Как приготовить гречку с грибами и мясом в горшочках в духовке

Описание блюда.

Здравствуйте, дорогие посетители!

Я очень люблю готовить своим домашним различные виды каши. Самой полезной бесспорно является гречка. Я думаю о ее питательности известно и написано немало. Недаром эта каша присутствует во многих диетических столах, разумеется, речь идет не о модных и опасных современных способах похудения, а о проверенных медициной системах питания.

Но в обычном вареном виде у этого блюда есть существенный недостаток. Отрицательной стороной является сухость и неяркость вкуса. Сами понимаете, если взрослого, да еще и не каждого, можно как-то убедить питаться таким образом, то с детьми однозначно приходится включать фантазию.

Отличным решением является сегодняшний рецепт. Блюдо получается ароматным, очень сочным, обладающим насыщенным и приятным вкусом и вместе с тем диетическим и полезным. К тому же активные действия займут не более получаса.

И сегодня на сайте «Pro Vkusnyashki» я поделюсь с Вами этим замечательным рецептом, все дополнено максимально подробными инструкциями и пошаговыми фотографиями.

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

Время приготовления: 20 мин активного + 1-2 часа на варку мяса + 45 мин в духовке.

Количество порций: 2 горшочка (1,5 кг) .

Ингредиенты блюда.

  • Крупа гречневая — 200 г (1 ст).
  • Грибы маслята — 200 г.
  • Говядина или баранина или свинина на кости — 0,5 кг или мякоть — 300 г.
  • Морковь — 300 г (2 шт).
  • Лук репчатый — 100 г (2 шт).
  • Чеснок — 10 г (3-4 зубчика).
  • Масло сливочное — 10 г.
  • Масло подсолнечное для жарки — 20 мл (1-2 ст.л).
  • Соль — 12 г (1 ст.л).
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Перец горошком — 5-6 шт.
  • Вода — 1 л.
  • Зелень, специи — по желанию.

Рецепт блюда.


Овощи, зелень и мясо моем.

Репчатый лук, морковь и чеснок очищаем от кожуры.

Лесные грибы очищаем от примесей и пленки, затем промываем. Магазинные шампиньоны достаточно сполоснуть водой.

Гречневую крупу перебираем, при необходимости, и промываем под проточной водой, пока жидкость не станет прозрачной.


Сначала необходимо отварить мясо.

Ставим кастрюлю с водой на максимальный огонь. Туда же кладем мясо (0,5 кг). Жидкости должно быть столько, чтобы она полностью покрыла животный продукт, но не более чем на 1-2 см выше его уровня.


Затем добавляем в посуду морковь (1 шт), лук (1 шт), соль (1 ч.л), пару лавровых листьев и несколько горошин перца.


Дожидаемся образования пены на поверхности и сразу же снимаем ее.

Когда жидкость закипит, убавляем огонь до среднего (4 из 9) и варим мясо практически до готовности. В зависимости от вида животного продукта время приготовления может варьироваться: для говядины и баранины — около 2 ч, для свинины — около 1 ч.


Пока мясо варится, подготовим остальные ингредиенты.

Грибы крупно режем и слегка обжариваем на сухой раскаленной сковороде до испарения влаги из этого продукта (2-3 мин).


Репчатый лук шинкуем на мелкие кубики.



Обжариваем овощ, периодически помешивая, до золотистого цвета на раскаленной сковороде с маслом (2-3 мин).



Морковь нарезаем крупным кубиком, и также, как и лук, подвергаем тепловой обработке (2-3 мин).


Отваренное мясо достаем из бульона, немного остужаем и разбираем на волокна.

Жидкость процеживаем и используем далее вместо воды или в качестве основы для какого-либо супа.



Ставим разогреваться духовку до 180 С.

Все ингредиенты подготовлены, можно помещать их в горшочек.

Сначала выкладываем в глиняную посуду гречку (1/2 ст), затем мясо (по 100-150 г).



Далее грибы (около 70 г) и обжаренные овощи: лук и морковь (100 г).


Добавляем соль (1/3 ч.л), нарезанный кружочками чеснок (1-2 зубчика) и специи (по желанию).


В каждый горшочек вливаем горячую воду (кипяток) или ранее приготовленный бульон (1 ст) из расчета 2:1 к количеству гречки.


Последний штрих — сливочное масло (5 г).


Накрываем горшочки крышками и убираем в заранее разогретую духовку на 40-45 мин.


Через указанное время достаем готовое блюдо из духовки и подаем к столу прямо в глиняной посуде.


Если Вы боитесь обжечься об горшочек, лучше переложить приготовленный обед на обычную тарелку. По желанию гречку с мясом можно посыпать мелко порубленной зеленью и сдобрить сметаной.


Здравствуйте, уважаемые читатели!

Я решился приготовить гречку в горшочке с кусочками мяса, молодой морковкой, сельдереем и лисичками, коих на рынке сейчас появилось великое множество и почти даром.

Могу даже назвать две причины, по которым я согласился попотеть, но порадовать себя и семью такой вкусной кашицей.

Во-первых, мы на 10 дней уезжаем отдыхать в домик на берегу реки среди соснового леса, и кормиться будем в столовой — надо же устроить прощальный ужин. А во-вторых, прочитав рецепт, я просто представил, как это должно быть вкусно…

Как приготовить вкусную гречку с мясом и грибами в духовке

  • 700 г свинины;
  • полтора стакана гречневой крупы;
  • одна большая или две маленьких морковки;
  • два черешка сельдерея;
  • 300 г свежих грибов;
  • небольшой пучок укропа;
  • две столовых ложки сливочного масла;
  • соль, пряные травы по вкусу;
  • немного растительного масла.

Время приготовления: 1 час 40 минут

1. Мясо. Я купил кусок лопатки. Если нужно помягче и пожирнее – можно взять шею. Нарезаю довольно крупными кусками.


Для обжаривания использую казан, в котором готовлю плов. Подойдет и сковорода с толстым дном.

2. Ставлю на сильный огонь, наливаю 5-6 столовых ложек растительного масла, жду, чтобы оно как следует нагрелось.

3. Закладываю мясо, обжариваю на сильном огне, пока начнет появляться корочка.


4. Немного посолил, снял с огня и шумовкой разложил мясо равными порциями по четырем горшочкам. Объем одного — 600 мл.


5. Почистил, помыл морковку, нарезал ее ломтиками – кружками, полукружьями, сельдерей тоже измельчил.


6. Снова в казане, в том же масле обжариваю морковку и сельдерей. За неимением сельдерея я бы добавил измельченную большую репчатую луковицу.


До золотистого цвета.


7. Овощи тоже в равных количествах разложил по горшочкам.

Грибы можно использовать свежие, сушеные, разных видов. В эту пору у нас сезон лисичек, а я их очень люблю. Правда, помыть их иногда проблематично, когда много песка между пластинками.

8. Лисички нарезал крупными частями, прогрел сначала на сковороде, чтобы пустили сок.


9. Жидкость слил, а грибы обжарил в казане на остатках масла минут 5-10, посолил. И уже с этими остатками масла тоже распределил по горшочкам.


10. Гречку отмерил стаканом 200 мл – полтора стакана. Промыл ее холодной водой. Вот какая вода мутная и с мусором.


А вот уже чистая.


11. Разложил крупу.


12. Бросил по щепотке орегано, по небольшому листочку лаврушки, посолил. Заливаю холодной водой. На полтора стакана крупы – три стакана воды. Старался залить в горшочки равное количество – делил на глаз.

13. Духовка уже нагрета примерно до 200 градусов. Ставлю в нее кашу и можно, наконец, подышать свежим воздухом на балконе.

Готовится примерно час, может чуть больше (духовки у всех разные). В конце я добавил по половине столовой ложки сливочного масла и по щепотке измельченного укропчика. Выключаю огонь, пусть еще потомится минут 10-15.

В горшочке гречка почти не видна, пришлось опрокинуть на тарелку, чтобы сделать нормальную фотографию. Овощей побольше и пусть живот почувствует праздник — домашней пищи ему не видать 10 дней.

Описание


Гречка в горшочке с мясом и грибами - это очень вкусно и полезно. Можно, конечно, гречку приготовить обычным способом, но в духовке, да ещё и в горшочках она получается необыкновенно вкусной и ароматной. Порадуйте ваших близких и приготовьте им гречку в горшочке, уверяю равнодушным никто не останется.

Так что все любители гречки, ай да за мной! Предлагаю рецепт второго блюда - вкусное, сытное и полезное.

Ингредиенты:

Как приготовить:

Для приготовления этого блюда можно взять свиную шейку, либо лопатку, чтобы виднелись небольшие прослойки сала, совсем чуть-чуть.

Данное количество продуктов рассчитано на 4 горшочка, объёмом в 0, 6 мл.
Мясо промыть и нарезать довольно большими порционными кусками, размером в спичечный коробок.

Теперь мы его слегка обжарим: берём казан или сковороду с толстым дном, ставим на большой огонь, наливаем в него пять столовых ложек раст. масла и ждём пока масло нагреется хорошо, минутки 2-3.

Закладываем мясо в горячее масло и обжариваем, пока оно не зарумянится, постоянно помешивая деревянной лопаткой.

Добавляем немного соли, перца перемешиваем и снимаем с огня. При помощи шумовки или ложки разложить мясо в горшочки, равными порциями.

Теперь приступим к овощам. Морковь и лук почистить и помыть: морковь нарезать кружочками, лук мелко измельчить.

В казане, в котором тушилось мясо, осталось маслице, туда отправляем лук с морковью и обжариваем, до золотистого цвета.

Прожаренные овощи тоже разложить поровну в горшочки, поверх мяса.

Настало время и для грибов: их можно использовать в свежем виде любых сортов, сушеном, солёном, предварительно их вымочив.

Грибы помыть и нарезать на крупные части. Прогреть их сначала на сухой сковороде, чтоб пустили сок. Жидкость сливаем, она нам не нужна, а вот грибы отправляем в казан с остатками масла и обжариваем минут 7. Посолить по вкусу и разложить грибы в горшочки со всем, что осталось в казане.

Отмерить нужное количество гречки, промыть её в холодной воде и разложить по горшочкам в равных пропорциях.

В каждый горшочек положить по одному листику лаврушки, посолить и залить холодной водой. Вам понадобится три стакана воды, желательно распределить равное количество по горшочкам, ни один не обделить.

Отправить в уже разогретую до 200°С, как следует духовку, наши горшочки с гречкой, прикрыв крышечками. Готовится на ша гречка с мясом в горшочке с грибами будет примерно 40 минут. В самом конце, как выключить духовку, в каждый горшочек положить по пол столовой ложке слив. масла и щепотку измельчённого укропа или петрушки. Выключаем огонь и оставляем в духовке потомиться ещё минут 15.

Гречка в горшочке с мясом и грибами подаём к столу со свежими овощами: помидорки и огурчики. А зимой к такому блюду подать солёные огурчики, ой какое объедение!

Приятного аппетита и всего вам самого вкусного!



Всем доброго времени суток, и сегодня я хотела бы поделиться замечательным рецептом гречи. У меня было пять горшочков, поэтому все пропорции можно менять в зависимости от количества порций.

Белки 27 г
Жиры 27 г
Углеводы 40 г


Мясо курицы — пища, которая составляет основу нашего рациона. Аромат, цвет и вкус курицы определяются ее качеством. Свежий продукт обладает мягким вкусом и нейтральным запахом


Гречневая крупа, также известная нам как гречка – это семена растения гречиха, близкого родственника ревеня и щавеля.


Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.


Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.


Из шампиньонов можно готовить все, что угодно: супы, жюльены, тушеные блюда. Шампиньоны можно жарить, подрумянивать на гриле, фаршировать или делать начинку из них.


Майонез является незаменимым ингредиентом для многих вкусных блюд. Сложно представить без него салат оливье или селедку под шубой.


Томатную пасту получают путем термической обработки помидоров. Спелые плоды очищают от кожуры и семян и уваривают до плотной консистенции, концентрата из помидоров.


Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.


Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

О пользе гречневой крупы много всего разного написано. Любой детсадовец знает, насколько полезно кушать кашку из этой зерновой культуры. А все потому, что крупа эта не подвержена генной модификации. Ну т.е невозможно изменить (улучшить или как то усовершенствовать) ее ген ДНК.

Немного таких продуктов, скажу я Вам, осталось в нашей пищевой корзине. И эти коричневые зернышки, которыми начинают пичкать нас с детского сада, как раз из таких. Вкусная, питательная, да еще и мега полезная кашка.

Благодаря этим, и многим другим свойствам, гречневой крупе принадлежит первое место по употреблению в России и ряде других стран.

Гречка — это конечно всем очень знакомо и гарантированно вкусно. А если добавить к ней курочку и грибочки? И запечь все это в духовке, в глиняном горшочке. Как Вам такой вариант?


Блюда в горшочках всегда получаются вкусными и сытными. А самое главное, что готовятся они очень просто и довольно быстро! Подойдет этот рецепт и для тех, кто совсем не ест мясо или соблюдает пост. Исключайте из ингредиентов курицу и готовьте без нее! Все равно будет вкусно! Получится кашка — пальчики оближешь!

Гречка в горшочке с мясом и грибами — рецепт в духовке

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 1 шт
  • гречневая крупа — 3/4 стакана
  • грибы (шампиньоны) — 6 шт
  • морковь (средняя) — 1 шт
  • репчатый лук — 1 шт
  • томатный соус (по желанию) — 2 ст ложки
  • зеленый лук (или любая зелень) — по вкусу
  • растительное масло — 2 ст ложки
  • соль, черный молотый перец — по вкусу

Этапы приготовления:

Горшочки могут быть маленькие порционные или один большой керамический горшок, роли не играет.

Вместо куриной грудки можно использовать любые другие части птички, однако удобнее делать это блюдо именно из филе.

Грибы можно использовать самые разнообразные: свежие, замороженные или даже сухие. Сухие минут на 30 необходимо залить водой. Если Вы счастливый обладатель лесных грибочков, я Вам искренне завидую. С ними это блюдо получится намного ароматнее и вкуснее!

Шаг 1.

Блюдо из разряда «все смешал и готово», поэтому прежде всего нужно нарезать, нашинковать и натереть то, что будем смешивать.

Куриное филе нарезаем небольшими кусочками 2 см на 2 см — это оптимальный размер для мяса. Шампиньоны или другие грибы нарезаем небольшими кубиками. Репчатый лук мелко шинкуем. Морковь натираем на крупной терке. Зеленый лук также мелко нашинкуем. Если хотите использовать другую зелень, ее также сразу же нужно подготовить, т.е порезать.


Шаг 2.

На дно горшочка наливаем столовую ложку оливкового масла. У меня два горшочка, поэтому в каждый из них наливаю по столовой ложке масла. Выкладываем порезанное куриное филе, которое сразу посолим и сдобрим хорошей порцией черного молотого перца. Специи используйте по своему желанию и вкусу.


Шаг 3.

Поверх филе выкладываем подготовленные репчатый лук и морковь. Горшочки ставим в разогретую духовку на 15 минут при температуре 190 градусов.


За время нахождения в духовом шкафу, мясо немного подпеклось, овощи обмякли и мы продолжаем дальше укладывать все наши оставшиеся ингредиенты.

Шаг 4.

И следующий слой — это нашинкованный зеленый лук. Он в совокупности с другими овощами придаст блюду свежесть и сочность.

А Вы знаете, что гречневая крупа чемпион по содержанию таких минералов как: магний, марганец, медь и железо? А высокое содержание сложных углеводов обеспечивает быстрое и продолжительное насыщение продуктом. По содержанию белков гречку можно сравнить с мясом, но при этом в крупе практически совсем нет жира. Именно поэтому ее так любят спортсмены, худеющие и все те, кто следит за своим здоровьем.


Шаг 5.

Очередь дошла и до главной сегодняшней героини — гречневой крупы, которую, для начала, нужно хорошо промыть. Чистую крупу выкладываем поверх овощей.

Добавим в каждый горшочек по столовой ложке томатного соуса, любого, какой есть в холодильнике. Можно заменить его томатной пастой, разведенной небольшим количеством воды. Томаты придадут некоторую кислинку нашему блюду. Хотя… не все это любят. Поэтому этот ингредиент можете вовсе здесь не использовать.


Шаг 6.

Заключительный слой — это порезанные грибочки. Все сложили, вроде бы ничего не забыли.


Шаг 7.

Теперь самый ответственный шаг: горшочек заливаем горячей водой так, чтобы содержимое оказалось полностью под водой, но при этом до краев воду наливать нельзя. Во время запекания в духовке, лишняя жидкость будет выплескиваться. По вкусу добавим соль, черный молотый перец. Содержимое емкости перемешаем.

При запекании, горшочки лучше бы поставить на противень или в какую то форму — это на случай, если все же жидкость начнет «убегать».

В духовом шкафу блюдо будет находиться 30 минут при температуре 180 градусов. Именно при такой температуре происходит деликатное приготовление полезной кашки.

Возможно, в Вашем случае понадобиться времени чуть больше или чуть меньше. Важно, чтобы крупа не осталась сырой, но и сухой она быть не должна. Рекомендую минут через 20 после начала запекания открыть крышку и проверить готовность.

Ароматы конечно у этого блюда… весьма и весьма притягательные! Даже по запаху поймете, насколько восхитительно вкусное блюдо готовиться в Вашем духовом шкафу!


Вот собственно и весь процесс приготовления, который описывать дольше, чем готовить! Если есть возможность, пусть гречка потомиться еще немного под закрытой крышкой после того, как покинула духовой шкаф.

Гречка с курицей в горшочке


Ну и пора уже угощаться вкусной и полезной трапезой! Каша у нас получилась что надо: нежная, рассыпчатая, очень ароматная и сочная! Питательная и сытная! Что тут еще сказать, какие эпитеты подобрать? Блюдо на пять с плюсом! Готовиться все просто, быстро, из доступных продуктов — то, что нужно для семейного обеда или ужина.


Друзья, надеюсь рецепт понравился и Вы воспользуетесь им еще ни один раз.


Люблю я разные кашки.

Ингредиенты для «Гречневая каша в горшочках с белыми грибами и мясом»:

  • Крупа гречневая
  • Грибы (белые сухие)
  • Бульон (говяжий)
  • Масло сливочное
  • Лук репчатый
  • Говядина (толстый край)

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Рецепт «Гречневая каша в горшочках с белыми грибами и мясом»:


Горшочки оставила вымачивать на час где-то.


Крупу тем временем обжарила на чугунке. Вытащила из морозилки говяжий бульон, замочила белые грибы (кстати, замачиваю я не крутым кипятком, а 70-ти градусным где-то).


Растопила немного ги, нарезала и обжарила целую луковицу и белые грибы (из воды вытащила, воду оставила-немного ее подсолив)


Вытащила горшочки, насыпала крупу, порезала кубиками вчерашний стейк, закинула.


Бульон уже разморозился к тому времени, я залила его и немного грибной воды. Все утрамбовала в горшочках (жидкость должна хорошо покрывать). Духовка уже была разогрета до 150 градусов, температуру оставила такую же, горшки отправила на 1 (час):45 (сорок пять) минут

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Гречневая каша в горшочке

  • 84
  • 549
  • 118334

Гречка с грибами в горшочке

  • 59
  • 488
  • 105068

Гречка в горшочках

  • 55
  • 242
  • 62486

Гречотто

  • 35
  • 235
  • 21937

Гречневая каша с курицей в горшочке

  • 47
  • 197
  • 50522

Гречка с грибами постная

  • 51
  • 171
  • 19526

Гречка от Нинель

  • 21
  • 142
  • 6739

Гречневая каша в горшочке с чесночными гренками

  • 38
  • 130
  • 6335

Гречневая каша со шпинатом и грибами в горшочках

  • 2
  • 119
  • 19842

Гречка с грибами по-царски

  • 14
  • 104
  • 1732

Гречневая каша с грибами

  • 2
  • 92
  • 13899

Гречневая каша в горшочках с белыми грибами и мясом

  • 21
  • 90
  • 11120

Гречка с грибами

  • 47
  • 83
  • 34155

Гречневая каша с шампиньонами

  • 58
  • 80
  • 27163

Гречневая каша с грибами и луком

  • 26
  • 77
  • 60918

Гречневая каша по-монастырски

  • 12
  • 60
  • 1746

Гречневая каша с мясом и грибами

  • 24
  • 49
  • 2777

Гречневая каша с овощами

  • 48
  • 47
  • 12746

Гречневая каша в горшочке

  • 12
  • 46
  • 9463

Гречка с грибами и ветчиной

  • 15
  • 46
  • 3628

Тушеная гречка с грибами

  • 11
  • 43
  • 4252

Рассыпчатая гречневая каша с лисичками

  • 19
  • 42
  • 2488

Гречка на ужин

  • 14
  • 37
  • 13339

Гречка постная "Восточные мотивы"

  • 26
  • 36
  • 7665

Гречка с грибами и кедровыми орешками

  • 42
  • 34
  • 4605

Порционная гречневая каша

  • 6
  • 32
  • 1297

Гречка "Для героев"

  • 33
  • 26
  • 3807

Гречневая каша по-Черкизовски

  • 1
  • 23
  • 1735

"Едрид-Мадрид"-каша гречневая, запеченная с грибами

  • 24
  • 21
  • 2231

Похожие рецепты

Кантонский рис

  • 16
  • 130
  • 3889

Рис с овощами

  • 8
  • 102
  • 9589

Манные лепешки

  • 13
  • 81
  • 11112

Рисовая запеканка "Научу любимого"

  • 79
  • 122
  • 3544

Котлеты овсяные без жарки

  • 18
  • 49
  • 1974

Гарнир из гречки с фасолью

  • 49
  • 38
  • 1062

Гречка с грибами и овощами

  • 33
  • 65
  • 3589

Зразы гречневые с творогом

  • 7
  • 32
  • 2711

Постный рис с грибами и фисташками

  • 42
  • 56
  • 7067

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Осенний поцелуй"

  • 63
  • 218
  • 24413

Огурцы с чесноком

  • 252
  • 1069
  • 39187

Торт "Искушение"

  • 123
  • 381
  • 26740

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


7 июня 2019 года lubov452 #


7 июня 2019 года lubov452 #


10 октября 2015 года виконда #


25 января 2011 года Happy-happy #


18 января 2011 года dulubao deleted #



9 декабря 2010 года мисс #


8 декабря 2010 года budja #


8 декабря 2010 года Lorelai_Gilmore # (автор рецепта)


8 декабря 2010 года niko002 #


8 декабря 2010 года wwb80 #


8 декабря 2010 года Natik_797 #


8 декабря 2010 года Natik_797 #


8 декабря 2010 года irina_vip #


8 декабря 2010 года Масяся #


8 декабря 2010 года Diaboli #


8 декабря 2010 года badboy20001 #


8 декабря 2010 года mamaliza #


8 декабря 2010 года VREDINKA ANETT #


8 декабря 2010 года DEKADAHC #


8 декабря 2010 года Lorelai_Gilmore # (автор рецепта)


8 декабря 2010 года Leena #


8 декабря 2010 года Lorelai_Gilmore # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Гречка пользуется популярностью во всем мире. Из нее можно приготовить большое количество полезных, сытных, вкусных, питательных блюд. Гречневая каша должна присутствовать в рационе детей и взрослых, так как она содержит множество витаминов, полезных веществ, аминокислот, необходимых для полноценного развития организма и работы мозга.

Гречневая каша с луком разнообразит ваш рацион, подарит вам силы, энергию и бодрость. Этот рецепт гречки с грибами напоминает деревенскую пищу, которую готовят бабушки в старинных печах. Данное блюдо насыщено сильной вкусовой энергетикой, которая повышает настроение, улучшает обмен веществ.

Способов приготовления, технологий, рецептов достаточно много. Главное, при приготовлении придерживаться соотношения крупы к жидкости. На одну часть гречки необходимо использовать две части воды или бульона. Соблюдайте это правило, так как от него зависит рассыпчатость, сочность каши. Чтобы гречка получалась более ароматной и насыщенной, в конце приготовления может добавить в нее небольшое количество сливочного масла.

Гречневая каша используется в качестве гарнира к мясу, рыбе, овощам. Если вы думаете, как приготовить гречку, по какому рецепту получится вкуснее, можете использовать следующий: шикарный деревенский рецепт гречневой каши с грибами и луком в горшочке в духовке. Потрясающе вкусное, тающее во рту блюдо, от которого невозможно оторваться.

Гречка с грибами и луком готовится легко. В качестве дополнительных компонентов можно использовать мясо, морковь, болгарский перец, пряности. Такое блюдо не только подходит для повседневного употребления, но и украсит праздничный стол. Лучше всего, готовить его на завтрак или обед, так как благодаря богатому составу оно насыщает организм энергией и бодростью.

Ингредиенты

Гречка2 стакана
Вода4 стакана
Морковь2 шт.
Репчатый лук1 шт.
Мясо (свинина, баранина, говядина)800 гр
Сельдерей1 корень
Грибы350 грамм
Сливочное масло60 гр
Растительное масло20 мл
соль, перец, специи, сушеные травыпо вкусу
зелень для украшения 2-3 веточки

Калорийность 100 грамм готовой кашки составит 310 килокалорий. Для приготовления этого замечательного рецепта будут использоваться горшочки.

Поэтапное приготовление

1. Выбирайте гречневую крупу с цельными ядрышками. Высыпьте ее на стол, переберите. Тщательно промойте проточной водой. Залейте теплой водой и оставьте на 20 минут.


2. Обмойте мясо водой, высушите бумажным полотенцем. Нарежьте крупными кусками. В сковородку налейте растительное масло, нагрейте его и выложите мясо. Обжаривайте на сильном огне до появления золотистой корочки.


3. Посолите, поперчите мясо. Достаньте мясо шумовкой и разложите по горшочкам.


4. Очистите лук, сельдерей и морковь. Обмойте под проточной водой. Нарежьте овощи кольцами или полукольцами.


5. Обжаривайте овощи на раскаленном масле до золотистого цвета.


6. Обжаренную морковь, лук и сельдерей отправьте в равных частях по горшочкам. Обмойте грибочки. Для этого блюда отлично подойдут лисички. Нарежьте крупными кусочками, прогрейте на сковороде, чтобы вышла жидкость.


7. Слейте жидкость. Влейте растительное масло и обжаривайте грибы в течение 10 минут. Не забудьте посолить, поперчить. Переложите в горшочки.


8. Верхним слоем выкладывайте крупу, заранее подготовленную. Добавьте специи, травы, лавровый лист, соль. Залейте водой. Духовку прогрейте до 200 градусов. Через час добавьте в горшочки сливочное масло, согласно рецепту. Когда блюдо будет готово, оставьте его в духовке на 15 минут с выключенным газом, чтобы ингредиенты могли пропитаться ароматами и вкусами друг друга. Гречневая каша с луком и грибами готова. Украсьте зеленью и свежими овощами.

Видео рецепт

Советы по приготовлению

Для приготовления кулинарного шедевра, перед которым невозможно устоять, запомните некоторые советы:

  1. Гречневую крупу выбирайте тщательно. Смотрите, чтобы ядра были целые, не дробленные. Подойдет ядрица – сорт гречки с крупными ядрами.
  2. Перед тем, как варить гречневую кашку, обжарьте крупу на сухой, раскаленной сковороде, для улучшения вкуса и аромата.
  3. В процессе варки не стоит размешивать кашу. Также не следует лишний раз открывать крышку.
  4. Варить необходимо до тех пор, пока не выпарится вся жидкость. Затем можно снимать с плиты, чтобы каша не получилась сухой и пресной.
  5. После того, как выключите огонь, оставьте ее минут на 15 в духовке. Так она улучшит вкусовые качества и аромат, а у вас еще больше разыграется аппетит.

Попробуйте приготовить гречку с грибами и луком по этому рецепту. Побалуйте себя здоровой, полезной пищей.

Также хотим представить вашему вниманию схожий рецепт — гречка в горшочке в духовке.

Гречка – это полезный продукт, который просто необходим для человеческого организма. В этой крупе имеется высокий уровень клетчатки, белка, а также содержится большое количество витаминов и минералов.

При запекании она сохраняет все свои полезные компоненты, но при этом получается очень вкусной.


Ингредиенты Количество
гречневой крупы - 500 грамм
воды - 5 стаканов
соли - пара щепоток
растительное масло - 50 мл
сливочного масла - на свой вкус
Время приготовления: 90 минут Калорийность на 100 грамм: 95 Ккал

  1. Первым делом подготавливаем специальные горшочки, которые предназначены для готовки блюда в духовке. Всего потребуется 2 горшочка. На дно наливаем растительное масло;
  2. В каждую емкость всыпаем по стакану гречневой крупы;
  3. Затем заливаем в каждый горшочек по 2,5 стакана воды;
  4. Добавляем по ложечке соли;
  5. Желательно положить по небольшому ломтику сливочного масла;
  6. Все закрываем крышками;
  7. Прогреваем духовку до 140 градусов;
  8. Помещаем горшочки в прогретый духовой шкаф и оставляем готовиться около часа;
  9. В процессе готовки кашу следует несколько раз перемешивать;
  10. Через час все вынимаем горшочки и подаем на стол.

Курица с гречкой

Каша готовится из компонентов:


  • 100 грамм гречневой крупы;
  • курица – 200 грамм;
  • головка лука;
  • небольшая морковка;
  • томат – 20 грамм;
  • стакан воды;
  • одна чесночная долька;
  • немного соли;
  • черный перец молотый – щепотка;
  • щепотка сахара;
  • немного специй для куриного мяса;
  • 2 большие ложки растительного масла;
  • 3-4 веточки укропа.

На готовку уйдет 75 минут, калорийность – 145 ккал.

Приступаем к готовке:

  1. Куриное мясо промываем, убираем шкурку и кости;
  2. Мясо разрезаем на небольшие кусочки в виде квадратиков или брусочков;
  3. Лук очищаем от кожуры и разрезаем на небольшие квадратики;
  4. Морковный корнеплод моем, очищаем и протираем теркой с крупной решеткой;
  5. В горшочек нужно подлить немного растительного масла, кладем туда курицу;
  6. Далее выкладываем кусочки овощей;
  7. Посыпаем все солью, специями;
  8. Помещаем горшочек с мясом и овощами в холодную духовку и оставляем готовиться при температуре 220-230 градусов в течение 15 минут;
  9. Промываем веточки зелени и разрезаем небольшими кусочками;
  10. Чеснок очищаем и рубим на пластинки;
  11. Через 15 минут выкладываем зелень и чеснок;
  12. Гречневую крупу промываем и выкладываем к остальным компонентам, все смешиваем;
  13. В стакан воды выкладываем томатную пасту, соль, сахар, черный перец и все размешиваем до равномерности;
  14. Заливаем полученной жидкостью все компоненты, чтобы жидкость полностью их покрывала;
  15. Закрываем все крышкой и убираем в духовку;
  16. Готовим при той же температуре в течение 40 минут;
  17. При необходимости можно подлить немного воды;
  18. Через указанный период вынимаем и подаем на стол.


Сколько грамм сахара в стакане — как измерить сыпучие продукты без весов.

Салат со щавелем с яйцом и огурцом — вкусное и полезное блюдо в весеннем рационе.

Как сварить вкусное варенье из лепестков чайной розы читайте в нашей статье.

Рецепт гречки с мясом свинины в горшочках

  • 250 грамм гречки;
  • свинина – полкило;
  • лук – 2 штуки;
  • один корнеплод моркови;
  • вода – 3 стакана;
  • немного соли;
  • зелень укропа, петрушка – 5-6 стеблей.

Готовить будем в течение 75 минут, калорийность – 190 ккал.

Как нужно будет готовить:

  1. Для начала промываем мясо, убираем шкурку, прожилки. Если слишком много жира, то его можно срезать;
  2. Далее мясо разрезаем небольшими кусочками в виде квадратиков или прямоугольников;
  3. С лука убираем шкурку, рубим его квадратиками;
  4. Морковный корнеплод споласкиваем, убираем шкурку и протираем на терке с крупной решеткой;
  5. Мясо прожариваем на сковороде с небольшим количеством масла до образования золотистой корочки;
  6. После того как кусочки станут золотистыми засыпаем к ним лук с морковью, перемешиваем и прожариваем до готовности овощей;
  7. Выкладываем зажарку по горшочками;
  8. Гречневую крупу промываем прохладной водой;
  9. Выкладываем крупу по горшочкам. Всего должно быть 4 горшочка, в каждый кладем по ¼ стакана крупы;
  10. Заливаем все водой, она должна покрывать все компоненты, подсаливаем;
  11. Разогреваем духовой шкаф до 160-180 градусов;
  12. Убираем в духовку все емкости, обязательно закрываем крышками;
  13. Готовим все около 40 минут;
  14. Зелень промываем и рубим мелкими кусочками;
  15. После того как все будет готово, посыпаем зеленью и подаем к столу.

Гречка с грибами в горшочке в духовке

Для готовки нам потребуется:

  • 500 грамм гречневой крупы;
  • вода – пол-литра;
  • свежие шампиньоны – 200 грамм;
  • лук – 2 головки;
  • масло подсолнечное;
  • соль на свой вкус.

На готовку уйдет 1 час, калорийность – 120 ккал.

  1. Гречневую крупу можно предварительно промыть. Но промывание этой крупы не обязательное требование, ее можно готовить не в промытом виде. Но вот перебрать все-таки стоит, иногда в ней могут быть кусочки шелухи;
  2. Крупу засыпаем в горшочки. Всего потребуется 4 емкости, по пол стакана на каждую;
  3. В каждую емкость заливаем по 1 стакану воды;
  4. Добавляем соль, закрываем все крышками;
  5. Помещаем все в холодный духовой шкаф;
  6. Разжигаем огонь, прогреваем до 180-200 градусов и готовим в течение 30-40 минут;
  7. Тем временем делаем грибную заправку. Для начала убираем с лука шкурку и рубим лук мелкими кубиками;
  8. Засыпаем лук в прогретое масло и обжариваем до прозрачности, постоянно помешиваем;
  9. Шампиньоны промываем, очищаем шляпки и разрезаем тонкими пластинками;
  10. Засыпаем грибы к луку и обжариваем;
  11. Все перемешиваем, прожариваем около 7 минут, подсаливаем;
  12. После этого снимаем грибы с луком с огня;
  13. Как только гречка будет готова, вынимаем горшочки из духовки;
  14. Выкладываем грибную зажарку к каше и перемешиваем;
  15. Далее снова убираем в духовой шкаф и оставляем томиться в течение 10 минут;
  16. После этого вынимаем и подаем на стол ароматную кашу с грибами.

Полезные советы

  1. Желательно предварительно гречневую крупу перебрать. Часто в этой крупе присутствует шелуха, недозревшие зерна;
  2. Промывать и запаривать гречку предварительно не нужно. Она готовится сразу в сухом виде;
  3. Дополнительно можно добавить специи, пряности, они придадут аромат и замечательный вкус;
  4. Готовить кашу можно с овощами – сладким перцем, баклажанами, кабачком, помидорами;
  5. Подавать на стол следует сразу в горячем виде. Обязательно обильно сдобрите сливочным маслом и если есть возможность, посыпьте верх зеленью.

Гречка в горшочке, запеченная в духовке – это вкусное и ароматное блюдо, которое будет прекрасным угощением на ужин или обед для всей семьи. Приготовление этого блюда простое, главное нужно выдержать все в течение необходимого времени в духовке.

Желательно готовить при температуре 160-180 минут в течение часа, при этой температуре гречка получается распаренной и очень вкусной. В этом варианте каша точно придется по вкусу всем.


Гречка с мясом в горшочке в духовке – удивительное блюдо, попробовав которое, многие в корне изменили свое отношение к привычной в рационе крупе. Секрет угощения в технологии приготовления, благодаря глиняной посуде, еда насыщается неповторимым ароматом и приобретает волшебный вкус. Дополняют «букет» овощи и специи.

Как приготовить гречку в горшочке в духовке?

Гречка с мясом в горшочках напоминает по вкусовым качествам кашу, приготовленную в русской печи, глиняная посуда позволяет запечатать аромат, чтобы пропитались все ингредиенты. Очень важно правильно выбрать мясо. Для этого рецепта подойдут свинина, птица, говядина, дичь, последняя требует обработки.

  1. Мясо нужно отделить от костей, желательно немного промариновать.
  2. Овощи закладывают и сырые, и слегка обжаренные.
  3. Крупу заливают водой из расчета 1:2, овощи и мясо располагают сверху.
  4. Гречка с мясом в горшочке в духовке получится вкуснее, если за несколько минут до окончания присыпать ее тертым сыром.

Гречка по-купечески в горшочках


С давних времен сохранился изумительный рецепт – гречка по-купечески в горшочке, в духовке – современный вариант, ведь раньше ее готовили в русской печи. Можно использовать и мясо нескольких сортов. Свое название блюдо получило, благодаря ингредиентам, купить которые было по карману только обеспеченным людям.

  • гречка – 1 стакан;
  • говядина – 0,5 кг;
  • морковь – 1 шт;
  • лук – 1 шт;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • сливочное масло – 50 г.

  1. Лук и морковь порезать кубиками, пассеровать до мягкости.
  2. Слегка обжарить мясо и грибы.
  3. Крупу распределить по горшочкам. Сверху выложить слоями мясо, грибы и овощи.
  4. Добавить специи, чеснок и сливочное масло.
  5. Залить водой либо соусом.
  6. Тушится гречка с мясом в горшочке в духовке, заранее подогретой до 180 градусов, время - 40 минут.

Жаркое с гречкой в горшочках


Пользуется спросом в меню русской кухни жаркое в горшочках с гречкой и мясом, для разнообразия вкуса выбирают мясо разных сортов: курицу и говядину. Неповторимый аромат придают сушеные лесные грибы, их предварительно вымачивают 10 минут в кипятке. Чем дольше блюдо томится в духовке, тем оно вкуснее.

  • свинина – 100 г;
  • курятина – 100 г;
  • грибы – 200 г;
  • морковь – 1 шт;
  • лук – 1 шт;
  • гречка – 1 стакан.

  1. Мясо поделить на кусочки, обжарить.
  2. Лук порезать полукольцами, морковь – соломкой, протомить в мясном жире.
  3. Добавить грибы, обжарить 5-7 минут.
  4. Смешать с гречневой крупой.
  5. Разложить по емкостям, добавить соль, перец.
  6. Блюда из гречки в горшочках заливают водой из расчета 1:2.
  7. Тушить в разогретой духовке на среднем огне 45 минут.

Гречка с курицей в горшочке


Уникальность гречки в том, что она отлично сочетается со всеми сортами мяса, равно, как и с грибами. По содержанию белка приравнивается к мясу, за что крупу ценят вегетарианцы, а диабетики включают ее в меню, потому что мало углеводов. Куриная грудка с гречкой в горшочках очень полезна для детей.

  • куриное филе – 200 г;
  • гречка – 100 г;
  • лук – 1 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • томатная паста – 2 ч. ложки;
  • вода – 200 мл;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • специи, соль, зелень.

  1. Мясо нарезать брусочками, лук – кольцами, морковь потереть.
  2. В горшочки выложить филе, «укрыть» овощами, посыпать специями и солью.
  3. Тушить 15 минут при температуре 220 градусов.
  4. Всыпать чеснок, рубленую зелень, крупу, перемешать.
  5. Развести томатную пасту с водой, добавив соль и специи, щепотку сахара.
  6. Залить содержимое горшочков, тушить еще 35-40 минут.

Гречка с мясом и грибами в горшочке


Гречка с мясом и овощами в горшочке получится очень насыщенной, если положить свиную шейку или лопатку с маленькими прослойками сала. Крупа вберет жир, не будет пресной на вкус. Грибы нужно порезать крупно, подержать на сухой сковородке несколько минут, чтобы сошла вода, а потом уже обжаривать в масле.

  • мясо – 600 г;
  • грибы – 500 г;
  • гречка – 1,5 стакана;
  • морковь – 1 шт;
  • лук – 1 шт;
  • укроп – 1 пучок;
  • сливочное масло – 1,5 ст. ложки.

  1. Мясо порезать, обжарить до корочки, с добавлением специй.
  2. Морковь измельчить кружочками, лук – кольцами, потушить 2-3 минуты в жире от мяса.
  3. В том же жире обжарить грибы.
  4. Гречка в горшочке идет первым слоем, затем – мясо, грибы и овощи.
  5. Порции залить водой, положить специи и давленый чеснок.
  6. Тушить в разогретой духовке 40 минут, за 2-3 минуты до окончания положить по кусочку сливочного масла и зелень.
  7. Протомить еще 15 минут.

Гречка с говядиной в горшочках в духовке


Если неожиданно пришли гости, а ингредиентов для полноценного жаркого не хватает, не беда, говядина с гречкой в горшочке без дополнительных добавок тоже получится изумительно. Главное – иметь в кухонном арсенале глиняную посуду, в ней блюдо получается намного вкуснее и ароматнее, чем в керамической.

  • мясо – 300 г;
  • гречка – 200 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • томатная паста – 2 ст. ложки;
  • морковь – 1 шт;
  • лук – 1 шт;
  • соль, черный перец.

  1. Порезать мясо, морковь и лук.
  2. Обжарить свинину до золотистой корочки, разложить по горшочкам.
  3. Протушить в масле овощи 5-7 минут, выложить вторым слоем, добавить кусочек масла.
  4. Всыпать крупу, посолить, поперчить.
  5. Развести в воде томатную пасту, залить.
  6. Запекать в разогретой духовке 20 минут. Потом вытащить, перемешать и отправить назад еще на столько же.

Индейка в горшочке с гречкой


Для изысканного вкуса жаркого можно использовать мясо птицы, но такой рецепт, как гречка с индейкой в горшочках в духовке требует предварительной подготовки. Грудку или филе с бедер маринуют полчаса в маринаде из сока лимона, сметаны или майонеза. Мясо этой птицы не имеет жира, и без обработки получится сухим.

  • индейка – 300 г;
  • лук – 1 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • гречка – 1 стакан;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • сметана – 100 г;
  • майонез – 50 г;
  • молоко – 100 г;
  • соль, перец.

  1. Гречку залить водой, посолить. Варить 20 минут после закипания.
  2. Филе порезать на ломтики, лук – полукольцами, морковь потереть, обжарить с добавлением специй.
  3. Разложить гречку и мясо, влить по 2 ложки молока.
  4. Сметану смешать с майонезом, добавить перец, соль, давленый чеснок, перемешать.
  5. Залить ингредиенты.
  6. Такая гречка с мясом в горшочке томится в духовке 30 минут.

Гречка с фаршем в горшочке в духовке


Для разнообразия можно в рецепте использовать фарш, лучше смешивать в равных долях свинину и говядину. Гречка с фаршем в горшочках получится вкуснее, если помолоть мясо самому, а не покупать готовый продукт. Перед приготовлением нужно его хорошенько размять, чтобы не было комков, можно добавить грибы.

  • гречка – 0,5 стакана;
  • фарш – 400 г;
  • лук – 1 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • вода – 2 стакана;
  • соль, перец.

  1. Лук порезать кубиками, морковь натереть, обжарить.
  2. Добавить фарш, потушить еще 5 минут.
  3. Смешать крупу с фаршем, овощами и специями.
  4. Разложить по горшочкам.
  5. Залить водой, чтобы жидкость покрывала смесь на 1 сантиметр.
  6. Запекать 1 час при температуре 200 градусов. Протомить еще 20 минут.

Гречка с тушенкой в горшочке в духовке


Если надо приготовить ужин на скорую руку, идеально подойдет рецепт- гречка с тушенкой в горшочке. У большинства мужчин тушеное мясо в банках стойко ассоциируется с армейскими буднями и далеко не изумительным вкусом блюда, но попробовав такое угощение, гарантированно будут требовать его каждый день.

  • тушенка – 300 г;
  • гречка – 9 ст. ложек;
  • лук – 2 шт;
  • соль, перец.

  1. Тушенку обжарить, верхний слой жира не использовать.
  2. Выложить в горшочки, добавить порезанный лук и тертую морковь.
  3. Положить по 3 ложки гречки, специи и лавровый лист, залить водой.
  4. Готовить 45 минут в разогретой духовке.

Баранина с гречкой в горшочке


Особую пикантность придает блюду баранина, но это мясо – на любителя, многие избегают его покупать из-за специфического вкуса. Для этого рецепта необходимо брать лопатку, окорок или спинную вырезку. Мясо молодого барашка будет иметь светло-красный цвет, а жир – ярко-белый. Далее предложен рецепт гречки в горшочках с мясом баранины.

  • баранина – 0,5 кг;
  • гречка – 1 стакан;
  • лук – 2 шт;
  • соль, перец.

  1. Срезать жир, на 3-4 часа замочить в соленой воде или молоке, чтобы убрать запах.
  2. Мясо порезать на кусочки.
  3. Обжарить до корочки, добавить порезанный лук и черный перец, потомить 5-10 минут.
  4. Заложить мясо и лук, сверху – слой промытой крупы.
  5. Залить водой, добавить специи, размешать.
  6. Запекать в разогретой духовке 1 час, потом оставить на 20 минут.

Кролик с гречкой в горшочке


Часто тушат с гречкой крольчатину, но ее предварительно нужно вымочить 2-3 часа в воде или в сыворотке, подойдет и маринад с добавлением сухого вина. Специфический привкус отбивают базилик, укроп и орегано. Гречка в горшочке – рецепт с кроликом требует больше хлопот, но результат всем понравится.

  • крольчатина – 800 г;
  • лук – 2 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • топленое масло – 4 ст. ложки;
  • гречка – 1,5 стакана;
  • куриный бульон – 1 л;
  • лавровый лист, перец, соль, специи.

  1. Лук и морковь мелко порезать, обжарить.
  2. Мясо порубить на кусочки, посолить, поперчить, разложить.
  3. Добавить овощи и специи, залить бульоном, чтобы покрывало закладку. Положить по ложке топленого масла.
  4. Тушить 20 минут. Потом засыпать крупу, долить оставшийся бульон, готовить еще 20-30 минут.

Гречка с ребрышками в горшочке


Если семье нравится свинина с гречкой в горшочке, для разнообразия можно использовать и ребрышки. Крупные куски надо при покупке попросить порубить. Такое мясо желательно замариновать в воде с уксусом на 3-4 часа. Если времени мало, то просто натереть специями и солью. Обжаривать можно и слегка, и до корочки.

  • ребрышки – 2-3 шт на порцию;
  • лук – 1 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • гречка – 1 стакан;
  • вода – 2 стакана;
  • соль, перец, приправы.

  1. Ребрышки обжарить.
  2. Лук порезать кубиками, морковь потереть, потушить 2-3 минуты в масле.
  3. Заложить ребрышки, гречку, специи, залить водой.
  4. Готовится гречка с мясом в горшочке в разогретой духовке 40 минут. Протомить еще 15 минут.

Гречка с грибами и мясом в горшочках — домашнее блюдо, от которого пахнет семейным уютом. Гречку любят многие, особенно на завтрак, полезная крупа, богатая железом и минералами, придает сил на весь день. Приготовленная гречка в горшочках в духовке получается рассыпчатой, сочной, пропитанной грибным и мясным ароматом, в бульоне, приправленном специями. К свинине, на мой взгляд, больше подходят такие специи как зира, красный и черный перец, майоран, базилик, чеснок и лук. Добавьте щепотку куркумы, она тоже хорошо сочетается со свининой.

Вам понадобится:

  1. свинина 500 гр.
  2. гречка 800 гр.
  3. лук репчатый
  4. морковь
  5. шампиньоны 5-6 шт.
  6. зира, красный и черный перец, майоран, базилик, чеснок
  7. масло растительное 2 ст.л.
  8. масло сливочное 3 ст.л.
  9. соль по вкусу

Способ приготовления:


  • Порежьте лук, грибы, морковь потрите на крупной терке

  • Гречку промойте водой

  • Грибы с луком и морковью поджарьте на растительном масле 5-7 минут

  • Гречку разложите по горшочкам, заполняя до половины

  • Грибы с луком также разложите по горшочкам

  • Гречка и грибы должны занимать не более 2/3 горшочка

  • Свинину порежьте кубиками, поджарьте

  • Добавьте специи к свинине, перемешайте и жарьте 7-10 минут

  • Выложите свинину в горшочки, добавьте сверху ложечку сливочного масла

  • Добавьте соли в каждый горшочек по вкусу

  • Залейте воды из чайника до 2/3 горшочка, не до верха, иначе бульон будет выкипать и подгорать в духовке

  • Накройте крышками горшочки и поставьте на полчаса в разогретую до 220 градусов духовку

  • Украсьте зеленью и подавайте на стол

  • Приятного аппетита!

Читайте также: