовленные ингредиенты в курицу. Продолжим поджаривать лук, морковь и чеснок вместе с окорочками.


    4. Когда лишняя влага испарится, а содержимое сковородки приобретет пассированный вид, настанет черед гречневой крупы. На этом этапе можно приправить курочку и овощами перцем.


    5. Поверх птицы идет гречка. Я использую отборную крупу, поэтому не вымачиваю ее в воде и не промываю.


    6. Следом зальем гречку кипятком и слегка посолим. Дополним лавровым листком - для ароматности. Закроем крышку и оставим кашу с курицей на 60 минут на очень слабом огне. Гречка по-купечески должна томиться, а не кипеть.


    7. Готовую крупу пробуем на рассыпчатость и перемешиваем.


    8. Сразу раскладываем в порционные тарелки под второе и подаем к столу. Зелень, летние овощи, листовой салат - всё что нравится, кладите рядом.

    Читайте также: